X



日本って中国に勝てんの?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/13(土) 18:25:55.38ID:z9WXOjye
歴史的に中国軍は戦雲が悪くなれば先ず大将や将校が我だけは助かろうと逃げ出すから弱いよ。
いまでもこの兆候は変わらないと思う。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/14(日) 17:11:42.38ID:ydjBRoWi
予告編

@北とユダヤのミサイル茶番劇
A自衛隊がユダヤ軍産複合体の武器をたんまり買わされる
B日中関係を急激に悪化させられる
C橋下、安倍などCIA協力者に憲法改正させる
D国防軍昇格
E日中戦争をさせられる
F武器を大量に売りつけられ、買うための金を利子付で貸しつけられる(日露戦争と同じ構造)。
G第三次世界大戦をさせられる
H利子の支払いを200年させる。(ユダヤに日露戦争戦費をいつまで払ってたか知ってる?)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/15(月) 23:44:48.58ID:pMBFEYEI
今の日本は電力を何とかしなければどうにもならない
資源の無い日本は中東の石油に頼っているが
アメリカが中東から撤退し
そこに欧州だけでなく中国が大規模に進出してくると
日本の軍隊自ら海のオイルロードを守らなければならない
軍を養うには金がかかる
金を得るには税収が必要だ
税収の為には企業が社員に金を循環させる必要がある
その為に企業を回転させるには電力がいる
間に合わせでアメリカのシェールガスやロシアの天然ガスに頼ってばかりだと
その見返りとしてぼったくり価格又は技術移転請求や
TPPなどのように価値観の押し付け条約を遠まわしに突きつけられる結果が見えている
グローバルとの言葉で外国企業を誘致しすぎて更に優遇して日本企業が敗退したとき
日本の技術は終わりを迎える
こう考えると原発は安全を確認した上で次世代エネルギー資源の入手経路確立まで
電力供給源として考える必要が出てくる

・電力
・労働環境の改善
・労働賃金の改善

全ては自給自足へ
外に進出するにも足元固めから
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/17(水) 11:27:33.73ID:Rw0qMXX2
>>2 さんせい。
ネトウヨ的な妄想で、「自衛隊、強い」とかあるが、かないっこない。
自分勝手に有利な状況を設定し、スペックだけで比べても意味が無い。
中国が巡航ミサイルの飽和攻撃をしたら、日本は防げない。


>>9 かなりいいところを突いている。
もし日本の国益を考えたら、中国と同盟するのが一番合理的。
今現在でも貿易は輸出入とも中国が最大。
ネトウヨは認めたくないだろうが、日本産業は中国が無くては生きていけない。

ガスも中国との係争がなくなれば、共同開発すればいい。
さらにタリム盆地あたりには、未開発の油田がどっさりある。
日本画家ねと技術を出して石油を採掘する。

親玉がアメリカか中国かだが、どっちが日本にとって「得」か比較すればいい。
「民主化」とか世迷い言や、子供じみたことは言わず、金勘定だけすればいい。
もし、日本が中国と同盟しても、日本が中国になるわけでは無い。
2000年、ずっと日本は中国文化圏ないで、独立国でやってきた。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/21(日) 17:22:16.05ID:lyI8d30e
仮に日本が戦力で上回っていたとしても、少し長引けば色々と
枯渇して戦争の継続自体が難しくなる
これは中国に限らず、大陸の大国が相手であれば共通の事象

ただ近代以降において、一対一の殴り合いはあり得ない想定
現実的には利害関係のある大国を中心に、他国がどう動くかで
決まって来る部分が大きい
戦力と国力に大差がある場合や、いきなり全面核攻撃でもしない
限りは結局政治力の戦いになる
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/22(月) 00:25:59.14ID:fP4DAc66
>>11
国益を考慮すると悪くないように見えるが
中国が親分は全く信用出来ません
今まで日本が独立を保ってきたのは海を挟んでる背景があるだけよ
チベットの統治具合と中国軍が日本をどういう目で見てるか調べてみるといい
悪い方向に転ばない事もあるだろうがリスクは半端ないで
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/25(木) 20:35:36.85ID:LbFoat6u
>11

米国をないがしろにしてはダメ。中国は米国の目があるから、まだ
マシな行動をとってるが、米国が完全にそっぽを向いて、人権監視
の目がはずれたら、どれだけ残忍な仕打ちで占領地で殲滅行動を
とるかわかりません。

ケ小平が自分の骨を海に散骨させたのも、いずれかの時代に墓まで
暴かれるのを防ぐのが目的。墓があれば、それを守る自分の孫子に
目が向けられるとの深読みらしい。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/26(金) 06:59:31.93ID:OSyrrTQ9
中国の圧倒的勝利。

