X



乱世にあるべき食生活
0001ジャイアニズム
垢版 |
2023/02/26(日) 21:15:48.30
とにかく質素倹約が第一
それから消費期限の近いものから優先的に食べよ。

例えば米なら古米、古古米から食べろ。
新米は保存可能期間が古米より長いから食用にするのは後回しだ。
そうやっていけば備蓄の兵糧を腐らすこともないっ!

味?そんなものはどうでもいい!
海原雄山みたいなことをいう奴はひっ捕らえよ!
0274無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/03/13(水) 20:44:42.47
ジャイ様は夜食も禁止せよと仰せか?
0275アラブニズム
垢版 |
2024/03/13(水) 21:04:17.08
>>272
食事と睡眠を制限すると反乱の元になるぞ
ジャイアニズムは国民の健康を心配しての提案だと思うがそれならデブ税を作れば良いのではないか?
健康診断でデブと判定された奴と健康診断を受けない奴には保険料を増税するのだ
0276ジャイアニズム
垢版 |
2024/03/13(水) 22:17:15.21
>>275
空腹は水でごまかしなさい
0277無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/03/13(水) 22:44:16.18
>>275
長い時間をかけて徐々に少食に持ち込むのだ
0278ジャイアニズム
垢版 |
2024/03/14(木) 07:02:09.98
>>275
デブ税か…それは考えたことなかったな。
だが、言われてみればもっともだ。

金正恩が国民だったら、どれだけの税金をかけるつもりなのだろうか?
0279無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/03/14(木) 07:40:58.24
ジャイもフンコロも牛もデブ税の対象だろう
0280無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/03/14(木) 08:49:55.42
>>279
ジャイアニズムはデブではない
0281無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/03/14(木) 09:05:29.97
>>280
そうなのか?
チビ・デブ・ハゲ・真性包茎の無職童貞ニートだと思ってたわ
0282無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/03/14(木) 12:15:16.26
>>281
ジャイ様は和食を愛する健康的な食事をしているしコロナ禍ではテレワークをしていた事が判明している
フンコロガシと一緒にしてはいけない
0283無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/03/14(木) 13:27:14.94
>>278
デブ税は多少高いくらいが丁度良い
高い税金をかける事でデブの食費が減って痩せる
保険料は倍でよかろう
0284無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/03/14(木) 23:01:49.28
>>282
ジャイ様は和食
フンコロガシ様は糞食
0285ジャイアニズム
垢版 |
2024/03/15(金) 08:00:37.91
ある日のワシの食卓

・稗とサツマイモ入り麦飯
・ワカメと油揚げの味噌汁
・めかぶ
・ブリ大根
・厚揚げの煮物
・牛肉と牛蒡とこんにゃくの煮物
0286無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/03/15(金) 08:47:26.54
さすがジャイアニズム
日本人のお手本のようなメニューだ
0287無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/03/15(金) 09:06:55.09
>>286
随分といいものを食ってるじゃないか…
0288無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/03/15(金) 11:25:50.77
フンコロガシの食生活

・食前酒にトンスル
・前菜に童子蛋
・主菜にホンオフェ
・箸休めにキビヤック
・椀物にくさや汁
・デザートはドリアン
0289ジャイアニズム
垢版 |
2024/03/15(金) 13:16:38.28
とにかく贅沢がけしからん
家畜は肉ばかりではなく、内臓や骨(骨髄)や皮なども食べるべきだ。
0290無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/03/16(土) 16:51:56.36
カラスとか鳩は食うべきなのか?
0291ジャイアニズム
垢版 |
2024/03/16(土) 17:19:27.77
>>290
うむ
積極的に害鳥は獲って食うべきだ
0292無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/03/17(日) 09:24:43.27
鳩肉は濃厚で美味いんだってな
0293織田茉莉奈 ◆QfEHxxMXnM
垢版 |
2024/03/18(月) 11:36:51.09
鳩もいいが、まずスズメを狩り尽くして食うべきだ
0294ナショナリズム
垢版 |
2024/03/18(月) 12:12:55.55
スズメは益鳥ではないのか?
0295織田茉莉奈 ◆QfEHxxMXnM
垢版 |
2024/03/18(月) 12:30:55.14
>>294
米を食い荒らす害鳥だ!
0296ナショナリズム
垢版 |
2024/03/18(月) 19:12:17.33
ジャイアニズムと親交が深い茉莉奈殿なら毛沢東やフリードリヒ2世がスズメを駆除した話を知っていると思うのだが・・・
スズメはやはり益鳥ではないか?
0297織田茉莉奈 ◆QfEHxxMXnM
垢版 |
2024/03/19(火) 22:47:33.34
>>296
スズメは可食部が少ないから害鳥なのだ
0298無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/03/20(水) 09:30:12.79
>>297
知ってて言ってるよね?
0299ジャイアニズム
垢版 |
2024/03/21(木) 06:47:48.09
スズメもイナゴも食ってしまえ
日本人は元来肉食なのである!
0300無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/03/21(木) 07:59:10.19
>>299
スズメは絶滅させるべきなのか?
0301アラブニズム
垢版 |
2024/03/21(木) 11:11:27.08
>>300
スズメを絶滅させたらスズメ肉が食えなくなるではないか
0302無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/03/23(土) 15:59:38.66
ジャイアニズムはくさい
0303ジャイアニズム
垢版 |
2024/03/24(日) 16:43:26.26
大麦玄米乾パンを開発せよ
0304ジャイアニズム
垢版 |
2024/03/24(日) 18:48:18.00
大麦玄米乾パンを開発せよ
0305貝克 ◆csT88uRxUQ
垢版 |
2024/03/26(火) 13:05:34.07
他国の領土を征服して自国の食糧供給基地にしたほうがいい!
0306貝克 ◆csT88uRxUQ
垢版 |
2024/03/26(火) 14:29:20.11
他国の領土を征服して自国の食糧供給基地にしたほうがいい!
0307巴克 ◆csT88uRxUQ
垢版 |
2024/03/27(水) 20:46:54.36
国民は普段から乱世式の粗食のみを食べるべきだ。
そして味覚はイギリス人並みに鍛えなければならない。
0308巴克 ◆csT88uRxUQ
垢版 |
2024/03/28(木) 12:00:53.34
白米はやめて麦飯にせよ。
そのほうが健康的なのだ。国民の健康は富国強兵に直結する重大事なのだから。
0309巴克 ◆csT88uRxUQ
垢版 |
2024/03/28(木) 12:24:27.60
白米はやめて麦飯にせよ。
そのほうが健康的なのだ。国民の健康は富国強兵に直結する重大事なのだから。
0310ジャイアニズム
垢版 |
2024/03/29(金) 09:20:19.23
>>307
甘いな
フィンランド人並みに鍛える必要がある。
0311巴克 ◆csT88uRxUQ
垢版 |
2024/03/29(金) 12:59:41.77
あと、少食にも慣れる必要がある
相撲は大飯食らいだから禁止すべきだ。

