X



ナチの軍服はカッコ良いのに日本のはダサ過ぎw
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/28(水) 21:34:26.75ID:SgftW7Sh
あの信じられないセンスの明治期の軍服のファッションセンスw

あのカーキ色がダサ過ぎる昭和期のダサ軍服
西洋の格好で日本刀ブラ下げるのも不細工過ぎwww
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/25(金) 00:15:22.93ID:eCqcdXin
帝国陸軍の軍服は格好良いじゃん
特に昭和5年式

青年将校や古参下士官のこだわった軍服を見るのが好きだけどね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/10(火) 14:47:00.67ID:x77QjmnK
>>56

禿同
帝国陸軍カッコイイよな
個人的にすごいツボなんだが

まあナチは制服も一つの広告の手段だからな

ネズミーランドの制服と
引越センターの制服くらべてるようなもの
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 21:24:02.78ID:HmiXv2gj
日本軍の野戦服はかなりかっこいいのもあるぞ?98式とか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/12(木) 21:29:57.94ID:JovI6yIP
海軍はそこそこだろ?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 17:09:23.09ID:trwwSOAu
日本軍のマントは似合う人はすごくかっこいいと思うけど似合わない人が着たらやばい
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/17(火) 00:57:29.63ID:i18tNqXb
日本陸軍は自衛隊や米軍と違ってアイロンがけや靴磨きをやかましくやらせたりしないし、
着古して穴の開いた軍服もそのまま使ってたりするからダサく見えるんだろうなぁ
元のデザインの問題ではなく
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 05:16:18.48ID:l8l5DKlF
日本軍の軍服は海軍は変わらない、陸軍は昭和初期まではヨーロッパの流行を
追いかけてそれなりだけど、シナ事変で人員が急拡大してからは、服装はダサ
ダサ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 10:30:38.47ID:+6JJgqI7
北も南も朝鮮は、犯罪国家。捏造は立派な犯罪

歴史的にも竹島は日本領有の証拠資料が出たんだってよ。http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1345210936/

韓国は実際まだ戦争してる国家なんだから、洗脳されてて当たり前なんだよ。
そういったこと重ねてると、どんどん国家としての業(ごう)をせおってしまうよ。
それは因果として、いずれ韓国が背負うことになる。

日本も戦時中、戦況が負けてるのに、勝ってる、勝ってると世論を誘導した結果、
世論として、戦争の引き時が分からなかった。正しい認識がなければ、いずれ自分の国がそれを結果として清算しないと
いけない時期が来る。
ここをみればそれが分かる。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/war/1345173016/
0065国防などという甘ったれ!
垢版 |
2012/08/18(土) 11:10:21.61ID:2WWIvF8m
尖閣列島は我われ日本人のものでは断じてない。
僅か数十年前、朝鮮半島や中国大陸で
侵略強盗殺人を延々と続けた恥知らずな犯罪歴を糊塗して
今又、中国人の小島をくすね盗ろうとしている。

戦後70年、我が日本人は、
何という浅ましい、何という情けない盗っ人国民に後戻りしてしまったのだ!

http://esashib.com/senkaku03.htm

日本国民と、アジアの民の命を守る方法はひとつしかない。
日本国民が、世界の先頭に立ち、
時代に立ち向かい、
平和の論理を貫徹することだ、
誇りを持ってアジアの国民と共に、力を合わせ、
お互いが自国の軍需経済を叩き潰す困難なたたかいを貫くことだ、

