X



トップページバレーボール
1002コメント225KB
パナソニックパンサーズ 24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ垢版2022/12/06(火) 17:19:22.30ID:Sj2jF2nP
パナソニックパンサーズ 応援スレッドです
(公式)http://panasonic.co.jp/sports/volleyball
(V公式)http://www.vleague.jp
(Instagram)http://instagram.com/panasonic_panthers
(Twitter)http://twitter.com/v_panthers
(YouTube)http://youtube.com/@panthersofficial8783

本拠地:大阪府枚方市

次スレは>>970が立てる
更新テンプレを貼る
スレタイは固定

[前スレッド]
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1648982445
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無し@チャチャチャ垢版2023/05/07(日) 18:50:43.19ID:fmWsDzUB
>>951
ない
0953名無し@チャチャチャ垢版2023/05/08(月) 18:52:06.40ID:xliDFmph
クビアク選手とガンシン選手について公式発表されましたね。
涙が出そうです
0954名無し@チャチャチャ垢版2023/05/08(月) 19:12:14.10ID:V8zLIyqz
新しい外国人2人が誰になるか楽しみ
パナだから中途半端な選手は獲得しないだろう
0955名無し@チャチャチャ垢版2023/05/08(月) 19:22:42.29ID:LseDqUGI
ジェスキーがくるって噂があったけど本当なのかな
0957名無し@チャチャチャ垢版2023/05/08(月) 23:40:58.26ID:jFLt0Q5Y
ジェスキーさんが来てくれるにしろ何にしろ、上げるのは深津の次は中村でシーズン通して欲しい。パナの顔にならないといけない選手だと思う。深津にはブロック等かなわない部分もあるけれどあとは経験だと思うんだけどな。
0958名無し@チャチャチャ垢版2023/05/09(火) 00:02:16.41ID:LBjcQXQz
>>957
新さんは?
0960名無し@チャチャチャ垢版2023/05/09(火) 00:25:34.88ID:NMPDWUJy
>>957
中村は過剰評価されてるとこあると思うけどな…ここまで使われない理由もあるんだろうなって
若手を育てる事は勿論大事だけどね
0961名無し@チャチャチャ垢版2023/05/09(火) 01:04:31.17ID:c+rCUJU4
大塚は別格だけどラリーもすぐにスタメン固定だったし中村がベンチインしないあたりティリからの評価は低そう
黒鷲旗くらい中村固定で使えばいいのに
0962名無し@チャチャチャ垢版2023/05/09(火) 07:53:09.06ID:BYaBQc+5
>>961
大塚とラリーは実力十分でポジションもマルっと空いてたからねぇ。長いスパンで見ると早く中村を使っていかないと…いつまでも若いわけじゃ無い。深津から全てを吸い取るくらいたくさん吸収して欲しいわ
ファン感見ても、貢献度というか愛され具合は抜群なんだよね。新で負けるより中村で負けるほうがファンは納得できる
0963名無し@チャチャチャ垢版2023/05/09(火) 09:35:35.43ID:a70c8I4i
ポジション空いてたわけじゃないだろ
仲本勿体ないとずっと思ってたよ
新外人次第だけど仲本大塚西山でも見たいな
0964名無し@チャチャチャ垢版2023/05/09(火) 14:47:53.86ID:o3OQjmHY
助っ人要らない。
ミドルも山内、小宮、ラリー、児玉いるし。
全日本クラスばかりだから相手に助っ人が2人いても勝たないと。
ティリさんの手腕はいかに
0965名無し@チャチャチャ垢版2023/05/09(火) 16:33:53.89ID:aJ6QNPtB
山内とラリーはいいとして
兒玉と小宮は居るからなんだって感じだけどな
0966名無し@チャチャチャ垢版2023/05/09(火) 17:38:35.50ID:MD16MfNc
西川も入れてあげて
0967名無し@チャチャチャ垢版2023/05/09(火) 19:18:13.45ID:arukcF16
>>965
>>966
全日本2人でスタメン固定だけど、小宮もラリー来るまではブロック本数上位だったし、西川なんてこれからじゃん

兒玉ももうちょっと出場機会あれば良かったけど
0968名無し@チャチャチャ垢版2023/05/09(火) 19:21:07.41ID://GXlYxM
OHは大塚仲本で十分
いるメンバーで結果出して欲しい
補強するとしたらリベロが最優先、その次セッター
0970名無し@チャチャチャ垢版2023/05/10(水) 06:44:36.09ID:Ln70BAao
助っ人いらないとか今までのクビアクの功績を
軽視しすぎでしょ

