X



東九州龍谷高校 11
0146名無し@チャチャチャ (スフッ Sd0a-6Bn8)
2019/10/07(月) 23:03:35.59ID:RToHMk7Wd
相原と中田は相原のほうが上なのは認めざるを得ないわ

中田解任して相原に託すのは決して悪くないだろう
0148名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spbd-KAYg)
2019/10/08(火) 08:04:35.16ID:LMDeBNnbp
>>110
比金さんじゃない?
それで引退したんじゃない?
0149名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5982-oCTO)
2019/10/08(火) 10:11:05.77ID:yts1kLek0
>>148
違う
吉岡、加藤、山城とかいるときのセッターが岩崎みなみ
0151名無し@チャチャチャ (アウアウカー Saef-6LWe)
2019/10/23(水) 13:21:57.30ID:dwLeWCVKa
え?鍋谷と同世代だよね?

中馬は9人制でキャプテンやってるし
0154名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d2b8-pHOL)
2019/10/23(水) 19:31:45.60ID:3+rQJvGb0
土曜日の決勝戦は何時スタートですか?
0156名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffb8-BxNJ)
2019/10/24(木) 01:17:35.93ID:8Oq4vheS0
>>155
ありがとー!
0157名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffb8-BxNJ)
2019/10/24(木) 01:17:36.19ID:8Oq4vheS0
>>155
ありがとー!
0158名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa87-kJEH)
2019/10/27(日) 02:06:33.70ID:8MLP8xkSa
東龍来年はヤバそうだな
高い選手いるの?
0159名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cf30-80/J)
2019/10/27(日) 07:07:01.31ID:YiuCrWoC0
>>158
いない。
中3の九州有望株古川、飯山も獲れないし当分小さな巨人軍団だな。
0160名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp47-3hSw)
2019/10/27(日) 12:30:46.88ID:K9BAPMbfp
小さいチームで
あれだけ レシーブ出来ないの
ばっかりだから 期待できないね
特にセッター ド素人だね
中学レベルでも県大会でも見ないよ
あれだと 高速バレーどころじゃないね
よっぽどいないんだろうね
0161名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa87-kJEH)
2019/10/27(日) 13:00:42.50ID:d/QzP5yPa
来年は県内でも勝てないかもしれない
今回も臼杵にあわや負けるとこだった
1セット目逆転してなかったら負けてたかも
0163名無し@チャチャチャ (オイコラミネオ MM87-yt9E)
2019/10/27(日) 17:20:51.83ID:6HgVssNWM
決勝の2セット目だったかな?点差があったけどほとんど大商の自滅だったもんなあ…
0164名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 81b8-gJLm)
2019/12/01(日) 22:51:23.67ID:vW9JpJkm0
筑波大学、東龍OG横田さん4年、山城さん3年、鏡原さん3年
2年連続の日本1と、最優秀横田さん、レシーブ賞山城さん おめでとうございます。
0165名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa0a-uRgR)
2019/12/29(日) 20:52:23.74ID:zNxbMfeFa
しばらく低迷期に入るから春高は優勝しときたいところだな
0166名無し@チャチャチャ (スフッ Sd62-R3gR)
2020/01/03(金) 01:55:54.98ID:QoeHxf0Pd
来年は誰か有望な一年来るの?
0167名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3d30-Myix)
2020/01/03(金) 07:49:18.55ID:W4PaLXS+0
PFU園田最近姿見ないどうしたの?
0168名無し@チャチャチャ (JP 0Hd6-Om1r)
2020/01/03(金) 17:29:04.68ID:CZhbBi1CH
>>167
岡山シーガルズでベンチ要員も厳しいと園田
は逃げ出し合屋はオマケで道連れ、セッター不足のPFUに入団し学校や相原前監督に泥を塗り、岡山監督や諸先輩方へ迷惑をかけ、再び逃亡とは世の中なめとるな 東龍OG抹消だな
0169名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6ee3-G2Sp)
2020/01/03(金) 18:26:59.98ID:x7fzQSZf0
試合使ってもらえると踏んでの移籍がまさかのベンチ外扱いに腹立てて職場放棄か
終わってんな
0170名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4930-R3gR)
2020/01/04(土) 15:48:35.87ID:p3xlMvFm0
東龍伝説終焉だな。
0171名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3d30-Myix)
2020/01/04(土) 17:36:22.06ID:7N/04Xca0
園田は相原監督と河本総帥、それに岡山の東龍OGに泥を塗ったな。どれだけ迷惑かけるんだよ!園田!出てこいや!
0172名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4594-bvmY)
2020/01/07(火) 03:48:05.48ID:mvIkBQOY0
>>170
監督が変わったから厳しいかなと思ったが、1年生がスタメン3人なのに国体準優勝は立派では?
春高の成績も良ければ来年も安泰だよ
荒木抜けるけど室岡いるし

