X



【三戦板】 自治新党その380【新秩序】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無名武将@お腹せっぷく垢版2022/10/01(土) 21:27:36.23
▼スレの趣旨
三戦板の自治スレッド。全2ちゃんねる自治の中心、自治大集会の会場。

2002年12月14日に従来の排他的で傲慢な自治に嫌気が指した
住民たちによって立ち上がった自治新党
三戦板自治の本スレとして、新たなステージへ進みますよ

▼結党精神
「全てを受け入れろ!」 by 学徒出陣
「排 他 の 自 由」 by クーロン
「なあ、お前バカじゃねえか??」 by 本願寺顕如
「老い散るの!?」 by 大友宗麟
「あなたは武士じゃない!!!」 by 宇治松千夜
「お前も武士になるのだ」 by 境井仁

▼党規
1.名無しコテ自由。
2.コピペ・叩き・煽り・釣り・既出・ループ・感想・荒らしは放置。
3.放置すべき対象を放置できない者も放置。

▼関連スレ
三戦板情報局14_02 [無断転載禁止]copyright2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1462974636/
【戦時板】三戦板住人ト自治新党員ノ待避場所【新秩序】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/senji/1366408148/

前スレ

【三戦板】 自治新党その379【新秩序】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1659961395/
0952無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/11(金) 14:21:47.15
死刑のハンコじゃげなのう。
0954無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/11(金) 16:29:43.14
大投手なのに最期に握りしめていたのはタバコだったとか、悲劇だわ・・・
0955無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/11(金) 17:16:22.85
>>953
握りかたはフォーク
0956無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/11(金) 20:01:27.28
中山さんは戻ってきますか?
0957無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/11(金) 22:45:17.97
フンコロガシさんはいますか?
0958フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS. 垢版2022/11/11(金) 23:06:42.54
村田兆治が亡くなったから、今日は牛いじりはやめにしようか。
80くらいの物凄い爺さんなイメージだったが、72とまだ前期高齢者だったんだな。
なんにせよ残念。

>>949
1990年引退だし、四十代以上の間違いだろ?

>>950
女じゃないかとかオフ会しようとか、お前らウザいんだよ。
まあ、オフ会は絶対に行かないし、俺が男だと証明する方法もないから、好きなように言っておけば?
0959無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/11(金) 23:35:17.28
>>958
フンコロガシさん、あなたがオフ会に来ないのは、知り合いがいないことを恐れているからではないのか?
此処のオフ会は良い人ばかりだから、知り合いがいなくてもすぐに馴染める
心配することはないよ
0960無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/11(金) 23:52:28.49
こかぁ、野球に詳しいもんはおらんのに、何でか村田兆治は人気なんじゃのう。
0961無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/11(金) 23:58:13.68
牛も喫煙者じゃけぇ、気を付けにゃぁいけんのう。
ほいから、寒うなってきたけぇ、60歳以上は20度以下になってはいけん令を発令せにゃぁ。
0962無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/12(土) 00:02:03.24
村田兆治は、第二次世界大戦じゃ手榴弾投げて活躍したけぇその武功で知られとるんかのう。
0963無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/12(土) 00:56:52.71
今のポケモンってジムリーダーにボール投げるモーションが固有にあって野球の投球フォームをオマージュしてんだね
マサカリ投法もあって人気キャラのモーションに採用されてる
https://i.imgur.com/9ot0Nze.jpg
0964白馬青牛 ◆spTLytqA66 垢版2022/11/12(土) 01:33:20.13
>>940
ほりゃあ、あるかも知れん。亡くなった姉が生きておれば、こういう格好でとか、
心の奥にあるんかも知れんのう。
>>941
現在63才かどうか別にして、韓国ドラマを妻の影響で視よって涙流す、わしん同級も
おるわけじゃし、珍しい事じゃあるまあ。韓国ドラマの感情表現は日本じゃ、
平成期から乏しゅう成った、ド演歌聴くような情感揺すぶる処があるけんのう。
韓国人の人間関係がド演歌の世界云うか。
>>942
グローバル超富裕層の資本家は、共産主義国家の理性の側の前衛エリートで、
管理されるプロレタリア労働者の感情側と違うわけじゃが。
0965無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/12(土) 01:39:35.03
村田兆治は、たいそうな亭主関白じゃったけえ、牛とはよう気が合いそうじゃのう。
0966白馬青牛 ◆spTLytqA66 垢版2022/11/12(土) 01:49:37.07
>>952
国家権力による、死刑にハンコ押して殺しとらん法務大臣を辞めさせる岸田の
トンチンカンよ。
>>958
村田さんが広島県人ゆえのお情けかいのう。村田さんの死因が云々は分からんが、
あの世は早過ぎるのう。
>>961
タバコの不始末要因にする不審死も多いいわけで、役所の役人が立ち退きから
不法住宅撤去反対宅に放火疑惑なら、昭和の高度成長期の広島市にも
多数あったわけで。兎も角広島や呉は未解明事件が多いいよ。
まあ、遺棄放置が海の場合はシャコが仏さんの肉食うて、
人間がそのシャコ食う循環論で自然のサイクルじゃあるけど。
0967白馬青牛 ◆spTLytqA66 垢版2022/11/12(土) 02:01:14.39
>>962
はあ? 村田さんは戦後生まれじゃが。
>>965
わしが、亭主関白に成れるわきゃ無ぁわ。妻以外でも女性に体罰されたら、
謝るしかあるまあに。わしが女性に防御体罰じゃの、危険な刃物類から飛び道具に
晒された時が多いいし、本能的に殴られたタイミングで肘の裏を叩いても、
女性が唸った一時攻撃頓挫しても、後に体罰されるわけじゃし。
ほいから、小競り合いで女の陰部の匂い嗅いだら、泣きそうに成って闘争心が鈍るんが
男の性じゃろうし、女にゃ敵わんもんよのう。
0968無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/12(土) 05:00:03.63
村田兆治は、広島人じゃったたあのう。
広島人らしゅう、昭和の根性トレーニングが好きじゃろうのう。
村田兆治は、顔と名前が老けとるし、投げ方もいなげなけぇ、昔の人イメージが強いけんのう。
昭和当時も大正生まれ言われよったんじゃげな。
0969無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/12(土) 05:04:55.16
>>966
死刑のハンコ発言の大臣は死刑反対じゃったんか? 

