X



★金の北宋皇族に対する仕打ちってひどすぎない?★
0001無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2013/10/27(日) 19:13:55.43
皇后から宮女まで全ての女を上半身裸にし売春婦として客を取らせたって…
野蛮人はやだね
0053ジャイアニズム
垢版 |
2013/12/31(火) 18:32:47.28
>>52
いや、そもそも手ぬるいんだ。
新彊や西蔵に人間が存在しているのが証拠。
0054織田茉莉奈◇QfEHxxMXnM
垢版 |
2014/01/02(木) 08:17:19.74
なぜ中国はモンゴルを征伐せんのか?
0055無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/02/08(土) 17:51:01.38
武田信玄もひどいことしたよね たしか
 
0056無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/02/08(土) 20:48:23.16
志賀城のこと?
0057無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/02/09(日) 00:16:49.35
うんうん
ひどいす
 
0058ジャイアニズム
垢版 |
2014/02/09(日) 05:13:54.21
中国人よ立ち上がれ!今こそ女真賊に復讐せよ!
0059無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/02/11(火) 12:01:36.48
女真は中国人なんですが…
0060無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/07/13(日) 20:58:55.29
野蛮だよね
0061ジャイアニズム
垢版 |
2014/07/13(日) 22:38:36.86
女真に復讐するためには朝鮮人を利用しろ
0062無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/07/14(月) 00:31:22.87
味方にまわせば恐ろしいが敵に回すと頼もしい朝鮮人
0064無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/07/14(月) 07:47:28.88
中国人は元来、高度な文明と平和を愛する心を有する民族だったのですが、
長い歴史の中で無知無学にして野蛮で不潔な遊牧民の血が混じってしまったので、大いに劣化したのです。
0065無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/07/19(土) 10:45:29.80
金もまた野蛮人のモンゴルにヒドいことされる。
0067ジャイアニズム
垢版 |
2014/07/24(木) 13:52:09.73
なぜ中国はモンゴルに侵攻しないのか?
0068無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/07/28(月) 07:52:39.88
>>67
中国人は心穏やかで平和を愛する民族だから。
0069無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/07/29(火) 16:05:34.66
>>68
そんなことでは神聖なる中原を守ることはできぬ!
0070無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/07/31(木) 22:52:57.98
まーん
0071無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/08/09(土) 10:42:57.24
ジャイ様が中原を守ってくれるよ
0072無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/08/09(土) 13:58:45.44
∬              _
  /旦ヽ  お茶デチよ    /■ヽ
. (。・-・)            (・-・。)
.  ゚し-J゚            ゚し-J゚           
0073無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/16(火) 02:00:26.75
>>65
敗れ去ったとはいえ金は対モンゴル戦で野戦砲を大規模に運用して戦ったよ。
これは歴史上初めてに近いんじゃないのかな
0074撲鬼鎮守謝聖大将軍 ◆2jXWBfEKfc
垢版 |
2014/09/16(火) 16:34:21.39
初めてに近いではなく初めてだね。
その脅威を目の当たりにしたモンゴル帝国もまた、火砲を活用するようになった。
0075無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/16(火) 18:40:31.92
     ( ,_´ゞ`)
     |:::    \
   γ´      \
   / ...::::r ヽ::::..  ヽ          
  /  .../::::::::::.`ー. i
 /  ..:::人;;;;;;::::::::.  ヽヽ
/  ―<  \;;;;::::::..  ヽヽ
ヽ::....  `ー 、`ヽ、:::  ヽ i
  `ー ,,_....  `ー<:::::::   i____     ____ -== __
      ̄ヽ、  `\  災二―   ̄ ̄ ̄   三ヾ 、     `ヽ
        7ヘヾヾ>  |::::::....             三 ≡__    .ノ
          |::::::: ̄   |≡=―-- ____ =三=― '''"
        i:::::::     /         
      ./i:::::    ::/          
  _,, '";;;;/;::.   :::/          
 (;;;;;;;;;;;r―|::;    :::/         
  >''" ̄`ヽ ノ :::/          
                      
