X



【三戦板】 三戦板白馬党 9 【解放区】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名武将@お腹せっぷく垢版2018/09/27(木) 06:38:48.34
三戦板解放区
白馬水牛との雑談スレ
白馬水牛と愉快な仲間たちの雑談はこれからだ

(8) https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1518792891/
(7) https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1493122479/
(6) http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1472024324/
(5) http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1440516924/
(4) http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1393616972/
(3) http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1368456151/
(2) http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1342064693/
(1) http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1327074895/
0495無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/11(金) 20:56:08.28
韓国に知人多い人じゃないとわからないですよね。
質問取り消します。
0496無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/11(金) 21:23:05.30
国内法よりも他国との条約が優先すると言うのが、一応世界のルール。
ありもしない「国際ルール」をドヤ顔で騙るマヌケに、質問などムダ。
0497無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/11(金) 21:44:06.82
牛ちゃんは、反日教育を受けた影響か、日本が心の底から嫌いで、
日本に住んでいながら日本の良い所にはまったく興味がなく、、他国よりマシとかは無視して日本の欠点ばかり求める、哀れな老害。
日本を中国領にして日本語禁止、日本文化滅亡というのが目標。本当は韓国領にしたいんだけどね。
0498無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/11(金) 22:33:02.21
>>495
青牛は、「意思表示の韓国語」に堪能で何度も朝鮮半島に赴いてるわけで知人は多いいよ。
0499無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/11(金) 22:34:04.70
ゴーン拘留に怒ったフランスに東京オリンピック不正票明かされ仕返しされよるのう。
0500無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/11(金) 22:55:01.29
   
         (´┌┐`)  、ペッ
         /    ヽ
         | | ・  ・ .| |
         | |  .,,;,. | |
         {ii| .i.uj |リ <カントリーロード歌えゆわれた
         j  / |  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0501無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/11(金) 23:08:14.37
カントリー・ロード この道 ずっとゆけば♪

久川綾のブルマってどうです?
0502白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/12(土) 02:09:36.75
>>494 >>496
賠償じゃ国家間と違い、主権者の個人の損害に賠償する企業の問題で国家が介入する
問題じゃ無ぁんよ。そもそも今回も安倍ちゃんが新日鉄にパワハラ政治圧力
かけたんじゃし。中国側にゃ今まで日本企業も支払うとるじゃろう。
日本はそもそも個人が存在せん全体主義国家なんか、企業が国に従属する
東側共産主義国家、ナチス国家社会主義でも国民主権の建前上無ぁわけで、
旧朴政好きの安倍ちゃんの権力乱用パワハラを新日鉄が従う自体が
どうかしとるんよ。
逆に旧ソ連の不当な強制連行シベリア抑留については、ネトウヨさんらは
長州カルト系日本会議の顧問じゃった亡くなった瀬島龍三参謀殿が
日本将兵をソ連に売り渡した国賊を守ろうとする反日行為しよるし、
エリツィン大統領は日本将兵強制連行のシベリア抑留にゃ謝罪したんじゃが、
今は安倍ちゃんがプーチンに媚び諂うばっかしで、日露会談でシベリア抑留の
文言すら無うなったのう。
エリツィン大統領は1993年の訪日時に、シベリア抑留を「非人間的な行為」として
謝罪しても日本がそれを理由にロシアに賠償を求めたわけでも無かったし、
さすが自国前線将兵をして餓死される世界ワーストの日本国の恥さらしよのう。
国際ルールは人権の人道主義が本質じゃけぇ、エリツィン大統領も謝罪する
わけじゃが、卑屈と傲慢同居の日本は相手の強弱や政権好き嫌いでやりよんじゃけぇ
筋が通らんのよ。
0503白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/12(土) 02:47:21.25
>>495
韓国の問題じゃ無ぁ、ええとこ好きで媚び諂いと傲慢の我がままの幼稚な日本が
「敵国条項国」にみあう、困ったちゃんで世界中に迷惑かけとんじゃし。
日本は世界中から戦犯の国で対外的に外見媚び諂い謝罪しても反省しとらんのじゃし、
宗主国の米国が対等国のドイツやイタリアと違い、日本の司法を尊重せんのは、
[防衛省の研究機関である防衛研究所が2010年度に作成した「日米同盟の実務に
関する歴史的考察」の「(米国には)蛮行をいとわないおそれのある(日本の)
司法官憲に大切な自国民の身柄を委ねることは、基地の効果的運用、兵員の士気の
維持に重大な影響を及ぼしかねないとの懸念があると考えられる」こと。
米国は日本の司法制度、特に人権擁護に対する関心度の度合いへの不信感が強く、
それが、平等な方向に改正されたドイツなどと日本との地位協定の不平等さの
違いになってきたというのだ。…「ゴーン事件でも行使された『人質司法』は
自らの首を絞める事につながっていないか」]と痛いところ突かれとるのう。
日本は戦犯国家テロ前例国の改善も出来とらん真っ当な国じゃ無ぁんよ。
>>499
安倍ちゃん派の「JOC(日本オリンピック委員会)の竹田恒和会長が、2020年の
東京オリンピック・パラリンピック招致にからむ汚職で、フランス司法当局に
起訴された。」よのう。
日産ゴーン不当勾留以前からフランス司法は調査しとったし、日本の安倍ちゃん
側からフランスへ喧嘩売った状況も考えられるのう。まあ、長野冬季五輪から
日本の汚職体質は問題ちゃんじゃったんじゃが、見て見ぬふりもゴーン問題で、
フランス側も薩長の英米奴隷の分際の日本が、わがまま振りかざすんなら、
いつでも買うちゃる気分に成った云うことじゃろう。英国武器商人供与の
薩長左翼国家の世襲安倍ちゃんは、米露忖度の奴隷根性の視野しか無ぁんか、
フランスは江戸幕府側のケツ持ちバックの江戸幕府側の宗主国様意識の気分で
おるんじゃろうて。世界秩序維持の国連常任理事国のフランスにのう。
0504白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/12(土) 03:16:44.22
>>497
日本が心底嫌いなんは、主権者の日本国民を統治管理すべしと思い込んどる自国日本の
無能な上層部エリート、日本政府なんよ。彼等がヘイト国粋主義の反日教育やって、
日本文化にゃ知識すら無ぁんじゃし。人の住んどらん領土なんか主権者の国民の
国益たぁ関係無ぁことじゃし、日本文化破壊も左翼明治国家以降の価値観を
押し付ける長州系カルト日本会議がやりよんじゃし、日本文化伝統破壊そのもの
よのう。わりゃあ、反日左翼の「日本会議」系の「日本青年会議所」の
メンバーさんで洗脳されとんかいのう?
ほいで、朝鮮人や被差別民の日本のマイノリティを嫌うんじゃろうが、日本文化は
中世から被差別民の文化じゃし、現在の芸能も在日朝鮮人や被差別民の多くが
日本文化の伝統守り新しい文化貢献しとるのに、可笑しげな偏見ヘイトを
ネトウヨ末端奴隷君らは洗脳されて云うのう。
>>500-501
カントリーロード云うたらジョンデンバーよのう。
https://www.youtube.com/watch?v=hpp2WAGn57o
https://www.youtube.com/watch?v=dcEjdTMdZiA
密造酒の米南部土地柄も歌詞もええんよのう。
0505無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/12(土) 14:05:48.08
>>504
やっぱり、おまえ自身が日本を嫌ってる事、日本文化を滅ぼしたい事は否定しないんだな。
タゲそらしして誤魔化してるだけか。

日本の高級官僚や財界人が、国民を管理して統治する方針なのは、今に始まったことではない。ついでに日本に限った話でもない。
奴らは文化など眼中にないだけで、奴らの理屈で日本の国益を考えており、日本が嫌いと言うのは完全な間違い。
それが日本のためになっていないと言う批判なら分かるが、お前のはそのレベルに達さない単なる言いがかり。

人が住んでない領土は国益に関係ないとかいう寝言を言ってる程度の奴が、国益を語るのは何かのギャグ?
日本から排他的経済水域を減らして、日本国民の財産を減らしたいエセ左翼が。

日本会議なんて、大物が個人的に入ってるってだけで、お前らエセ左翼が思ってるような、日本の各界を暗躍できるような組織じゃないんだよ。
実態も知らずにヘイト撒き散らして、一部会員がかぶるというだけで青年会議所が日本会議系とか恥ずかしい奴w
そもそも目的の違う団体で、日本青年会議所の方が日本会議よりはるかに古くて大きい組織なのに、良くそんな言い方が出来るもんだw

現代の、本当に差別がなくなったら贅沢できなくなって困るから、無理やり活動してるような「被差別民」を嫌って何がおかしい?
まあ、20年前ぐらいまでの、本当に援助が必要だった人々が生き残ってるうちは、社会問題にするべきではないと思うけどね。
在日韓国朝鮮人も被差別部落の人も、差別はなくなっても補助や援助は欲しいと思うのは、仕方ないことではあり、
大半はまともな人で、お前みたいなクソは声が大きいごく一部だけである事は、十分承知している。
0506無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/12(土) 19:51:06.80
>>502
アホウがデタラメをほざきよるが、
韓国の司法が条約無視という無法をしなければ、企業と個人の間の問題だとして、中国人と西松建設のときのように支払われた可能性が高い。
日韓請求権並びに経済協力協定の条文を読む限り、個人の請求権は消滅していないと言うのは,、ただの嘘。
日本は、条約の不履行を理由に破棄し、日本政府や個人が韓国に残してきた資産の返還と、条約に基づく経済援助の変換を求めるべきである。

政府に追従する企業は、世界中どこの国にでもあり、何ら珍しいものではないのに、日本だけを目の敵にするキチガイwww
相手の強弱や相手政権によって態度を変えるのは、外交の基本だろ。歴史系の板に居て何寝言言ってんだかw
卑屈と傲慢の同居って、韓国の間違いだよな?EU諸国には卑屈になり、現実はともかく妄想で格下だと思ってる日本や東南アジア諸国にはありえないほど傲慢。

