X



「はやぶさ」カプセル投下技術はまじやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001はやぶさ君垢版2010/06/14(月) 01:46:38ID:udTD/wy/
538 名無しのひみつ 2010/06/14(月) 00:09:30 ID:gZNDBpwM
えらい気合い入れてガチで観測してんだな。
NASAはいつもスペースシャトルで大気圏再突入してるだろ

541 名無しのひみつ sage 2010/06/14(月) 00:10:53 ID:J8jnO32V
突入速度がスペースシャトルの数倍以上なので、今後の参考にするとか

645 名無しのひみつ sage 2010/06/14(月) 00:46:08 ID:rRcfo2P2
欲しいのは、再突入時のデータの方。
新しい宇宙船から核融合炉まで応用が期待されている。

>もちろん、大気圏外から、ほとんど誤差なしでターゲットを狙える再突入技術は、
>列強の注目の的だよ。
そりゃ、あのカプセルが爆発物ならば、宇宙から攻撃できるもんな。
軍事関係者がよだれを流すよ。
はやぶさ本体は、通常の地球周回する人工物よりも速いスピードで動くので、
高高度で周回させておけば、他国の人口天体から攻撃されることもない。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/14(月) 11:18:17ID:mLaJYIOR
こういう技術は絶対に輸出禁止にしろ
ソニーのイージス艦用アクティブフェイズドレーダーとか
KDDのステルス機用電波吸収塗料みたいな
売国反平和憲法違反企業と同じマネは許さないぞ
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/14(月) 15:33:54ID:oK6I4Iom
爆弾なんていらないよ、燃え尽きない大きさの石でよい。

日本も何気に最終兵器を手に入れてしまったんだ。
宇宙開発も出来なくなるだろうな、特に無人の帰還の実験なんて絶対に潰される。
米露に次ぐ軍事大国になってしまった日本はその責任も大変なことになるし、NPT以上の組織も必要になるとおもう。

カプセル開ける前にパンドラの箱あけてしまったんだよ、今後流れ星は恐怖の象徴となるだろう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/14(月) 22:31:50ID:HYd/aYhE
まぁある意味そうなるね
北京のとある場所にも正確に落とせるということは
ものすごい事だよ
パラシュートの減速無しだとどうなるか
ツングースカとかの話を見ればわかる
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/14(月) 22:34:05ID:HYd/aYhE
>>2
しかしながら宇部のチラノ繊維が輸出されているからw
日本人がリミッター解除してトコトンやったらどこまでいくんだろうか
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/14(月) 23:22:03ID:I0kSQdR+
アメリカが躍起になって開発してる新型ミサイルが、火薬や核を使わず弾体をぶち当てるモノ
発射後大気圏を脱出して宇宙で方向転換し、マッハ10以上で大気圏再突入して目標に衝突。
爆発しなくても衝撃波だけで既存のミサイル以上の破壊力を持たせる。
ちょうど超高速で突入するはやぶさとカプセルは、まさにジャストタイミングの実験材料。
同じ条件の単独実験なんかやったら、とんでもない金が掛かるから米軍開発者は喜んだろう。
0007F-14N 猫型卓上戦闘機♂垢版2010/06/15(火) 02:26:32ID:gNlKX/Xl?2BP(0)
確かに、大気圏外からほぼ誤差なしの的のど真ん中に
当てた技術は凄すぎだにゃー
しかも、満身創痍な状態のハヤブサからだから、
正常な制御可能な機体からなら、もっと細かく狙える可能性もあるにゃー
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/15(火) 06:51:57ID:IoKacbbO
他国からは、お人好しと思われている日本人。
技術の高さ。本気を出すと怖い民族。
日本を支配したい某国には脅威だろうな。
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/16(水) 19:37:02ID:MUNDEAFn
撃墜できない新型ミサイルの技術に応用できそうだな
地上でレーダー妨害しようがなんだろうが関係ないからな
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/16(水) 22:17:41ID:rAN6YcIG
↓これくらい変態だし、仕方ない

688 名前:名無しのひみつ[sage] 投稿日:2010/06/12(土) 07:53:20 ID:x0JU1fH7
> ・日本初人工衛星おおすみを打ち上げたL(ラムダ)ロケット
> コンピューター搭載したり、地上の基地から通信したり、誘導機能つけんなよ。とアメリカや中国に言われたので
> 火薬の出力を調整して、点火後に〜〜秒経過で、燃焼が〜〜で推進量が〜〜で角度が〜〜になって速度が〜〜になって、打ち上げ成功
> って漫画みたいなキチガイロケット作って実際に成功してしまった。
> (世界初というか、世界で唯一)
> 一度点火したら、後は放っておいても、勝手にワシントンやニューヨークに着弾するロケット作られたも同然なので
> アメリカが大慌てで、日本政府にデルタロケットの技術の提供をしてきたのは、言うまでも無い。
>
> ・この前の5月に種子島で打ち上げたH-2Aロケット
> 適当な高さに到達したら、エンジン停止して、大学の作った衛星を何個か分離
> エンジン再点火してフル加速 金星探査機あかつきと宇宙帆船イカロスをぶっ放す
>
> これはあくまで練習して、大学衛星は実験用のモルモット
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/16(水) 23:32:03ID:USbkbMZj

  反日のJaxaに税金を払うな
       2010/06/15 21:35

ハヤブサに関与していた科学者は政治的に偏向していた。
なぜなら日本国の税金を使い放題、しかし日の丸の一振りもイトカワに置いてこなかった。それでいて宇宙大航海の幕開けだとさ。