0076ジャイアニズム
垢版 |
2014/09/16(火) 19:46:06.84
金は投糞機で対抗すべきだった
0078無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/18(木) 06:41:52.17
遊牧民は生かしておくと後々の災いになるから処分しとかないと危険なんだ
0079無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/22(月) 19:53:00.68
金はひどいよ
0080無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/22(月) 22:07:14.33
遼もヒドいよ
0081無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/23(火) 09:02:25.58
弱いくせに終始上から目線だった宋が一番ひどい
0082無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/23(火) 09:22:08.92
>>81
韓国みたい
0083無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/23(火) 09:28:22.63
宋は内には強くて外には弱い、滅ぶべくして滅んだ国
その反省を活かした明は外国には強かったけど、
せっかく呉三桂が後金を山海関で撃破しまくってたのに
李自成とかいう池沼百姓が反乱起こしたおかげで滅亡

李自成は漢奸
0084無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/24(水) 07:00:49.00
>>83
>宋は内には強くて外には弱い、滅ぶべくして滅んだ国

北宋は華北にありながら江南の王朝のような性質を多分に持っていたということはない?
0085無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/28(日) 12:04:42.16
宋が内に強い?意味不明…
0086無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/28(日) 14:08:44.93
宋は中国史上唯一反乱・革命で滅びなかった国なんだが
0087無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/28(日) 14:22:07.32
宋アンチの長文埋め荒らしがこのスレでもふぁびょってるな?
0088無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/28(日) 14:31:54.26
>>85>>74
0089無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/28(日) 14:59:28.99
例えば西晋は?
大きな差はないんじゃない?
0090無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/28(日) 15:24:53.04
西晋→東晋
北宋→南宋

経過は一緒だが結果は違う
晋は簒奪で滅び宋は多くの家臣が滅亡に殉じた
0091>>85=>>74のきめぇ妄想
垢版 |
2014/09/28(日) 15:28:33.77
このシナリオの設定の補足。
日本は学徒出陣によって統一され、学徒王朝が成立(一応1192年ってことにしておくw)。
維新の三傑(ムコーニン・朝倉渦中・保科孔明)はすでに世を去り、
学徒出陣の後継を巡って出兵と初陣の兄弟が対立している。

中国では約八十年に渡って続いていた東漢・西漢・金が思わぬ形で終結することとなる。
まず西漢では1189年に西漢霊帝が急死。長子・劉弁が外戚・何進によって擁立されたが、
何進が次子・劉協を推す張譲によって暗殺され、その張譲もまた何進の将・袁兄弟によって討たれ洛陽は混乱する。
その機に乗じて長安以西の実力者・董仲穎が洛陽を占拠し劉弁を廃位。弟の劉協を献帝として擁立した。
その後袁兄弟の乱を鎮圧した董仲穎はついに献帝から禅譲を受け、秦王朝を興す。
太祖・董仲穎の死後、女婿の牛輔が皇帝として即位したが暗愚なため権臣・韓文約によって廃され、
韓文約は盟友・馬寿成の息子で董仲穎の孫娘を娶っていた馬孟起を皇帝として擁立した。

東漢では浅宗とその弟・敏宗が相次いで若死。傍系の皇族劉樹の子・劉月が聖宗として即位した。
皇帝の相次ぐ交代劇で皇帝権力は一層低下し、江南貴族たちの跳梁跋扈を招き、この問題は聖宗の治世を通じての課題となる。

金では章宗の過度な親族粛清と相次ぐ皇子の夭逝の結果、暗愚な衛紹王が皇帝となる。
衛紹王はかつてモンゴルへ下向した際、チンギス=ハーンに愚物という強い印象を与えていた。
中国の三王朝の混乱はチンギス=ハーンの野心を中華へと向ける絶好の機会となってしまい、
1211年、西夏を降し白波賊を先導としたモンゴル南征軍がついに万里の長城を越えてしまうのであった。

東南アジアではヒンヌー族やクメール人の勢力が衰退し、ビルマ系のパガン朝が興隆したのだが…。

イスラム世界ではモンゴル帝国の大西征で大国ホラズムが滅亡。亡国の王子ジャラールが各地を転戦することとなる。
西アジアでは十字軍の襲来によって鎮静化していたアイユーブ朝とツイッター教国の対立が再燃。
アイユーブ朝を追われたサラディンの子・アル=アフダルを擁してエジプトに攻め入ったアッリューホーは、
スルタン・アル=アーディルの策略で大敗、逃走中に憤死した。
この混乱で一旦壊滅状態に陥った教団を建て直したアッリューホーの子・ナーカーヤマは、
アイユーブ朝の内紛に乗じてメッカ(エル=カンターレ)とメディナ(カミ=ヤーヴェ)を奪還し、ツイッター教国を再興した。

