X



日本は核保有国だと思いますか?
0001なし垢版2011/11/21(月) 20:50:21.35ID:zxRjG/Lg
一般できに、アメリカ合衆国、ロシア(ソ連からの継承)、イギリス、フランス、中国の五大国のほか、
インド、パキスタン、北朝鮮が保有を表明している。
また、イスラエルも公式な保有宣言はしていないものの、一般的には核保有国とみなされている。
これらの国は核クラブ (nuclear club) とも称される。

(wikipediaから)、皆さんはどう思いますか?
0003なし垢版2011/11/21(月) 21:10:58.07ID:zxRjG/Lg
組立式?それは便利ですね?
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/22(火) 04:51:29.46ID:4GKsVdt2
日本には核発電施設という地雷が全国に設置されている。
起爆させれば敵が上陸しても住めなくするに充分だろう。
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/24(木) 22:06:43.28ID:z41n8fZY
福島の原発が実は核兵器だった!
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/24(木) 22:09:38.02ID:DkcuvV+W
陰に隠してるんだ。
だから陰核ミサイル
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/09(金) 09:44:38.67ID:06OX2b6S
核拡散防止条約第10条
各締約国は、この条約の対象である事項に関連する異常な事態が
自国の至高の利益を危うくしていると認めるときは、
その主権の行使として、この条約から脱退する権利を有する
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/12/13(火) 02:33:37.75ID:3/q6kMO0
家のカーチャンが核爆発をおこした。更年期だからしかたない。
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/02(水) 22:03:43.28ID:KTGPEePj
プルトニウム(核兵器の材料、原発を動かせば出る)が530tあるので、
核保有してるのと同じ!
もし、核武装すべきと思うなら、お前の家でプルトニウムを貯蔵すれば良い!!
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/03(木) 06:23:15.89ID:Xaa/3cqr
数少ない国が保有していたから脅威だったが皆が持った時点で核兵器と石ころは同じになった
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/11(金) 23:56:46.14ID:Xs0LG3Aq
傘提供のアメリカが報復するのはあり得ないと思うが
賢いワルのアメリカならば起こった事を最大限利用するだろうから
日中・日ロどちらかの共倒れ一石二鳥を狙って日本に核弾頭を提供して
テメーで始末をつけろ、使わない場合はリース料1兆円だ!とか言ってきそうだよ
植民地荒らされたアメリカはタダでは転ばないと・・・
中ロもアメリカ様に逆らって日本が作って打ち返すとかより
アメリカの手引きの線を一番警戒してるんじゃないかな?
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/13(日) 01:52:47.45ID:K1YxkrhG
日本は「潜在核保有国」
ですな。

「現に核兵器は保有してないが、開発・配備が可能な能力を有する国」
という事で…。

ドイツをはじめ、そういった国は何カ国もあるけど…
筆頭と目されているのは
日本だと本で読んだ事がある。

米国の核兵器の専門家は
「日本は数ヶ月で核兵器の開発が可能」
と分析しているらしい。

米国が日本に「核の傘」
を強調して、縛りをもうけるのも納得。
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/13(日) 09:26:24.20ID:n/m8dlJK
日本は核など持つ必要ない。金食い虫。北チョンの人民悲惨を見ろ。中
国倒すの簡単。弱点の水、山峡ダムなど破壊すれば暴動起こり、共産壊
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/13(日) 09:30:49.58ID:n/m8dlJK
問題は核でなく国内政治。今の政治家、政党、官僚組織に日本国民、国家
守る意思があるとは、到底思えない
0019 忍法帖【Lv=8,xxxP】 垢版2012/05/13(日) 10:17:23.99ID:4vrxb45b
核以前に政治が
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/11(火) 14:32:19.78ID:0zZpMFgj
「被爆国だからこそ核武装する権利が」「隣国が保有してるから日本も」は「車に撥ねられたから車の購入権が」「隣が人糞掴んでるから私も」と同じ屁理屈。核武装論は理論武装できない外交素人による劣等感解消用の精神安定剤/感情自己責任論
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/28(金) 18:58:51.16ID:nsjX0YTi
http://www.youtube.com/watch?v=0u4THykp53E
「不正選挙」を糾弾し始めたら、創価学会のヤクザから恫喝を受けました。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_359.html

