X



トップページバレーボール
1002コメント244KB

【限りなく】日立リヴァーレ61球目【翔け】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 19:52:58.58ID:EeRd5Qhm
※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1531053233/

※関連スレ
【日立リヴァーレ】佐藤美弥 選手応援スレ4【セッター】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1525957258/
【日立】 渡邊久惠 応援スレ2【#9】 [無断転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1488610800/
【日立佐和】遠井萌仁【モエ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1201772207/
【日立】 間橋 香織 #1 応援スレ 【スター候補】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1445170704/
【日立】 小池 杏菜 #18 【あんころもち】 [無断転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1454927488/
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 13:17:11.56ID:A1AchoA9
MBがなあ、点獲れんし
0163名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 13:24:06.45ID:Anxv7vK6
前シーズン見て窪田イラネとか思ってた俺 ごめんなさいと思いました
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 13:24:29.56ID:SnfP8QR3
ローリーは先週から体調悪いんだろやっぱし・・・最悪帰っちまうとか?
クエも万全じゃないんじゃ勝てねえわ

せめて1Pとれればと思ったけど甘くないな
窪田は頑張った! けどこれからマークされてどうなるか見ものだな
上坂はアタックはいいけどサーブがね・・・まだまだイビツですわ

もうマッタリ見る事にしたわw 東で下のふたつに入っても最下位争いはやるんだべ?
シーズン終盤試合無くなって見れなくなる訳でもなさそうだし
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:04:19.78ID:1evkUeZV
窪田さん可愛いすぎる。ガタイも良いし、最高だよ。
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:36:23.47ID:IXaIWpPh
早坂実
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:38:42.55ID:IXaIWpPh
ごめん、早坂にやられた感じかな
鍋谷とぴったりだったし
窪田は頑張ってるね
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:40:27.61ID:AYyVZ8xg
サーブのいいデンソー相手にキャッチら安定してたな
堀井のとこにヘイルマンがいれば勝ててたよ
0171名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:49:42.64ID:tiIGrdEA
上位は無理。
0172名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 16:54:38.24ID:gzbHpMkH
ところで本当の監督は今どこで何してどうなってるのさ
チームとしてもちゃんと説明した方が変な噂が立たなくて良くないかい?
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 17:00:54.83ID:aBLZOoSH
内瀬戸、佐藤、サイトウ、井上、松田監督まで抜けた日立は弱い
0176名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 19:33:42.25ID:vIH6aeLy
ベルギーの人は体調悪じゃなく故障持ちだな
監督は病気…会社は業績最悪でヤバイ
AMSはバレーなんてしてる場合じゃねえんだよ
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 21:05:05.47ID:KsNPkYxm
日立は業績最悪じゃねーよ!
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 21:06:52.81ID:KsNPkYxm
世界の日立だぞ
なめんなよ〰w
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 21:22:33.41ID:KsNPkYxm
AMSはこの先電気自動車でますます発展するでしょー
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 22:05:53.69ID:Pz/5PLDf
今日の試合の感想どころかしょうもない書き込みばかりだな
ヘイルマンいないおかげでミドル全く使えないしもったいない試合だった
0185名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 22:14:28.79ID:vQhpXghO
上坂と堀井は残念ながらリーグ戦に出るレベルではない。
サーブで5失点とか、フルに出て2得点とかあり得ない。
ゲームに使わないのなら渡邊は帯同させるべきではないし、リベロを代える理由も分からん。
美弥を代えたタイミングも理解できない。
そもそも角田って選手に相手にされてるのか。
0186名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 22:29:55.99ID:7oKL8eZi
>>185
メンバーチェンジのタイミングも最悪

もっと早く長内下げたり上坂下げたりやることいっぱいあるのにやっぱり角田ダメだね
0188名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/11(日) 23:37:24.68ID:YwDp6n4f
目先で勝ちたいのか、育成したいのか、何もかも中途半端やな
0190名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 00:50:21.11ID:z9q2imda
今日のゲームを見てると、前回のリーグ戦のムードに似てきた。
これで渡邊が離脱したらイースタンの最下位になりそう。
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 03:10:51.50ID:Lpw7IzZA
>>177
日立はモーターがいいから洗濯機は長持ちだよ
もう作ってないの?