まあ平均身長がかなり低くなりそうだけど・・・
0174名無し@チャチャチャ (ガラプー KKf9-5XKD)
2020/01/07(火) 21:17:23.40ID:bWpe1psRK
明日は本当に本当に頼むわ
あんな成り上がりものに史上三校目の3連覇とかさせないでくれ
東龍も金蘭から2セット取る力はあるんだからあと1セット頼む
去年はフル負け
国体は3セットマッチで2セット取り勝利
3セット取って勝ったことは記憶にないがやって貰わないと困る
歴史と伝統のある春高をぽっと出の成り上がりにいつまで好き勝手させるつもりだ?
決勝は伝統の扇城vs古商か扇城vs共栄が見たい

ツマラン決勝かどうかは明日金蘭を倒せるかにかかってる
はっきり言って古川共栄では金蘭からセットすら取れないだろうからな
0177名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f94-IYqU)
2020/01/08(水) 03:01:13.32ID:0Zf7KYqQ0
>>176
そう、それデカいよね

なんたって金蘭会はどんぶり飯3杯食うだとか、練習の思い出の場所がグラウンド(※走り込み)と答えるくらいスタミナ付けてるし

準決勝で当たるのが逆に良かったってなりそう
0178名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa53-5oCh)
2020/01/08(水) 05:05:57.99ID:Xcn3+ebba
>>175
3日も間いらないよね
3日も空けるくらいなら昨日2試合やる必要なし
0179名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dfb8-YMZI)
2020/01/08(水) 06:36:46.28ID:EHEhYstp0
令和初の春高
まさに これを飾るに相応しい
リアルハイキュー 室岡梨乃
0180名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dfb8-YMZI)
2020/01/08(水) 06:49:47.35ID:EHEhYstp0
岡山シーガルズには盛岡誠桜から入団の渡邊真恵という選手がいる
最近は得点するたびにガッツポーズや笑顔が主流のバレー界の中で
それをやらない素晴らしい選手が渡邊だ これはPFU合屋も同じである
戦う選手は こうでなくてはならない 
その岡山にはニヤニヤ ヘラヘラ ピョンピョンと真逆の選手も入団したらしい
この選手は どうやら東龍の出身選手らしいです
0181名無し@チャチャチャ (JP 0H8f-elwi)
2020/01/08(水) 08:42:10.62ID:lFVl96j0H
>>180
PFU合屋って誰だ?
園田と一緒に岡山を逃げ出した根性なしがいたかな
思い出したよ低身長なくせに守備は下手糞V1じゃ使えない合屋だな
0184名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa53-5oCh)
2020/01/11(土) 01:01:55.13ID:lyTSYD+pa
今回の春高は何がなんでも優勝しときたいとこだな
さぁどうなる?
0185名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dfb8-YMZI)
2020/01/11(土) 01:51:40.84ID:GlhSB2120
2020東京五輪スタメン
室岡梨乃 迫田さおり 小幡真子
廣瀬七海 荒谷栞 関菜々巳 水杉玲奈
0186名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spb3-h7ls)
2020/01/11(土) 09:58:28.26ID:7BsIJeNXp
川上
熊本
塚田
荒谷
廣瀬
安田