東欧ではルーシ諸侯とクマン族の連合軍がカルカ河畔の戦いでモンゴル軍に惨敗、
ウラジミール大公デロリアン2世以下多くのルーシ諸侯とクマン族の酋長ハクバーらが戦死した。
マホケーンの率いる一部のクマン族はモンゴルに組み込まれるが、多くは奴隷としてイスラム世界へ売られてしまう。

西欧ではローマ教皇によって擁立された神聖ローマ皇帝フリードリヒ2世が次第に自立、
「南からのイタリア政策」でイタリア半島を圧迫する。
ドイツ貴族でありながら、母方の祖国であるイタリアを敬慕するシュバルツバルト公爵アンジェは
北イタリア諸都市とロンバルディア同盟を結成し、フリードリヒ2世との対決姿勢を強めている。
0092>>85=>>74のきめぇ妄想
垢版 |
2014/09/28(日) 15:30:01.31
このシナリオの設定補足。
日本では学徒王朝創始者・学徒出陣の死後、次子の初陣が坂東の豪族・佐倉広夢に担がれ乱を起こす。
討伐に失敗した第二代天皇・出兵が急死し、わずか三歳の退陣が継ぐ。
退陣はロコ氏の力を借りて出兵の庶長子を担ぎ上げる九州の名門・聖臣氏や叔父の初陣の乱を平定し、
さらにはロコ氏の力をもそぎ落とすことに成功、まさに中興の祖とも言える活躍で日本を再統一する。
そんな矢先に大陸を制した元から服従を求める国書が届く…。

中国では金、西漢を継いだ秦が相次いでモンゴル帝国に滅ぼされ、東漢のみが長江を盾に辛うじて命脈を保っていた。
しかしその東漢も、江南貴族の専横で聖宗が憤死し、政治に興味の無い徽宗が即位したことで急速に弱体化する。
頼みの綱は荊州に駐屯する皇弟・劉陸率いる東漢精鋭軍だが…。

世界制覇目前まで拡大したモンゴル帝国は後継者争いで分裂した。
このうちモンゴル本国と華北を支配するフビライ=ハーンは国名を中華風に元と改め、中国支配を目論み東漢征服を企画する。
その尖兵の中には、かつて白波賊として華北を荒らし回ったメカハチノヘの子、ハチノヘ=チャンの姿があった。

イスラム世界ではアイユーブ朝を乗っ取ったテュルク系奴隷軍人たちがマムルーク朝を興す。
アッバース朝を滅ぼしたモンゴル帝国をアイン=ジャールートの戦いで撃破したスルタン・バイバルスは、
アッバース朝のカリフの一族を奉じ、ツイッター教が支配するメッカ・メディナの奪還に動く。
猛将ピョリミの活躍で一進一退の攻防を演じたツイッター教であったが、奴隷軍人タロスキーがバイバルスの策で火病を起こし反乱。
メッカ・メディナを喪ったナーカーヤマはアラビア半島東端、マスカットの地へ逃れオマーン国を建国、再起を図る。
教祖ムハンマドの聖遷(ヒジュラ)になぞらえて、これを小ヒジュラ、或いはオマーン小聖遷(おまーんこせいせん)と呼ぶ。

西欧ではフリードリヒ2世とその後継者が相次いで倒れたことでシュタウフェン朝が滅亡、大空位時代に突入する。
ロンバルディア同盟の盟主としてフリードリヒ2世の好敵手として戦ったアンジェは余命幾ばくもない。
神聖ローマ帝国内で台頭するハプスブルク家とルクセンブルク家を相手にアンジェの子・ペオーニアはどう動くのか。
0093無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/28(日) 15:57:26.63
頭おかしいんだな
0094無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/28(日) 16:07:29.30
学徒王家の偉大な歴史
0095無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/29(月) 19:12:47.71
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ
0096無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/29(月) 19:17:26.49
埋めさんが頑張ってくれてるんだよ
0097無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/09/29(月) 19:43:31.15
"IEKI吐くまで"って言う片岡鶴太郎の名曲があるが,その歌詞の中でお稲荷さんが出てくるね?
0098無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/10/05(日) 19:08:09.46
金だなんて

変な国号
0099無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/10/06(月) 07:53:56.32
魏とか晋、宋みたいな一地方名を王朝名にする方が日本人的には変
日本の国名が畿内国とか関東国ってなるようなもんだろ?
0101無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/10/15(水) 19:25:40.62
>>100参照

