X



新解釈・三國志ってどうよ?
0002無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 20:14:33.99
コメディなのか、シリアスなのか分からんよな。
ただ魏や呉の主要キャスト欄があるのをも見ると黄巾の乱〜赤壁の戦いくらいの
長尺でやるの?って思ったな。

劉備:大泉洋 
董卓:佐藤二郎 
黄巾(張角なのかな?):山田孝之

の時点でコメディっぽい感じはするけども。

なまじ3時間くらいの長さで、シリアス歴史モノだったら確実にコケるな。
細かい武将の名前ラッシュと、ちゃかついた集団戦闘何回も何回も…ダレまくるな。
0003無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 20:22:12.01
オタとしてはシリアスの方が見たいが
コメディじゃないと売れないというのもわかる
ものすごいジレンマ
0004無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 20:26:13.33
どうみてもコメディだろ。
勇者ヨシヒコが好きだから期待してる。
0005無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/05(火) 02:49:54.44
SWEET三国志好きならイケる気がする。
勇者ヨシヒコのように毎週深夜ドラマでやって欲しいくらい楽しみ。
0006無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/05(火) 23:14:22.25
間違いなく面白いと思う(笑えるという意味で)が
三国志ファンが激怒するシロモノになってないか心配
0007無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/06(水) 13:05:04.71
ponpokopon^o^p^
0008無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/06(水) 13:44:59.55
客を集めたいのなら新解釈より、珍解釈の方が良かったんじゃないか?
今更、蒼天劉備像みたいのやられてこれが新解釈!!とかやられても薄ら寒いことになるし、ギャグテイストを混ぜながらの正史age演義sage(虚構の演義ではこうだけど、正史の真実はこうだった)とかやられてもハズレ映画だったか…とガッカリなことになってしまうわ。

「新解釈」というワードに物凄い地雷臭がする。
0009無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/06(水) 14:59:36.93
>>8
たぶんギャグテイスト程度じゃなく、全力で下らない事やってる感じ。
そういうのが好きじゃなさそうだから、お前は見に行かない方がいい。
0012無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/06(水) 16:25:16.95
やっぱりムロツヨシが来るか…
福田どんだけムロツヨシ大好きなんだよwwwwww
0013無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/09(土) 04:10:32.74
佐藤二郎ってアドリブさせると何やっても同じキャラというか、演技がしつこい。あれ面白いのか…?
個人的に【劉玄徳】って名乗るか、残念ながら【劉備玄徳】とか言っちゃうのかが気になるところ
0014無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/09(土) 11:50:32.09
イケメン呂布に爽健美茶吹いたwwwwww
0015無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/09(土) 12:29:44.70
千鳥と同じで、女性敏腕マネージャーがゴリ押ししてるだけ
「3時のヒロイン」なんて全然面白くないし素人にしか見えない
タレントのオーラすら無い
全然顔も覚えられない
0016無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/09(土) 17:42:00.58
ヨシヒコの時もそうだったけど佐藤二朗の冷めた感じのギャグが寒い
他はそんなでもない
0017無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/10(日) 15:50:38.73
>>12
ハシカンもお気に入りみたいだから貂蝉来るか…?
0018無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/10(日) 21:11:22.02
>>10
予告?映像観た感じ、ひとりみたいよww
大泉劉備が「お前しかいないの?」的な会話してた
0023無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/06/13(土) 07:32:26.79
だいぶ昔に三国志を卒業したうちの親父が「大泉洋が劉備とかくだらねー」みたいに言ってたケド
事前映像見て笑ってたからギャグ路線にして間違いはあんま無さそうな気はする。気楽に観られるんだろうな。

