X



【FIVB】 海外女子バレー総合 4 【Volleyball World】
0001FIVB
垢版 |
2023/07/28(金) 12:27:55.09ID:3AZRgeOY
海外女子バレー総合スレッド
(FIVB)Fédération Internationale de Volleyball
https://www.fivb.org
(CEV)Confédération Européenne de Volleyball
https://www.cev.eu
(AVC)Asian Volleyball Confederation
https://asianvolleyball.net
(NORCECA)North,Central America and Caribbean Volleyball Confederation
https://www.norceca.net
(CSV)Confederación Sudamericana de Voleibol
https://www.voleysur.org
(CAVB)African Volleyball Confederation
https://cavb.org

[関連バレーボール協会]
(EEVZA)Eastern European Volleyball Zonal Association
https://eevza.eu
(MEVZA)Middle European Volleyball Zonal Association
https://mevza.org
(NEVZA)Northern European Volleyball Zonal Association
https://www.nevza.org
(BVA)Balkan Volleyball Association
https://www.balkanvolleyball.org

[過去スレッド]
>>2

[関連サイト]
(Instagram)https://www.instagram.com/volleyballworld
(X)https://twitter.com/volleyballworld
(Facebook)https://www.facebook.com/VolleyballWorld
(YouTube)https://www.youtube.com/volleyballworld
(Montreux Volley Masters)https://www.volleymasters.ch
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/28(金) 12:31:17.77ID:3AZRgeOY
[過去スレッド]
Byuzuru.5ch.net/test/read.cgi/volley/1316781541
Ayuzuru.5ch.net/test/read.cgi/volley/1210482804
@sports11.5ch.net/test/read.cgi/volley/1161350718

[注意事項]
・該当の個別スレッドがある場合は基本的にそちらで
・レスが付きにくい個別スレを立てないでください
・こちらで一国のレスばかりになった場合にスレ住人の総意で個別スレを立てましょう
0003名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/28(金) 12:35:32.00ID:3AZRgeOY
2023チャレンジャーカップ女子<フランス/ラヴァル>

[7/27〜30]
準々決勝
フランス×ベトナム
クロアチア×ウクライナ

コロンビア×ケニア
メキシコ×スウェーデン
0004名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/28(金) 12:48:04.09ID:hUgmlPOx
フランスが案外強くなってて強化されてるなと思った
まぁだけどユーロで言ったら第3グループくらいかな!?
セルビア移民居るし黒人も居るけど
前までもっと黒人使ってたけど粗いし諦めたのかな?ディウフとか
ベトナムはちょっと意外な弱さだった
ジャンだけ別格なだけで他はタイの足元にも及ばない
まさかのフランスのサーブにレセプション崩壊
0005名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/28(金) 12:51:03.94ID:hUgmlPOx
ウクライナはやっぱり素材が良いからなんだかんだで中堅の位置をこれから保てそう
オポのクライドゥバは高いし体格良くてマーマドワやラヒモワを彷彿とさせる
クロアチアは何がしたかったのかやっぱりあかんかったね
ファブリズも居ないしアクバシュはジエンドでしょうね
0006名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/28(金) 13:00:03.42ID:FNGUtEfb
>>1
久々に蘇った海外総合スレ
とりあえず女子で要らない個別スレは
アンチが立てたブルガリアとクロアチア
そしてレスが少なくて人気なからもう立てるのやめようとみんなで決めたドミリパ
最近誰かが立てたフランス、人気無くなったチェコ
個別スレじゃなくてここで語れば十分
0007名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/29(土) 00:17:46.91ID:sUUv8K6U
メキシコはブリシオが居ないね大エース
メキシコで唯一世界レベルの経歴なのに
セリエとかトルコのフェネルにロシアの強豪で活躍した
結局そう言う良い選手は参加しないんだよな
0008名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/29(土) 00:20:39.00ID:sUUv8K6U
スウェーデンはハークが全然ダメで大量ビハインド
0009名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/29(土) 04:21:11.82ID:P6YXrs2R
スウェーデンフル勝ちw
2セットダウンからの3セット取った
前半しか観てなかったから負けたと思った
0010名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/29(土) 20:53:42.25ID:QR8DaIE9
ケニア強かったな
全日本に勝てそう
0011名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/30(日) 00:26:54.74ID:m0JNiVdm
男子のトルコウクライナで疲れたから寝るけど
女子ウクライナはフランスに10-25ってw
何があったんだ!?
フランスが強化が実ってるのか
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/30(日) 04:32:03.95ID:TKRbvmOK
フランスはミドルが高いしいい感じだな。
まだまだ粗いから上位国には刃が立たないだろ
0013名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/30(日) 07:45:31.70ID:HcJCh9lU
フランス開催国下手すればベトナムに負けて初戦で終わると思ったけど
ベトナムウクライナとスト勝ちで決勝
スウェーデンフランスどっちが来てもVNL応援したいチーム
でもきっと世界とは差がありまくる
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/30(日) 07:55:46.66ID:wJZqnWD9
敗退したチーム同士の親善試合(4セット)が行われ

ベトナム 2-2 ケニア

引き分けでした
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/30(日) 07:58:37.01ID:wJZqnWD9
ちなみにベトナムが落とした2セットはPFUのジャン抜きでした
0018名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/30(日) 21:11:28.80ID:DtOKit6M
ラッバがいた時のレフトも良い選手だった名前忘れたがポーランド系
0019名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/30(日) 21:20:08.33ID:DtOKit6M
フランスはオポのジケル(Gicquel)が良い活躍してる
ミドル黒人のシルベス(Sylves)も良い
黒人はグアドループの島民だ
0021名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/30(日) 23:06:10.43ID:OH5VpBK7
ウクライナ弱いねコロンビアに負け
コロンビアは日本と世界バレーでも対戦したけど
良いチームに成長してきてるね
アルゼンチンを抜くんでは!?
0022名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/31(月) 00:17:58.26ID:0fwXIm8D
フランスはオポのジケルがめちゃ強くて高いな
ハッキリ言ってハークより良い
スウェーデンはレセプションが糞過ぎる
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/31(月) 00:20:04.85ID:0fwXIm8D
フランスにはストイリコビッチ
スウェーデンにはラジッチ
両方にセルビア帰化がいるという
0024名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/31(月) 00:30:07.81ID:nnpJpVRk
フランスはレフトのカゾー(英語実況はカザウテ)と
ロタルも良いなダブルオポか
レセプション崩壊しないのが凄いな
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/31(月) 00:30:56.90ID:nnpJpVRk
スウェーデンはセッターも下手過ぎて
ハークがまともに打てない
可哀想
0026名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/31(月) 00:32:24.22ID:nnpJpVRk
フランスも強くなって来たな男子だけだったから
VNLに来たらブルガリアと同レベルかちょい上くらいかな
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/31(月) 00:40:36.52ID:54b4Mega
>>18
リバチェフスキね
良い選手だった
0028名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/31(月) 00:48:11.57ID:xW8oMWVK
フランス隙がなくて強いな
ボロボロだった繋ぎも良くなってる
こりゃベルギーの格上だな
0029名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/31(月) 01:34:20.85ID:2lUazFi8
フランスは球技まんべんなく強いよな
アメリカ、バルカンと並ぶ。
今後強化進めばかなり強くなりそう
0030名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/31(月) 07:31:06.20ID:Lku/5bU/
2023チャレンジャーカップ女子<フランス/ラヴァル>

【最終順位】
金) フランス ※
銀) スウェーデン
銅) コロンビア
4位 ウクライナ
5位 メキシコ
6位 ケニア
7位 クロアチア
8位 ベトナム

※2024ネーションズリーグ昇格
0031名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/31(月) 08:08:58.52ID:fQBfDprh
フランス強かったおめでとう
VNLのイタリア2軍くらいの力がありそう!
五輪予選はないからフランスは最後今年はユーロに向けて締めだね
良い結果残せると良いな
0032名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/07/31(月) 20:19:36.71ID:FJFDBpJT
そう言えば3年か4年くらい前に
モントルーバレーマスターズやってた頃
スイスがフランスみたいに強化して
モントルーに開催国で出れるまでになったけど
その後しれっと消えたなw
0033名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/01(火) 07:50:28.45ID:FVG/4uLe
今月のベトナムVTVカップに関西福祉大が出るそうです
0034名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/01(火) 15:45:03.34ID:FVG/4uLe
既出だけど
フィリピンの国際大会で倉敷アブレイズが優勝
0036名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/04(金) 16:58:03.98ID:VZl0/TxR
2023欧州選手権女子<ベルギー、イタリア、ドイツ、エストニア>