それ以外に、
国民の命を守り切る方法はない。
http://esashib.com/kenpo05.htm

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 19:41:35.58ID:WSrikQ8/
>>62
九八式や三式軍衣も布地や仕立てが良くてちゃんとプレスかけてて着用者の体格が良ければそれなりにかっこいいと思うんだがねぇ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 21:09:54.33ID:+082meMg
日本は海軍はいいと思うが、陸軍の、特に詰襟から折襟式に変わって以降はな・・・
さらに言えば、将官の服ならまだしも、一般の兵卒のものはさすがに諸外国と比較したら
擁護するのは難しい気がする
日本の場合は、武士道的な禁欲主義(男がチャラチャラ服の事を言うのは見苦しい)
や、国力が貧しい事への過剰な意識、西欧諸国へのコンプレックスが相まって、
あえてああいう貧相なデザインにこだわったんじゃないか、とも思うけど、詳しい人の
解説きぼん
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 21:17:50.50ID:+082meMg
と言うか、ドイツは別格として、アメリカやソ連の一般兵卒の服は、
確かに格好良くは無いが、実用的で貧乏くささやダサさは感じない
日本の兵卒の服は、ダサい以上にどうしようもなく貧相というか
貧乏くささがにじみ出てくる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 21:28:23.63ID:WSrikQ8/
羅紗が足りなくて冬服が代用綿衣だったり、古くて継ぎはぎだらけになったのも捨てないで使い続けてたのは単に貧乏なせいだがなぁ
ただ自衛隊と比べると服装指導が緩かったらしいので、それも原因かも知れん
ここらへんは>>68の言うとおり武士道的な禁欲主義というのもあったんだろうか
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/26(金) 22:37:20.05ID:dpAmuEK/
「あなたはもうご承知のことと思うがアドルフ・ヒトラーは隠れユダヤ人であり、
 Uボートで南米へ逃亡し二人の子供を作った。
 フリードリヒとオルガは現CJAの高官である。
 迅速に行動することを要求する、
 当方のエージェントは追跡を避けるためメールアドレスを毎週変更している。
 大イスラエル帝国の建設の共同作業はすでに五千年に渡って発動されている。
 それらは中止することができないものである。
 覚えておけ、我々は数百万人を殺した。
 我々がさらにもう一人殺したところで誰も気づきやしない。」
(デービッド・ホールドシュタイン・ユダヤ非公然同盟)
http://www.youtube.com/watch?v=2WovRBGdkdM

この有名な手紙、一番最初の手紙、これが私宛の最初の勧誘メール。
ダビデの星がね、綺麗にねデザインされていて、こんなのが直接来るのよ。

こういうとっても怖いのが来ちゃうわけよ、普通だったらビビるでしょ。
普通だったらパンパースかなんかなっちゃうでしょ。(笑)
ところがリチャード・コ○ミズはちょっと太り気味でパンパースが入らなかったのね。

ということで、あんたなかなか結構やるじゃんかと、そこは認めてくれてる。
で認めてくれたうえで、あんた凄いと思ったのはヒットラーの件まで分かっちゃってると。
あんたの言うとおりにヒットラーは死なないで戦後、南米に逃れてガキの二人も作ってるんだよと。
で名前はフリードリッヒとオルガだということまで書いてある。
でとにかくあちら側に寝返れと、寝返ったらあんたは一生ヒットラーやロックフェラーのような、
豪華な生活を送ることができると、そういうふうに勧誘いただいたわけだ。
これほんと勧誘レターよ、この後また何通も何通も来てるんだけど。

僕はこのメールをもらってから五分以内にこれをネットに上げたね。
そして十五分以内に翻訳文を上げたね、それが彼らに対する対抗策、向こうはビビッたと思うよ。
自分達が苦心惨憺作ったメールを、あっという間にネットに上げられた。
というわけでどうやら、ドイツのメルケル首相はヒットラーの娘のようです。
http://www.youtube.com/watch?v=eJzQm_-z0ic
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/26(金) 23:17:57.77ID:YyNPl9j6
なんつーか、
ただ単に体格の差なんじゃねーの?
詰襟→折り襟はいまいちいただけないが、
下はドイツも日本もニッカボッカじゃん?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 19:04:41.22ID:BPyzO0SF
日本の軍服は不潔な中国で病気にかかりにくい様な
改良型ですよ。
逆にイギリス植民地軍なんかマラリアでバタバタ倒れる有様。
でも、ガダルカナルでは対応力の限界を超越してた。
そして、この服装は酷寒には対応出来ない設計で、耐寒服が必須だったとさ。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 00:27:27.54ID:EXpjmzlB
皇民が陛下の為に働かせて頂く為に華美な装束など以ての外なのではありますまいか
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 08:13:56.70ID:hyCgzIkr
格好良く見えることを狙ってデザインしたのが、ナチスの軍服。
華美を嫌い、ことさら清貧を是としたのが、帝国陸軍。

