X



兵庫の中学バレー3ローテ目
0001名無し@チャチャチャ2019/01/24(木) 15:08:26.28ID:fGAdkxHm
抽選は明日じゃね?
0066名無し@チャチャチャ2019/07/23(火) 08:09:51.81ID:frA+ugcA
トーナメント表UPされましたね。
男子は平岡・山手は決まりかな〜
逆サイドの天王寺川、太子西がどうなるか。

女子は予想はしづらいですよね汗
0067名無し@チャチャチャ2019/07/23(火) 13:36:11.24ID:hYrvoh17
神戸地区女子総体で第2シードの長坂が初戦で北神戸に敗れる波乱がありました。この試合の詳細ご存知の方いらっしゃいませんか?

1セット目は順当に25-14で長坂が獲りましたが2セット目は26-28、3セット目は27-29と大接戦の上敗れています。途中でエースが負傷でもしたのでしょうか…
0068名無し@チャチャチャ2019/07/23(火) 23:05:09.00ID:61rX6A31
次試合の櫨谷にも勝ってるから北神戸の方が調子が良かったのでは。
神戸市は井吹台がちょっとリードで後はどのチームにもチャンスがあると思う。

県大会も太子西がちょっとリードで後はみんな
チャンスがあると思う…
0069名無し@チャチャチャ2019/07/24(水) 21:51:13.10ID:YugV/7Z4
男女ともダークホースになりそうなチームはどこですか?
0070名無し@チャチャチャ2019/07/25(木) 06:11:17.69ID:RIH1Cpfu
女子なら阪神地区の2チーム?
0071名無し@チャチャチャ2019/07/25(木) 16:00:26.80ID:Qhu5Hu/S
神戸野田、須磨の浦、常磐
どこに進学するか悩む
0072名無し@チャチャチャ2019/07/25(木) 21:20:09.61ID:2OLgYsnq
北神戸vs長坂
時間が余ったので観させて頂きました
北神戸のエースはパワフルでエースって感じでした
長坂のエースはパワフルな感じはないですが後衛でセッターに周ったりしてオールラウンドに上手く観えました
アタッカーがセッターになったりするのを見たことがなかったので面白いチームだなーって思いました
見た感じ両エースは最後まで出てたので怪我はなかった様に思いましたがどちらのチームが勝ってもおかしくなく素晴らしい試合展開でした
あんな試合が出来るチームが羨ましく思いながら観させて頂きました
0073名無し@チャチャチャ2019/07/26(金) 12:29:28.54ID:qeu6i66H
男女の試合結果教えてください。
0074名無し@チャチャチャ2019/07/26(金) 19:09:53.62ID:k9/2ZMnR
女子は網干 泉 二見 井吹台。
0075名無し@チャチャチャ2019/07/26(金) 20:27:00.27ID:RfquW7aP
男子は、平岡山手、山崎西、太子西、天王寺川
0076名無し@チャチャチャ2019/07/27(土) 13:39:35.65ID:cEaRqFHJ
男子は天王寺川、女子は網干。
女子は網干VS太子西が決勝みたいな感じでしたね。
0078名無し@チャチャチャ2019/07/27(土) 21:54:04.51ID:0QK7NSwL
初日は 網干対太子西
2日目は3試合とも良かった。
泉&井吹台もエースが良く打ってたと思う。
男女近畿大会頑張れ。
0080名無し@チャチャチャ2019/07/28(日) 06:44:33.27ID:bVCcsnU8
>>79
男子は太子西、滝野戦好ゲームでした。
その他も見応えある試合多かったです。
0082名無し@チャチャチャ2019/07/30(火) 13:28:39.73ID:2B/aVefp
気が早いですが、新チームはどこが強いですか?
0083名無し@チャチャチャ2019/07/31(水) 20:18:03.11ID:yLGx/euH
JOCに選ばれそうな有力選手は誰ですかね?
0084名無し@チャチャチャ2019/08/04(日) 00:02:24.64ID:eH4p/ngG
>>62
ところが、全員が全員そうでもないんだよね(笑)
0085名無し@チャチャチャ2019/08/06(火) 07:59:04.51ID:F6aIQsu2
それはどういう意味ですか?
私が理解の仕方が正しければ
男子も女子もですか?
0086名無し@チャチャチャ2019/08/06(火) 10:14:53.24ID:L5gli8i2
兵庫勢頑張れー
近畿大会行きたかった〜
0087名無し@チャチャチャ2019/08/08(木) 12:34:11.22ID:pBKw+cz8
>>84
スカウトで県外に行ってしまう子もいるしね。
0088名無し@チャチャチャ2019/08/08(木) 18:53:02.11ID:DXajrk/p
二見!
全国大会出場おめでとう!
0089名無し@チャチャチャ2019/08/09(金) 21:36:29.24ID:6pfMuGD0
>>85
実際に男女それぞれの試合見ればわかるんじゃないかな。
0090名無し@チャチャチャ2019/08/11(日) 06:33:51.69ID:kJAFgqEF
と 言いつつも県選抜もう決まりましたよね
頑張ってほしいです。
0091名無し@チャチャチャ2019/08/12(月) 06:42:50.91ID:7mPBpaBm
JOCの情報何かありますか
0092名無し@チャチャチャ2019/08/23(金) 13:29:39.75ID:OHzLSF1z
>>62
実力ないのに口と態度だけでかい奴なんとかならんかなぁ。
チームの雰囲気が悪くなる。
0094名無し@チャチャチャ2019/08/23(金) 21:40:11.06ID:xaFQHwGo
女子は各エースの子なんかな?
案外県大会出場組少ないですね。
0095名無し@チャチャチャ2019/08/24(土) 06:52:42.95ID:Ajd/9qU3
>>94
県大会出場してないチームでも上手い子は上手いからね。県大会出場していても全員が上手いとか高身長じゃないやろし、県大会出場してないチームでも上手い子はたくさんいる。
JOCの監督がどういうチームを作りたいかで変わってくるやろうし、大人の事情もあると思う。
0096名無し@チャチャチャ2019/08/24(土) 20:38:54.10ID:jjfbVdT8
JOCは高身長。これが優先。
0097名無し@チャチャチャ2019/08/24(土) 21:05:08.16ID:JKH5athc
 
