X



【これは】日本を統一教会から護れ!【戦争だ】
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/23(土) 22:29:36.57ID:gl6x6Aor
反日統一教会による日本侵略を許すな。

統一教会は歴史を根に持っている。
植民地支配を恨んでいる。

だから今度は韓国による日本支配を目論んでいる。
天皇を教祖の奴隷にしようとしている。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/23(土) 22:37:54.60ID:fXSHWVOv
>>1
旧統一教会と関係ある「安倍派議員35人」のリストがコレだ! 自民党内でも圧倒的な人数
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/23(土) 22:44:05.23ID:28WorLZw
中国は統一教会を排除したらしい。それを言うとあれもこれもあるけど(´・ω・`)
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/24(日) 01:05:04.75ID:j/OJm+09
>>3
反日邪教に食いつぶされる日本
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/24(日) 18:02:08.66ID:Zs8WrWGK
宗教弾圧する?歴史的には稀にある(´・ω・`)
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/24(日) 22:57:54.48ID:Zs8WrWGK
同じ国民から攻撃受けて政権与党の最大派閥の最高権力者がやられるって、国家としては恥よ?(´・ω・`)
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/24(日) 23:04:41.51ID:Zs8WrWGK
視点は違うが、安倍先生の政治思想はトリクルダウン理論で米国のレーガン大統領に似てた

同じ様に暗殺に遭うとは(´・ω・`)
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/26(火) 17:28:29.76ID:Hj0ggo4t
>>1
マジで山上って救国の英雄だな
さすが元自衛隊だけある
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/26(火) 17:33:09.22ID:Ka9AMUNz
Dragon_D_W_38921@D389213
https://mobile.twitter.com/hashtag/山上徹也さんは英雄
7月24日
#山上徹也さんの減刑を求めます
#山上徹也さんは英雄

暴力や殺人を是とはしませんが、安倍晋三はまた内閣入りを画策していたと聞きました。
また総理になって国民の税金を外国にばらまく気?

森友では総理も国会議員も辞めると言っていたのに誤魔化してノウノウとしてた。
強制退陣万歳
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/27(水) 03:30:40.57ID:7mixXt2V
日本を属国にしたいという朝鮮半島のブラック民意
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/30(土) 08:48:31.44ID:8UYfdG+e
統一教会に下半身握られた自民党 ハニトラ秘書&愛人の色仕掛けですっかり骨抜き 弱みも握られ縁も切れない抜き差しならない関係に★5 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659054666/
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/30(土) 22:39:59.32ID:UiP4brvt
ジミンガー、を連呼したって無駄だろ
別の政党が政権、取ったら統一教会はそっちにすり寄るだけ

教団名以外で、信者を勧誘することや、一定金額以上の献金を禁止する法律でも
作らないと
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/31(日) 05:09:34.74ID:qcfdF1x7
安倍一族も阿呆だが 福田一族はガチバカ
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/07/31(日) 21:11:09.07ID:IBCX3pYj
自民党は逆賊
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/04(木) 08:07:18.30ID:3dsg7GPG
統一教会をどうにかしたいんだろ?

選挙ボランティアで手伝ってもらう人物が統一教会の信者であるかどうか、
しっかりチェックして、信者であれば協力してもらった事実を公表しなければならない
法律をつくる
統一教会からの献金も、高い低いのかかわりなく公表しなければならない法律を作る
そのために特定の宗教団体を指定できる法律を作る

このての議論を広く行っていく必要があるな
でも、野党で法規制について発言してたの維新だけか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/07(日) 14:00:08.45ID:OyElhcxb
>「国民民主党は信教の自由の尊重を大前提としつつも、反社会的な団体の活動を
>排除する『反カルト法』(仮称)の制定も視野に、党内に特別の調査会を設け、
>集中的な調査・検討を行うこととします」とした。
https://www.excite.co.jp/news/article/Economic_000097100/

国民民主党もやる気を出したか?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/07(日) 14:53:31.02ID:iinriYNU
何をもって反社会的な団体を誰が決めるんだろ?
釈明の機会は与えられるのかな?

意図的な悪用はされないだろうか?
自分たちがそういう団体に指定されることは絶対ないか?