日本は無条件降伏。

ケツの穴をガンガン犯されて中出しされる。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/26(金) 07:18:42.58ID:uiUjS3Jc
つうか13億すべて殺していいならまだしも
侵略した場所からこっちが働きもしない捕虜を養わないといけない
無理ゲー

それに日中は戦争しないほうがいい
日清のときだって裏に白人ついて戦争ゲーム状態にされたんだよ
アジア同士で争うとか馬鹿げてる
中国と日本に半々に援護がついてEUの復権に利用されるよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/26(金) 07:24:27.44ID:YKeJqaE9
>>17
>裏に白人ついて戦争ゲーム状態にされた
・・・だから数年前辺りから盛んに日中双方の対立を煽る報道が続いてるんだろ・・・
大衆の大半は扇動されてる事に気付いてない
どうにも手遅れくさい
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/26(金) 09:52:41.58ID:sIalu0g8
中国の兵器は弱い、技術とか精度がない、あるのは数だけだ..
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/26(金) 10:11:27.38ID:bPxPCPpr
>>11
無知だなw スペックではなく兵隊の質の問題。
自衛隊は各国の軍事関係者から「まるで全員が各国の最強の特殊部隊だ」と
称されるほどレベルが高い。米英との軍事演習データでも軽く凌駕し、
F15同士(米国のイーグルは日本の15Jよりも上)の
ドッグファイトでも圧倒的に勝っている。性能差を腕でカバーしているのだ。
中国なんてそもそも戦闘が出来るのかね?甘やかされて育ち、幼少から
親に庇われて来た一人っ子が。戦闘を前にしたら逃げ出すんじゃないか?
尖閣の巡回兵を志願制にしたら一人も応募がなかったとかw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/26(金) 12:16:40.83ID:vH6INnGv
仮に戦争になっても陸自が中国本土で戦闘することはない
空海での戦闘しかないよ
0022台湾人
垢版 |
2013/04/26(金) 13:15:37.31ID:sIalu0g8
勝てるさ、中国の兵器は弱いし、技術も精度もない..
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 01:07:10.01ID:Pm1G58/0
核兵器は最大の抑止力

さっさと作れよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 08:39:07.84ID:pxkC2shk
>>22
中国の鳥インフルエンザが台湾に渡って御愁傷様です
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 12:48:30.66ID:ShE8Oqi4
>>20
米軍との合同訓練でドッグファイトの時、自衛隊があまりにも
イケてないから「もっと練習するように」
と米軍からあきられたという話を聞いたことあるけどガセ?
中国は一般の漁船も交えて攻めてくる作戦もあって
日本は手を出しづらい状態にされ、おまけに
ミサイル艇ばかりで一度に大量に打ち込まれたら
非常にマズいという説もあるけどどうなんだろう。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 19:29:22.96ID:XtqiPl12
尖閣に対空基地作ればいい
自衛隊駐屯で。
「あまりにも中国の挑発がひどいので作りました」でおk
@はアメリカさんの出番になる。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 20:57:11.57ID:x8c7IIKb
ウヨク・保守・自民のウソ「自主独立・占領憲法廃棄」

じつは保守も自民党も右翼も日本の食糧、エネルギー自給の異常な低さから
戦争できっこないとわかっている。それでもなお好戦的にあおる。ナゼか???

最大の狙いは大政翼賛会の名誉回復。

なぜなら保守勢力、自民党議員、右翼、自衛隊には身内が旧軍部の幹部だった
者が大勢いる。

だから憲法前文政府の行為によって再び戦争の惨禍が起ることのないように決意し・・」
があるかぎり父祖の名誉が回復されない。
だから中韓北の脅威を必要以上にあおり現憲法を消し去ろうとする。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 21:24:51.52ID:t5EFQtDN
戦争を決意したら勝てるだろうね。
ただ、今の法のままでは今後何十年もおちょくられる一方。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 21:45:53.10ID:h48o9VxY
>>25合同実弾射撃訓練は年に一、二回程度で明らかに練習不足だと思うよ。
日本人特有の自衛隊は強いの安全神話に安心仕切ってる。自衛隊も弱くはないけど残念ながら軍事兵器を互いに撃ち合えば双方に甚大な被害がでるよ。

性能とか威力とか以前に実弾を撃ち合えば.もはや近代兵器とか旧兵器とか関係ない。

事実.近代兵器を揃えた韓国に対し旧兵器が大半の北朝鮮が攻撃を仕掛ければ韓国は北朝鮮の攻撃を防衛する術はない。
報復攻撃するだけだ。
双方の甚大な被害は免れないよ。