今の日立は窪田みれるのだけが随一の楽しみだわ
可愛いしひた向きさも感じるし
いずれキャプテンになるんたろな
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 03:38:19.26ID:iikxNrGq
羽後が憑りついたチームの末路は悲惨だな
最初から下位確定の戦力 しかも未来も暗い
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 06:22:17.61ID:h0ctQMQI
まったく役に立たない外人だな
違約金を請求するべきだ
このチームのミドルブロッカーは、堀井選手がセンターエースだわ
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 07:40:11.05ID:YxKfxaMS
・斎藤もいいけど、小池は小池でやはり良いリベロ
・窪田はちっちゃいけど相手をかく乱させるだけの能力は持っている

ネガり疲れた上で、ポジティブシンキングで昨日を振り返るとこんな感じかw
0196名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 07:52:23.24ID:Mtx5W5Mj
金蘭会高校で春高バレー優勝の時のリベロですからね
0197名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 08:16:06.86ID:2DfGNn5G
>>195
そうだね、昨年より長内の守備も安定してきて
窪田は予想外の活躍ぶりで、
リベロも良くなったから
今年の日立は期待できそうだな
0198名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 08:38:51.70ID:YxKfxaMS
いや悪いけどそこまでポジれないわw
やはりローリーとクエが常時出れる様になってこその守備向上効果、窪田効果だろうし
飛車角抜きじゃ期待はできない
昨日ちゃんと飛車と角がいれば・・・って皆のもどかしさは当然だと思う
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 11:45:05.53ID:Lpw7IzZA
>>199
なら角田さんはそれ以下の歩ですね!
0202名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 12:48:08.30ID:XLkj+RB3
今まで黒鷲旗すら一度も優勝したことない屁タレ沢プバーレには勿体ない選手だなw
0203名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 12:53:34.72ID:yM+H1u4O
>>186
上坂下←ウケる
0204名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 14:13:44.06ID:QztbCLBE
>>198
窪田さん現在日立で一番人気ですね。
つよかわヒロインとして活躍してほしい。
0205名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 16:32:36.38ID:z9q2imda
窪田って大学時代は可愛かったけど、太っちゃって男っぽくなった。ジャッキーチェンに似てきた。
0206名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 17:11:21.94ID:YxKfxaMS
>>200
一応補足しとくと、桂馬は誉め言葉のつもりね
飛び道具で曲者って意味で持ち駒にすると重宝する感じ?

角ちゃんに王将のオーラは・・・ねーよなあw
王将で餃子食ってるんならぴたっとハマるけど
ただ、どこか憎めないトボけた味があるから俺は好き
0207名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 17:57:06.71ID:RQidIcQP
>>200
いや、マイナスにしかならないから、歩にもならない。どちらかと言えば多歩(反則負け)。
0208名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 18:56:05.04ID:5xC2JtMk
このチームはセンスのいい選手、スタッフ取るんだけどまぁ続かない。
過去も吉田国、濱田、(角田飛ばして)松田
1〜2年やってカラーが出てきて今後を期待するといなくなる。
選手も今年はこのメンバーでこうなればで期待すると真逆をたどる。しかも最近じゃ移籍ばかりいったい何がしたいんだろう?
0210名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 20:04:39.05ID:t+y94dcW
>>205
窪田さんって、太ったと言うより筋肉が付いたんじゃないの。
0215名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 21:55:12.75ID:OSs9SlVK
デンソー戦の小池選手は安定してたね
少しだけ痩せた様な・・・
小池と斉藤はポッチャリ体型も似てる
0216名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 22:06:37.98ID:z9q2imda
長内と渡邊のフロントのローテーションを見てみると