すべてこれらを政府に一任っていうなら俺は反対するが

そこまで踏み込む覚悟あるんだな?
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/07(日) 15:28:15.67ID:OyElhcxb
>17の元記事のほうに、参考にするフランスの「反セクト法」について
書いてあるよ
>精神的不安定化(2)法外な金銭的要求(3)生まれ育った環境からの意図的引き離し
>(4)身体への危害(5)子どもの強制的入信(6)社会に敵対する説教
>(7)公共の秩序を乱す行為(8)多くの訴訟問題(9)通常の経済流通からの逸脱
>(10)国家権力への浸透企て
なんかを規定している
これから色々詰めていくと思われるし、とりあえず公明党が反対に回るだろうから
あんまり変なのは出てこないんじゃないかな
まあ、実際の法案が出てきてからの話だよね
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/07(日) 20:55:41.71ID:GfC8UKyy
自民党こそ反社会的組織だよな
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/08(月) 06:28:21.75ID:96b5QZuM
>蓮舫氏、旧統一教会の選挙支援認めた金子恵美氏に苦言「管理は当然」

> 蓮舫氏は「公選法違反に問われないためにもボランティアの方々の管理は当然
>行います。」と金子氏がボランティアの身分を調査していなかったことに反論。
>「選挙に勝つために誰にでも手伝ってもらう、との論はやめた方がいい。」と提言した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/25d342e49f8cf61e94cff27edbc237d2f6d9e2e4

選挙ボランティアに来た人の身上調査をするべきだ、といっているようなんだけど
これって、思想信条宗教の自由の侵害にならないのか、と思ってしまう
そうならないためには、「特定宗教団」「トラブル団体」に指定できる法律が必要に
なるんじゃないかと
そのための「反カルト法」法案が出されたとき、果たして立憲民主党は賛成できるのかどうか、
わりと見もの
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/08(月) 13:17:07.77ID:EYuYVpBP
立正佼成会=読売事件
そこから数年後に統一教会を日本で作る(霊能指導を統一教会で行うためと推測)
公安調査庁幹部の菅沼光弘は、高橋浩祐の取材に対し、統一教会に入会した人の多くは民青出身←日本共産党関与

民青同盟
https://www.jcp-aichi.jp/2013/1123/7344.html

旧統一教会←日本共産党
原理研究会、国際勝共連合←自民

日本統一教会(日本共産党×立正佼成会の政治資金か?乗っ取られた)
この件を基に「勝共連合」を作ったなら筋が通るな。
文鮮明指揮かではなく完全な分派
日本共産党が 「教会」ではなく「協会」としたのは日本共産党の記録に「協会」とかいていたからだろう
当然今の共産党はそれを知らないので、そのまま赤旗に載せたといえる
文鮮明の統一教会と立正佼成会統一協会を区別し、支持を出すときは「統一協会」としていたのだろう
そうすれば誤って「統一教会」に行動をうつさせないよう命令していたと考えられる
つまり旧統一教会(統一協会)は立正佼成会と日本共産党の隠れ蓑にあたるのでは?
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/09(火) 00:11:54.42ID:QoaLA1BG
ねらーには学があるってのは嘘だったのかねぇ
よくある宗教とのつながり云々に陰謀論を唱えてるやつは一体なんなんだ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/09(火) 08:50:10.08ID:pFc6YaLn
もしフランスの反カルト法と同様なものが日本でも施行されたら
共産党大喜びで創価学会貶め工作に走るな
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/09(火) 08:52:28.97ID:pFc6YaLn
この場合反カルト対象の団体は宗教団体のみなのだろうか

非民主主義的なイデオロギーと主張を持つ政治団体も適用とかないのかな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/09(火) 09:03:42.84ID:GO23xVl6
「反カルト法」って、後ろ暗いところがなければ賛成に回った方が有権者の支持を得られると思われる
が、一部を除く野党各党の皆さんと左派系メディアは、自民党と統一教会の関係に
ついて追及するばかりで、肝心の統一教会については野放し状態なのは
一体どういういう態度なのだろうか?
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/09(火) 21:19:30.54ID:hZbMTxzW
>>27
野放しになってるのは立正と創価学会
統一教会は現在進行形で要調査対象のまま
実態が把握できないのは
立正 民青以外の団体が深くかかわりあってしまっているから
そーいうのはさっさと解散させるに越したことはないな
日本では展開できるような宗教ではないのだから国民の理解も得られるだろ
問題なのは韓国がそれに対しどう動くか
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/10(水) 15:03:47.75ID:JYpVX/WG
>>27
自民を叩きたいだけなんだろ

