【JSF】週刊オブイェクト★76 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (オッペケ Sra3-0x87)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:14:42.97ID:+5olHd2mr
週刊オブイェクト
http://obiekt.seesaa.net/
※NGワード、闇削除あり
Twitter @obiekt_JP
http://twitter.com/obiekt_JP
※ツイ消し多発。togetterからも逃亡。
Yahoo!ニュース
http://bylines.news.yahoo.co.jp/obiekt/
ツイート解析
http://whotwi.com/obiekt_JP
超神聖大先生の偉業をまとめたwiki
http://obiekt.cswiki.jp/

★スレ立て時には必ず本文一行目に『!extend:checked:vvvvv:1000:512』を入れてください

※前スレ
その75 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/war/1495022683/
その74 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1484980583/
その73 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1481033195/
その72 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1475405246/
その71 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1471094878/
その70 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1466471359/
その69 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1462114221/
その68 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1457432853/
その67 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1453852846/
その66 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1450914496/
その65 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1447677284/
実質64 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1445763548/
実質63 http://hayabusa6.2ch.
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-lt+t)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:24:42.27ID:LydSQQeh0
>>4
あんな電波番組見てんのかよw
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb64-gZ4K)
垢版 |
2017/08/15(火) 07:03:41.92ID:rBtedJPx0
https://www.youtube.com/watch?v=pO5q4g0r-0E

        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人     +        うんこ食べたい♪
         (__)    (__)    (__)             マジで♪
  +    (__)   (__)   (__)     +      貪りたい♪
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +          残さずに♪
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb64-gZ4K)
垢版 |
2017/08/15(火) 07:04:03.72ID:rBtedJPx0
               ∩  
               ( ⌒)     ∩_ _  
              /,. ノ     i .,,E)
             ./ /"    / /"
   _n         / /_、_   / ノ'
  ( l    _、_   / / ,_ノ` )/ /_、
   \ \ ( <_,` )(       /( ,_ノ` )      n
     ヽ___ ̄ ̄ ノ ヽ     |  ̄     \    ( E)
       /    /   \   ヽフ    / ヽ ヽ_//
 いぇい!俺たち御一行のうんこ食べちゃい隊です!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 276b-APHb)
垢版 |
2017/08/15(火) 18:51:21.59ID:W+BLddNx0
今回のインパール作戦の特集でまた藤原岩市の株がネトウヨよって上がるな
藤原岩市も戦前戦後含めてろくな奴じゃないのにまるで英雄扱いで困るわ
山崎雅弘も藤原岩市持ち上げてたしリベラル派でも奴の悪行を知らない人も多いのね
牟田口と同等に近い悪漢だよ藤原岩市は
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a15-qD9n)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:59:17.01ID:A3dFhra40
前スレのこれ
>観念だけで考えていませんか? ← それなりに幼少の頃から
戦争に関する本を読み、「恐ろしい」という感情論を経た上で
「ではどうやったら、それを防げるか」という事を考えた上で言ってます。
ですから「恐ろしさを訴えれば戦争を防げる」と単純に考える人達が嫌いなんですよ。
https://twitter.com/amiga2500/status/894941748866072576

その言ってる本人、棺桶の数どうこうの話を含めて、ではどうやって戦争への突入を回避するかという話もしてるが
「湾岸戦争の棺桶の話を聞いてゾッとした。旧軍に必要なのはこういう思考ではないか?と思った。それがあれば総合研究所の結果を無視して戦争に突入しなかったのでは?とも思いました」なんだよ
軍事の段階において最低限レベルで想定されている前提の話をロジックといい、感情論で文脈を大きくして戦争を語るのは間違いと言ってるんだもの
でも否定してる本人が文脈を大きくしただけの事をロジックで考えるべき話として語ってるんだから面白すぎだろ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-R0lY)
垢版 |
2017/08/15(火) 21:12:19.59ID:QgcS0NqDd
>>8
これ毎年恒例のスミキンのホラ話じゃん
コロラド爺釣られたの?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3af-H2Rn)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:10:22.82ID:sesdKOIN0
米国のミリシアなんて基本的に反政府・反社会の輩だろうに…
普段ミリクラが讃える軍隊の規律や秩序と無縁の連中ageとか、自分ら火の出るオモチャ好きなだけのガキって言ってるようなもんだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816b-7R0G)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:03:33.88ID:BCSaqiwp0
元々成人式にSSコスプレで出かけていく問題行動を起こしているからね。
今頃不快感を表明しても色んな意味で手遅れ。
むしろ、アヤベのミリシア愛好って、反トランプ反安倍に乗じて「東京を火の海にしよう」とか
世迷言垂れ流す意識高い系リベサヨと似てるわ。