科学者が自分の好き勝手な研究しても、その金が国民の血税=税金から出ているのだとしたら、
その税金を苦しくとも払う国民を参画させるために、表象が必要だ。
それが当然、国旗日の丸だ。ところがjaxaの研究者はその第一義を無視して、
ただ行った着陸した、良かったね〜と脳天気なあほさかげんを見せているだけだ。
奴らに誰が金を払っているのか、国民全員だ。日本国だ。
それも無視して、国旗を置くことなど考えもいれず、ただ金欲しいと喚いているだけだ。

これほど国家国民をバカにしたアホ科学者の計画なら税金つぎ込むこと無い。
ハヤブサ2など止めろ。

アポロで月面に降りたアストロノートがまず何したか、星条旗を立てたのだ。
それを分からないJaxaにはもう税金を支払うな。


http://tribesmanasia.iza.ne.jp/blog/entry/1654664/

0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/17(木) 13:35:30ID:9tSkNkOw
>>12
方式は知られているけど、素材については各国の技術レベルで違いが出るんじゃね?
さらに素材があっても大気圏に突入させた結果を持っている実績が重要。

計算上は2cmでよいと思っていたが、実際にやったら3cmほど侵食されたりして・・・・・。
仮に今回の耐熱素材がスペースシャトルの断熱素材よりも効率が良かったら、新型のシャトルが建造されるかもよ?
耐熱部分だけアタッチメントで取り付け取り外しが出来るようにすれば、面倒なタイルの強度チェックと交換が不要になる。
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/17(木) 16:05:50ID:isBsDItG
>>15
アポロ計画で散々データが取れてる
アポロの帰還船はこの方法で大気圏に突入して安全性が確かめられた
あとこの揮発する断熱材では効率が悪いからスペースシャトルは今の断熱材が使われている
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/17(木) 17:46:58ID:vzVEVmNR
この耐熱素材使ってコンクリの塊を落とせば安上がりじゃね?
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/17(木) 19:04:11ID:IZ3Zeogh
>>15
ハヤブサはシャトルよりはるかに高速で大気圏へ突入している。
この速度での断熱材の運用データはNASAも持っていない。
だからこそNASAも注目し、わざわざオーストラリア上空まで観測飛行機を飛ばした
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/17(木) 19:51:10ID:1M9487t2
>>11
それ誘導機能つけんなって言ったの日本の社会党で他国じゃないよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/17(木) 23:53:44ID:lZmH98Hg
ABC兵器以外で抑止力があるのが素晴らしい
適当な軌道上に
耐熱処理したイオンエンジン付きの石塊を飛ばしていればOKって事か
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/18(金) 01:23:55ID:0O/f3kcw
いわゆるNASAのスパイ行動ですね
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/18(金) 01:29:23ID:0O/f3kcw
あの耐熱材は宇宙から攻撃できるミサイルの弾頭に使える。
データ収集兼ねて偵察してたかもね。
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/18(金) 02:38:09ID:vpyl9Uc2
>はやぶさ本体は、通常の地球周回する人工物よりも速いスピードで動くので、
>高高度で周回させておけば、他国の人口天体から攻撃されることもない。

なんか微妙に頭悪そうな発言だな。
はやぶさは地球の重力を振りきって
小惑星帯まで到達する宇宙機だから
通常の人工衛星より早いと言うのは正しいけど
そういう速度で周回させておくことなんてできないんだが。
周回させようとすると(その軌道において)
他の人工衛星と同じスピードになる。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/18(金) 03:05:48ID:Bq2jY/pY
米国科学アカデミー・国際安全保障と軍備管理委員会(CISAC)1994
Management and Disposition of Excess Weapons Plutonium:
原爆に不発は無い!?
計算によれば、核物質が初めて連鎖反応維持可能な大きさまで圧縮された時点、
つまり設計上最悪の時点で早期発生が起きた場合でも、長崎型の比較的単純な装置で1ないし数キロトン
(kt:TNT火薬1000トンに相当する爆発力)程度の爆発力になる筈である。このような爆発力は
「fizzle yield」と呼ばれるが、1ktの爆弾は、破壊力の半径が広島爆弾の3分の1程度に及び、
潜在的に恐るべき爆発である。厄介なアイソトープの比率が如何に高くても、爆発力はそれ以上低下しない。
より高度の設計技術を適用すれば、原子炉級プルトニウムでもより高度の破壊力を持つものが生産可能である。
そして日本は10,000発分以上のプルトニウムを保有している。
http://www.cnfc.or.jp/j/proposal/reports/
     (P   (゜д゜)   P)
      \/| y |\/
         ( ゜д゜)  (P)
         (\/\/
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/18(金) 10:09:27ID:yPNvDQDr
スレの方針とは別な話になるが、
今後地球に対して衝突の恐れがある天体があるならば、
できるだけ対象を早期発見する事によって
はやぶさ2号とかを派遣して天体の軌道を修正し、
回避するプロジェクトが可能になる。
という事ではやぶさの功績を称えたいのだが・・・
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/18(金) 10:12:07ID:tSW7fNW4
はやぶさのカプセルがパラシュート無し
つまり急減速と風の影響を受けないで落下したら
1`bの誤差はどのくらい狭まったのだろうか
10bくらい?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/18(金) 22:02:53ID:+KhTFV6t
>>31
1mの風呂敷くらいって話w
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/18(金) 22:13:56ID:q3aSw342
http://www.youtube.com/watch?v=_4CeVVhpdW8

はやぶさのサンプル採集の動画なんだけど(1:50あたり)
埃とか舞い上がったとしてもカプセルに入る原理がよくわからない。
教えてエロい人。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/18(金) 22:16:26ID:NXrWY+Hq
やっぱり立つよなww

1.H2Bロケットで静止軌道まで8tのペイロード打ち上げが可能。
2.精密誘導でピンポイント(誤差500m)で帰還衛星を誘導できる。
  GPSを使えば更に精度は上がる。
3.プルトニウム保管量45t(2005年末)

これを組み合わせれば、何ができるかわかるよな?

