X



明智光秀朝鮮説
0012無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/07/18(木) 19:15:43.08
京アニ忠臣蔵
0013無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/07/18(木) 20:30:20.71
   
         (´┌┐`) 
         /    ヽ
         | | ・  ・ .| |
         | |  .,,;,. | |
         {ii| .i.uj |リ <不謹慎だめに
         j  / |  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0014無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/09/06(金) 18:00:10.49
来年の大河
0015無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2019/09/23(月) 04:28:46.97
木下性は朝鮮人確定やで松竹芸人のあいつとか
つまりそういうこと
0016無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/16(木) 15:28:10.29
山崎の合戦で死んだのは影武者荒木山城守行信
光秀は荒深小五郎と名を変え現在の岐阜県山県市に潜んだ

荒木の「荒」と、荒木山城守の忠誠に深く感じての「深」で
荒深小五郎と名乗った事実は地元では誰でも知っている

つまり、山県市の荒深姓は明智光秀の直系子孫なのである
住民は皆誇りを持って胸を張って生きているのだ!
0017無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/16(木) 20:22:14.24
>>16
その影武者の人の鎧が残ってるの?
違うよ、その人が住んでた所にあの鎧が残ってたんだよ(?)
0018無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/17(金) 07:51:12.46
にょろたんさん?
0019無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/17(金) 16:26:38.30
>>15
木下優樹菜「ギクッ」
0020( ゚Д゚)∩ハイッ!!
垢版 |
2020/01/18(土) 19:35:23.11
ここの住人は麒麟がくるどのぐらい見る人いるの?
0021無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/22(水) 12:27:50.91
>>20
日曜日に見た
0022無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/22(水) 21:47:34.73
にょろたんさん?
0024無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/23(木) 17:52:29.99
斉木楠雄のΨ難に出てくる明智透真が嫌いだ
あいつクッソうざい
0025無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/26(日) 06:58:40.53
録画失敗したので今見始めた。画面明るくて、みんなハデな衣装。
初期の水戸黄門みたく暗い感じが好きなんだけど。
0026無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/26(日) 07:08:23.62
いきなり鉄砲。だれも音に驚かない。振り向かない。
0027無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/01/26(日) 07:20:19.52
やっくんです ふっくんです 道三です
0028 【大凶】
垢版 |
2020/02/02(日) 21:33:40.62
ごめん、ポツンと一軒家見てたわ
0029無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/03(月) 17:12:03.97
関東地区 19.1% 17・9% 16.1% 順調に下がってる。無理に話作って
架空の人物出して1年やる必要ないと思うんだけど。半年でいい。
0030無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/04(火) 07:32:31.07
長年愛人やるぐらいだから
独身だから妊娠したことないわけもなく
同棲妊娠不倫ビッチなどで実際まっさらの独身 って結構少なそう
0031無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/15(土) 06:46:42.10
門脇麦って本名なのか
BBA臭い名前つけんなよ親
0032無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/15(土) 13:09:30.33
光秀って濃姫と血縁あると思う?コネと能力で出世したのか、能力のみで出世したのか。
有ると無しでは能力評価だいぶ変わるよね。
0033無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/15(土) 13:16:06.27
戦国とは思えないほど綺麗な衣装。おかしいという声は現場から出ないのかね。
実際の戦国は誰も知らないから何とも言えないか。
0035無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/16(日) 19:01:44.26
ここ読んでる人は本能寺の変は何説を支持してるの?
自分はwikiの本能寺の変の要因から選ぶと II. 消極的謀反説かなぁ
0036無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/16(日) 20:02:18.23
>>28
俺もポツンと一軒家派
麒麟は土曜の再放送で充分
0038無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/16(日) 22:15:17.03
         (´┌┐`)  、ペッ
         /    ヽ
         | | ・  ・ .| |
         | |  .,,;,. | |
         {ii| .i.uj |リ <男は皆股関に麒麟がいるに
         j  / |  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0039無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/17(月) 12:34:17.19
反対に慕われてない哀れなフジモン
イカれてそうなやつが優しくしてくれるとギャップでコロっといくよな
0040無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/22(土) 12:29:59.01
「約束のネバーランド」の原作者は「麒麟が来る」推してるな(今週のジャンプあとがき)
0041無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/22(土) 13:23:55.91
>>31
平成生まれなのにかわいそう
0042無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/22(土) 13:36:15.11
先週衣装の特集番組見たけど黒沢監督の娘や孫で固めてたんだね。
だれも文句言えない訳だ。周りとズレてるのに気付かない人たち。
それとも4K・8Kで観ると違うのか。俺の古いテレビがズレてる?
0043無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/22(土) 15:22:41.28
以下から結婚相手とセフレを1人選ぶなら、それぞれどれがいい?