でも真面目でシリアスなチャイナ大河も見たい。
0024無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/07/03(金) 07:33:04.50
>>17>>22
やっぱりハシカン来たか
でもまさかの黄夫人
0025無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/07/03(金) 14:22:19.02
この人が大麻で逮捕されたときに周りから人が去って行って、あっという間に落ちぶれたけど、
ヒッピーの母親に各地のコミューンを転々と連れ回されて、
電気水道ガスというインフラにない暮らしも長く、まともに学校にも通えていない
そういう環境と大麻はどうしたって密接だったろう
育った環境考えたら、物凄く社会に適応しようと努力してるほうだと思うよ
0026無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/07/03(金) 20:02:51.13
>>1
泣き虫弱虫諸葛孔明のパクリ?
酒見賢一さんの
0027無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/07/03(金) 23:36:19.36
黄婦人はブスでええんやぞ
まぁハシカンも経年劣化がひどいし適役か…?
0030無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/07/04(土) 11:47:19.78
「新解釈だからブスじゃないよ!」っていうことにしたいんだと思う
0040無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/07/04(土) 21:53:34.88
荒らししかいないスレを無理に回すな。
0042無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/07/05(日) 08:27:37.04
上が117で下が72でした
0043無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/07/06(月) 10:13:13.44
安倍のお友達内閣みたいなキャスティングだなぁ
0049 【鶴】
垢版 |
2020/07/07(火) 09:00:27.36
ドカベンならよかったのかい?
0051無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/07/07(火) 10:33:07.84
>>49
横光趙雲似の俳優って…いそうでいないな
0052無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/07/07(火) 12:49:15.36
どうなんだろう?
ユーチューバーって農家の人や会社員や飲食店や漫画家や芸能人とか色んなジャンルの人がやってるからね
人の悪口誹謗中傷やセクハラパワハラ暴力や犯罪行為や迷惑行為にキチガイ行為や警察沙汰を犯して動画再生数投げ銭稼ぎしてる
半グレ迷惑炎上系ユーチューバーは芸人のなりそこないの構成員みたいな物じゃないの?
0055無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/07/12(日) 22:21:30.09
日本人の時点で
0056無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/08/03(月) 09:30:14.64
趙雲が岩田剛典
貂蝉が渡辺直美
0057無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/08/03(月) 13:21:47.70
笑点の話題はやめとけ。ほぼ同期の天地真理は今やシワシワの老婆になって老人ホームだからな。
小柳とアグネスは美貌を保ってるわ。
0058無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/08/04(火) 00:56:48.53
>>56
やり直しを要求する
0068無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/08/04(火) 12:52:04.05
緊急事態宣言時もそうやって自粛は嫌だ稼がせろって騒いで
宣言解除で全てが許されたかのように自分勝手に好きに振舞った結果が今ですよ、と
0073無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/08/04(火) 17:27:09.70
しらんけどたぶん風邪
0076無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/08/05(水) 11:55:44.90
大泉劉備、ムロ孔明に期待してて
直美貂蝉に萎える意味が分からん
0078無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/08/05(水) 18:20:41.31
本末転倒
0083無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/08/05(水) 22:50:45.15
大崩壊ってもそもそも史実ベースなんてどんな性格してたかすら解釈する人次第だしなんとも
0084無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/08/05(水) 22:57:22.89
でも多分ヤクザは出てこなかったと思うんだ
梶原一騎の漫画でヤクザが出ないのはそれと新巨人の星くらいなのでは?
0094無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/08/13(木) 18:05:47.37
デブでワキガの楊貴妃が絶世の美女