[8/15〜9/3]
Pool A:<ベルギー/ヘント>
ベルギー、セルビア、ポーランド、ウクライナ、スロベニア、ハンガリー
Pool B:<イタリア/ヴェローナ、モンツァ、トリノ>
イタリア、ブルガリア、クロアチア、ボスニア・ヘルツェゴビナ、ルーマニア、スイス
Pool C:<ドイツ/デュッセルドルフ>
ドイツ、トルコ、チェコ、スウェーデン、ギリシャ、アゼルバイジャン
Pool D:<エストニア/タリン>
エストニア、オランダ、フランス、スロバキア、スペイン、フィンランド

決勝トーナメント
<イタリア/フィレンツェ>
<ベルギー/ブリュッセル>
0037名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/04(金) 17:00:45.16ID:VZl0/TxR
2023アジア選手権女子<タイ/ナコンラチャシマ>

[9/3〜10]
Pool A:タイ、オーストラリア、モンゴル
Pool B:日本、イラン、インド
Pool C:韓国、中華台北、ベトナム、ウズベキスタン
Pool D:中国、カザフスタン、中国香港、フィリピン
0038名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/04(金) 17:07:52.18ID:3PnKdaA7
>>36
フランスの躍進が気になるところ
もしやオランダを倒して1位通過もあり得る
0040名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/05(土) 21:29:27.50ID:kfnbGln1
ベトナムが首位突破確実
0041名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/06(日) 09:18:01.92ID:2V3YocMR
ベトナム言うほど強くなかったしな
普通に韓国が1位通過だろう
0042名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/07(月) 12:06:32.67ID:REgfD10q
フランスが優勝した通りベルギーより強い力持ってたから
ベトナムは実力発揮できずに敗れたね
だからあの全敗韓国よりはマシと思うわ
0043名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/16(水) 07:45:37.82ID:igz+B+CR
2023北中米選手権<カナダ/ケベック・シティ>

[8/29〜9/3]
Group A:カナダ、メキシコ、プエルトリコ
Group B:米国、ドミニカ共和国、キューバ、コスタリカ
0044名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/16(水) 07:57:32.05ID:Ef6zrgBW
ドミニカ馬鹿だからほぼガチメンで行ったくせに準決でプエルトリコで負けて3決でもアメリカBにも負けて何がしたかったんだろうね
0045名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/16(水) 10:04:34.57ID:+kxcBt5E
>>44
マジwwww
それはウケ過ぎるんだが
しかしデラクラスまだ出してるんだもん…
0046名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/18(金) 09:49:16.99ID:bopylig4
ユーロバレー
クロアチアがブルガリアどころかルーマニアにも負けてウケるw
アクバシュの無能で表舞台から消えそうだな
0047名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/18(金) 10:07:50.89ID:ROD9SDOK
それに惨敗した韓国、タイって一体・・・
中国(VNL2位だけど)も日本も弱体化してるしアジアの地盤沈下が顕著だね

てかアクバシュファブリス入りで韓国に負けた去年が意味わからん
タイにもなす術なく完敗だったしおかげでOQT出られないわけで
今年はせっかく2勝上げたのにチャレカでもフランスに1コケだしもうクビかな
0048名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/18(金) 19:09:06.05ID:/E5A7iJV
明日からのベトナムVTVcup
出場国
・ベトナムナショナルチーム
・ベトナム2
・関西福祉大(日本)
・水原市庁(韓国)
・オーストラリアナショナルチーム
・チョコムチョ(フィリピン)
0049名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/19(土) 07:42:21.31ID:FxctLIJa
はははークロアチアがボスヘルにもフル負けw
全敗するんちゃう
0050名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/19(土) 07:43:10.82ID:FxctLIJa
チェコはアゼルバイジャンにスト負け
コッサニオバ消えたけどバベルコバが35歳で代表復帰してるw
0051名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/19(土) 09:58:45.20ID:X4FntkfM
U21のドミリパにタピア出てるけど
やっぱオポで使われてるね
古川でも圧倒的にライト得点多くてBAライトもライト打ちも上手かったから
代表ではオポに転向すると思った
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/19(土) 10:19:57.66ID:hsyd8opM
歴史的な日

アフリカ史上初日本女子からセットを奪う快挙!!
0053名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/19(土) 18:47:55.20ID:hsyd8opM
VTVcup

チョコムチョ(フィリピン) 3-1 関西福祉大(日本)

日本がフィリピンに歴史的敗戦!!
0054名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/19(土) 18:59:08.76ID:vi2Bk4Ki
フランス、また弱くなったな。
オリンピックも期待出来ない
0055名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/19(土) 18:59:22.25ID:vi2Bk4Ki
フランス、駄目だね。
オリンピックも期待出来ない
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/19(土) 19:01:03.63ID:hsyd8opM
今日のまとめ

・日本女子バレー史上初めてアフリカにセット献上した歴史的な日
・日本女子バレー史上初めてフィリピンに敗戦した歴史的な日
0057名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/19(土) 20:42:13.35ID:bBviKWGT
2023アフリカ選手権女子<カメルーン/ヤウンデ>

[8/16〜25]
Pool A:カメルーン、エジプト、アルジェリア、ナイジェリア、マリ、ブルンジ
Pool B:ケニア、ウガンダ、モロッコ、ブルキナ・ファソ、レソト、ルワンダ
0058名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/19(土) 21:23:06.10ID:qleYic3C
>>57
エジプトが快進撃中だね
開催国カメルーンに3-1撃破
アンカテもタイを破り日本にフル負けだし
成長してきたんじゃないの
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/19(土) 22:06:15.80ID:hsyd8opM
フィリピンに負けた日本
0060名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/19(土) 22:06:32.29ID:hsyd8opM
アフリカにセットを落とした日本
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/20(日) 01:39:04.05ID:Ia9snist
フランスはスペインのフェイントとかに苦戦したな。
昔の女子テニスのサンチェスvsピエルスみたい。
0062名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/20(日) 08:36:25.86ID:PXLeWot0
スウェーデンがまさかのギリシャなんかに負けてしまった
残念でならないわ
ギリシャは唯一世界レベルのエースのバシラントナーキーは居ないんだけどね
ハーク以外が糞すぎるのよ
0063名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/20(日) 10:18:26.28ID:0xC6eGCf
ルーマニアもスイスに負け、結局はセルビア、イタリア、ポーランド、トルコ、オランダ、ドイツ、ベルギー辺りが上位になりそうで何も変わらない。
それとは別にD組に弱いチーム集めすぎ
0064名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/20(日) 12:03:54.47ID:AgB1j0vI
Dはエストニア開催だから忖度入ってるね
カヤリナ205cm出たらいいのにw
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/20(日) 20:00:44.42ID:pPvv+6VB
>>58
カメルーンは大エースOPモマが去年から代表に参加してないからね
モマがいるのといないのでは大違い
0066名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/21(月) 07:05:42.00ID:/8BbiF1l
2023アフリカ選手権女子

【グループ・ステージ】
Pool A
1位:エジプト 5勝 [15]
2位:カメルーン 4勝1敗 [12]
3位:アルジェリア 3勝2敗 [8]
4位:ナイジェリア 2勝3敗 [7]
5位:マリ 1勝4敗 [3]
6位:ブルンジ 5敗 [0]

Pool B
1位:ケニア 5勝 [15]
2位:ルワンダ 3勝2敗 [10]
3位:モロッコ 3勝2敗 [9]
4位:ウガンダ 3勝2敗 [8]
5位:ブルキナ・ファソ 1勝4敗 [3]
6位:レソト 5敗 [0]


【ファイナル・ラウンド】
9〜12位決定戦
マリ×レソト
ブルキナ・ファソ×ブルンジ

準々決勝
エジプト×ウガンダ
ルワンダ×アルジェリア

ケニア×ナイジェリア
カメルーン×モロッコ
0067名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/21(月) 07:28:50.94ID:cZ9LJLMd
>>56
トンマスルー案件