1.15歳のAカップ普通顔
2.15歳のCカップブス
3.20歳のAカップ普通顔
4.20歳のCカップブス
5.30歳のAカップ美人
6.35歳のCカップ普通顔
7.35歳のDカップブス
8.40歳のEカップ美人
0045無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/23(日) 18:46:06.46
視聴率芳しくないみたいね。戦国好きで数十年だけど畿内の情勢はよく分からん。
一般視聴者ついてこれるのかなあ。
谷原章介の役の三淵もゲームで名前覚えてた程度、検索して今知った。幽斎の兄なんだ。
0046無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/02/29(土) 15:37:09.60
100万石以上の大名を訊かれたらに三好長慶って挙げる?
個人的には挙げたくない。伊達政宗も短すぎる気がする。
0047無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/01(日) 19:15:15.83
関心ある人少ないねぇ、アゲる気も起きなくなった。
衣装が嫌だけど最後まで観るつもり。
0048無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/01(日) 21:40:40.96
>>44
チリ毛ってなんか見た目的に不潔くさい
0049 【凶】
垢版 |
2020/03/01(日) 22:10:18.43
何で今年の大河は光秀が主役なの?

「光秀が子年だから」



この説本当かね
0050無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/01(日) 22:34:21.94
麒麟の光秀って太閤立志伝のプレイヤーキャラみたい。
0051無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/02(月) 08:35:15.58
トイレットペーパーの買占めは1973年のオイル・ショックのときを思い出すな。
当時の俺は大学を卒業して就職して5年目の頃だったな。
0052無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/02(月) 16:25:29.71
関心ある人少し増えたか?第6回で初めて前回の数字を上回る数字を記録し、今回、さらにアップした。そう
明日再放送 15時08分〜15時59分 歴史秘話ヒストリア「あらためて知りたい!明智光秀」

実は謎だらけ。生まれた年や出身地など、前半生のことは、ほとんどわかっていなかった。
最近、とある古記録が脚光を浴び、若いころの意外な職業が判明した。それは「医者」。
0053無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/02(月) 19:53:17.32
モヤさまは隠してないよ
痛風で歩けないからってはっきり言ってる
0054無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/04(水) 12:53:17.43
鉄腕ダッシュがパワー不足、ポツンと一軒家がマンネリだから
大して興味無いけど見てみるかって感じだろう
0055無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/06(金) 18:09:21.91
麒麟がくる
登場人物が実在の人物と思わず、実際の歴史が題材だと思わなければ
まあまあ面白いよ
0056無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/06(金) 19:02:06.11
もえあずだろ
0059無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/08(日) 21:27:05.67
信長の家康っぽさにワロタ
0060無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/14(土) 17:55:09.59
登場人物に感情移入できなさ過ぎて驚く。
魅力あるのは本木道三ぐらい?
0061無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/14(土) 20:17:32.57
本木はシブがきのイメージが強すぎて道三に見えない。
ドラマや映画あまり見ない派で長谷川はゴジラしか知らないので移入できる。
信長の染谷将太なんて知らん、調べたら新妻エイジか、映画見てない。
清須会議の 森蘭丸なんて覚えてないなぁ、移入できるかも。
0062無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/14(土) 21:39:16.04
演出とか脚本とか演技じゃなく
役者が他にどんな役をやってたかで評価するのか。
ドラマ見た感想じゃないよなそれって。
0063無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/15(日) 19:34:51.53
信長がくる

他でハマリ役演じてると頭の切り替えがたいへん。
ドラマ見た感想?衣装が目ざわりで没入できない。
おっ、もう終わりかって時間忘れるのが理想なんだけど。
0065無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/16(月) 08:32:36.91
まあたぶん乃木坂のヲタが見てて「浜辺美波きたー」って言うだけの展開だろうな
0066無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/16(月) 17:17:34.85
村社会の対義語は非村社会だ
視点によっては家族とか奴隷とかも村社会の対義語になりえる
またアメリカンドリームの中にも村社会は存在する
お前らが私にアメリカ人になって欲しいって事はよくわかった
0067無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/17(火) 18:15:13.36
3月18日(水) 22時00分〜23時20分
本能寺の変サミット2020 司会爆笑問題
磯田出ないから見る なぜか顔がムカツク
0068無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/19(木) 12:37:41.39
長谷川博己の明智光秀が現代人にしか見えない。
イケメン商社マンが戦国ゲームの世界に転生したら明智光秀だった
って感じ?
0069無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/19(木) 18:49:41.66
時代劇ばかり出る俳優とかいるじゃない?古臭い顔してる人(失礼か?昔の雰囲気出してる人)とか。
いつからか人気ある人が出るようになって場に合わない人が増えたよね。
長谷川博己は現代人に見えるけど許容範囲。オレにとっては長澤まさみがそう。
0070無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/19(木) 22:19:25.74
長澤まさみって時代劇に出てたか?
真田丸では確かに現代人にしか見えなかったけど
真田丸って歴史が舞台の現代劇だし
0071無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/20(金) 02:39:58.36
細かいなぁ、察してよ、真田丸で合ってるよ。長澤まさみのせいで
見るの苦痛で苦痛で挫折しそうだった。最後の頃には慣れたけど。
もっと前の大河であと一人長澤みたいの居たんだけど思いだせない。
0073無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/22(日) 00:08:45.02
今までにない新しい人物像を追及した結果、
光秀は現代人、信長がただのヤバい奴で、オリジナルキャラがやたら出る大河。
しょーもない。
0074無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/03/22(日) 22:15:03.04
天地人じゃないような、もっと前の気がする

