X



三国志 Three Kingdoms 【無断転載禁止】 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0128無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/14(金) 18:40:43.69
222 名前: ◆0cm5bEPo3u.2 [sage] 投稿日:2010/10/09(土) 00:30:19
突然ですが三戦でコテを背負うことに疲れたので引退します
今まで多くの三戦住人の皆さんに優しくしてもらったおかげで、この2年半とても楽しく過ごせました

新党でコテを募集したときに安価を当ててくれた名無しさん、あなたは僕の生みの親です
最初に僕を叩きのめしてくれたことで煽り耐性を身に付けさせてくれたWなんとか
まだ馴れ合う相手もいなかった僕に積極的に絡んできてくれた八戸のぶなが公
面白いレスの応酬でたくさん笑わせてくれたひょーりみと魔法剣士
デビューしたての僕をSSなどの媒体で宣伝してくれた陳Q
口は悪いけど本当は面倒見のいいクマッタ
なんだかんだでツンデレ気味に構ってくれた小銀玉
泡沫に過ぎなかった僕になぜか声をかけてくれたぷらっと
三戦で一番僕と馴れ合ってくれたであろう雪ちゃん
トラビアンで成長の遅い僕を援助してくれた中野区姉さんとKowLoonさんとはいだらー
暇つぶしに積極的につきあってくれた杜若
同期であり最大の目標だったドゥーチェ、君の才能にはいつも驚かされていたよ
・・・そして厳しくも温かい目で僕を見守ってくれた名無しの皆さん
本当にたくさんの想い出を貰えました
できることならずっと三戦板で遊び続けたかったです

ですが自分自身のちっぽけな才能の成長限界に触れ、
これ以上つまらないコテハンを続けることに何の価値も見出せなくなってしまいました
特に最近では僕よりもコテハンとしてデビューするのが遅かったのに僕以上に面白い方もたくさん見受けられます
そういった方々の若さ溢れる活躍ぶりを見るにつけ、
僕のようなつまらないコテがいつまでも電脳空間で存在し続けるのは大変な罪悪であると感じるようになったのです

何の面白みもないクソコテと時に馴れ合い、時に煽りあってくれた三戦の皆さんには本当に感謝しています
あなたがたとの2年半は非常に有意義なものでした
本当にありがとう、あなたたちのことは最低5年は忘れません
最後に僕のトリップキーを晒していこうと思います

#2年連続ワールドチャンピオン、ミカ・ハッキネン

このレスを投下した瞬間ゼロセンチという塵芥にも及ばぬ泡沫クソコテは死に絶えますが、
どうか記憶の片隅にゼの字だけでもいいので残していただければコテハン冥利に尽きるというものですね
三戦板の奥深く、datの海の底から皆さんの前途が栄えあるものであることを祈っております

それではみなさん、さようなら^^
0130無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/18(火) 12:38:47.33
>>115
富樫・虎丸「丞相、ここはワシらに出陣のご命令・・・」
馬謖「お前らに敵う相手ではない、俺が行く」
0131無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/18(火) 14:51:00.75
中卒の堂本光一が警察官演じたのと似たようなもんだろう
あれは全っ然合ってなかったからなw
0132無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/18(火) 18:54:20.30
オワコンドラマ
0133無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/22(土) 21:51:20.18
質問スレがないからここを利用させてもらうけど、この講談師の発言
ttps://youtu.be/AWTYLrQ2FWA
21:45〜
「諸葛孔明みたいなもんで、死してなお劉備を生かしてるわけよ」
これってちょっとおかしくない?死してなお司馬懿を恐れさせた〜とかなら分かるんだけど
0134無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/25(火) 09:37:39.16
話の前後が分からんけど、先代の威名余光をやたら使うのは
カリスマの無い統治者の常套運営術のことだと思う
0135無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/25(火) 12:47:41.78
孔明自身にカリスマはあっただろ
恩賞も罰則も公平だったから民からも好かれてたみたいだし
上のレスは単なる宣伝か晒しじゃないの
0136無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/25(火) 18:23:42.55
孔明も才能はすごかったと思うけど
何かしらインパクトのある発言で周囲に印象付けるタイプではなかったんじゃないかな
曹操や劉備が武力や知力が抜きんでていたわけじゃないのにトップに立って
知力優れる軍師達や実力のある大将軍達がその下の立場に甘んじていたのはそういうことかと
0137無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/25(火) 21:00:17.58
曹操は知力武力抜きんでてるだろ
0138無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/25(火) 21:17:33.21
これがクリスマスでもスリキン語るスリキン信者です。
0139無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/25(火) 22:14:08.24
>>135
その人の専スレに書いてみたんだけど、スレの勢いもあって皆ツッコミ好きの猛者揃いなのにスルーだったんだ(´・ω・`)
あとTBSの公式の方だと1週間経つとアプリじゃないと聞けないから仕方なくつべを貼りました…

