X



トップページバレーボール
1002コメント418KB
【ヨン様☆】キム・ヨンギョン33【100年に1人の逸材】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/02/16(火) 12:59:44.44ID:oyiJbojM
『100年に1人の逸材!』と称される世界No.1プレーヤー
キム・ヨンギョン選手応援スレッドです

韓国リーグでは興国生命ピンクスパイダーズに所属し、得点王&MVPを獲得
日本プレミアリーグではJTマーヴェラスに所属し、得点王&MVPを獲得
トルコリーグでは名門フェネルバフチェに所属し、得点王&MVPを獲得
中国リーグでは上海GuohuaLifeに所属し、シーズン優勝&MVPを獲得
エジザージュバシュではキャプテンとして活躍し、トルコカップ獲得

2012年には同一年にチャンピオンズリーグとロンドンオリンピック両方で得点王&MVP獲得という史上初の快挙を成し遂げました☆☆☆

今季はオリンピックのために興国生命に電撃復帰!o(^o^)o
0952名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/01(火) 13:42:16.24ID:g2btpHxc
第3セット21-18から6連続失点で逆転負け、弱すぎる…
実況の女も韓国のあまりの不甲斐なさに嘲笑ってた
0953名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/01(火) 18:34:52.34ID:V9zexm4m
は?ヨムヘソンのこと舐めんなよ。
試合中に顔踏まれてもケロっとしてる。
五輪年になれば必ず代表に選ばれる。
現代建設でイダヨンにスタメンとられたら泣いてスタメンにしてもらう。
おっぱいくらいどうってことないさ
0955名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/01(火) 20:05:05.85ID:IlVQVUNO
韓国は整形してる選手が多すぎる
見てて哀れ
0956名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/01(火) 20:39:10.18ID:o6WRz224
ヨンギョンw
落ちたボールを指差してたけど
それはどう見てもヨンギョンが拾うボールだよw
0957名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/01(火) 20:47:36.00ID:RySVL29h
>>897
五輪予選でも弱体化してるロシア相手に最後全然決まらなかったしな
0958名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/01(火) 20:54:40.06ID:26qatOeX
トンマって勝っても負けてもヨンギョンヨンギョンヨンギョンヨンギョン・・・
自演までしてヨンギョンヨンギョンヨンギョンヨンギョン・・・

依存症って言われてもしょうがないな
0960名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/01(火) 21:15:55.19ID:4NIYZ+Je
トンマさんは悪口書きたいだけならアンチスレ行ってほしい

今日だってヨンギョン最多得点だったのに全部ヨンギョンのせいにするんでしょ
ヨンギョンはチーム唯一の二桁得点で決定率40%超。自分の役割は十分に果たしてる

ところでアンヘジンはラバリーニに嫌われちゃったの?
0961名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/01(火) 22:15:52.43ID:z7hnZGso
>>958
だってここはヨンギョンスレじゃんw
ヨンギョンについて書き込みして何が悪いの?
馬鹿なの?
0962名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/01(火) 23:27:37.57ID:sjGpCnWi
ラバリーニの評価は
ヨムヘソン>キムダイン>アンヘジンなのかな?
アンヘジンが一番マシだと思ってたんだが
0963名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/01(火) 23:51:23.11ID:G+Sdn8e6
ヨムヘソンが代表に呼ばれるのほんとになんでw
誰か教えて欲しいwww
0964名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/01(火) 23:52:49.94ID:G+Sdn8e6
韓国Vリーグ見てなくて無知だから申し訳ないけど、ハヘジンはどうなの?
なかなかいい若手だと思ってたんだけど、
0965名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:05:12.99ID:C8a3FtEz
ろくなセッター居ないんだから、キムサニ復帰しろやw
0966名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/02(水) 00:30:59.30ID:6z2ZfrQl
ろくなアタッカーいないからチャンユンヒ復帰して欲しい
0969名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/02(水) 02:37:46.71ID:43m+q/3O
>>964
ハヘジンは所属チームで出場機会がなかったから新球団に移籍したよ
いい若手だったけどリーグで韓国人OPはどうしても外人の控えになっちゃうんだよね
ヒジンもリーグではMBだしね
0970名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/02(水) 08:37:41.17ID:r/GFWcPP
アンヘジンはいいときと悪い時の差激しすぎる。セッターの波はチームの波だからね。
ヨンギョンは大事な試合でもないからメンタル面もプレーも仕上げてきてないと思う。
0971名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/02(水) 08:43:26.04ID:r/GFWcPP
15年以上国際大会で続けてるからVNLじゃあ頑張れないよ。
それより問題がイソヨン。カンソフィ戻ってきてもマシになるとは思えん。

