関連「拉致、およびストーカー対策法案」「人質」「NSC」「光学迷彩」「性病」「性犯罪」


11歳の女の子を誘拐 「人助けをしたかった」

2/21(水) 19:42配信 ホウドウキョク
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00010007-houdoukvq-soci

神奈川・川崎市で19日、11歳の女の子を誘拐し、現行犯逮捕された28歳の男は、「人助けをしたかった」という趣旨の供述をしていることがわかった。
21日に送検された高橋 茂容疑者(28)は、ネット上に「家出をしたい」と書き込んだ神奈川県内の小学5年の女子児童(11)に、「行くところがないなら来れば」などとメッセージを送り、誘い出して、川崎市内の自宅に連れ込んでいたところ、現行犯逮捕された。
高橋容疑者は、その後の調べで、「人助けをしたかった」という趣旨の供述をしていることがわかった。
捜査員が踏み込んだ際にいた別の19歳の少女は、少なくとも数日前から高橋容疑者の自宅にいて、警察は、経緯をくわしく調べている。