 そして大人の事情。
 
0098名無し@チャチャチャ2019/08/27(火) 21:01:58.82ID:M+wD1rQK
>>17みたいなことか?
そういうのは不思議とどこにでもいるもんだ。
0099名無し@チャチャチャ2019/08/30(金) 23:05:26.20ID:ZAq3UI0I
>>62
去年の全国行ってたエースの子は金蘭会で使ってもらえてないようですね。中3でマネージャーとかしてるかもね。
0100名無し@チャチャチャ2019/08/31(土) 10:38:31.26ID:EVQjG+Bv
>>92
うちの学校にもいます。周りの子達を見下すような態度や言葉遣いをする子。自分と自分の子が上手いと思っている勘違いした親子。実力はないけど、口と態度は一番気取り。
バレーボールは1人でできるスポーツじゃない。人数が揃って、相手チームがいて、審判をしてくださる人がいる。そういうことが理解できない勘違いした親子。
周りが嫌な思いをしたり、チームの雰囲気を悪くするような言動をやめさせる方法ありませんかね?今はみんな我慢しているが、いつかは表面化しそう。
0101名無し@チャチャチャ2019/08/31(土) 18:53:38.84ID:YoqPstfi
>>97
大人の事情ってどんなことですか?
0102名無し@チャチャチャ2019/09/01(日) 00:05:09.30ID:O44q/U5U
>>99
まだ1年生だからでしょ……
金蘭会は層が厚いし1年生から使われる事はほとんど無いですね。
0103名無し@チャチャチャ2019/09/01(日) 00:49:34.04ID:tk2aJqoe
>>102
1年だからでしょって言うてる時点で甘いです。数名は登録メンバーに入っているし。現段階で新チーム構想に入れてもらえていないとキツイですよ。
0104名無し@チャチャチャ2019/09/01(日) 01:26:35.32ID:O44q/U5U
今年優勝したメンバーでも1年生の時ユニフォームも着てなかった子居ますけど…
0105名無し@チャチャチャ2019/09/01(日) 08:50:49.11ID:awQiml7Z
>>102
スカウトされて行ってるなら、先生のポジション構想に入っているでしょうから、2年生もしくは3年生になった時にはレギュラーメンバーになっているのではないでしょうか。頑張っているのは子供なので応援してあげたいですね。