彼らは大食いで食料を浪費し、しかも肥満による諸病のため医療費も嵩む原因なのだ。
0312巴克 ◆csT88uRxUQ
垢版 |
2024/03/30(土) 12:10:18.87
平地を増やして安価な穀物を大量生産すべきというのは、家畜用飼料の確保のために必要なことだが、食べる側も考えねばならない。

家畜というと鶏、豚、牛がメインだが…
体重を1kg増やすには穀物は鶏で4kg、豚で7kg、牛は11kg必要である。つまり牛は最も非効率ということである。
とはいえ牛は牛乳の生産も求められるから全廃しろというわけではない。ただ消費回数は減らすべきだ。
特に関西人が牛肉を食べる機会が多いのは見直すべきだ。

そのかわり、もっとみんなで鶏を食べよう!
0313アラブニズム
垢版 |
2024/03/30(土) 12:55:56.93
かつて福島の震災の後にはダチョウが野生化した事例があるという
つまりダチョウは野生化できるほど生命力が強いという事だ
ダチョウを各地で野生化させて食肉として活用するべきだ
もちろん肉だけではなく羽も卵も活用できる
0314無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/03/30(土) 17:19:38.40
         (○)(○)
        / /(O)、\
       /  //   ヾ.、 \
      |   | |  o .| |  |
      |   | |    | |  |
      |   | |/ ̄ヽ| |  .!
      |   ヽヾ_ .|/  .|
      .\   .ヽ_| |  /
             | |
             ∪  ダラァー
0315巴克 ◆csT88uRxUQ
垢版 |
2024/03/30(土) 21:47:46.17
ただ…現実的には山を切り崩して平地を増やしても、日本は食料自給率100パーセントを超えるのは無理だろうな…
0316巴克 ◆csT88uRxUQ
垢版 |
2024/03/31(日) 10:26:56.43
あと、家畜は肉だけではなくホルモンも食べよう
食べ物は大切に食するべきだ
0317無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/03/31(日) 11:32:19.32
>>312
すき焼きは食べちゃダメなの?
0318無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/03/31(日) 12:19:43.17
家畜を飼う事がジャイアニズムの乱世学に反する可能性はないのか?
肉はダチョウを大量に野生化させて狩猟によって補うのだ
0319巴克 ◆csT88uRxUQ
垢版 |
2024/03/31(日) 13:21:53.89
あと、家畜は肉だけではなくホルモンも食べよう
食べ物は大切に食するべきだ
0320無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/04/03(水) 08:00:18.37
うちのブーちゃん全部売れた
0321巴克 ◆csT88uRxUQ
垢版 |
2024/04/03(水) 09:34:34.55
>>320
それはいいけど、加工が間に合わずに肉を腐らす…なんてことはやめてくれよ
0322ナショナリズム
垢版 |
2024/04/03(水) 19:05:54.19
>>321
ところで貴殿はジャイアニズムということでいいのか?
0323巴克 ◇csT88uRxUQ
垢版 |
2024/04/03(水) 19:39:31.41
>>322
そうだよ
0324巴克 ◆csT88uRxUQ
垢版 |
2024/04/04(木) 21:37:39.43
高知県民は酒の飲み過ぎだ。
つまり穀物を浪費しすぎだ!酒を全禁せよ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況