北朝鮮はソウルに数万発の砲撃を一度に行える火力があり韓国が北朝鮮と戦争すれば間違いなくソウルは火の海になる。
韓国はソウルの経済が止まると韓国は国家の財政破綻するよ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 22:47:08.71ID:z+WOIjtz
>>25
ガセだろうな。俺は聞いたことないけど。
民間人は見れないけど演習データでは米軍に圧勝してるよ。
機体や兵器は旧式で米軍のお下がりみたいなもんだけど、
それを人力でカバーできてる。同じレベルの兵器があれば・・・
あたごは一度に200の目標をレーダーで捕捉しロックオンできる。
最大同時に20発の迎撃ミサイル発射が可能だ。つまり4隻あれば。。。
仮に撃ちもらしても地上はパトリオットが全土をカバーしてる。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 23:22:56.33ID:h48o9VxY
>>30お前は何も知らん奴やな一度に数百のミサイル飛んできたらまず今の日本の防衛力では全てのミサイルをカバー出来ないと元防衛大臣も認めてたろ。

あと日本の兵器は全てローン購入wwまだたくさんローン抱えた戦車や戦闘機だらけwww
あとノドンまではミサイルで何とか防衛圏に出きるが.テポドンが日本に飛んできたら防衛出来る術が全くないそうだ。

テポドンはイージスのミサイルもパトリオットの射程も届かない。まあ正式には公表されてないが調べれば軍事力や兵器の分析した本を読みあされば書いてある。
0032 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8)
垢版 |
2013/04/27(土) 23:39:31.94ID:kElKbSAc
無差別超絶大量破壊兵器である核兵器による核抑止力による平和何て偽りの平和なので地球の全世界で核兵器を廃止しましょう。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 00:10:12.21ID:NyipPRut
>>31
お前ミサイル発射拠点幾つあるか知ってるのか?w
一度に数百発?www
例えばICBMは1発撃つのに燃料給油だけで丸1日かかるんだが?
次のミサイル装填して撃つまでにまた点検やらなんやらで2日掛かる。
バカだろw
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 00:17:02.46ID:NyipPRut
あとSM−3は大気圏外まで飛んで弾道弾迎撃できるし実験も2回とも成功してる。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 00:22:07.93ID:A45JbKEh
たとえ中露印が束になったとしても日本には800%勝てないだろうねー
てか日本列島はそのためにあるのだし…
ただし単独だとアメリカもしくはカナダには負けるかもwメキシコはどうかな?
豪はよく知らない
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 07:39:33.72ID:9EWrq9AP
>>33日本に撃つならノドンの中距離タイプで十分やし発射拠点もいらんよミサイル積んだトラックの荷台から移動して.そのまま日本に発射する。

それに無差別に打ってくるミサイルに対してイージス艦とパトリオットで全て迎撃出来るかは未知数で現実には.やってみないと結果が解らない。てのが正解だと言われてる。

あくまでも当事者である元防衛大臣いわく90%以上は迎撃出来るのではないかという判断。ある意味で全ての情報を鵜呑みにすれば.また安全神話に踊らされることになるぞ。

お前は全ての情報を鵜呑みにせず話半分程度に聞いておけ自衛隊に大しての過大評価もたくさんあるしな。

机上論での自衛隊の能力の評価は高いが実戦経験がないので実際のところ自衛隊の戦力は未知数と言うのも現実的な話。
実際に火力を他国とぶつけ合った経験がない。練習と実戦は明らかに状況が違う。

F22ラプターを見てみろ。バーチャル対戦ならF15を100機相手に出切ると言われてるが実戦では地対空砲で撃墜されてる。アメリカはラプターの生産を中止にしたのも莫大な予算使って最新ステルス兵器を作っても弾が当たれば撃墜されるんや。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 08:28:16.84ID:9EWrq9AP
>>35束にならずとも.いずれか一国の総攻撃受けたら日本は瞬時に無条件降伏するしかなくなる。3国相手なら普通に日本は負ける。

敵国から人海戦術で連日連夜の総攻撃を受ければ日本海軍がいくら強くても数と人海戦術で物資補給する間なくやられるよ。

総力戦になれば艦隊の弾薬なんか3日と持たないからね。物資補給出来なければ最高の海軍艦隊と言えどタダの鉄屑で敵の的になるだけだ。

米軍が世界最強と言われてるのは世界一の補給部隊が米軍にはあるからやぞ。後方支援部隊による圧倒的なサポート力が最前線で戦う米軍の部隊を支えてるんだ。

自国だけなら日本は明らかに支援部隊が不足してるよ。最大火力を発揮するには後方支援のサポートもないと最高の能力を発揮できないぞ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 10:29:50.07ID:n7Bbs/s1
そういえばちょっと前にどっかのミサイルだか
航空機だかを自衛隊は捕捉出来なかったんじゃなかったっけ?
その原因を調査中とか新聞で見たことあるけど。
あれ何だったんだろ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 12:12:27.94ID:nbVAWko0
>>40
まぁ敵が居るかもしれないって海域を民間船が航行できないからな
太平洋側を安全圏にする為にも同盟国は絶対必要なわけで
それでも大損害だが
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/28(日) 12:15:38.70ID:nbVAWko0
>>41
中国のセスナ機の発見が遅れたって事案か?