>>100
そういう親は表面上の付き合いだけしておいて、大人の対応しておいたらいいんですよ。ただ、嫌な思いをさせられる子供はかわいそうです。指導者が気付いて注意してくれたらいいのですがね。直接子どもに注意すると勘違い親とトラブルになりそうですし。難しいですね。
0106名無し@チャチャチャ2019/09/03(火) 02:47:29.89ID:FD98gKyo
いろいろ大変なんですね…
JOCに選ばれれば進路は安心だとは聞きましたが そうなんですかねぇ
0107名無し@チャチャチャ2019/09/03(火) 07:49:05.64ID:2LcqOk/R
>>106
10校くらいは推薦くるんじゃない
0108名無し@チャチャチャ2019/09/03(火) 20:54:52.30ID:VzM4MzUu
>>107
10校ってすごいですね
けど、バレーで推薦がある学校ってそんなにあります?
0109名無し@チャチャチャ2019/09/03(火) 22:13:27.04ID:VQkTSydY
>>108
人によっては県外もあるしね。
特に大阪なんかは多数学校があるし
0110名無し@チャチャチャ2019/09/05(木) 19:04:25.35ID:yn7C5A7Q
兵庫県は公立中学校の越境は許されているんですか?
住民票だけ変更したら越境できますか?
住民票だけ変更して越境した場合、教育委員会にバレたら元の中学校に戻されますか?
行きたい学校があるんです。
皆さん教えて下さい。
0111名無し@チャチャチャ2019/09/06(金) 14:31:39.13ID:SHACA5rO
>>110
住民票うつしてたら大丈夫なんじゃないかな。
0112名無し@チャチャチャ2019/09/07(土) 15:37:47.52ID:xUfGfhV9
>>100
もしかして
私の子と同じ学校の保護者さんでしょうか?
私の子も以前同じ内容のことでとても怒っていました。
保護者の間でもその話題がありました。
0113名無し@チャチャチャ2019/09/08(日) 01:44:03.97ID:8Pda+lEA
全く内容がみえてこないんですが…
どういうことですかね
0114名無し@チャチャチャ2019/09/08(日) 08:17:39.25ID:z4JhZ9yF
>>111
110です。
ありがとうございます。
親に言って住民票うつしてもらいます。
活躍できるように頑張ります。
0115名無し@チャチャチャ2019/09/10(火) 23:38:07.62ID:HdAHfrxH
伊丹市立中学で体罰。懲りない人が多いこと。
0116名無し@チャチャチャ2019/09/13(金) 22:08:55.56ID:+/5oCvVJ
>>112
もしかして。もしかするかもです。
上級生に向かって「自分がいるからこのチームは勝てる」みたいなこと言うんですよ。
小学生バレーでどんな実績残したかは知りません。
でも、小学生の頃は小学生の頃で、中学校には関係ない。
上手くもないのによく言えるなと思います。
親が親なら子も子。
親子揃って周りを見下す。
一人でバレーボールというスポーツはできないのに。
揉めたくないからみんな口に出さないだけ。
あんなんで、自分が上手いと思えるのがある意味すごい。
普通はあれで大口叩いてたら恥ずかしいと思う。
皆さんの学校ではこんなことはないですか?
困った親子です。
揉めずに解決できる方法、なんとかする方法ありませんかね。
0117名無し@チャチャチャ2019/09/14(土) 04:29:01.06ID:388jYmLA
>>115
報道見たけど、今回が初めてじゃないらしい。過去にも体罰してたんやって。
全学校を調査したら表に出てないだけで、まだ体罰出てきそうな気もする。
時代が変わって体罰はあかんようになったが、年齢的に見てアラフォー以上の先生達は自分達が学生時代に
ゲンコツされたり、叩かれたりして育ってきたやろうから
育ってきた環境にも問題があるんちゃうかな。
0118名無し@チャチャチャ2019/09/16(月) 12:53:05.22ID:Y8XwHK6l
>>106
スカウトされれば進路は安泰。