これを参考にしたに違いない
0095無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/08/13(木) 18:27:34.06
何かの漫画で今回の貂蝉にそっくりなのがいるってのはTwitterで見た
漫画家もタイトルも忘れたけど呂布が眼鏡イケメンだった記憶
0096無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/08/13(木) 19:14:53.27
今更無理する必要ない
リハビリコーチの勉強でもしてろ
0098無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/08/14(金) 12:54:47.68
ついでに変なコピペしてる奴もやめて欲しいね。
そんなの牛ちゃんと粘着野郎に比べたら荒らしのうちに入らないからさ。
0100無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/08/16(日) 11:08:15.28
( *'-'*) 日本も平安時代はおかめのお面みたいなのが平安美人って言ってたからな
0103( *'-'*)
垢版 |
2020/08/16(日) 19:12:24.63
( *'-'*)
0106無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/08/17(月) 14:37:11.18
トトロなんて80分かそこらの短い映画なのにカットしまくったのか
0107無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/08/17(月) 17:09:13.73
>>100
大事なことだから2回言ったんだな?
0108無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/08/19(水) 10:02:55.80
ふなっしー
0110無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/09/04(金) 00:25:15.81
>>44でバレてたよね
0113無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/09/04(金) 09:22:12.52
んなもん知るわけがない。ググっても出てこないし。
0114無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/09/04(金) 09:33:27.00
トトロは?
0115無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/09/04(金) 09:51:02.86
だがら5類になったから追跡なんてしなくていい 安部政権がそう決めたろ!
0116無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/09/05(土) 11:21:26.93
木こりからもらった生活費を絵画鑑賞につぎ込んで破産
そして自殺したネロの本当の年齢は15歳
あまりにもネロがバカだからテレビでは10歳ほどの見た目にしたんだよね

2大バカなのに清太はフルボッコ
0118無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/09/05(土) 13:08:05.77
やしろさんが、実は自分だけ生活費だしてて不満とかなら改善した方がいいけど
彼女が、これでいいなら幸せでしょう
私の友人エリート女性は、旦那さんを専業主夫にした。
仕事に集中したいから
その夫婦がいいなら、OK
0119無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/09/05(土) 13:17:07.25
フンコロガシってどうよ?
0122小銀玉 ◆KANNUJonHU
垢版 |
2020/10/10(土) 20:41:06.87
劉備:大泉洋

ミスキャストかと
0124小銀玉 ◆KANNUJonHU
垢版 |
2020/10/10(土) 20:54:22.28
ちょっと説明が難しいが、初期のどうでしょうのイメージを強くもっているせいか

BALENTINOが劉備ねぇ…

という感想ですな。

個人的には劉備は宇梶さんかと。
0126小銀玉 ◆KANNUJonHU
垢版 |
2020/10/10(土) 21:09:54.92
>>125

これは大変失礼しますた。

ギャグ映画ならば、大泉洋のキャスティングは最適かと。
0127小銀玉 ◆KANNUJonHU
垢版 |
2020/10/10(土) 21:12:40.87
貂蝉に渡辺直美

ちゃんとダンサーをキャスティングしてるって思ってしまった。
0128無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/10(土) 21:39:22.15
フンコロガシさんには挨拶した?
これからの自治新党を引っ張っていく人材だよ
0132無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/11(日) 23:17:37.63
NGがはかどる
0133無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/15(木) 11:49:03.63
ここんとこ中国古装劇をよく観てるんだけど
この新解釈三國志の衣装や甲冑、装身具はなかなか良いね
仕立てが良くてラインが綺麗だわ
0134無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/16(金) 17:02:03.55
0135無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/17(土) 11:35:56.24
その理屈だと視聴者がフワちゃんのタメ口に不快感を抱くのもおかしいことになるが
面識すらない全くの赤の他人なんだからな
0136無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/05(土) 20:32:29.22
世界一受けたい授業に出ていたが、趙雲がウザかったwww
0139フンコロガシ ◆pvJUyQ8nS.
垢版 |
2020/12/05(土) 23:05:56.96
正月見に行くつもり
0140無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/06(日) 01:04:51.21
アクションは貂蝉のキレッキレ舞くらい?
youtubeでも公開直前動画うpされてますし、楽しみですね。
映画館でみたら面白いだろうなぁと思うけれどDVD待ち組かなぁ。
0141無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/06(日) 14:44:57.39
後は橋本さとし本人がやってなさそうな関羽の雑魚散らし演武とかかな。
趙雲がふわ〜んと浮いてるの見て、役者本人がやってる演技には期待できそうにないな、と思った。
虎牢関前で兵がいっぱい吹っ飛んでるの見たときは薄ら寒さすら感じた。
まあ、コメディ方面に期待した方が良いね。
0142無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/07(月) 08:02:15.52
おれは財布が欲しい
なのに奴らは「財布としても使えるバッグ」を勧めてくる