この問題で統一教会を徹底的にたたくと自然と
S価学会とK明党の関係に踏み込むことになるからな
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/10(水) 19:09:08.10ID:gZuWHfe7
マイナンバー制度に宗教・NPO団体、銀行口座、の紐づけを支持しないのは壺だからですかぁ??????wwwwwww
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 21:01:13.39ID:2OHcRnzx
>「カルト宗教」の法規制、寄付の上限設定やクーリングオフ案などの案も
> 弁護士278人に聞く
https://www.msn.com/ja-jp/money/news/%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%88%E5%AE%97%E6%95%99-%E3%81%AE%E6%B3%95%E8%A6%8F%E5%88%B6-%E5%AF%84%E4%BB%98%E3%81%AE%E4%B8%8A%E9%99%90%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E3%82%84%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%AA%E3%83%95%E6%A1%88%E3%81%AA%E3%81%A9%E3%81%AE%E6%A1%88%E3%82%82-%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB278%E4%BA%BA%E3%81%AB%E8%81%9E%E3%81%8F/ar-AA10x9zK?ocid=msedgntp&cvid=8c85fecba6494ef9983c492cfc361407
><結果詳細:カルト規制の法律は必要と思うか?>
>必要:64.0%
>何とも言えない:27.7%
>不要:8.3%

「反カルト法」は必要と考えている弁護士さんは多いようで、
記事の最後は、こう締めくくられている

>・脱会したいと本人が言ってくるケースは体感としては皆無に近い。
>相談は別の形をしてやってくる。洗脳が解けるケースは極めて少なく、
>弁護士にとっても難しく、かつ、無力感を感じやすい
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/11(木) 21:24:12.23ID:MaeovUCL
堕落した自民党議員の姿は、平和ボケした日本人の姿
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 05:05:23.75ID:vuLg6HO9
どうせなら自民党が「反カルト法」法案、出せばいいのに
内閣支持率も上がるだろうし
今なら野党もメディアも反対できない

・・・いや、公明党はゴネるか
あと左派系新聞は、妙な理屈で手のひら返して反対に回りそうだなw
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/12(金) 14:38:46.06ID:JsuSq22N
反日共産党による日本侵略を許すな。

共産党は歴史を根に持っている。
植民地支配を恨んでいる。

だから今度は中国による日本支配を目論んでいる。
天皇を総書記の奴隷にしようとしている。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 06:00:14.54ID:UBj2APrx
昨日の高市早苗氏のTwitter
>一昨日、政調会長を離任しました。
>心残りは、参院選後に「宗教法人法」とフランスの「セクト規制法」を読み込み、
>宗教関係の霊感商法対策として「宗教法人法改正案」の概要を纏めたのに、
>文部科学部会長に検討を依頼する前に離任となったことでした。

で、公認の河野消費者相
> 河野太郎消費者担当相は12日、就任後初となる記者会見を開き、
>月内にも霊感商法についての検討会を設置するよう消費者庁に指示したことを
>明らかにした。
https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E9%9C%8A%E6%84%9F%E5%95%86%E6%B3%95%E3%81%AE%E6%A4%9C%E8%A8%8E%E4%BC%9A%E8%A8%AD%E7%BD%AE%E3%82%92%E6%8C%87%E7%A4%BA-%E6%B2%B3%E9%87%8E%E6%B6%88%E8%B2%BB%E8%80%85%E7%9B%B8-%E5%88%9D%E4%BC%9A%E8%A6%8B%E3%81%A7%E8%A1%A8%E6%98%8E/ar-AA10zNNA?ocid=msedgdhp&pc=U531&cvid=b3834f3933634b86b108e47cd0ad8c60
この記者会見で河野氏は他にも、旧統一教会を「反社会的な団体」と形容している

一応動いてはいるようだが、「反カルト法」までちゃんといってもらいたいなあ
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/13(土) 20:28:50.50ID:G2CMFeL4
カルトなんて指定暴力団扱いにすればいいじゃん
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 08:02:59.20ID:VeiKfIf9
鳩山由紀夫さんのTwitter
>確かに霊感商法は絶やさなければならないがそれで終わりにしてはならない。
(中略)
>政教分離を徹底するための総点検と法整備を行うべきである。
http://seikeidouga.blog.jp/archives/1080392644.html

鳩山さんも法整備の重要性に気が付いたようです
野党が「反カルト法」法案を出せれば、支持率も上がる可能性は大きいです
野党支持の皆さんは、応援のお便りを出してみてはどうでしょうか
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 10:37:07.56ID:vqW5xVZy
今のところ
いわゆる反カルト法の制定にははっきり異議を唱える団体は宗教団体含め出ていないが
規制のアウトラインとか個々の条文案とかの詳細が示されてくるようになると
息をひそめていた反対派が絶対にケチ付けて潰そうとするよ

信教の自由を盾に取るだろうが、反則ラインの設定がむつかしく落としどころはどこになるか
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 10:52:53.01ID:vqW5xVZy
ちょっと考えたんだが
国会議員が夏に地元に戻って盆踊りの場にちょっとの時間でも顔出してるのはよくて
特定の宗教の集会であいさつするのはダメということか