まあ、口から出まかせで日本の悪口を言いたいだけの狂人には、難しすぎる話かな?
0507白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/13(日) 02:14:00.03
>>505
日本文化を滅ぼしたいんは明治以降に過ぎん夫婦別姓や東日本の地域習慣に過ぎん
家父長制を押し付けよる「日本会議」、「日本青年会議所」の母体のカルト
「生長の家」じゃろうが。北条政子や日野富子は夫姓に捏造したインチキ歴史
教えたいんか?
山口県周防大島出身の民俗学者の宮本常一氏は、
「一体家父長制は日本の人口の比重の中で何分の一だったんだ。西に行きゃそう
じゃなかった。 すでに若狭なんかそうでしょう。もっともお互い割り切って、
女は女で、自分はどうして生きていったらいいかということを 一人一人がみな
考えていましたわね。ただそれで孤立しているということで悲劇も起こってくる
けれども、しかし人間的な賢さははっきり持っておって…。 」
山口血流の安倍ちゃんが、長州思想カルトの日本会議で、東日本的価値観を
押し付ける側と成りよんじゃけぇ、東日本の同化力洗脳も強いのう。
国民管理の左翼思想肯定する処がおどれら日本会議が旧ソ連派とバレるとこじゃが、
実際は世界中で共産国なら官僚、民主主義国じゃ多国籍企業財界が強いけぇ、
フランスの預金引き出し運動も起きる。
奴ら云うて多国籍企業なんか国益なんか考えんし、日本すら国内雇用のせず賃金の
安い労働力求め海外で利益を得るし、今や国内でも海外研修生の名目で苛酷な
強制労働させよるけぇ、将来的にゃ個人補償問題に成るよ。
0508白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/13(日) 02:47:47.94
>>505
国民の生命を守る為の軍隊の本質からしたら人の住んじょらん小さな島じゃの
的にも防衛出来んで無駄な将兵を戦死させて、われは嬉しいんか?
まあ、広島人の越智春海元陸軍大尉も『実際には何程も兵力を引きあげられ
なかったのが、またいかにも日本軍らしいのだ。 引きあげられなかったのだ。
なぜか。占領地を手放すのが惜しかったのだ!実際、なさけない小国民性で
「寸土といえども」いったん保持した土地は手放すまいとする、哀しい心情が
ほとんど先天的形質に近い頑固さで、日本人のどこかにこびりついているのだ。
このため、戦場の 到る所で「死守」という戦例を激発するのだが、戦術的な
メリットの全然ない、あほゥくさい玉砕も少なくなかったのだ。』と。
 まあ、「あほゥくさい玉砕」が多かったんじゃが、ネトウヨは情緒的感情的煽情で
英霊がお国の為に玉砕されたのに、「あほゥくさい玉砕」とはけしからん云うん
じゃろうが、戦略、戦術からしたら実際「あほゥくさい」作戦指導になるわけじゃ。
しかも、わりゃ経済水域云う利権の卑しい心で守るんかいのう。まあ、尖閣でも利権は
日本にゃ回って来んよ。米中同盟の配分に成るんじゃし。しかも沖縄が日本から
独立する権利もあるんじゃし。財産云うて専守防衛なら自国の日本の自衛隊に財産
奪われることんなろう。家具も野営の燃料として強制的に供出させられるし。
国内で戦さなんか国民の生命と財産は敵や味方軍からも確実に奪われるだけで、
ええこと無ぁよ。
「日本青年会議所」も「日本会議」以前の「日本を守る会(実質、中華朱子学
攘夷思想で日本を滅ぼす会)」の頃でも洗脳された下っ端組織じゃし、母体は
「生長の家」よのう。かつての「日本会議」の大物云うたら戦中、戦後もソ連の
スパイ工作員じゃった赤いナポレオンの瀬島龍三元参謀殿なんか典型で、
左翼国家主義の利権屋ばっかしよのう。
0509無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/13(日) 03:18:06.75
「死守」一所懸命…
沖ノ鳥島って島ですか?中国の言う通り岩だと思います。恥ずかしい。
領土と主張するなら呼称変えて欲しい。九段線はもっとひどいですが。

隴を得て蜀を望む…
0510白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/13(日) 03:22:23.24
>>505
日本の歴史や文化に被差別民無しにゃ語れんよ。こんちん方でも云うたけど。
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/history/1476204662/p36-39
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/history/1476204662/p93-94
秀吉や家康から多くの近世大名の出自も被差別民じゃったし、戦闘力も強かった
けぇのう。能、狂言の芸能日本文化も被差別民の文化じゃし、われが日本文化嫌いの
反日じゃとバレとんじゃがのう。今でも芸能や裏社会は被差別民と在日朝鮮人が
多いいし、他に被差別系含む水軍海賊系漁師町や武士団旧家庄屋系の良家の子弟も
裏社会や芸能者を輩出しとるけどカタギ要素が薄かった故よのう。
マイノリティ少数者こそが文化を作るわけじゃし、武闘者も芸能同様カタギじゃ
無ぁんじゃし。マイノリティを嫌うカタギ顔で差別感情丸出しヘイトのわれに、
日本文化は解らんじゃろうし、嫌うとる反日に過ぎんのう。
韓国は宗主国様のアメリカにも卑屈に成れんじゃろう。ベトナム戦争でベトコン相手に
最前線の白兵戦やったんは、当時世界最強とも云われた韓国軍じゃし、アメリカ兵は
ベトコン怖れ韓国軍頼りじゃったけぇ、宗主国様のアメリカも日本にゃ
戦争に負けた癖にと上から目線じゃが、韓国にゃ借りがあるけし、戦闘の血で結ばれた
盟友としての配慮があるけぇ、強うは出れんのよ。われの洗脳幸せ回路と違い日本は
世界中の敵の「敵国条項国」じゃし、卑屈と傲慢繰り返しよる奴隷根性国なんよ。
0511無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/13(日) 08:12:21.62
沖ノ鳥島は、あれはぶっちゃけ恥ずかしいなww
まぁもっとも中国だったら水没した部分埋め立てそうだがな
0512無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/13(日) 12:37:50.86
コンクリで固めた南鳥島は確かに恥ずかしいが、
だからと言って、あれは岩礁だと宣言して排他的経済水域を狭めて欲しいとは思わないだろ?
それが一般的な感覚。
0513無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/13(日) 17:34:20.52
白馬先生は丸のブーイング練習に忙しいんよ。
0514無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/13(日) 22:22:26.23
白馬は護摩行に忙しいんじゃろうのう。
0515無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/13(日) 22:28:00.14
細野豪志氏、自民入り探る…恥ずかしいやつ

前原誠司は?
0516無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/13(日) 22:43:29.73
>>507-510
やっぱり、手当たりしだい攻撃するだけで、お前自身が日本嫌いである事は否定しないんだな。
お前は反日だと認めるよな?

相変わらずデタラメばかりだな。
家父長制は、東日本の習慣でも東日本の価値観でもなく、武士の文化だ。
江戸時代の東日本でも、庶民は女は重要な労働力で、男だけが偉いなんて事はありえなかったし、西日本でも武士は家父長制。
ほんと、日本のことを何も知らないヤツだw

日本会議や青年会議所に、生長の家信者が多いけど、組織として母体な訳ではないよ。
ちゃんと揶揄するなら、生長の家に牛耳られてる日本会議、とか生長の家の教えに染まった青年会議所、とか書くべきだな。
ほんと、ピントの甘い悪口しか書けないヤツだw

排他的経済水域が縮小して、その海域で生計を立てていた水産会社や漁師とその家族らが何万人路頭に迷おうが、お前にはどうでもいいんだろう。
しかし、日本政府はその漁師たちの生活を守ろうとする。当然だな。
ほんと妄想だけで、これが現実の問題であることを認識しないヤツだw

治維新で作られた日本文化を理想とする思想には、全く賛同しかねるし、奴らの面の皮の厚さには呆れるが、
明治以降に作られたからといって、日本文化ではないと言うお前は、頭がおかしい。
お前の中では、アニメも剣道も柔道も日本文化じゃないんだなwww

俺は、マイノリティが嫌いなのではなく、差別被害者ビジネスやってる奴が嫌いなだけ。お分かり?
ほとんど差別が解消されかかっているのに、完全にはなくならない元凶の奴ら、な。

俺が日本文化が嫌いとか、頭おかしい事を言ってるが、何の根拠でそう妄想したのかな?
マイノリティの絡まない、和歌や文学、茶道、華道などは日本文化じゃないとでも?
やっぱり、日本の事を何も知らないヤツだw

韓国がアメリカに異様に強気なのは、なぜかアメリカが格下だと妄想してるだけであり、
アメリカが韓国に強気に出ないのは、北朝鮮への盾として必要だが、プライドを傷つけたらすぐ北朝鮮に寝返るに決まってるから
ほんとに、国際情勢の事も何も知らないヤツだw