もう一度言おう
おれはバッグは持ってるから財布だけ欲しい
だが奴らは「バッグのデザイン考えてるから待って」という

改めて言おう
おれは財布が欲しいんだ
0143無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/07(月) 08:31:51.13
聖域十二宮編の火時計デザインの財布見た事あるよ
黄金の財布
多分バンダイプレミアムかなんか
すげー高そう
0144無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/07(月) 18:59:47.71
面と向かって直接知り合いにも同じようなこと言えるなら
叩くような書き込みしてもいいだろうけど実際はネットだから言えてるだけ
ネガティブな感情を持つなと言ってるんじゃくて
それをわざわざ言うなよっていう
0146無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/08(火) 16:00:02.16
フンコロガシ君はまた挑発に乗ってどこに着地するつもりなんだろ?
見たところそんなに詳しいわけでもなさそうだし
0147無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/09(水) 17:43:40.72
サイフィは?
0148無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/09(水) 17:57:02.58
レスアンカーまでコピペするなんで素人だな、お前みたいなのは二度とコピペ荒らしはするな
0149無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/11(金) 13:14:04.61
つまらんかった。1つも笑えるところがなかった。
0153無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/11(金) 14:20:40.15
メンズデーに観ようかと思ったけど、イマイチなら大人しく自宅待機しとくわ
DVD出たらレンタルする
0154無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/11(金) 16:20:59.23
ヨシヒコや銀魂が面白ければ大丈夫なんじゃないかね
あとあおい炎だっけ?漫画家のドラマの
0157無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/11(金) 18:18:38.89
かわいいよ
橋本環奈
0158無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/11(金) 18:59:43.68
連帯責任は必要ないと言ってる奴がいるが
飲酒した部員はまだ出る可能性あるぞ
これから判断すると言ってるからな
0159無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/11(金) 19:07:40.56
( ・ω・) (・(>
..∪~~ ) //  シャキーン
0160無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/11(金) 23:24:50.12
三国志っぽい三国志映画ってことだけれど、福田組のノリが苦手じゃなければ楽しめそうよ。
0163無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/12(土) 15:58:25.94
三国志じゃなくて福田好きかどうかだよなあ
ヨシヒコ昔好きだったけど途中でなんか冷めて見なくなったわ
やっぱギャグは何処かで飽きる
0165 【中吉】
垢版 |
2020/12/12(土) 17:02:25.10
>>164
日テレ系テレビ局のやつなら見た(劉備と孔明が「新解釈・三國志、○○テレビ(キー局)」って言う)
0167無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/13(日) 20:18:09.69
酷かったわw
ガンガン前センしてた割に中身がウスっ
笑えない痛いギャグが静かな館内で
虚しくこだましてたんだけど、、、、
大学の友達には死んでも進めない痛い撃沈ぶり
家に帰って今更怒りが込み上げるってナニ?
金かえせーーー新ヘンテコ?三国志ふざけてる
0168無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/13(日) 20:19:51.38
>>166
そのシーン以外でも
まじで真剣!炎上レベルだから
金かえせーーついでに時間もムダだったジャン
0170無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/13(日) 21:28:41.04
ちがうところに原因がある
0171無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/13(日) 21:34:52.35
好きで見に行って金返せって馬鹿か
0172無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/13(日) 21:35:30.38
オシッコちょい漏れたな…
0174無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/13(日) 21:39:39.35
呂布を西洋人面の方に配役してるからキャスティングの段階で意図的に差別してる
最初からそのネタを入れるつもりでいたんだから
0175無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/13(日) 21:41:53.57
フンコロガシも最初はもっと友好的だったのに
みんなが優しくしないからやさぐれてしまった
0178無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/14(月) 00:53:04.76
手垢付きまくってるからそんなに怒らないんじゃない
今はすぐ巨乳美少女とかになるからそれよりはマシ
0181無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/14(月) 13:39:58.67
ρ(^^o^^)b_♪♪ お前がどうこう言ったところで減るもんは減るよ
0183名無しに人権はない@実況OK
垢版 |
2020/12/16(水) 13:00:59.32
見に行ったけど残念作品
シリアスの中にコメディが入ってるのかと思いきや100%コメディ
しかも小学生が笑うレベル