例えば奈良市長や奈良県知事が東大寺建立〇〇百年の記念式典に出席するのはアウトなのか
それとも「お布施をとんでもない額集めてる」統一協会だったからアウトになるのか

そもそも行為がダメなのかそれとも関わる宗教団体がダメだからアウトなのか。考えていくと深いな

紀藤弁護士あたりに何か良い案はあるのだろうか聞いてみたいな
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 12:13:21.92ID:VeiKfIf9
厳密に考えていくと、難しい問題ですよね
フランスの反セクト法では、統一教会そのものを宗教団体と認めていないらしいです
つまり団体活動全体を、いわば霊感商法と捉える立場、というか
教義そのものが集金活動でしかないと、みなしているというか

詐欺行為としての「エセ宗教活動」としてみなすわけで、その判断の基準については
相当難しい問題がありそうではあります
とは言え、放置していい問題ではないので、どんどん議論していくべきでしょうね
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/14(日) 21:07:51.91ID:PEdM7BIM
宗教なんて滅びてしまえばいい
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 01:34:08.62ID:fAelkFft
来年、総選挙になっても、まったく不思議じゃないわ。
宗教への規制議論は、その後だろうね。

国民の不信感は、今ままでは増大するだけ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 06:03:42.82ID:Tsm8I4Yz
国会の日程:1年間のスケジュール
(1)1月:常会の招集
(2)2月:総予算の審議
(3)3月:法案等の審議
(4)6月:参議院の調査会による報告書提出
(5)9月:臨時会の招集
(6)10月:代表質問
(7)11月:決算の国会提出
(8)12月:臨時国会の会期終了

野党が国会でなにも追及しないと思ってるの?
与党も野党も、法規制について質疑しないほうが不自然
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 08:41:38.37ID:ztM+6CXb
>>33
自民が反カルト法を出したら絶対野党が「統一とズブズブのおまいうw」と野次るだろうなw
さらに自民と連立してる党の支持母体はカルトだしw
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 08:53:41.86ID:Tsm8I4Yz
普通に反論できるよ?

「反カルト法」で、政治との関わりを断つことができるのに、
野党の皆さんは、それに反対するのですか?

と応えればいい
野党が法案を提出した時も、出した方がそう応えればいい
与党が否決すれば、格好の攻撃材料にできる
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 09:49:07.43ID:TEqWFUz4
フランスの反セクト法は以下を実際の規制対象としてるみたい
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E3%82%BB%E3%82%AF%E3%83%88%E6%B3%95
  
精神的不安定化 
  法外な金銭要求
元の生活からの意図的な引き離し
身体の完全性への加害
児童の加入強要
何らかの反社会的な言質
公序への侵害
多大な司法的闘争
通常の経済流通経路からの逸脱
公権力への浸透の企て

あえて今のところ統一教会にあてはめられるのは10番目くらいかな
何をもって浸透というのか疑問だけど
何かしら実務上の便宜を図ったいかんけど集会の出席でのあいさつをダメというくらいか
でもうそういったら企業などもアウトだよなあ
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 10:22:02.14ID:Tsm8I4Yz
特定の宗教団体として認定できるかどうか、というのがポイントなんじゃないかな

破防法で監視対象の団体に指定されるとか、暴力団対策法で指定暴力団にするとか
みたいに、反社会的団体として指定できれば、関わりをもつこと自体を規制できるし、被害者救済もスムーズにできる
ボランティア名目で近づいてきてもハねられるし、電報や集会参加も断れる

とまあ思うわけですよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/15(月) 11:36:38.94ID:9BJ7wmBb
テレビに出演している奴ら全員 今現在の時点で  すでに打ち首獄門さらし首だ 
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 20:04:48.20ID:jPYl681G
アレの組織は宗教を装う暴力団だろ、信仰の自由云々は必要ない
政治家に危機感なし、内務省復活を!
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/16(火) 20:47:59.92ID:ZqC0b6BR
比叡山焼き討ちみたいなことやらんとダメだろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/17(水) 14:02:27.59ID:w70cIppQ
【軍事】 ジム・ロジャーズ氏 「このままでは米中戦争は不可避」
詐欺ウヨ・ロジャース
キチキチ
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/20(土) 12:17:15.93ID:nM07vwva
>「だから宗教うんぬんじゃなくて、違法行為の件数が多いなら調査もするし、
>表者をちゃんと捕まえられるようにすると。宗教とは無関係に、
>違法行為をどうするかっていう話だと思うんですよね」と持論を展開した。
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E3%81%B2%E3%82%8D%E3%82%86%E3%81%8D%E6%B0%8F-%E6%97%A7%E7%B5%B1%E4%B8%80%E6%95%99%E4%BC%9A%E5%95%8F%E9%A1%8C%E3%81%AF-%E5%AE%97%E6%95%99%E3%81%A8%E3%81%AF%E7%84%A1%E9%96%A2%E4%BF%82-%E3%81%A8%E6%8C%81%E8%AB%96-%E9%81%95%E6%B3%95%E8%A1%8C%E7%82%BA%E3%82%92%E3%81%99%E3%82%8B%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%82%92%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%8B%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%86%E8%A9%B1/ar-AA10QmR7?ocid=msedgdhp&pc=U531&cvid=d93560bb371c49629a6a23ac8567bd80

