X



トップページバレーボール
1002コメント309KB
【アキュはもう二十歳】KUROBEアクアフェアリーズ 15【〜もう大人〜水の妖精】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2fb8-0Qx7 [60.47.209.26])垢版2020/01/16(木) 12:48:19.34ID:UEdONnYY0
トップリーグV1で戦う地域密着クラブチームKUROBEアクアフェアリーズを応援するワッチョイ(強制コテハン:IDを表示し、IPアドレスと強制コテハンを表示)の超安心スレッドです。
バレーファン、チームファン、アクアの選手が大好きな人、愛でるだけの人、それ以上の人、みんな仲良く応援しましょう!

【公式サイト】
http://www.kurobe-aqua.jp/

【AQUA公式Facebook】
http://www.facebook.com/KUROBEAQUA/

【Vリーグ公式】
http://www.vleague.jp/women/team_detail/277

《AQUA BEAR》毎週木曜日19時からのKUROBEアクアフェアリーズの選手ラジオ
【ラジオ・ミュー】
http://csra.fm/blog/author/fm761/
【Listen Radio】(略してリスラジ)
ネットサイマル放送listenradio.jp/アプリをぜひダウンロードしてください!

前スレ
【踏ん張れアキュ】KUROBEアクアフェアリーズ 14【水の妖精〜生き残りへの挑戦〜】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1575256528/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e394-TiXG [125.170.195.205])垢版2020/01/16(木) 20:33:16.14ID:ufrbn3qp0
今晩のラヂヲだと綿引と星加は来季も残留だと思われますな。
0003名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sac9-qf5d [182.250.254.39])垢版2020/01/17(金) 13:09:04.48ID:KzJlPeE5a
オリンピックのバレーボールチーム合宿は以前来たケニアとかアメリカとかどこか来ないのかね?
0005名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1d0e-TiXG [60.47.209.26])垢版2020/01/18(土) 08:23:47.20ID:qQe6P70I0
平日の仕事終わった後くらいの時間のナイトゲームだったよねたしか。
ああいうのもいいよねけっこう人いたし、
タダでなくても100円くらい貰っても見に来るんでないの。
0008名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1d0e-TiXG [60.47.209.26])垢版2020/01/18(土) 21:46:38.10ID:qQe6P70I0
わたしは 渋子がくりそつだと思いますねえ。
0012名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1d0e-TiXG [60.47.209.26])垢版2020/01/19(日) 21:30:14.65ID:Uv68IFB30
シーガルは東芝の廃部で実業団からクラブチームとなって移って来て
2000年国体チームに選手が参加して
その後昭義の地元の岡山へ移したけど
国体チームもアクアとして奇跡的に続いているっちゅー流れと思うが
どの辺りがえげつないか分からんけども
世紀末の大会と田舎の町興しで張り切ったんとちゃうんかえ?
0013名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8578-VIsq [202.172.64.80])垢版2020/01/19(日) 21:38:07.81ID:WW9dXfJ60
>>12
国体に出れると思ってたアクアの選手
の多くがシーガルスの選手に取って代わられたんじゃなかったっけ
それで優勝すればまだしも準優勝だったはず
男子はカーバイドを強化してたのに
国体終わると直ぐに廃止したのと比べるとたしかによく残ってるというか
0015名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1d0e-TiXG [60.47.209.26])垢版2020/01/19(日) 22:42:27.74ID:Uv68IFB30
スポーツ不毛と言われた地でたまたまのタイミングで実業団の選手にも合流して貰えて準優勝はまあ合格だったでしょ。
その後アクアやシーガルから出戻った選手が嫁で定着した実績もある意味で成功でしょ。
これぞ地域密着。ばんざーい!20年の歴史です。
0016名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sac9-qf5d [182.250.254.34])垢版2020/01/20(月) 08:33:01.44ID:vRwhrQMca
3月の皇后杯までこれだけ間が空いてしまうといろいろなことがさくさく進みそうだよね
0017名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8d92-yAni [14.13.226.160])垢版2020/01/20(月) 08:50:17.04ID:6et9zCeh0
緊張感がなくなると、後退するのが恐い!
0018名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8d92-yAni [14.13.226.160])垢版2020/01/21(火) 08:18:07.79ID:Tv+sAT4J0
何でホームで勝てないのか?
オフの間に考えるチャンスです。
来期迄時間はたっぷり。
しっかりと成長しましょう!
0020名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5592-shlb [14.13.226.160])垢版2020/01/22(水) 14:24:06.92ID:mbtkYDhK0
>>19
ばーか
3つ勝ったじゃないか!
くそが引っ込んでろ!
0021名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5592-shlb [14.13.226.160])垢版2020/01/22(水) 14:25:41.29ID:mbtkYDhK0
>>19
ばーか
3つ勝ったじゃないか!
くそが引っ込んでろ!
0022名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa13-Xqny [111.239.169.24])垢版2020/01/22(水) 22:25:38.75ID:CH+02IFGa
もう一度杉原選手の出場してた試合見返したけど、杉原選手のバックアタック結構いいな。キレと破壊力がある。アタックの質自体は悪くないから尚もったいない。崩れた時の点の取り方を来シーズンまでに頑張って習得してほしい。
0024名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f5b8-AjnI [126.161.169.128])垢版2020/01/27(月) 06:11:45.87ID:99sq0VmV0
昨日の優勝決定戦見てたら
心からチャレマ回避で監督胴上げしてた事が
恥ずかしくなったわ
0025名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd03-ePEN [1.75.250.72])垢版2020/01/27(月) 16:46:04.17ID:NE/7VGzwd
祝残留とか書いた団扇持って応援に来てたOGもいれば
ツイにビールかけしてる様子アップしてた元カメラマンも同類だよなw
0026名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f5b8-AjnI [126.161.169.128])垢版2020/01/27(月) 16:49:45.59ID:99sq0VmV0
>>25
そんな事までしてんのかよ