「死せる孔明生ける仲達を走らす」の話がしたかったところを少し勘違いをしてしまったのかな、と思って
0143無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/25(火) 23:00:23.00
話し手もリスナーも三国志よく知らないんじゃね
専用スレ民もスルーなんだろ?その講談師もよくわからんまま適当に勘違いしたまま引用したっぽいな
0145無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/26(水) 12:36:48.23
スリキン信者だな
0146無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/26(水) 19:42:20.04
呂布って弱い?この
0147無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/26(水) 20:51:31.31
ダーツの旅してろ
0148無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/26(水) 20:52:42.76
正月休みはツタヤでスリキンかりて一気に見る予定
スマホでしか見てないからテレビ画面で見るのが楽しみだ
字幕入ってないかな
吹き替えじゃないので見てみたい
0151無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/26(水) 22:26:10.63
(⌒ω⌒)水鏡先生お爺ちゃんだし
(;⌒ω⌒)しかし孔明が出蘆したときに主君を得たが時期を得ていないとか言ってんじゃんね┓(⌒ω⌒)┏
(⌒◇⌒)どっちなんだよと
0153無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/27(木) 13:13:07.85
他国に恨まれるなんて。
関係者に補償して廃止すればいいのにと思ってしまう。
後を継ぎたい人そんなにいないと思いますが。二階のせい?
桜田大臣も二階の推しみたいだし
0154無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/27(木) 15:50:05.51
>>148
TSUTAYAのは字幕版、中国語版入ってるよ

俺は字幕にして音声日本語にしてるが
魯粛とかの声がええんよな
0155無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/27(木) 16:05:38.37
スリキン信者さんいますか?
0157無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/27(木) 19:01:59.64
kiyoshi no zundokobushi^^^
0158無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/27(木) 21:45:04.06
スリキン 爆死で検索するなよ絶対ダゾ!
0159無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2018/12/29(土) 07:07:04.16
走れ!走れ! 新しい自分を目指すのが進化理論(Evolution!)
もっと(Go!)強く(Go!)毎日熱くベスト記録更新!誰にも止められないー
 ⊂ \         /⊃
   \\ /⌒ヽ //
     \( ^ω^) /
       |   /  ヘイ!(Hey!)
     ( ヽノ
      ノ>ノ
     レレ
進化理論(シンカリオン)
ガンガンズダンダン! 僕ら遮二無二進化中!
     ガンガンズダンダンッ!
0161無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/01(火) 20:57:52.18
(´┌┐`)オギヤッス!
0164無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/02(水) 08:05:27.75
( *'-'*)1980年12月22日付 シングルTOP20
( *'-'*)興味深いですね

