X



トップページバレーボール
1002コメント252KB

パナソニックパンサーズ 22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001panasonic panthers
垢版 |
2021/04/07(水) 00:39:18.76ID:8zuXYU5x
パナソニックパンサーズ 応援スレッドです
(公式) http://panasonic.co.jp/sports/volleyball
(V公式)http://www.vleague.jp
(Instagram) http://instagram.com/panasonic_panthers
(Twitter) http://twitter.com/v_panthers

[過去スレッド]
㉑mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1577635216
Smao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1542021023
Rmao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1514114729
Qmao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1477125776
Pschiphol.5ch.net/test/read.cgi/volley/1235046877
Oschiphol.5ch.net/test/read.cgi/volley/1221991665
Nsports11.5ch.net/test/read.cgi/volley/1206889052
Msports11.5ch.net/test/read.cgi/volley/1197938937
Lsports11.5ch.net/test/read.cgi/volley/1178575669
Ksports11.5ch.net/test/read.cgi/volley/1161041546
Jsports9.5ch.net/test/read.cgi/volley/1136773314
他省略
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0477名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/31(月) 22:18:17.91ID:koCo1neJ
>>471
大学生を出すしかないほど離脱が多い
クビアク久原で安定してたのに久原出れないし
クビアクも帯同なかった時に三好に負けた
0478名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/31(月) 22:54:29.15ID:sPvtXzOl
>>471
クビアクのインスタ投稿については出待ちして写真撮ったファンがクビアクをストーリーでメンションしてそれをクビアクがストーリーに載せちゃった感じ
クビアクはすぐ消してたけどね
0479名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/01/31(月) 23:36:41.01ID:7jROD2Xw
パナのFCでチケット2連番で取ったけどその時は1席空けて販売してたのに今見たら全席埋めて販売してるから間に知らない人が座る可能性あるよね?連番の意味ない…
0480名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/01(火) 00:51:14.27ID:04STKHpG
クビアクって今年最後になりそう?
0481名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/01(火) 01:03:26.99ID:QES0TUPG
離脱多くてパナ首脳陣責める声もあるけど、レンタル制度作ってとりあえず試合できるようにしてるのは十分頑張ってるくない?
内定すぐ使ってるチームって選手層厚くないって言われてパナがそうなるなんてって言われるけど、
怪我とかコロナとかある中で、途中移籍が珍しいVで工夫したと思うんだよなぁ
0482名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:44:58.13ID:eHNUGLrB
久原の離脱が長引きそうだから工夫して動いたんじゃない?実質レンタルなかったら負けてる試合もあるだろうし。兒玉今村まで離脱するとは予想外だっただろうけどw
0483名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/01(火) 14:10:47.75ID:TLWibwi9
離脱多いにしてもカバーできる選手作っておかないといけなかったのに突然やってきた大学生2人に頼るのはどうかなと。鈴木とかは何してるの?
0484名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/01(火) 14:37:35.11ID:2P34IPTM
>>483
1年生からスタメン、日本代表にも選ばれた選手と大学、入社後ともに怪我の選手どっちが使えるかわからない?
0485名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/01(火) 16:17:43.84ID:Oj3JbwYc
>>484
正論だな
そもそもプレミア行かないものだと思っていたわ
0486名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/01(火) 17:25:00.08ID:pKogx14d
>>485
福澤引退試合の紅白戦でサイドは厳しいと思った。
ミドルでどれだけできるのか見てみたいが、シーズンでは無理かな。
山内代表、高橋、児玉怪我、ラリー4月から大学に戻るとなると
黒鷲で出番あるかな。
0487名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/01(火) 21:50:59.30ID:bge7PgX1
大塚はジュニア出身だから分かるけどラリーってパナに縁あった?普通にスカウトされたのかな
0488名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/01(火) 21:55:48.86ID:OZbX1l0p
>>487
ラリーは縁無いし普通にスカウトじゃね
一応ちょいちょい筑波から取ってはいるし
0489名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/01(火) 22:10:08.55ID:w9CCzzuo
>>483
それそれやっぱりそう思ってしまう!