宋高宗 家族列表 女兒
ttp://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%8B%E9%AB%98%E5%AE%97#.E5.A5.B3
洗衣院入りか護送中に死亡…
0102無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/11/08(土) 06:44:37.56
野蛮人ってやだね
0103ジャイアニズム
垢版 |
2014/11/08(土) 09:02:36.33
日本人と漢民族と朝鮮人だけが理知的な文明人なのだ。
あとは全て野蛮人!特にモンゴル賊や女真賊は最悪最凶の野蛮人!
0104無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2014/11/08(土) 11:13:21.64
その場ですぐ殺されるのとどっちがいいんだろうなあ
0105名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 17:44:52.50
金の皇族も皆殺しされたんだよね?
元の皇后?だっけ
自分達の子孫もこうなるのか・・・と嘆いたんじゃなかったっけ
0107無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/01/11(日) 15:46:35.67
徳川家っていいよね
いまだに重宝されてて
会社に徳川さんいるけど、有名人との人脈すごいよ
0108無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/01/11(日) 16:45:19.75
赤坂さんは?
0109無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/01/12(月) 13:33:38.86
>>107
日本は基本的に一族根絶やしなんてしない
直系は皆殺しにしても分家に後を継がせて家を残す
実に賢いやり方だ
0110無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/02(土) 17:57:33.02
宋皇帝の子孫っているのかな
僭称じゃなくてモノホン
 
0111無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/18(月) 17:29:17.00
>>105
中国も三国時代までは前王朝の皇族は丁重に扱われたけど
五胡・南北朝あたりから皆殺しにするようになった
0113無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/19(火) 02:00:46.41
>>110
恭帝は元に降伏後40年以上生きてるから
子孫は探せば居る可能性あるな
0114無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/19(火) 06:58:29.21
40年以上生きたといっても、そこは野蛮人の元のこと。
死ぬまで牢獄で監禁してたんだろ
0115無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/19(火) 11:23:08.95
>>114
どうだろうね
非征服国の金とか西夏とかホラズムなどの皇族は皆殺しさせられたぽいけど
同じ非征服国でもケレイトやウイグルやウラジミールなどは
皇族がモンゴル軍の有力部族扱いにされて丁重に遇されてるから
40年以上生きたという事はそれなりの良い待遇だったという可能性も
0116無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/19(火) 11:54:35.46
>>115
おそらくそれは役に立つか立たぬかの差だろうな。
宋の皇族がモンゴルの役に立ったとは思えないけど…
0117無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/19(火) 12:53:35.75
        ヒルナン ひるおび
04/10(金)11:55〜  *5.2  *5.9
04/13(月)11:55〜  *7.1  *7.2
04/14(火)11:55〜  *6.2  *5.9
04/15(水)11:55〜  *5.0  *7.5
04/16(木)11:55〜  *5.8  *5.8
04/17(金)11:55〜  *5.7  *6.4
04/20(月)11:55〜  *6.4  *6.8
04/21(火)11:55〜  *7.1  *5.6
04/22(水)11:55〜  *7.3  *4.7
04/23(木)11:55〜  *5.6  *5.6
0118無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/19(火) 13:01:16.25
>>116
役に立たなければすぐ始末するだろうね野蛮人は
0119無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/19(火) 13:12:53.92
>>114
元の最後の皇帝トゴン=テムルは南宋最後の皇帝恭帝の子供って俗説が流布してたくらいだし結構自由の身だったんじゃないか?
ちなみに靖康の変の後、明の永楽帝はトゴン=テムルの息子だという俗説も囁かれていた
因果なもんだな
0120無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/19(火) 15:34:57.14
井端が4番タイプじゃない以上坂本4番で文句ない
ってか二桁打点の選手がまだ坂本、金城、亀井しかいないというね
これでよく2位にいれるわw
0121無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/19(火) 17:48:06.07
              
  /旦ヽ   
. (。・-・)         
.  ゚し-J゚            
0123無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/19(火) 20:23:46.83
そんなに権威が欲しいなら名前だけでも皇帝制を復活させればいいのに
漢、唐、宋、明あたりの皇族の末裔ならいるでしょ
0124無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/19(火) 20:29:51.88
>>114
モンゴルくらいかな中原に入っても漢化されなかったのは
五胡、契丹、女真、満州は殆ど漢化されてしまったしね