小型機が低空飛行してきたから海上レーダーじゃ発見できなかったって事だろう
ぶっちゃけ物理的にどうしようもない
AWACSを常時飛ばすわけにもいかないし
面子の問題であって発見が遅れたから実害があるって事件でもないし
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/29(月) 07:55:43.01ID:/FcPDO9H
日本に上陸、制圧するには、ゴムボート+拳銃で充分。
自衛隊や警察なんか何も出来ない。
撃たれる前には撃つなの規則により、どうにもならないし、撃つ度胸も無い。

オロオロしてる内に、上陸、占領されるだろう。

もう、兵隊が日本国内に潜入してるしね。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/29(月) 15:16:47.42ID:UbzH1LzA
>>44
韓国南端、釜山からならともかく中国から軍用ゴムボートは無理だな
あと撃たれる前に撃つな、は規則じゃなくて慣習
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/01(水) 02:25:45.24ID:jZmakfOT
まあ海自が一番嫌な中国兵器は艦対艦ミサイルだな。射程距離が250キロ以上で水面ギリギリに飛んで海自のレーダーの捕捉が極めて困難で300人乗員してる海自の駆逐艦を一撃で撃沈する威力があるぞ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/01(水) 02:48:59.33ID:6LtiMyYG
素手の一般人を相手なら最強だよ。天安門事件でも学生相手に圧勝してる。
戦車で引き殺してノシイカみたいになった学生をネット動画でみた。
でも武器を持って戦う意思がある兵士相手には無理がある。
一人っ子政策で育ったワガママで、中国人特有の利己的な兵士なら、
戦わず降伏しアメリカ亡命を要求するだろう。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/01(水) 10:39:07.22ID:jZmakfOT
一人っ子政策でわがままに育った理論はもうやめやw。武力衝突が起きたらそんな状態なんか関係ないぞ。火器の撃ち合いになるだけや。

中国の一人っ子政策を出す前に人殺しとは円の無い自衛隊のがヤバいやろ。いざという時ホントに人に向けて銃を撃てるのか疑問になるわ。
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/02(木) 05:21:36.50ID:zcWYeL/r
>46

艦対艦ミサイルは現状ロシア製が最強。正規空母を持てなかった
ロシアが米国の空母艦隊に対抗するため、心血を注いで開発した。
中国の艦対艦ミサイルもその流れを汲んでいたが、最近はオリジ
ナルの高性能なミサイルを開発&大量装備した艦船を多数建造している。

米国は艦対艦ミサイル、空対艦ミサイルの開発に力をいれていない。
これは戦略の差。今まで米国の艦隊に脅威を与えるほどの艦隊を
装備した国がなかったから。

海自の弱点もそこにある。対潜能力ばかりに力を入れ過ぎたし、
敵の艦対艦ミサイルも米国のハプーンと同程度のものばかりを
想定していた。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/02(木) 08:41:44.34ID:YNuyxdsB
もし戦争になったとして今の法律では手も足も出ない。
しかし法律が変わったなら、自衛するあらゆる手段で対抗する。
自衛のために他国が考え及ばないほどの圧倒的高精度な兵器を
作り出せるのも日本。
日本なめんな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/02(木) 09:25:50.34ID:BsnIf+sE
尖閣周辺での限定的戦争となった場合
中国側の勝利条件
 日本の護衛艦全戦力四十隻弱の半数を撃破
 マスコミが黙っていないでしょ
日本側の勝利条件
 空母、漁船含め400隻沈めても
 中国本土は痛くもかゆくもない
 日本が参るまで船を出し続ける
キルレシオ10:1以上でも勝てない戦争は
どんなに優秀な兵器があってもきびしいでないかい
数ほど恐ろしいものはないことを前の戦争で学ばなかったのか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/02(木) 10:13:30.85ID:YNuyxdsB
51>>数で勝てると思っている妄想
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/02(木) 10:51:32.11ID:bF3UQEu9
>>49まあ中国の艦船は海自の潜水艦で.深海から.もぐら叩きに出来るけど.今の憲法じゃどうにもならん。それも海自の弱点。日本が先制攻撃さえ出来るなら.なんとか数で圧しきられても対応出来る。

あと数年後に最新鋭戦闘機のF35が海自に納機されたらヒュウガなんかの攻撃ヘリ9機搭載できる空母が最新鋭戦闘機も搭載できるようになり海自の空母の攻撃力が格段に上がる。

あと海自の潜水艦にはトマホークが搭載可能いざとなれば中国本土まで攻撃できるぞ。まあ艦対艦ミサイルは海自の艦船に取って脅威となるが憲法さえ改正されれば海自の能力は世界有数トップクラスの軍隊だ。