今見たけど、この子供すごい優秀、天下取ると予想
0076無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/02(木) 19:57:45.18
いだてんは挫折したけど麒麟は見てる
0078無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/05(日) 20:45:59.55
弱そうな信長嫌だなぁ、こんなんで勝家心服させられるのか。
声合わないけど渡哲也みたいなのがいい。緒形信長は弱そうだった。
内容も覚えてない作品になってしまったが麒麟も続くか。
0080無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/21(火) 16:47:09.99
「信長を殺した男〜本能寺の変 431年目の真実〜」みたいな、最初からダンディーなおっさんの光秀が見たかった
0081無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/21(火) 19:06:38.41
pajeruka shougun^^^
0082無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/23(木) 07:33:59.81
紅白でズタボロの喋りを世界中に披露して、本来ならば地方局で体当たり食レポとか搾乳体験とかすべきレベル。
タモリの息がかかっているからなのか、なぜか持ち上げられている。
0084無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/26(日) 06:54:45.79
あれ?
また「戦国武将総選挙」やるのか
楽しみだな
0088無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/26(日) 12:11:21.98
同じ奴がいっぱい入れるから票自体はいっぱい入るよ
0089無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/26(日) 12:41:06.26
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) 1位だれにする?
(´◠ω◠`) 余が死んでから1800年か
(´◠ω●) ワタシもです
0090無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/27(月) 17:15:50.46
ピンサロ営業してんだが!!!!超濃厚どころか粘膜接触しまくりなんだが!!!!!

俺もいきたいの我慢してんだよ・・・営業やめ(させ)ろよ・・・
0091無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/27(月) 22:21:12.56
地元に有名武将がいると味方したくなるのが世の常
0094無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/29(水) 11:58:05.51
身内に武将って
現代じゃおもてなし武将隊ぐらいしか居ないんだが。
0095無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/29(水) 16:17:47.24
文句いうフェミは日本で風俗も売春も一切、禁止にするように動けば?

それをしないのは女が食っていく手段だって
認めてるんでしょ?
0096無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/04/29(水) 23:45:47.79
誰だよコイツ、ググるとジャニ。1話で消えよかった。
英明は岐阜出身と思い出す、道三やらせたかった。
0097無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/04(月) 08:45:44.51
魚介類
0098無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/05/09(土) 21:01:01.11
下手すると途中で終わりそうだね、俺たちの戦いはこれからだ、が現実になりそう。
0099無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/10/09(金) 19:16:21.36
レギュラー俳優でコロナ感染した人いたよね
0100無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2020/11/02(月) 19:14:55.89
録りだめてた麒麟を今見てるんだけど鶴太郎の役、摂津晴門って誰だよ?
ググると詳細不明の人物じゃん、信長の野望にでも出たのか?
出演してる関連作品該当なしの人物出すなよ、まったく。
0101無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/07/30(金) 04:21:21.01
トラブルで録画消えて見れなかったラスト三話を今頃見てる。
何だよこの脚本。信長に疑ってくださいと言わんばかりの光秀の行動。
もっとまともな作品にできなかったのか…と文句言いつつ残り二話も見るけどね。
0102無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/07/30(金) 21:10:19.83
『小早川…あんな男と茶を飲むのか、あれは毛利一族の中で真っ先に秀吉と手を握った世渡り上手じゃ、まるで志の無い男ぞ。』
『世を正しく変えようと思うのは志じゃ。』
『儂は大嫌いであったが信長にはそれがあった。明智十兵衛にははっきりとそれがあった。』
ドラマでの義昭のセリフとはいえ隆景の悪口って初めて見た。秀秋のせい…
0103無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2021/08/16(月) 20:51:06.07
意味わからんけど上げ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況