X



トップページバレーボール
1002コメント317KB
@@@ デンソー・エアリービーズ蜂40匹 @@@
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0269名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sab2-BoFv)垢版2020/06/05(金) 20:07:18.51ID:726lLpOsa
なんか他チームではファン感をオンラインでやるとか
しかーし、去年のビーズフェスタは8月31日
つまり今年もこの日程なら大丈夫
しかも去年は出られなかった代表メンバーも
プロデューサーのモリマミさん、期待してます
0272名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 25b8-KQw+)垢版2020/06/07(日) 23:09:00.34ID:FRTnOPkN0
コズエさん引退表明か
0275名無し@チャチャチャ (スッップ Sdea-pzh/)垢版2020/06/08(月) 18:40:35.85ID:ihKjanb+d
コズがどれだけこのチームが好きだったか、ファンを大切にしてきたか伝わるコメントでしたね
思わず、ホロッとしちゃいました。
お疲れ様でした!コズが幸せに笑顔で過ごせます様に!
0276名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp87-0vJs)垢版2020/06/11(木) 07:06:22.02ID:rC6sBPs3p
コズに比べて、田原ときたら、、、
0278名無し@チャチャチャ (アウウィフ FF67-crGF)垢版2020/06/12(金) 13:11:40.70ID:4meg8d+pF
田原はベンチで踊ってりゃいいよ
本人も楽しそうだし
0281名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa67-QPkj)垢版2020/06/13(土) 06:19:17.64ID:IPR0CPINa
ベトナム語字幕がデンソーエアリービーズのみ外
来語だからか英字表記なんだなと思って見てたと
ころ、よく見たらAirybessとなっていて英語でも
ないですね。何語なんだろう…不思議…
0284名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa67-QPkj)垢版2020/06/14(日) 11:35:34.39ID:vUa4mfDFa
>>283
お付き合い下さりありがとうございます(笑)
複数の人が同じ間違いするということも多々ある
とは思いますが、この映像はベトナムのちゃんと
したスポーツニュースチャンネルなんですよね…
なぞ過ぎる…
0290名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd5a-kY7e)垢版2020/06/17(水) 19:30:48.28ID:5ukmIG1Hd
史佳さんが副キャプテンになりましたね
0296名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa47-qZMf)垢版2020/06/18(木) 23:10:56.94ID:2u5ooltua
>>295
ありがとうございます。
タンツイーと同じ白ユニ5番でして、例えば動画
カウンターで残りマイナス4分57秒、つまり開始
すぐのところ奥にタンツイー、手前にプルームジ
ットっぽいんですよ。
でもタイのトップ選手がベトナムのリーグに行く
って不思議な気もしますね…
0301名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa43-gsxw)垢版2020/06/20(土) 11:15:00.33ID:vuzTUpDva
廃部やなかなか試合に出られない境遇を経たからこそ、
いろんな立場にいる仲間のことを思えるはず
これまでのバレー経験をみんなに伝える時期になったんだと思う
0303名無し@チャチャチャ (スップ Sd5a-kY7e)垢版2020/06/20(土) 15:14:45.31ID:5MEWZ2y2d
>>302
ありがとうございます!!!
0309名無し@チャチャチャ (スッップ Sd5f-sTaA)垢版2020/06/28(日) 07:17:34.21ID:Ecv2KAF3d
公式Twitterのクドーさん、巨大化してますね…
0315名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa82-QTdV)垢版2020/07/01(水) 17:11:23.63ID:nmlHaSSJa
2020-21ホームゲーム日程
郡山総合体育館
10月31日(土)KUROBE 11月1日(日)PFU
西尾市総合体育館
11月14日(土)東レ 15日(日)姫路
北ガスアリーナ46
11月28日(土)NEC 29日(日)上尾
0316名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa82-QTdV)垢版2020/07/01(水) 17:17:02.16ID:nmlHaSSJa
関東の試合
とどろきアリーナ
12月5日(土)13:00NEC 6日(日)12:00KUROBE
ひたちなか市総合体育館
2月6日(土)12:00上尾 7日(日)12:00JT
0318名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa82-QTdV)垢版2020/07/01(水) 17:17:57.77ID:nmlHaSSJa
12月6日のとどろきアリーナはNECの試合はなく、
どこのホームでもないデンソーKUROBE戦が1試合のみ
0327名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa82-QTdV)垢版2020/07/02(木) 07:08:47.04ID:/qCC+a/za
この時期、日程表見ながらどこ行こうか考えるのが楽しい
ファンクラブチケット2枚どこで使おうかな
西尾の東レ戦、とどろきのN戦、年明けのJT戦はファイナル4への重要な一戦になりそうだし…
客席50%運用なんで早めに申し込まないといけないかもね
0328名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sacf-hJax)垢版2020/07/02(木) 11:59:34.57ID:0N+A6sKFa
え、北ガスが候補に入ってないんですか…?
朝行って試合後に名所散歩してジンギスカン食べ
て新千歳でおみやげ買って、十分日帰りコースで
すよ。
でも50%ですと我々が行って北のかたがたの機会
をおじゃまするのも良くないかもですね。
0331名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa82-muTG)垢版2020/07/03(金) 15:20:06.92ID:B3d61FFea
シネイドだけじゃなくタントゥイーまで…
https://airybees.denso.com/p13006/
0335名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa82-QTdV)垢版2020/07/03(金) 22:25:26.93ID:/L8yBl7+a
第1レグ
まずは得意な土曜日で丁寧に久光・ダービーとものにしたい
郡山のファンをサクッと楽しませたら、このレグ最大の山場になる加古川
土日の動員差が心配な西尾を抜けて、札幌は地味に熱いカード
いつまでも上尾に負けるわけにはいかない
0336名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa82-QTdV)垢版2020/07/03(金) 22:26:17.10ID:/L8yBl7+a
第2レグ
とどろきは関東ファンの力で押そう
客席が50%なら声は2倍で
皇后杯後十分な休養でダービー連勝
そしてビッグカードの2月
上尾JT(ひたちなか)岡山久光(尼崎)、ここが勝負
蒲田のファイナル4へ続く
0338名無し@チャチャチャ (スップ Sdaa-ze5p)垢版2020/07/04(土) 16:39:09.98ID:5l49hstbd
ジャッキー退団でミドル争い楽しみですね
タケノコ完全復活期待!
0339名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sacf-iJ0M)垢版2020/07/04(土) 18:24:14.50ID:u/QfEuXFa
チーム一覧見てたら積山がまだ居る事の方に驚いてしまった
0340名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sacf-w/A4)垢版2020/07/04(土) 20:33:41.53ID:gTuDFxPka
>>336
声2倍
ウィルス4倍
0341名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a7c-u+G/)垢版2020/07/04(土) 20:39:48.17ID:WDvYEjdA0
大竹を解雇できない理由は何や
複数年契約だったのか それとも永久雇用契約だったのか
0343名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9385-ISKm)垢版2020/07/05(日) 15:22:05.66ID:Eo41PXmG0
大竹 移籍希望でくびにしたら
パパ力でGMとかに強要して
NECで拾うだろう
0351名無し@チャチャチャ (スップ Sd43-f1ER)垢版2020/07/11(土) 14:14:00.25ID:9/i1g9wFd
ユニフォームで練習してたみたいなんですが、紅白戦でもしたんでしょうかね?
0354名無し@チャチャチャ (スップ Sd43-f1ER)垢版2020/07/14(火) 17:37:58.17ID:hPRSjD+Bd
明日の20時〜愛里さんがアイリスの篠原さんとインスタライブしてくるそうですよ
0355名無し@チャチャチャ (スップ Sd43-f1ER)垢版2020/07/14(火) 17:44:50.50ID:hPRSjD+Bd
>>353
19日には合流するんじゃないでしょうかね
おっくん、クドーさん、松井さんも
0356名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fd5c-Eybm)垢版2020/07/14(火) 19:05:08.98ID:xAnqKWm/0
8月2日に代表紅白戦が配信されるらしいので、
デンソーメンバーはそこで確認したいですね
0358名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4575-bcY4)垢版2020/07/15(水) 22:05:19.78ID:5Mi5E35/0
>>354
教えていただきありがとうございました。
眠そうな愛里さんも、また可愛いかったです。
0359名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0db8-c1Nr)垢版2020/07/16(木) 08:15:14.87ID:Z8hUdsDX0
>>354
ここの広報は優秀になったのに、ここ見るのサボって痛恨の見落としした俺のバカバカばか!

篠原、田原て最高かよ
0360名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0db8-c1Nr)垢版2020/07/16(木) 08:20:24.67ID:Z8hUdsDX0
て、さっき華実さんのインスタから1時間分見れたよ
ありがとスップ広報さん。
ん?いつもはスッップ広報さんだったような
0361名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa39-8He5)垢版2020/07/16(木) 12:07:00.99ID:yRdw25gfa
>>354
>>360
情報ありがとうございます。生中継時間に見れない予定が入ってたのであきらめてましたが、後か
ら見れて良かったです。エアリービーズは一般社
会人同様7トーンのルールがあると判明しました
ね。愛里さん素で話す姿非常に好感持てました。
0362名無し@チャチャチャ (スップ Sdfa-0thO)垢版2020/07/16(木) 21:35:29.43ID:EU6KGTz8d
皆さんのお役に立てて良かったです。
こっちゃんも元気に合宿頑張っているようで嬉しい
0365名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp75-hp7g)垢版2020/07/17(金) 21:04:24.28ID:IbkZo6Sfp
大竹は前十字靭帯二本切って後遺症が酷いんでしょ?
リハビリしてもすぐ痛みが出るとしたら、今のままでは完全復活は無理では?
再度再建手術またやるとなったら、復帰出来ないリスクも高まるし時間もかかるし何より痛い
20/21シーズンで引退ではないかな?
0367名無し@チャチャチャ (スップ Sdfa-0thO)垢版2020/07/19(日) 13:56:02.53ID:bbkJ6d1dd
愛里さん誕生日おめでとう!
0371名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa39-0qnQ)垢版2020/07/19(日) 17:48:22.47ID:xrDf2Njpa
代表選手たちが歓声に慣れるために練習中流すと
いうウワサのニッポンコール等の録音したやつの
エアリービーズバージョンを前もって用意してお
いてそれを流すのいかがでしょうか。
で、われわれはマスクして無言で無表情で座る。
0374名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-cwy+)垢版2020/07/19(日) 18:28:09.66ID:CR3JnpYda
愛里さん24回目の誕生日おめでとう!またインスタライブやってね❗
0376名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa39-0qnQ)垢版2020/07/20(月) 05:37:32.40ID:2RyaRH+Ta
観戦ルールで思い出したんだけど、先日の愛里さ
んたちのライブで愛里さんが、観戦側の立場だと
したらお酒飲みながら観戦したいよね、という内
容のことを言ってましたね。わたし野球や相撲観
戦時はビール飲みますが、バレー観戦時はお酒飲
みたいと思ったこと無いですけれど。
0385名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp85-iWky)垢版2020/07/22(水) 17:05:01.59ID:EKQkAyyZp
もう引退したからもはやどーでもいいんだけど、なんで早坂だけユニフォームに名前がコズエだったの?
デンソーに早坂なんてひとりしかいないのに、ひとりでコズエにしてーって頼んだのかね?
気持ち悪いわひとりだけコズエとかって
0387名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sae3-h1M8)垢版2020/07/22(水) 18:39:18.07ID:ZQ/0hvcwa
ついに再三言い続けてきた練習試合動画がファンクラブサイトに来た
あとでじっくり見ます
0388名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 937c-keh3)垢版2020/07/22(水) 18:56:33.59ID:A84OHyMW0
中川千世を復帰させよ!
全日本インカレ決勝第五セット これは録画があるから見てみるといい
小幡真子スーパープレー これで勝負は決まったわけだが
際どいプレーで果敢に攻めているのは むしろ足を吊っている中川だった
中馬 辻村はミスをしないバレー 中屋も攻めきれてはいない
中川のメンタルは関菜々巳と同じ系統 貴重な存在だけに復帰が望まれる
0394名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fb88-GTPE)垢版2020/07/22(水) 20:00:33.71ID:vXvI9/xt0
愛里さん、外出自粛中の皆様向けに連休中にインスタライブやって!
0397名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 937c-keh3)垢版2020/07/22(水) 20:17:28.63ID:A84OHyMW0
デンソーは鍋谷入団以降 こういうチームに作り上げようという編成の意図があった
方針に一貫性があった 選手もチームカラー 方針にマッチしたのを獲得していた
まあ 俺に相談いただければ ここを補えば優勝できるとアドバイスできたわけだが
田代 井上獲得は方針を壊すものだった この2人の寿命もあとわずかだし
編成隊は結果を出せず 最後に狂ってしまった また1からやり直しだな
まずは柱から 鍋谷の後輩室岡莉乃獲得からか
0398名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d9b8-koU2)垢版2020/07/22(水) 20:36:42.22ID:QyGRPl850
>>397
早く死ね
0400名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 937c-keh3)垢版2020/07/22(水) 20:38:38.92ID:A84OHyMW0
優勝したJTは小幡真子と林琴奈 かつての久光は筒井さやかと新鍋理沙
ロンドンでは佐野優子と新鍋理沙 インカレ制覇日体大は小幡真子と中川千世
インカレ制覇鹿屋は宇都宮光と安田睦実 U20世界1位・春高制覇は水杉玲奈と曽我啓菜
つまり 高品質レシーバーが2枚揃ったチームは強いのである 中途半端は意味がない
デンソーも小口樹葉と中川千世でいけば強かったのである
0402名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 937c-keh3)垢版2020/07/22(水) 21:07:23.06ID:A84OHyMW0
チームのアホな方針転換で東谷のプレースタイルなんかは死んだな
0407名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp85-koU2)垢版2020/07/22(水) 21:38:47.87ID:2gwBOe1qp
>>405
早く死ね
0409名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp85-koU2)垢版2020/07/22(水) 22:27:11.87ID:2gwBOe1qp
敬語馬鹿って釣り馬鹿だったんだな
0411名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8b70-h1M8)垢版2020/07/22(水) 23:37:28.07ID:xiggK1oh0
やっとゆっくり紅白戦動画見た
(ユニフォームも紅白だと見やすかった)
東谷よかったじゃん MIPは納得
レセプションもこなし、システムの中での役割を果たしていた
爆発的パンチ力(デビュー?の津での試合は凄かった)だけではレギュラーは取れない
新外国人は打ち屋だろうしね
0412名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8b70-h1M8)垢版2020/07/22(水) 23:47:03.15ID:xiggK1oh0
いま長野に来てるんだけど、
裾花中って町の中にあるんだな
偶然見つけてびっくり
普通に西友とか近くにある(長野市内は西友が多い)
なんか山の中に監禁されてるイメージ持ってたから意外
0413名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 937c-keh3)垢版2020/07/22(水) 23:51:33.07ID:A84OHyMW0
>>411
紅白のレベルでは決まって当たり前だ システムは高校生以下
東谷はスピードを生かして初めて Vで活躍出来る
放物線レシーブ井上 ノーマル田代では生かせない
鍋谷も死ぬんじゃないかな
0414名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 937c-keh3)垢版2020/07/22(水) 23:57:00.76ID:A84OHyMW0
>>412
窪田と中條は結構旅をしているな 秋山ほどではないが
0419名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1159-QK5p)垢版2020/07/24(金) 23:23:44.16ID:TSP5PSYd0
メルカリに選手のサイン入り練習用Tシャツが出品されてるけど、
全然売れなくて値下げを繰り返してて、それでも売れないのが切ない(現在1400円)
やっぱり人気あるのってチームの中でもほんの数人なんだな
0421名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5d-afn7)垢版2020/07/25(土) 19:34:08.77ID:1+k2aZE2a
でもメジャァリィグとかのサイングッズの値段が
ヒトそれぞれなのは普通のことですよ。株式会社
デンソーの1シャインで満足ならばそれでよろし
いですが、実力と人気を意識した選手ならばサイ
ングッズの値段が上下することも承知の上でプレ
イしているのではないでしょうか。
0424名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1159-QK5p)垢版2020/07/25(土) 22:10:26.72ID:vq3ClNdo0
>>420
ホームゲームのエアリービーズシートの特典だよ
今見たら出品4着(4選手)のうち1着だけ売れてた