自分の国のはずなのに、奴隷根性国、世界の敵なんて言う奴が語る日本像を、誰か信じる奴がいるとでも言うのかwww
ほんと、いじけた根性が醜いヤツだw
0517無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/13(日) 23:44:45.56
白馬青牛は朝鮮語に堪能じゃけぇのう。
0518白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/14(月) 03:26:37.04
>>506
企業と個人の補償問題に、国家政府介入で新日鉄に個人補償すな云う極左
国家社会主義でわやしたんが安倍ちゃんじゃし、国家たぁ個人の人権、人道主義に
反しとるんよ。中国も国家間の補償は放棄したんじゃが、個人の人権は国連推進の
大義じゃし、西側自由主義国の価値観に歩み寄る手法よのう。日本は安倍政権に
成ってから、旧西側自由主義国の価値観を嫌がる極左カルト日本会議価値観の
国家主義ゆえ世界に通用せん引き蘢り思考よ。
>>515
細野や前原は、反皇室の朝敵左翼安倍ちゃん派の別働隊じゃけぇのう。
>>516
家父長制は、武士以前に東日本農村社会の隷属小作社会の習慣よのう。宮本常一氏の
云う「東日本では、、譜代、被官、家来カマド、名子、バッケなど、本家を中心に
周辺の子方(血縁・非血縁を含む)従属する。東日本に見られる中世武士の党的結合は、
こうした集落がそのまま武力化したが、西日本は財産もほぼ同じように分けられ、
本家がとくに一段高い地位につくということもすくない。こういう結合様式を一揆と
よび、合議が尊重せられることになる。」
本家中心の家父長制は東日本の習慣じゃし、東日本から地頭移住したもんが多いい、
広島県国衆武士団も横社会の一揆契約で合議制よ。そもそも、平氏も源氏も関東入植
以前は、同腹(ハラ)で本家と分家の区分も無かったし、畿内の残った摂津源氏と
東日本支配圏広げた河内源氏間にも序列は無かったけぇのう。後に、鎌倉武士団構成が
西日本へ地頭配置されても、建前上の主従隷属の縦社会と実質合議一揆契約の
横社会の基盤があるけえ、別社会なんよ。われこそ日本の地域文化領域すら知らん
無知丸出しじゃのう。
0520白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/14(月) 04:04:09.17
>>516
長州系カルト日本会議で生長の家以外なら、日本を守る会からの日蓮宗カルト
霊友会や、韓国系の統一協会、福音派団体らじゃろう。生長の家と統一協会が
下っ端末端信者同士揉めても、上層部は朝敵の反皇室安倍ちゃん神輿担ぎで人脈も
一致しとるけぇのう。海域漁業と領土も結びつかんよ。海域相手領じゃ
拿捕されるし、相手国との話し合い問題じゃし、領土を守る概念でも無ぁけえ。
剣道、柔道も明治以降の近代で、以前は剣術、柔術で地域ごとに流儀の違いが
あったんじゃが、左翼国家主義で歪められた。和歌みたぁな上層文化と文学は
上層から庶民層で茶道は千利休みたぁな海民上がり海運交易業者、武器商人の
堺の文化が上層武士にも浸透したわけじゃし、日本文化は王朝上層たぁ庶民文化が
上層に影響する場合が多いい。万葉集から庶民の歌からしても、江戸期の
ファションも新しいもんは、庶民や遊女の売春業女性らからじゃし。
韓国はアメリカを格上と思うても格下に見るこたぁ無ぁが戦闘優越感はあるよ。
http://www.jca.apc.org/beheiren/kameyama.html
◆韓国兵のまじめさが、救いようのない悲劇だったに、「韓国軍はヘリや火器に
依存する米軍を 臆病だといい(中略) 洞くつのなかにも飛び込んで、そのなかに
ひそむベトナム人を 短剣で 刺し殺す。」と、あるが火力戦の勝ち負けと違い、
接近戦闘、つまり白兵戦で負けた方は、 劣等感で負け癖がつくけんのう。
「白兵格闘ーそれは敵兵と直接肌を接して刺殺し、組みつき、殴りつけ、瞬間の
動作が、そのいずれかの生命を奪うことになる。余程の自信と気迫がなければ、
相手に気負けして討ちとられてしまう。白兵戦は戦闘の最終の場面であり、最も
原始的なものである。 いかに最新兵器を駆使して、莫大な 物量を叩き込んでも、
所詮は人間の対決である。」
0521無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/14(月) 04:58:22.20
98 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[FI] [sage] :2019/01/14(月) 04:31:04.82 ID:Pz4ZD9KF0
>>8
鈴木宗男が頑張ったけど、外務省が4島にこだわって邪魔したと暴露していたな
前から思うけど、成果が無い外務省はいらないよな
内閣府で足りるわ、副大臣が兼任すればいいだけ
外務省だけ解体していいよ、税金ドローだし、もちろん外務官僚はリストラで
0523無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/14(月) 20:22:27.88
広島の成人式で白馬青牛が胴上げされたらしい。
0524無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/14(月) 20:55:59.14
白馬青牛って、広島を貶す工作用に、広島の恥さらしとして作られたキャラにしか見えないけど
こんだけ堂々とやられると、実は広島の人は本当に民度が低いのかも?とか思わなくもない
0525無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/14(月) 21:11:02.77
源氏=縄文系 平氏=北方系じゃのう。
白馬青牛は今は北方渡来系を名乗っとるが、高句麗から渡来した後、日本で平安・鎌倉期は縄文系となりて坂東・縄文方として西日本の北方渡来系である平家と戦うたわけじゃし。
0526無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/15(火) 03:02:34.46
市原悦子って大政所だと今思い出す。
0527白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/15(火) 03:49:34.69
>>521
2島返還すら主権ロシアと通告されて、ぼくちゃん功績すら出来ん朝敵安倍ちゃんも
憐れなのう。
>>522
パヨクたぁ、生まれながらの左翼の長州系理想主義左翼思想のことじゃし、
反安倍ちゃんなら、その人は左翼じゃ無ぁよ。安倍ちゃん支持派は左翼じゃけぇ。
>>524
わしゃ広島を貶めたことなんなか無ぁが、日本全体貶めよる国賊朝敵長州血流の
安倍ちゃんは、困ったちゃんじゃのう。
>>525
源氏は、摂津系も河内系も百済系牧場の牧軍事系で縄文系じゃ無ぁよ。
0528無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/15(火) 22:26:12.27
>>518
相変わらずデタラメをほざきよる。
韓国司法が条約に反する事を行ったのに、日本政府が介入しないなら、それこそ糾弾されるべきである。

韓国政府が被害者に払うべきカネをネコババしたのを、お前は人権問題にすり替えてかばう。脳が腐ってるとしか言いようがない。
要するにお前は、日本は黙って韓国の奴隷になるべきだと言ってるのである。
そんな眠たい戯言に、耳を貸す奴がおるわけもなかろう。

人権を、人権を侵害されている者の為ではなく、自分の思想のために利用するキチガイを、エセ左翼と呼ぶ。
つまりお前の事。
0529無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/15(火) 23:25:23.09
>>518
反論するのも馬鹿馬鹿しい。
中世の東日本で原型が生まれ、江戸時代には日本の全ての武士が採用し、
明治維新で、制度としては日本全ての家が採っていたような習慣が
どこが東日本の習慣なのかw室町時代には東日本の習慣だったってだけだろw

お好み焼きは東京で生まれたから、東京のものだ!って言うぐらい無茶苦茶なんだけどwww
他にも、自分が米をあまり食わないと言うだけで、米は関東食だとか、感覚が狂いすぎなんだよお前はwww

>>520
全部俺の主張を裏付けるような書き込みで、何の反論にもなってないけど、それで良いのか?

生長の家は日本会議、日本青年会議所の母体ではない。
排他的経済水域は、経済的にも国防上も日本の国益に重要であり、当然守るべきである。
マイノリティだけが日本文化を担ってるわけでもないし、俺が日本文化嫌いとお前が言う根拠は、特に無い。
韓国人はアメリカに良く分からない優越感を持っているが、その正体は時代遅れの白兵戦が強いという、ほとんど根拠の無いものであった。

支援ありがとう。

>>527
ドヤ顔で広島のDQN自慢してる奴が、広島を貶めてないつもりか?ほんと恥ずかしいヤツだwww
俺は安倍首相が良いとは言わんが、他にいないから仕方ないだろ。
はっきり言って、いま安倍政権と自民党が支持されているのは、野党も他の首相候補も馬鹿すぎるから、他に選びようがないってだけ。