フィリピンはクラブで日本は関西福祉大
エジプト×日本はアンカテ

両方共シニアの認定国際大会ではない
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/21(月) 20:27:18.52ID:eNNue86D
ベトナムVTVカップ

ベトナムB 3-0 日本

日本1勝2敗
0069名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/21(月) 20:43:11.30ID:eNNue86D
>>69
日本女子が初めてアフリカにセットを落としたという事実は残るよ
練習試合でもなくFIVB公認のちゃんとした大会だしねアンダーとは言え
歴史的な日になったね2023年8月18日(現地)は
0070名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/22(火) 04:20:33.71ID:SPmgZTYU
つべでCEVのライブ見れるな
ドイツ対スエーデンやってるわ
0071名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/22(火) 07:41:32.75ID:2mGSZJCu
ユーロはまさかの
スウェーデンがドイツ撃破!
ウクライナがベルギー撃破!
面白いじゃないの
0072名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/22(火) 07:43:42.79ID:2mGSZJCu
てかクロアチアがスイスにも負けた全敗
アクバシュ爆死だね
ここまで来るとクロアチアはメンタルの問題だな
0073名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/22(火) 08:17:48.61ID:TY1eMSbU
スイスがクロアチアってそこそこ力あるところに勝ったのも波乱だね、まあアクバシュが無能なんだろうけど
ベルギードイツの暴落でフランスがなぜか14位まで世界ランク上げてるの笑うw

アジア選手権とか4強常連からしたら格下だらけだから上積みもないけど負けたらごっそり持っていかれるから怖いね
0074名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/22(火) 16:41:12.99ID:C0QoZ+AV
フランスのオポはかなり上手いな。
美人だし
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/22(火) 16:45:22.07ID:T/yEcC16
日本女子が初めてアフリカにセットを落とした歴史的な日は

2023年8月19日(日本時間)です
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/22(火) 18:09:22.76ID:yMPe1jpt
U21のキューバがドミリパを倒したな
久々に勝ったのをスコア見た気がする
キューバ女子も強化して世界のトップに返り咲こうとしてる感じに
負けててもまぁまぁのスコアで今大会競り負けてる
人材流出も早くから良い選手は囲い込んで止めないとね
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/22(火) 18:10:30.51ID:yMPe1jpt
あとU21エジプトがアルゼンチンにも勝って躍進
0078名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/22(火) 18:11:15.20ID:yMPe1jpt
>>75
アンカテだから無効
シニアで頑張ってくださいね
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/22(火) 18:14:21.04ID:yMPe1jpt
>>74
フランスのオポ強いよ
ジケルね189cmなんだけど
もっとデカく見える
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/22(火) 19:07:50.72ID:T/yEcC16
>>78
じゃあんたはそう思ってればいいよ
アンダーとはいえ日本女子バレーがFIVB主催の公式戦でアフリカに初めてセット落とした事実は残りましたからね
いくら言い訳してももうこの事実は消えない
悔しかったら3-0で勝てば良かっただけの話
中国・韓国はいまだにアフリカにセットを落としてないからさすがだなと思う
やっぱり先進国は違うわ
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/22(火) 19:13:56.83ID:Ytqd92k6
韓国はそもそも弱すぎて出られないもんねw
そのうちウズベキスタンにでも負けそう
0082名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/22(火) 19:42:49.69ID:T/yEcC16
アジア選手権日本の初戦の相手イランの14名がイランバレー協会のお知らせで発表された
数か月前のチャレンジカップスタメンのOHキャホダとその対角OHシャブナムがいないね
あと去年のAVCカップで現役引退・代表引退したSアリハニOHサブリOPボルハニも当然いない
あとOPアイタクというトルコとの二重国籍もいない
ガラリと入れ替わった人員だけどOPモナは決定力高い打ち屋だから気を付けたい
それと最近代表正セッターになったSネギンが上手いから要注意
今年のアジアクラブとチャレンジカップ見るとやはりイラン女子のレベルがアップしてる
油断してると負けるので最近の試合の映像を見て分析しておかないと痛い目に合うよ
大半のメンバーは違うとは言え去年のAVCカップでは日本大苦戦したからねイランに
負けてもおかしくない互角の試合でしたし
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/22(火) 19:45:11.64ID:T/yEcC16
とりあえずこのイランに歴史的敗戦は免れたいですね

ただでさえ今年の日本はアフリカに初めてセット落としフィリピンに初めて敗れた屈辱的な年ですからね
嫌な流れでアジア選手権を迎えるからひょっとしたら・・・・
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/22(火) 20:44:11.44ID:J/m574hn
セルビア、イタリア、トルコだな安定してるのは。
イタリア、トルコは帰化頼みだから大嫌いだが
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/22(火) 21:00:12.08ID:T/yEcC16
イタリアは帰化じゃないじゃん
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/22(火) 22:31:44.31ID:VUaiZiV8
イタリアはアントロポヴァというロシアからの帰化選手がデビューしたばかり
アゲロ、コスタグランデとイタリアは帰化選手をこれまで起用してW杯で優勝した経験
あるものの、その勢いが翌年の五輪に結びつかないというジンクスがある

トルコはバルガスという強力な帰化選手を獲得したが、今年の勢いはバルガスの力が
ほとんどでバルガスがいなくなると定位置(8〜10位くらい)に戻りそう
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/22(火) 23:35:00.60ID:T/yEcC16
ベトナム弱くね?
昨日韓国のアマチュアチームと終始互角だったけど
今日は関西福祉大なんかにセットを落としたよ
控え主体とは言え日本の無名大学にセットを落とすとか・・・
0088名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/23(水) 07:28:33.50ID:sJJE9wZf
フランスはオランダにかなり競ったのに1-3負けで残念だ
2点差セットが3、勝ったら本物だったのに
0089名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/23(水) 07:50:56.10ID:ivZrdN8i
エストニアは開催国なのに4連敗とかヤバいな…
男子エストニアはちょっと強化され始めてるけど
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/23(水) 10:41:39.46ID:uqZp62ld
ベトナム選手は刺青ばっかりになったな
こういう後進国って周りがやるとすぐ真似するんだよね
さすが後進国って感じ
0091嫌韓毒女
垢版 |
2023/08/23(水) 11:15:20.21ID:NyAy6c0h
>>90
お前ってアホーだな
タトゥーは少数民族の文化が多いんだよ島民系とかな
先進国が流行ってタトゥー入れるのと違う
伝統文化に沿ってやってる奴も多い
日本も縄文時代は顔にタトゥーしてたんだよ
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/23(水) 14:01:27.26ID:SDvrqu5t
2023アフリカ選手権女子

準々決勝
エジプト3-0ウガンダ
ルワンダ3-2アルジェリア

ケニア3-0ナイジェリア
カメルーン3-0モロッコ


準決勝
エジプト×ルワンダ
ケニア×カメルーン
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/23(水) 14:04:23.05ID:Bmli/4rc
>>92
エジプトの躍進が目覚ましいから久々にエジプトに優勝して欲しい
いつもケニアとカメルーンの決勝だったが
今回は準決勝で潰し合い
アフリカ選手権白人国家が優勝したら久々だろ
地味にアルジェリアも破れたか
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/23(水) 14:14:28.46ID:uqZp62ld
>>91
はぁ?
数年前まで誰も刺青入れてる選手いなかったのに
ここ数年でみんな入れるようになったんですけど
イランとかもそうだけど
ほんと周りがやり始めるとすぐ真似する習性の国きらい
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/23(水) 14:57:55.61ID:SFg08O+a
ルワンダに勝って欲しい
0096嫌韓毒女
垢版 |
2023/08/23(水) 15:00:31.00ID:U3wFd565
>>94
あんた情報をアップデートしなさいよ
今なんてチップ埋め込みしたりシリコンでツノとか作る人造人間の時代よ
ベトナムなんて少数民族いっぱいでリスペクトでしてる人も沢山よ
数年前から海外旅行者もタトゥー入れに民族の村を巡る時代なんだから
茨城の田舎に住んで方言喋ってるアンタがとやかく言ってる場合じゃないわよ
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/23(水) 15:11:25.98ID:uqZp62ld
>>96
あなたの言ってる事全部嘘ってことだね
だって茨城の時点で違ってるし
ハイ論破
0098嫌韓毒女
垢版 |
2023/08/23(水) 15:58:17.77ID:XWACVEqh
>>97
じゃあ証明しなさいよ
それが出来ない時点でアンタが嘘つき
在日チョンのくせに
麻生とか言う美容整形医師の在日チョンに似てるわよ
すぐヒステリック起こして
反日DJが日本の若者を犯罪者にしたって叫んでたわよ
あんたもすぐ人の揚げ足取って反日活動してるわね
情けないわ
ハイ論破
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/23(水) 22:35:36.40ID:uqZp62ld
>>82
追記