実は自分も出品されてるのとは別の選手のを2着持ってるけど、
メルカリとかに出す気にはなれないなぁ
0430名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5d-HC58)垢版2020/07/28(火) 16:26:30.01ID:SgN5l5gIa
ひとり250円と考えれば安い
1000円払って見るつもりです
0431名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1343-1WQK)垢版2020/07/28(火) 16:34:33.95ID:9Cp0O0td0
中川のTwitter見たら、藤中のツイートをしきりにリツイートしてるからあれ?と思って見たら、お互いに子供の誕生とか結婚報告が顔こそ出さないけど同じ日だったから
まあ同い年で身長高いしいいね
お幸せに
0436名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ba7c-QWST)垢版2020/07/30(木) 12:06:57.86ID:vl1J9poW0
>>431
いい結婚だな
将来見えないが さすが度胸がある
0438名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ba7c-UdrD)垢版2020/07/31(金) 04:58:34.99ID:uL4XeEE30
中川千世の引退コメントを見ていると バレーボール人生に終止符を打つという内容がある
しかし最後の言葉がどうも引っかかる 「またお会いできる日・・・」
0444名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1655-8P+6)垢版2020/08/02(日) 23:21:49.22ID:KlpK8nO+0
やっと代表紅白戦見終えた
関は鍋谷へのリスペクトを感じたな
鍋谷も隣で荒木が全力フェイクしてくれるし琴絵が後ろに控えてくれてるしで気持ちよさそう
一通りこなしたら吉野や林の影に回る余裕も
0447名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7a30-DfbS)垢版2020/08/03(月) 06:05:14.62ID:9MuTYps20
プレーだけ見たら田代厳しかったけど、途中出場はハンデだよねぇ
0451名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fa43-NMq8)垢版2020/08/04(火) 18:48:32.71ID:0iZKR+ay0
奥村は劣化著しいな
田代はダメだ
体重重たそうだしキレがない
トス回しも短調
松井に経験積ませた方が今後のためにもいいよ
鍋谷はいい選手
問題は体力?
スーパーサブとしてひと枠獲れるかだね
井上琴絵はすごく安定してるし年長なので人間関係もかなりいい
ウザい小幡の猿に負けないで欲しい
特に2段トスは上手
0454名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 911d-hJ8V)垢版2020/08/06(木) 00:08:58.48ID:1jYjA+zU0
でも琴絵1本アンダーのトスがネットスレスレになってレフトが打ち切れなかった
あと田代太ってないか?
コロナ太りか?
他の選手は太ってないのになってないなあ
0455名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa55-Uy1o)垢版2020/08/07(金) 07:57:56.43ID:MluMLqFLa
どうでもいい悩み書きます…(笑)
ファンクラブ自動更新が今回初じゃないすか。
わたし数年前まで受付をいち早くしてスキな選手
の会員番号になれるかも楽しみの1つでした。
で、今後自動更新は番号同じで引き継ぐのか、そ
れとも若い番号が抜けたら前にずれて行くのか?
全員が自動更新するわけでなく、会員を辞めるか
たもいるでしょうけど、新たに手続きしたヒトが
その空いた番号になって自動更新より若い番号取
れたらアレだなーと思いまして…
0459名無し@チャチャチャ (スップ Sd33-VaFJ)垢版2020/08/08(土) 20:58:18.83ID:PsRp7f9od
個人情報の管理もあるので番号は変わらないんじゃないですかね?
確かに選手と同じ番号だと嬉しいですよね
0460名無し@チャチャチャ (スップ Sd33-VaFJ)垢版2020/08/08(土) 21:01:01.23ID:PsRp7f9od
明日で代表合宿終了ですがこっちゃん達は愛知に帰って来れるんでしょうかね?
0461名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1343-060O)垢版2020/08/08(土) 21:04:26.54ID:1I5qucGt0
>>454
そうなんだよね
リモートでは琴絵のアンダートスが低くて2度ぐらいアタッカーがドシャッと喰らってた
オーバーパスが得意ななんならジャンプトスも上手な琴絵が、あんなとこからスピードも遅いアンダーで上げれば普通にブロックの餌食になれるのみ
0464名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa23-qEq0)垢版2020/08/09(日) 21:59:21.82ID:s6KOHF2ma
Vリーグまでがリモートマッチになったらファンクラブの意味も問われちゃうね
だからこそ様子見の更新1ヶ月延期なんだろうけど
わたしのようなヒラメンバーならまだしもゴールデンメンバーの方々はモヤっとしてるんじゃないかな
0466名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1330-/Jt2)垢版2020/08/11(火) 00:08:59.70ID:M2XZ40cs0
鍋谷がインスタストーリーに意味深な投稿してすぐ消してたけど、誤爆かね。明らかにオトコ関係っぽかったが…
0467名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 937c-Ea0s)垢版2020/08/11(火) 03:41:13.98ID:HDAYgNav0
田代と井上はヤバいんじゃないかな
全日本レギュラーから遠のいているせいで やる気がなくなって
練習をしていないんじゃないかな このままだとリーグ戦にもモロ影響するだろうな
0468名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1343-060O)垢版2020/08/11(火) 17:52:00.03ID:zBiLkOzh0
>>466
どーせジャニーズ関係だろ?w
0469名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1343-060O)垢版2020/08/11(火) 17:53:38.05ID:zBiLkOzh0
それより佐野玲奈ってどうしちゃったの?
身長そこそこあって、貴重なサウスポーで将来期待出来ると思ってたんだけど?
どこ消えたの?
チームメイトも誰も触れないし
坂本の時みたいに海外なら発表もないし、辞めたん?
0473名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1343-060O)垢版2020/08/11(火) 21:34:46.52ID:zBiLkOzh0
>>472
ね?
チームメイトも全然触れないよね?
佐野も公開してたインスタアカウント消したし、だれも触れないのもおかしい
変なやめ方したから公表出来ないとかかね?
0474名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9110-B5sl)垢版2020/08/11(火) 22:02:05.98ID:NOf5x0pR0
大けがしたとかではないのかな? 
普通に辞めたなら発表すればいいだけだからねぇ…。