でも、高校に行けばレベルの高い子ばかりが集まってくるから、そこからの競争に勝つのは大変です。
0119名無し@チャチャチャ2019/09/16(月) 21:17:07.70ID:bAKHMD/i
今年はどこが強そうですか?二見が筆頭でしょうか?
0120名無し@チャチャチャ2019/09/26(木) 12:12:30.60ID:TcDTHBy7
>>119
二見が筆頭なんて二見出身としては嬉しいなぁ。
0121名無し@チャチャチャ2019/09/29(日) 15:04:59.81ID:pl74bcyN
>>116
ほんまに。
0122名無し@チャチャチャ2019/10/05(土) 23:13:07.41ID:wLL6gHvu
>>116
どれだけ上手いか見てみたいね(笑)
0123名無し@チャチャチャ2019/10/20(日) 14:19:24.97ID:HjnwtfYn
>>116
うちの学校ではないので、あくまで推測の域で書きますが。
その話は結構有名になってますね。聞くところによるとなんか大変みたいですよ。
チームの子に嫌みっぽく言ったり、偉そうに言ったりするそうですね。しかも立場的に弱い子に。
で、ケンカみたいになったらすぐに親が出てきて文句を言うらしいじゃないですか。
嫌みっぽく言ったり、偉そうに言う我が子を叱るならわかりますが、我が子を叱らないんでしょ。
我が子は正しい、お前の子が悪いと。
俗に言うモンスターペアレントですね。
内容を聞いたら、普通は我が子を叱るはずなんですがね。
相当変わった親子みたいですよ。
親の躾や、ジュニア時代の躾がなってなかったんでしょうね。
0124名無し@チャチャチャ2019/10/20(日) 14:28:18.65ID:bsA9TCTf
>>123
えらい蒸し返すね。
被害者かなんか?
過去のネタはもういいんじゃない?
盛り上がってない話題だし。
0125名無し@チャチャチャ2019/10/22(火) 17:54:15.94ID:T+bKvsCz
>>123
男子チームでしょ?確かにうちの地区では悪名高い有名な話です。
でもそういう親子は言ってもわからないし、言うだけ無駄なのでもう蒸し返さずに放っておいたらいいんじゃないか。
自分がいるから勝てると言うなら、裏を返せば負けた時もその子のせいだということやと考えるようにして相手にせず、大人の対応しておきましょうよ。
そういう非常識な人たちとは必要以上に関わらないのが一番ですから。
0126名無し@チャチャチャ2019/10/22(火) 17:55:19.85ID:T+bKvsCz
さぁ、切り替えて前向きな話題をお願いします。
0127名無し@チャチャチャ2019/10/27(日) 14:59:58.22ID:KklIcXED
新チーム、各地区の有力チームはどこですか?
男女それぞれ教えてほしいです。お願いします。
0128名無し@チャチャチャ2019/10/27(日) 19:53:12.68ID:Ia9/ZDzx
>>117
熱心な女の先生だったよね。
去年の県大会で網干といい試合してたよ。
0129名無し@チャチャチャ2019/11/01(金) 13:28:37.94ID:jS83h1Hy
県大会出場校はどこどこでしょうね? 抽選はいつかご存じですか?
0130名無し@チャチャチャ2019/11/09(土) 17:21:43.99ID:siaXv8Sh
JOCはどんな感じですか
情報お持ち方お願いします。
0131名無し@チャチャチャ2019/11/12(火) 18:07:58.78ID:efkNXktL
県大会いよいよ今週末ですね。
0132名無し@チャチャチャ2019/11/16(土) 12:53:49.87ID:qJX1GpFl
>>125
県大会もうちの子の活躍で勝つからほっといて。
0133名無し@チャチャチャ2019/11/17(日) 20:50:46.39ID:ZgSJlLJY
県大会、香寺優勝でしたね。予選からフルセットの大接戦だらけで、まだどこも力の差は無い感じでした。冬越えて、力の差出てくるんでしょうね!
0134名無し@チャチャチャ2019/11/19(火) 18:53:09.16ID:BF1akjII
>>132