OHキャホダとOPアイタクは怪我で外れたそうです
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/24(木) 01:41:41.17ID:BCjO73h0
ギリシャって意外と自国リーグしっかりしてるし、それなりにやれるね
ユーロの今大会最弱はエストニアで決定だけど時点はどこかな?フィンランドが候補になりそうだけどパフォーマンスの酷さで言ったらクロアチアかな
0101名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/24(木) 01:45:09.43ID:BCjO73h0
ハンガリーもいたか
ベスメン組めてる?
それなりに名が知れた選手がたまに出てくるイメージだけど
アゼルバイジャンは最弱候補だったけどラヒモワとバイラモワ(離婚してアリエワ)復帰したからマシなチームだね
0102名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/24(木) 05:09:15.64ID:BCjO73h0
と思ったらスウェーデンがアゼルバイジャンに勝ったw
連敗で終わったと思ったらまさかの逆転で2位通過まで見えてきた
0103名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/24(木) 07:35:45.53ID:trj0r5he
2023アフリカ選手権女子

準決勝
エジプト3-0ルワンダ
ケニア3-1カメルーン


決勝
エジプト×ケニア

3位決定戦
ルワンダ×カメルーン
0105名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/24(木) 07:50:29.71ID:K0+r0XV6
エストニアの開催国全敗は悲しいな
0106名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/24(木) 07:52:56.52ID:K0+r0XV6
>>103
各組1位が決勝だな波乱無し
エジプトに優勝してほしい
0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/24(木) 10:23:09.24ID:OjzGx9zW
前に他スレで書いたけど
エジプトってアンダーそこそこ強いんだよねいつも
でそこそこいい選手いるんだけどすぐバレー辞めちゃうんだよね
学生のうちらしいよバレーやれるのは
バレーを続けられる環境が整えば今後驚異になり得る存在だと思う
まぁそれは他の弱小国もだけど
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/24(木) 10:34:50.31ID:CrzciRgL
海外チームでトライアウト受けてバレーです飯食うようにすれば良い
0109名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/24(木) 13:17:45.06ID:OjzGx9zW
それと比較的裕福な家庭だけらしいよスポーツできるのは
だからやる人も限られてるし、結婚も早くすぐ辞めちゃうってのもあるらしい
エジプトだけじゃなくアルジェリア・エジプトの北アフリカはそういう感じ
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/24(木) 16:38:47.22ID:trj0r5he
2023南米選手権女子<ブラジル/レシフェ>

【最終順位】
金) ブラジル
銀) アルゼンチン
銅) コロンビア
4位 チリ
5位 ペルー

【個人賞】
MVP:Gabriela Guimarães(BRA)
Best Opposite Spiker:Kisy Nascimento(BRA)
Best Setter:Roberta Ratzke(BRA)
Best Outside Spikers:Gabriela Guimarães(BRA)、Amanda Coneo(COL)
Best Middle Blockers:Thaísa Menezes(BRA)、Candelaria Herrera(ARG)
Best Libero:Nyeme Costa(BRA)
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/25(金) 06:34:51.16ID:VORZTa9f
2023欧州選手権女子

【プール順位】
Pool A
1位:セルビア 5勝 [15]
2位:ポーランド 4勝1敗 [12]
3位:ウクライナ 3勝2敗 [9]
4位:ベルギー 2勝3敗 [6]
5位:スロベニア 1勝4敗 [3]
6位:ハンガリー 5敗 [0]

Pool B
1位:イタリア 5勝 [15]
2位:ブルガリア 4勝1敗 [11]
3位:ルーマニア 2勝3敗 [7]
4位:スイス 2勝3敗 [6]
5位:ボスニア・ヘルツェゴビナ 2勝3敗 [5]
6位:クロアチア 5敗 [1]

Pool C
1位:トルコ 5勝 [15]
2位:チェコ 3勝2敗 [8]
3位:ドイツ 2勝3敗 [7]
4位:スウェーデン 2勝3敗 [6]
5位:アゼルバイジャン 2勝3敗 [5]
6位:ギリシャ 1勝4敗 [4]

Pool D
1位:オランダ 5勝 [15]
2位:フランス 4勝1敗 [11]
3位:スロバキア 3勝2敗 [9]
4位:スペイン 2勝3敗 [7]
5位:フィンランド 1勝4敗 [2]
6位:エストニア 5敗 [1]
0112名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/25(金) 06:46:51.48ID:U4ELja21
>>111
ボスヘルも強化されてたのに落ちたか残念
0113名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/25(金) 08:17:14.66ID:VORZTa9f
2023欧州選手権女子

【ラウンド16】
イタリア×スペイン
フランス×ルーマニア

トルコ×ベルギー
ポーランド×ドイツ

オランダ×スイス
ブルガリア×スロバキア

セルビア×スウェーデン
チェコ×ウクライナ
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/25(金) 08:23:09.43ID:AQKCkM1N
個人的にラウンド16嫌いだわ
成績持ち越しで2次ラウンド2試合くらいやって
上位2チームがもうトーナメント準々決勝からで良いよ
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/25(金) 08:24:13.35ID:AQKCkM1N
スウェーデンもベスト8は入れずだな
セルビアはキツい
0117名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/25(金) 20:41:19.88ID:/q9OR0VX
実際はセルビア、イタリア、トルコ、ポーランドが4強でオランダ、ブルガリア、ベルギー、スウェーデン、ドイツ、フランス、チェコ、ギリシャがBクラスかな。
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/25(金) 21:45:41.15ID:lOfWz8t3
でもアンカテU19はベスト16からトーナメントなのにU21は2次ラウンドでしかも成績持ち越しせず再戦するって謎w
おかげさまで日本はベスト4進めたけどw
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/25(金) 22:12:00.69ID:VORZTa9f
2023アフリカ選手権女子<カメルーン/ヤウンデ>

【最終順位】
金) ケニア
銀) エジプト
銅) カメルーン
4位 ルワンダ
5位 アルジェリア
6位 ナイジェリア
7位 モロッコ
8位 ウガンダ
9位 マリ
10位 ブルキナ・ファソ
11位 ブルンジ
12位 レソト
0121名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/25(金) 22:25:09.14ID:ziNkSFSG
>>120
エジプト優勝できなくて残念だわ
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/25(金) 23:46:27.17ID:/q9OR0VX
チュニジア女子はなんでいない?
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/25(金) 23:59:14.73ID:5BIEIxFl
VTVカップに出場予定だったモンゴルチームは飛行機代がなくて辞退したそうです
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/26(土) 09:43:53.73ID:GHHpcXK3
2025年世界選手権は従来の24チームから32チームになります
そして世界選手権は4年に1度に五輪の中間年ではなく
2年に1度五輪の前後年に開催されることになりました
0125名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/26(土) 10:47:14.52ID:rbqFjNMw
スウェーデンもベスト8は入れずだな
セルビアはキツい
0126名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/26(土) 10:50:43.34ID:rbqFjNMw
↑更新されて再投稿された失礼

