X



俺のイメージ 魏→赤 呉→緑 蜀→青
0001無名武将@お腹せっぷく垢版2020/05/01(金) 13:21:58.38
蜀を緑にする作品はクソ(´・ω・`)
0002無名武将@お腹せっぷく垢版2020/05/01(金) 16:29:27.93
蜀は、目の大きな青虫を表す象形文字。漢字の部首は『虫・むし』、漢字の意味は『青虫』らしい。
青虫は緑のイモムシだから合ってる。
巴はへびの象形文字。巴蜀は流刑地だったらしいね、イメージ変わった?
0003無名武将@お腹せっぷく垢版2020/05/01(金) 18:51:05.13
37 忍法帖【Lv=5,xxxP】 モフモフマニアp+彡Lv.93 ◆WNgf.KW/Zs5a 二関突破 2011/06/10(金) 23:08:09.68
  ∧_∧    ∧_∧   こんばんは、>>1スレ立て乙にござる。
ミ,,・┏┓・ミ  ミ,・ω・ ミ それからデカいAA連投者、いい加減に自重すべし!
.c(,_uuノ     し〜U〜スレの容量を無駄遣いするな!!
0004無名武将@お腹せっぷく垢版2020/05/01(金) 19:34:08.59
呉と蜀が逆じゃねえ?
0005無名武将@お腹せっぷく垢版2020/05/01(金) 19:34:24.92
それと、魏は黒
0006無名武将@お腹せっぷく垢版2020/05/02(土) 18:11:29.63
じゃあピンクにしようか
0007無名武将@お腹せっぷく垢版2020/05/03(日) 16:58:12.96
内輪オチで済まない話。
国務大臣とか元事務次官とか相手に、芸能界の仲間と錯覚させる手法は通らない。

海外も日本も新型疫病のせいで、こんなもんにかまっていられないから助かった。
危なかったんじゃねーの。
0010無名武将@お腹せっぷく垢版2020/07/24(金) 10:51:25.11
蜀は緑、魏は赤か黒、呉は赤か青
0011無名武将@お腹せっぷく垢版2020/07/24(金) 12:39:47.03
俺は初めて書き込むんだよこのスレ
まぁ、なんかやっぱりヤバイ奴らの集まりというのはなんとなくわかったからもういいや(笑)
0012無名武将@お腹せっぷく垢版2020/07/25(土) 16:50:22.75
蜀は緑だな
魏は赤
0015無名武将@お腹せっぷく垢版2020/07/26(日) 10:01:38.30
その割には芸人も和田アキ子を嫌っている、幾ら何でも
ネタで弄られたら嫌になる。芸人のプライバシーを平気
でメディアに暴露するし、人権侵害だわ。
0016にゅぽたん垢版2020/07/29(水) 08:50:20.14
広島土民には名誉も糞もあったものではない
士分と百姓との間に端から日常的な接触がないので、薩摩や土佐におけるような虐めも広島には当然ない
0018無名武将@お腹せっぷく垢版2020/07/31(金) 14:31:08.45
副作用で悪化するだけで治らないよ
製薬会社が儲かるだけ
0019無名武将@お腹せっぷく垢版2020/08/02(日) 15:08:12.26
なんか有名ボクサーと結婚して、すぐ離婚した、
10代には美貌とダイナマイトボディで人気だった歌手の女性の人生をなぞりそうな予感、
0020無名武将@お腹せっぷく垢版2020/08/07(金) 21:36:37.85
>>2
蜀鳥と書いてホトトギスと読む
虫を食う鳥
0022無名武将@お腹せっぷく垢版2020/08/09(日) 22:13:16.92
蜀:緑
魏:赤
呉:青
0023無名武将@お腹せっぷく垢版2020/08/12(水) 08:42:59.78
五行思想で考えた

