X



イランはアメリカに勝てるの?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 22:39:25.13ID:M6BGJqPr
アメリカってすごく強いイメージなんだけど。
戦争したとしてイランに勝ち目あるの?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 22:47:32.91ID:EdQ/H1s+
イランなんて中国に代理戦争頼んで断られるレベルだもん
聞くまでも無い
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 14:42:00.87ID:sYiOVpzu
勝ち目は無いかもしれないが、アメリカに打撃を与える事にはなる。
今回のイラクのアメリカ軍施設への攻撃は、反米諸国・反米勢力に勇気を与える結果となった
だろう。
今までアメリカの報復を恐れて直接攻撃を控えていた反米勢力が、勢い付く結果になる。
北朝鮮も例外では無い。
そしてイランは反米勢力のリーダー的存在として祭り挙げられるだろう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 14:44:36.04ID:sYiOVpzu
これからアメリカが、どう出るか?
8日のトランプの声明で何を言うのか?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 14:58:20.32ID:YH3Tahni
「アメリカは案外弱い」と反米勢力が勢いづくのはあるだろうな
アメリカは第二次世界大戦以降ではカスとしか戦ってないし、陸戦で大量の戦死者が出ると国内で反戦世論が高まってヘタれる
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 00:20:34.21ID:nymxpDIQ
イランが出来る アメリカが最も嫌がる戦法、 トランプに最も打撃を与えられる線って何だろう?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 00:58:18.71ID:bNDavzlX
イランが日本と親密な友好国ってだけでアメリカは不快感だろうな
しかも宿敵キューバまで日本とは友好国
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 04:40:49.41ID:Y2chVQrC
>>6
サウジの油田地帯への攻撃。
ペルシャ湾の原油積み出し港への攻撃。
イスラエルへの攻撃。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 09:51:31.82ID:x4Ofignw
昨年のタンカー、油田攻撃等ソレイマニの単独指示。
ソレイマニが煙たいイラン政府と
テロリスト撲滅したいアメリカとの連携暗殺。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 07:29:51.63ID:F1NlwQ1d
偽善者と偽装社会とパナマ文書

「(核保有国の)米国に完全に従属している」と指弾。「日本政府は核兵器の廃絶を目指すと言っておきながら、主張と行動が大きく矛盾している」 サーロ節子

アメリカとロシアは、多数の核を持っていながら他国に対して核を放棄せよと言う、自国の核を放棄して言え アメリカとロシアよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況