とりあえず、プルトニウム100kg積んだ地球帰還可能な衛星を
50個ほど静止軌道に乗せとけ、ってことだww
0036名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/18(金) 22:29:41ID:PWne64sR


   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ
..|( ( ....:::::::) (  「やれと言うなら30cm円内に当てて見せるっ!!」
 ̄⊂/ ̄ ̄7 )           
 (/ 川口 /ノ
   ̄TT ̄


0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/18(金) 22:34:14ID:HS+qb0P7
>>8
よくよく考えたら、アメリカ相手に宣戦布告して本当のガチ戦争して
アメリカ軍兵士殺しまくった唯一の国なんだよな・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/18(金) 22:50:59ID:WpLjXSJu
>>27
アクシズ落としですね。

http://www.yomiuri.co.jp/space/news2/20100618-OYT1T00347.htm
「カプセル表面に、打ち上げ前の2003年3月18日という日付と、カプセル開発などに
携わった20人の名前が書かれた名刺大の紙がはられているのが見つかった。
名前ははっきり読める状態で、大気圏突入時に紙が傷むような熱はかからず、
安全に落下した様子がうかがえたという。」

この事実は結構凄いと思うけれどどうなのだろうか。名刺大の紙が大気圏突入の高熱に
さらされることなく地表まで届いたということ。最高温度は何度だったのだろうね。
紙が傷まない温度に耐える生物兵器を入れることが可能と言外に言っているように見える。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/18(金) 23:08:50ID:QJEiWEBq
>>16
技術の進歩を判っていないね。
今回の防護カバーはアポロ計画の際に使われた素材とは全然違う物なのだよ。
従来よりも薄く軽くできるようになっている。
でも予定通りの性能を出せるか確認する必要がある。。だからはやぶさに搭載して実証試験を行ったんだよ。

ちなみに今回の突入スピードの場合、シャトルの断熱材では耐えられない。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/18(金) 23:29:05ID:QXQd0OqE
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100617-00000635-san-pol.view-000

なんでこいつはこんなに胸元あけてるわけ?セクハラじゃん。
そもそも男は襟まであるシャツにネクタイまでしているのに、
女は何でこんなふざけた服装が許されるの?
女を前面に出しておいて、男がそこを見るとセクハラとか言い出す始末・・・
スーツでさえ女の服装が乱れている現状についてどう思います?
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/19(土) 00:18:39ID:Q2/12xit
>>37
米兵を殺しまくった国は複数あるだろうが、米海軍の根拠地や米国本土を空襲した国は他にないだろうね。

日本は、潜水空母やら風船爆弾やらの変態兵器で米国本土空襲した実績があるから。
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/19(土) 01:21:33ID:FhRFPYO+
大気圏突入でも燃え尽きずに大ダメージをあたえらる程の物体を打ち上げるのってどれだけエネルギーが要るのかな。
宇宙空間にある物体を落とすにしても大気圏まで持ってくるまでがえらい大変だな
004630垢版2010/06/19(土) 11:02:00ID:st2GDRuB
>>33
遅くなりました。
軌道修正を目的とする爆弾という意味だと思いますが、
その爆発力が天体を破壊してしまうと、かえって危険を増します。

天体の規模にもよりますが、大気中で燃え尽きないサイズの塊が
たくさん出来てしまう可能性が高くなるのです。
(クラスター爆弾を喰らうという例えは適切かな?)

従って、早い段階で対象の天体に衛星を着地させて、
対象を破壊しないレベルの力を与えて徐々に軌道を変えてやる方法が重要になります。
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/19(土) 11:35:02ID:eeW82iKV
酸素カプセル 11246 image jpg
http://www.hotfrog.jp/Uploads/PressReleases/%E9%85%B8%E7%B4%A0%E3%82%AB%E3%83%97%E3%82%BB%E3%83%AB-11246_image.jpg
酸素カプセル
http://linkhunter.pa.land.to/get.php?u=www.h-mahoroba.com/imgs/medical_info/oxygen_1.jpg
シェンペクス高気圧酸素カプセル チャンバー
http://www.pro-este.com/images/shenpix.jpg
高気圧酸素カプセル専門店 グラティア
http://spa.e-kuchikomi.info/clinic_image/0000001868.jpg
酸素カプセル
http://salon.cocoon-o2.jp/img/pic_01.jpg
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/19(土) 21:10:18ID:kug1xXVI
膨大な燃料と、加速に必要なエンジン、微妙な軌道計算がほぼ自立制御で出来るAI
しかも一発勝負(ばれたら世界中から袋叩き!)非常にリスクが高すぎます。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/19(土) 22:06:16ID:fS72Rjtt
>>43
なにげにあれ、ジェット気流を使った兵器なんだよね。
ただの思いつきじゃなくて、もともと航空隊ができる前にあった、
気球部隊のデータをかなり活用して作られてる。

実際には到達して結構、恐れられたみたいだ。
もっとも日本軍はBC兵器は使わなかったので、大きな被害はでなかったけど。
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/20(日) 02:11:43ID:9pd6fW8H
>>37
ガチ戦争ならベトナムもやってる
米兵殺しまくった
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/20(日) 02:52:26ID:mm/U7Is4
>>51
しかし、
対日本軍での死者>ベトナム戦争での死者