2年前一緒にチャレンジに居て
昨年チャレマ行きの試合一緒に戦った岡山が
2位な事もっと考ろよな
0027名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa29-ZiJj [106.180.7.164])垢版2020/01/27(月) 22:12:19.20ID:5aHvsiPaa
アンチ乙
0029名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 190e-SYu9 [60.47.209.26])垢版2020/01/29(水) 14:38:17.38ID:qdt+wlNE0
バンバ、マッスンの師匠が仙台のうどん屋辞めて宇奈月の旅館の布団敷きとか総体の近くに出来る道の駅でアルバイトしながら監督するってのはどうだろうか。
0030名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 13ed-pc3h [61.215.230.214])垢版2020/01/29(水) 14:40:44.90ID:YlG1nMmU0
甘いんだよ。
チームもファンも。
0032名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-KoMo [60.140.211.95])垢版2020/01/30(木) 19:46:23.33ID:MPn0By8i0
今日のラジオ聞いてて
天下の東龍のレギュラーでさえ
Vリーグに来てしまえば、仕事持ちアクアでも完全な控えでしかないという・・・
0034名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c10e-mREd [114.183.119.230])垢版2020/01/30(木) 20:16:43.20ID:heM09zId0
アクアベア メッセージ
FAX : 0765-57-3355
email : info@fm761.co.jp

だそうだ
多分>>33のリンクからもいける
記憶だと翌週月曜日までに送ればその週木曜の放送に間に合うと言ってハズ

個人的に2週前の綿引星加コンビの放送で
姫路戦第4セット出だし0-5で走られたけど、いつも通りの展開すぎてみんな普通に冷静だった
ってのがつぼった
負け続けてても意外なところでメンタル強くなるんだなぁと
0040名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 190e-FX6i [60.47.209.26])垢版2020/01/31(金) 07:51:10.59ID:HT/3etwB0
リーグ終了から名水マラソンの時期くらいに最後の出演をする選手を聴き逃さないないようにしましょうね
0041名無し@チャチャチャ (オッペケ Src5-RCTZ [126.255.22.186])垢版2020/01/31(金) 09:23:27.43ID:3OsamZBfr
>>30
何が甘いって、チームが東龍のレギュラーを他の新人と同じ扱いにしてる事だな
ゆうりはラジオで、ピンサとかした事ないからそれで辛いみたいなこと、毎回言ってるじゃん
よほどショックだったんだろう
かつての岡山の渡邊のように来る日も来る日もスタメンで使って優先的に育ててほしいなあ
せっかく来てくれたんだから
0042名無し@チャチャチャ (ササクッテロリ Spc5-pc3h [126.211.90.136])垢版2020/01/31(金) 09:33:47.03ID:i6VD7hkwp
残留を喜ぶのは、今年まで。
来年も同じ事してたら馬鹿だよ!

