X



台湾有事
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 15:13:45.86ID:5N5toVhP
どうなる
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 15:16:59.84ID:5N5toVhP
ペロシ米下院議長の台湾訪問への対抗措置として中国軍が台湾周辺で実施した前例のない大規模な「重要軍事演習」は7日、事前に予告した4日間の日程を終えた。中台の「暗黙の境界」とされてきた中間線を軍用機や軍艦が越えたり、台湾上空を飛行する弾道ミサイルを発射したりといった威嚇が、今後も繰り返される恐れがぬぐえない。
 中国軍で台湾方面を担当する東部戦区は7日、台湾周辺の空海域で演習を行い、地上攻撃や空中での遠距離攻撃能力の検証を行ったと発表。台湾国防部(国防省)も中国軍が台湾本島と海上の台湾軍艦に対する攻撃を想定した演習を行ったと公表した。
 
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 15:17:10.81ID:5N5toVhP
一方、中国の大手データ会社は7日、衛星画像などを分析した結果、中国軍の052型ミサイル駆逐艦「南京」が5日、台湾・花蓮沖の12カイリ以内に入ったとSNSで公表した。台湾の主張する領海にあたる12カイリ以内に中国軍艦が入ったことが事実であれば、異例の事態だ。
 一連の演習はペロシ氏が2日深夜に台湾に到着した直後、中国軍が国営メディアを通じて公表した。台湾を包囲するように六つの海空域に演習エリアを設定した。一部のエリアは台湾が主張する領海内の地域を含んでいた。さらに台湾海峡の演習エリアは中間線の台湾側に及んでいた。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 15:19:29.79ID:5N5toVhP
【台北、北京時事】台湾の蔡英文総統は26日、訪米国からは今月に入り、ペロシ下院議長に続き上下両院の超党派議員団、インディアナ州知事らが次々と台湾を訪問した。台湾方面を担当する中国軍東部戦区は26日、台湾周辺海空域で実戦化演習などをここ最近展開していると発表し、「台湾海峡情勢の変化に基づく常態化した軍事行動だ」と威圧を強めた。中国外務省も報道官談話で、米台間の公的交流を「即刻停止せよ」と要求した。
台中のブラックバーン米上院議員と総統府で会談した。蔡氏は、台湾統一を目指す中国が軍事威嚇を強める中での米議員らの相次ぐ訪問に謝意を表明した上で「米議会の強力な台湾支持を表すもので、われわれにとって非常に重要だ」と歓迎した。
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/01(木) 22:01:03.05ID:t48BXNAy
これに日本が介入するなんてことがないように祈ってる
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/02(金) 06:32:09.81ID:asCZ6cw8
>>5
ほんとそれな
八重山諸島や尖閣は取られるだろうから日本人でいたい沖縄の人はなるべく早く九州等逃げてくれればいい
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/04(日) 14:11:48.51ID:kllKlTva
俺九州に住んでるんだけど、ニュースだけじゃ台湾有事についての情報がほとんど得られていない
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/05(月) 08:26:18.89ID:ZK2e6RW8
一番可哀想な日本人は職務命令で中国各地に滞在してる人
間違いなく戦争になれば真っ先に殺される
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/05(月) 11:05:07.00ID:1o2wNrIz
【速報】 ロシア・中国艦艇6隻、北海道沖で機関銃射撃
ネトウヨを的にいて練習しろ!
ネトウヨ死ね!
統一教会ネトウヨ
ウヨスパイ
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/05(月) 13:57:32.80ID:qxqhs0As
正直台湾より沖縄の方が不安だわ
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/05(月) 18:42:07.24ID:SBJolBPH
香港みたいに中国に飲み込まれるのは時間の問題(´・ω・`)
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 06:51:30.47ID:zcn8yv9m
台湾侵攻が始まったら中国に駐在してる日本人はどうなるの?
また、逆に日本にいる中国人はどの様な扱いにするの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/27(火) 13:39:30.82ID:YcjcJ4Wy
台湾有事の際(もちろん戦争回避の為の努力はするが、どうしてもだめだった場合の話)
@台湾在住の日本人をどのように避難させるのか。
A先島諸島住人の避難。
B嘉手納、普天間基地周辺の住民の避難。沖縄米軍基地から台湾に出撃がなければ
(それを願っているが)中国からの攻撃はないだろう。日本政府のアメポチぶりから
米軍出撃を回避させる方向に動くとは思えない。積極的に住民避難に動くとも思えない。
米国に忖度して住民を人間の盾にする方向になるだろう。沖縄知事に期待するしかない。
C自衛隊の台湾派兵を阻止すること。これも日本政府の姿勢からして危ぶまれる。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/30(金) 02:37:38.92ID:v6wNeSde
>>12
ドンパチ始めて、あとは流れで(´・ω・`)
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/30(金) 02:41:42.04ID:v6wNeSde
そもそも、規範やルールに基づいて物事が決められるなら戦争なんか起こらない訳でありまして(´・ω・`)
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/30(金) 04:56:24.40ID:11/Zm1SN
>>14
中国から出られなくならない?
日本にいる中国人は保護される?
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/30(金) 06:08:41.08ID:v6wNeSde
>>16
一つ言えるのは、自分の身は自分で守らないと(´・ω・`)
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/30(金) 09:13:12.26ID:yyUvUKBW
>16
軽率にフラフラ中国に出て行った奴らがどうなろが自己責任、日本にいる中国人が
どうなるかは左翼野党の胸先三寸、つまり左翼野党支持者のお考え次第。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/30(金) 16:02:08.54ID:11/Zm1SN
>>18
それ酷くね、仕事で辞令受けて行ったら自己責任とか
それにその人の家族も連れて行ってたら自衛隊が助けに行くべき
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/30(金) 21:30:59.60ID:Nc1UIOKy
中国はなぁ、中華料理のラーメンと餃子と天津飯と杏仁豆腐と酢豚とふかひれスープだけだろ
良いのは。
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/30(金) 21:31:52.55ID:Nc1UIOKy
ラーメンは日本製
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/02(日) 12:14:52.80ID:C4Xnn0Jp
事前に危険が察知されたのなら本人・家族の即時退避を政府が指導すべき。
企業はあてにならん。アメポチ政府もあてにならんから国民が監視し政府に
要求すべし。企業活動が優先だ、台湾に恨まれる、米国に睨まれる、ネトウヨが
うるさいなどどいって退避がなかなか決断されないぞ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/15(土) 02:37:43.53ID:6R0qQT+I
Shinzo Abe gave honor to Hak Ja Han and Sun Myung Moon .