あ、ですかね氏に先んじて言っておくと西側の正規軍に理想を見出している軍オタ、
「兵隊やくざ」がどこの軍にもあり得る存在であることを棚に放り上げてる訳でな
知ってる奴はより悪質と言える
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193e-jLVh)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:03:58.98ID:hgDjJgr60
>>17
これか

>たぶん大佐@Col_AYABE
>ミリシアたち、アサルトライフルも抗弾プレート入りアーマーも明らかに過剰武装だと思うのだけど
>「こんなときじゃなきゃ街中で武装できないぜ! 持ってる装備全部着こんじゃうもんね、ひゃっほー!」
>という感じなんだろうか。すごく親近感沸きます。
https://twitter.com/Col_AYABE/status/897028444894093312 https://archive.today/YZWMy

>たぶん大佐@Col_AYABE
>ミリシアって(言い方は悪いが)軍隊ゴッコ、治安部隊ゴッコだから、フル装備で街頭の群衆整理とか
>やりたくてたまらなかったんじゃないですかね。すごく親近感わきます。
https://twitter.com/Col_AYABE/status/897029673468674048 https://archive.today/nhS6R


ドン引きとしか言いようがねぇな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b8-nped)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:56:42.18ID:k5s42kPg0
>>10
確認してみたら、艦これアークロイヤルの表記ミスの指摘の中心が眠い人じゃん
そら大先生は今まで海軍ネタで何度も煮え湯飲まされてるんだもの、勝てない戦はしないという最強戦略が発動しただけっしょ。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-4mbe)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:14:51.37ID:Vk0LTXta0
>>22
>西側の正規軍に理想を見出している軍オタ

そう。御説ごもっとも。はっきり言ってこんなの無邪気なもんです。
兵器が好きで人前で振り回したい連中なんて無害そのもの。
本物だとしても大したことじゃない。
私がその場にいないなら銃乱射でも何でもしたらいい。
弾が切れたらお仕舞なんですから三日天下どころじゃない。

本当に危険なのはこういう連中じゃない。
危険なのは兵器じゃなくて「軍隊」が好きな連中ですよ。
アヤベさんに不快感を示している中にもいるでしょうね。
コイツラが意識高く振り回す戦略(爆)、軍事理論(嗤)が
色々な人に浸透して無茶苦茶な政策が是となるのが一番危険なんですよ。
コイツラ何もかも「軍クラ」のせいにして知らんぷりする気かな?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-4mbe)
垢版 |
2017/08/18(金) 00:39:56.20ID:Vk0LTXta0
昔の記事ですがブースカさん良いこと書いてますね。

>一般に、国家の安全保障は政府の独占サービスで、アマチュアも存在しないです。
その代わり、兵器や兵法、戦史などを調べるのが大好きな「軍事マニア」(軍事オタク)は、
たくさんいます。
しかし、残念ながら、プロとマニア(オタク)は
同じ世界を共有しているとは言えません。
http://booskanoriri.com/archives/649

所詮、軍オタなんて趣味者(笑)なんだから
Twitterで兵器シルエットクイズが相応でしょう。
真面目な問題に口出しするのはどうなんですかね?

軍オタがデマかまして、何も知らない人が騙されて
訂正するのはいつも軍オタ以外の別の人。
たいてい「左翼」ときた。

沖縄県紙の基地の特集とか県のHP見てると「あ、これ軍オタ発のデマじゃん」ってのが
結構な頻度で見られますよ。

兵器を愛する無邪気なオタは尊い。
「○○に基地を置くのは安全保障上不可避」とか
意識高く政治的なことにまで口をはさむ軍オタは邪悪。
コイツラは戦前なら満州国は歴史的必然とか嘯いていた手合いですよ。
これははっきりさせていきたいですね。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61de-7aNi)
垢版 |
2017/08/18(金) 01:04:09.33ID:IgyEOpJU0
いやお前の好みなんてどうでもいいんだよ。
何か勘違いしてないか?ここはお前らの演説会場でもなければオルグの場でもない。
戦いたければ他所でやれ。
Twitterとかなら好きなだけ直接戦えるぞ。