>>124
それは驚き
まさかの2年に1回て…VNLも毎年あるしめちゃ選手に負担だね
人口が多くて層が厚い国がかなり有利になりそう
世界バレー優勝の価値も下がるし
きっと五輪の予選としても使われそうだな
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/26(土) 21:20:21.52ID:aqM2NRbB
今VTVカップで日本対フィリピンやってるけど
審判の判定に大激怒してるねフィリピン人達
審判と日本に対する誹謗中傷の荒らし
フィリピン人の民度もこんなもんだったのね
残念すぎる
0128名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/26(土) 21:51:34.98ID:3E6ezwvj
世界バレーチャンピオンが権威落ちる
バレーはやっぱ五輪金がサッカーで言うW杯優勝だな
世界バレーの32チームも
ラウンド16やるだろうから運で強いとこ入って負けたら一気に順位下がる
0129名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/26(土) 21:59:01.99ID:aqM2NRbB
フィリピン人の怒りが止まらない
まだ荒れてる
審判と日本への誹謗中傷
フィリピンって民度高いイメージだったが・・・・
0130名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/27(日) 09:05:47.38ID:1LRRBfN1
ユーロ女子順当にフランス女子が8強!
楽しみだわ、イタリアには流石に勝てないと思うけど
0131名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/27(日) 12:44:38.39ID:rPg5WpSg
イタリアはスペインに大苦戦したな
0132名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/27(日) 13:26:43.08ID:qtDDtlXK
昨日のフィリピンにはガッカリ
あれは審判の判定が正しい
バレー知ってる人なら納得できる判定
なのに審判や日本に対する誹謗中傷コメントの荒らし
殆どあまりバレー知らない素人だったのかもね
0133名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/28(月) 07:05:15.20ID:GBKlq/uU
ブルガリアがベスト8
スロバキアに大苦戦
1,2セットボコボコにされダウンからの大逆転
0134名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/28(月) 10:40:15.46ID:MTzPTXXH
フィリピンの抗議で何かと思ったらフィリピンのセッターのオーバーネットと関西福祉のダイレクトスパイク時のネットタッチのどっちが早いか、なのね
動画見た感じ、オーバーネットが早いね
0135名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/28(月) 11:53:39.68ID:wZXGZNnD
>>134
そもそもそのセッターは後衛プレーヤーですよ
ブロック跳んだ時点で反則
それを理解できないフィリピンチームとフィリピン人
それで日本や審判誹謗中傷の荒らしとか酷いわ
0136名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/28(月) 14:31:04.03ID:MTzPTXXH
ブロックとも取れるが片手トスしようとして届かずにオーバーしたようにも見えた
0137名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/28(月) 21:16:33.34ID:b/UScOAS
接戦でもほぼランクが上のチームが勝つな。
リードしててもフルセットで逆転負けとかばっかり
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/29(火) 07:50:39.13ID:kbiYwwpq
タイ対イランの練習試合
動画なしで5セットやったらしいけど意外とイラン頑張った様だスコア見ると
これヘタしたら日本は初戦のイランに負けちゃうかもね
0140名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/30(水) 19:45:00.17ID:PaQ2979W
アジア選手権初戦ベトナムが韓国に逆転勝ち
あの韓国と互角だからベトナム弱いなw
フランスにもボコボコだったし
フィリピンもイマイチ強くなれない
東南アジアはタイだけだな
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/08/30(水) 19:47:51.22ID:PaQ2979W
北中米ではドミリパがキューバにスト勝ち圧勝
キューバちょいと復調して来たと思ったが
0142毒女
垢版 |
2023/09/01(金) 21:10:04.49ID:2oJgs1IJ
ベトナムおめでとう台湾に勝利で1位通過
韓国は屈辱の2位
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/01(金) 22:06:39.12ID:eIptMCgz
2023北中米選手権女子

【グループ順位】
Group A
1位 カナダ 2勝 [10]
2位 プエルトリコ 1勝1敗 [3]
3位 メキシコ 2敗 [2]

Group B
1位 米国 3勝 [15]
2位 ドミニカ共和国 2勝1敗 [10]
3位 キューバ 1勝2敗 [5]
4位 コスタリカ 3敗 [0]


【準々決勝】
ドミニカ共和国×メキシコ
プエルトリコ×キューバ

【準決勝】
米国×(準々決勝勝者抽選)
カナダ×(準々決勝勝者抽選)
0144名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/01(金) 22:18:12.60ID:eIptMCgz
2023アジア選手権女子

【プール順位】
Pool A
1位 タイ 2勝 [6]
2位 オーストラリア 1勝1敗 [3]
3位 モンゴル 2敗 [0]

Pool B
1位 日本 2勝 [6]
2位 インド 1勝1敗 [3]
3位 イラン 2敗 [0]

Pool C
1位 ベトナム 3勝 [8]
2位 韓国 2勝1敗 [6]
3位 中華台北 1勝2敗 [4]
4位 ウズベキスタン 3敗 [0]

Pool D
1位 中国 3勝 [9]
2位 カザフスタン 2勝1敗 [5]
3位 中国香港 1勝2敗 [3]
4位 フィリピン 3敗 [1]


【2次ラウンド】
Pool E:タイ、ベトナム、韓国、オーストラリア
Pool F:日本、中国、カザフスタン、インド

※以下略
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/02(土) 14:51:32.15ID:6/hmmT/U
2023北中米選手権女子

【準々決勝】
ドミニカ共和国3-0メキシコ
プエルトリコ0-3キューバ


【準決勝】
米国×キューバ
カナダ×ドミニカ共和国
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/03(日) 12:01:51.10ID:D9asnR1y
2023北中米選手権女子

【準決勝】
米国3-0キューバ
カナダ1-3ドミニカ共和国


3位決定戦
カナダ×キューバ

決勝
米国×ドミニカ共和国
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/03(日) 13:21:27.95ID:uZEYhT3B
カナダ負けたんかドミリパに…なんだよ
VNLではドミリパなんかより2段階くらい上で争ってたのに
メンバー知らんがガッカリ
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/03(日) 13:23:35.39ID:uZEYhT3B
グレイバンライク出てるやん大会に
ドミリパ戦のスタッツはまだ
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/03(日) 13:25:34.85ID:h9H61Ajz
ドミリパずっとガチメンでパンアメリカンではプエルトリコやアメリカBにやらかしてるのにポイント関係ないのラッキーすぎるね
こういう要所では勝ち星上げてるからオリンピック出られそう
つまんないチームだから落ちてほしいけど
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/04(月) 11:37:37.64ID:Nh0ZmFBh
北中米選手権はドミニカ優勝

アメリカに勝ったからランキングポイント一気に増えて日本を抜きそうですね
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/05(火) 07:49:35.14ID:rXmIpRfO
2023北中米選手権女子<カナダ/ケベックシティ>

【最終順位】
金) ドミニカ共和国
銀) 米国
銅) カナダ
4位 キューバ
5位 メキシコ
6位 プエルトリコ
7位 コスタリカ

【個人賞】
MVP:Brenda Castillo(DOM)
Best Scorer:Paola Santiago(PUR)
Best Opposite Spiker:Jordan Thompson(USA)
Best Setter:Brie King(CAN)
Best Spikers:Kiera Van Ryk(CAN)、Alexa Gray(CAN)
Best Blockers:Neira Ortiz(PUR)、Emily Maglio(CAN)
Best Server:Lisvel Eve(DOM)
Best Receiver:Justine Wong-Orantes(USA)
Best Digger:Brenda Castillo(DOM)
Best Libero:Brenda Castillo(DOM)
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/05(火) 16:03:23.98ID:qGEPkPOf
フィリピンってカザフに大逆転負け喰らってから
やる気を無くしたのか
イランや香港にまで負けるなんてw
0153名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/05(火) 16:07:35.18ID:HYIhhQ6Z
そもそもフィリピンってガチメンじゃないしね
全員2000年代生まれの若手主体チーム
こないだのチャレンジカップでもとあるクラブチームが出てたし
いつになったらガチメン代表見れるのか・・・・
もっといい選手沢山いるはずなのに
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/05(火) 16:13:25.89ID:HYIhhQ6Z
インドの13番見ててイラツク
自分は攻守に足引っ張ってるのに他人がミスすると毎回激怒
そして自分のミスなのに人のせいにするし
韓国元代表レフトのあの人みたい
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/05(火) 20:11:36.74ID:rXmIpRfO
2023欧州選手権女子<ベルギー|イタリア|ドイツ|エストニア>