予想外の長期離脱などがある中でしょうがないんだろうけど、そういうのに備えてチーム作りしなきゃダメじゃんね
だけど、もうどうしようもないって時に元ジュニアとかの縁使ってなんとか選手揃えたのは運営やっぱり良くやったって褒める部分かなとは思う
三好に2連敗してたらファイナル3諦めなきゃだった
0490名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/02(水) 02:10:10.47ID:XvgTA7+g
>>472>>477
今のうちから内定扱いで囲っておきます的だから一緒と思ったけどレンタルって制度なのか
久原の長期離脱などで大変でその中で何とかしようと大学から引っ張ってきて、でもそれってつまりはやばいって事か
>>478
すぐ消したから見てないのか
出待ちについてはどこも必ず一定数する人はいるしルール知らない人もいるからファンに訴えかけてもダメで、チーム側がスタッフつけるとか厳しく対処するしかないと思ってるわ
0491名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/02(水) 11:00:53.08ID:q5sEYWC9
他チームで有料会員向けに入り待ちOKにしてるからそういうの見て入り待ち、出待ちしてもいいと勘違いしちゃってるのかな?
0492名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/02(水) 22:39:22.17ID:AyeRfmWv
パナってSNS厳しいのかな?試合後と公式の引用ばかりで他のチームの選手に比べて更新率低い気がする
0493名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/02(水) 22:52:06.21ID:XzkAuCxz
>>492プライベートのアカウントと分けてるんじゃない?
0494名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/02(水) 23:02:53.68ID:ZBIkDFSx
>>491
そう言うことすら知らないでただする人や
禁止って知ってても別にいいでしょってやったり
この試合しか行かないって人だと出待ち入り待ちくらいしなきゃくらいに考えたり

どっちみち完全に禁止するならスタッフが阻止するとか策考えなきゃする人は出ると思う
ファンの良心に訴えかけるなんてやり方したって無駄だと思う
バスケの千葉ジェッツのHPの対応とかいいなと思ってる
0495名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/03(木) 17:20:02.11ID:a31xCaaq
客用シャトルバス待機列とチームのバス停めてるところが同じだと先に出てきた選手が手ふってくれたりするけど、それを出待ち成功したみたいな勘違いした書き方するど新規ファンたまにいるよね
0496名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 01:31:09.65ID:B87ns8Lq
>>495
出待ちを出る所に遭遇くらいの意味合いで使ってる人いるいる
だから過剰に反応するのもなって思う

ちょっと話ずれるけど歩けてなかったとか怪我説が出てたから、駐車場で車に乗って時間潰してる時その前を選手が歩いて行った時の事を話したら、出待ち辞めろって言われた事あって
状況説明したけどそれも出待ちでしょって言われてそもそも禁止行為を理解してない人が炎上させてるのかもって思って事ある
0497名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 01:59:25.24ID:gwqvcMVm
柳田
0498名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 02:38:17.64ID:xInmd9eY
今更ブイディグみたけどめっちゃ面白いじゃん。
0499名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/04(金) 19:56:58.13ID:ybXM/k+/
コロナにかかった選手は悪くないけどチームによって対応違いすぎるのってどうなの…パナはきっちり対策してたから濃厚接触者なしの判断がすぐにできたのかゆるゆるだったのかどっちなんだろう
0500名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/05(土) 05:10:18.81ID:cGFsjXK0
単純に発覚した時間が遅かったから、昨日の内に判断が出なかっただけじゃない?
曜日も金曜、パナの時は確か水曜には陽性がわかって、濃厚接触者なしで有観客で試合するって決まったのが木曜に発表されてたからね
0501名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/05(土) 15:33:33.88ID:wfCDJzYv
クビアク左腕大丈夫かな?