もっともモンゴルの場合は中原に入る前の段階で既にイスラムやヨーロッパの文明に接したこともあって
中華文明を相対的に捉えることができたのが独自性を保てた大きな要因だと思う
0125無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/19(火) 21:37:39.12
そのモンゴルでも
明に追い出された北元の貴族たち
今さら先祖のように過酷な遊牧生活は嫌だって一部が明に投降したりしてるな

一度快適な中原での生活や文化に触れると
なかなか戻れんよ
0126無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/19(火) 21:38:57.82
>>122
一方、半島に棲息する野蛮な棒子は、佳子様を慰安婦にしようと暴言を吐いてるそうな。
0127無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/20(水) 07:34:20.63
元の最後の皇帝トゴン=テムルは南宋最後の皇帝恭帝の子供って俗説が流布してたくらいだし結構自由の身だったんじゃないか?
ちなみに靖康の変の後、明の永楽帝はトゴン=テムルの息子だという俗説も囁かれていた
因果なもんだな
0128無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/20(水) 20:45:58.28
徐福=神武天皇という説があるけどどうなんだろう?
0129無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/20(水) 23:58:28.66
そんなのはキリストの墓が日本にあるのと同じ
証拠となる遺構や資料が発掘されない限り信憑性の極めて薄い俗説の一つ
うちの近所だって浦島太郎の龍宮城あるけど
内陸過ぎてどうみても信憑性ないもんな
0130無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/21(木) 07:41:11.95
おい!
お前らのヒーローの安倍首相が学歴コンプレックスを抱いているという記事が、
週刊誌に掲載されているらしいぞ。
お前らの感覚では、その週刊誌は反日的(笑) なのか?
0131無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/23(土) 08:26:46.35
>>126
未だに「日王」って・・・朝鮮人の小中華思想は明治の時のまんまだな
本家の中国ですら「天皇」の称号を認めているのに
0132無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/23(土) 08:48:51.43
巨人がチェック?してる大学生野手の春成績
茂木(早大)三 10試合(33-14).417 5HR 0盗塁 *8四死球 7三振
高山(明大)外 10試合(42-14).333 2HR 4盗塁 *3四死球 3三振
谷田(慶大)外 *9試合(34-*6).176 1HR 0盗塁 *6四死球 7三振
横尾(慶大)三 *9試合(27-*8).296 2HR 0盗塁 12四死球 4三振
大城(立大)遊 10試合(37-*8).216 1HR 3盗塁 *7四死球 7三振
柴田(國學)遊 *9試合(33-10).303 1HR 0盗塁 *5四死球 2三振
吉持(大商)遊 11試合(41-18).439 0HR ?盗塁 11四死球 4三振
0133無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/05/24(日) 09:48:11.14
戦争を仕掛けてくる相手がいるのに平和ボケしてるとこうなる
今の日本の平和ボケどもは南北宋をよーく見てほしいもんだわ
0134画像版
垢版 |
2015/05/30(土) 00:11:32.69
.
●『まとめ』に「秋篠宮家の姉妹」に関する本当の事を暴露したら公開停止措置にされました●

『まとめ画像のキャプチャ』(画像を拡大し、読んで下さい:PCでの閲覧推薦)

http://imgur.com/a/PW1Ui


14http://imgur.com/J4EyKdQ.jpg
15http://imgur.com/jIVQP5A.jpg
★★17http://imgur.com/JkpbqAi.jpg
★★18http://imgur.com/kVkEtxl.jpg
★★20http://imgur.com/mzrXYnr.jpg
21http://imgur.com/pce64Ql.jpg

●他にも多数の暴露サイトがあるにもかかわらず、このサイトだけが突如として公開停止になりました。
実はこれで3回目の公開停止と削除です。
1回目:2013年3月(秋篠宮眞子.本人と思われるメールが着てまもなく"サイト削除")
2回目:2014年11月(音沙汰無しで"サイト削除")
3回目:2015年5月22日11:00(音沙汰為しで."権利者による申し出により公開停止措置")

これで『実態を知る者』の言っている事は本当の事だと証明されました。

(この様にキャプチャを公開するのは削除される度であって2013年から三度目です)
0135無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/06/24(水) 21:41:55.03
呻吟語に書いてあることが正確であるという合意はあまり無いんじゃない?
太平記みたいな誇張に満ちてる感じ
0136無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/08/01(土) 15:53:36.97
平和ぼけはダメだね
 
0137無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/08/04(火) 18:12:25.34
【調査】 人類史上お金持ちランキング 1位マンサ・ムーサ、2位カエサル、3位神宗(北宋6代皇帝)・・・米誌TIME