逆に中国艦船に取って一番脅威なのが潜水艦。戦争とはジャンケンみたいなもんだ。何かに強く何かに弱いてのがあるんだ。

艦対艦ミサイル搭載した中国艦隊も潜水艦には弱い。逆に潜水艦は哨戒機のような対潜水艦の爆撃機には弱い。哨戒機は対空砲を搭載した駆逐艦や戦闘機には弱いと言うようにホントにジャンケンみたいな戦いになる。

一番大切なのは情報共有に連携攻撃が軍事において一番重要で弱点を付かれたら弱点を補う兵器を使えばよい。要は総合軍事力。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/02(木) 10:57:46.00ID:bF3UQEu9
>>51流石にそれだけ落とされて日本に圧勝されたら中国人民解放軍は弱いと世界中に知れ渡り中国は国際的に弱い立場となるやろな。

逆の事も言える。自衛隊が負ければ装備は一流だが弱かったと評判になり日本は.ますます中国ロシア韓国にナメられてしまい、やりたい放題されるやろな。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/02(木) 14:32:32.56ID:TiIFeWU5
>>45

規則です。
国際的な規則ではありません。

でもその前に、宣戦布告、または一発の銃弾が発射された時点で、日本は無条件降伏するだろう。

皆捕まって、ケツの穴をガンガン犯されまくるだろう。
その後、首を切られてポイさ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/02(木) 16:23:51.60ID:XspdSRZM
中国はマラッカだとか南シナ海とかインド洋だとかで日本の商船を狙っ
て封鎖作戦やる。


日本は飢餓とエネルギー不足でジェット戦闘機は飛ばなくなる。

やはりまた風船爆弾だ。

今度は米本土を越えて地球一周して中国に落ちるタイプをつくらなけ
れならナい。

たいへんだナァ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/03(金) 23:48:55.97ID:wfqC5+zH
中国は大気汚染と物作りに真剣に取り組んで良い国になって
もらいたい。日本と中国は良い関係にあるべきと
ねがう。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 00:15:27.47ID:0Iz6A2R4
今のうちにメテオちゃんを地球周回上に何個か打ち上げとくべきだな。
いざという時に北京に打ち込めるように。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 01:27:22.29ID:SyLjk/cA
戦艦大和、武蔵を復活させれば勝てる!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 03:52:19.04ID:e15DZkfz
近所の自衛隊員は家族で海外旅行中。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 06:55:43.75ID:pMfZgtP5
【マスコミ】NHK 「ヘイトスピーチするネット弁慶、...」と解説★76、ID:igwqLXn10さんのレスからです。
NHKを確実に解約する方法です 私はこれで完全解約できました

1、必要事項と解約の旨を書いたハガキを郵便局窓口から配達証明で送る(書き方は「NHK 解約」で
ググる>私はYouTubeのを参考にしました 解約にNHKの指定用紙は不要です 内容が条件を
満たしていれば解約に必要な用紙の規定はありません)
2、これで解約完了(解約はハガキを投函した時点で成立します 配達証明にするのは「届いていない」等の
NHK側の言い逃れを阻止するため)
3、たまに電話が来たり2年ほど請求書が来たりしますが無視して下さい(電話も「分かりません」または
無言のガチャ切りで良い)
4、料金徴収の契約社員が来る事もありますが一方的に追い返してやりましょう TVの有無を確認させる
必要もありませんし、奴らには確認する権限もありません(徴収員の相手をする必要はありませんが、
もし遭遇してしまった場合には不退去罪の適用を伝え、それに従わない場合は不退去罪で警察を
呼びましょう 携帯などで顔写真を撮るのも効果的です
5、以上の手続きを踏めば決して訴訟を起こされる事はありません 裁判になっているのは解約せずに
不払いのまま放置している人達のごく一部です
6、大切なのは解約するという「強い意思」です 相手に付け込む隙を与えない強固な意思を示しましょう