なんかチームとあったんかね
0475名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1b35-hCTd)垢版2020/08/11(火) 22:04:17.66ID:UFkhS3gg0
>>466
誰かとデート中の食事中の料理のアップって感じでしたね・・・。ショックです。
0477名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa5-U562)垢版2020/08/12(水) 10:00:31.25ID:22jrXr9ra
鍋谷きれいになったなと思ったら
0478名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 827c-E2Bm)垢版2020/08/12(水) 12:02:59.61ID:0+Xzxe/M0
動作が はじけてる感じったな 幸せなんだろう
0485名無し@チャチャチャ (スップ Sd62-jw4k)垢版2020/08/15(土) 08:36:51.03ID:SmyfZ451d
>>482
情報ありがとうございます!
0491名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa5-DN4P)垢版2020/08/17(月) 06:17:38.74ID:2+hjNh2ta
>>490
おぉーそうでしたか。あのダイジェスト番組は良
いシーンを選び抜いたものでしょうが、それ以外
はどんな感じだったのか気になってたところです
。放送見た限りでは合宿中断を全く感じさせない、むしろ延期が良い方向に進み始めたと思わされ
るくらい全体的なレベルアップを感じました。探
してみます。情報ありがとうございました!
0494名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa5-DN4P)垢版2020/08/17(月) 18:42:57.36ID:2+hjNh2ta
>>492
おかげさまで見れました。やはり若手全員合格点
ですね。特に林さんのレフトからセンターに入り
込んで決めたのはわたしが大スキなタイプのプレ
ーです。
若手ベテラン含め全員バックスパイクはわたしの
望むレベルはいませんでした残念。ベテランはや
はりえりかさんが抜群ですね。
まいさん綺麗だった…(笑)
0495名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa5-DN4P)垢版2020/08/17(月) 18:46:29.26ID:2+hjNh2ta
みゆさんは思ったより良いスパイク撃ち込んでた
けど、考えてみたら上半身は何も問題無いので前
衛からは普通にパワフルに撃ててますね。みゆさ
んのバックが来年までに復活しなければ、相変わ
らずバックの無いニッポンになる心配が…
0497名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa4a-zLXa)垢版2020/08/17(月) 21:51:52.59ID:hlCxxkqba
>>494
あの中に切れ込んで打つのは山口監督〜川北監督初期にみられました
ああいうトリッキーなコンビプレイはデンソーのカラーとして持っててほしいな
ヌットサラ-プルームジットばりのセンター縦Bなんかも期待します
0500名無し@チャチャチャ (スップ Sd62-HOaE)垢版2020/08/18(火) 18:41:57.08ID:77zSRY3rd
ワカがインスタでアップしている動画素晴らしいので皆さんぜひ見て下さい!
0501名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3ee2-3BpW)垢版2020/08/18(火) 19:22:33.65ID:lz1QLZKh0
インスタンの選手紹介見たけど佐野がいないけどやっぱり謎の引退でもしてるのかなチームは佐野はいるみたいにしてるけど実はもう引退しているのにいるように思わせてるとしかとしか思えない
0511名無し@チャチャチャ (スップ Sd82-8MBt)垢版2020/08/26(水) 17:39:32.50ID:V7Tsahsvd
HP復旧ご苦労様でした!
週末も無事開催出来そうですね
0512名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa0a-Xbxe)垢版2020/08/26(水) 18:34:11.12ID:dBcGC0DXa
新外国人発表を差し込もうとしてミスったんだと思ってたんだが…
特に変わりませんでした
今後コネクティッドカーとかやる会社なんでWeb周りはしっかりしてほしいですね
0521名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa0a-Xbxe)垢版2020/08/31(月) 00:18:07.20ID:0UQ5RBU4a
今回は一切スタッフ映らなかった(ちょっと旧姓山田さんが見切れた)が、
ゴンザレスコーチはいたのかな
このまま日本人だけでシーズン迎えるとしたらどういう形になるんだろう
0522名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7ee2-R7cW)垢版2020/08/31(月) 19:36:57.75ID:CBwrhhSo0
佐野の姿はどの選手のツイッターにもいなかったけど見てた人で佐野の姿を少しでも見た人いますか?いったいこのチ―ムは佐野のことにたいして何を隠しているのか聞きたい
0526名無し@チャチャチャ (スッップ Sd22-6DS1)垢版2020/09/01(火) 12:56:40.84ID:IhW8LH6bd
厚底サンダルが流行っているようですが、捻挫とかしませんように…
0529名無し@チャチャチャ (スッップ Sd7f-goiP)垢版2020/09/02(水) 08:01:55.91ID:GQJC3bj8d
>>528
コロ、ペッタンコ(笑
0530名無し@チャチャチャ (スッップ Sd7f-goiP)垢版2020/09/02(水) 10:59:14.27ID:GQJC3bj8d
>>527
優しいハルさん…涙
寿ですかね?
お疲れ様でした!お幸せに!!
0532名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07b8-Zh5B)垢版2020/09/04(金) 08:10:19.68ID:hgFQcnhO0
>>522
要するにまだ会社は辞めてないから、本人の気持ちの整理がつくまで何もアナウンスしないでそっとして置いてるだけだろ。
0534名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa8b-wLSs)垢版2020/09/08(火) 21:56:56.52ID:Bi+fWSGGa
DAZNの再放送じゃん
0538名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa21-9mKE)垢版2020/09/13(日) 10:46:11.93ID:bbaQyicOa
すでに自動更新メンバーは決済済だと思いますが、
https://www.airybees-fanclub.com/contents/337578
これもしかしてモリマミさんor旧姓山田さんからもらえる無料チケット2枚は廃止されたということ?
ビーズフェスタもヒラ会員は除外されてるし、かなりサービスdownだなー
0539名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3ac0-niM+)垢版2020/09/13(日) 13:58:48.10ID:IN8cWPW+0
石田を監督に
0540名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6d6c-niM+)垢版2020/09/13(日) 17:21:16.61ID:kgJKz+OY0
ゴールド限定のズーム交流会もコロナ終息しなくても今回限りかもしれない。ルームによって人数の違いはあっただろうが、ファンより選手の方が人数多いのは流石に気の毒。
0545名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 57b8-c+eV)垢版2020/09/16(水) 03:00:21.46ID:/HMSziA90
>>542
プラマー本人が98年生まれ。70年代後半と言えばまだ子供だったんでは。

she added, “the money’s good in Japan. The money’s good in all the Asian countries and they treat you well.

正直というか無邪気というか。
0546名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 57b8-c+eV)垢版2020/09/16(水) 04:19:04.74ID:/HMSziA90
ゴンザレスさんというコーチ も来るんだね。
もう若くない感じだけどアシスタントコーチ歴が長い?
アテネ五輪のアシスタントコーチを断ったのが唯一後悔してること。
この2001年2月19日にオファーのメールをくれたというヘッドコーチは吉田敏明さんだね。

http://www.u.arizona.edu/~lauriej/gonzo/personal.html
0547名無し@チャチャチャ (ラクッペペ MM8f-/dLt)垢版2020/09/16(水) 06:30:27.37ID:51rO1H06M
>>545
彼らはあなたをうまく扱います。

という英語の意味がわからないんだけど。
0548名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sadf-xVpC)垢版2020/09/16(水) 06:46:00.05ID:rIpkElA+a
>>545
なるほど、キャサリングランパが西尾に来る用事があったようで
まあ田舎だということが伝わってればいいや
「ナゴヤの郊外?大丈夫よ、わたしが生まれたロングビーチはLA郊外だし、スタンフォードはSFの郊外よ」と誤解されなければ
0550名無し@チャチャチャ (ラクッペペ MM8f-/dLt)垢版2020/09/16(水) 12:47:31.61ID:51rO1H06M
>>548
グランパというのは、「祖父」という意味だよ。
0556名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 97b8-vMul)垢版2020/09/19(土) 06:39:50.81ID:cx4JoRb30
何でスレタイ点付けたままなの?
@@@ デンソーエアリービーズ蜂40匹 @@@
でしょ
0561名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 57b8-c+eV)垢版2020/09/20(日) 20:05:33.49ID:zIz1Aeuq0
兵頭は外人がプラマーになって、一番あおりを食いそう。
0562名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9fd2-xVpC)垢版2020/09/20(日) 21:21:22.90ID:2PpyqxVh0
プラマーはスタンフォード時代の動画を見ると、動きのキレ的にオポジットタイプだね
本人は将来のアメリカ代表を見据え、レセプション参加希望するかもしれないけど、
川北さんはタントゥイー同様に慎重な判断をしそう
0563名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 57b8-c+eV)垢版2020/09/21(月) 10:34:41.37ID:5juHEqCZ0
And from a volleyball standpoint, “I want to
improve on my receive and my defense, and
there’s no better place to work on that than Japan.”

この"receive"は日本語のレシーブと同じでサーブレシーブとディグの総称だと思うんだけど、バレーペディアだと海外では日本語の「レシーブ」に相当する言葉は無いことになってるんだよな。
0566名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 57b8-c+eV)垢版2020/09/22(火) 11:02:41.04ID:jsalUHcG0
>>564

オポジットはFIVB用語でアメリカでは余り使われないようだ。
アメリカでは「ライトサイド(ヒッター)」
日本語の「サイド」「レフト」は「アウトサイドヒッター」
日本語と同じで割とルーズ
「オポジット」のような排他的は感じはない。

以下の記事ではドルーズなアウトサイドヒッターともライトサイドとも呼ばれてる。

https://purduesports.com/news/2015/12/7/Drews_Signs_Pro_Volleyball_Contract.aspx
0567名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 57b8-c+eV)垢版2020/09/22(火) 11:29:02.01ID:jsalUHcG0
そうすると
“But I think the four outsides who are going to go (to the Olympics) are very good players. Two of
them are probably going to end their careers after the Olympics. So I think the outsides are pretty
set, but you never know.

ここでいう「アウトサイド」もライトサイドを含むか?
4人のグッドプレイヤーというのは
ラーソン、ヒル、マーフィー、ドルーズ?
0568名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spcb-c+eV)垢版2020/09/22(火) 11:55:51.91ID:31fW8Ardp
奥村
0569名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sadf-xVpC)垢版2020/09/22(火) 23:19:12.23ID:pTsmQAQxa
>>567
すみません、ライトサイドって言ってなかったですね
おかげさまでアメリカでのライトの使われ方わかりました
日本だと(打ち屋としての)ライトやスーパーエースって古い感じしますが
0570名無し@チャチャチャ (アウアウエー Saaa-r8bz)垢版2020/09/25(金) 21:53:06.79ID:UaerT8QIa
みなさん今シーズンはFC招待券・アウェイ戦割引が廃止されてネット観戦が多くなると思います
ということで、シーズン前にネット観戦手順のおさらい
@V.TVの無料アカウントを作る
https://vleague.tv/subscribe
AこのページからDAZNプランを選択
https://vleague.tv/plan
Bリンク飛ばされたDAZNページからDAZN入会
CこのキャンペーンページからDAZNアカウント(メールアドレス)を送信
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe0kHPwm1qxYsPY36sA3O2AbWQ5Ipu_BIbPFdvxfuXdqKW4lw/viewform
以上を10月13日23:59までに行えば、DAZN月額1925円でデンソー全試合が見られます
0573名無し@チャチャチャ (スッップ Sd32-dU9H)垢版2020/09/27(日) 12:15:22.08ID:VhzwB3uxd
>>570
細やかなご説明ありがとうございます。
カウントダウン、佐野さんスルーでしたね…
プラマー選手視野が広くて良い感じですね、期待大です。
キャサリン、キャスリンどっちなんでしょう?
0574名無し@チャチャチャ (アウアウエー Saaa-r8bz)垢版2020/09/27(日) 16:31:03.56ID:JayKzFgca
昨シーズン、特にCが周知されてなくてDAZNに加えてV.TVに課金したファンが多かったもんで
参考になれば何よりです
佐野がスルーされたカウントダウン動画は新ユニフォームのお披露目でもありましたね
札幌市のバナーが入ってぶんぶんがDENSOの下に移動
背番号との間がちょっと間延びしたような…
0575名無し@チャチャチャ (アウアウエー Saaa-r8bz)垢版2020/09/27(日) 16:35:54.29ID:JayKzFgca
プラマーがインスタで自身のオンラインライブを告知してた
それがこの前の金曜日2:30(PT)スタート
真夜中?と思ったんだけど、これ日本時間の19:30
もしかするとすでに来日していて、待機期間に入っているのかも
0577名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c2c0-5PEE)垢版2020/09/27(日) 23:29:38.91ID:GdVO2gZl0
佃選手はどこ?
0579名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 27b8-raSa)垢版2020/09/28(月) 05:27:05.56ID:GgyWcuct0
>>573
どっちでもいいよ日本語では
Kathrynのthは日本語にはない発音だから
舌を口から少し出し 上の歯の下に舌を当てながら発音する
まあKaの発音もrynの発音もないんだけどね
0581名無し@チャチャチャ (スッップ Sd32-dU9H)垢版2020/09/28(月) 15:14:32.60ID:iwCS8BVud
>>579、580
ありがとうございます。
私の中で愛称キャスと呼びます。
開幕が待ち遠しい
0585名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa43-KGR7)垢版2020/09/29(火) 00:22:05.48ID:wQ1kTOLya
>>583
フィーチャーな
0586名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa43-dtlM)垢版2020/09/29(火) 07:56:01.90ID:zUY+ULJLa
>>585
フュィーチャーな
0587名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa43-KGR7)垢版2020/09/29(火) 12:21:34.71ID:StJZJlCia
なまってんぞw
0588名無し@チャチャチャ (スッップ Sd32-dU9H)垢版2020/09/29(火) 20:20:05.30ID:+HdUzDDAd
>>583
情報ありがとうございます!
愛里さんのセンスも素晴らしいですね
0589名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa27-zyeg)垢版2020/09/30(水) 14:01:06.83ID:3Y6E3tsca
https://airybees.denso.com/p13331/
正解はキャサリンでした
コートネームはキャッツ��
0590名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa27-4axN)垢版2020/09/30(水) 14:49:46.32ID:YlWV1KNAa
なまってんぞ
0592名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa27-4axN)垢版2020/09/30(水) 19:36:04.60ID:YlWV1KNAa
キャスリーン台風がすごかったと死んだばっちゃまが言ってた
0595名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2341-/nX1)垢版2020/10/01(木) 08:20:04.56ID:RA6dytJO0
いい選手を補強しても補強しても
勝てないデンソー、、、、
今年こそ頼むぞ!
0596名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sadf-UdEi)垢版2020/10/04(日) 14:27:09.75ID:yJQwRoBua
なんで勝てないんだろうねえ
いや、勝ってるんだよ
レギュラーラウンドプレミア1位通過だったし
でも、代々木で岡山に負けたとき、
まあそうだろうなあと受け入れてしまうところがある
0597名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sadf-UdEi)垢版2020/10/04(日) 14:34:49.14ID:yJQwRoBua
ありきたりだけど、カギはOH残り1枠
工藤中本兵頭東谷
状況に応じて使い分けるのもレギュラーラウンドならアリだが、
グランドファイナルで「コイツなら大丈夫」という安定感を持つ選手が育ってほしいな
この中の1人…いや2人でいいから
0600名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa87-t31f)垢版2020/10/04(日) 14:56:49.64ID:M1Wv58tna
>>567
DENSOファンって何でこんなに学力がないの?