安倍晋三の悪口を匿名掲示板に書き込んで満足してる程度の奴は、器が小さすぎてやっぱり良く理解できない
0530無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/16(水) 00:30:18.56
安倍ちょうは、鯨血流、奥州藤原氏の子孫ゆえ縄文系よのう。
0531無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/16(水) 00:35:34.01
>>529
ほんのこて、白馬青牛はわっぜ狭か価値観の中で生きちょっ。
自分が個人的に理想とする広島人像を他の広島人に押し付け、街BBSで他の広島人からもたいそう嫌われちょったでなぁ。
0532無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/16(水) 00:52:25.54
>>529
白馬青牛は広島のDQN自慢、仁義なき戦いを敬愛。
自分自身は短髪のDQNと違って「風と共に去りぬ」を愛読する長髪の文学少年で舐めて襲いかかって来る相手を砂かけ目潰しで返り討ちにして強かったとかほざいてるからなw
0533白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/16(水) 01:30:34.49
>>528
韓国の司法は、国民の民意で動くだけ日本たぁ三権分立が機能しととるし、国家
云うか、安倍ちゃん派忖度で日産ゴーン不当勾留する日本の方が後進専制主義
じゃし、真っ当なら安倍ちゃんや加計らが逮捕拘留されとるよ。しかも安倍政権が
新日鉄に介入は、企業と個人補償への妨害じゃなぁか。
韓国の奴隷なら統一協会癒着の安倍ちゃんの方じゃし、安倍ちゃんや長州思想カルト
日本会議含め思想的宗主国様のロシアの奴隷の言い訳の為にわりゃ>>506
>相手の強弱や相手政権によって態度を変えるのは、外交の基本だろ。」云い
よったのう。結局こういうことよ。
[ラブロフ外相は会談後の単独記者会見で、「ロシアの南クリル(北方領土の
ロシア側呼称)での主権を含め、日本側が第2次世界大戦の結果を認めるのが
第一歩だ。この点で進展がないと、ほかの問題で前進を期待するのは非常に
難しい」(朝日新聞15日付会見要旨)と発言。さらに、日本側が「北方領土」と
いう呼称を使うことにも、「日本が国内法で『北方領土』と規定していることは
受け入れられない」と言及、日本の国内法の改正を求めるようなことまで口に
したのだ。
安倍首相は昨年11月の日露首脳会談後「日ソ共同宣言が基礎」と強調し、マスコミに
対して政府関係者も「2島は確実に取り戻す、ということだ」と話すなど、あたかも
歯舞、色丹の2島返還に向けて前進しているかのように印象付けてきたが、ところが
どうだ。2島返還以前に“主権は我々にある”と念押しされた挙げ句、“北方領土と
呼ぶな”とまで言われてしまったのだ。… 河野外相は記者陣に対して「真剣かつ
率直なやりとり」などと言いつつ、「内容についてはお答えはしない」と
繰り返したのである。ようするに、ラブロフ外相による“日本側は反論しなかった”と
いう発言を、河野外相は否定することさえできず、説明を拒否することで逃げて
しまったのだ。(理テラ)]
0534白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/16(水) 02:12:16.11
>>529
そもそも、江戸期のお役人武士も家父長制は建前じゃけぇ、妻子が不倫の間男密通
しても見て見ぬ振りが多かったし、参勤交代の夫の不在は不義密通が盛んじゃし、
東のお江戸ですら武士の妻娘が雇い中間と密通するんは時事、芝居にも扱われとる。
夫の絶対権力なんか理想美化なんじゃし、カルト日本会議の夫婦別姓じゃの明治
以降に西洋の習慣を強制したんじゃし、江戸期の墓なら妻◯◯氏と別姓よのう。
米主食は江戸が早かったゆえじゃし、今の定食じゃの江戸由来の関東食じゃ
けぇのう。西日本でも上方の裕福な商家じゃ米は食えたけど、朝は昨晩の残り米を
朝粥にして食べ、味噌汁は中食で、朝炊きの関東たぁ文化が違うんよ。
瀬戸内沿岸じゃ朝から甘藷の芋か麦で、穀倉地域でも麦が大部分の麦飯よ。
日本会議の前の日本を守る会も生長の家含め日蓮系の霊友会じゃのカルトの集いで
その洗脳された末端の各カルト宗派らが日本青年会議所じゃけぇ系列は同しよ。
北方領土すらロシアの言い成りの分際連中に国益なんか無ぁわ。
反皇室の朝敵の安倍ちゃん弁護するネトウヨらは、安倍ちゃんを個人崇拝でもして
天皇批判しよんか?
>>530
安倍ちゃんは、朝鮮系容貌じゃが、九州に多いい安倍姓から蝦夷の奥州安倍氏に
ルーツを求めて父親の安倍晋太郎さんが、カルト神社の安倍氏の骨が
人類の者じゃ無ぁ海洋生物のものじゃったわけで、冷酷な安倍晋三君と違い人情を
持ち合わせとった父親の安倍晋太郎さんも、カルト宗教にに騙され易い
一家特徴があるのう。
0535無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/16(水) 02:14:14.30
一時返還に向けて上手いように行きよるような報道しよったけぇのう。
捏造か。
0536白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/16(水) 02:48:23.42
>>531-532
わしゃ、左翼思想の理想主義の手法は採らんし、事実や実例云うとんじゃし、
広島の平成ネット民の綺麗事でガラの悪い地域に対する侮蔑感情と昔の価値観は
違うことを指摘したし、昔は評価の高かった海田、矢野がネットじゃ
ガラが悪い云うことで貶められたりしよるし、メディア洗脳で反社会的なものを
白眼視する代償に国粋カルト洗脳されよるもんにゃ、昔の広島人の筋云うもんを
云わにゃあ、いけまあが。ミッチェルさんの「風と共に去りぬ」と長髪は
関連せんよ。オスカーワイルドなら長髪と関連するけどのう。
「仁義なき戦い」の主人公モデルの美能さんも、文学少年上がりの任侠じゃったが、
文学少年は、昭和期にゃ武闘派も多かったけぇのう。
カルトの>>529の云うわしがDQN自慢しよる云うんは、この板のこっちんスレで、
今も「阿賀」の事情指摘したら、「あがぁなこと云うなや」状態じゃのう。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/warhis/1451343089/
0537無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/16(水) 07:12:28.53
安倍が世は
千代に八千代に
0538無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/16(水) 11:15:31.41
「再稼働をどんどんやるべきだ」
顔が悪代官の傍にいる悪い商人に見える
0539無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/16(水) 20:52:50.18
白馬青牛は家父長制と長子相続とを混同してるんじゃなかろうか
うちも平安時代から辿ってみると、本家長子相続のほうが珍しくらいで、勢力拡大したいがためか
先に生まれた子供から外に分家してる例が多く、本家と分家の力関係が微妙だ
分家中の分家でその末席もいいとこなんだが、近隣の旧家の者がいうには、うちが嫡流中の嫡流らしく、
おまえの苗字の大本はおまえのところからだと何年か前に言われてびっくりしたことがある
0540無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/16(水) 20:57:49.32
あと、極道に同和が増えたのは戦後で昔は同和はあんまりいなかったと思うけどな
戦前に死んだうちの曾祖父さんは極道(明治、大正期くらいか)だったんだが、同和とつるんでいたという話は聞いたことがないな
0541無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/16(水) 22:16:01.99
>>533
司法が民意で動いたらダメだろwww民意に忖度した法の適用なんぞ、亡国の始まり。
国家権力より民意の方が強いとなれば、民意と言う権力を縛るモノは存在しないので
民意が暴走する。それが韓国の近い将来の姿なんだけどw

お前は、いちいち安倍を持ち出して自分の思惑を隠そうとするが、
お前が日本を憎み、日本を滅ぼしたいと思っている事は明白。
逃げずに、おまえ自身の思想を語れ。

>>534
今さら家父長制を理想とするような、アナクロニストどもの話しなんかどうでもいい。
お前が書いた、家父長制が東日本の習慣だとかいうのは、デタラメだと認めるよな?

>米主食は江戸が早かったゆえじゃし
日本で米食が始まったのは弥生時代。江戸とか何を寝ぼけてる?

まあ、太平洋戦争敗戦後の、食糧難の時代のことを言ってるんだろうけど、
米が足らなくてイモ食ってたとか、農村部では麦の方が多い麦飯なら食えたとか、地域に限らず日本全国どこでもそうだったんだよ。
ほんと日本のことを何も知らないヤツだな。
そもそも、麦飯食ってたことを知ってるのに米を食ってなかったとか、馬鹿を通り越して白痴か?
0542白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/17(木) 00:59:11.86
>>535
日本の大手メディアは安倍ちゃん報道圧力の権力乱用たる左翼介入主義で日本政府の
スポークスマンに成り下がったけぇのう。安倍ちゃんが軽薄にもメディアにあたかも
2島を日本が取り戻すじゃの大口叩きよるけぇ、ロシアは舐めとるんか、ほいじゃ
安倍ちゃんちいと虐めちゃろうかとロシアメディアに安倍ちゃんや日本の外交姿勢は
「ビェスタクトヌイ」(無神経、節度知らず)と指摘。
安倍ちゃんは、ロシアへ行ったらへこへこ云い成りに従いますから、日本国内じゃ
人気取り大口くら云わさせて下さいよ、の、媚びたら可愛がって下さる思うとる
日本的甘えの構造の軽い乗りの毎度の軽薄さじゃし、上下関係で見る安倍ちゃん
にゃ解っとらんのよ。
>>538
今井のことじゃろう。今井も担いどる安倍ちゃんを内心低脳と馬鹿にしよるん
じゃろうけど、権力行使利用の神輿にゃ安倍ちゃんほど適任なもんは
おらんけぇのう。今井や原子力利権の仲間らの我が世気分も酷いのう。
0543無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/17(木) 01:17:25.81
ニュース見てないようですね。今井さんじゃないです。
0544白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/17(木) 01:47:00.03
>>539-541
家父長制は長子、嫡子存続のことでもあるんよ。われの家が平安期は無ぁじゃろう
が、鎌倉期なら東日本は子供への領地分配配分で次男、三男と配分も下がるし、
嫡男の被官化するんじゃが、西日本は鎌倉期でも松浦党のように平等に近い分割で
娘の女子にも分割相続されたし、代表は選挙で選ぶ方式で゜西日本と東日本じゃ
民俗が違うんよ。
極道、任侠業界に被差別系は西日本じゃし、被差別部落は西日本の体制で江戸期に
東日本流入ゆえ、東日本に根付いとらんのよ。
司法も天皇家、政治家、公務員同様、主権者の国民に憲法で権力を縛られる立場
なんよ。ほいで民意たぁ少数者の民意も含むし、6割り多数派意見だけくみ上げるん
は、民主主義に反するんし、民意で選ばれた極左国家社会主義のナチスドイツに
成って仕舞うんじゃし。安倍ちゃんが朝敵云う事実がネトウヨにゃ都合悪いりい
んか?
弥生期も米主食じゃのしとらんし、麦食主体で古墳期、日本国家形成期でも米は
五穀の一つで中国江南以南〜東南アジアの麦枯れする米主食の地域たぁ
違うけぇのう。江戸期の開発で関東平野の米作が盛んで消費都市の「江戸患い」の
脚気が生まれた。太平洋戦争どころか明治期から軍隊へ行ったら白米が食える、
わけで大都市部じゃ無ぁ一般庶民にゃ白米食う機会の少なかったんよ。
麦飯は麦が七割以上じゃし、米三分でも贅沢じゃ云われよったんで。わりゃ日本の
東西文化のこたぁ何も知らんのじゃのう。民俗学も歴史学の知識も無うて書いとん
丸出しじゃし。
0545無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/17(木) 01:52:47.17
「チョウセンヒモドトドキ」じゃの在日コリアンの中学生へのヘイトスピーチ書き込みよるネトウヨ爺(66)が侮辱罪で刑事処罰されたんじゃのう。
ネトウヨは白馬青牛に近い、ジジイがおいいんじゃのう。
ジジイはインターネット使うなや。
0546白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/17(木) 01:54:20.27
>>543
影の総理の今井首相秘書官じゃ無ぁ云うて、経団連の中西の転換発言のことじゃろう。
官邸主導云う日本式ナチス猿真似左翼安倍政権じゃ、今井のご意向の方に添う形なんよ。
0547無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/17(木) 01:59:07.34
ジジイは部屋か寺に篭って紙に書かれたもんだけを読み、死ぬまでインターネットなんぞに触れずに過ごすべきじゃに、
まだ余力のある白馬の60代のジジイは定年後の楽しみにネット始めてネトウヨ活動しよんじゃけぇ困り者じゃのう。
やっぱし、チョンじゃのネトウヨ書き込みしよるんは白馬に近いジジイが多い事実は恥ずかしいもんよのう。
0548無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/17(木) 02:00:53.91
ジジイにネットやらせるから、未だにチョンとかクロンボーとか昭和ジジババの差別用語が書き込まれるわけだ。
0549無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/17(木) 08:36:41.76
安倍の代わりに牛ちゃんがプーチンと交渉したら、
プーチンに全部押しきられて、北方領土の変換なし、北海道にロシア軍基地、毎年何兆かロシアに貢ぐってなるよ。
0550無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/17(木) 09:52:38.66
特殊な炭素素材で水を水素と酸素に分解 ゼビオHDのグループ企業、クロステクノロジーラボが開発
0551無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/17(木) 22:06:34.51
日本だけが大平洋戦争の結果を唯一認めず北方領土と呼んでるってマジ?