ヒトラーと組むと外務省だかが言い出した時、一番嫌がったのが帝国陸軍。
よほど肌が合わなかったようだ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/18(日) 08:20:19.13ID:hyCgzIkr
全体主義の国だと、ゴテゴテつける派手で大きな勲章だが、
帝国日本は大正か昭和の御代に小さく簡素にするように、勅令が出たと何かで読んだぞ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/21(水) 08:34:44.89ID:+wQv/BK+
インパール作戦敗残兵でいまだにタイに住んでる爺さんの軍服見たが、驚くほど綺麗だった
made in japan伊達じゃねえな
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/21(月) 04:02:24.51ID:1Zs+K0rm
日本陸軍の軍服が好きな俺は異端なのか
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/15(日) 19:09:19.84ID:xxyPZ67D
ナチスみたいな灰色の服で中国の砂漠地帯にいたら目立ちまくりなので
ドブネズミのような色はシナ戦線がメインだった日本軍の必要悪。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/16(月) 13:53:16.48ID:RUhfdnkl
そもそも見た目重視のドイツと簡素を佳しとする
とりわけ古い日本を具体化した旧陸軍の違い。

>>1は、自分のメタボ腹をなんとかしてから、偉そうに語るべきだ。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 19:07:17.65ID:cYY01BxQ
>>1

デブのゲーリングやちょび髭チビのヒトラーは全然かっこよくなかった。
要は中見がイケメンかどうかにすぎない。

あとイケメンとは言えないが日本の軍服はドーマンセーマン入れた手袋して
マント羽織るとかっこよかった。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/19(木) 23:31:56.29ID:m6ddYAaZ
日露戦争の時の日本の軍服好きだけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/16(水) 03:43:39.99ID:3YgyY+tJ
今の自衛隊もダサい
0088 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:8)
垢版 |
2014/04/16(水) 05:06:04.24ID:ix3w7xjr
良くも悪くも日本らしくて良いと思うけどな。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/04(土) 03:11:50.53ID:F2zTvlvj
ガタイのいい奴が日本陸軍の軍服着てたら威圧感すげぇよな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/07(土) 13:10:38.74ID:SN1244Pe
ようやく陸海軍冬用飛行服一式揃った
アクロの訓練これ着て練習します
ただ問題はヘッドセット
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/04(土) 16:44:54.71ID:0nVnKE9W
日本陸軍の軍服でナチスの軍服に引けをとらないぐらいかっこいい新軍服採用されるはずだったらしいが
どんな軍服だったんですかね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/23(日) 20:06:08.18ID:KXR2Bec+
>>1

特亜は、1000000000000000000000000000000000000000000000%不要!!。

http://plus.google.com/+marukuro/posts/XUA7ZnVtNDL

-------------------------------------------------------------
 
☆★☆★☆ 都構想 「反対派」だけが提案する、大阪を元気にする「アイデア」。  ☆★☆★☆★☆
★☆

思うが侭に、日々、随筆し続けております!!!。。


http://plus.google.com/+marukuro/posts/Re5TWGQdH6C

http://plus.google.com/+marukuro/posts/LcuBZ2uXxSh


☆★☆★☆★アイデアの状態ならば 「 0 円 」。★☆★☆★☆

☆★☆

誰にも迷惑を掛けていない以上、文句を言う人は、1人も居ませんよっ!!。
@怖がらず、ドンドン提案してみてください!!。


皆さんも「アイデアの提案」を、遠慮せず!してみてください!!。。


☆★☆大阪に対して「無償で「アイデアの提供」をする事!!」。☆★☆
★☆

この「最低限のルール」を、何が有っても守る事。

それさえ守れば、自由に、アイデアの提案が出来ます。



☆★☆★☆ あなたのアイデアが採用されれば、当然の事ながら「スーパーヒーロー」に、なれますよっ!!w  ☆★☆★☆
★☆★


 ☆★★☆      ☆★★☆   ☆書かなきゃ損だ!損だ!!!損だよ!!!!!。。☆  ☆★★☆  ☆★☆
        ☆★☆
     ★☆
☆★☆

            これ!    ∩_
★☆                 〈〈〈 ヽ
                   〈⊃  }
            ∩___∩  |   |    これ!
☆           | ノ      ヽ !   !
           /  ●   ● |  /
★          |    ( _●_)  ミ/ <これ!
          彡、   |∪|  /
         / __  ヽノ /
☆       (___)   /