と、まあカンタンにおっしゃるわけですが、簡単に違法行為と警察が
判断できる法的根拠は無いわけです
そのあたりを巧妙についているわけですから、「反カルト法」的な対処は
必要になるわけです
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/20(土) 20:33:14.17ID:7Jnlzz4G
第二第三の山上が出て来ることを期待するしかないのか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/21(日) 11:01:12.96ID:gaLtbAbI
教主でも狙えというのか?

それとも、カルト法案を出さなかったすべての政党党首が目標?
効率を考えるなら、元首相で効果がいまいちだった政党より、
ヤられると盛大にヒステリーを起こしそうな野党の方がいいか?

馬鹿げたやり口というほかないけどね
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/21(日) 20:06:35.28ID:LUWtMZfr
世界平和統一家庭連合を批判するキョウサントー員どもを監視セヨ!
キョウサントー員どものヒステリー攻撃に負けてはならない!
世界の偉大な指導者トランプ大統領は家庭連合のミカタである!
アメリカ、韓国、日本の保守連帯で世界を滅ぼす悪魔キョウサントーを壊滅せねばならぬのダ!!
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/21(日) 20:08:07.37ID:Vn8atZnZ
奴らは暴力団みたいなものだから国家権力で殲滅してしまえばいいのだよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/22(月) 05:41:15.14ID:dzUl9fkd
悪魔の暴力集団キョウサントーを国家権力で監視セヨ!
家庭連合を攻撃するキョウサントー員どもを監視セヨ!!
ネットで家庭連合を攻撃するニセホシュに騙されるな!
ヤツらは隠れキョウサントー員ダ! ニセホシュダ! 悪魔ダ!
選挙を盗まれた偉大な指導者トランプ大統領の再誕は近い!
それまで米韓日の保守連帯で悪魔キョウサントーと闘うのダ!
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/22(月) 06:37:40.39ID:dzUl9fkd
狂サントーの広報機関である猥奴ショーを監視セヨ!
狂サントーの工作員であるベンゴ士を監視セヨ!
ベンゴ士の巣窟である便誤士ドットゴミを監視セヨ!
ほぼ全てのベンゴ士は狂サントーである! 昔から保守の敵である!
保守の敵である! 保守の敵である! 保守の敵である!
ベンゴ士を憎め! ベンゴ士を憎め! ベンゴ士を憎め! 
ベンゴ士を監視セヨ! ベンゴ士を監視セヨ! ベンゴ士を監視セヨ! 
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/22(月) 06:48:59.27ID:dzUl9fkd
ネットで煽動工作をするニセホシュに惑わされるな! ニセホシュに騙されるな!
ヤツらは隠れ狂サントーである! 保守の敵である!
ヤツらを監視セヨ! 監視セヨ! 監視セヨ!

某党幹事長のK ヤツはもともとキョクサである! 今もキョクサである! 狂サントーである!
 安倍先生を長年侮辱してきた反日である! 保守の敵である!

某党党首のS ヤツの恋人=男はキョクサである! 狂サントーである!
 ヤツは男色である! 音声が流出しておる! 隠れLGBT活動家である!
 安倍先生を侮辱してきた反日である! 保守の敵である!

某漫画家のK ヤツの親は狂サントー員である! 狂サントーである!
 狂サントーのコドモはやはり狂サントーである!
 長年安倍先生を侮辱してきた反日である! 保守の敵である!
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/24(水) 14:56:52.35ID:jLkrQ2t8
>>1
気にしない好きにさせとこう
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/27(土) 09:07:09.22ID:sxf1VDd6
>カルト被害防止・救済の法制化に向けて政府からヒアリング 
>旧統一教会被害対策本部、消費者部会合同会議
>立憲民主党は8月24日、旧統一教会被害対策本部、消費者部会合同会議を国会内で開催し、
>(1)消費者契約法における取消権と、霊感商法(旧統一教会等)に関する事例に
>関する消費者庁よりのヒアリング(2)カルト被害防止・救済に関する
>議員間討議を行いました。
https://cdp-japan.jp/news/20220824_4317