繰り返し見てもなんで痛めたのかよく分からなかったが
0502名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/05(土) 15:47:32.40ID:dcSzUchR
>>501
宮浦のスパイクをブロックしたときに肘やったんだとは思うけど、クビアクほどの選手が痛めるほど宮浦のスパイクが強かったんかな
0503名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/05(土) 15:51:35.66ID:eOcmRg45
>>502
相手がどうというか中傷ではなくクビアクも年齢的に昔とかなり感覚違ってきてて色んなこと出来なくなってるのかなと思う
仕方ない事であるのかなって思ってる
0504名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/05(土) 15:58:07.02ID:dcSzUchR
>>503
まあそうだね。
ただ、クビアクが痛めたこと以上になんでクビアク下げなかったのか気になる。余裕のある点差だし変えてもよかったんじゃねと思いながらみてたわ
0505名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/05(土) 16:15:53.04ID:ivO+FkfR
倒れて動けないとかじゃない限り多少の怪我は普通は変えないよ
0507名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/06(日) 22:10:29.34ID:5lzXgU4V
>>498
Vディグ面白いよね
サントとの交流があるのもいい
清水オミ回が1番好きだけど
0510名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 08:03:13.03ID:0D65DsyC
>>508
大学行かないって事?
0512名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 08:16:37.20ID:mv/HNk7V
いや、嬉しいけどパナの選手とかはどう思ってるんだろう
0513名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 08:20:20.23ID:nTUsJV79
>>512
別に選手感情なんて気にして取らないでしょ。むしろ即戦力の学生に負けてる状況に危機感もてよって思うわ
0515名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 08:28:11.60ID:nTUsJV79
しかし牧取ったらOHかなり大渋滞になってきたよな、誰か引退か外国人OH取るのやめるのかな
0517名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 08:59:26.33ID:dRKY2fA7
ティリもインタで言ってたしな日本の育成について
レセプがまだまだだからOPで使うか
清水も厳しそうだし
0518名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 09:06:38.00ID:nTUsJV79
>>517
そこらへんは代表との兼ね合いもあるんだろうけどいっそ3OHでもいいんじゃねと思ったり
まだまだとはいえせっかくレシーブさせてきたわけだし
0519名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 09:22:44.90ID:dRKY2fA7
>>518
牧は代表の合宿でもOPやらされたらしいよ
代表はOP足りないからアジア競技大会の方でアラインや牧を使おうと考えてそうだけど
ティリはどうだろうね
0520名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 10:04:31.82ID:bpjABTis
>>518
ほんとに分かる。
パナでは3OHで使ってほしい。
OPで使うには勿体ない?というかレシーブ鍛えた方がいいと思うし、OHに使うにはクビアクと大塚いるし…大塚も日本代表で大学生としてV来てるわけだから外して欲しくないなー
0521名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 12:21:53.78ID:OhV5DHgB
大型レフトが不在な代表を考えるとOHで育成してほしい
レセプ結構いけると思うんだよね。あの巨体で受けてからスムーズに助走入れるし
0522名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 12:27:13.39ID:9QLOj5JP
うわーー牧をパナで観れるの嬉しい
0523名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 12:35:30.78ID:bpjABTis
最初、牧の進路は大学かそのままVリーグ進むかって思ってたけどどっちも取るとは笑面白いなあー
大学在学中Vリーガー結構面白いと思うんだけど他の選手もやらないかな、難しいかな
0524名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 13:44:13.74ID:Ove0VwE9
鈴木の立場が本当になくなるな
このまま引退もあるんじゃないのか?それかMB転向?