【最終順位】
金) トルコ
銀) セルビア
銅) オランダ
4位 イタリア
5位 ポーランド
6位 フランス
7位 ブルガリア
8位 チェコ
9位 ウクライナ
10位 スロバキア
11位 ルーマニア
12位 ドイツ
13位 スペイン
14位 スイス
15位 ベルギー
16位 スウェーデン
17位 アゼルバイジャン
18位 ボスニア・ヘルツェゴビナ
19位 ギリシャ
20位 スロベニア
21位 フィンランド
22位 クロアチア
23位 エストニア
24位 ハンガリー

【個人賞】
MVP:Melissa Vargas(TUR)
0156名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/05(火) 20:44:34.99ID:X5M2pHjc
>>155
フランス女子は最高順位かな?
ラッバの頃7位が最高だったような
スウェーデンは期待外れの順位
0157名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/05(火) 21:05:37.10ID:acGccJSs
バレーもガチメンでやらないからつまらない
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/05(火) 23:53:49.32ID:HYIhhQ6Z
日本 2−3 タイ
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/06(水) 22:41:33.06ID:A2cmChIG
エゴヌの心情を思うと、代表で活躍することが全てではないと思う
年齢的に一番いい年齢で代表の試合に出られない、出ない選択肢を
突き付けているイタリア代表監督は許せない
デジェンナーロ、Cボゼッティ、キリケッラ、マリノブ・・・
こんなに代表から退いておかしくないの?
0160名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/06(水) 23:10:06.96ID:skxeyxOQ
どうせバルガス率いるトルコには勝てないしね
0161名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/06(水) 23:53:17.88ID:f9RUGnTA
>>159
イタリア女子スレに書けば
他行って
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/07(木) 06:42:58.97ID:BMFQXcBw
2023アジア選手権女子<タイ/ナコンラチャシマ>

【最終順位】
金) タイ
銀) 中国
銅) 日本
4位 ベトナム
5位 カザフスタン
6位 韓国
7位 インド
8位 オーストラリア
9位 中華台北
10位 イラン
11位 中国香港
12位 モンゴル
13位 フィリピン
14位 ウズベキスタン

【個人賞】
MVP:Chatchu-on Moksri(THA)
Best Opposite Spiker:Yetong Zhou(CHN)
Best Setter:Pornpun Guedpard(THA)
Best Spikers:Yuki Nishikawa(JPN)、Mengjie Wu(CHN)
Best Blockers:Thatdao Nuekjang(THA)、Hanyu Yang(CHN)
Best Libero:Manami Kojima(JPN)
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/10(日) 22:12:22.75ID:s5wW8myo
日本とフィリピン、共催確実だよね?インドネシアも?
共催出来なかったら、どこだろう…中国とか?
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/10(日) 22:39:25.73ID:vD37aiek
共同開催やめてほしい
できるなら1国での開催が選手にはよい
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/10(日) 22:56:52.68ID:o8py1WiN
アジア大会に出るベトナム12名リストみたけどさPFUのジャンいないね
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/11(月) 23:09:45.89ID:tkNRtdoz
世界選手権は五輪年前後で2年に1回やることに変わって
出場国も24→32になるから
バレー盛り上げてくれるフィリピンでやっても面白いかもね
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/11(月) 23:12:41.76ID:lyszmSle
フィリピン代表がちゃんとベスメン組んでタイレベルに強くなってくれれば良いけど
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/14(木) 00:27:11.27ID:4nltL7xk
2022アジア競技大会女子<中国/杭州>

[9/30〜10/7]
Pool A:中国、インド、朝鮮民主主義人民共和国
Pool B:タイ、中華台北、モンゴル
Pool C:韓国、ベトナム、ネパール
Pool D:日本、カザフスタン、中国香港、アフガニスタン
0171名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/16(土) 11:06:03.87ID:6ZXxMqsf
ブルガリアのセッター
全然ミドル使わないな
あれじゃ、サイドはキツイわ
0172名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/16(土) 15:36:07.64ID:ZlQoK9QT
ブルガリアもヘルボッツなしのベルギーにあっさり負けて
イタリア人監督も無能ね
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/16(土) 15:36:34.96ID:ZlQoK9QT
ドミリパがチェコに大苦戦してて笑うw
0174名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/16(土) 15:56:57.75ID:Zrus2lyn
チェコはハベルコバが頑張ってるな
高さとパワーが違うわ
しかしこのチェコに瀕死のドミリパは北中米でどうやってアメリカに勝ったのか…
0175名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/16(土) 16:05:24.52ID:Zrus2lyn
チェコはハベルコバ
ドミリパはデラクルス
2人の打ち合いwww
BBAが頑張る対決
0176名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/16(土) 16:07:27.76ID:Zrus2lyn
ペーニャ相変わらず上に向かってしか打たないw
ブロックアウト狙いばっかり
0177名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/16(土) 16:13:13.57ID:fJhw4Isf
チェコマッポでピンサ出てきてサーブミスとかw
だから勝てないんでしょうね
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/16(土) 16:56:48.03ID:7CDzUefn
Cグループだけ不利だな。
タイはいつもかわいそう
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/16(土) 16:57:36.65ID:exuJd66g
ドミリパwwww
チェコおめ
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/16(土) 17:33:47.91ID:7DakSfzK
カナダはオランダに良い試合すると感じる
グレイが強いしベスメン
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/16(土) 18:40:45.23ID:7CDzUefn
>>181
だろうね
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/16(土) 18:49:06.16ID:YqZIIeBi
カナダレセプション乱されてのオランダペース
こうなるとオランダの勢い止まらない
グレイも下げられて見る気失せたわ
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/16(土) 19:46:11.82ID:fJhw4Isf
うわーカナダ勝っちゃった
これでランキングポイント大幅増
日本五輪出場やばくなってきた
0185名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/16(土) 20:07:26.51ID:+MzwHKX1
やっぱりもつれてカナダ勝ったわ予想的中
オランダはクソみたいなメンバー
グレイは凄いわ
0186名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/16(土) 20:13:08.20ID:+MzwHKX1
ペルー、アルゼンチン、コロンビア
南米3バカトリオ
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/17(日) 12:37:19.80ID:0tzuvdE4
プエルトリコがベルギー破る
0188名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/17(日) 15:21:24.10ID:xtzX9I2y
カナダドミリパの北中米ダービーが熾烈
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/17(日) 15:27:22.44ID:nQYy1Jv/
カナダが勝つと日本の五輪出場厳しくなるけどね
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/17(日) 17:23:29.27ID:5LRLDpdN
カナダってノーセカでもドミリパに負けたよね確かホームなのに…準決勝
デラクルスが未だにサーブ良くて草生える
最後拮抗してグレイミスで終わったね…ダメ押しでバンライクホームラン
これでオランダがドミリパに勝つと三つ巴
中国とセルビアは楽々五輪通過しそう
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/17(日) 20:05:33.20ID:HZ1Ccpmj
アルゼンチンのニセティチは出て来た時唯一世界レベルだと思ったが
こんなに長く代表でプレーするとはな
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/17(日) 20:58:12.88ID:RQ+uKUgM
ニセティチはまだ代表にいたのか
2011W杯からずっと代表だよね
その他のメンバーだとリベロのリッソがまだ現役
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/17(日) 22:40:03.19ID:xS0enbxo
アルゼンチンみたいな弱いチームがオリンピック出てるとか、ユーロのチームがかわいそう
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/17(日) 23:13:34.34ID:nQYy1Jv/
日本みたいな弱いチームがオリンピック出てるとか、ユーロのチームがかわいそう
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/17(日) 23:48:15.42ID:RQ+uKUgM
Pool Aはとりこぼしがなければセルビア、中国が突破する可能性高いが、
オランダ、ドミニカ共和国、カナダ、チェコが番狂わせしそうな
予感あるし分からない
0196名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/18(月) 01:17:53.44ID:z7on+2dH
とりあえず勝利おめでとう
0197名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/18(月) 10:36:25.14ID:qgSpz/MX
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