Kishida is annoyed with strong ties between Unification Church and Shinzo Abe .

The Family Federation for World Peace and Unification, Unification Church ,Cult ,CN ,KR ,JP ,UK ,BR ,TRUSS ,OPEC
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/16(日) 08:03:30.42ID:llAFgGLy
中国海軍が台湾を包囲したら、その背後を米軍が脅かす

戦闘をしたら艦隊は補給をしなければならないが、その補給路を潜水艦で絶たれる

台湾は上陸に適した海岸線が少ないので、上陸時に集中攻撃を受ける
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/16(日) 09:39:13.89ID:OjtZCZqD
台湾の次は沖縄だよ(´・ω・`)
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/16(日) 09:50:10.93ID:qwv1bE1K
沖縄に米軍基地があるうちは在日米軍様が日本国民を守ってくれるよ笑

沖縄の米軍基地が無くなったら誰が僕たち日本国民を守ってくれるんだよぅ泣

在日米軍基地は観光施設として共有したらいいんだをキリッ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/22(土) 13:23:45.57ID:qW4HwIyp
台湾有事は今年から来年だとアメリカが警告している
この時朝鮮半島有事も起こり得る
この時の米日の対応次第では戦後最大の危機になるだろう
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/22(土) 18:12:44.36ID:NEIo7azp
ウクライナみたいな展開ではまずいよな(´・ω・`)
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/24(月) 13:08:48.29ID:gIf1v48e
台湾有事、半島有事には不介入。注視と遺憾砲以上の事は出来んし、やらない。
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/31(月) 08:11:40.52ID:7lnT9GeL
>>32
そうなの?
F-22か35に代わるなら大歓迎
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/31(月) 13:14:51.36ID:EFPGRvlF
台湾有事はあり得ない。