ここは馬鹿をにまにま眺める桟敷なんだよ。
最近調子に乗ってないか、ですかね?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816b-7R0G)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:32:00.40ID:/YkX8Mn20
犯罪的な趣味趣向の持ち主でも落とし前はつけたいと思う瞬間はあるでな。
だから軍オタが軍クラを槍玉にする。

それにブースカのそのブログはプロに対する思い入れが深すぎるんだよね。
プロって軍人とかメーカー技術者のことと違うの。モロに問題になってる層じゃん。

それは、医療の世界に置き換えると違和感が分かるよ。
大抵の薬害も731もプロの医療従事者が推進したことだから、プロなら大丈夫という話にはならない。
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b8-5S/r)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:31:40.73ID:jgw4I50c0
週刊安全保障も終了か…
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFb3-wZSR)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:46:08.08ID:J2pyS/uNF
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-ISqJ)
垢版 |
2017/08/18(金) 23:54:45.07ID:Sxu/F3lza
イエスは彼らを呼び寄せて、言われた。「あなたがたも知っているとおり、異邦人の支配者たちは彼らを支配し、偉い人たちは彼らの上に権力をふるいます。
あなたがたの間では、そうではありません。あなたがたの間で偉くなりたいと思う者は、みなに仕える者になりなさい。
あなたがたの間で人の先に立ちたいと思う者は、あなたがたのしもべになりなさい。
人の子が来たのが、仕えられるためではなく、かえって仕えるためであり、また、多くの人のための、贖いの代価として、自分のいのちを与えるためであるのと同じです」
(マタイ20:25-28)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/19(土) 00:16:51.96
これは警官の鉄道自殺テロでした。
警官が運転してた車は激しく燃えて全焼しました。
警察や公務員に都合の悪いニュースは連休前の金曜日に報道されることが多いです。
このニュースがお盆休み前日の8月10日に報道されたのは偶然ではないです。
警察はこのような汚い事(報道)をよくしています。
新幹線での焼身自殺テロは大きく報道されたのに、この事件はまったく報道されてないです。(読売、産経、朝日、毎日、NHKは報道してない)

8月10日は木曜日です。
8月11日は「山の日」で休日。
8月12日は土曜日で休日。
8月13日〜16日はお盆休み。

JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/aKkEcrp.jpg
2017年8月10日
安城の踏切事故で死亡、元警部補を書類送検 
http://i.imgur.com/Nhk76Hb.jpg
JR踏切事故、容疑者死亡のまま書類送検
2017/8/10
http://i.imgur.com/8pX6rFU.jpg
死亡の警部補を書類送検=東海道線踏切で列車に衝突−愛知県警
2017/08/10
http://i.imgur.com/pneWrBX.jpg


日本でもテロが起きた↑
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 393e-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:46:57.33ID:cp2pkC+10
東京新聞「日本はまたアメリカ様のお高い品物をお買い上げ。トランプが喜びそう(大意)」

大先生「なに、アメリカから買うなというのか?それならMDシステムはあとイスラエル製しかない!
東京新聞はイスラエルから買えというのか!!」
https://twitter.com/obiekt_JP/status/898698472555134976 https://archive.today/8cGvZ


大先生、東京新聞の元記事を読んで、なんでこういう反応になるわけ?ちょっとビョーキじゃないの?

1:東京新聞はこの記事で「絶対アメリカから買うな」とは言ってない。程度の問題。
2:東京新聞は、ミサイル防衛に限った話はしてない。ここ数年は特に米国製兵器全般のお買い上げが増えてるね、という話。
3:東京新聞は、「ミサイル防衛は増強すべき」とも「削減すべき」とも言ってない。
4:ましてやイスラエルがどうとか1ミリも関係ない。


そして、会話ツリーにぶら下がってる@noharraなる御仁との論争?も頭が痛くなってくるレベル。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 816b-7R0G)
垢版 |
2017/08/20(日) 01:22:28.21ID:TGIN360a0
逆に大手紙だったらミサイル防衛の是非位は見識を示すべきかとは思うが。
簡単に買える程安くないし、外交や核戦略とも直結するし。