立憲民主党は、とりあえず動いてる
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/29(月) 03:36:37.18ID:f5LW9eMa
愛国語って戦争煽ってんのに 本人はまったく戦場に行きそうにない
日本人が既に何人もウクライナ入りしてんのに 戦場どころか帰国もしない
さすがに母親倒れても帰らないはおかしすぎだろ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
子供の頃からずっとロシア語話者でした。家族とも当然ロシア語ばっかり。
お母さんは急性白血病で、毎日ロシア軍に攻撃されているハルキウから、中央ウクライナに運ばれた。
そして余命は半年もないだろうにウクライナ語に切り替わった。
私も二度と日常生活でロシア語を使わないことを誓うと共に、子供にも絶対教えない
午前2:45 ・ 2022年8月29日

>ナザレンコ・アンドリーさん(27)が9日までに産経新聞のインタビューに応じ、「帰国してロシアとの戦闘に参加したい」と心情を語った。
>生まれ故郷の街が攻撃されたことに加え、外国人「義勇兵」への参加の呼びかけに
>日本人70人が志願したことで現地での戦闘参加を決意したという。
>志願を届け出た在日ウクライナ大使館からは翻意を説得され帰国を見送ってはいるが、なお断念はしていない 2022/3/10
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/29(月) 10:06:19.65ID:f5LW9eMa
日本がウクライナ難民を受け入れた理由、祝福家庭が多い為だと判明。 [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658459298/
ウクライナと統一教会と勝共と世界反共連盟
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/single/1661545328/
統一教会の拠点が韓国、日本、米国、ウクライナ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1657977283/
【悲報】テレ東人気番組「世界ナゼそこに?日本人」でウクライナ人男性と結婚した日本人女性、合同結婚式で結婚しただけだった [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658551981/
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/29(月) 10:06:34.17ID:f5LW9eMa
ナザレンコ「左派の皆さん統一教会の話すると宣伝効果となって統一教会の好感度上がるよ、いいのか?」 [728496845]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657687076/
ナザレンコ「人類で一番人殺したのは共産主義ダー、献金の恨みで人を殺した?統一教会はかわいいもんだよ」 [728496845]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657691018/
ナザレンコ「統一教会は国を良い方向に変えるために支持し投票する有権者団体」 [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657630961/
【悲報】ナザレンコ・アンドリー「統一教会の件で騒ぐのはキモい二次加害者」 [407370637]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657711599/
ナザレンコ「統一教会の建物でエアコン修理しに来た電気屋さん。安倍と統一教会の関係はその程度」 [728496845]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657700413/
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/29(月) 10:44:11.15ID:f5LW9eMa
ウクライナ 何人の民間人が死亡したのか
BBCニュースはACLEDの集計をもとに、6月中旬の時点で民間人約3600人の死亡を確認している。
国連は、6月末までに民間人約4700人の死亡を確認したとしている。

国連は、6月末までに民間人約4700人の死亡を確認したとしている。
国連は、警察や病院などの市民記録をもとに死者1人1人を確認している。
ウクライナの民間人死者は5ヶ月で4700人


アフガニスタン犠牲推定50万人越え多すぎてわかりません

統一協会の教え「神の為なら嘘をつくことが許される」
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/29(月) 11:23:01.07ID:If5OgC/R
>>60
うまいなあww
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/29(月) 17:59:37.19ID:lyJkJScJ
米山 隆一
@RyuichiYoneyama
・ 7時間
安倍元総理の弟、岸防衛大臣が、安倍元総理の家族葬に自衛隊の儀仗隊を派遣していたとの事です。
ここでもまた、国家の私物化です。もう、自民党政権にNOと言うべき時でしょう。
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/30(火) 00:51:41.98ID:OEb0eNhT
【字幕】ガチのウクライナ信者がドンバスを訪れた時の混乱
字幕翻訳超大作です!理解するのに時間がかかったけど、本編の半分に字幕付けた。
洗脳のメカニズムが少し分かると思います。
https://twitter.com/Jano661/status/1563798847562088448?s=20&t=b--Jgt1VPzVHJNRG7BilqA


ツボって最悪だな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/30(火) 04:27:32.05ID:oDZWIvPl
>>68
自民以外に国政を担える所あるか?
民主のときでも外交の窓口役すら居なくて右往左往してたのに
確かに統一の影響は大きいけど自民の若い議員はそれ程汚染されて無いだろうから小野田さんとか
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/30(火) 04:36:05.65ID:46RqHL4n
ツボウヨ「ロシアは弱い中国は弱い」
ツボウヨ「憲法改正して防衛費アップしなきゃ死んじゃう」