名前挙げてるの見ると如何に見る目がないかが分かるな
しかも変わり身が早い
室岡にしても3流に片足突っ込んでるミニマムサイズの選手
迫田のことは川上見限った後の後付けだったし
0187名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spb3-0nyV)
2020/01/11(土) 12:46:49.09ID:qiL7at/Bp
春高バレー金蘭会を準決勝で撃破とか凄いやん
凄い接戦だったけど最終的にはスタミナのある東龍が勝ったな
0188名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7f1e-alJZ)
2020/01/12(日) 15:04:57.35ID:6l/N0qz30
春高 優勝おめでとう!
0189名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fb8-tgR8)
2020/01/12(日) 15:05:18.29ID:JhWbyP200
おめでとうおめでとう本当におめでとう
嬉しくて涙でてきた
0191名無し@チャチャチャ (オッペケ Srb3-DrN2)
2020/01/12(日) 17:02:42.67ID:crVv/3Sir
大分素晴らしい 東九州龍谷おめでとうございます(´;ω;`)
0192名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa53-5oCh)
2020/01/12(日) 17:52:13.65ID:ywVlXcNWa
新監督ですぐに優勝したのは今後のためにもでかいな
0194名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f30-q3EF)
2020/01/12(日) 19:34:45.02ID:ddTbVjj40
クイズ!荒木は何処へ行く?
0195名無し@チャチャチャ (アウアウウー Saa3-fLHF)
2020/01/12(日) 19:41:16.08ID:D1My7e/Wa
>>194
正解は久光製薬スプリングでした。
0196名無し@チャチャチャ (エムゾネ FF9f-1/Ks)
2020/01/12(日) 20:19:11.26ID:rjO6YLoqF
インタビューに答えてた室岡のお母さん、なんか喋り方変じゃなかった?
九州の人ってあんなになまってるの?
0197名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7f43-Uzpw)
2020/01/12(日) 20:22:26.10ID:sp9+03b70
>>196
福岡でも田舎だからそりゃすごいわ
0198名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f94-IYqU)
2020/01/12(日) 20:32:31.11ID:zyPWnvx30
そのインタビューってどこでやってたの?

室岡は熊本出身らしいから母親はもしかして鹿児島出身とかあるかも?
鹿児島はわざと方言をきつくしたらしいから
0199名無し@チャチャチャ (エムゾネ FF9f-1/Ks)
2020/01/12(日) 21:06:44.93ID:rjO6YLoqF
確かセット間にアナウンサーが
「東龍の応援席に来ています、室岡選手のお母さんです」
みたいなかんじだったような
0200名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f94-IYqU)
2020/01/12(日) 21:22:01.26ID:zyPWnvx30
あ〜そうだったんですか
結果知ってたからまだ3セット目しか見てなかったもんで

熊本弁も結構なまってますかね
ちなみに「左門豊作 熊本弁」でググると色々と面白い話が見られます
左門豊作を知らなかったら面白くないかもですが
0201名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f94-IYqU)
2020/01/13(月) 01:59:42.77ID:gkXMdufY0
間違えて高校女子スレに貼っちゃったメモ
ーー
スポーツブルの動画ページにスタッツがあるんだけどブロックを拾ってみる
https://sportsbull.jp/haruko/

スタメン身長(Sはセッター)
東龍
178
184
167
162
162S
156

金蘭会
179
174
181
163S
175
172

ブロック決定本数(各セット)
東:金
2:1
0:4
0:2
2:1
4:0

ブロックで勝ってるセットを取ってる
0202名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f94-IYqU)
2020/01/13(月) 02:00:08.95ID:gkXMdufY0
決勝は古川1に東龍9
誠英戦はブロック負けてるし準々決勝まではブロック決まってない
隠してたのかなあ
さすがに3日間の間の練習でブロックが良くなるなんて無いと思うが

古川身長
183
183
170
170
163S
168
0207名無し@チャチャチャ (スププ Sd9f-i/m+)
2020/01/13(月) 18:28:19.94ID:WlutIj9Od
東龍のファンこれから増えていきそうだね!本当に応援したくなるチームだよね。頑張れ!東龍!
0208名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f30-q3EF)
2020/01/13(月) 18:41:25.61ID:aA30NNTH0
あきよしは室岡をマークしているみたいだな
0210名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5fb9-KLqK)
2020/01/13(月) 18:43:23.42ID:14WclVgM0
短足ブス軍団が腕ぐるぐるしながらバタバタ走るブサイクチーム
0211名無し@チャチャチャ (スップ Sd1f-iC0Y)
2020/01/13(月) 20:59:51.84ID:vtSoFW/qd
>>209
こんな記事でいちいち最新情報更新しないから普通に久光だろうね
0212名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7f7e-alJZ)
2020/01/13(月) 23:14:54.84ID:i0bLBkAx0
新入生に卒業する荒木、佐藤両MBの代わりに入れる選手が
入ればまた強いチームになると思う。
0213名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4650-bHoD)
2020/01/15(水) 22:37:12.81ID:jMIRMxMS0
>>210
ちっちぇ人間w