それにしても書いてないことまで書いたことにして糾弾一直線な大先生なぁ・・・
(ちょっと嫌味を効かすつもりで独り言ならともかく)
そろそろ医者にかかることを本気で検討しないとやばいわ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:04:03.32ID:N1vTd5RD0
>>31
もうしわけない。少し控えましょう。

>>39
ブースカさん、自分が右翼って認識みたいですが
自分がRTしてるもの見てみろと。
「形式的だろうが何だろうが、軍の最高指揮権を持つ戦争の最高責任者であった
天皇の責任が問われないって、どう考えてもおかしいんだよね。」とか
「なぜ天皇がリベラルたり得ないかというと、天皇が「何をしたか」にかかわらず、
天皇の「存在そのもの」が差別の象徴だからです。当たり前のことじゃないですか。」とか
RTしてる時点で一般的には相当な左ではないですかね。
小難しい政治思想では知らないけど。
北守さんをよくRTする辺り
嫌儲でも弾かれるレベルだと思うので
私共々、はてサ行きましょうや。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-faiX)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:30:36.41ID:N1vTd5RD0
ブースカさんのTL見てたら、落合陽一がノビーに言及してたみたいですが
ノビーと双璧を成していた柘植先生ってどうされてるんですか?
奇しくも同年齢で全盛期はほぼ被ってる印象ですが。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796b-ISqJ)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:32:10.15ID:7NO0ds5S0
>>45
むしろブースカは嫌儲でヒーローになれると思うよ
反天連的な考えの方が確実に嫌儲では受ける!
今の嫌儲はリベラル的で良いんだけどケンモメンの大半がブースカや異邦人の様に知的でなく知的レベルネトウヨと同レベが多いのは残念ながら事実…
そこでブースカや異邦人がイデオロギー的な主導者になり得れば嫌儲にとって最大の+だろうよ
どうよ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-Y1UC)
垢版 |
2017/08/21(月) 01:25:05.40ID:aT9D/GtWd
ぐり@関賢太郎 @gripen_ng
クソウヨ作家の書いた軍事ポエムは重版されたり下手すりゃ十万部も売れてるのに、まともな軍事本は売れないのよ。
ある航空雑誌の編集者さんがスウェーデン特集やったら笑えるくらい売り上げ悪かったと言ってた。
9:30 - 2017年8月19日
https://twitter.com/gripen_ng/status/898945383560171520

「クソウヨ作家の軍事ポエム」って、自己紹介かと思った
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hf5-ao1Q)
垢版 |
2017/08/21(月) 11:45:24.51ID:Nbn9IpS/H
>このスレは岩見をマスコットとする、岩見の信者が支配している

最近全然来てもない岩見さんの影にアンチが勝手に怯えてんのすんげー笑えるなぁwww
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93e-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 00:13:06.70ID:IhuIHvCI0
大先生、反原発の渡辺輝人センセに「原発は戦闘機の直撃に耐えられる。実験済み」と大ホラを吹いたが、
即座に「いや、実験どころか、設計ですらそんなことは微塵も考慮してないよ?」と動かぬ資料を突きつけられて沈黙逃亡の巻。

>渡辺輝人@nabeteru1Q78
>軍事系の話題は、すぐ殺伐とするよね。「飛んでくるんだから備えろ」の議論だったら、
>もう百ぺんほども言われてることだが、全原発を止めて、核物質を待避壕にでもいれるのが先決では。
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/898804423446609921

>JSF@obiekt_JP
>ああ、それは大丈夫です。北朝鮮の弾道ミサイルに建造物単位で狙える命中精度は無いし、
>核弾頭を持ってるなら都市に落としますから。
https://twitter.com/obiekt_JP/status/899607792083902464

>渡辺輝人@nabeteru1Q78
>例えば、大飯原発は、原子炉の敷地の端から端まで500メートルくらい。奥行きも200メートルくらいあります。
>巷間言われるノドンの精度なら数発打てばストライクですね。
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/899609592379736064

>JSF@obiekt_JP
>?「敷地」に着弾した程度では破壊出来ませんよ、この施設は爆装した戦闘機が墜落しても耐えられる
>(実験も行なっている)のですから。
https://twitter.com/obiekt_JP/status/899611086223065088魚拓https://archive.today/XyU8d

>渡辺輝人@nabeteru1Q78
>いやーそれは知らんわ。ドイツの原発でも角度によってエアバスA380の直撃に耐えられない、
>という判決がここ数年で出たはずですけどね。
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/899611813314088960