泣く猫は鼠を捕らぬ
能無し犬の高吠え
光るほど鳴らぬ
浅瀬に仇波
空き樽は音が高い
0135名無し@チャチャチャ2019/11/25(月) 02:52:13.68ID:DlUpROqZ
県大会では子どもさん活躍されたんですかね〜
0136名無し@チャチャチャ2019/11/28(木) 22:30:03.71ID:eOMCNy3Z
>>133
優勝候補に上がるようなところのエースとかが怪我人でてて◯寺が勝てたって感じですかね。冬越えは意外なところが上がってくるのではないかと思います。
0137名無し@チャチャチャ2019/11/29(金) 06:18:33.08ID:RGxajR/2
>>136
大丈夫。
その怪我したとこは候補ではなかった〜
0138名無し@チャチャチャ2019/11/30(土) 10:25:09.78ID:FSFx6oC9
>>135
えっ!?
あれで?
0139名無し@チャチャチャ2019/12/02(月) 08:27:51.76ID:arshLZdp
女子は男子に比べれば
レベルが高いと思いますが〜
0140名無し@チャチャチャ2019/12/15(日) 11:33:20.25ID:cI2XPiVS
>>132
20.2 フェアプレー(FAIR PLAY)
20.2.1 競技参加者は,審判員だけでなく,他の役員,相手チーム,チームメイト,さらに観衆 に対しても,フェアプレーの精神で敬意を示し,礼儀正しく行動しなければならない。
6人制ルールより抜粋。
0141名無し@チャチャチャ2019/12/20(金) 23:31:51.06ID:yPyBu8L8
>>125
でもほんまに評判悪いんやで。
そこのジュニアの評判も悪くて、子供だけじゃなく親の評判がめっちゃ悪い。
小学生板にも出てるくらいやからな。
良く思ってない人が多いのは事実。
親がそんなんやから小学生のときに躾が出来てないんやろな。そのまま中学校に上がるから、中学校の評判も悪くなるはずやわな。
一部の親子のおかげで真面目な子も悪評のレッテル貼られてしまうから気の毒やわ。
強いとか強くないとかの次元の話ではないわ。
恥ずかしい。
0142名無し@チャチャチャ2019/12/22(日) 16:37:24.89ID:Y2fFzI2A
>>141
小学生の板見たけど、逆ギレする親がいるってとこかな?
マナー悪くて、注意したら逆ギレするって・・・。どうしようもない親やな。チームプレーに向いてないやろ。チームの評判下げたら過去にチームに所存していた人や、下の学年にまで迷惑かかるって考えへんのかな?あ!考えへんからチームの評判が悪いのか。納得。
0143名無し@チャチャチャ2019/12/23(月) 13:17:06.73ID:fYgHleqe
>>137
香寺の親じゃね?
0144名無し@チャチャチャ2019/12/23(月) 15:20:13.54ID:7p2tMQKW
やっぱかー−w
0145名無し@チャチャチャ2019/12/23(月) 21:06:35.69ID:ZbxkiisI
いやいや。この板や小学生の板を見ていたら悪評は男子チームみたいですよ。
0146名無し@チャチャチャ2019/12/23(月) 22:07:52.47ID:7p2tMQKW
小学生板は女子チームですよね?
ここは男子チーム?全くわからない…
0147名無し@チャチャチャ2019/12/28(土) 17:00:26.07ID:7vPFyUNA
JOC女子は予選敗退だったけど
どんな感じでしたか?
高校で活躍しそうな選手はいますか?
誰か観戦した方お願いします。
0148名無し@チャチャチャ2019/12/28(土) 17:09:21.93ID:I7B5oSNA
男子ベスト4おめでとう。
0149名無し@チャチャチャ2020/01/09(木) 23:51:57.40ID:x8wTb9rd
>>143
ん?
香寺は次はないでしょ…
二見がどれだけ鍛え上げてくるか楽しみなところ。
甲子園は昨年同様になぜか評判だけ高い…
0150名無し@チャチャチャ2020/01/12(日) 12:15:53.38ID:62oAFP24
政府は学校から部活を地域に移す方針を明確に表しました。学校の部活は数年後、無くなります。