可哀想な奴w
0214名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2594-MqWq)
2020/01/16(木) 08:21:31.65ID:VYjZTyY30
バレー、詳しくないんだけど荒木が一回一回コート出るのは後ろになった時レシーブ下手だからなの?宮部もそういう動きだった。
室岡はぶっと出てた。
わからん
0218名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa49-Ye5k)
2020/01/17(金) 06:50:09.95ID:Xps6lh3Pa
得点後の腕グルグルは何か理由があるのかな。
肩関節がリラックス出来るとか、、。
室岡見てると、やらされてる感が凄いから。。
0219名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa0a-mcL9)
2020/01/17(金) 09:16:25.70ID:h370TiqJa
リラックスにもつながるし、明るい雰囲気で戦えてるから、理由とか別にいいんじゃない。室岡はクールなだけで、過剰にやらずに控えめなだけだと思うよ。情熱カメラでも、いつも後ろで目立たないし。

セット開始時の肩のストレッチだって、東龍のルーティン。
0220名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2d82-OxJF)
2020/01/17(金) 09:50:27.15ID:3djFDX6K0
>>219
まあそもそも土浦日大がやっていたのを東龍が真似しただけだからな
0223名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2d63-1ukZ)
2020/01/19(日) 17:34:00.43ID:Aj3AQCoc0
新キャプテンは難しそうだねー
室岡はあまり大声出したり感情を見せるのが好きではないので不向きかも
でも現2年の世代は谷間世代で少ないしレギュラーが室岡しかいない

次のMBとLはどすんの?鹿児島の背の高い2人獲得するのかな
しかし今の1年はかなり上手いしアタッカーはもう要らない?
0224名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Spd1-vVnA)
2020/01/20(月) 11:13:15.18ID:CEfTwwWtp
鹿児島の二人は一人は東京へ、一人は鹿児島
東龍には来ない
0225名無し@チャチャチャ (スフッ Sd22-twFg)
2020/01/20(月) 11:54:47.46ID:+rM1uglEd
熊本の全中選ばれた子は来るかな?
0226名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Spd1-vVnA)
2020/01/20(月) 18:32:42.95ID:CEfTwwWtp
>>225
あの子は信愛
0227名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2d63-1ukZ)
2020/01/20(月) 22:21:40.45ID:0bSrVpFF0
>>224
へーそうなんだ、今いる人材を育成していく方針なのか

ところで相原どんはどんどん出世していくな
まさか日本バレーボール協会所属になって全日本B代表の監督やるとかなあ
しかもユースU20で優勝してるし、次期全日本監督もあるかもしれん
B代表の方がA代表より強く見えるんだがw
0228名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Spd1-vVnA)
2020/01/21(火) 04:04:00.50ID:yRzhUgsNp
>>227
それは相原の話であって、東龍とは関係ない話
0229名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a76c-nWQB)
2020/01/23(木) 13:41:19.95ID:GwPGsa3x0
代表監督ってVリーグでの優勝監督じゃないとダメなんじゃなかったっけ?
0230名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5fe5-WBpA)
2020/01/23(木) 21:12:45.41ID:LZNZSzsh0
>>229
そんなことはない
生沼、宗内、横田などがいる
0232名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e794-K2hI)
2020/01/25(土) 19:14:51.81ID:CaFGEGP20
BSフジVolleyball Channelの最後の質問笑えたな
春高を色で例えるとって質問に赤とオレンジはわかるけど、荒木は何で青って言ったんだろ?
コート外の色?金蘭会を意識しすぎてた?
それとも久光への道って意味だったか?w

今年は特に決勝が古川だったから当然室岡の答えた赤だろうと思ったのに
0233名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e794-K2hI)
2020/01/25(土) 19:24:03.20ID:CaFGEGP20
Vリーグわかりやすいな

ファイナル8Aグループは4チーム中東龍OGのいるJTが残り
BグループはOGがキャプテンのデンソーとOGがスタメン定着の岡山が残り
OGセッターが辞めたトヨタ車体と、OGセッターをメインにしなかった久光が敗退