>渡辺輝人@nabeteru1Q78
>関電の作成資料です。航空機落下による機械的荷重を考慮する必要はない、としています。
https://www.nsr.go.jp/data/000049583.pdf
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/899615165158572036

「大飯発電所3,4号機 新規制基準適合性確認結果について(報告)」https://www.nsr.go.jp/data/000049583.pdf
これの46Pにたしかに「(落下する確率が低いので)航空機落下による機械的荷重を考慮する必要はない」と書いてある。

この後大先生は艦これやFGO、イージス艦事故の話題に逃避。

そして2時間ほど経過し、ナベテルセンセにこう煽られても何も言い返せない大先生…

>渡辺輝人@nabeteru1Q78
>え、で、大飯原発が爆装した戦闘機の直撃に耐えられる、実験済み、という話は終わってしまったん?
>結構重要な話なので、本当にそういう実験があるならマジで教えて欲しいのだが。
https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/899633698038964224


ちなみにナベテルセンセは軍事には素人だが、大飯原発の運転差し止め訴訟にも関わっているので、
原発に絡む資料は色々持ってるわな。大先生、ちょっと相手を甘く見過ぎましたなぁ。
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9c0-m4kK)
垢版 |
2017/08/22(火) 11:29:02.63ID:IdWJHHkN0
というか北の発表を信じるなら、最近公開されたスカッドERの誘導弾頭搭載型(米国の識別コードでKN-17だっけ)なら理論上は西日本の原発の原子炉建屋をピンポイントで狙えるだろ。
まあ、実際にそんな精度があるかは疑問だが、北の公式発表通りなら可能なはず。
政府発表とカタログスペック偏重の大先生思考なら北は原発を破壊可能になったって理解にならないとおかしいだろ。
都合の悪い時は自分の理屈からも目を背けるんだな。
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9324-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:44:26.96ID:9Htz1iaz0
そういや、いつもの「戦時国際法では発電施設への攻撃は禁止されています。」理論はどうしたの?
流石に弁護士相手にあやふやな法知識で戦う愚は避けたのかな。大先生もそこそこ成長しているわけだ。
個人的にはその渡辺さんとやらに、「戦時国際法違反!全世界が味方になる。相手は死ぬ!」のくだりをやってくれたら非常に面白いのだが。
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193e-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 18:58:38.32ID:qa+/z4Eb0
やはりコロラド氏は容赦ないなぁ。
この一連のツイートで大先生のお喋りがいかにデタラメかよく分かる。
https://twitter.com/BB45_Colorado/status/899739135669227524 https://archive.today/Sem5r
まとめもできてるhttps://togetter.com/li/1142686

大先生が弁明するなら、「私は別に大飯原発と明言したわけではない」と言うしかないが、
渡辺センセの「大飯原発は…」のツイートに対し「●この施設は耐えられる。実験もやった」と
言ってるんだから説得力ゼロ。しかもノドンの命中率の話を戦闘機の話に変えたのは大先生のほうだし。

しかも、大飯以外の原発でも、日本の原子力施設は、全て航空機墜落は考慮してない。
(三沢に近い六ケ所村の再処理工場だけが例外らしい)。
もう詰んじゃってるから、大先生は沈黙するしかないわけか。
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bad-PZHa)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:40:50.31ID:ZgMlrzRA0
2012年頃の印象だとネットの原発推進派は知識をドヤ顔で示して
「俺たちはこんなテロの脅威も考慮してるんだぜ〜」ってやっていた印象
そんな中で航空機落下の確率論も話していた筈

味方になり得る連中が何を論じていたのかも把握出来てないんだな
多分当時の論議を知ってる推進派にとっては今回の件は超絶迷惑な自殺点でしかない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-faiX)
垢版 |
2017/08/23(水) 22:00:30.31ID:EKA3GS7a0
>>64
いるみたいですよ。

【原発維持の理由に国防】「周辺国へ抑止的機能」 就任前に森本防衛相
  主催者の講演録によると、 森本防衛相が講演で発言した主な内容は次の通り。
 一、国の基本として原子力を持つということは、単にエネルギーの問題だけではない。
今まで積み上げてきた日本の原子力技術をわれわれは失うべきではないし、国家遺産と言っていいくらいのレベルだから、
さらに技術を上げて人材を育成するべきだ。