見に行く価値なし
0191無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/18(金) 11:08:46.78
名作!
0193無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/18(金) 11:38:55.56
人に役割を押し付けるのと、自分がされたら断るのが同じ良い部分として評価されてるけど
文章からはやり取りの面白さは伝わらないから単にワガママな奴に見えちゃう駄文。
0196無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/19(土) 21:47:41.53
三国志ファンの人たちはいろんな所で「諸葛亮孔明」って言われることに関してはもう気にしてない?
姉に「諸葛亮」か「諸葛孔明」だって散々言われてきたから自分も気にするようになってしまったわ
0197無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/19(土) 22:20:28.50
ハシカンは活躍してますか?
0199無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/20(日) 11:48:52.74
>>196
伝わればいいんだ
0202無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/20(日) 13:24:32.15
>>200
あんまり映らないなら見に行かなくていいかな〜
お話自体は微妙そうだし
0203無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/20(日) 13:49:08.33
高齢者を優遇してもスポンサーは金を出さない
金を出すのは小林製薬とジジババ用オムツメーカーぐらい

出演者は無駄にギャラが高いから採算合わない
テレビはラジオ並みに廃れていい
早く潰れて、携帯通信用に電波を明け渡してほしい
0204無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/20(日) 14:57:48.03
>>198 >>199
ガチファンになるともう気にしないのかー大らかなんだな

>>201
三国志自体も読んでたけど確かにソレも姉が読んでた!そこから来てたのか納得
確認だけど一応そのツッコミは正しいんだよな?
0205無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/20(日) 17:54:22.81
創竜伝自体は読んだことないのでしらんが
俺も妙に諸葛亮孔明にだけ過剰反応するやついるなあと思ってググッたらそういうことだったって話
0206無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/20(日) 18:08:53.87
>>204
ネタ以前に諱の代わりが字なので両方同時に用いるのはおかしい
0210無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/21(月) 13:56:03.69
俺が忘年会でやってるチンコに顔描いてやる腹話術のほうが女子社員から笑いとってるよ
ポイントとしては恥ずかしくても絶対にむかないで包茎を堂々とさらすこと
0211無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/24(木) 19:49:12.54
>>196
対人マナー的に諱で呼ぶのがアウトなだけなんで文章上の表記、ましてや故人に対しては何の問題もない
そもそも正史三国志にすら姓名字表記があるのに何言ってんの?って話
0212無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/24(木) 20:59:30.22
諱と字な
そもそも諸葛亮孔明にだけ過剰反応して劉備元徳や曹操孟徳とかには反応しねえのかおかしい
0213無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/25(金) 00:18:02.19
諸葛亮孔明だけに反応する奴なんていないだろ
0215無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/25(金) 06:21:00.86
三国志初心者に説明すると三国武将の名前は3つに分けられるのね。姓と諱と字
諱と字はどっちも下の名前で、本来の名前は諱なんだけど諱は本来隠すものなので通常は字で呼ぶ(これもそんな明確に決まってない)
諸葛亮孔明の場合は諸葛が姓、亮が諱、孔明が字
なので、諸葛亮もしくは諸葛孔明と呼ぶのは正しいのは正解なのだが、だったら
曹操孟徳や劉備玄徳に対しても、曹孟徳だろーとか劉玄徳だろー
とか言わなきゃならんはずなのにそっちはスルーかよって話ね
0216無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/25(金) 12:37:35.23
昔、孔明って書き込みを見つけては「諸葛亮って書け!」とやたら訂正を求める諸葛亮警察がいたな
じきに飽きてきたのか消えたけど
0218無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/25(金) 12:50:58.17
>>216
良かったじゃないですか、厨2病が治って2ちゃん(当時)卒業したんですから
0219無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/25(金) 13:47:16.43
ポイントとしては恥ずかしくても絶対にむかないで包茎を堂々とさらすことだし
0220無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/25(金) 14:46:58.02
むしろ
あれだけゴリ押しされてる+再生回数工作
があってまだそんなもんなのかって話だろ