家族友人にも紹介して加えて¥4000を入手できる。
https://i.imgur.com/h3TnYHg.jpg
0199名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/18(月) 23:49:22.08ID:s8gkRPLD
プエルトリコの207cmはやっぱ迫力あるな
でも全然跳べてない…クイックのボールがネットにかすって相手コート行ったり
アベルクロンビエってサウスポーにバカスカ打たれそうだな日本
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/19(火) 17:13:59.53ID:tGcHin4C
今日はペルーがトルコから
ブルガリアがブラジルからセット取ってる
荒れてるから日本も気を付けないと
0202名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/19(火) 20:27:58.95ID:RZOrlo7K
このグループ最弱
0203名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/19(火) 21:29:10.31ID:tGcHin4C
アビルクロンビエは見かけ倒しだったわ
もっとバンバン決めてくるのかと思ったら
ボシュコビッチの足元にも及ばない
ドイツのドレフニオクさんと良い勝負するくらい
経歴見たら大したクラブとも契約してないし
来季は韓国リーグ行くんだな
207cmは控えだしw
0204名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/19(火) 21:29:13.68ID:tGcHin4C
アビルクロンビエは見かけ倒しだったわ
もっとバンバン決めてくるのかと思ったら
ボシュコビッチの足元にも及ばない
ドイツのドレフニオクさんと良い勝負するくらい
経歴見たら大したクラブとも契約してないし
来季は韓国リーグ行くんだな
207cmは控えだしw
0205名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/19(火) 21:38:40.72ID:cf5lFJ5C
サウスポーならボシュコが頂点は当然として2番手はだいぶ空いてドルーズだよね
あんまりサウスポーで大砲っていないね
なんならボシュコが左利きで史上最高クラスだし
0206名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/19(火) 21:56:32.94ID:tGcHin4C
ルーマニアからトルコに国籍変えたカルツァシュは
凄いけどねまだメジャーじゃないけど
0207名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/20(水) 00:58:11.27ID:NY6Hpbf2
サウスポーOPはAパス専用機ばかり
0208名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/20(水) 21:45:32.00ID:x2YvgVdW
カナダどうにか中国に勝て
0209名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/20(水) 21:48:10.77ID:wQXbIILS
中国がパリ五輪予選PoolAを勝ち抜けられなかったら、日本としては
かなり苦しくなって、プレッシャーになるから、中国には抜けてほしい
0210名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/20(水) 21:58:48.63ID:noGTuwJV
>>208
日本からするとカナダが負けたほうがいいよ
世界ランキング見て見なよ
カナダが追い上げてきてるんだから
0211名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/20(水) 23:02:17.92ID:x2YvgVdW
カナダよっしゃーーーーーー
0212名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/21(木) 00:46:24.01ID:a6ltzciO
カナダは確実に日本よりも強いな
0213名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/21(木) 00:56:18.03ID:a6ltzciO
セルビア、中国、カナダ、ドミニカ
オランダ。
アメリカ、ポーランド、イタリア、ドイツ。
トルコ、ブラジル、日本。
どう考えても一番下のグループが楽。
しかもブラジルは高さがそこまでなく日本とかこ数年は接戦だし
0214名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/21(木) 06:09:03.45ID:2Bi4Z6up
別にオリンピック出なくても良い
VNLが世界一決定戦
五輪は必ず全敗するアフリカとか出てくるし
0215名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/21(木) 08:47:30.19ID:v4u9B1A2
VNLが世界一決定戦とかトルコ人しか思ってないだろ
出場数で言ったら世界選手権、権威で言ったら五輪
VNLはただの前哨戦
0216名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/21(木) 10:18:02.61ID:XXMgPGB+
サッカーやバスケといった先行してるスポーツだと五輪は育成みたいなもんだけどな
0217名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/22(金) 14:19:06.79ID:TjSCnEcG
世界バレーは2年に1回になって権威は落ちるね
32チームと最大のチーム出場数になるけど
0218名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/22(金) 14:21:06.10ID:TjSCnEcG
ドミリパがセルビアに3-1勝ちで上位が1敗だらけ
0219名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/22(金) 14:32:42.42ID:WXH6bmdx
ドミニカポイント上げたな
0220名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/22(金) 20:22:47.66ID:3BP30SlS
なぜか日本の試合より韓国の試合みちゃう

時間かぶってても

同じような人いる?
0221名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/22(金) 20:38:48.19ID:1g3lbmk0
日本のグループ、見ていて緊張感ないな。
ここまであからさまなのはヤバイ、思った以上に酷い
0222名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/22(金) 21:08:52.57ID:TjSCnEcG
中国のグループ、見ていて緊張感ないな。
ここまであからさまなのはヤバイ、思った以上に酷い
0223名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/22(金) 21:09:28.88ID:TjSCnEcG
コロンビアが韓国に順当に勝ちました
0225名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/22(金) 23:08:28.30ID:2tRkoyRa
      ____________
      ||:::::|┌───────┐|:::::|
      ||:::::|│   4th set   │|:::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ||:::::|│ CHN 2 - 1 NED │|:::::|   | よし、決まったな! 風呂でも入るか
      ||:::::|│   21 - 13   │|:::::|   \_  ________________
      ||:::::|└───────┘|:::::|      ∨
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∧∧
                         ∬  (  _)  
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|

      ____________
      ||:::::|┌───────┐|:::::|
      ||:::::|│ Match Finished. │|:::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ||:::::|│CHN 2 - 3 NED │|:::::|   | ふう、いい湯だった。あ、あれ?
      ||:::::|│          .│|:::::|   \_  ________________
      ||:::::|└───────┘|:::::|      ∨
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∧∧
                            (  _)  
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,  )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
0226名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/23(土) 22:18:37.12ID:LIcRfv6R
ドミリパが中国を惨殺
0227名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/23(土) 22:26:55.87ID:ifE4NWFG
アジア勢全滅
日本もブラジル負けて敗退だろう
0228名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/23(土) 22:47:28.45ID:hLY01idF
トルコみたいに金で有力な選手を国籍変更させて
五輪に行っても、大して面白くないからFIVBは国籍変更のルールは厳しくすべき
まあでも、女子も男子も五輪で勝てた国で、国籍変更に頼ったところは今の
ところないんだな
女子イタリア、トルコ 
男子ブラジル、イタリア、ポーランド(いずれも2020五輪のとき)
0229名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/23(土) 22:48:53.58ID:ifE4NWFG
バスケ・サッカーだと1回どこかの代表で試合したらう他国代表にはなれないルールだよね
バレーもそうすべきだったと思う
0230名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/23(土) 22:58:07.12ID:hLY01idF
バルガスって、キューバ代表として2013〜2015あたりで試合出ているから
そういう場合は国籍変更しても、その国の代表として試合には出られないという
感じの規定をしてほしいくらい
そうじゃないと、トルコみたいに金で巻き上げて面白くないバレーになるから
みていて不愉快極まりない
ただ、過去にもそういう国籍変更した国あったけど調子がよいのはその年だけで
最終的にはバッドエンドになるジンクスあるんだけどね
0231名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/23(土) 23:43:57.75ID:YCkngZoa
バルガスはガモアとかルイスみたいに絶対決まる感じはしない。
0232名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/24(日) 06:55:22.38ID:YTITaxdk
カナダはドミリパのフル負けが悔やまれる
ドミリパオランダ勝った方が五輪だね
カナダはチェコにスト勝ちしてオランダがドミリパに3-2で勝ったら
勝敗と勝点並ぶけどセット率で1セット足りない
0233名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/24(日) 11:53:45.66ID:YTITaxdk
ブルガリアもダメね
アルゼンチンにフル負けプエルトリコにも1-3負け
若手を育成でロスを目指してるんだろうけど
バシレバラバジエバの頃から一瞬で弱体
続かない
0234名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/24(日) 12:07:26.24ID:RbPq6Lft
オランダ対ドミニカ
オランダが3-0か3-1で勝てばオランダが出場権獲得出来るのかな
それ以外はドミニカが獲得
0235名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/24(日) 19:13:59.84ID:HwSNhWyd
3セット目ドミリパ取って五輪決まったね
セルビア中国オランダ倒したなら納得の獲得ね
0236名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/24(日) 23:47:23.95ID:a6eUaggP
2023パリ五輪予選女子 Pool A<中国/寧波>