岡崎久彦氏が、ベトナム軍の将軍と話をしたときに、
硫黄島、沖縄での米軍戦死者数を語ると、
「どうしてそこまで殺せたのに日本軍は勝てなかったのか」と
不思議がられた、という話がある。
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/20(日) 03:46:44ID:FEYEPbmG
>>3
でもまあこれに比べたら米軍のデイジーカッター程度で十分なんじゃない?
時間的にも衛星に比べてすぐ済むし、激安、阻止されるリスクの発生回数とかは
衛星に比べて少ないし、結局転用するには単純に金の無駄だと思う。

ただカプセル持たせた衛星を常時50個くらいあちこちに放出して別主用途で
運用しつつ、有事の際には即コロニー落としへの任務切り替えができるという
のなら、十分抑止力にはなりえると思う。
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/20(日) 09:00:13ID:MznyKus8
>>13
支那からの指令で反対してのかw
軍事転用されては、中共政府は困るからな。
なんせ、日本に戦争して勝ったためしがないw
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/20(日) 09:58:45ID:vecejA77
>>54
しかし却ってやぶ蛇の結果になる所がアホの社会党らしいw
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/20(日) 12:02:32ID:Mp0nPTor
>>53
人工衛星に再突入機能つけられる。ってだけでいいんじゃない?表向きはスペースデブリ地帯に置きたくないから大気圏で焼却処分しますよってな感じで。今思ったけど、はやぶさは環境にどのくらいの悪影響を与えたんだろうか。
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/21(月) 22:05:13ID:a9HECAHW
シュメイカー・レビー!、最後にバラバラになって、木星に突っ込んだ奴ですよね
彗星ですから加速は十分です、問題はコントロールがほぼ不可能(汚れた雪球の為、太陽に
近付けばガスが吹き出し、塵が出て核の形も変わります)近付く事さえも出来ず、
最初に付いた勢いのまま、地球の引力に引かれて、地球の何処かに落着しました。
そんなロシアンルーレットみたいな兵器やめてくれー!
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/22(火) 03:08:23ID:WsbdhJ+G
プルトニウムでも広島型原爆は製造可能だった!
Mark2原爆「シンマン」 (写真あり)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Mark_2_(%E6%A0%B8%E7%88%86%E5%BC%BE)
早期爆発といっても広島の1/3の被害半径!
計算によれば、核物質が初めて連鎖反応維持可能な大きさまで圧縮された時点、
つまり設計上最悪の時点で早期発生が起きた場合でも、比較的単純な装置で1ないし数キロトン
(kt:TNT火薬1000トンに相当する爆発力)程度の爆発力になる筈である。
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/23(水) 22:17:59ID:VO/roLzY
赤ピーがここを引用
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/23(水) 22:30:51ID:y3vbQwn6
要するに日本は
地球上のどこでも精密に狙える、阻止の難しい、既存のミサイルよりも威力の高い隕石狙撃を手に入れた
ってことでおk?
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/23(水) 23:40:13ID:ZOz4sAml
もう一回やって、勝ったらええやん。
勝つまでやったらええやん。
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/23(水) 23:57:14ID:XazJQZZ9
イスラエルを海に沈めたら世界はかなり静かになるんだが
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/24(木) 00:09:19ID:2Q8j3ZAv
イスラエル?それよりも先ず朝鮮半島だろうよw
コリアンマネーが無くなるのは世界経済的に見れば短期的に混乱を齎すだろうけど、長期的に見ると明るい材料しか無い
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/24(木) 00:13:18ID:FgUom4re
防人やっと居て貰うほうが日本にとっては良いと思うよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/25(金) 17:30:23ID:Rlsbzged
敵国の重要施設にカプセルを投下させるのか?
カプセルの中に手紙が入っていて
「遺憾の意を表明します」
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/26(土) 03:35:52ID:4qxRu3EK
>>66
コリアンが防人?
おまいはいざとなったら強盗と一緒になって主人に噛み付く犬を、番犬に使うのか?
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/26(土) 20:37:35ID:b9T6rbne
これって、クラスター爆弾の代わりにならないかな?
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/27(日) 12:38:11ID:wbKQAnpS
72>>
毛が生えた程度でも、君に当たったら痛いよ?死ぬよ?
毛が当たるんじゃないよ、レンガだからね。
侮るべからず。
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/06/27(日) 12:57:09ID:PL4a3/Fj
その昔、スカイラブってUSAの宇宙施設が落ちるってんで、村ごと逃げたインドのハナシ思い出した。まだ何処に墜ちるのかもワカラン時期に。

脱線スマソ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/01(木) 00:54:07ID:rt98Tp6j
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ      
  i r-,,,, /,,,, )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 ( >| ●  ●//   /  着弾前に撃ち返すなら、SSBNなど不要。
  `‐|   U  /ノ < 
.   \ ━ ,/   \ 戦略原潜とは2桁違いのお値打ち価格で提供致します 。
    (((O⊃>     \______________________
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \
   / / ヽ ヽ
   ト-<    |_/''┐  注)デコイ車両(30台50億円)付属。
   ヽ=''     `=='     MDと組み合わせるとさらに破壊困難になります。
                 (MDシステムは別売りです)

http://jp.youtube.com/watch?v=QIzXI-mlJjs&feature=related

http://jp.youtube.com/watch?v=S0EyZIfhS18&NR=1
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/01(木) 19:08:27ID:oepBbvuN
>>75
金利手数料はタダですか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/02(金) 21:27:11ID:Xo+0q7dJ
H2Bの完成を待たなくても、H2Aのペイロードなら耐熱処理を施した岩塊にイオンエンジンと自動報復プログラムを仕組んだAIを搭載して宇宙にバンバン打ち上げが可能でしょう。
マッハ数十もの超高速で落下して来る重さ6トンもある質量兵器を、ピンポイントで迎撃出来る軍事技術は何処の国も保有していない。