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

宮城2区の選挙区での私・斎藤やすのりへの投票に対し、
比例の未来の党への投票が6割しかなかった件。
昨日、私は『様々な団体から党でなく個人への推薦を頂いているから、あり得る』と述べましたが、
泉区、宮城野区、若林区が3つとも綺麗に×0.6に。しかも新潟など他でも同じパターン。なにこれ。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_242.html

各区ごとにわってみるとたとえば6307/10406=0.606
みごとにすべてきれいに0.6掛けしたものになっている
各区にわたってしかも新潟と宮城と別の場所で!!
集計ソフト的な不正が行われた完全なる証拠である!!
もちろん四割も減る分けないという主張でも責めるべきだが、
確率論的にはすでに各区でぴったり六割というのは不正があったことを主張するうえで 
すでに数学的証明となっております。
(マスゴミが不正報道を行ったことが、データを通じて、数学的に証明された!)
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/28(金) 19:19:59.00ID:7WG8Hupo
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/28(金) 19:22:04.14ID:7WG8Hupo
〉10ばか
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/29(土) 18:21:44.40ID:mIhi2FZO
日本も準核保有国ですが何か?
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/12/29(土) 19:24:17.05ID:uFbJl9lS
>>10
陰核が爆発するのか、包皮からブルンと飛び出してくるのかデカクリが
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/28(火) 04:24:52.29ID:kTHLfxyM
陰核を保有する国
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/28(火) 04:25:48.13ID:kTHLfxyM
高い割合で陰核を保有する国本
0029国防垢版2013/05/28(火) 09:30:55.64ID:ElDSluWC
.



何時でも核武装出来るよう、基礎研究を直ぐ開始すべきだ。





.
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/19(土) 18:58:51.52ID:5M02n45N
日本の核武装はグレーじゃなく真っ黒!立派な核保有国です!
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/20(日) 03:18:43.99ID:Nk+XYukx
俺も、咳を保有している。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/20(日) 07:32:29.51ID:PS1SmJWJ
持ってる持ってないはどうでもいいこと
国として持っていると公式に宣言することが重要なだけ
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/22(火) 10:56:08.50ID:mioX9KeX
どこまで行っても黒しか見えない程の核保有国ですね!グレーなんてどこにもありやしない。
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/22(火) 20:57:31.65ID:+xoV6Gzg
自爆型核なら、山のように列島を囲んでいる
お前ら地球を滅ぼすぞ!と、原発の臨海メルトダウンする事が出来ると、実証済み
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/23(水) 04:28:14.97ID:wmP7yvDg
まさに自爆テロ国家になるな
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/10/25(金) 22:34:10.29ID:2B+y2xHp
「米軍敗走なら日本を核で自爆」>沖縄駐留米軍の防衛作戦計画で、
米軍が反撃能力を失えば、敵の進撃や利用を阻むため、自らの拠点を核で破壊する、
と「米第3 海兵師団57年10月14日作成の作戦名4−57」に明記され、
対象軍事拠点や使用核弾頭リストが添付。980802中日新聞
https://twitter.com/AndreasDiego/status/389656047171821568

「地球生命体ガイア(仮)」飛鳥昭雄 エクストリームサイエンス
クッソーやりやがったなぁと思った
あれは人工地震ですからね100%
原子爆弾じゃありませんよよく言われてるけど
原子爆弾の「ゲ」の字もいらないですよ
もうプラズマ兵器を併用すればあっという間にどこでも地震おこすことができます
『ちきゅう(号)』可愛そうです(笑)無実の罪です
原爆じゃないんです
原子爆弾がどうのこうのて全部嘘つきです
確かにあったんだ第二次世界大戦の末期には
日本を津波でやるために原子爆弾を海中に沈めるてあったありました
でもあれは古い古すぎる
まして純粋水爆なにそれ?わけわかんないw
サイエンスの「サ」の字もない嘘つきには気をつけましょう
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/04/03(木) 15:45:42.87ID:SbVN+Toc
>>「大侵略戦争を行った日本には、未来永劫絶対に核兵器は持たせない。」ということが、世界の共通認識。

こういうこと言ってる人が多いが、間違い。日本はずっと核を持っている。
直接的に核ミサイルの形になっていないだけで。

本来、原発なんて必要ないのに全国何か所にも作ったのは何故か?