中國に攻撃能力なし、特に上陸作戦ができない。
御用評論家はウソだらけ、具体的な数字で侵攻能力を語りませんわ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/10/31(月) 17:15:07.68ID:Lql/sFdE
中国が強く見えるほど、日本が弱くなった(´・ω・`)
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/11/06(日) 10:20:19.09ID:pYyC3usE
米がまたなんかやらかしてるようにしか感じない
日本近海にはあれらが欲しがる資源が眠ってるのだ
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/03(土) 10:27:35.96ID:B53t5HuX
>>34
一時的にF-22を入れ替え配置して、あとはF-15EXとF-35に入れ替えるみたい
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/04(日) 12:35:50.01ID:vORAGF5J
ミサイル合戦だろ
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/14(火) 19:14:43.71ID:WgLItTCU
ガチで台湾有事起きれば中台米(&同盟国)どれも無事じゃ済まない
そんなことになって誰が得する?
誰も望んでない事なのに、なぜ中国を挑発する動きが発生してる?

ww1のトラウマで国連が生まれたように、世界政府を作る布石
として「トラウマ戦争」をする気なら分からなくはない
その場合、世界政府樹立は国連が主導するはず
そして国連の要職者の多くに中国人が就任している
要するに、国連は中国に牛耳られつつある
それは、世界政府樹立とその世論醸成目的でのトラウマ作りの
戦争に中国やそれを裏で支える黒幕が関与しているということ

麻生氏はそんな黒幕と同じ陣営に立っていて、安倍氏はそれと対立
していたために暗殺されたと考えていい
岸田は安倍が殺されてから震え上がって麻生陣営(財務省含む)の
言いなりになってしまった・・・

麻生と言えば、欧米やロスチャイルドに縁故のある名家の出身
それを踏まえると今起きている国内外の情勢は、とても闇が深い
アメリカはさしずめ滅びゆくハプスブルグ家の様な立ち位置だ
0042@垢版2023/11/20(月) 20:09:24.94ID:jrq/PUF7
米が台湾総統選の「藍白合作」に圧力!? 民衆党の柯文哲が迷い始めた
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/7b1abcce126dc2847bb4bb0f4030de62f8673a54 

「民進党にしたら戦争になる」と野党の柯氏は言うが、民進党も
戦争は嫌だし中国を刺激したくないのも同じ
なのにペロシが(民進党政権側のお断りを無視して)強引に訪台し
中国を挑発したから台湾世論が「民進党じゃ戦争になる」と不安
になったんじゃないの?
0043A垢版2023/11/20(月) 20:09:57.00ID:jrq/PUF7
米多極派が台湾の世論に台湾有事不安を煽って「戦争になるなら」
と親中政権作らせようとしてるようにも見えなくない
有事を回避したい台湾に望まれて7月30日に訪台する予定だった安倍
氏が台湾からの招聘を受諾してわずか1週間後に暗殺され、暗殺から
ひと月も経たずに(台湾が望まなかった)米のペロシ議員が電撃訪台
して中国を挑発。台湾世論に有事への恐怖を植え付け民進党では戦争
になるかもしれないとの不安感を醸成する・・・
どれも、安倍氏が訪台していたら実現できなかったことだよね?

中国はペロシ訪台直後に台湾島取り囲んで「怒りの大規模演習」
やったけど、あんな大規模演習、ずっと前に準備してなきゃ不可能
・・てことは、どう見てもペロシ訪台を事前に知ってて準備してる
要するに、ペロシ側(多極派)と中国(多極派)はグルだ;
これ、安倍氏暗殺の背景にも関係していると思う ・・・
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2023/11/27(月) 02:51:49.56ID:3q6etgBA
ロシアと仲良くしておくべき。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況