「現在はロシア領」と認めとりもせんのに「返還」言うからおかしいんじゃのう。
返還返還言うが、そもそもロシアは「ロシア領やが日本も一緒に使えるようにしたろか?」としか言ってないわけだな、それを2島返還と報道しとったんやな
ラブロフのおっさんに笑われて惨めじゃのう。
0552無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/17(木) 23:31:05.27
>>542
>「ビェスタクトヌイ」(無神経、節度知らず)と指摘。

«Без актуальный» 「実際なし」

実質0島のことだろ?無神経、節度知らず じゃなくて
0553無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/18(金) 00:21:23.64
ロシアから圧力を受けていた国って日露戦争後日本に好意持ったみたいだけど
逆に日本は戦争後ロシアからは恨まれてるのですか?
テレビ見てるとロシア人(一般人)てアメリカを含めた隣国の中では台湾の次に
好意的に見えるのですが。
0554無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/18(金) 00:27:39.02
日本すげぇ系のテレビで極々一部のコスプレマニアや寿司が流行りとか言って極々一部を映してるからでは?
一般人は日本になんかなんの興味も無いし、平たい顔族(ロシアでは殺害対象)の一部としか認識してないわけだし
0555無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/18(金) 00:47:46.46
>>544
鎌倉時代の惣領制のことを言ってるようだが、総領以外が相続する内容は、その家によって違うのであって、
東日本と西日本で違うとか、そんな大まかに分けるのは間違い。
松浦党のような、陸の土地に頼ってない特殊な集団の例だけ持ち出して、西日本全部が違うことにしようとするのは、ただの嘘つき。
長子相続だった江戸時代でも、漁師の家は末子相続が多かった他、長野県諏訪地方でも末子相続が多かった。

民意に忖度する司法がなぜダメなのか、理解できた?
すぐ安倍で誤魔化すヘタレ野郎の逃げ口上なんか、何の価値もないよ。
日本が憎いお前は、安倍に任しておけば日本が悪くなるから思う壺なんじゃないのか?

お前がどんな妄想をしてるのか知らないが、弥生時代から日本人は米を食ってるよ。
米食の話は、都市と農村の差の話、もしくは江戸時代の藩主の政策の差の話、もしくは貧富や身分の差の話で
東西文化の違いではないから、そんな「東西文化」なんぞお前以外の誰も知るはずがないだろwww

白馬青牛が子どもの頃なら、白米を買う金がない親が子供に、あがいなもん関東食じゃけぇ広島人は食わん などと言っててもおかしくないが
この平成の世に米が「関東食」なんて言う奴は、気が触れてるとしか思えん。
0556白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/18(金) 00:53:09.43
>>545-548
まあ、昭和期は、在日の少年らも元気がえかったけえ、朝鮮学校や日本の学校へ通う
在日に恐喝されたり、殴られてチュン太郎に成りよったてもんは陰湿じゃけぇのう。
逆に在日のもんをシゴしたり、朝鮮学校と喧嘩しよったもんは、その頃のもんらと
思い出話出来る連れ関係じゃし、被害者の在日のも方恨んじょらんし、糞丁稚の
恨み節がネトウヨ被害者の会に成るんじゃろう(笑)。
平成が終わる今でも糞丁稚らは、在日の同級のことを、あの民族の連中は、
とか陰口云いよるけぇ、本人の目の前で云ええやよのう。しかも民族とか関係のう、
おどれらが糞丁稚じゃけぇ序列がつくんよ。糞丁稚らは転嫁好きで負けて
服従したんを、部落、朝鮮、親がヤクザやボンクラ愚連隊とかカタギぶりよって
少数派や反社会的なもんが悪りい云うけぇのう。しかも糞丁稚らは浅知恵で
DQN格上に命令され瓶コーラとか買わされに行かされるんじゃが、知るもんにゃ
恐れられヤクザ度は高いが普段は非DQNの長髪の武闘派生徒に買い物テゴ(お手伝い)
頼んで、DQNらに持って行かして、後で顔潰してくれたのう云うて糞丁稚らは
DQ格上らに殴られよんじゃけぇ馬鹿垂れらよのう。
まあ、昭和期は差別用語は露骨じゃったし、貧乏な家へ石投げてガラス割ったり
家壊せる道具で悪さして、家の土台が壊されそうな現状と知ったその親が
怒って道具持って追い回したりした牧歌的な笑い話にも今じゃ成るけど、
今の社会通念的にゃ差別加害者建築破壊行為も被害者武器も犯罪もんよのう。
0557白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/18(金) 01:33:55.12
>>549
わしじゃのうても、精神宗主国様ロシアに貢ぐ安倍ちゃん派以外政治屋なら、今回の
体たらくは起きんかったよ。
>>551
その通りで、本来北方領土が日本へ戻る正当性は無ぁんじゃが、日本が理不尽と
主張するよう冷戦期アメリカの思惑にも便乗したし、日本はソ連と不仲の中国にも
親中の田中派時代、北方領土返還側に立つように仕掛けとったけぇのう。
安倍ちゃん派は形式米国丁稚じゃが、背後の長州思想カルト日本会議は軍部の
日ソ中立派系統の隷属ソ連派じゃし、旧ソ連の現ロシアにゃケツ持ち期待派なんよ。
まあ、日本は反ソ連の日本共産党の千島列島含め全部返還云う国粋主義も国際的にゃ
通用せんとしてとしても、旧ソ連の日ソ中立破棄で旧満州の火事場泥棒行為は
容認出来んこたぁ主張すべきなんよ。安倍ちゃん派は満洲の日本人同胞見捨てて
逃げた派ゆえ、傷を隠そうとするだけで旧ソ連のロシアの不義理を指摘出来んし。
>>552
翻訳正確的にゃ、そうなるようじゃのう。
>>553
ロシア国民は、旧ソ連のシベリア抑留された日本将兵にも可哀想にと親身に成って
呉れたけど、専制主義の共産国家じゃ制服着たもんは残酷に成れるけぇのう。
ロシアから日本への恨みたぁ、日本からロシア国民じゃ無ぁロシアの旧ソ連国家への
恨みの方が強いんよ。
0559無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/18(金) 02:30:22.45
ほいでんタタールのくびきで憎んじゃるじゃん。
0560白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/18(金) 02:45:01.40
>>555
西日本と東日本の差異は民俗学じゃ当たり前のことよ。
https://ameblo.jp/camumiya/entry-10046618025.html
「よく言われるように、東日本は有力な家を中心にそこに隷属する人たちで構成
されていた社会だ。これに対し西日本は、ほぼ同じ力を持った人々が連携する
ことで形づくられた社会を特徴としている。
西日本に町並みが群として残される傾向があるのに対し、東日本では有力な家が
点在する形で残されるのは、歴史的な町並み形成の上に、そのようなことが影を
落としているのではないだろうか。会津若松の城下の商人町の残り方を見て、
そのような印象を強くしたのである。」…゜少なくとも、東日本地域に言える
として(自らの経験等に鑑みて)「大きな力」を持った傘の下から這い出て、
他人とは違った特色(独自色)を出そうとする際には・・・・・

風評(悪い噂)」対策。。。。が必要・はじめは意地悪い仕打ちをされ
「白い眼」で見られる、、、
*新しいモノを、必ず足を引っ張り蹴落とす悪しき風習が有る。。。 ]と社会構成も
違うわけじゃし、日本は東西に分類出来るんよ。
関東でも沿岸漁師は西日本的な分割相続じゃが、間引き嬰児殺しは東日本の人口制限で
西日本から見たら惨い行為じゃし、われは全体像が無ぁんよ。
白米じゃの、わしん家にも送られて来たけど、主食概念じゃ無ぁし、米食い
関東食概念は強かったよ。煎餅でも西日本は麦で関東は米製が多かったけんのう。
酒と肴の間の米は口直しに一口噛むもんじゃったし、主食概念は無ぁのう。
関東食は肴の肉、魚、野菜も不味いし、下りものの食文化も無ぁ地域じゃけぇのう。
0561無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/18(金) 20:13:53.74
関東食なんて言葉、初めて聞いた。
関西食とか東北食とか九州食とかも聞いたことがない。
じゃあ、中国食は何?
0562無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/18(金) 20:21:33.42
>>544
お前はなにをいってるんだ、広島市内から見りゃ東側だが、俺は西日本の人間で、
うちの家系はお前のような東国からの移住組の家系とも全く違う
539と540は俺の書き込みで、ここ最近、お前とやり取りしている人と俺は別人だ
武家だの東西だの前に高貴な身分の娘だろうが、公に記されるほとで重視されていないし、
父親の名前がまずあって、大抵、その付属物扱いの何とかの娘だろうに
それから、うちの家が平安期にないと決めつけてるが、うちの先祖が平安期にいなかったら
後の安芸門徒も成立してないし、権力闘争史以外で日本の歴史自体が大きく変わってくる
金儲けに関しては、表稼業、裏稼業どちらで稼いでも構わんし、表家業を円滑に進めるために
裏の面を使うわけで、表稼業が軌道に乗って裏が不要になったり、足を引っ張るようになれば、
あっさり裏稼業を捨てるし、大きく稼業を拡大させるには究極的には表の拡大しかないんでね、
結局はそうなるんよ
表に参入しようとする甲斐性がなかったり、あっても社会的制約があれば、裏一本では
ジリ貧で自滅するんで、アホ以外は最初から裏には手を出さんよ
戦前の同和にゃ大して極道がいないのは、そういうこっちゃ
同和はお前が思うようなアホばかりと違う
0563無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/18(金) 22:05:34.44
>>560
>西日本と東日本の差異は民俗学じゃ当たり前のことよ。
その一言で、お前が民俗学について知ったかぶりしてる事が良く分かる。民俗学を何だと思ってるのかw
そして、そのブログの主は、お前の言うような旧来の東西日本比較論に疑問を呈してるんだが。。。
読みもしないで引用するような馬鹿と、何を話せと言うのかwww

もちろん、西日本と東日本で違うことは多いが、ちゃんと調べると、西と東できっちり分かれるような単純な事例はほとんどない。
日本は東西に分類できるなどと言うのは、現実を無視した思い込みにすぎない。
赤子の間引きが西日本では行われていなかったとか、ただの希望を込めた決め付けに過ぎない。別に悪い願望ではないが、押し付けられても知らん。

