X



トップページバレーボール
1002コメント341KB

━━━━━ NECレッドロケッツ Part102 ━━━━━

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ db64-lulu)
垢版 |
2018/11/13(火) 19:12:07.21ID:prsm88ga0
☆NEC RED ROCKETS公式サイト
http://w-volley.necsports.net/

☆公式facebook
https://www.facebook.com/NECRedRockets.VL

☆公式Twitter
https://twitter.com/nec_rr_official

☆公式Instagram
https://www.instagram.com/nec_rr_official/

★新規スレッドを立てるときは、本文1行目に下記文字を入れてください★
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0685名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c3b2-rwFM)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:01:24.18ID:1N2eBKFL0
>>677
車体もだよ。セットごとに結果をだす。
あとでダゾーン見る前に、開いてしまうと、結果が分かってしまう。
0686名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f364-3RV/)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:38:00.05ID:XWWGZ4eI0
>>678
東京都と神奈川県で2300万人も住んでいるんだから
これ以上に恵まれた地域なんて無いのは確かだが
動員力はNECの関係者あっての話でもあるから
一概には言えんね
0687名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp47-8Db0)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:57:57.10ID:FYRe35zNp
実際試合にまで足運んでるのは玉川事業場周辺住人くらいだよ。
0688名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ff61-4qdk)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:13:07.68ID:pMu8mx1s0
>>686
バレーボールに興味があって
且つ休日に金だしても観に行くヤツなんて相当なレアキャラ
だいたい都会人ほど地元意識は低いんだから
集客はしやすいけど、来るかどうかは別問題
0689名無し@チャチャチャ (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:51:42.21ID:6zy2QapId
http://vbm.link/24519/
0690名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a375-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 11:55:14.47ID:RSR8p2//0
結局アルハサンはどうなったの? 実力では上野や大野よりはるかに上なのに
なんで使ってもらえないの? 
0691名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp47-8Db0)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:26:34.01ID:FYRe35zNp
>>690
はるかに上ってどこ情報だよ。
戦力にならんから使ってもらえないんだろ。
0692名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp47-8Db0)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:46:39.71ID:FYRe35zNp
アルハッサンは育成枠でしょもはや。
ナショナルチームっていっても、世界大会には出たことないし、実績は若手中心のパンアメリカンカップに出たってことだけ。
大学出たばかりのまだまだプロキャリアもない選手に何をそんなに期待できるだろうか。
0693名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a375-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:46:45.88ID:RSR8p2//0
最高到達点340cmで戦力にならないわけないんじゃん
デンソーのシニアードより上だろ全てにおいて
アメリカではアキンの後釜って言われてる逸材なのに
https://www.youtube.com/watch?v=NT8e_SSPLZM
0694名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a375-A3/R)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:51:23.41ID:RSR8p2//0
2年前いた外人選手も柳田の補欠扱いしてたじゃん はるかに柳田より実力は上なのに
そのうち誰も外人選手はNECに来なくなる 
0697名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp47-8Db0)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:44:57.14ID:FYRe35zNp
>>693
まぁ高さはあるが、その映像見る限り前情報通りアタックはやっぱりペチン率高いな。
図体でかいとはいえ、新人選手だよ。過度な期待は酷でしょ。アキンの後釜なんて誰が言ってるのwww