蜀:火徳なので赤
呉:土徳なので黄
魏:土徳説濃厚だが呉と被るため、水徳説を採用して黒(青)
0024無名武将@お腹せっぷく垢版2020/08/12(水) 16:38:49.39
保証人と連帯保証人では何が違うのですか?
0025無名武将@お腹せっぷく垢版2020/08/12(水) 18:00:22.85
白馬青牛は、朝鮮人差別始め差別用語に敏感じゃが、
ほういや、以前「差別意識が強いわしでも」とカミングアウトしとったのう。
0026無名武将@お腹せっぷく垢版2020/08/12(水) 19:35:23.45
>>23
蜀は漢の水徳受け継いでる水徳の王朝
0028無名武将@お腹せっぷく垢版2020/08/12(水) 20:50:54.15
ついでに変なコピペしてる奴もやめて欲しいね。
そんなの牛ちゃんと粘着野郎に比べたら荒らしのうちに入らないからさ。
0032無名武将@お腹せっぷく垢版2020/08/13(木) 07:09:19.27
変なコピペしてる奴もやめて欲しいね。
そんなの牛ちゃんと粘着野郎に比べたら荒らしのうちに入らないからさ。
0033無名武将@お腹せっぷく垢版2020/08/13(木) 17:37:11.25
コロナの件とか見ても、理性より感情で物事を考える日本人が俺ははっきり言って大嫌いで
それが向こうに生活基盤を移しつつある理由の一つでもあるけど、日本人が嫌いでも日本は見捨てきれないのね
愛国心って厄介なものなの
それに俺のルーツであることは、いくらカネがあっても変えられない事実だし、その事で日本が没落した場合に個人的な不利益を被る場合だってあるわけ
曲がりなりにも日本のパスポートを持ってるおかげで、ビジネスが順調に進んだ例は腐るほどあるわけでね
だから頼むからバカな愚民は日本の足を引っ張るなって毎日思ってる
0034無名武将@お腹せっぷく垢版2020/08/18(火) 19:48:50.71
前漢が水徳なら新が木徳で後漢が火徳?
劉邦は赤竜の子なの意味わかんね
0035無名武将@お腹せっぷく垢版2020/08/18(火) 20:41:10.37
ネットの流し読みだがざっくりと
・秦は周(火徳)を「倒した」から水徳
・劉邦は秦の存在を認めずに水徳を名乗る
・武帝「俺、黄帝だから漢は土徳ね」
・王莽「王朝は倒す(相克)んじゃない、前王朝から生まれる(相性)んや
  遡って考えると、漢は火徳になるから新は土徳やで」
・結果、「後漢は前漢と同じだから火徳ね」が定着した
らしい

やっぱり黒龍じゃないか
0036無名武将@お腹せっぷく垢版2020/08/19(水) 07:14:07.76
銀座でのエピソードくらいあるだろ
0037無名武将@お腹せっぷく垢版2020/08/19(水) 19:29:00.26
五行説っていい加減だなー
0038無名武将@お腹せっぷく垢版2020/08/19(水) 23:00:14.40
王莽は正当性のために禅譲にこだわったからね
相克じゃ簒奪者丸出しになるんで嫌ってルールねじ曲げた

それを除けば
漢までは旧王朝を倒したから相克
新以降は「皇帝」を「禅譲」されるから相性
で筋は通ってる

え?武帝?
0039無名武将@お腹せっぷく垢版2020/08/19(水) 23:57:59.62
黄初とか青龍とか赤烏とか元号は色とりどり
0040無名武将@お腹せっぷく垢版2020/08/20(木) 07:07:31.91
俺に手も足も出ず、発狂して短文の罵詈雑言を14連投w
負け犬の遠吠えをここまでやらかしてくれるとはwww
0041無名武将@お腹せっぷく垢版2020/08/24(月) 09:26:35.26
魏は赤
0042無名武将@お腹せっぷく垢版2020/08/30(日) 16:50:21.50
明らかに人選ミス。つまらないからチャンネル変えたわ。適材適所ってあるだろ
0043無名武将@お腹せっぷく垢版2020/09/01(火) 13:10:02.82
ついでに変なコピペしてる奴もやめて欲しいね。
そんなの牛ちゃんと粘着野郎に比べたら荒らしのうちに入らないからさ。
0044フンコロガシ ◆lQUzE11W6U 垢版2020/09/06(日) 02:08:45.43
そのうちまた黙るけど、
このスレは最初から俺にケンカ売って来てるから出来るだけ荒らすよ
0045無名武将@お腹せっぷく垢版2020/09/06(日) 10:52:21.02
俺のイメージ
>>1
チンカス
0046無名武将@お腹せっぷく垢版2020/09/06(日) 14:39:15.98
単に芸風が陳腐でつまらない
自分を母だなんていってるのかも
昔ながらのオカマ芸の踏襲にしかみえない

オカマは女じゃない
生理もないし更年期もない
男のくせに女性様特権だけもらおうとするのは
障碍者用の駐車場に車を止めて我が物顔をしているドキュソ男みたいなものだろうw
0047無名武将@お腹せっぷく垢版2022/10/08(土) 23:39:51.62
魏 青
呉 赤
蜀 緑
0048無名武将@お腹せっぷく垢版2022/10/21(金) 19:59:37.88
春秋戦国時代にも戦袍や旗の色が決まっていたらしい
晋→赤
斉→青
秦→黒
宋→白(殷の末裔)
鄭→白(殷の末裔)
楚→白
0049無名武将@お腹せっぷく垢版2022/10/21(金) 20:32:24.96
晋から趙魏韓が興っているからこの三国も赤
燕、呉、越、衛、盧などもそれぞれ国色があったと思われ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況