4人のアウトサイドってWSのことだし、ラーソン、ロビンソン、ヒル、バーチのことで、そのうちの2人(ラーソンとヒルorロビンソン)は東京でバレーキャリア終える予定と書いてあるんでしょ

その4人と戦うよりも不安定なオポジット枠をドルーズやトンプソンと争いたいって事でしょう
0601名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 83b8-vZte)垢版2020/10/04(日) 19:57:55.08ID:JP1cMPlL0
>>600
WS?そんな言葉アメリカで使うの?
OHとどう違うの?
0602名無し@チャチャチャ (ワントンキン MM9f-IT45)垢版2020/10/05(月) 07:34:49.30ID:sm9S8YvOM
>>596
代々木はコート内で合ってきたなぁ〜って感じてくると
選手をコロコロと代え、折角合ってきたリズムを壊し又1からということが多かったのでは?
試合中に作り上げていくリズムってある気がする。

ヒーローシステムの鍋谷を狙えば
鍋谷をフォローしようと他の選手の注意力が散漫になる、
昨年の鍋谷復帰前と復帰後に鍵があるような感じがする。
0607名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3ac0-ErHZ)垢版2020/10/09(金) 20:00:43.06ID:Q1bp7msZ0
あいりちゃんスタメンで
0609名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dee3-xYNh)垢版2020/10/10(土) 01:43:08.35ID:Hff8aJqs0
>>606
NCAAのハイライトを見たところ、アタックのパワーと高さはすでにラヒモワ並みだな
技術的にはまだまだ成長途上だろうが、これだけのパワーと高さはモノを言うだろう
ただし、ラヒモワのような弾丸サーブはない
0610名無し@チャチャチャ (ラクッペペ MM86-H+T9)垢版2020/10/11(日) 22:24:54.86ID:pzLMOwDCM
>>603
太りすぎだろうじゃないか?
岡山の及川などの速攻についていけないだろう。
0611名無し@チャチャチャ (ラクッペペ MM86-H+T9)垢版2020/10/11(日) 22:54:24.82ID:pzLMOwDCM
>>610
岡山の強打と軟打の打ち分けにもアタフタするのでは?
0612名無し@チャチャチャ (ラクッペペ MM86-H+T9)垢版2020/10/11(日) 23:15:04.80ID:pzLMOwDCM
>>610
もし機敏に動けないということになれば、高い買い物になるかも。
0613名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9e0b-z/ym)垢版2020/10/11(日) 23:35:09.15ID:1P0aeGDg0
昔から補強しても勝てない情けないチーム。
0616名無し@チャチャチャ (スップ Sd8a-Qm0Q)垢版2020/10/13(火) 21:16:58.68ID:F9Zhygk1d
公式Twitterカウントダウンのタケノコさんのコメント、完全復活期待してます!
0622名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa3f-B8Ym)垢版2020/10/16(金) 20:32:51.60ID:mPgkj/1La
みんな忘れてるかもしれないけど、開幕はあしただよ
13:05から久光戦
スタメンはこんな感じと予想
工藤 奥村 鍋谷
中元 森谷 田代 琴絵
sub) 田原 兵頭 東谷 プラマー 積山 横田 re)小口
0623名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa3f-B8Ym)垢版2020/10/16(金) 20:33:13.95ID:mPgkj/1La
基本は代々木の岡山戦
あのときの悔しさに立ち返るという意味で
MBの表裏と積山の調子は自信ない
プラマーはタントゥイー同様慎重な起用をすると思う
本人は大学のレジェンド・アキンの前でやる気になるだろうが
0627名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp0f-+cNN)垢版2020/10/17(土) 00:53:52.15ID:wlyW3RYup
長岡出られんの?
バックセンターなんて長岡は以前なら普通に入るだろ
今は井上美咲がバックセンターをラリー中あげるの得意なんで長岡に限らず他もバンバン入ってくると思うぞ
なので久光は去年よりバックセンターライト増えると思うし、そん時前衛がアキンラデウォだと思うので要注意
0629名無し@チャチャチャ (スップ Sdbf-TbBz)垢版2020/10/17(土) 09:49:37.90ID:cPxNHvEgd
いよいよ開幕ですね
先発メンバー楽しみですね
昨日はキャッツの誕生日会でリラックス出来たと思いますので、緊張せずにバレーボールを楽しんで!ミツバチたち!!
Go!Go!airybees!
0630名無し@チャチャチャ (アウアウクー MM0f-TntW)垢版2020/10/17(土) 12:40:23.29ID:Wi8sQDA5M
佐賀からです。
キャッツさんパワーはありそうだけど、なんか身体が重そう。
0632名無し@チャチャチャ (アウアウクー MM0f-TntW)垢版2020/10/17(土) 13:03:44.47ID:Wi8sQDA5M
横田さんスタメンすごい
0633名無し@チャチャチャ (アウアウクー MM0f-TntW)垢版2020/10/17(土) 13:20:58.26ID:Wi8sQDA5M
札忘れて交代できないとかバカなの?w
0634名無し@チャチャチャ (ラクッペペ MM7f-9nP2)垢版2020/10/17(土) 13:33:12.57ID:JPo2+M31M
後衛の場面でプラマー交代した。レシーブは無理なようだ。重すぎる。
0635名無し@チャチャチャ (ラクッペペ MM7f-9nP2)垢版2020/10/17(土) 13:35:57.22ID:JPo2+M31M
>>634
たぶん、もう後衛では使わないと思う。
0637名無し@チャチャチャ (ラクッペペ MM7f-9nP2)垢版2020/10/17(土) 14:13:22.96ID:JPo2+M31M
第3セット開始。プラマーをはずした。諦めたかも。
0638名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4fe2-hLb3)垢版2020/10/17(土) 14:18:05.49ID:YHa09gxA0
今年もまたいつもの負けパターンが始まった。毎年毎年同じ負けかたしてもわからないんだね。本当にごめん応援するきなくなるわこのチームだけは監督かえろや糞監督今年は入れ替え戦でも狙ってるのか?
0639名無し@チャチャチャ (オイコラミネオ MM8f-FIQi)垢版2020/10/17(土) 14:26:20.34ID:OVGy8q/0M
横田って関ジャニの錦戸亮に似てるよな
0640名無し@チャチャチャ (アウアウクー MM0f-TntW)垢版2020/10/17(土) 14:29:24.26ID:Wi8sQDA5M
去年から勢なんだけど大竹さん試合出てるの初めて観た気がするw
このまま流れを変えてくれ
0643名無し@チャチャチャ (ラクッペペ MM7f-9nP2)垢版2020/10/17(土) 14:46:07.95ID:JPo2+M31M
鍋屋は、伸びしろ無し。限界だ。
東谷と濱松(久光)は発展途上だが、有望だ。
0646名無し@チャチャチャ (アウアウクー MM0f-TntW)垢版2020/10/17(土) 14:50:23.89ID:Wi8sQDA5M
合宿できなかったり満足に練習できなかったんだろうし、分からんでもないけど…多分今年はきちぃな

ていうかメイショウ川北は金本知憲に似てるな…。
0650名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5b0b-ntOo)垢版2020/10/17(土) 14:54:53.08ID:TleHyNea0
なんだよプラマー全然悪くないじゃん 
監督の采配ミスだよ なんでプラマーをベンチに下げたのかわからん3セット
0654名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f43-qP0e)垢版2020/10/17(土) 15:02:57.09ID:uK8hiNeS0
デンソークソ弱くて笑った
田代奥村何あれ?
あんなのが代表レベルかよ?
いい加減後進に譲ればいいのに
しかし弱い
ジャッキー居なくなったらもうこれかよ
0656名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f43-qP0e)垢版2020/10/17(土) 15:05:45.82ID:uK8hiNeS0
>>655
久光は開幕から移籍後初スタメンのセッター井上と同じく初スタメンの濱松荒木だぞ?
そんなチームにスト負けってどうかしてるw
弱過ぎる
0657名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5b0b-ntOo)垢版2020/10/17(土) 15:06:11.40ID:TleHyNea0
鍋谷は全くスパイク決まらんかった おまけにつなぎやサーブレシーブもよくないし
鍋谷よりは中元のほうがはるかによかった
0660名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f43-qP0e)垢版2020/10/17(土) 16:05:03.44ID:uK8hiNeS0
>>659
ミスの差とはいえ、1セットも取れてないのが大問題でしょう?
0661名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sacf-SWbh)垢版2020/10/17(土) 16:53:47.97ID:NkbGVJ5aa
>>660
そこがね
いつまでも若さや経験不足を言い訳にできない
監督がA票で「まだまだ不安定なゲーム」と言ってるが、
いつになったら安定するんだろう
そのためのベテラン移籍加入じゃなかったのか
0662名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8bb8-fDkb)垢版2020/10/17(土) 17:14:10.90ID:igAXrvii0
どう考えても監督の差だろ
0663名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4fe2-hLb3)垢版2020/10/17(土) 17:31:58.63ID:YHa09gxA0
松井はベンチ外だったの?松井を外すってどお言うことなのこのまま干されるぐらいなら松井は移籍した方がいいよ松井入るチーム間違えたみたいだね。松井を干して横田をベンチ入りっておかしいだろ松井を使えよボケ監督
0665名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0fe3-fMdf)垢版2020/10/17(土) 17:51:44.67ID:w/+JZfCs0
選手個々のパフォーマンスにも不満は山ほどあるが、
采配でどうしたいのかわからないことが一番イライラする
プラマーを早くチームになじませたいのなら、
最初は決まらないし守備も日本人選手がカバーする必要があるけど、それでも我慢して打たせ続けるだし
まだ早すぎるというのなら、日本人だけでやるのだし
0666名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8bb8-fDkb)垢版2020/10/17(土) 17:56:09.76ID:igAXrvii0
川北ベンチワーク酷いもんなあ。コロコロ選手入れ替えるより監督変えた方が早いだろ
0670名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9fec-fMdf)垢版2020/10/17(土) 19:56:54.13ID:Q/VRoZwO0
今見オワタ。今日の感想
横田・・・V1で十分通用しそうないい選手。
大竹・・・とにかく稼働状態であることは何より。控えは務まりそう(ミドルの層厚いから意味ないけど)。
森谷・・・なんか今年も結局出番なさそう。かわいそう。
プラマー・・・今日の出来だけでハズレと決めつけるのは早いけど、アタリとは到底思えない。
その他は書く気にならん
川北って選手を発掘する目は確かだと思うけど、指揮官としてはやっぱダメなのかね・・・
0673名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0f0b-AmeJ)垢版2020/10/17(土) 22:24:02.55ID:EbGlDeVy0
超非力の鍋谷中心では勝てないしそんなチームを応援するバカなファンは頭悪いんだよな。
いつか勝てるだろとかそんな期待したって無理なんだよ、仕事できないバカと同じ発想。
デンソーは企業自体のぬるま湯変えなきゃ無理。
移籍した選手見れば分かるだろ
0675名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0f0b-AmeJ)垢版2020/10/17(土) 23:52:51.73ID:EbGlDeVy0
田代も結局はなーんも考えてないし指導者のレベルが低いのが分かる。
ロウヘイか松田さんしか教えられないだろうよ
0678名無し@チャチャチャ (スププ Sdbf-PLJm)垢版2020/10/18(日) 04:54:21.69ID:g4lIPx3+d
現地で見てたけど、なんか皆んな元気無かったなぁ。
プラマーも身体が重そうな感じだった
0681名無し@チャチャチャ (スッップ Sdbf-gTkf)垢版2020/10/18(日) 08:58:23.18ID:FjQrIgGOd
1セット目の出だしでデンソー行くと思ったがなあ
シニアードがいなくなって攻撃だけじゃなくて守備も落ちたちゃったな 井上が個人技(?)かはわからんが頑張ってはいたが
あとミスの多さねもったいない
0682名無し@チャチャチャ (ワッチョイ efc8-PLJm)垢版2020/10/18(日) 09:04:27.70ID:8dSb99VM0
シニアード戻ってきてくれぇぇーーーーーー!!
0683名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4fe2-hLb3)垢版2020/10/18(日) 09:52:36.23ID:Wv09yeCF0
今さっきやっとテレビで昨日の試合見たけど相変わらずのサイドの打っても打っても決められないサイドはかわらないセッタ一はサイド頼みミドルもっと使えよいいかげんにセッタ一を松井にしてミドルを森谷と大竹にしてくれないかなそれぐらいのことしないと勝てないよ松井がみたい
0684名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3b7a-oNJe)垢版2020/10/18(日) 11:09:47.77ID:eQJaiioF0
今年受験やから来年Vリーグ見に行って鍋谷と写真撮りたいんやけど万が一引退とか… ないよな?
浪人したらその危機がさらに…
0685名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3b7a-oNJe)垢版2020/10/18(日) 11:11:26.16ID:eQJaiioF0
>>682
結局外人当てないと日本人だけで勝てる戦力じゃないよな