先が見えない故に不安もありましたが支払い要請の電話は始めの2ヶ月間に3 4回あっただけ、
請求書は2年ほどしたら一切来なくなり1年が経ちました

注1:「これだけでは解約できない」などと連中は平気で嘘をついてきます 連中はこちらの主義主張など
聞く耳さえ持たず時間の無駄になりますので一切相手にしないこと

注2:受信料を口座引き落としにしている場合、こちらが指定した業者の引き落としを停止する用紙が
ありますので銀行窓口で手続きして下さい これでNHKからの銀行引き落としは出来なくなります
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/04(土) 12:48:58.13ID:fXhcKycS
empirical question でこのスレ終了。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/05(日) 19:22:17.49ID:ulKyqSm7
下手に中国海軍を沈めると日露戦争の時みたいにアメリカに警戒されて反日が激化する恐れもあるな
勝っても負けても日本に取ってはマイナスファクターにしかならない
っていうか中国って日本併合したらアメリカと隣国になるってわかってんのかな
ハウスホーファーの地政学でもマキャベリの君主論でも孫子の兵法でも遠い国と結んで近くの国を攻めろって書いてあるじゃん
アメリカが近くの国になったらアメリカと関係悪化するのは回避できない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/30(月) 10:00:56.16ID:yCkgs3TT
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」
もちろん「軍に付いて行った売春宿の経営者は社長は日本人です」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/30(月) 10:01:23.09ID:yCkgs3TT
他スレコピー
「従軍慰安婦問題は韓国人妻を持つ朝日の記者、植村隆 が作ったねつ造」
従軍慰安婦問題は、元々、吉田清治の小説による創作であり、
韓国右翼を嫁に持つ、朝日新聞の植村が火を付けた捏造です。
植村記者は金学順さんも加わっている訴訟の原告組織「太平洋戦争犠牲者遺族会」の
リーダー的存在である梁順任常任理事の娘の夫なのです。つまり、原告のリーダーが
義理の母であったために、金学順さんの単独インタビューがとれたという
カラクリです。 朝日新聞の最初の報道はただ部数を伸ばすためだけでなく、
記者が自分の義母の裁判を有利にするために、意図的に「キーセンに身売りした」と
いう事実を報じなかったという大捏造犯罪なのです。

「従軍慰安婦」造語の生みの親、朝日新聞社の植村隆記者の
 義理の母「梁順任」詐欺で摘発
「日本から補償金」3万人だます 韓国の団体幹部ら摘発
 産経新聞 2011.5.9 09:43

【西岡力】「従軍慰安婦」問題は決着済みだ
http://www.youtube.com/watch?v=i-9KVBrUm-A
朝日新聞社 植村隆記者の売国捏造記事
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 10:39:29.36ID:yoL2NnOB
中国の航空兵力って沖縄のF22の4機もあれば十分迎撃出来るって
アメリカの司令官が言ったばかりだろが

戦争にもならないレベル
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 11:10:50.36ID:ESQhHAzo
事実、軍事技術では圧勝です。
0070安倍を許すまじ!
垢版 |
2014/07/01(火) 11:19:48.44ID:apHMosoM
統一教会のイヌ、安倍を許すまじ!

集団自衛権など絶対に許してはならない!

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 14:46:09.66ID:w8LNVUF8
日本のどっかでこっそり核兵器作ってんじゃね
ま、理論的にはいつでも作れるんだからな
原理わかってんだから簡単なもんだったらいつでも・・
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 15:29:57.76ID:Kra5p+Dy
中国が自国の軍事能力を全部公開してることを勝手に前提にして日本のが上だとか幸せ過ぎる
数年前に米露で合同軍事演習した時の記事にロシアが中国を警戒しての事だと出ていた。
ロシアの専門家より日本の一般人の方がくわしいなんてないだろう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 15:34:01.90ID:MnM600Ku
だいち2号の地球の3D映像写真見たでしょう。
宇宙を制する者が、地球を制する。
科学技術は追いそれと発展しない。
パクリでは、追いつけない。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 19:16:15.95ID:jdTJQ24W
今もこれからも無理

有事の際は、閣議で国語の勉強会だよ。
0075とっつぁん
垢版 |
2014/07/01(火) 20:39:03.16ID:koonYo0D
三狭ダムを狙えばいいじゃん。

ダーティーボムを使えば、さらに効果的でしょ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 20:56:01.30ID:x1o/P5yf
 
 
1 中国は、日本の自衛隊は訓練が行き届いていて、
  絶対に攻撃をしてこないと、タカをくくっている、
2 2〜3機打ち落とせば、日本に近付かなくなる、
  彼らは臆病なくせに、技術はない
3 見せ掛けの勇気は現実にコナゴナニされる。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/01(火) 20:58:28.69ID:x1o/P5yf
 
もぎ空戦を、中国とやればよい、現実を教え込め、大口を叩かなくなる
0078とっつぁん坊や
垢版 |
2014/07/02(水) 08:28:22.25ID:/1nFgi9t
>>75
日本は原発を狙われるだろう
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/30(水) 21:12:20.22ID:jI2qWbCs
【中韓】韓国、日米の軍事機密を中国に漏洩か 中国の卑劣なスパイ活動の手先の疑い[05/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401266218/

【中国】沖縄を第二のチベットに 経済効果をエサに県政財官界を“洗脳”[05/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400677052/

【話題】 沖縄在日米軍用土地  1割以上が中国資本に買い占められていた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1361747565/

【領土】「沖縄は中国領」 中国の危険な思想を警戒する必要があるとチベット出身の国際政治学者が語る [7/25]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406308335/

【領海】 中国の海洋侵略着々と 五島列島海域で根こそぎ魚を強奪
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406001982/