シニアードは各国ののクラブチームに所属もしていたし、アルハッサンよりは経験値あるでしょ。
0701名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp47-8Db0)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:13:49.90ID:FYRe35zNp
>>700
でもまぁ、Nの外国人は例年 小者ばっかりでしょ。
ハナ 、バシャ 、ニコロバ。
アルハッサンは正直そのどれよりも微妙だと思う。しかもミドル。
0702名無し@チャチャチャ (スップ Sd1f-86ze)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:55:05.69ID:0R7NVEfKd
>>693
アキンラデウォの後釜と言われているソースを示せ
出せなければ嘘つき認定
0704名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cff0-FCQA)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:11:39.88ID:nj0aUbZM0
後釜とかポスト○○という言い方は現状の実力というよりは、そのようになって欲しいという願望の場合が多いからな。
スポーツのみならずどんな分野でも。
0707名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c3b2-rwFM)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:22:37.21ID:1N2eBKFL0
>>705
肝要なところで活躍していたな
0708名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr47-rwFM)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:34:11.27ID:W+8nqK+Xr
川崎ホームは、バスケ風の選手入場かな?
照明、BGM、チア、DJ使って。
ちょっと期待している。
応援は改良するか、戻してほしい。
0710名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 83c2-ylOc)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:44:29.48ID:pyzxtgk80
JTには相性いいけど
どうかね なんか勝つ気しないけど
ミハイロ頼みだからここ抑えればあとは
小幡くらい とか言ってて負けちゃうんだよな
岡山には絶対負けてはいけない
ここで連敗したら 後はないね
バレーマガジン読んだけどやっぱりガーコは守備に
力入れてんだね 全日本とは違う役割なわけだ
ガーコは廣瀬山内に普段は決定率譲ってあげてるしね
さすが縁の下の力持ち ちがうね
0711名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c3a3-Kv/S)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:04:54.45ID:hBh97hbG0
JTに絶対勝たなきゃいけないって事もないけど
出来るならホーム3連敗は避けてほしい
来週の上尾デンソーは勝たなきゃいけない試合だから
そこでアルハッサンにキルブロック期待してる
アルハッサンはF8までに繋ぎだけでも強化してほしい
0712名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d3ed-K8jC)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:13:39.80ID:eA5kpo4s0
北陸の白星配給コンビとの残り試合はあと1回だけ

今後計算できるのはのはKUROBEの1勝ぐらいか
岡山とは1勝1敗
他は勝てそうにない
日立、デンソー、上尾は試合するごとに若手が成長してるが、
山田クンは去季リーグは日本人の育成だと豪語したが、今季その成果は見られず伸びがない
廣瀬は予想通り一回ダメになると試合中に修正できない
外人がバッタ者なら、4位だな
0714名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3b8-IfVI)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:40:33.57ID:tdxyoKgq0
確か山田監督はリーグ終了後に外国人取らなかったから結果若手育成に云々発言はしてたよ。
0715名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f6b8-lzSb)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:17:15.31ID:M9ZYp+qC0
良いミドルは思いのほかシンプルで無駄のない動きをする
アルハッサンのフォームは少しばかり肩肘に力が入りすぎてるように見える
上体が反ったまま戻ってこない感じで打つときが多いし
足を振り乱して軸がすっぽ抜けてペチンになるシーンもある
シンプルに右の手のひらと左の足裏を一本通せたら確実に良くなる
0716名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp3b-IfVI)
垢版 |
2018/11/29(木) 19:18:42.98ID:0E4uXc8hp
レプユニって上下セット?
0721名無し@チャチャチャ (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:58:40.60ID:UPD58bDWd
廣瀬>今村って言ったの誰だよ。
今村>>>廣瀬じゃんか。
シーズンおわったら、>>>>>>>>くらいになってるぞ。
0723名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ca70-s8hf)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:20:50.71ID:0OdS/uat0
>>708

選手入場は、さすがにバスケ風でないと思うけどなぁ。
サッカーみたく子どもと一緒に入場するのを今回もやるだろうし。

それより期待してほしいのが、とどろきアリーナで今季から設置された
コート上の4面スクリーン。
バスケでおなじみだけど、赤ロケでも使うってことなんで。
0724名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a764-WQx+)
垢版 |
2018/11/29(木) 21:28:37.04ID:CGVs1W9j0
>>718
官公庁とはズブズブでやってきたから
まだまだ税金に集ってやっていけるさ
0726名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3b8-IfVI)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:14:02.59ID:tdxyoKgq0
>>722
レプユニじゃないじゃん。ユニフォームデザインのTシャツじゃん。1万円てバカなの?
0729名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dbb2-3y0U)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:34:26.87ID:WBh+U46R0
難しいね
本物のユニの形状だと、男性が会場で着るのと恥ずかしいかもしれんぞ