 一、日本が原子力について高い能力を持っているということが、周りの国から見て非常に大事な抑止的機能を果たしていることを考えると、
決して(原子力を)捨てるべきではない。

 一、電力会社はなんとか電気を安定的に供給しようと、原発を化石燃料で補ってきた。
その努力がなかなか伝わらないから「原発がどんどん減っているのに電気はいつもついてるじゃん」という単純な考えが広がる。
家庭の電気を毎晩2時間ぐらい止めたら皆分かる。

 一、原子力を捨てるわけにはいかない。「事故が起きたからやめましょう」というのでは、
何のために人間の知恵があるのか。知恵で困難を克服し新しい技術開発の道を求めて、
乗り越えていかなくてはならない。

http://pu239.tumblr.com/post/34694327380/

自民党政権でも民主党政権でも「安全保障スペシャリスト」として重用され
この度、防衛相政策参与に任命された森本さんが推進している以上
軍オタなら原発支持は当たり前ですわ。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ad-VrcK)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:51:14.04ID:2nnfLxce0
「ネット右翼」は日本に何万人いるのかを測る、ひとつの試み
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/52663

ネット右翼の平均年収は約450万円(日本人の平均年収と同程度)、
四大卒(中退者を含む)は6割を数え、その平均年齢は38歳強、
男女比はおおむね3:1程度、
主に東京・神奈川を中心とした首都圏在住者が全体の2/3に迫る。
最も多い職業は「自営業者」であり、
会社員であっても「管理職」といった他の労働者に対して指導的立場にある者が多かった


軍クラだと従来言われてきた低学歴貧困層の厚みが多い感じと言う皮膚感覚がある。
大先生、石本、内田etc・・・その周りにたかってる連中が典型
ライター勢もそんなに儲かっては無さそうだしなぁ。

MURAJI、4式、表計算のような定職に就いてる者は稀。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ad-VrcK)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:54:13.47ID:2nnfLxce0
四大卒(中退者を含む)は6割を数え、その平均年齢は38歳強、


軍クラの主力に該当する項目はこれ位かな。
男女比は9:1位ですね。
麻生にTシャツプレゼントしたライトなネトウヨ女に大先生がしたこととか見てても、そんな感じ。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 213e-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:10:41.72ID:PoSSZnRC0
大先生、また宿敵の半田滋氏と布施祐仁氏に文句言ってるが、そのケチのつけ方があまりに雑すぎてトホホ・・・

>布施祐仁?@yujinfuse
>グローバルホークの件は5月に東京新聞の半田滋氏が書いていたんですね。
>自衛隊側のニーズでないとすると、誰が導入を進めたんですかね?
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51802
https://twitter.com/yujinfuse/status/899859971759722496

>JSF@obiekt_JP
>@yujinfuse自衛隊はシビリアンコントロールされているので、政治主導で兵器を買う事は別におかしくはないはずですけどね。
>自衛隊主導で何でも兵器を買っていいなら、空母や原潜を既に買っている筈では。
https://twitter.com/obiekt_JP/status/900638775662878720 https://archive.today/mzNyX
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 213e-vgeI)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:14:01.71ID:PoSSZnRC0
>>71
グロホがまた価格高騰し、「調達中止を検討か」、という記事が先日一斉に出たばかりだけど、
半田氏はこの価格高騰を3カ月前の時点で知っていた、のが元記事のキモ(さらなる納期遅延までは読めなかったようだが)。
そして布施氏も、「現場が欲しいと言ってないのに誰が?」と呆れてるだけ。

なのに大先生、「政治主導だから問題ない」って…政治主導ならどんなムダ使いしてもいいのか?
ただでさえ予算が苦しいのに。お前が大好きなセンシャの数がもっと減らされても知らないゾ?
コントロールするシビリアンがバカでも(実際に大バカだが)、
その意見を尊重しつつ懇切丁寧に理を説くのも制服や専門家の務めだろう。

そして、「自衛隊主導で何でも兵器を買っていいなら・・・」に至っては、
理論の飛躍どころかもはや頭がおかしいレベル。誰もそんなこと言ってねぇよ。
1:半田氏も布施氏もシビリアンコントロールは問題にしてない。予算のムダ使いと言ってるだけ。
2:両氏は「自衛隊主導で武器を買え」などとも一言も言ってない。
3:「空母や原潜を既に買っている筈」へえぇ。それなら海自はとっくに破産してますな。