【国防】長崎県五島列島 押し寄せる中国からの密航者 地元からは自衛隊基地望む声
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406172729/

【日中】気をつけろ!人民解放軍が「中日戦争」に動き出した…中国はまず神戸から攻めてくる、狙いは二つの潜水艦工場[06/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403164164/

【日刊大衆】中国の潜水艦は日本領海を侵犯している。中国の原潜は音がデカく、ドラを叩きながら水中を進むようなもの[07/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608432/

【北海道】 空自千歳基地近くの山林を中国籍の個人が取得〜国防上の懸念も、北海道「国がルールを」[06/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402728395/


【話題】 落合信彦氏 「中国は日本に多くのスパイを送り込み、協力者も含めれば数十万人がいつでもテロを起こせる状態にある」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406344276/

【週刊新潮】 日本に7万人もいる「中国人留学生」の正体
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1210331297/

【東京】射殺事件も起きた「池袋中華街」人間模様…中国・台湾籍人口は豊島区の約4%、「東京で最大の中国人コミュニティー」[07/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405697523/

【zakzak】集団的自衛権に反対する朝日新聞は、日本を侵略しようとする勢力を手助けしていると思われても仕方がない[07/08]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404800422/

【政治】 外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289178508/

【産経新聞】八木秀次「徴兵される在日韓国人・在日中国人らは相手国の『潜在的兵士』。参政権付与は論外」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1390027729/

自民党公約に外国人参政権反対を明記
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1353621601/

【政治】自民党 外国人参政権の自治条例制定阻止へ 地方組織に調査通達
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406151541/

【政治】外国人の地方参政権 自公の対立くっきり 憲法審査会
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1366884311/
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 23:58:27.94ID:vVk7i3uY
【社会】中国資本、北海道喜茂別町の土地210ヘクタールを買収・・・アジア富裕層向けにゴルフ別荘造成 一般客向けの営業は行わない方針
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411309946/
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/22(月) 20:53:28.40ID:2YMKSiIG
【デモ告知】11月1日秋葉原・集団ストーカー撲滅デモ!日本の為に何卒ご参加ください(組織犯罪 非恋愛型ストーカー犯罪 テロ 
イジメ テクノロジー犯罪 ステルス兵器 年間自殺者 変死体数)
https://www.youtube.com/watch?v=feiYr14BGXw

集団ストーカー犯罪防犯パトロール(ACP)
http://acpnihon.blog.fc2.com/

秋葉原・集団ストーカー撲滅デモの日時が確定しました。

2014年 11月1日(土)

集合場所 御茶ノ水公園

集合時間 14:30

出発時間 15:00
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 06:56:00.89ID:pCOBNAAH
中国相手に攻めていっても数が違いすぎる。まったく持って勝ち目がない。

逆に中国側が攻めてきても、迎撃に徹していれば負けることもない。
国民が十倍居ても、運ぶ船は十倍もないので、
船が軒並み戦没すれば手も足も出せず、にらみ合いになる。

その状況になるまでに、途方もない犠牲を払うことにはなるが。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/23(火) 12:00:25.38ID:T3mfDTTG
10000回戦争しても支那畜皆殺しで終わるんじゃね?
日本人は支那畜15億匹皆殺しに権利があるし
支那畜15億匹は日本人に殺される義務がある
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/30(木) 20:28:04.24ID:iKjYXxw/
【中国】自衛隊機の緊急発進やめるよう日本に要求…「中日間の航空の安全性に問題が生じかねない。誤った手法は停止せよ」[10/30] ©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1414665523/
【中国】自衛隊機の緊急発進やめるよう日本に要求[ロイター] ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414664683/
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/30(木) 20:53:31.81ID:2aif+lbE
日中戦争での日本陸軍の基本的な考えは、軍人の食料調達w
つまり、南方戦線に備えて軍人を抑留させて、食料を現地調達すること。
実際に、自分の父は中国戦線に徴兵されたが、
父は、炊事兵で、日本兵の食事を作る仕事。
食事の買い物は中国語が得意な中国人で、日本兵と寝起きを共にした。
日本兵が、これらの街を破壊してしまえば、食料調達はできない。
つまり、共同生活の仲間だったという事。
むろん、日本軍は軍票で商取引の決済したとは思うけどねww
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/30(木) 21:42:46.00ID:Qna1ngSe
>>83そのにらみ合いに便乗して。ロシア、ベトナム、インド。海洋ではフィリピン。そして内部では……さてどうなるかな?
戦争起こして痛い目会うのは中だね。おまけに米国債が紙屑。
0089正理会
垢版 |
2014/10/31(金) 12:54:40.44ID:kQp/QEvS
宗教から歴史、文学、マスコミ、政治経済、韓国朝鮮問題まで網羅!