ハイライトしか見てないけど鍋谷の劣化が悲しいわ
0687名無し@チャチャチャ (スップ Sdbf-TbBz)垢版2020/10/18(日) 14:11:28.24ID:nj1Im/ggd
チーム全体的に緊張からか元気が無く楽しんでなかったですね
流れを変えるポイントでのミスが痛かった…
昨季は上手く流れを変えられたんですけど、やはりジャッキー退団が大きいですね…
こっちゃんはポジショニングがブロッカーとちょっと合ってなかったので修正要ですかね
ジンさんは全日本仕様の低いトスになってたので次試合は合わせてきてくれそう
クドーさん、成長しましたね、助走の入り工夫とブロックが確り見えてて今季頼りになりそう。昨日少なかったBAも期待
鍋さん、ミナミちゃん、緊張と焦りでミスが多かったので、車体戦はリラックスして本来の力を発揮して欲しい
ワカ…可哀想にガチガチでしたね、コース打ち、サーブで頼りにしてるので頑張って欲しい。BAは上手くなりましたね
おっくん、少し絞れてスピードが戻ってきた感じです。しつこいブロックにも期待
トーコクさん、覚醒し始めましたね、昨季一度のミスで心が折れて崩れてましたが、昨日は確り切り替えて良いスパイクが決められてました。
タケノコちゃん、このまま完全復活出来るとブロック、フォロー、二段に安定感が出るので頑張って
キャッツ、ちょっとトスがよくなかったので可哀想でしたが、合ってきたらミハイロビッチ級の頼りになりそう。守備も積極的なのが好印象。視野が広くて高いトスからなら、必ず決めてくれそう、ブロックにも期待
フミカさん、少し体が重いかな…
横田さん、前半良かったですが、経験不足でしょうか、読まれ始めてからの工夫が課題。ブロックももう少し、ディガーとコミュニケーションが必要ですね
元さん…頑張れ
0690名無し@チャチャチャ (スップ Sdbf-TbBz)垢版2020/10/18(日) 20:32:23.67ID:nj1Im/ggd
長文で失礼しました(汗
明るい材料もあった事を伝えたく…
こっちゃんには、「井上琴絵はこんなもんじゃないだろ」的にどうしてもなってしまいます…
センスも努力も凄い選手なので…
クドーさん、トーコクさんの成長が嬉しかったです
0691名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f43-qP0e)垢版2020/10/18(日) 21:31:23.12ID:/6LnV5U20
田代はあれだよ
昨日は中田久美が試合見に来てたから意識しまくりでああなったんだろうね
デンソーのことなんかどうでもいい自分のオリンピックメンバー入りだけ田代
0694名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sacf-SWbh)垢版2020/10/19(月) 15:06:50.16ID:pKuiGFpLa
久光戦後の田代・監督記者会見
http://vbm.link/41712/
0695名無し@チャチャチャ (スップ Sdbf-TbBz)垢版2020/10/19(月) 17:34:31.22ID:SX687s9od
>>694
ありがとうございます。
合流3日であそこまでとは、やはり期待出来そうですね

ワカ誕生日おめでとう!
プレーでもSNSでもチームを盛り上げてくれてありがとう!
0696名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp0f-Eh3t)垢版2020/10/19(月) 21:14:53.77ID:Mw1IU6iCp
大竹のボヨヨンに萌えた
0698名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa3f-B8Ym)垢版2020/10/19(月) 21:31:06.25ID:iXccejpEa
川北さんもやっぱアキン出てくると想定してたんだな
逆に久光側はプラマーいきなりはないと見て裏をかいたのかも
改善点についてははぐらかしてたけど、
すでにわかっていると思うので、土曜日のダービーに期待
0704名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 064f-/IXP)垢版2020/10/24(土) 10:28:13.16ID:TMsacY3o0
今日は勝てる。
車体のリヴァーレ戦はとても酷かった。
0705名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8693-BYir)垢版2020/10/24(土) 11:14:52.63ID:tDKJ2xG70
シニアードジャックさんに頭下げて帰ってきてもらうべき
0710名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 064f-tMQb)垢版2020/10/24(土) 11:59:14.40ID:TMsacY3o0
車体ざまああああwwwwwwwww
ホームゲームを無観客にするようなチームは負けてしまえ!
0711名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr11-uwsB)垢版2020/10/24(土) 12:12:01.38ID:/h7qxMhpr
打っても打っても決まらない姫路のブロードw
これじゃ厳しいぞ
0712名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr11-uwsB)垢版2020/10/24(土) 12:12:42.97ID:/h7qxMhpr
失礼誤爆でした
0713名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0d06-iU7z)垢版2020/10/24(土) 14:55:35.37ID:lV7ZXXUY0
勝つとスレ伸びない…
0715名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa89-R6TR)垢版2020/10/24(土) 16:18:33.45ID:6lWPJYhNa
車体のミスに助けられたけれど、
(アップゾーンから「ラッキーラッキーラキラキラッキー」の声)
全体の粘りが戻ってきつつある
プラマーの1週間でのフィット感上昇も見どころ
0717名無し@チャチャチャ (スップ Sd02-RSUN)垢版2020/10/25(日) 11:44:48.78ID:L6pbpfEUd
クドーさんおめでとうございます!
インタビュー、何故にあんなに緊張してたんですかね?
0720名無し@チャチャチャ (スップ Sd02-RSUN)垢版2020/10/25(日) 19:37:39.46ID:L6pbpfEUd
>>719
なるほど、
今季は色んな状況があり得るので…
これからインタビューの機会が増える選手ですからね
来週も期待してます!出来たら何本かBAが見たいですね
0721名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa45-7NYU)垢版2020/10/26(月) 12:13:33.67ID:AzyWsvZEa
ハイライト動画見ました。特にキンチョーしてる
ように見えませんでしたが…(笑)。なんか引き
締まっていい感じですね。表情にもコトバにも中
堅&中心選手の自覚を持ったことが見える。
2020楽しみだなこりゃ。
0729名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa45-7NYU)垢版2020/10/26(月) 21:39:06.06ID:AzyWsvZEa
>>728
ちなみにわたしベンチ側でしたので、主審側アリ
ーナ席前に貴賓席あったか記憶無いですが、普通
は主審側は無い気がしますね。
当時はコートサイドシート無かった時代ですから
、もう貴賓席無い可能性もありますね。
0730名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa9d-gXwB)垢版2020/10/29(木) 12:09:58.74ID:mHSP6I1ra
おかげさまで西尾ホーム東レ戦、コートエンド2列目取れました
始めての西尾アリーナ席楽しみ
ちなみに席選択画面見るとかなり席数絞ってるみたい
滋賀から来る人たちは2階席しかなさそう
0735名無し@チャチャチャ (スププ Sd33-dY3E)垢版2020/10/30(金) 03:20:17.20ID:he7m2mPmd
デンソーで引退した選手も含めて顔のビジュアルがよくてケツがデカイ選手って誰を思い浮かべますか?
0740名無し@チャチャチャ (ワイエディ MM8b-d7Q9)垢版2020/10/30(金) 14:27:17.58ID:qjeYXKPwM
>>735
全チームに聞きまくって何企んでるんだ?www
0743名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Spc5-W4Qr)垢版2020/10/30(金) 19:38:20.09ID:UwA17etkp
あいりダンス見たさに郡山到着
0745名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-c+0N)垢版2020/10/30(金) 21:56:09.13ID:EJbQE6zaa
今季はじめての土日連戦、で対戦相手は下位チーム
川北さんが下手にターンオーバーとかしないだろうかちょっと気がかり
最悪先週の久光みたいにならないとも限らない
いまはまだチームのスタンダードを詰める過程だと思う
0747名無し@チャチャチャ (スップ Sd33-uDn0)垢版2020/10/31(土) 07:36:53.36ID:xPlRQTWhd
現地応援の皆さん、ご苦労様です!
朝晩は冷え込みますが皆さんの熱い応援で盛り上げてミツバチ達にパワーを与えて下さい!
好調の間橋さん、舛田さん、に加えてリーさんもそろそろエンジンかかりそうなので要注意ですが、繋ぎのデンソーバレーで頑張れ〜!ミツバチ達!
Go!Go!airybees!
タマちゃんデビューは、この土日か?それとも元さん、マーヴェラス戦でデビューさせるのか?
0748名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-c+0N)垢版2020/10/31(土) 13:28:33.12ID:J77Y6ZnBa
第一セット
中盤相手の流れになったときのミス
「やっばーい、いつものが…」というムードから焦っちゃったのかな
KUROBEの完成度のおかげでズルズルにはならなかったけど
0749名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-c+0N)垢版2020/10/31(土) 13:50:34.00ID:J77Y6ZnBa
第二セット
KUROBEの「当てて出す」が決まり始めたが、デンソーは前セットより安定
このセットは奥村に尽きる
序盤のブロックのイージーミス(吸い込み)で田代の意識が奥村に
それがプラスに転じてクイック・ブロック量産、終盤にはエースも
0750名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-c+0N)垢版2020/10/31(土) 14:18:24.94ID:J77Y6ZnBa
第三セット
序盤KUROBEが浮島のサーブなどで走る(琴絵から取った1本は見事)
たまらず田原・東谷2枚替え+サーブで崩されたプラマーを鍋谷に
これが決まり、戻してからも流れ継続で逆転
琴絵のスーパープレイもいっぱい
0751名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2be2-0hAD)垢版2020/10/31(土) 15:23:23.79ID:tlM/P8xK0
誰か横田にダンス教えてあげろよ全然出来てなかったよ。このチーム仲悪いなの?横田に誰か声ぐらいかけたらいいのに何かひとりぼっち状態で見てて可哀想だった
0753名無し@チャチャチャ (スップ Sd33-uDn0)垢版2020/10/31(土) 20:12:06.47ID:xPlRQTWhd
>>750
情報ありがとうございます!
これから見ます!
0754名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Spc5-W4Qr)垢版2020/11/01(日) 00:56:59.34ID:BbRs8IZYp
デンソーの、2枚替えがあんなクリアに成功するシーンを初めて見た。
0756名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa9d-gXwB)垢版2020/11/01(日) 06:41:35.66ID:YxegN3YQa
きのうデンソー見たあと東レNEC戦見たら試合のグレード段違いでへこんだ
デンソーは相手のレベルに合わせるチームではあるけれど
(バレーボール自体がそういう競技なのかもね)
0757名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa9d-gXwB)垢版2020/11/01(日) 06:52:24.72ID:YxegN3YQa
名前は忘れたけど有名なプロレスラーが、
「たとえ新人相手でも客を沸かせてみせるのが一流のレスラーだ」と語ってたの思い出した
きょうもその一流を見せてくれ
0760名無し@チャチャチャ (スップ Sd33-uDn0)垢版2020/11/01(日) 08:16:49.48ID:uPjDNNEMd
PFUものせると怖いチーム、今日もホームゲーム確り取りきって勝ちましょう!