0525名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 13:45:59.24ID:9QLOj5JP
てかパナは長身揃いだな
ここに長身外国人が来たら平均身長は海外並みだ
0526名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 14:07:00.84ID:lL6t/Uyv
色んな意味でデカい補強になってこれからが楽しみだな
どう使ってどう育てて行くのか見ものだ
0527名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 14:38:17.98ID:bpjABTis
元々いたパナの選手たちも立場が危なくなるね
観てる側は楽しみだし、元々いた選手達も頑張ってほしい
0528名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 14:54:33.06ID:fSlGjCRy
OHは大塚来たし
いま不足してるのはオポだから
牧を大竹の代わりで使ったりするのかな
0531名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 17:04:53.66ID:colL2oCD
>>529
より高いレベルでやった方がいいでしょ
0532名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 17:33:17.86ID:pT++rPg6
>>528
日曜日のジェイテクト戦
大竹第4セットスパイクで0得点。
試合通じてもドシャットが多い。
清水もベンチアウトと考えるとOPで使うのでは。

OP  牧(大竹)
OH  クビアク、大塚
MB  山内、ラリー(小宮)
L  永野(伊賀)
かな。

来シーズン前半戦を考えると大学生はインカレがあるため
年明けから合流だろうから大学生以外の底上げも必要。
大塚は海外かもしれないが。
若手仲本、鈴木、高橋、中村、伊藤に期待。
0533名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 17:39:30.53ID:r/clfyu7
OPは最初大竹(牧)なのか牧(大竹)かどっちになるかなー 大竹ってそんな使えないの?
0534名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 17:45:10.48ID:6RNvRCKj
これはダイレクトで決めてほしかった
ミスなんかしたらクビ様にキレられたな
https://youtu.be/2jC0Dk_y8is?t=277
0537名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 18:16:40.82ID:bpjABTis
>>536
だね
牧(大竹)かな?3OHやってほしー
0539名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 18:18:40.14ID:chvacpVx
ムセルスキーとの日露巨人対決楽しみ
0540名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 18:23:37.00ID:Gt125M20
>>533
相手のブロック練習
0541名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 19:40:45.68ID:ZD5ijM10
青田買いを連発、しかもパナだけ
これ大問題になりそう
0542名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 19:48:59.14ID:lcZTJOtV
>>541
新しい試みを問題扱いしてたら衰退するだけなんだが、普通にサントあたりを筆頭に追従するでしょ
つか言うほど青田買いしてないし、jr上がりなの知らないにわかが喚いてるだけ
0543名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 21:09:47.82ID:BfOLV+zx
牧は本当に上達したけど、まだまだ荒削りで日本バレー界がみんなで育てていかなきゃいけない存在
ティリという優秀な指導者がいて、練習環境も整ってるパナなら俺は大歓迎
0544名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 21:33:47.22ID:WVCu2+Pd
ティリ監督がいて、更にクビアクもいて、日本代表も多くいるパナって大学生の日本代表だったり日本代表に選ばれるであろう有力な若い選手に凄く適してるチームだと思う
210cmの日本人をティリ監督がどう使うのか楽しみだな
0545名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 21:42:52.09ID:G2vloizI
中村セッターで世代交代したパナが楽しみ
0546名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/08(火) 23:58:50.55ID:o43yXOWB
中村って日本代表になれる可能性何%くらい?
0548名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/09(水) 00:47:28.75ID:iSRjJa3L
中村は大学から大塚宮浦と合わせてたのはアドバンテージにならないかな
関田と石川がそうだったようにさ
0550名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/09(水) 01:03:09.58ID:zcHoA83N
前田は在学中からパナに来ると思う?そうなると次はセッターが大渋滞
0551名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/09(水) 09:25:14.88ID:ZKThW6ql
パナセッター多くね?
0552名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/09(水) 10:08:59.02ID://gh5DHi
深津、新と30越えだし新あたりはやめてもいいような。生え抜きじゃないし。あと牧山以降は皆jrだから取らざるを得ない
0553名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/09(水) 12:16:44.11ID:qkX6hOkb
牧のこと、公式から出たね。楽しみ。
0554名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/13(日) 04:32:51.97ID:5LpQjg1M
牧がパンサーズの選手と一緒にいる写真みて実感湧いてきた
嬉しいな〜( ´∀`)
0555名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/13(日) 13:23:06.05ID:HPyHeUQ5
もう合流してるみたいだね!楽しみー
0556名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/15(火) 16:31:49.73ID:ymCk5rbx
牧は内定と同じ扱いってこと?