ところで、10000なら今回もミズノ制?
0731名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa43-MTht)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:01:20.48ID:L5fNMfmpa
>>720
可哀想( ノД`)…
0732名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0bb8-m8BV)
垢版 |
2018/11/30(金) 08:55:12.14ID:D0Jylaau0
山内下手やな。
やる気あんの?
久光から金もらってるのかってぐらいのスパイ活動。
0733名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a76b-/KYF)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:52:30.32ID:yBpXMfLq0
会場でプログラム売ってないと思ったら売り切れかよ
0734名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd5a-yd7H)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:38:58.99ID:ds352GbGd
フレッシュ対決ということは、ついに荒谷の出番か
0737名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 766b-UzSb)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:28:23.09ID:N1n7ip9T0
JTはともかく岡山に負けるな。
負けたら東の全チームはチャレマリーグと名前を変えてやった方がいい。
東のTOPが西の最下位に負けたらあかんぞ。
0738名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 766b-UzSb)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:30:15.70ID:N1n7ip9T0
JTはともかく岡山に負けるな。
負けたら東の全チームはチャレマリーグと名前を変えてやった方がいい。
東のTOPが西の最下位に負けたらあかんぞ。
0739名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b3b8-yd7H)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:41:52.69ID:Kh6Viswy0
>>738
東のトップは車体だから
0740名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4bc2-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:00:38.39ID:AdTwhgHv0
フェイスブックのサリナ また髪切ったの?
さらに短くなってるね
石井もこの前名古屋で飛び込みで床屋行ったら
すごく短くされたらしいけど
1度切るとスポーツ選手だとさらに短くしたいん
だろうね どんどん短くなってきそうでおもしろい
0741名無し@チャチャチャ (ワッチョイ db21-kaAg)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:20:51.98ID:JbBvuX7T0
>>737
JTには勝ってもらわないと困る。
0742名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5fad-/KYF)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:34:52.33ID:yfSaEQ9c0
>>732
山内は久光戦のディグはよかった
スパイクも確実に上達しているから伸びしろ十分だよ
0743名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4bc2-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:13:24.06ID:AdTwhgHv0
JTは琴絵はともかく奥村に逃げられたのが痛いね
確実に去年より戦力ダウンしてる
スパイカーもミハイロ以外いまいちだし 琴奈が
がんばってるけど
小幡は守備範囲広いね 
NECはよくないね 山内が不調だね 金子監督も
心配してるね 今日はサリナ 柳田 廣瀬 と予想
しますね 柳田は上がってきてるね 軟打で決めてる
0744名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4bc2-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:22:44.61ID:AdTwhgHv0
今日は思い切ってセンター攻撃で勝ってほしいね
ここの勝ちパターンの1つがセンター攻撃の多用
去年の最終東レ戦とかね
特に大野はいいし これにジョンが来るかサーブ
でミスが多い上野が出るのか知らんけど
サーブミスとか論外だからさあ 多すぎだよここ
見てて一番頭来るからさあ 他のチームみたく
5本以内にしないとさ 監督解任になるよ
センターに頑張ってほしいね 今日は
あと荒谷もだめだね ピンサーで出てきてサーブ
ミスばっかとか まあ狙ってくるのはわかるけど
白けるね ピンサーでサーブミス連発じゃ
だめだめだめ 抹茶食って出直せ!!!
0748名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9a35-ZB0P)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:25:35.63ID:ODXiWXOJ0
2019 ワールドカップ お知らせ フジテレビ