ファイナルに残ったのはOGミドルのJTと岡山だったな

そういえば常にファイナルだった久光はずっとOGミドルの岩坂だったな
現監督じゃ無理だろうが平山荒木をスタメンにしたらもう何連覇するんだろうなw
0234名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fe3-Nxug)
2020/01/26(日) 00:43:50.96ID:KcVMiBzG0
は?
JTはドルーズと林、田中のおかげ
高校でいけば金蘭会と九文
岡山は宮下、金田な
及川も頑張ってはいたけど勝利を左右するほどの貢献度ではない
むしろ東龍多数の久光の惨敗はどうなん?
0235名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e794-K2hI)
2020/01/26(日) 02:13:52.93ID:jUw6kBkx0
>>233で結論が出るが、久光はもっと東龍の選手を使うべきだっただろう
後は腹黒石井がキャプテンのせいかも(※石井の腹黒は中田監督談)

俺が随分前から書き込んできたように、結果を見てると東龍OGスタメンが最低条件が明らかなのにVのチームがアホすぎて、時間が勿体無いから見てねーわ
春高見るのも何とか時間作ったくらいだし
そして案の定今年のVリーグはレベル低い感じだったようだね
(※久光がグダグダだっただけじゃね?って気もするがw)

昼飯食いながら見てる時に聞いたが、岡山が良くなったのはレセプションが向上した影響でしょ
今まで駄目だったのが良くなったのは東龍OGが増えたせいかも?
0236名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e794-K2hI)
2020/01/26(日) 03:22:09.90ID:jUw6kBkx0
そういえば春高ベスト4はまるで10年前(2010)のようだった
古川準優勝、共栄ベスト4で準決勝で対戦した鹿児島女子は東龍キラーと言われていた
そうまるで今年の準決勝の金蘭会のように

一周回ったってこと

ということは、今度(3月)の皇后杯は全日本メンバーは不参加だろうし
もしかして再び旋風を巻き起こすのだろうか!?
0237名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fe3-Nxug)
2020/01/26(日) 09:55:29.14ID:KcVMiBzG0
>>235
都合よく解釈し過ぎ

久光がダメな原因はセッター、その片棒は栄、東龍のOGな
あとダメミドル、岩坂も東龍OG
他を出すべき?加藤は出ても守備が出来ない
長岡は後半復帰予定がまた怪我して半引退状態
劣化新鍋を下げられないのは中川がサーブレシーブ使えないから
その新鍋がカバーして上げないとヤバイリベロが戸江
平山もスタメンで使ってみたらまだまだ使えない
こんだけ居る東龍OGがだめで
石井とか井上も良くなかったけど、それ以上にだめな控えのせいで交代出来なかった
0240名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a7c0-pLQ2)
2020/01/26(日) 15:31:45.77ID:uetT0/7Z0
>>232
再放送で見たよ
以心伝心全然できてなくて面白かったし室岡も意外とおちゃめでかわいいね
室岡はオレンジだったかな、これは普通だと思うけど荒木の青はやはり謎w
新人戦始まって新キャプテン決まってるだろうしこれからも応援する
0241名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e794-K2hI)
2020/01/26(日) 15:39:22.88ID:jUw6kBkx0
しっかし7fe3-Nxugもまあ勝手なこと都合よく語り出すよな

俺が233で書き込んだのは東龍OGのいるチームが活躍してるって東龍スレらしいことだけなのに
234で誰々のおかげで勝ったって話にすり替えて持論を展開するという

面倒くさいから疑問文だった最後の文章にだけ反応したらまた久光について長文の持論展開

でさあ、「東龍OGのいるチームがVリーグで活躍」って話は反論の余地ないよね?
俺は事実述べただけだから

そして、東龍OGがその上位のチームのスタメンになっているという事実は無視できないよね
俺が言いたいのはそこんとこなんだよ
0246名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4792-ZiJj)
2020/01/28(火) 21:58:24.66ID:08lbBu6u0
東京オリンピック候補 東龍OG 4名
2020年度全日本代表女子A代表選出おめでとう
3 岩坂名奈 187cm 久光製薬 MB
10 芥川愛加 179cm JTマーヴェラスMB
11 鍋谷友理枝 176cm デンソーOH
23 及川真夢 176cm 岡山シーガルズMB※初選出
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況