0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/03(土) 02:20:47ID:WmyJCvWB
米国科学アカデミー・国際安全保障と軍備管理委員会(CISAC)1994
Management and Disposition of Excess Weapons Plutonium:
原爆に不発は無い!?
計算によれば、核物質が初めて連鎖反応維持可能な大きさまで圧縮された時点、
つまり設計上最悪の時点で早期発生が起きた場合でも、長崎型の比較的単純な装置で1ないし数キロトン
(kt:TNT火薬1000トンに相当する爆発力)程度の爆発力になる筈である。このような爆発力は
「fizzle yield」と呼ばれるが、1ktの爆弾は、破壊力の半径が広島爆弾の3分の1程度に及び、
潜在的に恐るべき爆発である。厄介なアイソトープの比率が如何に高くても、爆発力はそれ以上低下しない。
より高度の設計技術を適用すれば、原子炉級プルトニウムでもより高度の破壊力を持つものが生産可能である。
そして日本は10,000発分以上のプルトニウムを保有している。
http://www.cnfc.or.jp/j/proposal/reports/
     (P   (゜д゜)   P)
      \/| y |\/
         ( ゜д゜)  (P)
         (\/\/
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/05(月) 21:16:21ID:FuXId1i7
>>81
アポロは1960年代、シャトルは1980年代、21世紀になってから打ち上げられたはやぶさの方が技術的に高度なのは、当たり前ではないかい?
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/06(火) 10:54:45ID:rxIOS90d
>>83
それがわからないのが>>81の実力。
シャトルの断熱財はリサイクル&軽量化を考えてシリコンを使った。
アポロとかはリサイクルを考えなかったのでプラスチックなどとける素材をつかった。
はやぶさは今回、有機物を使った耐熱シールドを作ったはずだよ。
重量と性能、値段がシャトルの耐熱シールドを凌駕するならばシャトル復活もありえるくらいすごい技術。
シャトルの問題は耐熱シールドのメンテナンス費用が上昇した為廃止が決まった。
シールド部分だけ使い捨てにできてコストダウンが可能になれば復活する可能性もある。
NASAも今回のデータは喉から手が出るほど欲しいと思うよ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/06(火) 17:28:47ID:oUSFbBIj
>>84

多分>>81は、ガソリン自動車よりも電気自動車の方が昔に作られたんだよと教えてやれば
ガソリン自動車>>>>越えられない壁>>>>>>>>>ハイブリッド>>電気
とか平気で言うだろうな。
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/07(水) 05:48:53ID:MtHpno9B
正直乗り物としては
ガソリン自動車>>>>越えられない壁>>>>>>>>>ハイブリッド>>電気
で合ってると思う。
都市部専用短距離コミューターならEVで良いんだが。

エネルギー密度が低過ぎるんだよな、EVは。
かと言って、無暗にそれを高めれば稀少なマテリアルを多用したり
事故時の危険性が洒落にならなくなったりするし。
基本的に高性能バッテリーは爆弾だからな。
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/07(水) 12:40:19ID:NJBTAqwK
>NASAも今回のデータは喉から手が出るほど欲しいと思うよ。

だからこそNASAは、ハヤブサの大気圏突入観測とデータ収集する為に
専用の飛行機を飛ばし60人体制で観測した。
シャトルより高速で大気圏突入のデータ(カプセルの耐熱シールドは軍事利用も可能)はそうそう得られないから。
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/07(水) 15:08:13ID:MtHpno9B
>>87
・電極に一般的な素材(軽量で化学反応時の電圧が高い)ものを採用し
・バッテリーパックが破損して内容物が流出しても問題無く
 ジャケット強度は必要最低限に抑えられる程度に鈍感な電解質が使用でき
・リチウムイオン電池よりも数倍以上エネルギー密度が高く
・加工に要するコストも既存の電池以下である未知のマテリアルを用い
・充電時には常温超伝導を使い発熱を抑制可能なバッテリー