ほいから、村田兆治は左翼AIカルトファシズムDSワクチン人口削減推進空港側からやられたんかもしれんのう。
0970無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/12(土) 10:16:28.59
またにゃんさんはいませんか?
0971無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/12(土) 10:27:39.77
中山君とポケモンバトルしてるよ
0972無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/12(土) 11:28:00.24
フンコロガシとニャンニャン会場はここですか?
0973無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/12(土) 12:41:24.99
フンコロガシは忘年会参加する資格あると思うから遠慮しなくて良いのに
0974無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/12(土) 12:53:12.24
ぶらり途中下車の旅が終わるとあっという間にイッテQの時間になって
気がつくと月曜日の朝だよね
0975無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/12(土) 13:15:04.92
共和党がトランプやQアノン系を切れないのって自民党が統一教会や創価学会を切れないのと似たようなもんかな
0976無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/12(土) 13:25:27.53
白馬青牛がトランプ信者なのは中絶禁止派のキリスト教徒だからか
0977無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/12(土) 15:29:53.77
将来を真剣に考え合うパートナーの男性が結婚するまで童貞を守り抜く人であるかどうかは非常に重要です。
男は、結婚せずにセックスが出来てしまうと「セックスは簡単にできる事」と認識して「たくさんの女性とセックスしてたくさん自分の遺伝子を残そう」とする方向に心理が働くようになります。
ひとりの女性を一途に愛する事ができない精神状態になってしまうのです。
また、複数の女性とセックスした事がある男性が結婚しても、その男性にとって妻などは所詮はこれまでセックスしてきた複数の女のうちのひとりにしか過ぎません。
妻が弱っていたり何か些細な不満が沸いたるすると、すぐに妻を見捨てて他の女とセックスしようとする方向に心理が働きます。

また「パートナーの男性が非童貞である事」は、結婚する前は些細な事と感じるかもしれません。
しかし、このモヤモヤした不安な気持ちは段々と大きくなってきて、やがて耐えられない程の精神的苦痛を受け続けるようになります。
0978無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/12(土) 15:35:28.64
( ゚д゚)ハッ!思いが全てを変えてゆくよ、きぃっーときぃっーと驚くくらい
0979無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/12(土) 18:24:02.01
(´・ω・`)またたび、俺のパンティ上げてくれ
0980無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/12(土) 19:50:15.97
アメリカ共和党が統一協会から資金援助受けてると知ってマジで嫌いになったから一生民主党で良いよ
0981無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/12(土) 20:44:07.15
(´;ω;`)買い物に行ってくれる運ちゃん居なくなったお。