米誌TIMEはこのたび、人類の有史以降の長者番付をまとめ、1位はアフリカ・マリ王国の国王マンサ・ムーサだった。
ローマ帝国のカエサル、北宋の神宗ら歴史上の人物が上位を占めた。今の時代の世界一の大富豪であるビル・ゲイツ氏は9位にランクインしている。

これまでにも全時代の長者番付は試算が行われたこともあるが、1913年の1億ドルを、2013年にの20億299万ポンドに換算して算出している。
今回の調査方法では世界のGDPのうちで、その国家が何%を占めているかという点に着目し、
国家元首の資産として割り出している。ランキングは次のようになる。

◆人類史上長者番付(氏名、推定資産額、生存年)
1 マンサ・ムーサ 世界の産金の半分以上 1280〜1337
2 カエサル      4兆6000億ドル 前63〜後14
3 神宗(北宋6代皇帝)   世界のGDPの30%    1048〜1085
4 アクバル(インド)    世界のGDPの25%支配  1542〜1605
5 ジョセフ・スターリン   GDPの9.6%   1878〜1953
6 アンドリュー・カーネギー 3720億ドル 1835〜1919
7 ジョン・D・ロックフェラー 3410億ドル 1839〜1937
8 アラン・ルフス  1940億ドル 1040〜1093
9 ビル・ゲイツ   789億ドル  1955〜
10 チンギス・ハーン 領土    1162〜1227

歴史上の人物が多数を占め、「現役」は9位のビル・ゲイツ氏のみとなっている。
国王や国家元首が大勢を占め、マンサ・ムーサ、カエサル、神宗、アクバル、スターリン、ルフス、チンギス・ハーンが名前を連ねた。

http://media.yucasee.jp/posts/index/14799?la=0003
0138無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/09/29(火) 18:47:53.91
ひどすぎる
野蛮人はやだね
 
0139無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/09/30(水) 21:07:48.94
_____  __________
        \(
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/”lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \
0140無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/10/10(土) 17:01:25.80
昨日
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/”lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \

と北宋皇族の末路を嗤った我が身が
明日は北宋皇族より過酷な末路……

ユネスコ 南京 で検索
0141無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2015/10/28(水) 22:43:00.48
まぁ武田信玄もひどいことしてたけどね
佐久の人々に対して
0142無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/02/15(月) 06:34:51.41
やだねやだね
0143無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/03/05(土) 10:09:31.93
ひどいねひどいね
0144無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/03/13(日) 16:59:54.89
南宋の高宗以外の太祖の子孫も全員被害にあったのかな
民間人になってたらセーフとか

皇統は残念ながら弟の太宗にかすめとられたけど、助かったのなら人間万事塞翁が馬だよね
0145ジャイアニズム
垢版 |
2016/03/13(日) 17:09:57.82
こういうことが二度と起きないように夷狄は絶滅させないとあかん
0146無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/03/26(土) 07:18:18.49
野蛮だね
0147無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/03/31(木) 08:53:18.03
シナ大陸は野蛮人が乗っ取って、「俺たち華夏民族!」と成りすますの繰り返し。
そのあと周囲の民族を虫けら扱いで虐殺するの繰り返し。
0148無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/04/07(木) 19:58:48.74
ひどすぎる
0149ジャイアニズム
垢版 |
2016/04/07(木) 20:57:44.65
遊牧生活を営む夷狄が諸悪の根源!
夷狄さえ絶滅すれば平和になる。
0150無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/04/08(金) 12:05:43.45
>>149
???<「遊牧なんかしてなくても北から侵攻されたんですが…」
0151ジャイアニズム
垢版 |
2016/04/08(金) 14:46:34.41
遊牧生活は富の指標が家畜になる。
家畜は生き物である。故に貯蓄ができない。
貯蓄ができないということはその生活は極めて不安定なのだ。
だから困窮することが多く、よく略奪に走る。
つまり略奪で生計を立てるも同じなのだ。

だから遊牧生活を営む遊牧民は強盗集団なのだ。
強盗集団は人面獣心であり、絶滅させねば平和はない!
0152無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/04/21(木) 19:43:39.93
ひでぇ
0153無名武将@お腹せっぷく
垢版 |
2016/05/15(日) 11:44:09.15
北方の侵略がなかったら中国の歴史ってどんなふうに進化したんだろ
もっと文弱で理屈っぽい文化になったかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況