もう黙れもよ壷売りカルト
頭おかしいカルトが書き込むな

どんな頭してんだ?
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/30(火) 08:40:04.33ID:OxY2rAzs
【在日】 統一教会、日本会議、神社本庁 【支配】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1592900010/l50
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/30(火) 11:37:25.01ID:FjV/WQHE
これマジでなんでやったんだろうな

【7月4日】ゼレンスキー大統領、東洋大学(Toyo University)で講演会へ 学生との質疑応答も
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1656466016/
これ不気味すぎ

今思えばこれもツボかな
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/08/30(火) 13:39:17.05ID:FjV/WQHE
岸田「プーチン君は国葬に参加させてあげましぇーんwxwxwxwxwxwxwxwxw」
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1661831829/
【国際】ウクライナ首相が安倍元総理の国葬参列へ調整 [北条怜★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1661817845/
【悲報】安倍国葬340億円に [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661820565/


【7月4日】ゼレンスキー大統領、東洋大学(Toyo University)で講演会へ 学生との質疑応答も
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1656466016/
これ不気味すぎ

今思えばこれもツボの仕業だろ


岸田文雄「ウクライナに1500億円プレゼントします!」日本国内に金出せやクソボケ売国奴 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661299024/
【社説】露の侵略半年 ウクライナ勝利へ支援続けよ(世界日報)… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661381472/
世界日報「 ウクライナへ支援続けよ」
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/02(金) 05:14:04.27ID:zSKpznSC
カルトに家庭を破壊され父も兄も自殺に追い込まれた山上には平気でボロクソ言ってたよな

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
貴方の親戚や友達が実際にロシア軍に殺されてから出直して。
平時に被害者に綺麗事を言うのはバカでもできること。いや、むしろバカしかしないこと。
引用ツイート
サチと智@KlPkkZU1Uzin9n3
そこまでロシアに憎しみを燃やして・・・虚しいね。憎しみを抱いても何の解決にもならない!
ナザレンコ氏は神の愛と赦しを知らないのかな?聖書を読んだり、イエスを知らないのかな?憎しみは憎しみしか得られない。彼の心は愛が死んでる。
許すことは愛する事から生まれる。なんだか可哀そうな人だ??
午前0:54 ・ 2022年8月30日・Twitter Web App
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/02(金) 08:10:18.23ID:W832v5iX
カルトの広告塔を国葬にしたら末代までの恥やぞ・・
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/02(金) 21:02:05.33ID:jyq9kbcj
Lowbrow
@lowbrow22

1時間
自衛隊は前からビジウヨ界隈を招いて講演させてたのは知ってたが、まだやってたのか。
これ、ここ2~3年の話では無いので、もうこういうのに染まった幹部が上に登るルートが出来てるって事だよね
引用ツイート
JGSDF TERCOM(陸上自衛隊 教育訓練研究本部)
@jgsdf_tercom
・ 6時間
8月23日(火)、 #TV 番組でお馴染みの #作家 #竹田恒泰 氏をお招きし #幹部高級課程 学生に対し「日本はなぜ世界で一番人気があるのか~自衛隊バージョン~」
と題した #講話 をいただきました。 #学生 にとって興味深い内容であり日本建国の理念や精神など日本を改めて見つめ直す良い機会となりました。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/03(土) 01:10:03.48ID:bMqb3pWy
>>78
お墨付きを与える事になるかね?それもまずいよな(´・ω・`)
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/03(土) 01:13:23.64ID:vOFhahmR
julian氏ちょっとウクライナ政府を批判したり戦況をシビアな見方したら叩かれてるのか…
まあ本邦にもそういう連中いるけど
主に某ぱぱとかナザレンコをファボリツしてたりする層
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/05(月) 19:24:04.99ID:SBJolBPH
あの原田っていうのはレジ袋有料化した奴で、小泉が後釜で実施した

安倍と小泉が仲良し一味だったから、小泉一家が関係ないって事は無いと思うのだが、出てこない(´・ω・`)
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/17(土) 15:19:28.11ID:THwFWB5c
@WindyPaddy
民主主義を口実に国を破壊し果実をもぎ取る
…ソロス本人がそう言っています
ジョージ・ソロスは、2015年のアジアソサエティでの対談で、これまでの彼らの手口を暴露したうえで、
次はロシア崩壊を狙っていると言い、そのためにウクライナを利用していると語っていた
https://twitter.com/WindyPaddy/status/1570295911246630913?s=20&t=jvHGeJUsILgv-zA7wj7rlw