やっぱイ姉妹とヒジンの離脱がデカイ。キムスジはハンソンイのブロックの寄りが改善したらいらない。
あとキムヘラン。オジヨンはレシーブ弾く練習でもしてんのか?

でも2018年のクソだった韓国を2019年の韓国に作り上げたスタッフがいるからある程度仕上げるだろうね。
いなくなった選手多すぎてポテンシャルだいぶ下がるけど。
0972名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/02(水) 08:48:27.45ID:r/GFWcPP
WCから
イ姉妹→離脱
ヒジン→怪我
キムヘラン→出産

最終予選と候補から
イヒョヒ→辞退そして引退
チョンデヨン→辞退
キムセヨン→辞退そして引退
ムンジョンウォン→辞退
イムミョンオク→怪我という名の辞退


なんかクラブ側は1チームにつき2人しか出さないって協会に主張してるらしいね
0973名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/02(水) 09:34:53.02ID:43m+q/3O
それがおかしい
代表が弱くなればバレー人気落ちてチームの不利益になるのに、いつも目先の利益しか考えられない
韓国の球団はマジで糞!
0974名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/02(水) 12:10:15.48ID:kYeruL3x
韓国のリーグって確かエンタメ化して堕落した雰囲気ではなかった?
0975名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/02(水) 14:31:25.95ID:C8a3FtEz
球団が糞なんじゃなくて国自体が糞なんだよ
反日ありきで何でも政治をスポーツに絡めて、五輪ボイコットとかアフォかと
日本を貶める事さえできれば、五輪目指して頑張ってる選手の事なんてどうでもいいんだよね
マジ糞過ぎ
0976名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/02(水) 17:33:21.93ID:OHPVQ8qZ
ヒョジンのぎこちないバックトスを転倒してでも打ち切るヨン様かっこいい・・・抱かれたい
0977名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:05:41.97ID:hzcmlZgn
イソヨンが攻守に大活躍してるな
現代表ナンバーワンのサイド
0978名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:24:45.71ID:hzcmlZgn
ヨンギョンが全く決まらない・・・・
どんどん点差が開いていく
0980名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:30:00.22ID:hzcmlZgn
>>979
ファイナルセットの事を言ってるんですけど
0981名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:34:50.68ID:hzcmlZgn
嘘なんか言ってないのにね
それとも試合映像見てないで言ってるのかしら?
たまにいるよねスタッツだけ見てあ〜だこ〜だ言ってるニワカさん
0982名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:36:12.44ID:f2qK1HVB
凄い!ベルギーから2セットも取れた!これは優勝では?
0983名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:41:54.48ID:IT0L0xNx
ヨンギョンはチーム最多の27得点 決定率50%
それでも勝てないのが今のチーム