https://www.fujitv.co.jp/wcv2019/
0750名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp3b-IfVI)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:38:35.63ID:ENcOPgwdp
今日のとどろきって1試合だけなの?
0751名無し@チャチャチャ (スップ Sd5a-yd7H)
垢版 |
2018/12/01(土) 12:44:47.60ID:aZCW3Ziyd
>>743
小幡は嫌われてるからね
0753名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4e4e-B7WY)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:13:59.23ID:JugFfglx0
ダゾーンでNの試合放送してない。
0757名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dbb2-3y0U)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:11:55.38ID:hUpCSBDS0
>>756
同じく
目がおかしくなってきた
0762名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp3b-IfVI)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:35:18.99ID:ENcOPgwdp
廣瀬調子良かったのになぜ変えた。。。
0765名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0bb8-g7BJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:12:24.17ID:2vTSxwoH0
すごいじゃんN!勝ち点1取ったよ。
でも相変わらず古賀頼みだな。打数60って・・・
廣瀬や柳田は何本?
0766名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3b41-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:28:34.15ID:y6WonuOS0
アルハッサン 最後はジャージまで脱いで
アピール?していたのにな。
ピンチブロッカーに使いたかった。
0768名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4e4e-B7WY)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:31:03.38ID:JugFfglx0
古賀は塚田のトスが酷くて決まらなかったことがはっきりしたな。
今季のNは、エースの古賀と合わないセッターを正セッターにしてたこと自体、問題だった。
セッターが山口だと古賀は甦るなw
久光戦…決定率39.3% 11点 JT戦…決定率38%23点
塚田だと古賀の決定率は最悪で23%だからね、田代でさえ塚田よりは合ってたのに。
塚田は古賀に全然トスが合わないから強豪相手の大事な試合で使われなくなるんだよ。
塚田はそこに気が付いて努力して改善できるかだね。
0772名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0bb8-g7BJ)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:38:26.83ID:2vTSxwoH0
あえてヲタとは言わないけど廣瀬を応援している奴、最近の廣瀬はどうなの?
強豪相手だとこんなもん?それとも調子悪い?
0773名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e7f6-yk2m)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:39:47.50ID:aNuXULfV0
まだ遅咲きの篠原がいるじゃないか。
0775名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3b41-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:42:21.86ID:y6WonuOS0
かといって小島 存在感なし。
0778名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4e4e-B7WY)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:47:16.26ID:JugFfglx0
田代でさえ合うのに塚田は合わないだけでなく
塚田は自分のトスに問題あるのに、古賀が前衛レフトの時はミドルやライトBAばっかトス上げて
古賀を避ける最低なとことしてた。
上るトスは糞二段トスか他が決まらない時ばっかで嫌がらせに近い。
廣瀬には打ちやすいトスバンバン上げてて何コイツと思った。
0779名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4e4e-B7WY)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:52:40.35ID:JugFfglx0
>>776
東レ戦で廣瀬が25点取って負けたけど?w
0782名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4bc2-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:03:05.58ID:AdTwhgHv0
第3セットがひどかったね サーブミス5連発くらいで
特に廣瀬とか簡単にサーブミスしてなんだこいつと思った
こんなへたじゃ絶対勝てんと思ったね
出てくるの出てくるのみんなミスばっかで
あの連発サーブミスなきゃ3セット目は取ってたし
今日は勝ってた
これでよく金とると思うくらいへただったよ
その後4、5セットと巻き返したけど 
廣瀬ってあまりリコウじゃないね 考えてないタイプ
中田が一番嫌う頭を使わないタイプ こいつ永遠に
全日本に行けない 4発もミスしてる 本日 Nサーブミス10 JT9
JTもきついとか芥川とかサーブへただけどここよりまし
あんたら まずサーブの練習だけやれ
他やらなくていい ずっとサーブの練習だけしてろ
プロじゃないよ 5連発サーブミスとか ほんとへた
0783名無し@チャチャチャ (スッップ Sdba-V5b7)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:05:49.54ID:7QTIik3/d
とどろきから帰ってきた。
まーーーたクソみたいなDJと応援で負けだよ。
ホームゲームとかいうストレス増幅装置。

しばらくレギュラーラウンドのホームゲームは行きたくねえわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況