空母フォード級は1隻1兆円以上(しかも艦載機別で)、原潜バージニア級も1隻ざっと3000億円でっせ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 213e-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:49:37.34ID:zb7lxLAR0
ここ数日、東京新聞の「ベイブリッジのすぐそばを飛ぶ米軍ヘリ」の記事と写真https://archive.today/YQrM3が話題だよね。
大先生や関健太郎とかは、ここぞとばかりに『臣民しぐさ』を発動。
「望遠レンズの圧縮効果で近く見えるだけ!」と、「サヨクの東京新聞がやりやがった!的な感じで嬉しそうに叩いてるよね。

あの写真、もし実際の平面的な位置がさほど橋に近くないとしても、高度はどう見ても航空法上の最低高度150mより低い。
記事もむしろ高度のほうを問題視してる。でも米軍機は航空法の対象外なので好き勝手飛べる、と。
つまり、日本の屈辱的な地位協定にも絡んでくる話。

彼ら臣民気取りの連中は、「米軍は航空法の対象外なのをいいことに、最低高度も守らず我が物顔で好き勝手に飛ぶ」
のが当たり前と思ってる。奴隷根性が骨の髄まで沁み込んでるのね。

先日の朝日の記事でも「ドイツの地位協定では、米軍のあらゆるドイツ国内の移動はドイツ国内法が適用される」とあった。
同じ敗戦国でも扱いが全然違う。ホントの愛国者ならここは激怒するべき場面ですぜ?臣民気取りの皆さん。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 213e-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 02:16:53.47ID:zb7lxLAR0
>>74
すまん、前置きが長くなった。で、第2幕。
これの関連で、共同通信の原田浩司カメラマンが「都心でも米軍ヘリは好き勝手に飛んでますぜ」と写真をツイート。
これに大先生と関健太郎が必死に突撃。
https://twitter.com/KOJIHARADA/status/900514792942612481 https://archive.today/riJ5V
https://twitter.com/KOJIHARADA/status/900741870329905152 https://archive.today/5m5og
要約:
大先生「これは着陸時だから低空を飛ぶのは当然。よって航空法違反ではない。Q.E.D」
原田氏「いや、違反もクソも、適用外だから。それに新宿御苑前からずっと低空飛行だよ。いいねぇ米軍機は好き勝手飛べて」
大先生「合法だ!違法と言うなら(ずっと低空飛行という)証拠の映像を出せ」
原田氏「適用除外だから違法もクソもないと言ってるでしょ。でも飛び方は問題ありだよね。日米地位協定って不公平だよね」
大先生「証拠映像がないなら根拠なしと見做す」(以下リフレイン)
原田氏「ま、実際に見てみれば?東京タワーや六本木ヒルズから見られるかもよ?」
大先生(リフレイン)
原田氏「なんで君は俺にそこまで無料サービスを求めるの?」(お前ごときのために動画を撮ってUpする義理もヒマもねぇ、だろう)
https://twitter.com/KOJIHARADA/status/900747266981416960

他にも「実際見に来れば?派手に飛んでるよ。遠方で来られないなら申し訳ないけど」というリプライあり。
https://twitter.com/timbuk16/status/900749987524431873
原田氏とこの人には悪気はないのだろうが、大先生のボンビーぶりを知る我々からすると残酷だ。
大先生は、あの大好きなガルパンでさえ、1万円の出費が惜しくて1回しか見に行かなかったほどなので、
中国地方?から東京に上京せよというのはむごい話だw
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 213e-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 02:25:47.40ID:zb7lxLAR0
>>75続き&これで最後

なお、関健太郎のほうは・・・偉そうに「そんな基礎も知らずに報道カメラマン?」と原田氏に突っかかっているが、
https://twitter.com/gripen_ng/status/900728908391129089
原田氏は報道カメラマンとしてはかなりの大御所なのに知らないのだろうか。
あのペルーの日本大使公邸人質事件や、アフガニスタンでもスクープ写真を撮っているんだけどな。