米のせんべいは、有名どころは新潟や埼玉、千葉だが、小さいメーカーは日本中にある。
あられやおかきは、西だろうが東だろうが日本全国どこにでもある。餅も日本全国で食べられている。
小麦のせんべいは東北と九州に多い。
だいたい、今では日本全国どこでも米を食べていると言うのに、どこが関東の食べ物だというのかwww
お前の個人的な感覚を、何でも他人に受け入れてもらえると思ってる所が、キモ過ぎる。

酒を飲むときに米の飯を食わないのは、当たり前だろう。だから主食じゃないとか、何を言ってるのか分からん。
その割に、酒と同時に米を食うなんて、俺から見ると不思議な事をやってるな。
でもそれはたぶんお前にとっては、普通の事なんだろうし、酒飲みながら米飯も食う奴もたくさん居るのは間違いない。
今の時代、食文化は、地域差より個人差の方が大きいんだよ。その歳になっても、こんな事も分からないのかなあ。
0564白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/19(土) 00:29:20.55
>>561-563
関東式の食事のことじゃが。おでんたる関東だきは、関東風もどきじゃが、関東は
濃いい色のつゆのイメージから名付けられたわけで関東のおでんの方が色は薄い
わけじゃが、関東のうどんつゆから濃いい色じゃけぇのう。
西日本の瀬戸内沿岸部にゃ間引きは無ぁよ。中国地方でも山間部は間引き
しよったけど、東日本は全体的に間引き地域よのう。
煎餅も西は小麦系で東日本は東北とか一部を除き米が支配的じゃけぇのう。
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO16631570Z10C17A5000000?channel=DF080420167220&;page
「せんべいには小麦粉系と米系がある。神戸の瓦せんべいは小麦粉。
草加せんべいは米。
現時点での印象でいうと西日本に小麦粉系が多く、東日本は南部せんべいなどの
例外はあるものの総じて米系が支配的ではないだろうか。この点に
まず注目したい。…」
わしが子供の頃食べよったせんべいも麦じゃったけぇ、土産の関東の米せんべいが
珍しかったんよ。逆に江戸期き利根川利用の稲作地域、消費大都市の江戸以外は
関東でも米食は少なかったけぇのう。
http://www.geocities.jp/goodlife0703mameta/rekishi/kakeibo/nouminkakeibo.html
西日本の紀伊じゃ、「元禄期(1688〜1704)の田2町と畑5反を持つ
豪農の家計です。  毎日の食事は、1人麦5合ときび1合です。米を食べるのは、
正月・盆 など年に26日だけでした。」
全体的に見ても、「表をよく見てみると、食費の内訳は米よりも麦の方が
多いのが分かります。麦ばかりの家計もみられます。」
0565無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/19(土) 00:38:17.17
広島人同士のガチンコ対決か!?
ほんま、白馬青牛は自分の個人的な価値観や趣味を広島人はこうじゃに、と押し付ける。
0566無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/19(土) 00:39:49.81
「米は関東食」はさすがに笑うわな。納豆は関東食やろうが
0567無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/19(土) 00:40:42.22
スムージーは広島食
0568白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/19(土) 01:17:32.35
>>561-563
まあ、日本人の多くは米を主食化したんは、戦後の高度成長期じゃし、米文化の
歴史にも欠け、東南アジアのように麺まで米製の文化は無いぁし、基本的にゃ
麦食人なんよ。じゃが関東じゃ西日本の稲作地域の春に稲作、秋に麦作と違い、
米一本農家が増え、消費大都市の「江戸患い」の脚気も増えるんじゃが、西日本の
稲作地域は米は主に加工用の酒造りに用じゃけぇのう。
ほいから、酒飲む以前の間食は酒粕の米は食うんよ。わしん親戚も戦前、
造り酒屋じゃったけぇ、子供ら酒粕食うて酔うて昼寝しよったんよ。
わりゃ、今の時代強調じゃが地域文化の違い筋の流れが無ぁのう。
関東食たぁ、米に合うおかず料理でもあるし、関東人は米が好きじゃけぇのう。
形質人類学的に関東人は縄文系残存が濃厚のせえか、丸顔やエラの張った
角顔も多いし、米主食の中国江南〜東南アジアに近い容貌ゆえ、米食うんが
似合うとるとも思えるんじゃが、関東人、特に東京人が自分らの地域の食文化が
日本全体の食文化面や昔から日本は米主食と大嘘こきよったけぇのう。
>>562
鎌倉以前の家柄じゃの公家除いてほとんどおるまあ。仮冒の嘘家系で
荘園継続の家とかなんかじゃなぁんか。親鸞か法然の家じゃの継続であるんか?
戦前から被差別系の人等は半分任侠要素の強い職種の人らも多かったよ。
そもそも被差別系自体は、足軽同心のような下級役人の公務たぁ、裏方で犯罪者
捕らえ、同心に引き渡す側じゃけぇ裏稼業とも云えるし、犯罪者が社会的弱者の
場合は見逃す情もあったけぇのう。ほいで被差別系の長吏は裕福で家系も良かった。
西日本は被差別系じゃが、東都の江戸の目明かしは元犯罪者採用で
西日本と違うよのう。
0569白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/19(土) 01:51:24.83
>>565
広島人同士か隣の県のオキャーマンか知らんよ。わしゃ広島人たぁ、
こういうもんじゃ云う躾受けて来たし、今の広島の若いもんらに
迎合する気も無ぁけんのう。
>>566
納豆も関東食、東日本食よのう。わしゃ祖父に連れられ、こまい頃東京で
食うたけぇ慣れとったが、わしん同級らは、納豆云うたらお菓子の甘納豆の
発想しか無かったけぇ、臭い意味を知らなんだよ。
まあ、広島市内の海端でも戦前海苔作りよったが、海苔自体も関東食の
輸入じゃし、西日本はワカメ類よのう。今でも関東は西日本の味付け海苔主流と
違い、ほんまの純粋な焼き海苔じゃし。韓国海苔は油で味を付けるんが多いいし、
味付けの西日本同様、関東の海苔そのもの価値観と違うけぇのう。
米に合わせるおかずが多いいんが関東で西日本たぁ違うけぇ米基準の関東食なんよ。
>>567
違うよ。ミキサーが無ぁ時代にスムージーじゃの作れんし、これこそ、わしが親族の
習慣を真似たに過ぎん。
0570白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/19(土) 02:02:19.65
>>566
広島県の瀬戸内沿岸、島嶼は、米たぁ、麦と甘藷芋よのう。
http://www.jrt.gr.jp/yaki_imo/70-73.pdf
「竹原市吉名町は、「貧乏人は麦を食え」といった、池田勇人元総理大臣の
出身地であります。戦前たくさんのサツマイモを栽培して、これが大事な
食料でした。また、麦も主食としていました。池田元総理の失言は、当地
のものからすると違和感はなく、暴言とはとらえられていません。 」
https://www.facebook.com/tokobushi/posts/781248025272177
「そこでの聞き取りで高齢者の方が口々に・・・・ わしらの体は海藻と芋で
出来とる・・・・・と言ったとか。 サツマイモを輪切りにして乾燥。
それを粉にして団子に・・・延ばして・・・・うどん。 この『芋うどん』。
現代の飽食の時代には奇妙なものかもしれませんが、激動の幕末・明治維新・
大正・昭和の、 日めくりのように変わる時代と共に、そしてあの食糧難の時代も、
これを食べて頑張ったのでした。 すでにサツマイモと聞くとその効能はお分かりの
事と思います。 そうです、何よりもウルトラ健康食。」
0571無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/19(土) 02:56:09.85
>>569
白馬家伝来の秘伝のスムージーじゃけぇ、白馬食じゃのう。
0572無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/19(土) 06:16:43.20
昨日からレス飛びまくり広島弁?ばかりで読みづらいです。
広島人…サイヤ人みたい。広島人にあらずんば…広島人といえば有吉…
0573無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/19(土) 06:32:06.63
どこのレスが飛んじょるんなら?いなげなこと言うなや。風が悪い。
0574無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/19(土) 06:44:03.78
>>569
じゃけぇ、白馬家では白馬たぁこういうもんじゃいう白馬家の家訓躾けを広島人全体に当てはめよんじゃろう。
0575無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/19(土) 07:08:48.73
最近キングダム読み始めました。横山光輝三国志のような想像してたら違った。
北斗の拳ぽい。始皇帝かっこいい。
マンガだから女の武人多いのですが実際どのくらいいたのでしょうか?
祝融夫人みたいなの多くいたんですかね。
0576無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/19(土) 07:37:08.74
男の宦官はなぜあんなに必要だったんですか?男の宦官も必要だろうけど
多くの仕事を女官に任せることは何か不都合あったのですか?
0577無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/19(土) 22:12:21.99
芋も天候や病気で不作になることもあるので、それを主食にしたらアイルランドや北朝鮮のような悲劇が起こることもある
戦後は朝鮮米が入らなくなったからなのか、全国各地の学校の運動場どころか国会議事堂前までをも芋畑に変えて食糧難を乗り切ろうとした
日本に入ってきた朝鮮米といえば、朝鮮併合後に日本が米生産増大に舵を切らせたものだが、朝鮮人一人当たりの米生産が飛躍的に増大する一方で、朝鮮人は併合前より米を食べられなくなり、朝鮮人は満州方面等々から輸入される米以外の作物に依存せざるを得なくなった
そこで満州進出を推し進める機運が高まることになった
朝鮮での出来事はまるで広島での実情とかぶる
行動も朝鮮人に近い
0578無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/19(土) 23:51:58.34
>>564
馬鹿馬鹿しいからお前の相手なんか止めようと思ったが、突っ込まずにおれない。相変わらず釣りが上手いな。