来週に繋ぐ試合を!
Go!Go!airybees!
0766名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Spc5-W4Qr)垢版2020/11/01(日) 17:33:51.46ID:BbRs8IZYp
クーさん、キレキレ。プラマーも、この1週間でバックアタック練習するので来週は心配ない。
0769名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-L1Xi)垢版2020/11/01(日) 23:45:22.19ID:mtyjmvJt0
誰だよプラマーは当たりじゃないって言いきってたやつは
悪かったのは一試合だけでかなりいい選手じゃん コロナの影響で練習不足だっただけ
さすがは全米大学ナンバーワン選手
鍋谷はもうおわったね 奥村も日本代表に選ばれるか微妙 島村は確実に選ばれると思う
0770名無し@チャチャチャ (ラクッペペ MMeb-ptqu)垢版2020/11/02(月) 00:21:32.38ID:ckY3vQduM
>>769
判断は岡山との試合まで待ったほうがいい。
そこで活躍できれば本物だ。
逆に打っても打っても状態なら疑問符が付く。
0771名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Spc5-W4Qr)垢版2020/11/02(月) 13:16:25.00ID:KmvM7pQyp
控え選手が活躍するのは、いつ呼ばれても最高のパフォーマンスを発揮できるようダンスで体を温めてるからだな。
0772名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa9d-CXnf)垢版2020/11/02(月) 17:26:17.39ID:y8WuwDOua
鍋谷あの変なメガネ付けるのどうなのかね?
邪魔くさいと思うんだけど
本人もしょっちゅう付けたり外したりしてるし
後ろでも付けてるけどどんな意味があるのかね?
0773名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sae3-Jz5G)垢版2020/11/02(月) 18:32:34.86ID:6gsa6ea1a
なんか他スレでは「デンソーが4強狙いwwww」みたいな空気あるけど、
加古川でJT・岡山に勝つと一気に見方変わってくるんだろうな
ああ勝ってほしい
その次は西尾ホーム東レ戦だからもちろん勝ってほしい
0775名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a992-ptqu)垢版2020/11/02(月) 18:56:53.84ID:9AkV10q10
>>773
そんな空気ないです。デンソーファンが言っているだけ。
0776名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a992-ptqu)垢版2020/11/02(月) 18:59:24.96ID:9AkV10q10
>>775
失礼しました。
どうやら文章の意味を取り間違えたようですので、削除と言うことにしてください。
0777名無し@チャチャチャ (スップ Sd33-uDn0)垢版2020/11/03(火) 12:20:30.00ID:awmaE9OXd
キャッツとコミュニケーションが良くなってきましたね
ネットから気持ち離れた高いトスが良い感じに打てて、流石ジンさん
クドーさん、本当に成長してますね、BAのフォームは本当に美しい
おっくん、ブロックの調子が戻って良い感じ
こっちゃん、ワンハンドが本当に上手、ただ、右に自信があるのはわかるけど、ちょっと左によりすぎ、ケガするから修正してね
0778名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa9d-u6Bp)垢版2020/11/03(火) 14:30:15.60ID:+d9CSt3Va
確かに郡山では田代はプラマーへのトスを割れ気味にしてました
本人が打ちやすいのならそれでいいのですが、身長を持て余しているようでなんかもったいなくもあり
0781名無し@チャチャチャ (スップ Sd33-uDn0)垢版2020/11/03(火) 20:10:13.02ID:awmaE9OXd
ジンさん、キャッツとドライブ行ったり、ツベの動画見て合わせてきたんでしょうね
宇宙人横田さん、新人賞取れるといいなぁ
0782名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa9d-i8oF)垢版2020/11/03(火) 21:20:17.10ID:WKJnnEPIa
>>779
バカかオマエは
まいさんランキング1位だろバカ
0787名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp79-JU/9)垢版2020/11/05(木) 12:32:07.51ID:H1JZn4kNp
キャサリン、日本食で痩せだしたらとてつもなく凄い選手になる
0788名無し@チャチャチャ (スップ Sdb2-M+Ov)垢版2020/11/05(木) 18:45:35.34ID:mP0X5uZUd
JT戦勝てるといいなぁ
ドルーズさんにキャッツぶつける様なローテはやめてね、元さん
ワンチ取ってくれれば、あとはこっちゃんがどうにかしてくれそう
おっくん、宇宙人横田さん、キャッツで瑞希と琴奈抑えれば…
JTはディフェンス良いけどオーバーは弱いから、サイドはエンド狙って打って、様子見てミドル使ってやらしい攻撃でお願いジンさん…
0789名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sada-K92V)垢版2020/11/05(木) 20:47:22.87ID:r4aJQe2ba
去年のとどろきJT戦はドルーズ対策で精一杯だった記憶
前衛ドルーズは抑えていても林がほぼノーマーク
そして前に来た田中を意識し始めると強烈なドルーズバック
今シーズンは田中がイマイチのようなので、少しは絞れるかな
0790名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sada-K92V)垢版2020/11/05(木) 20:51:15.13ID:r4aJQe2ba
他スレでデンソー勝利と誰も思っていない状況こそ楽しい
思い出すのは大方の予想に反して勝利した皇后杯準々決勝久光戦
18-23をひっくり返したあの試合
こういうのがあるからデンソーファンはやめられない
0791名無し@チャチャチャ (スップ Sdb2-M+Ov)垢版2020/11/05(木) 21:03:51.30ID:mP0X5uZUd
>>789
そうなんですよね…
ドルーズさんや琴奈にが目立ちますが、瑞希のいぶし銀のプレー(まだ若いんですけどね…)、橘井ゆうゆが怖いんですよね…
こちらは、柏井コンビに爆発期待
0793名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9e65-Vx0g)垢版2020/11/07(土) 00:31:26.97ID:rqEjp+gu0
琴絵VS小幡リベロ女の意地対決w
琴絵命がけで拾え!小幡に負けるな!
0794名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5ee3-BH9W)垢版2020/11/07(土) 04:25:43.67ID:q9OsQGQ+0
>>793
今シーズンの小幡全然ダメだよ。琴絵が圧倒してる。下手したら代表落ちあるかもよ
0802名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sacd-ASHV)垢版2020/11/07(土) 16:01:01.84ID:gB1nZuvIa
中元はJTに55本サーブを集められた割には頑張ったと思う
思うが、少し即失点のレセプションミスが多かったかな
オフェンス面も決して良くはなかったが、監督が頑なにレシーバーを入れたりしなかったのは信頼の現れとも言える
0803名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sacd-ASHV)垢版2020/11/07(土) 16:03:15.51ID:gB1nZuvIa
収穫は松井がトスやディグで活躍してたのと、スタメン固定なのかと思われた奥村が森谷と交代したことかな
レシーバー福留もいつか見てみたい
オーバートスが得意な選手って聞いたからちょっと期待してる
0804名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp79-JU/9)垢版2020/11/07(土) 16:14:31.06ID:39Ue6jmXp
JT戦、サーブで崩しまくれば勝機あり
0807名無し@チャチャチャ (スップ Sd12-BH9W)垢版2020/11/07(土) 17:38:33.16ID:481NXxgFd
やっぱり琴絵は上手い
0808名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp79-AEgj)垢版2020/11/07(土) 17:57:15.11ID:YM5f+a5Dp
中元がもうちょい決まればな
0809名無し@チャチャチャ (ラクッペペ MM96-8k6g)垢版2020/11/07(土) 20:20:24.21ID:/3JRiKToM
試合みれてないのですが鍋谷は何かできましたか?…
0810名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9e0b-1Fay)垢版2020/11/07(土) 21:40:22.45ID:TWNhF8gG0
一生、優勝出来ないチーム。
昔からひ弱なんだよな
0813名無し@チャチャチャ (ワイエディ MM46-slAd)垢版2020/11/08(日) 01:30:23.95ID:XPxrGpFMM
>>812
打つフォームは変わってないね!w
0814名無し@チャチャチャ (スップ Sdb2-M+Ov)垢版2020/11/08(日) 08:49:03.67ID:6WNxoyv/d
>>806
詳細情報ありがとうございます!
両チームちょっとミスの多いゲームでしたが、そこで流れを持って来れるようにゲーム中に修正させるのが課題ですね…JTは調子悪くてもそこが上手…
気持ち切り替えて、昨日の疲れもあるとは思いますが、今日は勝ちきって欲しい!
タマちゃん、タケノコちゃんファイト!!
Let's Go!airybees!
0815名無し@チャチャチャ (ワイエディ MM46-slAd)垢版2020/11/08(日) 10:54:22.96ID:XPxrGpFMM
プラマーのサーブに向かう時のあのノシノシ歩きww あれだけなんか気に入らん!!
0817名無し@チャチャチャ (ワッチョイ eee2-FjLf)垢版2020/11/08(日) 17:24:49.57ID:JuOt7syr0
来年は松井を全日本の正セッタ一でお願いします。田代は来年戦力外通告でいいです。さようなら田代
0820名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sada-K92V)垢版2020/11/08(日) 18:02:36.21ID:bGLHfT6Ra
きょうで松井のファンになった
空中に置くかのような打ちやすいトス
クイッと角度が変わるトリッキーなトス
視野の広さを誇示するようなトスフェイント
そして劣勢でもコートに落ち着きをもたらす度胸
(表情は昔NECにいた秋山っぽい)
終盤の連続横田はこれからのコンビの発展を期待させる
0821名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sada-K92V)垢版2020/11/08(日) 18:05:09.66ID:bGLHfT6Ra
福留もレシーバーとして十分合格点
リベロとして独り立ちする日まで偉大な先輩・琴絵から吸収してほしい
初めて新人3人がコートインした日が勝利で終わってよかった
0822名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sacd-ASHV)垢版2020/11/08(日) 18:19:51.04ID:qkfEwVxpa
胃がキリキリするような苦しい試合だったけど、今日勝ち点3取れたのは大きいと思う
去年は田代が潰れたら終わりのチームだったが、松井の加入で層が厚くなったね
0823名無し@チャチャチャ (アウアウオー Sa9a-M5Kd)垢版2020/11/08(日) 18:29:33.83ID:WROLVBhxa
今日で松井さんのファン相当増えたね。
0824名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp79-JU/9)垢版2020/11/08(日) 22:02:07.09ID:jnv4KdaCp
たまちゃん、ツーアタックとサーブも見応えあり。次戦は中元さんの活かしに期待してます
0825名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 69c5-GqKp)垢版2020/11/09(月) 05:13:34.56ID:zdpkAC2D0
田代のトスは安定してないからね とくにバックアタックのトスは非常に不安定
これからは松井でお願い 
0827名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 81b8-faW7)垢版2020/11/09(月) 16:42:56.67ID:+hTCfUrl0
やっと松井珠己がデビュー。
ルーキーといっても、去年末から内定で出場している同期より1年も遅れている。
全日本にとっては損失でしかない。
0829名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 920b-8n1L)垢版2020/11/09(月) 18:15:13.96ID:t0HiZ4us0
土曜に西尾に行く予定なんですが岡崎駅か西尾駅からバスを使う以外の選択肢はありますか?
バスの本数が少ないので駅から徒歩かタクシーで行けたらそうしたいと思ってます
0830名無し@チャチャチャ (ワイエディ MM9a-slAd)垢版2020/11/09(月) 18:34:27.31ID:zgTYscBzM
>>829
徒歩では無理!!岡崎駅からのタクシーはかなりの距離なので、名鉄西尾駅からのタクシーの方が近い。一番近いのは米津駅からのタクシー!この駅はタクシー数少ないけど。
0839名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa9-qQ+K)垢版2020/11/12(木) 01:32:06.50ID:uLwij3pra
横田さん、勝間和代に見えるときがある
0844名無し@チャチャチャ (ワイエディ MMab-gRZJ)垢版2020/11/13(金) 21:38:37.03ID:nn885yyuM
明日もフルセット試合かな?!
0848名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 23ec-Y0tO)垢版2020/11/14(土) 08:25:26.98ID:bc00yh290
東レの火力を削ぐサーブが重要なのは去年と同じなんだがサーブが良い鍋谷と兵頭が全然出てないのがね・・・
サーブレシーブは乱されてもプラマーさんヨロシクで済むので(前衛限定)多少気楽ですな
派手な打ち合いなら負けるにしても見てて楽しいが中元プラマーあたりが軟打で狙われまくる展開だけは勘弁してください
0851名無し@チャチャチャ (スッップ Sd43-WjmI)垢版2020/11/14(土) 10:42:45.44ID:dE8S7mvEd
東レさんは昨季とほぼ戦力変わらずですが、
石川さんと水杉さんの成長が凄いので警戒
クランさんはやや体力が衰えてきた感じ
JTの守備を弱くした感じのチームなのでサーブで攻めて、拾い負けしないようにファイト!
ジンさん、キャッツ、横田さんのサーブの調子いいから頑張って欲しい。
出来たら、昨季あの名手、楢崎さんを苦しめたワカを使って欲しい…
1レグ山場のNEC戦に向けて勢いをつけたいので勝って欲しいなぁ…
頑張れ〜!ミツバチたち!!
Let'sGo!airybees!
0858名無し@チャチャチャ (オッペケ Src1-JZ+8)垢版2020/11/14(土) 15:18:19.33ID:UlINllqUr
東レヲタは田代を貶したりしませんよ
0865名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa9-mmOF)垢版2020/11/14(土) 15:40:04.94ID:JDDfbI40a
今日は田代のトス回しが冴えてた時間が長かっただけに勝てなくて悔しい
最終セット先に東レに流れを掴まれてしまった、あと少しの差だった
中元は好きだけどそろそろスタメン外されそうやね…
0869名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Spc1-UPQc)垢版2020/11/14(土) 17:44:07.54ID:ZL8oaFutp
思えば、昨年のレギュラーシーズンが、蜜蜂達の”レナードの朝”だった。あの奇跡の日々がもう一度訪れてほしい
0871名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sab1-fAyS)垢版2020/11/14(土) 21:41:16.99ID:LYisi6doa
東名集中工事の中帰宅
プラマーは不完全ながら自力で歩いていました
V.TVでも試合後整列していたのは映ってたかもしれせん
第4セットからベンチ裏で観戦
包帯は軽めながら電気治療でしょうか機械がつながった電極を患部につけていました
0872名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sab1-fAyS)垢版2020/11/14(土) 21:45:53.12ID:LYisi6doa
プラマー負傷後すぐに「担架あります!」「車椅子あります!」と出してきたのは東レベンチ
コートアウトには使いませんでしたがコート内に入った車椅子は東レが持っていったもの
会場の備品にしてはレスポンスが早過ぎなので、東レが遠征一式として用意していたのかもしれません
ここは頭が下がります
0876名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ad7a-7lld)垢版2020/11/15(日) 06:51:39.49ID:nRQoK2Kb0
工藤は頼れる選手なったなほんとに
鍋谷はようやく活躍出来て嬉しい 決定率50%↑のチーム最多得点はようやっとる
0877名無し@チャチャチャ (スッップ Sd43-WjmI)垢版2020/11/15(日) 12:09:32.33ID:TmOz0O4Od
>>873
情報ありがとうございます!
東レさんの行動には脱帽、感謝!!
キャッツさん大丈夫ですかねぇ…
惜しい試合でした…
クランさん、石川さんの攻撃力、井上さん、大野さんの気迫、流石でした…
これで水杉さんの好レシーブが加わると、やはり強豪ですね…