↑が開発されたらEV>自動車と言って良いと思う。
それまでは乗用車のエネルギーソースにバッテリーなんて、帯に短し襷に長しそのもの。
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/07(水) 18:03:41ID:mOT4ccPQ
死都日本(小説)では
数トンのタングステンの塊を
H2で打ち上げて、秘密兵器 衛星手甲弾とし
いつでも諸外国の原子力発電所を狙えるようにしていた。
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/07(水) 18:26:47ID:mOT4ccPQ
だって、霧島が大噴火して
日本が滅びそうになるんだもん。
その為、脅しの為用意したのが衛星手甲弾だ。
ベストセラー小説なので一回読んでみて。
面白いから。
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/07(水) 19:20:41ID:mOT4ccPQ
衛星徹甲弾←漢字間違えてた。
5トンくらいのタングステン塊の
キネティック弾頭+耐熱シールド
目標への軌道修正はイオンスラスタ
目標は要人の官邸や原子力施設。
大日本帝国無血勝利で世界征服。
今の日本の技術で出来る最終兵器だ。
メシウマー
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%81%8B%E5%8B%95%E3%82%A8%E3%83%8D%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%83%BC%E5%BC%BE
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/07/07(水) 19:33:48ID:MtHpno9B
イオンスラスタじゃ推力足りないし
APFSDSじゃねーんだからタングステン塊である意味が無いし
どこから突っ込んで良いのか分からん。
0095名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2010/07/11(日) 02:46:12ID:Knt7SvPY
自然に存在する隕石や小惑星などの軌道をを好き勝手に変更することは(ターゲットが大きくなるほど)
簡単ではありません。
強力な核兵器(熱核爆弾)等、空気(気体)が存在して初めて爆破力を発揮するものは宇宙空間上では
たいした破壊力が期待できません。
雪玉に近いようなものであれば熱で雪を蒸発させることで軌道修正が可能かもしれませんね。
いずれにしても、最低でも第二宇宙速度超程度の速度で(ターゲットに拠る)そこそこの質量のものを衝突
させないと意味ある軌道修正は無理かと・・・
ましてや、それを正確にピンポイントで地上の位置に落下誘導するのは殆ど不可能に近いと思われます。
今回のはやぶさで実証された技術を以って兵器の類に利用しよう(したい)と期待する気持は理解できます
が、そもそも利用目的が違いますので大気圏再投入の速度や落下誘導精度に特にスポットを当てて衛星兵器
や弾道弾への応用云々というのはどうも違う様な気がします。
009685垢版2010/07/11(日) 02:54:03ID:7wQMwIaS
>>86
端的な情報だけで判断するバカって書きたかったんだが、
例えが微妙だったな。

一辺から見て優れているか劣っているかしか判断できず、全体あるいは他方から見た場合どうなるかとか全く理解できない奴なんだろうなと。
0097Pu垢版2010/07/26(月) 04:55:31ID:cdhUHbzY
Pu
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/01(水) 00:13:42ID:NDNC0BgO
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||   ★在日朝鮮人の特徴★     ||
  || 息を吐くように嘘をつく        ||
  || 本当の事を言われると発狂する  ||
  || 恩を仇で返すが借金は返さない  ||
  || バカだから洗脳に気が付かない Λ_Λ  いいですね。
  || 祖国のゴミ、日本の寄生虫 \ (゜ー゜*)
  ||_____________  ⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/18(月) 18:30:47ID:+KIMG/L6
親愛なる日本の諸君!今日は君たちにぴったりなわが国の製品を紹介しよう。
鹿児島から上海まではわずか600kmだ。もちろん上海どころか中国全域カバー可能だ。
林の中にでも隠しておけば発見は不可能だ。一基150億円にしておくよ?
試しに一基だけ発注してみたまえ。胡錦祷が満面の笑顔でフジタの四人を送り返してくるだろう。
http://jp.youtube.com/watch?v=QIzXI-mlJjs&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=S0EyZIfhS18&NR=1  
              , -―――-、
             /;;;;;;--、;;;;;;;;;;;;ヾ;、
             !;;;;;;      f;;;;;;;|
              ト、l;;;;;;        !;;;;;;|
            lヲl〈 、___ ,   V;;;;|〉
             Y\刄斗 ,ャ‐ッ/ /
        ,-――'´ ヘ   / |l `¨ .イ`ヽ、___
    r'´ ̄::::::::::::::|:::::::ム   ヽ、ノ  /::::::::::|::::::::::::::|:ハ
   /::::::::::::::::::::::::::/::::::::|\ マニァ /::::::::::::ヽ:::::::::::::|::::}
    l:::::::::::::::::::::::::/::::::::::::!  >-< l::::::::::::::::::::l:::::::::::|:::::\
  /::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::|/ヽ,','/ リ::::::::::::::::::::l:::::::::::|::::::::::ヽ
 /:::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::|  /,','V/::::::::::::::::::::/:::::::::/:::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ:::::::::::::::| /,',',',',|:::::::::::::::::::/::::::::::/::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ::::::::::::レ,',',',',','|:::::::::::::::/:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ::::::::::|,',',',',',',|::::::::::::/::::::::::::::::ト、:::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::,-―、ヘ:::::::|',',',',',','|:::::::::/::::::::::::::,― 、\_:::::::::
:::::::::::::/ ̄/リ/  \\V::|,',',',',',',|::::::/::::::::::::::/ //スヽ \::
:::::::::::\__|ソ、_\〉/_/ム:.|,',',',',',',!::/:::::::::::::::::レ_//-'`一―'
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/10/20(水) 21:23:05ID:a7LP7VkA
>>77
まだ年に1機のペースでしか製造・建造できない欠点
0107 (´ー`)y─┛~~  ◆YK/jqQHtcg 垢版2011/02/04(金) 12:46:31ID:jcXnMPlH
ユダヤ人とその結社フリーメイソンリーによる経済支配に風穴を開け、
現在の様に複数の人種が経済競争できるまでに「欧州を正常化」させることに成功した。
その点において全ての泥を被る覚悟を持って遣り遂げたのであり、ヒトラー本人ゎ現在の扱ぃにも納得付くであろぅ。
第2次世界大戦以前のユダヤ人による悪行および、今も暗躍しているフリーメイソンリー(エシュロン含む)につぃて、
アメリカ建国の父の9割が、天皇が服従した占領軍司令官マッカーサーが、
フリーメイソンリー構成員であると言ぅ「事実」を日本義務教育で扱わず、
すなわち「隠蔽し続けている状況」でゎ、国家と民族と言ぅ定義を正常に判断できる成人ゎ育まれなぃ。