動画

自分で言ってんだけどこの爺
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:11:01.18ID:OeLnaHmR
国内のイスラム教団体に金を融通してたのは統一教会って自ら言ってたぞ(´・ω・`)
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/22(木) 18:17:01.97ID:a9dh09PH
>>1
【参政党は統一教会・ユダヤとズブズブ】※ カクサン希望 コピー自由



統一教会の会合出席 参政党の党首 松田学
https://i.imgur.com/iZHMBsj.jpg

統一教会メディア出演 松田学
https://i.imgur.com/vwTScZK.jpg

https://i.imgur.com/sVUiZhR.jpg

ジュピター詐欺のソース
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/191105/dom1911050008-n2.html

参政党 神谷宗幣
https://i.imgur.com/0KYp16C.jpg

https://i.imgur.com/dK6aPyk.jpg

https://i.imgur.com/CjunZFN.jpg

↓ヤマトユダヤ友好協会でロスチャイルドが賛美されていた(協会潜入動画)↓
https://rumble.com/v1h0n87-89049751.html



本スレ【統一教会】参政党【ユダヤ】14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1661592592/l50
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/24(土) 20:16:56.09ID:ZiX7OuRT
>>86
参政党って団体のしがらみがないのを売りにしていたんじゃないのか?
ウソつきだな
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 22:30:13.84ID:fALETovv
【悲報】ウクライナ兵に武器を供給する謎の国が現れる!!アメリカでもなく欧州でもない謎の国…一帯一路どこの国なんだ…??? [627645964]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664082397/
ウクライナの兵士達が使う「供与された」AK

いずれも使用による劣化を感じさせず新品のように見える
セレクターにはアジアで用いられるクールな文字が刻印されている

同型小銃
http
s://i.imgur.com/E6OQoKy.jpg

なんか「漢字」って文字ににてるよね?
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/25(日) 23:41:35.28ID:hVU3sC7y
参院比例
自民党1826万票

世界平和統一家庭連合
約6万人

6万の統一教会が1826万の自民党を操作できないよ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/27(火) 05:07:29.89ID:kjRNR28M
岸田は統一教会と縁を切ると言うなら、日本から追い出せよ!
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/27(火) 05:28:12.82ID:wD3fYl/i
一人のこらず統一信者の個人情報公開しろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/29(木) 05:42:05.90ID:pR1o1kTJ
UPFの幹部が顔出し+図解付きでわかりやすく解説してくれてるぞ??
https
://i.imgur.com/aBKBFQo.png

炎上したスライドも完備??
https
://i.imgur.com/QNcBvDO.png

8月29日に旧統一教会 本部対策会議が行われ、全国の信者に下記3点の指示がありました。

①テレビ局への電話攻撃は控える
②YouTubeコメントへ意見の書き込み
③Yahooニュースコメント欄への書き込み

特に①はテレビ局への集団的な業務妨害行為を今まで やっていたという事になります
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/29(木) 09:07:02.11ID:pxx1+JSo
>>92
日本は憲法で信教の自由が認められている
自民党政権は今後も続く、よって公明党が無ければ日本は事実上統一教会を暗黙の了解だが国教として認める事になる
事実警察でさえ統一教会には圧力かわからないがあの壺の時でさえまともに捜査すらされなかった
岸田政権で禊ぎは済ませて体制は裏になるだろうが何も変わらない
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/29(木) 09:20:54.25ID:5IUULRtB
>>94
そもそも宗教と認めるなってとこからじゃね?
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/29(木) 09:36:42.77ID:pxx1+JSo
>>95
でもそれをやれる政党が無いよ
選挙で勝つのは自民党だろうから
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/29(木) 09:42:21.20ID:5IUULRtB
マジでクーデターとか起きそうだな

自民党の対応に警察も相当ムカついてるでしょ
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/29(木) 15:52:02.37ID:YgB3nL1s
2022年1月27日ヌーランド国務副長官は国務省のブリーフィングで
「率直に申し上げるがロシアがウクライナに侵攻すれば米国はいずれにしてもノルドストリーム2は機能させなくする」と述べている


壺ウヨどうすんの?

壺ウヨどうすんの?
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/29(木) 16:58:38.31ID:V8JJUPx0
安倍と自民党清和会系を支持する奴らは情弱と売国奴だけだろ
日本は情弱が多すぎて嫌になる
安倍支持とかナチュラルな反日だろ
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/09/30(金) 05:30:42.24ID:n6xFf5CI
自民党こそ国賊だな
世界征服を企む犯罪組織の支援を受けるなんて異常だ
天皇が勅命を出してくれれば自民と統一教会は自衛隊が殲滅できるのによ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況