好調の東レさん相手にあの展開は、ミツバチ達成長しましたね!
鍋さん、クドーさん、ワカ頑張った!
ジンさんもあの状況からの立て直し、流石です。タマちゃんの良いお手本です。
姫路さんは天才セッター河合の抜けた穴を若いセッター二人が埋めて、調子が良いので侮らず、今日も頑張れ〜!ミツバチ達!
Let'sGo!airybees!
0879名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2be2-HnhK)垢版2020/11/15(日) 14:13:53.46ID:Vze1t4Ku0
プラマ一は怪我したみたいだけどもう使えないならこれから先の試合は勝てないかもしれない?日本人だけだともう無理?
0880名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa9-mmOF)垢版2020/11/15(日) 15:47:44.23ID:zSfOqSs/a
いやー苦しい試合だった
サーブが走らなかったことが苦戦の最大の原因だと思う
正直第1セット取られてたら負けてたと思う
レフトの選手層が厳しいから早くプラマー復帰してほしいな…
0881名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spc1-UPQc)垢版2020/11/15(日) 17:31:04.82ID:vbmVqojup
何気に横田が既にシニアード級の活躍してる。ジャントゥーイ、もう一度呼び戻せないのかなあ
0883名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd03-PdXg)垢版2020/11/16(月) 14:29:11.61ID:oCOL7/8Cd
>>882
いらねぇ
0884名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 450b-Pj7A)垢版2020/11/16(月) 14:43:46.79ID:IZ4Ogw+d0
スコートはブリーツ付きにしてよね
0885名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa13-fAyS)垢版2020/11/16(月) 19:32:48.03ID:BZdyK/4ra
・初めての西尾ホームアリーナ観戦雑感
いつもは2階応援席でワーワー騒いでる私ですが今回初めて東レ戦をアリーナ席で観戦しました
アリーナだから見えたこと感じたことを誰も書かない平日にひっそりと
0886名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa13-fAyS)垢版2020/11/16(月) 19:33:19.56ID:BZdyK/4ra
[独特の雰囲気・横田]
ローテが回ってアップゾーンから軽やかにコートイン
…しかしコート内には奥村が
副審に追い払われるようにされ、トボトボと戻りつつ不本意そうな表情
「あれ私ですよね」のようにコートを指差すも、控えメンバー全員「違う」といったリアクション
その後もしばらく繰り返しコートを指差しながら何かつぶやくものの、全員に無視される
0887名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa13-fAyS)垢版2020/11/16(月) 19:33:48.64ID:BZdyK/4ra
[松井得点時の変なダンス]
松井が入ると東レ側から「ツーあるよ」の大合唱、警戒していただいた通り1点を決める
しかしアップゾーンのダンスが何か変
何のリズムもなく、手をゆっくり上から下へ1回○を描いて終わり
どういう意味なのか
チームへの声掛けの面ではすでに正セッターを務める東レ関が一枚上
ただ第5セットの長いラリーを落としたときは床が響くほど悔しがり、周りに笑われる
0888名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa13-fAyS)垢版2020/11/16(月) 19:34:30.06ID:BZdyK/4ra
[静かなベンチ外]
積山・コロは座ったまま微動だにせず、表情も変えずにコートを見つめる
田原はしきりに隣の小口に話しかけるが、小口スルー気味
怪我の処置を終えたプラマーも無表情(第5セット13-13の場面でも)
コロナ対策かもしれないが、にぎやかな東レに比べると寂しい
東レ側で一番声を出してたのはスタッフになった堀川
「相手攻撃速いからチェンジ早く!」と聞こえたときはデンソーファンとしてちょっと嬉しい
東レがサーブ打った瞬間に「Aパスセンター!」と叫び、本当に横田が決めたときはさすがだと思った
0890名無し@チャチャチャ (スッップ Sd43-WjmI)垢版2020/11/16(月) 20:47:22.78ID:sxUKm4r+d
ありがとうございます!
明日も楽しみにしてます!
ハルさんとユイさん来てたみたいですね
0891名無し@チャチャチャ (アウアウオー Sa93-qQ+K)垢版2020/11/16(月) 22:31:37.17ID:x9V7BfwMa
松井珠己さん可愛いし、プレーも素晴らしい。
0892名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa13-fAyS)垢版2020/11/17(火) 18:45:45.65ID:nJN3Oie1a
・初めての西尾ホームアリーナ観戦雑感2
[黙々と働く東谷]
社歴よりも年齢で上下関係が決まる世界
入団3年目にも関わらず東谷がいわゆる下っ端仕事をこなす
荷物運び、ドリンク、タオルすべてひとりで
特にタオルは決められた向きがあるらしくあらかじめ揃える必要が
しかしすべての人数分は時間がかかる
そこへ大竹があらわれ一言「やるよ」
先輩の優しさかもしれないが、大竹の声だと逆に怒られてる感じも
0893名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa13-fAyS)垢版2020/11/17(火) 18:46:07.77ID:nJN3Oie1a
ここから私見
もうこういうのやめたほうがいいんじゃないかと思いますね
他のプロスポーツでは少なくとも試合中にルーキーがここまでやりません
スタッフやベンチ外選手がやっていいことにしてほしい
以前、田原新人のときの車体戦をアリーナでみたときも同様の思いでした
試合中、控えセッター田原はコートに背を向けひたすらドリンク作り
一方の比金は試合を見ながらコート内の藤田に情報を送る
いつ2枚替えがあるかわからないのに試合の流れを見てないのはおかしいと思います

あと東谷ひとりじゃ大変なので佐野戻ってきてくれ
0896名無し@チャチャチャ (スッップ Sd43-WjmI)垢版2020/11/17(火) 20:32:18.27ID:pjESCDj7d
本日もありがとうございます!
私も同意見です。選手には集中させてあげたいですね
昨季もおっくんのケガの時に妄想しましたが、
チームのピンチに佐野さんがシュッと現れ、活躍するシーン…
0898名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6b30-C6TG)垢版2020/11/18(水) 11:52:04.55ID:uPjuJh3c0
悲報 プラマー今シーズン絶望ヲワタ・・・
0901名無し@チャチャチャ (ワイーワ2 FFfa-dOW5)垢版2020/11/18(水) 16:07:45.64ID:HBHNZ6WpF
田代ってなんであんなに短足なの?w
恥ずかしいぐらいに足短いよね

松井は異様に地黒だしw

工藤は悪役顔

中元は若いのに近所のおばちゃん顔

ルーキーという割には横田?横山も暗くておばさん顔

デンソーって本当に華がないチーム
0912名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9702-vLAQ)垢版2020/11/19(木) 18:27:46.53ID:IfOt5rSz0
札幌で見てみたいのですが相手がNECと上尾どちらがオススメですか?
0913名無し@チャチャチャ (スッップ Sd02-d9+D)垢版2020/11/19(木) 19:16:57.19ID:/TaBvhQUd
>>912
両試合ともお勧めです!
NEC戦は好調の古賀さんをどう攻略するか、澤田さんとジンさん、タマちゃんのセッター対決、小島さんが嫌なスパイカーと誉めてくれた南ちゃんが爆発出来るか
上尾戦は守備対決、山岸さん、内瀬戸さんのレシーブをどう崩すか、サンティアゴさん対おっくん、横田さんのブロック対決も
0914名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9702-vLAQ)垢版2020/11/19(木) 19:42:16.23ID:IfOt5rSz0
>>913
見どころも詳しくありがとうございます。上尾戦を見たくなりました。
0915名無し@チャチャチャ (スッップ Sd02-d9+D)垢版2020/11/19(木) 21:17:16.38ID:/TaBvhQUd
>>914
楽しんで来てください!
0917名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa3a-dKXD)垢版2020/11/19(木) 21:54:30.14ID:PWd5TBHMa
個人的には最強チームより華のあるチームを目指してほしい
選手の外見ではなくプレーが
「そう来るか」という意外性、相手のスキを突くスマートな戦術
思わず「スゲー」とうなる個人技
そういった観戦が楽しみになるデンソーであってほしいな
0918名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa3a-dKXD)垢版2020/11/19(木) 22:07:58.60ID:PWd5TBHMa
>>914
札幌はコロナが深刻な状況ですがデンソーの試合が現実から離れる機会になれば
ちなみに西尾ホーム会場の対策はしっかりしてました
アリーナ席は2m以上の間隔があいています
グッズ売り場も1人ずつ入場(その代わり待ちますが)で、前の人の会計が済まないと入れません
声は出せませんがハリセンでパワー送ってください
0919名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa3b-kPuL)垢版2020/11/19(木) 22:55:01.09ID:xgqS9x0ya
初めて見に行ったバレー試合が去年の岡山に負けた試合でした。負けてめちゃくちゃ悔しかったし、鍋谷さん泣いてたの見てこっちも胸が熱くなったし。そう思わせるのってすごいと思います!
0921名無し@チャチャチャ (スッップ Sd02-d9+D)垢版2020/11/21(土) 09:31:40.30ID:PceQYvE1d
移動中に虹が見えたようです。
日立さんは雑賀さんを育てようとチームメイトが頑張ってる良いチーム、上坂さんは要所で良いプレー、タップさんも攻守に懸命なプレー
ミツバチ達も抜群のチームワークで頑張れ〜!
Let'sGo!airybees!
0923名無し@チャチャチャ (ワイエディ MM7a-vG1/)垢版2020/11/21(土) 10:50:46.45ID:5lrgkkZtM
今日は全員控えのメンバーで臨んだら?? どうせ15点以下に抑えるスト勝ちなんだろうから!
0925名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Spdf-Wjz3)垢版2020/11/21(土) 13:03:55.21ID:4OvgS7gKp
川北ってまじで無能だなwコーチ陣共々消えてくれ
0930名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Spdf-Wjz3)垢版2020/11/21(土) 20:21:52.24ID:AlgGaCJCp
7点差ついてデュースなるとか安定感なさ過ぎだろ終盤弱い癖直さんと上位には勝てんわ
0931名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spdf-LV9m)垢版2020/11/21(土) 22:15:05.44ID:OEBACCLNp
V.TVの実況、選手名間違えすぎ。解説者も呆れて放置プレー
0932名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 12c0-X84c)垢版2020/11/21(土) 22:42:33.61ID:Gt4Nmkol0
>>918
札幌リモートでやらんとあかんよ
0934名無し@チャチャチャ (スッップ Sd02-kaMN)垢版2020/11/23(月) 12:03:58.80ID:T6mOPVqzd
さっとん、誕生日おめでとう!
0935名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 06e3-z6tz)垢版2020/11/23(月) 14:34:26.52ID:mG+VSPwU0
>>934
調査団?
0936名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 12c0-Pizy)垢版2020/11/23(月) 14:58:21.13ID:Ej7cVUx60
大竹よ
移籍しよう
0937名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa3a-dKXD)垢版2020/11/23(月) 16:02:46.43ID:mUI/WIyZa
さとみなのでさっとんです(おそらく)
ちなみにこっちゃんはJT時代ぴょんちゃんと呼ばれていたのを聞いたことがあります
黒鷲会場の喫煙所でくつろぐ石原監督に「ぴょんちゃん(の怪我)どう?」とスーツ姿JTバッジの偉いさん風が声をかけてました
0939名無し@チャチャチャ (スッップ Sd02-kaMN)垢版2020/11/23(月) 16:40:34.76ID:T6mOPVqzd
>>935