戦時の自国領に、特定民族の「秘密結社すなわち敵国に本拠を置ぃて居る情報網」が蔓延っておれば、
適切なる対処をするのゎ指導者として当然のことであり、それを国民が望んだからこそ
ヒトラーゎ民主政治の選挙によって正当な指導者に成れたのであり、看板に偽りなし。
目標の大半ゎ成し遂げたと言っても過言でゎなぃ。 見事であったと言ってやるべきだ。
根本的なシステムに欠陥の有る、「共産主義」などに身を売ったスターリンが生き延びたのこそ残念。
俺がヒトラーの立場なら、イギリスを占領するまでゎソ連と開戦ゎしなぃ。 その辺、なぜそうしたのか疑問に思ぅ。

「天皇狩り」提唱者ゎ、2017年までに衆議院選挙で出馬するんで宜しくw(クス
現天皇に敗戦責任を取らせ、大統領制/州制/核武装に移行し、帰化しなぃ在日朝鮮人ゎ「奴隷」にする。
下記スレで試行錯誤して行くことにするwww(うはっ


天皇制廃止・共和制樹立 1

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1284922956/289n-
0108 (´ー`)y─┛~~  ◆YK/jqQHtcg 垢版2011/02/04(金) 13:10:47ID:jcXnMPlH


落下時に、安定翼などで弾道修正する「誘導式爆弾」ゎ前大戦でも実用化されているw

この現実と>>78を合わせて考えてみろw(クス

我が国ゎ、米英を3度に亘り焼き払う核保有量で北方領土を奪還し、尖閣油田と竹島を保全し、衛星軌道を軍事的に掌握する。

0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/04(金) 18:32:02ID:fUqSxxAd
>>108
78のようにpu240を安易に核兵器に転用できると、間違ったインフォを語るな。

pu240は核兵器として運用するには、信頼性と安全性に問題がある。
wiki↓
同位体240Pu は、239Pu が中性子に照射されると発生するが、これは非常に容易に自発核分裂を起こす。
240Pu そのものはほとんど役に立たないが、核兵器で使用されるプルトニウム中での不純物として重大な役割を果たす。
240Pu は自発核分裂により中性子をランダムに放出するので、ある希望の瞬間に正確に連鎖反応を始めることを難しくする。
その爆弾の信頼度および出力を減少させる
※pu240は自然崩壊して中性子放出する、
意図しないタイミングで不完全の過早爆発で兵器として安全に機能しない可能性がある。
自然崩壊の放射熱ゆえに兵器を冷却する組み込みシステムデバイスが必要。
崩壊放射線で構成エレクトロニクス回路を劣化させる可能性がある。

>239Pu の中に不純物として20%240Pu が含まれると、、
インプロージョン型核兵器の中で分裂連鎖反応が受容しがたいほど早く始まり、
その材料がほとんどが核分裂しない間にその兵器をばらばらに吹き飛ばしてしまう。(過早爆発)
原子炉級プルトニウムでも核兵器の製造は可能であるという主張もあるが、
不安定な原子炉級プルトニウムでは爆発装置の製造が兵器級プルトニウムに比べて困難であり、
兵器としての信頼性にも欠けるため、わざわざ原子炉級プルトニウムで核兵器を作るメリットはほとんどない。

※自分は核兵器保有論の立ち位置だが、
日本は安全保障政策の技術的問題ではpu239の調達は問題無しと理解している。
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/05(土) 02:05:27ID:bKFZPMtP
えーと、つまり>>78曰くの不完全な爆発以前に
自分の所で誤爆、または発生する熱で壊れる可能性の方が高いってこと?
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/02/05(土) 11:24:32ID:THY6tTov
>>111
自己崩壊の核分裂をして、本来の核兵器としての爆発スタートの中性子を放出して、本体を発熱させ、電子回路を放射線劣化させるんだから可能性はあると思う、
放射線を出す、核兵器として信頼出来ない、
また構造が複雑化して、威力の低信頼の兵器をわざわざ作る意味は無いって事。

(誤爆、壊れるの、可能性の高さまでは解らなく言いきれないけど、それを作るまでもなく、pu239は兵器級、高純度約30発分を確保済み)
(ウラン238を高速増殖炉で中性子吸収させれば、高純度pu239が作れる。
天然ウランはほとんどu238)
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/15(水) 21:41:05.09ID:8PgDXMQh
>>12
耐熱カプセルに使う知恵の差だね。
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/15(水) 21:46:47.66ID:8PgDXMQh
>>14
ネトウヨ呼ばわりされるオイラでさえ、はやぶさが日の丸を持参するプロジェクトは思いもよらなかった。
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/15(水) 21:49:05.60ID:8PgDXMQh
>>20
日本の社会党は、よその国の指示で動く組織だもの。
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/15(水) 21:56:13.90ID:8PgDXMQh
>>37
だからアラブ人にも尊敬されているんだよ。
尊敬は畏怖でもあるんだね。
弱腰には軽蔑だけ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/15(水) 21:59:04.95ID:8PgDXMQh
>>38
ニュースのページが削除されたのかな。
見れないや。
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/15(水) 22:00:42.66ID:8PgDXMQh
>>40
実証実験をするのに7年かけたんだね。
技術開発は時間が掛かっても利益があるんだな。
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/15(水) 22:02:14.59ID:8PgDXMQh
>>41
隣の国々には必須の機能なんだろうな
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/15(水) 22:03:11.23ID:8PgDXMQh
>>43
はやぶさを兵器にしても不思議ではないわけか(笑)
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/15(水) 22:21:51.31ID:8PgDXMQh
スマン。
頭からのんびりと読んでいたら、知らずに連投していた。
0123tyty垢版2011/06/18(土) 12:51:43.37ID:GWsHXOCB
はやぶさのすごさは3等国には理解されていないようですが、米国やロシア
は少々、いや、大分ビビっている、
あの技術は今のところ、彼らには無い
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/06/20(月) 07:44:23.26ID:QlpQZBEC
ビビってなんか無いよ
敵国だが平時にマトモにオペレーション出来ない国なんて(笑)