あまりの報いの無さにそろそろ心が折れるかも・・・
0984名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:45:22.73ID:hzcmlZgn
>>983
確かに今日ヨンギョンは決めてたし対角のイソヨンも決めてた
ちなみに決定率ではイソヨンの方が上だった
けど第5セットの大事なところでヨンギョンが決まらず点差が開いてしまった
この差で負けた
0985名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:53:09.86ID:fVbbXLTy
トンマもうやめなよ
昨日も今日もヨンギョンは最多得点
ヨンギョンの活躍見たくなかったら韓国戦を見なきゃいいのに
わざわざイライラする韓国戦見てファンスレに負け惜しみばっか書いてみっともない
0986名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:57:48.00ID:hzcmlZgn
ファイナルセットヨンギョンがなかなか決まらず点差が開いた事実
ちゃんと試合見てるの?
事実を言ってるだけなんですけど
0987名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/02(水) 20:25:33.59ID:pVJmDqnE
ヨンギョン調子上げてきたね
レセプ崩れて二段ばっか上がってきたのに27点は立派
イソヨンも狙われて途中顔死んでたけど踏ん張って23点
レフトは頑張ってる
他の火力がなさすぎなのとチャンボ来たときの連係ミスがなあ
0988名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/03(木) 01:29:18.79ID:X0C/nusH
オジヨン急に下手になったなあ
テレサテンみたいな髪型のせいか?
0989名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/03(木) 11:09:50.34ID:/6J65tZH
オジヨンほんと酷いな。
イソヨン頑張ってるけどやっぱイジェヨンが懐かしいよ。
イダヨンもトス質悪かったけどサーブとブロックでカバーしてたしジョンアよりヒジンのパワースパイクがいいよ。

あと韓国はサーブが弱くなったな!!いなくなったスジ、ヒジン、イ姉妹、ソフィのみんなサーブ良かったから。
今ではピンサ要員すらいない。

やっぱヨンギョンていいトスさえ上がればスパイクばんばん決めるな。
0990名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/03(木) 11:15:34.10ID:qnBmGwRp
出た
また他選手のせい
ほんとヨンギョンヲタ嫌い
0991スッポカーナ満子
垢版 |
2021/06/03(木) 12:50:54.31ID:w+RTzD5+
もう韓国はイジメ姉妹を許してあげればいいのよ。そしたらこんなみっともない激弱チームともおさらばできるざますだわよ
0992名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/03(木) 13:20:02.20ID:GPepC3KX
毎度今いる戦力を応援しようとしないw
しょっちゅうイ姉妹イ姉妹書いてるやつは
頭大丈夫か?w
0993スッポカーナ満子
垢版 |
2021/06/03(木) 13:27:21.09ID:GnfjPzcA
>>992
いまのメンツを純粋に応援できるのアンタくらいよ。
そもそもイジメ姉妹と比較されて当たり前なのよ、代わりで入ってきた子達なんだから。
韓国も自分で自分の首しめてるわよ。
許せば全部丸く収まるんだわよ。
0994名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/03(木) 13:48:55.62ID:UOSInGEJ
スッポカーナ満子ってパラソル満子の双子の妹?
満子姉妹は許せるけどイジメ姉妹は許せないな
やったことが犯罪だもん
0995秋篠宮満子
垢版 |
2021/06/03(木) 14:00:50.48ID:GnfjPzcA
あらー嫌ねアナタ。犯罪者に頼らないと弱いまま、それが韓国クオリティなのよ。
ヨンギョン婆も報われないわね。
0996名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/03(木) 14:39:22.60ID:C3rnoaSv
ベルギー戦もファイナルセット突然ヨンギョンレフト攻撃が決まらなくなって点差が開いて負けたね
ライト16番下げてパクジョンア入れてレフトから打たせてもダメだった(ヨンギョンライト)
最近ヨンギョン前衛でサイドアウト取れない事が多い
せっかくイソヨン頑張ってたのにな・・・・
0997名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/03(木) 14:54:23.39ID:MY/UrMHf
ヨンギョン27得点すごすぎ!

日本戦もドミニカ戦も最多得点

さすが韓国の大エース
0999名無し@チャチャチャ
垢版 |
2021/06/03(木) 15:26:42.97ID:C3rnoaSv
イソヨン中国戦最多得点!!
ヨンギョンよりも多いとか凄すぎ
決定率もヨンギョンより上だし
1000スッポカーナ満子
垢版 |
2021/06/03(木) 15:30:58.95ID:GnfjPzcA
1000もらいだわよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 2時間 31分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況