0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 15:36:49.09ID:ounwSrt9
マンコ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/10(木) 15:42:39.24ID:ounwSrt9
まんこ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/30(月) 02:01:26.40ID:2xfnlGCw
IDコロコロ自演荒らしの正体

z26.124-44-148.ppp.wakwak.ne.jp
z170.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z125.61-193-208.ppp.wakwak.ne.jp
z31.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z147.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp
z117.61-193-210.ppp.wakwak.ne.jp
z9.124-44-151.ppp.wakwak.ne.jp
z6.61-193-215.ppp.wakwak.ne.jp
z5.124-44-147.ppp.wakwak.ne.jp
z107.124-44-145.ppp.wakwak.ne.jp
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp
z13.58-98-150.ppp.wakwak.ne.jp
z242.58-98-144.ppp.wakwak.ne.jp
z122.58-98-98.ppp.wakwak.ne.jp
z68.61-193-212.ppp.wakwak.ne.jp
z68.124-45-72.ppp.wakwak.ne.jp
z119.58-98-100.ppp.wakwak.ne.jp
z246.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[IPアドレス61.193.211.246]

z60.61-193-211.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.211.60]
z186.58-98-145.ppp.wakwak.ne.jp[58.98.145.186]
z100.61-193-213.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.213.100]
z64.61-193-209.ppp.wakwak.ne.jp[61.193.209.64]
s645151.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp(スプー Sd64-u4cK [49.98.145.151])

bb2
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 15:21:11.49ID:cX4H+OA7
1は何を言っている、ワシは満州で育ち国民学校は編み上げ靴にゲートルを巻いて
高等科の生徒が歩哨に立つ校門を敬礼しながら集団で通学したものだ。
家が練兵所の近くだったので記憶を戻して書くが、戦前の日本軍の将校は軍刀を
サーベルの様に腰に下げていた。陸軍兵隊の行進をよく見かけたが軍服も凛々しく
格好良かった。また、海軍の水平や士官の軍装・軍服は憧れの姿だった。

昭和20年8月15日の終戦で満州に侵攻して来たソ連兵の軍服は格好が好いとは言えない
ものだったが、装備は独ソ戦で戦って来ただけに自動小銃(マンドリン銃)と重戦車に
驚いた。大きな戦車が進むと市電の敷石が音を立ててめくれ上がる恐ろしさ。

その後、満州に入って来た中華民国政府軍(重慶軍)は日本軍に似た軍服だがだらしない
姿だった。更にその後入って来た共産軍(八路軍)は粗末な国民服に弾帯を袈裟掛けにし
薄い布団を丸めて背負い山賊の様な異様な出で立ちで、数多くの荷馬車に鈴なりで乗り
進駐して来た。国共内戦は日本軍の武装解除による重火器をソ連軍から貸与されたから
中共軍が勝てたんであって軽装備の少年兵の軍隊だった。 当時は日本軍が最高だった。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/29(水) 07:31:19.19ID:eNyhD83i
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

U1S
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 02:58:20.66ID:sYrDEvtf
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102東条ヒデキ
垢版 |
2023/01/02(月) 17:39:09.38ID:lKETkv+I
日本軍「特攻隊員が勝手に志願してくるだけで、特攻を強制なんてしていない」

ブラック企業「従業員が勝手に残業しているだけで、サービス残業を強制なんてしていない」

統一教会「協会員が勝手に献金してくるだけで、献金を強制なんてしていない」

腐敗した組織の言い訳は皆同じ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 18:20:13.84ID:5itEGIzZ
日本軍の軍服って、土木作業に向いてそう
人手が足らなければ将校も刀外して加勢できるな
0104甘えん坊将軍
垢版 |
2024/03/24(日) 18:04:29.45ID:J9LHng0h
最近は増税メガネと言われるのが嫌なために
社会保険料という税ではない場所から徴収しようと
目的外の負担を加えて徴収しようとしている。
増税でないといっても負担であることに変わりないし、
社会保険料は社会保険税と見てもいい。

いくら賃金増が5%を上回ったといっても、
それに連動して社会保険料も増えるため、「上がったところで」という感じ。

世界で日本だけ、大恐慌時代に突入する可能性も出てくるとおもう。

国民は本当に考え直さないといけない状態に突入している。
たった1日の選挙をフイにするだけで1000日以上不幸な目にあう危険性が出てくる。
逆に言えば1日選挙に行くだけで1000日以上状況が変わる可能性も出てくる。

若者に特に言いたい。選挙には本当に行ったほうがいい。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況