そもそもプラズマ技術もUFO技術もHAARPも遅れてるし
あっちにとっちゃ脅威(笑)って感じだな
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/15(火) 13:36:46.33ID:pmEFpASL
>>117
ニュースのページは期間が過ぎたら、削除するかリンクを外すから、長期的なソースには使えないね。
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/15(火) 13:41:13.12ID:pmEFpASL
>>119
もしもの時のための部品すら入れられないというのに、日の丸は機体に書いとけばいいさ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2011/11/15(火) 14:37:04.58ID:9K/XBrtw
中国工作員ばかり
テクノロジー犯罪テロ装置(脳内盗聴器)
今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した

有る!!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
同和
公安
工作員
在日
官憲
東芝
日本住めない
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/26(木) 09:12:02.37ID:HyC96B67
はやぶさのイトカワタッチダウン成功時に
派手にピースサインしていた的川さんの講演会で
精密誘導ではやぶさカプセルを目的の位置に着陸させた
日本の技術はどんな強国にも非常なプレッシャーを与えた。
みたいな事言ってたよ。
もちろん軍事的な意味で。
NASAだかの友達からもそういう手紙をもらったらしい。
日本にはJAXAがいる!

0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/29(月) 17:52:35.49ID:2j5OGH0f
韓国天文ファン「はやぶさカプセル」回収隊結成
http://blogs.yahoo.co.jp/rolly7440/15267957.html

【yonhapnews 2010/06/11】


2010年6月13日にオーストラリアの砂漠ウーメラ地区に落下する予定の小惑星探査機「はやぶさ」の
サンプルリターン用カプセルを回収しようと 韓国の民間天文研究者らで作る団体「大韓天文」が
仁川国際空港からオーストラリアへ向けて出発した。
日本の小惑星探査機「はやぶさ」は、人類史上初となる、月以外の天体からのサンプルリターンを目指している。

隊長の朴さん(55)は「第一発見者には日本政府から報奨金が与えられると聞いているが、
是非とも韓国にカプセルを持ち帰りたい」と語った。
参加者の1人梨花女子大学講師の李さん(47)は「落下予想地点にいち早く到達して
カプセルをこの手で回収し、祖国の宇宙研究の発展に尽くすつもりだ」と意気込みを語った。


「はやぶさカプセル」回収隊オーストラリアで身柄を拘束

民間天文研究者団体「大韓天文」のメンバー9人が現地の州警察当局に身柄を拘束されていたことが
ソウルにある大韓天文事務局によって明らかにされた。
事務局長の朴氏は「拘束時に警官の暴力によりメンバー7人が負傷した
外交通商部を通じてオースト ラリア政府に抗議するつもりだ
また拘束時に現場に日本人と思われる男性数人が居合わせたとも聞 いている
これが事実であれば日本政府に対しても厳重に抗議し謝罪を求める」と語った。
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/29(月) 17:52:54.19ID:2j5OGH0f
大韓天文の遠征観測隊オーストラリアで身柄拘束
http://blogs.yahoo.co.jp/rolly7440/15267957.html
【KBSnews 2010/06/14】

在キャンベラ韓国大使館の担当者に取材しました。
大韓天文の遠征観測隊の9人はサウスオーストラリア州警察当局に身柄を拘束されています。
拘束時に下顎骨を骨折した梨花女子大学講師の李さんを除いて負傷者6人はいずれも軽傷です。
オーストラリア政府に対してメンバー9人全員の即時釈放を強く求めています。


また、州警察当局に先程国際電話で取材したところによると。
負傷者については観測隊が激しく抵抗したため発生した。我々に過失は無い。
逮捕容疑は"連邦内における在外法人資産保護令32号"の違反である。
最高刑は禁固2年である。
全員容疑を否認しているが、耐熱服・大量の冷却用薬剤・輸送用のコンテナ等を所持しており
その目的は明らかであり、今後厳しくこれらについて追求する。
取調べと治療の後6月17日には州検察局へ移送する。
起訴については州検察局の判断である。
現場に日本人が居合わせたとの情報については、メンバーの内数名が警察官に対し日本人であ
ると主張したことによる混乱のためであり、そういう事実は無かった。

メンバー9人は小惑星探査機「はやぶさ」のサンプルリターン用カプセルを回収しようと今月12日に
現地入りしていた。
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/25(日) 18:22:05.77ID:DOLKc04c
>>131

頭おかしい。

教育の違いだけではないような・・・
0133名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/07(木) 05:51:30.87ID:NNKaR9Ph
日本人は「カプセル」を開く。支那人は非難するため「口」を開く。朝鮮人は相変わらず「股」を開く。
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/25(火) 20:42:21.17ID:QP11+xy+
何で日本のカプセルが韓国の物になるんだよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/13(月) 16:55:55.93ID:HC51TOuB
今度は前回以上に完璧に回収してくれるだろうな
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/01(土) 14:46:44.77ID:J2An62j1
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/02(日) 05:44:10.70ID:jmsJiwnT
あんまり はやぶさだけを持ち上げると
はやぶさ2が張り切り過ぎて小惑星そのものを持ち帰って一緒に大気圏にダイブしてきたらどうする、
バランスとって褒めてやれよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況