( *'-'*)1 初 スニーカーぶる〜す 近藤真彦
( *'-'*)2 ↓ 恋人よ 五輪真弓
( *'-'*)3 ↓ 大阪しぐれ 都はるみ
( *'-'*)4 ↓ 愛はかげろう 雅夢
( *'-'*)5 ← 帰ってこいよ 松村和子
( *'-'*) 6 ↑ 奥飛騨慕情 竜鉄也
( *'-'*) 7 ↓ ひとり上手 中島みゆき
( *'-'*)8 ← 一恵 山口百恵
( *'-'*)9 ↓ Mr.ブルー 八神純子
( *'-'*)10 ↑ 万里の河 チャゲ&飛鳥
( *'-'*)11 ↓ 恋のハッピー・デート ノーランズ
( *'-'*)12 ↓ ダンシング・シスター ノーランズ
( *'-'*)13 ↑ ふたり酒 川中美幸
( *'-'*)14 ↓ 風は秋色 松田聖子
( *'-'*)15 ↑ ブランデーグラス 石原裕次郎
( *'-'*)16 ↓ 人生の空から 松山千春
( *'-'*)17 ↓ セクシー・ナイト 三原順子
( *'-'*)18 ↓ ふたりの夜明け 五木ひろし
( *'-'*)19 ↑ 雨の慕情 八代亜紀
( *'-'*)20 ↑ 赤いアンブレラ もんた&ブラザーズ
0165無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/02(水) 12:33:46.64
三戦卒業生は皆エリート揃いで驚きだわ
0166無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/02(水) 21:08:51.13
藤山一郎みたいな立場なんだろ
とりあえず本選考の歌手はフルコーラスで
企画枠・特別枠は短縮版とか差をつけたらどうか
0167無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/03(木) 22:41:04.30
イエローハットに行っちゃお   ∧∧∧∧∧              ハ,,ハ
    イッちゃお イッちゃお .<      イ > タイヤ替えちゃお ( ゚ω゚ ) ♪
 ♪                <      エ >           | | | |
.   ハ,,ハ ハ,,,ハ ハ,,ハ      <   ハ ロ >  選んじゃお  /U U\
   ( ゚ω゚ ) ゚ω゚ ) ゚ω゚ )     <    ッ  | >          ( ̄ ̄#)
  /   \  \  \∩ミ.  < 予  ト   > ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .(二#二)  ̄ ̄
⊂/)  ノ\⊃ノ\⊃ノ\ ⊇  < 感 の   > ♪  〆⌒`ヽ (##  )
   (_'⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ    < !!!!      >   (( ゚ω゚ ))      イ イ
    ヽ ヘ } ヘ } ヘ }    /∨∨∨∨∨〉 /`'ヽ ヽニニニノ /`'\ _  ッ ッ
ε=≡ノノ `J丿 `J丿 `J ))/ 8のつく日は/ キニニニフ (###) ニニニニ/ ち ち
────────── / ハットの日  /   ( ゚ω゚ (二二二) ゚ω゚ )  ゃ ゃ
  ( ^ν^ ) イッチャオー /  感謝デー   /   ヽ⊃ (###) ⊂ノ   お お
0170無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/19(土) 18:21:28.77
.  ( ´┌┐`)
  ノ" )  )  
  彡ノ,,,,ノ
―〃-〃――――
  レ,,/
0171無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/20(日) 13:36:09.28
このドラマは呉パートも結構やってくれると聞いているので太史慈ファンの僕も見るの楽しみです。
0173無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/20(日) 15:50:33.17
分かる
周瑜と呂蒙の扱いがナニなだけに尚更
0175無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/20(日) 17:44:12.01
昔のドラマにマンセーしてる信者のすくつ
0176無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/20(日) 17:46:05.16
>>175
わざわざ出張ご苦労様
0177無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/20(日) 18:39:14.98
ちと分からんところがある。
王允と司馬懿が宮中で勅書を読み上げた後 勅書を投げるシーンがあるけど、勅書を投げるのって歴史考証と
しては正しい?
0178無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/20(日) 18:41:35.14
矢が刺さったくらいで、口からドバっと血を吹くのは何故かね?それも刺さって直ぐに!
0180無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/20(日) 20:21:53.68
アモーレ
0181無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/20(日) 21:42:13.68
呂蒙は甘い系のイケメンだったな
他のコンテンツではイケメン枠ではないのになぜスリキンでは呂蒙をイケメンにしたんだ
0182無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/20(日) 21:58:17.01
イケメン信者だな
0185無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/21(月) 14:13:09.25
呂蒙は髭の似合う渋みのあるイケメンだったのが評価高い
アイドルみたいなのじゃ武将としての説得力にも欠けるしな
0186無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/21(月) 14:25:49.62
呂蒙は周瑜と魯粛の2択を迫られたらどっちを取るんだろうか?
少なくとも孫権は同列に入らないんだろうな
0188無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/21(月) 15:25:58.76
エンショウの軍師達も意見が違っても周瑜と魯粛みたいな関係だったら曹操に勝てたのにな。
0189無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/21(月) 18:59:45.70
スリキン呂蒙は主君よりも直属上司(周瑜、魯粛)に命かけて仕えるキャラ造形だったな
孫権にぬっころされてかわいそう
史実じゃ孫権の宮殿で直接看病されて延命の祈祷までしてもらって死んだのに
0190無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/21(月) 19:09:34.42
スリキンだけじゃなく他の三国志の作品でも呂蒙の死ぬところの扱いが酷いよな
関羽を死に追いやったせいでもあるかも知れんが
0196無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/22(火) 11:31:25.02
魯粛の家で働いている奴らって、ちゃんと給料もらっていたのかな?
全部寄付しているとか言ってたが。
0200無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/22(火) 14:34:31.20
あのシーン、中文版だと匹夫呼ばわりで草
魯粛の龐統へのタメ口も、日本語版オリジナルやね
0202無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/22(火) 15:19:06.05
日本人が単に好漢慣れしてないだけかもな。
水滸伝の梁山泊の実力者なんて性格:関羽だらけだぞ。