オフシーズンのみ仕事で、シーズン中はバレーに集中する位出来るだろ?
言い方悪いけど、重要な業務を任されているとは思えないし。

V1参入3年目で同じ事してたら、一気にファンは離れると思う。
0046名無し@チャチャチャ (ガックシ 06eb-fmOi [133.98.36.184])垢版2020/01/31(金) 11:57:47.99ID:xeudcWJu6
綿引選手とても能力高い。非常に大切な戦力。
梅津選手・細沼選手はもっとジャンプ力を上げる。梅津選手は来季に向けて腐らずに踏ん張ってほしい。スパイク力は本物だから。細沼同様試合に使って育てて欲しいわ。

新卒の4名がとても楽しみ。中々良い選手獲得したと思う。

シーズン中のみバレー専念は良いんじゃないかな?V1は過酷だし、バレーだけに
集中させてあげてほしい。
0048名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 190e-SYu9 [60.47.209.26])垢版2020/01/31(金) 13:06:54.54ID:HT/3etwB0
>>45
砺波のプレシーズンフレンドリーマッチですね。
もうずいぶん昔のことのようですが
徳さんの美声が響き知れ渡った一戦でした。
0049名無し@チャチャチャ (ガックシ 06eb-fmOi [133.98.36.184])垢版2020/01/31(金) 13:30:27.69ID:xeudcWJu6
>>47
技術は後からでもどうにでもなる。本人次第だけど。ただ、高さは才能だから。自分でどうにか出来るものじゃないし。練習で吸収していく力は必要だけど。期待値が高い。
ブロード攻撃は元々良いけどまだ磨けるし、経験値を踏んでいけば黒部にとって大きな戦力になる。

それよりコーチ陣増やす予定ないのか?
他のチームに比べると圧倒的に少ないし
唯一のコーチは社業アリなの?
0050名無し@チャチャチャ (オッペケ Src5-RCTZ [126.255.22.186])垢版2020/01/31(金) 13:34:31.50ID:3OsamZBfr
>>47
ゆうりは指定強化選手として優先して育てて欲しかったなあ
富山大や新潟なんとか大学と同じピンサ要因スタートとか
アクアはどういう若手育成プランを持ってるんだろうか
0054名無し@チャチャチャ (ガックシ 06eb-fmOi [133.98.36.184])垢版2020/01/31(金) 15:04:23.05ID:xeudcWJu6
>>51
まだ20歳くらいだし、克服することはできるはず。東九州龍谷高校元監督の相原さんが何故2年生の時から梅津選手を使っていたか。高校時の試合見れば分かるけどスパイク力と彼女がいることによって雰囲気(ムード)がかなり良くなるからじゃないかな?

梅津選手ラジオで、自分自身このままじゃダメだと本人も自覚してたし、コツコツ頑張れる人みたいだからもっと伸びると思う。

梅津選手と細沼選手は原石のさらに原石だから大事に育てていってほしい。
0055名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 190e-SYu9 [60.47.209.26])垢版2020/02/03(月) 11:47:04.22ID:K5mDbWdK0
富大生の黒部の子がアランマーレ内定してるぞ、人口流出
0056名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b3c0-ikG9 [133.206.83.224])垢版2020/02/03(月) 12:38:02.01ID:2pQrtvoM0
喉から手が出るほどほしい地元出身で
しかも一緒にプレーまでしてるのに取らないってのは
シーズン1勝だろうとV1チームとしてやっていくための採用方針というか、チームの意志を感じるけどな
0057名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa9d-Zu+p [106.180.3.55])垢版2020/02/03(月) 19:07:25.82ID:0grWKVUHa
白岩選手の新潟医療福祉大同期?がJA岐阜の正セッターになってるけど
アクアで採用できなかったのか?
ルックス的にもアクア向きなんだよなぁ
もちろんアクアの正セッターはコニタンだけど
0064名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3592-BLC0 [14.13.226.160])垢版2020/02/06(木) 04:59:12.77ID:MEt9iBz30
>>57
ホントか?
どう見てもアクアには無理レベルだけど
オタク美的センスないね!
0065名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 050e-EMXZ [60.47.209.26])垢版2020/02/06(木) 18:05:01.82ID:fR9J1YpN0
今晩のラヂヲ告知の面本写真チョー噴いたんですけど
0070名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 23a6-RWns [27.134.87.112])垢版2020/02/07(金) 00:01:18.61ID:uNRcjlty0
>>59
小杉選手
身長(cm)
172
指高(cm)
215
最高到達点(cm)
298