仲本とか通算でも30打しかBA打てないくらい
BA得意じゃないから
仲本後衛時に大塚がサーブで崩されたら
もうオポしか上げる所ないから
完全に封じ込まれるよ

今まではクビアクが居たからやってけたのに
0972名無し@チャチャチャ垢版2023/05/10(水) 17:05:26.96ID:0XyWHeTF
助っ人いらないってたまに書き込みあるけどファンのふりしたアンチだと思ってる
青田買いって叩いてくるのと同じ奴じゃね
それかOH補強されて出番が減る仲本垂水のアホなファン
0974名無し@チャチャチャ垢版2023/05/10(水) 18:48:19.96ID:Oehs26lJ
実力うんぬんはよく分からんけどこのまえのファン感で垂水は良い子だったから使ってあげて
0975名無し@チャチャチャ垢版2023/05/10(水) 21:18:28.72ID:LSBZp1Qe
山内って仮にもキャプテンなのに投稿ないね
0976名無し@チャチャチャ垢版2023/05/10(水) 21:23:58.42ID:YJoZYFrH
>>974
良い子でも悪い子でも、試合においては実力うんぬんの方が大事だろw
0977名無し@チャチャチャ垢版2023/05/10(水) 23:21:23.16ID:1efomzqi
>>974
垂水はいい選手だけどこういうファンサしてもらっていい子とかいうファンが1番嫌い
弱くても勝てなくても怒らないけど、ちょっとでも塩対応したり女の影でも見えたら掌返して叩くからね
0978名無し@チャチャチャ垢版2023/05/11(木) 01:34:25.71ID:FCCG5hYa
つくばにいる中国代表正セッターとったら?
0979名無し@チャチャチャ垢版2023/05/11(木) 11:20:35.17ID:I/TDbjIk
伊賀、大竹、今村の進退はいつわかるんだろう
0981名無し@チャチャチャ垢版2023/05/12(金) 06:47:11.32ID:D85EJj4r
>>978
セッターは深津と中村でいい。来シーズンは第二セッターとして固定して欲しい。
0982名無し@チャチャチャ垢版2023/05/12(金) 09:30:18.52ID:L6hxE7bw
西山の記事、いいね。
パナのスカウトってどなたか知りませんが
感謝しかない
0984名無し@チャチャチャ垢版2023/05/12(金) 13:13:37.42ID:6rY68hmR
西山見なくなった時、絶対トップまで行ける選手と思ってたからすげぇ悲しかったけど
見逃さなかったパナに感謝だし
チャンスを掴んだ西山もすてき
0985名無し@チャチャチャ垢版2023/05/14(日) 22:33:15.12ID:k8RjD/Ca
近年高橋、牧山、鈴木と入ってもすぐ退団や引退する若手が多くて
スカウトしっかりしてと思っていたけど、西山については凄い。
別選手の視察目的とは山本龍、佐藤駿一郎だろうな。
0986名無し@チャチャチャ垢版2023/05/15(月) 08:47:14.27ID:HJ9oLcaF
ジェスキーさん、いつ頃お越しになるかしら?中村と合うといいなー。僕は中村がいいよ、と言われるように頑張って欲しい。深津と半々くらいで出れるといいな。
0987名無し@チャチャチャ垢版2023/05/15(月) 10:50:44.05ID:ikkMDFwj
>>986
深津のトスが良すぎて中村が見劣りするのは残念
新の売りはサーブとツー?中村も強みがあればなあ…
ジェスキーは明るそうだし、仲良くなって息を合わせてほしい
0988名無し@チャチャチャ垢版2023/05/15(月) 11:04:57.66ID:3bCa9MMQ
新はサーブいいよな
でも深津はサーブ効果率も良いからな…
中村の入団前のことよく知らないんだが誰かプレゼンしてくれんか
0989名無し@チャチャチャ垢版2023/05/15(月) 11:48:13.10ID:1E2175yi
中村実績はあるけど深津、新ほど強みがあるかと言われると微妙なところ
1セット丸々出たの黒鷲が初めて?ガチ試合じゃなかったから何とも言えないけど可もなく不可もなくって感じだった
ムードメーカー的なところは強みになるかもしれないね
0990名無し@チャチャチャ垢版2023/05/15(月) 12:16:39.27ID:Rg7mW/jI
短気なポーランド産カピバラちゃんは次どこ行くの?
0991名無し@チャチャチャ垢版2023/05/15(月) 12:21:30.90ID:ikkMDFwj
性格が優しいのかな
謙虚さは必要だろうけど、山本龍くらい強気でふてぶてしさがあるほうがコートではいいのかもしれない
若手が増えてやりやすくなるのを願うよ。
0992名無し@チャチャチャ垢版2023/05/15(月) 13:58:19.28ID:7bV5kG5L
まあ中村の強みはトスではなく
ルックスなんだろう

これはこれで興業的には価値ある選手として
チームに必要とされるかもしれん
0994名無し@チャチャチャ垢版2023/05/16(火) 08:10:40.60ID:T2KXmkG9
>>988
サーブ、いい?一度もいいと感じた事がない。
深津がいる間に中村を…
0997名無し@チャチャチャ垢版2023/05/16(火) 08:47:10.03ID:2Vje9Y4i
ところで大竹と伊賀はいつ発表すんだ?遅くない?
0998名無し@チャチャチャ垢版2023/05/16(火) 09:13:50.46ID:aW6ipeea
>>994
中村推しなのか知らないが他の選手が見えてないのはよくないぞ
0999名無し@チャチャチャ垢版2023/05/16(火) 14:34:34.19ID:4emD6JSg
今村もパナ残るのかな?
1000名無し@チャチャチャ垢版2023/05/16(火) 14:43:19.26ID:tb6MJvDb
OP今村と西山でいけばいい
清水の足、限界っぽい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 160日 21時間 23分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況