関東煮は大阪の食べ物で、薄口しょうゆを使うから関東のおでんより色は薄い。知ったか乙。
ちなみにコンビニのおでんは関西風に近い。

間引きの話は、お前がそう言ってるだけで何の証拠もない。
お前の事は俺だけでなく他の奴らも全く信じてない様子なので、ごちゃごちゃ言ってもムダ。

せんべいに関する日経スタイルのリンク先だが、相変わらず読まずに引用してるな。
そこには、筆者の最初の印象ほどは東西できっちり分かれてない実態が書いてある。
草加せんべいのような堅焼きしょうゆせんべいは、関東の名物だが西日本にも、おにぎりせんべいなど米のせんべいもある。

米食と麦食の違いは、都市部と農村部の差だと理解できたか?
お前の引用先を見て分かるように、関東でも農村は麦を食ってるだろ?
0579無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/20(日) 00:23:29.06
>>568
関東だけ米を食べてたわけじゃないんだから、関東食などというのはただの勘違い。
お前の挙げた「農民の家計簿」にあるとおり、関東でも米と麦の二毛作が行われていた。
冬に麦が育たないと思われる陸奥国では、行われていなかった。
デタラメばかりほざいてないで、自分の引用したページぐらい読め。

米と言うのは、日本人にとって、ハレの日の最高のご馳走であり、
正月には、神様にお供えする神聖な食べ物である、餅を食べることが出来た。
日本人の米が主食と言うのは、食う量の事だけではない。
こういう、日本が日本たるゆえんの食文化を無視する奴が、日本文化を語るな。

お前が日本憎む事は、隠そうとしてもこういう所に出て来てるんだよ。
0580無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/20(日) 01:24:50.78
白馬青牛は、大学で喧嘩して何人倒したんなら?
0581白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/20(日) 01:45:34.07
>>574
広島人なら、わしがただけじゃのう、広島人の伝統価値観を守ってこそのもんじゃし。
>>536の他スレでも広島人の情義から他民族を他地域の部隊みたぁに虐めず、
生活起居を共に出来ることなんじゃがのう。
>>575-576
始皇帝も覇者、権力乱用の権力者じゃし、人物的にゃつまらん思うけど、秦は元来
西戎牧畜民ゆえ、強国に成り得た中国における北方民族側から見ると面白いけど。
宦官制度は中国や朝鮮半島でも流入したけど、日本は普及せんかったのう。
本来は日本の江戸期の大奥女官制度だけで事足りるんじゃが、家元式の
家の継続の日本は、父の種をさほどの問題にせんけど、オリエント中心に
西洋から中国は、建前上家たぁ種族で、王や皇帝も、母の不義密通の子でも
正当性建前が必要に成るんじゃが、日本はどうせ父親は誰の種か解らんが
家元神輿を担ぐ権力者の選んだ世継ぎ感覚じゃけぇのう。
>>577
アイルランドは新大陸のジャガイモ飢饉じゃが、西日本の場合は甘藷芋が飢饉を
救い、幕府主導の石高生産の米が飢饉被害もたらし農村壊滅に至ったんよ。
気温高低差から朝鮮米は日本米たぁ美味しいんじゃが、満洲山間地の米が一番
美味しいかも知れんけど、朝鮮は元来穀物豊富地域でイザベラバード女史も、
「朝鮮紀行」に朝鮮人は大食漢で、「日本奥地紀行」の北関東から東北の
みすぼらしい食の貧しさたぁ違うたんよ。それゆえに日本統治時代は
朝鮮や後にゃ満洲の米に頼ったわけじゃし。ほいで満洲進出も世界的に
通用せん歴史修正主義じゃし、中国人の土地、耕地を強引無理矢理に奪うて
日本からの開拓移民に与えたわけなんよ。
0582白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/20(日) 02:33:39.10
>>578-579
われん、突っ込みもボケにしか成らんよ。関東の水郷地域の米一本は民俗学者の
宮本常一氏も指摘されとるし、関東台地の麦生産たぁ別のことじゃし、消費都市の
江戸市民も米を好んだけぇ「江戸患い」なんよ。間引き地域も西日本も山間が
あっても、東日本中心は否めんわけじゃし、わしゃ文化区分領域の傾向云うとん
じゃけぇ。
広島の関東だきのおでんは関東たあ濃いい色よ。わしが東京でおでん食うてたまげ
たんじゃがのう。ほいから、チクワブが何の為にあるんか今も解らんし、おでんなら、
牛スジが主体じゃが、東京おでんにゃ無かったけぇ、関東だきのおでんを何で
東京人が好むんか意味が解らん。
「せんべい」も、わしらが子供の昭和期にゃ米から云う発想も無かったし、
広島メーカーの「かっぱえびせん」も麦からよのう。じゃけぇ関東食の
「米製せんべい」が子供の頃は珍しかったんじゃが、今の時代は広島でも
「米製せんべえ」も作りよるし時代の変化じゃし、われん今基準は
地域文化論じゃ無ぁわ。都市部や農村部以上に地域東西差の違いなんよ。
米がハレ云う概念はあっても、米は広島じゃ「馬鹿垂れの三倍飯」とか、
「米食うと馬鹿垂れん成る」とか負の贅沢堕落概念もあったし、
人間を脆弱堕落化させたんは、「江戸患い」からも明かで、米を神聖視する
カルトらは、狂うとるのう。
中国の「米を主食としとる江南の兵は弱いが北部は麦主食ゆえ強い、けだし
中国南部の焼き畑地域の兵は強い」云う時も、米は軟弱堕落概念じゃが、
日本の国粋カルト派、中華朱子学攘夷思想の本場の江南憧れが強いけぇ、
米信仰概念が日本へ流入したんじゃろう。米産地で温暖な江南の米なんか
不味いのにのう。
0583白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/20(日) 02:57:12.22
>>580
大学生にも成ると喧嘩の回数も減ろうに。まあ昭和期じゃけぇ飲みに行くと込み合い
もあったけどのう。こがぁな時にゃ活用利用されるんが広島県出身者で、
「仁義なき戦い」映画からも、広島県出身者は、相手が格闘選手や体育会系の場合
にゃ利用されたよ。昭和期の店の重い灰皿で相手さんの頭ぶち割りゃ済むんじゃが、
他地域の人間らは自分勝手に広島人利用した癖に、何の報酬も付かんのじゃけぇ、
酷いもんよ。しかも当時でも傷害罪に問われた広島人被害者もおったんじゃけえ。
裏から恫喝手段のカタギから外れる手法採らざるを得んかったわけで面倒なんよ。
0584無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/20(日) 03:02:17.11
チクワブいうゴムは、関東の中でも東京中心の西関東(南関東)だけらしい。
あれが好きいうんはギャグで言いよんじゃろうとしか思えんけぇのう。
納豆は馬の餌に豆運んじょったら豆が腐って発酵したんを、坂東人が有難がって食うたんが始まりじゃし。動物の餌が腐ったんを有難がって食べるんが坂東人よのう。
0585無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/20(日) 03:04:52.64
白馬青牛は、どこの大学に行っとったんなら。
0586無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/20(日) 06:29:09.66
カルビーは既成品で西日本の括りで菓子を代表するわけではない
西日本もぽんぽんがしに代表されるように米菓子のほうが一般的
それにしても、最近はみなくなったなあ
0587無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/20(日) 21:16:40.01
チクワブが何の為にあるんか今も解らん…賛成 あれが好きいうんはギャグ…賛成
おでんはごはんのおかずにならず。 おでんだとガッカり。納豆は健康の為に食べます。

中国物のマンガやドラマだと日本の戦国と違って兵卒が敵の首に拘る描写がないのですが
何で武功を判断してたのですか?戦目付みたいなのがいたのですか?
兵卒が兵卒を殺した時は功にならないのですか?見てた人が生きて戻ればいいけど
自分一人の場合、首か首に代わる物がないとただ働き?
0588無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/20(日) 22:08:42.19
>>582
>われん、突っ込みもボケにしか成らんよ。
ほう。さすが、反論が全部ボケのお前は、お笑いに造詣が深いな。
まあ、ツッコミがボケと言うのはある意味賛辞だから、礼を言っておこう。

水郷地帯で米一本じゃなかったらおかしいだろ。台地で麦や粟中心なのも当たり前。
で、関東でしか米を食べていなかった証拠は?

米を好んだら「江戸患い」とか、脳に虫が沸いてんのか?
白米ばかり食べてるとビタミンB1が欠乏して江戸患い、すなわち脚気にかかるわけだが、
それは江戸以外ではほとんど白米が食べられてなかったという、常識の追認にすぎない。
白米は江戸の食べ物とでも言うべきだった所を、米は関東食などと言うのは、いきっとるだけの恥ずかしい奴w

間引きの話は、何の根拠も示されていないので信じようがない。
すでに何度も言ったのに、自分が信じてもらえない現実を受け入れられずに駄々をこねてるだけ。
哀れなヤツだw

関東煮(かんとだき)と言うのは大阪の、おでんに似た煮物の事で、関東のおでんは関東煮ではない。
広島の関東煮は、モツの甘辛煮だろ?
お前は、物事を正しく表現したら死んでしまう病気なんだろう。だいたい分かってきた。

>都市部や農村部以上に地域東西差の違いなんよ。
今の所、お前が挙げる根拠は、全て東西差より他の要因が大きいものばかり。
それでどうしてそう言い切るのかwお前はただの駄々っ子にすぎない。

米を食うと馬鹿になる、というのは、昭和33年に慶応医学部の林教授が言い出したことで
白米の害を述べ、それらは全て玄米にすれば解決する問題なのに、なぜかパンを薦め米を執拗に攻撃していた。
それはアメリカ政府と製パン会社の、小麦を国民に食わせる為のプロパガンダであったことがはっきりしている。
いまだにこんな大嘘に騙されてるとは、本当に恥ずかしい奴。
って言うか、この林教授の、白米だけの欠点を米全体の問題であるかのように見せかける手法、
突出した問題だけに注目させて問題をすり替える手法は、お前と一緒だな。