【最終順位】
1位 ドミニカ共和国 6勝1敗 [17] ※
2位 セルビア 5勝2敗 [15] ※
3位 カナダ 5勝2敗 [14]
4位 中国 4勝3敗 [14]
5位 オランダ 4勝3敗 [13]
6位 ウクライナ 2勝5敗 [6]
7位 チェコ 2勝5敗 [5]
8位 メキシコ 7敗 [0]

※2024パリ五輪出場権獲得
0237名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/24(日) 23:47:53.43ID:a6eUaggP
2023パリ五輪予選女子 Pool B<日本/東京>

【最終順位】
1位 トルコ 7勝 [21] ※
2位 ブラジル 6勝1敗 [16] ※
3位 日本 5勝2敗 [16]
4位 プエルトリコ 4勝3敗 [11]
5位 アルゼンチン 3勝4敗 [8]
6位 ベルギー 2勝5敗 [6]
7位 ブルガリア 1勝6敗 [5]
8位 ペルー 7敗 [1]

※2024パリ五輪出場権獲得
0238名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/25(月) 08:15:18.14ID:hLHHvkl3
2023パリ五輪予選女子 Pool C<ポーランド/ウッチ>

【最終順位】
1位 米国 6勝1敗 [18] 2.714 ※
2位 ポーランド 6勝1敗 [18] 2.500 ※
3位 イタリア 5勝2敗 [15]
4位 タイ 4勝3敗 [11] 1.083
5位 ドイツ 4勝3敗 [11] 1.071
6位 スロベニア 2勝5敗 [6]
7位 コロンビア 1勝6敗 [3]
8位 韓国 7敗 [2]

※2024パリ五輪出場権獲得
0239名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/25(月) 08:25:09.76ID:eE8mm4Nz
プールBだけ温いね。
明らかに弱いチームが5チームだもんな
0240名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/25(月) 11:13:21.19ID:E1lDwxuA
極端に雑魚揃いだな日本の組は
いつもそう
0241名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/25(月) 11:30:08.00ID:BbWkQC3Z
日本はオランダとカナダに抜かれて五輪出れないと思う
明らかにオランダとカナダの方が強い
0242名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/25(月) 12:30:30.05ID:E1lDwxuA
別に出なくていいよ
もはや毎年のネーションズリーグ戦で盛り上がれる
五輪は必ず全敗のアフリカが出るとか短期決戦すぎて実力を測れない
0243名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/25(月) 12:39:39.10ID:BbWkQC3Z
自分も出れなくていいと思っている
だってクソ弱すぎて予選3戦全敗で終わるだろうしね
0244名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/25(月) 22:14:06.90ID:eE8mm4Nz
日本の組には必ずアフリカ代表と日本が比較的やりやすい上位国が揃う。
0245名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/09/25(月) 23:40:51.32ID:jMa0gc6i
来年のVNLは五輪出場権を獲得済みで、調整するためのチームと
ガチでくるチームの温度差が出てしまうけど
日本としてはパリ五輪後のことも考えるとランキングを変に落とさずに
行けるならいい方向に捉えたい
最後まで緊張感ある中で試合するのは大変だけど
セルビアあたりは露骨に主力を出さずに温存しそう
トルコ、ポーランドは同様に調整してきそう
ブラジル、アメリカは主力が出なくても強いから手は抜かないと思う
ドミニカ共和国はいつメンだから、分かり易いけどタフな選手多い
0246名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/10/22(日) 14:38:55.32ID:3YTfd59v
2025年世界選手権の開催国、男子は開幕戦や決勝はインドネシアで、
インドネシアと日本の共催が有力なんだ。
知らなかったけど、FIVBはアジアの市場拡大を狙ってたんだね
女子は日本じゃなくなったけど、やっぱりアジアなのかな?
0247名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/10/22(日) 20:20:49.59ID:v7tl96Hc
>>246
リバァンが見れるかな
0248名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/10/22(日) 20:50:37.76ID:46iK24bT
リヴァンは代表チームと揉めてるからどうだろうね
もしかしたら二度と代表ではプレーしないかもしれない
0249名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/11/15(水) 08:45:53.95ID:yDhBJa1h
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfswpm6/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0250名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/15(金) 14:40:22.69ID:R/+IuLfe
2023世界クラブ選手権女子<中国/杭州>

[12/13〜17]
Pool A:
Tianjin Bohai Bank(CHN) 天津
Eczacibasi Dynavit Istanbul(TUR) エジザージュバシュ
Gerdau Minas(BRA) ミナス

Pool B:
VakifBank Spor Kulubu(TUR) ワクフバンク
Dentil Praia Clube(BRA)  プライア
Sport Center I Women's Club(VIE) スポーツセンター1
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 15:16:20.13ID:b51oAbfa
ベトナムクラブはじゃん居ないなら世界クラブなんか場違い
0252名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/17(日) 19:24:16.46ID:sLxYAptq
しかもそんなクラブチームないしね
代表メンバー集めて適当なチーム名付けて出てるだけだし
0253名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/18(月) 15:06:49.70ID:2j4bzPEx
>>252
一時のタイみたいだね
スポンサーだけ付けて代表選手みんな参加
0254名無し@チャチャチャ
垢版 |
2023/12/18(月) 23:17:16.66ID:daxmlCcC
来年のVNL、五輪出場権を獲得しているチームと、
本気で五輪出場権を獲りに行くチームで温度差が出てきそうだが、
1週目のトルコはどうでてくるのか?
日本も同グループにいるけど、トルコに勝って今年の五輪予選の
雪辱を果たせたら波に乗っていけそうか?
0255名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/03/06(水) 19:46:55.08ID:0q5LNwso
2024ネーションズリーグ女子

[5/14〜6/23]
WEEK 1
Pool 1<トルコ/アンタルヤ>
トルコ、イタリア、ポーランド、日本、ドイツ、オランダ、ブルガリア、フランス
Pool 2<ブラジル/リオデジャネイロ>
ブラジル、米国、セルビア、中国、カナダ、ドミニカ共和国、タイ、韓国

WEEK 2
Pool 3<中国/澳門>
中国、イタリア、ブラジル、日本、ドミニカ共和国、オランダ、タイ、フランス
Pool 4<米国/アーリントン>
米国、トルコ、ポーランド、セルビア、ドイツ、カナダ、ブルガリア、韓国

WEEK 3
Pool 5<中国/香港>
中国、トルコ、ブラジル、ポーランド、ドミニカ共和国、ドイツ、タイ、ブルガリア
Pool 6<日本/北九州>
日本、米国、イタリア、セルビア、オランダ、カナダ、フランス、韓国

Final
<タイ/バンコク>
0256名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 02:41:34.02ID:teHvowIp
文化大革命も若者は~って分断あおる手口もカルトっぽいよな
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 03:12:09.72ID:V9rrKw73
中国人は結局横領自体に
俺だったらヤバすぎる
ジェイクは島のときアイセイリトルプレア着メロにしてたので、この流れは仕方ない
耳ヲカスベキとか電撃プレイステーションとかテレビで報道しない世代だから工作とかになるから運行時間が長すぎるだけや
0258名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 15:00:17.70ID:b4lLIp2P
2024VNL対戦が無い国一覧

トルコ (ポーランド、カナダ、ブルガリア)
米国 (セルビア、ドイツ、韓国)
ブラジル (中国、ドミニカ共和国、フランス)
セルビア (米国、ドイツ、韓国)
イタリア (日本、オランダ、タイ)
中国 (ブラジル、ドミニカ共和国、フランス)
ポーランド (トルコ、カナダ、ブルガリア)
ドミニカ共和国 (ブラジル、中国、フランス)
日本 (イタリア、オランダ、タイ)
オランダ (イタリア、日本、タイ)
カナダ (トルコ、ポーランド、ブルガリア)
ドイツ (米国、セルビア、韓国)
タイ (イタリア、日本、オランダ)
フランス (ブラジル、中国、ドミニカ共和国)
ブルガリア (トルコ、ポーランド、カナダ)
韓国 (米国、セルビア、ドイツ)
0259名無し@チャチャチャ
垢版 |
2024/04/03(水) 15:04:08.91ID:XLOObP82
>>258
となると日本はパリ出場権の無い3カ国とガチンコが無いってことか
ランクで圏内になりそうなカナダ中国には是が非でも勝ちたい所
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況