だそう。
0072名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa09-bVtP [106.132.200.201])垢版2020/02/07(金) 14:51:26.84ID:K/AztSCEa
>>68
カオリとサヨだったんだ?
てっきりカオリとマユカだと思っていたが?
0073名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa09-RWns [106.154.121.239])垢版2020/02/07(金) 18:05:50.30ID:88CzmQiea
>>72
今週のAQUABEARは
間橋×白崎ですよ!

サヨさんと間橋選手の出ていた回を神回と言ってるだけかと。
0076名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2394-1pla [125.170.195.205])垢版2020/02/08(土) 18:27:45.77ID:DVSVqCh30
チャレンジ時代万年最下位だったあのGSSが積年の盟友オイラ達とエンクロ餅を置いてけぼりにして
キャプ波平とエースシカマックスが現役で熾烈な2位争いをするとは歴史を感じるなあ。
0078名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 05b8-ndoi [60.140.211.95])垢版2020/02/11(火) 01:12:48.95ID:5suYksa50
ホームページ見たが
重大なリール違反が発生したらしい
0080名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a542-vDxm [118.5.146.170])垢版2020/02/11(火) 03:02:13.07ID:kwLDsyxe0
当の本人はだんまり。公式から公にされちゃって今更契約すんの?
0083名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 050e-1pla [60.47.209.26])垢版2020/02/11(火) 09:34:27.82ID:tVw12g8w0
雅子様皇后杯に向けてぷふ青猫とフレンドリーマッチとかやれんのでしょうかね
0084名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3592-3thR [14.13.226.160])垢版2020/02/11(火) 10:56:10.42ID:68UM0SVM0
アクアもつまらないチームになったな!
下手な素人と契約なんかして。
あいつは変質者だと言う事に気付いていない。
アクアの選手達も終わったな!
0087名無し@チャチャチャ (アウアウクー MM21-OjqM [36.11.225.147])垢版2020/02/11(火) 11:38:05.05ID:AKMbL+9SM
バカが何かやらかしたのか?
0090名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 370e-aiuK [60.47.209.26])垢版2020/02/12(水) 12:39:01.44ID:nX7qZl+20
安心してください。
リはルに修正されてますよ。
0091名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa1b-9Z5h [106.180.6.254])垢版2020/02/12(水) 19:50:02.16ID:3xG+17Dba
ルールをリールとは随分訛っているな
0092名無し@チャチャチャ (ワッチョイ af92-kn3/ [14.13.226.160])垢版2020/02/12(水) 21:24:58.13ID:yXx7hOl30
リールだかルールだか知らないが
アクアのレベルもたかが知れたな!
下らないチームだ!
くそみたいな叶をカメラマンとして
扱うなんて。
あいつは変質者。
選手を危険にさらすだけ。
親元離れて黒部に来てくれた娘達を
変質者の生け贄にするとは
最低なチームだな。
こんなくそチーム、誰が応援するか(怒)
0093名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp3f-JRXB [126.199.12.244])垢版2020/02/13(木) 19:44:50.31ID:Ct2O9jXfp
叶さんて人は、あかね、あかねって気持ち悪いです。個性豊かな選手たちがいるチームを応援できないんですかね。
0097名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 57cc-/u/H [220.215.140.108])垢版2020/02/14(金) 09:07:04.58ID:Lw8j2Ics0
(通りすがりのバレー好き)
最近白岩蘭奈さんというクールな美人バレーボーラーを知って画像検索したら
出るわ出るわ、びっくりでした。こんなルックスの良い人がいるチームは?と気になる
人は多くなると思います。チームプレーのバレー実力は今一つかもですが気になる存在です。
黒部アクアというチームは。
0100名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa27-I7uh [182.250.246.9])垢版2020/02/14(金) 12:34:27.67ID:XeFYjESea
シメジは化粧が濃ゆいからちょっとなー
ちゃんとしたスタイリストとか雇ってあければいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況