日本人は「中杉弘のブログ」を読んで真の日本人になろう!

「中杉弘のブログ」

http://blog.livedoor.jp/nakasugi_h/

「中杉弘の徒然日記」

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi
0090 【東電 72.9 %】
垢版 |
2014/10/31(金) 22:51:33.44ID:o+gjrdTf
>>81
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/31(金) 23:22:33.45ID:oHW0NTEy
大丈夫。中国の主力海軍はボートだからw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 11:06:40.11ID:UTTINPfc
日本は勝つことは絶対にできない!。なぜなら自衛隊は専守であり、攻撃を
放棄しているから。攻撃してくる敵を撃退できても、それは「停戦、引き分け」
にすぎない。最大の防御手段である攻撃を放棄していて、「敵を撃退」する
には相手の数倍の兵力が必要だが、現状は全く逆。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 12:29:48.93ID:0bfzvqqH
>>92
陸軍力が幾ら圧倒的でも海を渡れなきゃ、意味ない
日本も中国もお互い勝てない
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 12:50:54.75ID:viA4h2KQ
どんな、凄絶部隊でも物量にはかなわない。
物量も性能もF15以上の兵器を手にした中国には勝てないよ。
でも、迎え撃って専守防衛に徹していれば撃退は出来る。
侵攻にはアメリカも当てに出来ないが、防衛戦にはアメリカの加勢も当てに出来る。
日本は専守防衛に徹することが重要。侵入してくる物の様子を伺い敵対行動が有れば撃沈も辞さず。
昨年の自衛艦にレーダー照射が領海内なら、速攻で撃沈の権限を艦長に与えるべし。
当然、中国艦 韓国艦が接近すれば、即応体制(戦闘態勢)に付き対応すべきで有る。
小笠原の赤珊瑚密漁も強行拿捕、抵抗すれば銃撃撃沈も辞さず。中国人ですら中国の恥と言って、撃沈せよと投稿している。
白黒明快にメリハリをしっかり対応する必要が有る。
今の日本は及び腰で有る。もっと強く対応しても中国は承知しているはず。日本は中国韓国から舐められているのではないでしょうか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 12:55:39.35ID:IolTA4sN
北清事変(1900年)
日清戦争後、英・独・露などの列強による国土分割と巨額の賠償金に清国政府はあえいだ。
義和団という宗教的秘密結社が勢力をのばし、列強廃絶運動を展開。
キリスト教会や鉄道の破壊など過激的行動を行い、1900年5月下旬に北京を占領した。
日・英・米・独・露・仏・伊・オーストラリアの8カ国の約2000名の軍隊は、
北京の行使館員と居留民の救出のため北京に向かった。
清国政府は列強政府を駆逐する好機として、6月21日、8カ国に宣戦布告した。
これが、いわゆる北清事変です。

学校では教えないと思うww
だから、中国は危険国家と言われたし今も変わらないと思う。
分かるでしょう?
日本と中国は単独では戦わないし、日本は世界各国との同盟軍となる。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/03(月) 13:08:59.72ID:IolTA4sN
中国という国は、常に政府と国民との間に問題を抱える国です。
国土が広過ぎで、国家を統一できたためしがない。
それを、外国の責任に押し付けて外国人排除という政府の方針となる。
これは、未来においても日中関係の基本的な考えでしょう。
大きな国では、必ず過激集団は生まれ、国家は制圧できない。
大国は分裂しない限り、少数民族の過激派は抹殺できない。
だから、日本は大陸には進出しては駄目といことが結論ですね。
中国を国家として考えてはいけない。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/14(土) 13:33:05.95ID:hzG77gdD
>>96 その通りだね
日本の企業はバカだから中国へ進出したが、今では撤退出来ないで非残だ
民族の数だけ思想もあるんだ。日本は単一思想で戦争に敗れたんだ
日本は戦争しないで他民族を応援したほうが、ソ連のように瓦解するね
ロシアや東ヨーロッパ諸国は今更共産党国には戻りたくないな
時間は掛かるけど中国は静観していたら崩壊するでしょ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/15(日) 02:23:13.80ID:eIjHxZqY
2009年、鳩山由紀夫内閣の強い意向により行われた、天皇特例会見が中国の習近平を調子にのらせた。
当時、民主党に所属していた、維新の党の石関貴史は「日本が中国との友好をどれだけ重視しているかの表れだ」と主張した。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/31(月) 11:58:05.93ID:hgznZWdM
【中国】第2次世界大戦中、日本が中国で略奪した金は6000トン-広州日報★2[08/30]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440943628/

【国際】 「中国の法守れ」 中国巡視船が海保の警告に応答、沖縄・尖閣諸島 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440986334/
【社会】海上保安庁、尖閣諸島周辺海域の監視体制強化…新型ジェット機や巡視船を導入 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1440986861/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況