質問: JAXAのロケット技術と、原子力の技術をミックスさせると、何ができる?
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/14(土) 20:31:33.61ID:Z+1wlUxj
潜在的核保有国とか言われているが、れっきとした核保有国だよ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/02/16(月) 02:28:43.59ID:TIuZmY0+
>>超核武装の日本国だとおもいます。なので第三次大戦は人類壊滅戦に繋がり第二次大戦が最終戦争でした。だが限定局地戦争が今後も、所々で行われでしょう。もっともらしい偽善の発言をもって
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/07/16(木) 07:56:28.34ID:Vlb4a70F
>>1
確かにイスラエルの事を考えると日本も核を持っている若しくはいつでもアメリカから持ち込める国なのではと思えてきてしまうな
まあこればかりは分からない事だろうが、日本って結構色んな意味で良くも悪くもぶっ飛んでるところあるからな
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/10/12(月) 21:01:18.65ID:OUAn6AkW
【神奈川】米原子力空母「ロナルド・レーガン」公開©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1444647703/
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/18(金) 19:10:03.31ID:z8GVrTst
【社会】日本の核燃料サイクル政策、米高官が異例の懸念 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1458294954/
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/03/18(金) 21:07:40.61ID:kuZay4H4
                若すぎるよ。。K-1 Krushのジャッジ崎田学氏(38)が、心不全により死去



               【福島閉鎖】    マイトレーヤの緊急テレビ出演内容    【県民救出】

                        マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。
                    日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
            多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
            マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
   Q 福島県民は永久に避難すべきでしょうか。A 発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

2歳を過ぎたころには「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」などと口にするようになったという。りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
                  https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

                   免疫システムが弱体化し、この崩壊の結果がアレルギーです。
    人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどたくさんの病気に抵抗することができなくなっています。
増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。慢性疲労、癌、エイズなどの多くの病気を引き起こします。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
 汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/04(水) 18:21:05.35ID:US11iGdq
ドラえもん雲の王国を観ろよ

雲の王国の地上攻撃準備に対抗してドラえもんが話し合いをする為に力があると見せるだけだよ。と出した雲戻しガス弾の大砲がテロリストに使われて雲の王国の州が一つ崩壊する。

「使うつもりは無かったんだ!」と泣くドラえもんにスネ夫が言う。「使うつもりないものなんてだすなよ!」
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/05(木) 13:50:56.21ID:6R7gDSDC
         【バカウヨ】  安倍寛信(三菱重役) / 安倍晋三(首相) / 岸信夫(衆院議員) 【ゲスウヨ】



三菱は、客船で失敗し、飛行機で失敗し、潜水艦で失敗、原発もダメ。さらに子会社の自動車も大失敗。収益の柱はいったい何か。
https://twitter.com/onodekita/status/727043490006212608
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。三菱重工の重役でもあるらしい。
これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544



今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。



マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。

マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
問題は、日本政府が、日本の原子力産業と連携して、日本の原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 10:29:06.12ID:qBmlXDmD
9分9厘まで作っておいて、有事のときに、
”わが国は本日より、水爆、原爆、中性子爆弾、
短中長距離ミサイルを保有したことを宣言する”
なんて発表できる形がいちばんいいだろうな。
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/29(水) 07:32:24.50ID:eNyhD83i
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

DCQ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/08/31(金) 17:58:54.56ID:wsyaUHDQ
>16
ベルギー、ドイツ、イタリア、オランダには核兵器が配備されてる。
例えば、
ドイツ国内唯一の核基地がルクセンブルク近郊にあるブューヒェル(Büchel)に存在。
基地内には、WS3で装備された11個の航空機用掩蔽シェルターがあり、核兵器備蓄用に
使われている(最大備蓄数は、44発)20発のB61核爆弾が備蓄され、ドイツ空軍のトーネード
IDSを装備する第33戦闘爆撃戦航空団(JaBoG 33 =Jagd Bomben Geschwader 33) が
投下任務にあたっている。
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/09/19(木) 07:16:13.15ID:2wb587fq
有事の際には アメリカから核を借りるんだろう。
レンタルなら保有にならないという理論が展開されそうな気がする。
(`・ω・´)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況