ヨアソビなんてゴリ押し要素ゼロじゃん
0223無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/28(月) 00:40:06.85
正直1800円の価値は無いと思う、
大泉洋もつべで三国志に詳しい人は見ない方がいいと言っていたからそのつもりで見た。
矢キットのくだりは面白かったな。
0224無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/28(月) 09:38:22.63
魚に「マツコ」というのも居そう。あるいは、マツなんとかという魚の卵(食用)とか。
検索したらデラックスさんが魚を食ったとか魚を釣ったとかの情報ばっかりになって、実際はどうだか分からないけど。
0225無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/29(火) 23:56:21.04
三国志に詳しいかどうかじゃなくて
たんに面白いと思うかどうかで評価が別れたんじゃないのか
あのノリが
0228無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/30(水) 16:42:36.18
中の人などいない!
0229無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/30(水) 19:17:28.02
実際に話題になってるし、誰も不幸になってないし、別にいいじゃない
昔なら叩いてたけど、なんか最近急激に心が広くなってきてるわ
0230無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/31(木) 12:59:53.41
三国志どうこう以前に福田は15分ぐらいの深夜帯ショートカットドラマでチープで狭い世界観でやってたから成り立ってた
それを表舞台に引きずり出しちゃダメだわ
それが銀魂っていうある意味そういう作風と通ずる部分がある作品である程度一般受けしちゃったのは本人にとっても不幸だと思う
三国志というコンテンツはシナリオ的にもスケール的にも尺的にも水と油だわ
0232無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/31(木) 14:33:05.78
新党スレは常時焦点ぼっとで荒らせ
0235無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/12/31(木) 21:40:28.01
ダメだ
たった今見終わったけどすげーつまらなかった
あの感じはヨシヒコで見慣れてしまったんだろうな
0237無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/01/03(日) 21:57:33.26
・産業用溶剤および冷却材として。
・原子力発電所では。
・発泡スチロールの生産で。
・難燃剤として。
・多くの形の残酷な動物研究で。
・農薬の流通において。
・特定のジャンクフードやその他の食品の添加剤として。

洗浄後でさえ、この化学物質によって生成物は汚染されたままである。
0238無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/01/09(土) 06:35:44.90
タイトルを「三国志どうでしょう」に変えろ
主演の大泉洋に合わせて
0243無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/02/11(木) 19:57:06.06
広瀬すずの無駄遣い笑った
0245無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/02/12(金) 10:36:23.92
ヲタ恋の実写を今度地上波放送するから福田映画入門として見てみるといい
いつもの抱き合わせ連中(ムロツヨシ+佐藤二朗)もいる
0249無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/02/12(金) 11:38:27.43
>>247
たまにはカレーが食べたい、バージョンばかり見るけど、しょっちゅうカレー食ってる俺には嫌味に思える
0256無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/02/17(水) 15:20:57.44
斉木楠雄は最後まで見れたけどヲタ恋は無理だった

まあどっちもロードショー経由だけどねアハハ
0260無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/02/23(火) 15:47:56.24
にょろさんも
0261無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/02/23(火) 16:11:34.44
>>259
この前、妻夫木と綾野剛が見たくて怒りという映画を探してたらすずが出てたんだけど、
すごかった。あんな役もやるんだね。
0262無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/02/23(火) 17:16:02.74
これ、不正選挙の話なんだけど
真面目に逮捕者でる話なんだけれども分かってる?
0263無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/01(日) 02:42:51.19
BD購入して1回しか観ていないけれど、赤兎馬が容赦なく赤かったのが印象的でした。
早くテレビ放映したらいいね。
0264無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/11(木) 20:42:00.63
あんまり話題にならなかったね
0266無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/20(土) 14:41:23.26
    (\;
    ~'ミ´・∋・) 、ペッ
     .,ゝ  i"
 ヘ'""~   ミ
  ,) ノ,,_, ,;'ヽ)
  し'し' l,ノ