(´;ω;`)今まで頑張ってたのに墓参りの運ちゃんをリストラするなんて。。。
0982無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/12(土) 21:55:06.76
♪不思議な不思議な池袋
東が西武で
西、東武~
0983無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/12(土) 23:36:52.29
>>958
a secret makes a woman woman
0984無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/12(土) 23:40:20.65
牛はその立派な体格ゆえ、広島の西郷どんと呼ばれて慕われておられるよ。
0985無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/13(日) 01:35:06.04
牛は、両親から、亡くなったお姉さんの代わりに女の格好させられよったんかのう。 
0986無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/13(日) 02:03:53.85
実はロシア・ソ連というのは近代に入ってからは第二次世界大戦でドイツに勝った以外はほぼ勝っていません。
その独ソ戦も珍しく西欧と連携し、時代の流れで勝った面もあったでしょう。
勝てない理由は、大抵大義のない戦いをしているからだと思います。
大義がなく他国からの支援が得られいない為、たまに一時的に勝ったとしても最終的に戦果を維持出来ず結局領土を拡大出来ていないのです。
0987白馬青牛 ◆spTLytqA66 垢版2022/11/13(日) 02:05:40.58
>>968
広島は、軍隊時代から、演習好きが多いいけえ、野球に於いても、昭和の広商野球の
精神鍛錬式が流行ってカープ球団の12球団の中でも、とりわけ練習量が多いいて
選手を鍛える方針にもつながった背景から、村田さんも、昭和の広島式の概念が
強かったかも知れん。
>>969
死刑反対じゃ無うて、多くの政治屋同様、生命は軽視しとるじゃろうけど、
阿呆な岸田の更迭優先基準が分かろう。
>>976
浄土真宗の価値観じゃ、中絶は赤児殺し。まあ、江戸期の東日本に多いい赤児殺しの
間引きたぁ助かる命も多いかったんよ。わしゃ絶対的な中絶反対論じゃ無うて、
強姦された女性なら、産むか中絶するかの選択権は、その女性にあるわけで、
合意の快楽目的による赤児殺しは非道じゃ云うとんじゃが。
わしゃ、共和党内の、トロツキー共産主義派ネオコンの同盟者の、
キリスト教原理主義に批判的な事は過去スレから分かる事よ。
わしが、右派共和党支持するんは、共和党に、個人の自由と権利を尊重する
伝統保守派、リバータリアン派がおるゆえで、一部が宗教カルトの共和党たぁ、
個人を侵害しても社会秩序清教徒カルト、科学的社会主義、テクノ・ファシズムの
カルトが大部分で、軍産、防疫衛生利権の、左派民主党の方が、主権者に
多くの血を流させる連中なわけで。
0988白馬青牛 ◆spTLytqA66 垢版2022/11/13(日) 02:30:37.96
>>980
左派民主党は、近代合理主義、理性万能主義の、テクノカルトなんじゃが。しかも
共産主義目指す超富裕層資本家新世界DSは、左派民主党との繋がりが強いわけで。
統一協会と近いネオコン側近のポンペオやボルドーをトランプ側近にしても、
トランプ自体はネオコン寄りに結果的に成らず、レーガン、ブッシュ親子らの
ネオコンに乗っ取られて牛耳られた共和党を伝統保守の非介入モンロー主義方向に
回帰させた功労者でもあるわけじゃし。
しかも、トランプは左派民主党オバマ政権で甘やかした安倍ちゃんの中国包囲網構想を、
安倍ちゃんに余計な干渉すなで頓挫させたわけで、左派民主党は、安倍ちやんの
祖父岸信介の左派反共リベラルの同系統なんで。
>>984
わしゃ、華奢な体格じゃが、若い頃からの木剣振り習慣で腕が太うて、
前腕が筋張っとるけぇ、若い頃、女に腕が太いと指摘されたんはショックじゃったよ。
女の子のような性格云われると嬉しいわけじゃし。
0989白馬青牛 ◆spTLytqA66 垢版2022/11/13(日) 02:48:01.91
>>985
親からは、男子として育てられたに決まっとろう。じゃが、日本文化の歴史からも
女装男子は格好ええわけで、妖艶な中性的、半陰陽的志向は自ら否定
出来んわけじゃし。
>>986
逆にロシアは自国守りじゃ近代戦で負けたれいも無ぁ云うか、近代は領域国家の面の
世界ゆえ、点と線の主要都市経済市場を侵略すると国も取れるモンゴル帝国の時代じゃ
無ぁわけで、ナポレオンもヒトラーもロシアに手を出して敗退の大損で、
日本帝国も、国土の広い日華事変は勝つ事無視の大敗時間の問題に成るだけで、
朝鮮半島、遼東半島の日清戦争たぁ違う事すら分からん無能連中が作戦指導した
わけで。ロシアと中国に奥深う入り込んだら命取られる敗戦は必須に成るわのう。
0990無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/13(日) 03:16:47.78
バタン、ガタン、ピッタンコ
0991無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/13(日) 06:14:18.49
広島そごうにヨドバシきてほしい
東京から転勤されてポイントカード使う機会がない
0992無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/13(日) 06:43:21.47
前からタバコをやめていたし、体にも気をつけていたはずです。ストレートすぎるから、仲間内でも衝突することはあったけど、周囲は兆治の性格を知ってるから事態が大きくならなかったものです。