公立の義務教育諸学校等の教育職員の給与等に関する特別措置法の一部を改正する法律案に対する附帯決議

十、政府は、教育職員の負担軽減を実現する観点から、部活動を学校単位から地域単位の取組とし、学校以外の主体が担うことについて検討を行い、早期に実現すること。

ttps://www.sangiin.go.jp/japanese/gianjoho/ketsugi/200/futai_ind.html
0152名無し@チャチャチャ2020/02/03(月) 15:48:23.77ID:uCtpycDw
優勝 甲子園学院
準優勝 香寺でした
0153名無し@チャチャチャ2020/02/04(火) 09:13:45.56ID:UWkA3/oa
>>136
香寺さん、今回も準優勝なんで実力あるんじゃないの?
近畿大会でどこまでいけるかですね
0154名無し@チャチャチャ2020/02/04(火) 14:21:44.88ID:rzAnwzm0
香寺も、甲子園学院も実力はあると思いますが、飛び抜けた感じではないですね。総体はどこが勝つか予想つかないです。いまからどこが伸びるかですね。
0156名無し@チャチャチャ2020/02/05(水) 13:36:02.95ID:NYQQw1AB
園田東おめでとう
0157名無し@チャチャチャ2020/02/08(土) 22:39:12.80ID:wE9RZsij
今高校生の娘。残念ながら高校はバレー部じゃない。この1〜2年で、働き方改革で中学生はノー部活デーが増えた様ですね。
土日どちらかは休みらしい。

3連休も関係なく、毎週送迎に明け暮れた
のが懐かしい。
0158名無し@チャチャチャ2020/02/09(日) 14:46:15.78ID:AxikP/u1
>>157
クラブチームとして名を変えた部活を結構な数の学校でやってます。
0159名無し@チャチャチャ2020/02/12(水) 16:23:59.52ID:f3lL0vjY
>>158
そうでもしないと練習時間の確保が難しくなってるんですね。
0160名無し@チャチャチャ2020/02/29(土) 09:35:05.38ID:e0dIfA9L
近畿大会は開催されるのか?コロナウイルスの影響が心配。今の状況なら中止してほしい。
0161名無し@チャチャチャ2020/03/03(火) 08:42:22.96ID:Rf52VZ4J
>>160
近畿大会は中止です。
0162名無し@チャチャチャ2020/03/08(日) 18:23:24.47ID:a4FChnOW
小学生
0163名無し@チャチャチャ2020/03/08(日) 18:24:09.07ID:a4FChnOW
兵庫小学生バレー板が中学校の話題で荒れ気味。なんかあったん?
0164名無し@チャチャチャ2020/03/16(月) 13:46:22.60ID:o0+y3phk
>>47
去年なら龍野の子とちゃうかな?
その子なら県外に進学しましたよ
一昨年の子が夢の子やと思うけど?
あの年は二人エースで頑張ってましたよ
0165名無し@チャチャチャ2020/03/17(火) 10:56:17.44ID:BkVSQECL
>>164
県外って、昇◯?それとも別の学校?
確かに凄かったイメージがあるから、どうなっているか近畿大会とかで見てみたい気もする。
0166名無し@チャチャチャ2020/03/17(火) 18:58:16.71ID:s84jcGXh
>>165
山口県の高川学園らしいですよ 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況