    (\;
    ~'ミ´・∋・)  
     .,ゝ  i"
 ヘ'""~   ミ
  ,) ノ,,_, ,;'ヽ凸
  し'し' l,ノ
0271無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/20(土) 20:52:27.45
>>270
相手しないほうがいいぞ
0272無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/11/20(土) 21:10:07.48
    (\;
    ~'ミ´・∋・) ね
     .,ゝ  i"
 ヘ'""~   ミ
  ,) ノ,,_, ,;'ヽ)
  し'し' l,ノ



    (\;
    ~'ミ´・∋・)  、ペッ
     .,ゝ  i"
 ヘ'""~   ミ
  ,) ノ,,_, ,;'ヽ凸
  し'し' l,ノ
0273無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/08(土) 13:51:18.23
金曜ロードショーでやる夫
0275無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/20(木) 18:03:20.14
一部カットされてそうだなあ
0276無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/21(金) 00:17:59.24
明日age
0277無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/21(金) 09:48:38.69
>>276
今夜だよ
のん気な奴だなwww
0278無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/21(金) 10:00:08.38
そういう言い方やめろよ
0279無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/21(金) 12:45:37.73
睡魔との戦いになりそう
0282無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/21(金) 15:49:58.57
>>280
今日俺のコネ
0283無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/21(金) 20:58:27.88
>>275
ノーカットだってよ
0288無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/21(金) 23:54:32.12
深夜ドラマでグダグダやるような話だよな
盛りだくさんのわりに薄味すぎる
0290無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/22(土) 00:11:39.50
佐藤二郎の仏みたいな、スベリ系のネタばかりで
コメディとして単純に面白くなかった
0291ジャイアニズム
垢版 |
2022/01/22(土) 00:39:20.92
三国志はやっぱりつまらん
0293無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/22(土) 07:30:01.36
>>291
お前この板出入り禁止な
0294無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/22(土) 11:57:29.11
三国志イチゴ味
0295無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/22(土) 13:12:32.88
>>284
鎌倉殿の13人と出演者共通してるもんねぇ
0296無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/01/23(日) 10:18:12.87
これだったら勇者ヨシヒコの方が良い
0298無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/02/08(火) 20:01:58.22
中国兄さんに怒られそう(´Д` )

趙雲とか一身これ担なりの真逆w
0301無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/03/15(火) 08:41:24.25
録画してるけど見る勇気が起きない
0303無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/03/15(火) 12:58:13.31
コメディなのに笑えないのが致命的
0305無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/03/19(土) 11:37:56.39
なんじゃそりゃ
0306無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/03/25(金) 16:23:13.18
は?は?はぁぁぁ????
見えたじゃなくてちゃんと別角度動画で確認しなさいよ!
トウ着いたらグインとインになったじゃないの
わたしゃ期待してたんだけどね
あれで加点もらったらもう応援する気もしないよ!
0307無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/06/06(月) 21:08:45.14
おれ、すき家どころか
的屋の屋台で売られている食い物も食えないし職場の同僚がこさえてきた
お菓子なんかも食えない
ただ、風俗に行くと風俗嬢とディープキス
したりマンコ舐めたり、ときには
アナルを舐めたりしちゃうんだよね(笑)
0308無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/10/05(水) 01:25:01.66
褒めてる人あんまり見たことない
0310無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2022/12/11(日) 12:56:48.23
鎌倉殿でメンツに慣れたので全部見れたが苦行だった
次にDB超スーパーヒーロー見てるがすげぇ面白い、ツボが一緒だ
新解釈・三國志のつまらなさが面白さの増幅効果になってる
0311無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2023/05/13(土) 12:58:22.68
歴史ものって、大作の駄作が多いのか?
0314無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2024/03/02(土) 14:29:18.67
これDVDレンタルでも時間返せレベルだよな
これを映画館に見に行った奴らが気の毒すぎる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況