 沢村賞の選考委員も辞退していたので、少し気になっていた矢先です。同じパ・リーグに生き、ライバル心をむき出しにし、時代を戦い抜いた大切な後輩でした。これが兆治との永遠の別れになってしまうのは、あまりにもつらすぎます。
0994無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/13(日) 10:07:29.00
>>968
昭和生まれの明治人だよ
頑固一徹の職人肌だよ
黒田もそんな感じだな

村田は結婚してるのに一人暮らしだったらしいしストイックすぎる性格が災いしたのかもな
自分に厳しく他人にも厳しい
空港でもそれが出たから逮捕されたんだろ
今の若い連中は理屈マンで口ばっか達者だしな

村田は家庭で孤立して社会で孤立して
人生嫌になって自〇したんじゃないのかね
ある意味時代の波に乗れなかった哀れな人よ
プロとしてはその性格で良かったかもしれんが
社会人として通用せんかった

あと広島は昔から貧乏球団で巨人みたいにいい選手を獲得できないから
アホみたいに練習させまくってたからな
飲みに行こうもんならファンから球団にチクられるし
「お前そんな成績でよく飲めるなとっとと帰って練習しろや」とヤジられる
だからビジターは天国だった
0995無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/13(日) 15:56:46.77
うん、自殺だろう。
逮捕で今までの野球の活動がパーになったけぇ。
0996無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/14(月) 11:50:29.72
>>958
男はみんな浮気するよ
浮気されてもいいと思う男と結婚しなさいよ
0997白馬青牛 ◆spTLytqA66 垢版2022/11/22(火) 04:01:31.68
>>994
広島はストイックな自制好みの土地柄じゃけんのう。関西人の黒田氏がカープ、
広島のファンから受け入れられたんもも、その姿勢かも知れんのう。
家族と暮らすんは、ダレると感じて家族から離れて暮らしたり日常生活送る広島の
もんも多いいんじゃなぁかのう。調べる座標軸が無ぁけぇ断定出来んけど。
広島は、ミュージシャンでも好みの音楽やスタイルに拘ったりして、
ポップなサービス精神も多い福岡県のミュージシャンと違うわけで、
郷土地域の差異よのう。
>>996
女も浮気願望や実行は一緒じゃし、パートナーへの束縛は個人への人権侵害じゃけぇ、
浮気つまり昔の「不義密通は蜜の味」たる不倫も個々人の自由じゃが、
パートナーの他の男性や女性への情事を観させる方が内情たぁ、後々問題に成らん
方向性にゃ成ろうて。自分の異性パートナーとの同性愛への機会に恵まれる
わけじゃし。妻と寝た不倫相手との3Pもえかろうし、真逆のパターンでもええわけで。
0998白馬青牛 ◆spTLytqA66 垢版2022/11/23(水) 01:19:25.49
早うも、次のエラー規制予兆が出たのう。
0999無名武将@お腹せっぷく垢版2022/11/23(水) 13:19:18.44
もうやめて!牛のHPは0よ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 0時間 25分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況