戦人なら傲慢でなかったら、臆病と謗られるだけ。

善人?それなら孔子並みに非攻友愛の無力を貫かないとな。
呉が卑怯卑劣とか言われるのは、後世の人間の感情によるものだから変えられようもない。
0204無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/22(火) 17:13:52.24
言っとっけどつまんねえレスは安価つけてもシカトすっからなwww
0206無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/22(火) 18:28:21.02
>>204
ちと分からんところがある。
王允と司馬懿が宮中で勅書を読み上げた後 勅書を投げるシーンがあるけど、勅書を投げるのって歴史考証と
しては正しい?
0208無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/22(火) 18:58:29.51
オワコンドラマ
0210無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/22(火) 20:42:15.63
賈詡先生の出番がなかったのが心残り
0211無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/22(火) 20:47:34.74
賈詡で思ったがこのドラマって張繍攻めとか
典韋が死ぬエピソードって描かれてたっけ?
0215無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/23(水) 14:26:16.91
そういえば呉って、赤壁で魏に勝ったわりには簡単に降伏したね
蜀に攻められるってそんなに脅威だったのだろうか?
0216無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/23(水) 18:03:56.14
Ω<それもみんな関羽って奴のせいなんだ!
ΩΩΩ Ω< なんだって、それは本当かい?
0219無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/23(水) 23:36:22.36
南蛮討伐の兵のノンビリした表情はいただけないが
祝融夫人はなかなか魅力的で良かった
0223無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/25(金) 23:33:36.39
>>190
荊州はどの国にとっても要になるだろうし、荊州の蜀のメンバーは頼りないし
関羽も至らないところがあって、あの時関羽が死ぬのは仕方がないのかもしれないけど
でも呂蒙ごときに追われて死ななきゃならないのは腹が立つ
0224いのすけ
垢版 |
2019/01/26(土) 09:25:55.41
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
0227無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/01/27(日) 00:37:09.23
第59話の泥酔した曹植が曹丕に抱きついて、顔を近づけて2人で笑っているところ、キスしてるみたいだ。
BLかと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況