年齢が…
0940名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b6e2-3cnR)垢版2020/11/23(月) 18:13:15.88ID:BfOs6f/60
大竹は移籍なんかしなかくていいこのチーム辞めないといけないのは無能監督と無能コーチだよ外人コーチいる意味ある?何も役にたってるとは見てても思わないんだけどこんな人に金ばかみたいに積んでまで来てもらう必要なかったとおもうんだけそれなら他のチームみたいに将来性のある選手に大金積んで来てもらえよこのチーム自体が無能過ぎて今シーズンは5位か6位ぐらいで終わりそうな予感しかしない
0941名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b6e2-3cnR)垢版2020/11/23(月) 18:13:46.20ID:BfOs6f/60
大竹は移籍なんかしなかくていいこのチーム辞めないといけないのは無能監督と無能コーチだよ外人コーチいる意味ある?何も役にたってるとは見てても思わないんだけどこんな人に金ばかみたいに積んでまで来てもらう必要なかったとおもうんだけそれなら他のチームみたいに将来性のある選手に大金積んで来てもらえよこのチーム自体が無能過ぎて今シーズンは5位か6位ぐらいで終わりそうな予感しかしない
0945名無し@チャチャチャ (スッップ Sd02-kaMN)垢版2020/11/24(火) 06:41:00.35ID:SddM8Uvhd
>>944
投票しました!
0948名無し@チャチャチャ (ワイエディ MM4f-fug2)垢版2020/11/26(木) 11:21:01.57ID:8uBn65uEM
プラマーは後半も無理っぽ???
0949名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-K8tL)垢版2020/11/26(木) 12:15:58.58ID:lWWAICw1a
す、すみませんしばらくサボってる間に状況分か
らなくなったのですが、とどろきはチーム応援席
は無いってことですか?今からだともう3階席し
か買えないってことでしょうか…?
0950名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-T9pK)垢版2020/11/26(木) 12:21:19.83ID:AlGvLApUa
NEC発表の席割りでは2・3階にアウェイ応援席が設けられています
つまり我々の居場所です
しかしVチケでは発売されていません
札幌ホーム後にデンソー側から何らかのインフォメーションがあると信じています
0952名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fe2-lhmq)垢版2020/11/26(木) 18:19:57.75ID:oW9hFhcT0
古川のバルデスメリーサでも採れればいいのにね。このチ―ムにはない高さとパワーのあるメリーサはかちあるかもね
0953名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sadf-0Obg)垢版2020/11/26(木) 19:09:40.11ID:lCQuaInda
>>951
今週ホーム&来週アウェイのNEC戦が4強への天王山です
五輪に合わせたのでしょうか、島村と古賀がキャリアのピークと言っていいシーズン
これは行くしかない
とどろきのアウェイ応援席の件は早く伝えてほしいな
0954名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sadf-0Obg)垢版2020/11/26(木) 19:14:20.83ID:lCQuaInda
>>952
キューバっぽく高い割に動きがシャープ
軽く打っているようでいても打球にパワーもあるいい選手と思います
どうなんでしょうか、もうそろそろ来季新人発表かな
OHの採用も再開するのかな
0957名無し@チャチャチャ (ワイエディ MM4f-fug2)垢版2020/11/27(金) 01:09:01.80ID:3mzYOLKIM
久光にスト負けしたチーム対車体にスト負けしたチームw
0958名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f77c-7vHe)垢版2020/11/27(金) 05:11:55.24ID:lOMRk2NB0
デンソーは田代と井上が動作という面で老朽化している
その他の選手も チームの中で個性にまとまりがなく バラバラって感じだな
老婆を応急処置という形で入れたツケが ここにきて出ているのだろう
上位チームには絶対勝てないし 下位に取りこぼすことも出てくるだろう
数年前からチームを見てて 何かを変えようとする意図は見れ 具体的に実行は
してきたが 原点に戻ってやり直すしかないだろうな
0963名無し@チャチャチャ (スッップ Sdbf-Nt3o)垢版2020/11/27(金) 19:07:53.18ID:LaV8BTWMd
好調の島村さん、古賀さん、ネリマンさんも上がってきた感じ…
澤田さんはトス回しも上手ですが、ネット付近でのフォローが素晴らしい…
古谷さんがここの所出ていませんが、調子が上がってると怖い選手…
勝ちたいなぁ…勝って欲しいなぁ…勝たせてあげたいなぁ…
0964名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f77c-7vHe)垢版2020/11/27(金) 21:09:13.75ID:lOMRk2NB0
まあ 田代と井上は獲得した時点で失敗だろうな
チーム内の競争はないと言ってるようなもので これでは若手からいい選手は出てこない
鍋谷にもそろそろ 少々の出来ではいつでも外すぞというチームでなければならない
工藤が内川や松田にやったくらい ベテランには遠慮ない姿勢でやらなければならない
巨人がフリーエージェントで取りまくるような編成では強くならないのである
ソフトバンクのように自前で若手を育てる方針でないと継続して勝って行くことは出来ない
0965名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-T9pK)垢版2020/11/27(金) 22:18:49.04ID:ceCNwPqya
自分は琴絵が来てくれて感謝してるけどな
今までのデンソーで見たことないレベルのプレーだよ
(リョウさんの自分とは求められる役割が若干異なる)
選手だって体験したことないグレードでやれてることは財産のはず
もちろんコロや福留は全力で吸収するだけでなくポジション奪うつもりでいてほしいが
0966名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-T9pK)垢版2020/11/27(金) 22:23:36.41ID:ceCNwPqya
現地まで行っていちばんガッカリするのは、
相手エースにボコボコにされることでも、打っても打っても決まらないことでもなく、
レセプション崩壊試合だよ
でも琴絵が来てから大幅に減った
これレセプションアタッカー陣の意識まで変えたからだよ
0968名無し@チャチャチャ (スッップ Sdbf-Nt3o)垢版2020/11/28(土) 10:14:51.08ID:bO7pZTt+d
大変な状況の中、会場設営・開催に尽力して下さり、感謝!!
素晴らしい会場でバレーボールが出来る喜びをプレーに込めて頑張れ〜!ミツバチ達!
Let'sGo!airybees!
0969名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d776-KhOA)垢版2020/11/28(土) 11:05:03.38ID:7Z3RZQwA0
代表選手たちから感じとれるものもあるはず!若手にとってもプラスだと思うし、若手はベテラン引きずり下ろすくらいのガッツないと!自分はバランス良いような気もきますが…
0972名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1741-oVnm)垢版2020/11/28(土) 12:28:19.10ID:Y57G/ePv0
>>971
私も気になる。
どなたか理由を教えて下さい。
0979名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fe2-8eVW)垢版2020/11/28(土) 18:01:51.29ID:5//U9Qg30
>>976
次は無理負けるよ
0981名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fe2-lhmq)垢版2020/11/28(土) 23:28:16.90ID:5//U9Qg30
最近やたらに田原が年下の石橋にかまってちゃん状態になってるみたいだね同期もいなくなったし鍋谷にも相手にされてないんじゃないのか?新人の松井に入ってきたせいで居場所がなくなって今頃は石橋と来年一緒に退団しようとかいってそうだね。もし氷上セッター近藤なつみ採ったら田原は辞めるな別にいいけどね
0982名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-T9pK)垢版2020/11/29(日) 06:37:13.58ID:YVaqmR3ha
>>981
セッター・リベロともに定員3人の上、年齢構成も考えなきゃいけないので編成はたいへん
もし五輪が今年行われてたら早坂や野村は辞めてなかったのかなとも
そういえばコロは早坂のお気に入りだったから、田原が引き継いたのかもね
0983名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-T9pK)垢版2020/11/29(日) 06:45:08.93ID:YVaqmR3ha
東大卒のNECアナリストはきのうをどう見たかな
来週ホームとどろきに向けて出した答えがネリバレーだったら笑える
古いNECファンはこういうの嫌うからね
でもデンソー的にはネリバレーで開き直られると結構ヤバい
0984名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa5b-T9pK)垢版2020/11/29(日) 06:52:52.27ID:YVaqmR3ha
きょう上尾戦でしたね
近年は上尾外国人にやられっばなしなんですが、
今年は外国人も外国人監督もしっくりきてないようで
サンディアゴは注意ですけどね
外国人の話しかしてませんね
0985名無し@チャチャチャ (スッップ Sdbf-Nt3o)垢版2020/11/29(日) 10:02:15.44ID:Rifp0O0dd
>>980
スレ立てありがとうございます!

昨日は素晴らしい試合でしたね!よく頑張った!島村さんを抑えられたのが大きかった
本調子ではないにしろ、キャッツの復帰
南ちゃんが復調、クドーさんは頼りになる、おっくんのブロック 、鍋さんの巧技、ジンさんの負けん気トスワーク、タマちゃんはゲームチェンジャーとして本当に素晴らしい、ワカもトーコクさんも成長して嬉しい、横田さんもコミットされた時に工夫出来るようになれば新人賞狙える活躍、ファイト!
今日は昨季勝てなかった上尾さんですが、苦手意識は持たず、デンソーらしく元気に明るく頑張って!ミツバチ達!
Let'sGo!airybees!
0986名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sadf-0Obg)垢版2020/11/29(日) 13:00:43.89ID:uS4JHJRFa
2枚替えで当たった椎名を第3セットスタートから出した策に少し手こずったが、
上尾の調子に勝たせていただいた形
3位がどうこう言う人がいますが、次の土曜日勝てばいいだけ
みんなとどろきで順位upを祝おう
0987名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Spcb-evRf)垢版2020/11/29(日) 13:27:50.28ID:w2gRH55Hp
何気に横田が既にシニアード級の活躍してる。ジャントゥーイ、もう一度呼び戻せないのかなあ
0991名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sadf-0Obg)垢版2020/11/29(日) 16:31:59.40ID:5Lxok4vEa
イメージ的には"数的優位確保による同時多発位置差攻撃"という意味なのかな、と
(この表現、バレーボール学会の論文からパクリました)
もちろんセッター除く8スロット同時は無理なんですが、あくまでイメージとして
0996名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sadf-0Obg)垢版2020/11/29(日) 21:01:43.93ID:5Lxok4vEa
みなさん東レ対JT見ましたか
いい試合でしたね
この2チームともにデンソーはフルセットまで持ち込んでるんだからデンソーもすごい
で、全スロット攻撃
水杉カットからクラン・石川・黒後が一斉に攻撃に入るきれいな姿ありましたね
さらににOHの助走の間隙を縫ってMBがブロードなんて入ったら見とれますね
これでひとりあたり2スロット分を受け持てば、8スロット揃います
これをデンソーで見たい、全スロット攻撃の完成型
0997名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sadf-0Obg)垢版2020/11/29(日) 21:04:38.99ID:5Lxok4vEa
鈴木コーチが「持ち味」と言い切ってるわけですから、
早速土曜日のNEC戦で見せてほしい
キャッチつなぎでバタバタしてたらできませんから、
琴絵の段階ですべてがスタートできる盤石の守備で
ああ楽しみ
0998名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sadf-0Obg)垢版2020/11/29(日) 21:32:39.95ID:5Lxok4vEa
コロナ禍の40匹目を振り返る
1-100 4/ 3- 5/ 1 選手のインスタライブ
101-200 5/ 1- 5/22 早坂・朝日・野村退団
201-300 5/22- 6/20 ロザマリアかプラマーか
301-400 6/20- 7/22 タントゥイー退団
401-500 7/22- 8/18 釣りバカに荒らされる
501-600 8/18-10/ 4 リモート開催ビーズフェスタ
0999名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sadf-0Obg)垢版2020/11/29(日) 21:33:13.67ID:5Lxok4vEa
601-700 10/ 4-10/23 開幕久光戦スト負け
701-800 10/23-11/ 7 郡山ホームは難なく連勝
801-900 11/ 7-11/18 JT・東レにフルセットの激闘
901-1000 11/18-11/29 札幌初ホーム・NECにフル勝ち
そんなこんなで41匹目へ
来年はデンソースレ20周年!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 239日 23時間 35分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況