そして関は原田氏のカウンター一発であえなく撃沈。悲惨すぎ。
関「(当該の赤坂へリポートを)消防ヘリも使ってるとか嘘つくな!」
https://twitter.com/gripen_ng/status/900729695871709185
原田氏「だいぶ前から、ヘリポートの共同使用は始まっていて消防ヘリも着陸しているのですが、そんなこともご存知ないのですか?」
https://twitter.com/KOJIHARADA/status/900736259827552257
関「これ以上付き合うつもりはない。時間の浪費だ」
https://twitter.com/gripen_ng/status/900738686165204992


みっともねぇ・・・
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb8-x49N)
垢版 |
2017/08/25(金) 03:29:06.41ID:BecHPA6A0
で、実際新宿御苑付近から低空飛行してるの?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 06:07:18.24ID:7lUZBUZj0
🐒
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/25(金) 06:07:31.81ID:7lUZBUZj0
🐒
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-5Y9Y)
垢版 |
2017/08/25(金) 06:14:20.89ID:bLvhNge3d
望遠レンズの圧縮効果を知らない大先生
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ad-VrcK)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:26:36.98ID:w9qeAhgQ0
千駄ヶ谷で低空だなと思ったことはあるな
まだ防衛省が移転してくる前の市ヶ谷には連絡用のバートルが結構来てたが
高田馬場辺りで轟音響かせてたからそれと似たようなもんじゃね?
都内でのヘリ低空飛行はポピュラー
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b8-5uMk)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:45:47.72ID:o7GVTJvH0
望遠レンズの圧縮効果 ←こんなもの存在しません - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/1143653

関、全然違う方向から撃たれまくりで草
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c601-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 14:12:29.48ID:cAq49ZeW0
この前のオスプレイの墜落も、民間船舶と米駆逐艦との衝突もそうだけど、
我が国の国権が明らかに日米地位協定の結果として制限されてるって事を
どうして軽んじるんだろうね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddad-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 19:10:59.93ID:C4zopQ4E0
https://twitter.com/tezukakaz/status/900914050715926529
あのバカな子ですか。。。私も何度も絡まれてます。彼は本当に知識がないし、経験もないんですよね。
ただ政府から出された文章を読んでいるだけ。普通軍事ライターというのは何らかの軍事訓練を受けた
人間がやるべきなんですが。ごく稀にしか書かない私ですら、英軍系RYAの訓練をしているのです。

言われてますなあ、大先生
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ad-VrcK)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:56:32.35ID:PLwh+OrU0
喜多野土竜(心機一転二転三転) @mogura2001
2017-08-23 16:15:20
これ、カメラをやってる人間ならすぐ解る、望遠圧縮ってやつ。


偶に軍クラの味方としてコメントしてる人だね。
カメラをやっているとか言う割にレンズが関係ないの知らかったっだって。これもはずいなぁ。
AV・PC機器にも新製品紹介雑誌とネットの売らんかな記事が溢れてるが、
そういうののカメラ版の一行解説で知識蓄えた系かな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 213e-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:21:18.86ID:NMK47MSJ0
原田氏も言ってるけど、報道で使う写真はトリミングするのが当たり前だよね。



で、原田氏とtimbuk16氏に「キミも実際見に来れば?(鼻ホジ)」と軽くいなされた大先生、
今日は朝9時まで徹夜で同じことをギャアギャアとリプライし続け、
18時に目覚めたあともしつこくリプライを送り続けてるけど無視されてるな。

まあ原田氏など実際に体験済みの人にとっては、米軍機が低空で飛ぶなんてことは
皮膚感覚でわかりきったことであって、大先生のために証拠写真を示してやる義理なんぞないわな。

「米軍機は低空飛行もせず、守る必要のない日本の航空法もきちんと厳守している」
などというファンタジーを信じたいならどうぞ御勝手に、だろう。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1af1-M74o)
垢版 |
2017/08/25(金) 23:52:18.28ID:zf1uwH1I0
>若林 宣&#8207; @t_wak
>近隣の人も含めて、あのヘリポートに関しては青山公園ないし青山墓地の上空を飛ぶこと
>があるなんて以前から知られていた話で、ミリオタもしくは飛行機マニアで賢しげにそれ
>があり得ないというようなことを言っている方がおかしいわ。
https://twitter.com/t_wak/status/901091088491978753
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b541-RwRR)
垢版 |
2017/08/26(土) 01:18:50.76ID:WG35Wl0S0
地方住みは東京の地理がわからん。そこをついていじめるのはイクナイ。
・・・地理も知らんのにしたり顔で変なことを言うのもイクナイけれどもwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況