0557名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/18(金) 22:50:25.99ID:P9YBn374
パナアリの座席について聞きたいんだけど、
アリーナベンチ側の人ってどこのトイレにどうやって行くの?
ウォームアップエリアの前通ってエンド席の前通って入口トイレ?
0558名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/19(土) 01:30:15.61ID:a9/BCtx9
>>557 エンドの後ろが通路になってます
0559名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/19(土) 21:02:42.61ID:O9bQF02H
牧でかすぎる
0560名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/20(日) 18:36:29.01ID:gomU/++t
中村みたい
0561名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/20(日) 19:11:17.32ID:Upj7XCay
大竹はもう諦めてOPに外国人、OH2枚の方が強そうだな
0563名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/20(日) 21:11:00.28ID:S9Iws0SL
金子は6年目でやっと正セッターだけど全然噛み合ってないように見えたからパナも誰が出てもそれなりの試合できるように深津以外のセッターも見たい
前田が来るまでずっと深津固定なのかな
0564名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/20(日) 22:22:14.00ID:nDjDPLk6
中村、中村って騒いでる人が多いけどなんで?深津がいいから別にいいじゃん
0565名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/20(日) 22:33:35.69ID:edu4b44W
勝ってるからスタメンバレーでいいじゃんのツケが昨季あたりから来てんのがわかってないタイプか
0566名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/21(月) 07:51:25.76ID:yQjqjnnA
セッターとリベロを育てないとまた苦しむことになるよ
0567名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/21(月) 15:23:30.11ID:eF7AMr1K
マジで若手育てないとな
ずっとベテランばっかりがスタメンで若手ベンチアウトは来季以降やばい
0568名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/21(月) 17:01:03.33ID:TkmLFwAC
>>559
あの山内が小さくみえるねw
0569名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/21(月) 17:13:55.91ID:nQFWBhQb
スタメン固定で強いけどこれから先を考えるとキツい
若手に実戦積ませなくていいのかなー
ティリ監督に何か考えがある?
0570名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/21(月) 17:38:21.86ID:h2YDqbSW
セッターは牧山、中村と力のあるセッターがいるし
実戦経験がないだけで、黒鷲では出番があるのでは。
来年からはシーズンでも出場機会増えてくると期待。
関田のように移籍されると困りますが。

リベロは永野がまだまだ元気とはいえ、そろそろ考えないといけないが
アンダーで実績がある市川や高橋とれなかったし
伊藤は筑波でも活躍していたかは微妙?
FC東京32歳古賀太一郎をとるのかな。
0571名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/21(月) 18:27:54.87ID:nQFWBhQb
中村に関してはユニバ候補に選ばれているし、いくら早稲田だったから松井監督が実力を分かっているとはいえ、Vで出場機会が少ないのは残念
来季から来季からと言って出場機会が無くならないことを願う…
パナって途中で選手交代挟むけどそれも固定だよね
渡辺さんをリリーフサーバーとしてMBと。ファイナルに残るため、今は勝ち星を増やさなきゃいけないけど他の選手も見たいなぁ
0572名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/21(月) 20:28:01.93ID:44plGFON
>>570
伊賀ちゃんおるやん
0573名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/21(月) 21:32:10.65ID:jk2BjMrj
清水って右わき腹痛めてたんだね。また膝かと思ってた。
0574名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/21(月) 23:40:43.85ID:zjzEm0Mn
大企業への就職よりもスタメンを求めて大分三好を選んだ伊藤を評価する!
0575名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/21(月) 23:50:29.61ID:bjIysCLm
若手の育成やうまい世代交代はどのチームも常に課題だからなぁ
どのチームもうまい事は中々出来てないイメージ
でも今のボロボロ具合見てると焦る気持ち出てくるけど
学生から選手引っ張ったり工夫してて
元々力はあるし選手揃ってない状況でも何とかはなってるけど
来季どうなるのか心配
0577名無し@チャチャチャ
垢版 |
2022/02/23(水) 11:46:23.96ID:yK5xAUVw
クビアクって今シーズンで終わりなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況