日本人は、昔から玄米を食ってきたし、米を神聖視してきた。稗とか粟もだけどな。
伝統的な神道をカルトだと言うのなら、厳島神社に行ってカルトだと糾弾して来い愚か者が。
0589白馬青牛プロフィール最新版垢版2019/01/21(月) 00:20:44.49
◆白馬青牛プロフィール
昭和33年(1958年)生まれの60歳
旧広島市内と呉市育ち、広島市在住。
身長170センチ台。
ユーモラスな広島弁での書き込みが特徴。
現在は日本史板、三国志板などを中心に活動。かつては人類学板や考古学板などでも活動していた。
まちBBSでは「鯉の街5D」名義で書き込み、軍事板で「廣島・もみじ民」と名乗っていたこともある。
レスする際には過去の自分の書き込みや個人のブログを引用コピペし連投する。
「仁義なき戦い」が好きであり、戦闘・軍隊、任侠話を好んで書き込むが、三国志板の自身のスレでは日常の何気ない雑談をすることもある。
少年時代は「風と共に去りぬ」を愛読する長髪の武闘派文学少年であったといい、必殺技は「砂かけ目潰し」
「アルゼンチン兵とイギリス兵の白人同士の白兵戦はやらん。」と発言したと一部住民により流布されているが、その証拠は残っていない。

自身を北方渡来系の渡来人をルーツに持ち、源平合戦の際には源氏方として平家討伐に加わったのちに安芸門徒となった鎌倉時代まで墓を遡ることができる坂東武士の末裔で庄屋系の家系であると自称している。

・歴史探究のため度々朝鮮半島を訪れており、意思表示の朝鮮語に堪能である。
・目付きが悪い。
・主食は甘藷(さつま芋)と、週に数回作って飲む*スムージーであり、そのお陰か最大15歳程度若く見られるという。*2016年スムージー発言
・広島人は米を食べず「米は関東食」と独自の主張を展開しており、*大学に進学して生まれて初めて食べた定食を食べきれず腰を抜かした程の少食である。 *2019年1月初告白
・嗜好品としては岡山の吉備団子が好物で、地元広島のもみじ饅頭に対しては「餡が甘過ぎる」として懐疑的である。
・何らかの理由から九州人を忌み嫌い、蔑む。
・自分個人の広島人像に反する若い広島県民は広島人と認めない。
・「南ツングース」の形質を高貴な形質として好む。
昭和のアイドルグループ「キャンディーズ」のファンである。
・性癖としては昭和の女性用下着「シミーズ」に目がなく、シミーズ姿のアシュケナージ系ユダヤ人女性兵士の着替えシーンでマスをかいた過去を動画を紹介しつつ赤裸々に告白した。2次元にも欲情する。
女性と戯れる際に女性からのリクエストに応じて女装プレイを愉しむ。
また、戦士たる男の嗜みとして男色も嗜み、反社会的な不良性の匂う妖艶さのある美少年が好みであるが、
男性の尻の穴を掘ったことはあっても自身は処女であると強調している。
・NHK朝ドラ「マッサン」に関しては韓国系俳優の玉山鉄二に対し、広島県人を愚弄する腐れ外道演技であると非難し、怒りを露わにした。
・2018年6月28日、同月に亡くなった衣笠祥雄氏のお別れ会に参加し、花を手向けた。
・毎年10月末に開催される「ひろしまフードフェスティバル」には毎年参加している。
・九州人嫌いで知られるが、熊本県のご当地キャラクター・くまモンは可愛いとして好きであり、キティちゃんなど動物系の可愛いキャラクターは全般的に好きであると告白し、またも住民を驚かせた。
同時に、リカちゃん人形も好きで、リカちゃん人形のスカートをめくり、股の間に舌を入れるセクハラ行為を行ったことも告白した。
・また、2018年7月3日早朝には、日本史板広島スレにて
「ありゃ、日本が先制の1点入れたで。」
「日本が2点じゃのう。ベルギー舐め過ぎたんか。」
「はあ、同点に成ったのう。」
などと開催中のサッカーW杯・日本対ベルギー戦を実況し、日本の敗戦後には、
「傷の舐め合いする選手のコメントが不愉快」「勝つ気欠如ならパス回しばっかりしとれえや」と批判した。
0590白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/21(月) 01:08:39.11
>>584 >>587
チクワブは北関東じゃ、普及しとらんようじゃが、東京人はチクワブが入らないと
云うんじゃが、美味いわけじゃ無ぁのに理解出来んよ。納豆は子供の頃祖父へ
連れられ東京へ行って食うたんじゃが、奇麗な当時の大人の女性が美味しそうに食い
よったけぇ、臭いを我慢して食うたら自然と食えるように成ったよ。
中国じゃ、「好鉄不打釘、好人不当兵」と、兵は軽蔑された存在じゃし、拉致され
無理矢理に強制連行させられ た兵員数集めのもんが多かったけぇのう。まあ
日本でも戦国期は拉致された兵や民が逆に敵側で戦う日本将棋の世界もあったん
じゃが、日本じゃ足軽兵はサムライで、日本は伝統的に上層部の武士が無能ゆえ、
戦闘のプロたる意識が強かったけぇ。まあ、拉致され兵隊と成った中国兵も
歴戦ベテラン兵は強かったんが実像なんじゃが、君主独裁的視点の中国と無能な
神輿を担いで現場前線で活動する将兵に心情の共有制が日本なんじゃが、
安倍ちゃんやネトウヨらは君主独裁的価値観派で中国人に近いけぇのう。
日本じゃ兵卒が耳や鼻削いでも手柄に成るよ。じゃが残忍な数合わせでも
あるわけじゃが。
>>585
大学名を公開する気は無ぁのう。人様にも迷惑がかかるし。
>>586
ポン菓子じゃの昭和の米持参で持っていったりしたお菓子で伝統じゃの無ぁわ。
0591白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/21(月) 01:46:13.04
>>588
だいたい、われん云うこたぁ矛盾しとるんよ。白米弁解をカルト玄米療法に持って
行きよるが、日本国内で具体的に玄米主食とした民俗誌じゃのわほしも読んだことが
無ぁし、玄米主食なんか日本以外でもなかなか見つからん思うが、日本で玄米主食が
あった云うんなら、具体的な地域名云うてみんさいや(笑)。しかも、
>米を食うと馬鹿になる、というのは、昭和33年に慶応医学部の林教授が
言い出したことで 」は玄米カルトで早死にされた人も多いい被害に繋がる
わけじゃし、教授云々以前から白米贅沢ゆえ麦を食えの家庭の躾もあったし、戦場で
白米豊富な海軍陸戦隊がニューギニアじゃ真っ先に脚気の行き倒れよ。海軍は白米の
陸軍と違い麦飯建前と違い、渡海期に麦を贅沢に海に捨てよったし、陸軍と違い、
糧量枯渇経験に乏しかったけぇのう。そもそもが戦前から馬鹿垂れの三倍飯じゃし、
GHQ排外攘夷カルトデマ大嘘歴史修正主義丸出しよのう。
{136名無しさん@京都板じゃないよ2012/04/20(金) 17:20:12.48
神社界が大好きな「伝統」の中身の多くは近代以降に創出したものであります…
それから「神社神道」史について少し学べば分かることですが、
神道人は「日本が悪くなったのは外国のせい」とすぐに考える癖があります。
国学のころは「唐意」・戦前は「耶蘇・アカ等の外来思想」・戦後は「GHQ」の
せいと。なんでもかんでも時代のせいにしていたら進歩無く衰退あるのみです。
時代情勢にうまく迎合してこそ「伝統」は護られるわけであり、無理に
伝統護持しようとするならばそれらは「旧来の陋習」と化し、多くの人
々を苦しめるでしょう。
神社界の多くは保守を謳っておりますが、肝心なことは「保守とは歴史的
感覚を重視しつつ漸進的な改革を進める立場」ということです。
単なる伝統墨守は保守でもなんでもなく、頑迷固陋といえるでしょう。}
0592白馬青牛 ◆sKm0uQPecU 垢版2019/01/21(月) 02:26:15.00
>>588
神道は中華朱子学系カルトで、水戸学からじゃし、厳島神社も広島護国神社も
現状神社本庁に属しとるカルト状態じゃし、広島県が特に西欧系外国人観光客
期待するんなら、日本の神社本庁系が国際的にカルト認識が深まるんな待たず
手を切らにゃあのう。
ほいから、「おでん」の話じゃが、林教授の白米の件と違い、関東の「おでん」は、
大正期の関東大震災のとき、炊き出しの形で逆輸入され、関西風の薄色に
成ったことん方が民間交流の文化流入で見逃すこたぁ出来んことじゃが。
広島は「関東だき」の濃いい煮込みで牛肉の甘い香りの大根にもしゅますもんで、
内蔵肉も加えるんも多いいし、われんモツ煮込みの表現は間違うちゃおらんけど、
関東のおでんは、肉食要素に乏しいし、牛肉馴染みの広島人にゃ関東の「おでん」
食う意味が解らんけぇのう。広島の「関東だき」は牛肉メインじゃし、特に牛スジは
欠かせんけど、昭和期の東京じゃ牛スジすら普及しとらんで肉屋にも牛スジ
売りよらん処も多かったけぇ、困ったんじゃが、チクワブじゃ味の決め手にも
成らんし、「おでん関東だき」は牛肉系料理概念じゃったけぇ「関東おでん」は、
意味が解らんのんは現在進行形でもあるけぇのう。
0593無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/21(月) 19:13:44.90
青牛さん初めて牛肉食べた時、牛乳臭くなかったですか?
ウチが貧乏だからか最初の牛肉はイメージ悪かったです。
私より年食ってる青牛さんの頃じゃ…もしかしてボンボン?
アメリカ産豚肉安いんだけど国産と比べると臭いです。
生姜焼きとか味濃くしないと食べれません。

四島を追う者は…どうなるんでしょう。
0594無名武将@お腹せっぷく垢版2019/01/21(月) 20:41:37.64
>>593

0096 白馬青牛 ◆8mr41B7alChB 2013/03/05 01:39:03
>>94
 呉は、近代の新興都市じゃが田舎じゃ無あよ。あんたが中区の
都市部なら中学学区はどこか云うてみんさいや。
呉でも広島でも躾受け取るもんは、死ねじゃの他人を呪う言葉は、
普段使わんよ。「じゃわな」じゃの可笑しげな広島弁よのう。
「きいたふうな」は関東弁じゃし、あんたの言語自体、
広島弁から逸脱しちょんでぇ。わしの育ちが、ぼっちゃん云うたら、
その通りになろう。安芸国人衆系じゃけぇ、武人たるべし云う躾を
受けてきとるけぇ、罵倒語は普段使わんようたしなめられたけぇのう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況