長内の場合
@長内・窪田・堀井  A入澤・長内・窪田  B佐藤・入澤・長内

渡邊の場合
@渡邊・佐藤・入澤  A堀井・渡邊・佐藤  B窪田・堀井・渡邊

表レフトの渡邊の負担が大きいのは当たり前だが、@とAに関してはミドルの攻撃が全く期待できないので、佐藤のトスが渡邊一辺倒になるのは仕方ないが、長いリーグ戦を乗り切るのは厳しい。
外人に関してはどの程度やってくれるか分からないので、何としても芳賀に復活してほしい。それと相手のマークが分散するオポジットの窪田の頑張りが必要。
それと渡邊は体調が万全ならスパイクも80本くらい打てるが、まだ手首を押さえて痛そうにしている場面もあるので、長いリーグを考えると、しばらくは50本程度に抑えたほうがいいと思う。
0217名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 22:21:50.59ID:S+S7UMrY
デンソー戦は川北と角田が談合して大竹と渡邊を休ませたんだと思う
0218名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 23:06:29.70ID:8CYF8n2f
80歳を総監督にする時点で終わってる。
昔の指導方法とはとっくに変わってるのに。どっかのテレビのスポーツご意見番のじいさんより年上だぜ。
功労者なのかもしれないが、もう残りの人生を謳歌する年齢。受ける方も受ける方だが。
0219名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/12(月) 23:22:35.79ID:+fLAnM+S
80歳って1938年生まれだよね
ってことは、第2次世界大戦前か
原爆とかリアルで知ってるんだ
0223名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/13(火) 08:47:49.41ID:oHTCwWiA
ローリーのインスタ見るとママらしき人と写ってるけど、ベルギーに帰国してるんかな
0225名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/13(火) 13:36:27.41ID:+GrYv38Y
>>220
間橋可愛いけど、窪田の方がもっと可愛い。
0227名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/13(火) 15:08:23.72ID:hAzwViJt
窪田はヘルメットみたいな髪型変えたらもっと可愛なるのに勿体ない
チームで一番声出してるからこのまま残れば次期キャプテンだな
0229名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/13(火) 16:44:27.61ID:9NkRlyF/
>>226
福井国体会場で最前列で確認済み。
確かに彼女は高くジャンプする。
0231名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/13(火) 16:50:44.05ID:9NkRlyF/
>>161
俺は監督の考えはよく分かるけどな。
岡山のあきよしの考えは分からない。
0232名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:11:43.51ID:JcBWWMh9
土井は高卒1年生にも追い越されたのか・・
見た感じ身体もゴツいしパワーあるんじゃないの?
0233名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/13(火) 18:54:17.15ID:9PbU1LGE
土井も間橋も戦力になってるよ間違いなく!
ともかくも、ローリーと渡邊が持てる力を発揮してくれたなら、
俺がシーズン前に勝手に想像していたよりはるかにイケてる陣容ですわ
俄然応援したくなったんで皆さまお体をいたわりつつバレーやって頂きたいっす
0234名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:00:11.78ID:IEfMuKqU
ヘイルマンは全くあてにならないし、渡邊が手術明けで全力スパイクが打てない現状では、勝てるゲームを確実に勝っていかないと、ずるずる連敗するぞ。
今週の車体とJT戦は渡邊を使わないで、次週の岡山戦に備えたほうがいい。負けゲームで渡邊をヘトヘトになるまで打たすのはやめたほうがいい。
多分角田は逆のことを考えての選手起用をしたんだろうが、デンソー戦こそ渡邊を使って勝つべきだったんだよ。
とにかく渡邊とヘイルマンが万全の体調になるまでは観客には申し訳ないが、捨てゲームをつくることだ。
0235名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:54:11.53ID:VAScbqrJ
>>234
同意。だけどヘイルマンはまだ未知数ながらもいるだけで、相手を惑わせるし、トスの幅も拡がり武器になる。勝てるゲームは万全なメンバー確実に勝たないと。
0236名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/13(火) 19:56:32.24ID:48LzLOCD
上坂って凄い頭振りながらスパイク打つよね
脳みそが揺れて大丈夫か?
0237名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:05:32.30ID:aESnjTQT
お前ら角田の暗黒パワー知らねーな?
やりようによっては勝てる試合も確実に負けていくという凄さよ。
0239名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:18:37.61ID:UNaV2JOK
ヒサエがフルで使えるのであれば、車体には勝てるだろ
0242名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/13(火) 20:55:49.71ID:qk2Ev55m
>>232
土井さんはガタイは良いし、パワーはトップクラス。
でもピンサにしか使われない。可愛いのに。
0244名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/13(火) 22:03:57.08ID:IEfMuKqU
裏切り者が二人いる車体戦は、渡邊を先発させ全力で勝ちにいき、JT戦は捨てるという手もあるな。
はたして角田がどんな策を考えるか。
0245名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/14(水) 06:10:40.64ID:x1eqn8z+
>>244
爺さんの下僕の角田の策があるとでも?
0246名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/14(水) 06:34:25.62ID:/3lS1ebh
どっちか捨てるなら
土曜のネリマンはエネチャージ満タンで手ごわいぞ
むしろ日曜のミハイロの発電能力下がった試合に的を絞った方がまだ脈があるかもよ
0247名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/14(水) 06:49:00.18ID:/3lS1ebh
窪田がもっと結果出してさ、
「内瀬戸?なついね〜」とか余裕で語れる時代が来るといいなw
現状でも少なくともディグでは内瀬戸並にやれてる気がする
攻撃面でもタイプは違うけど相手に嫌がられる存在にはなれそうな気もする
サーレは時々変な方へはじいたりしてるが、客席まで大きくやらかす事はまれで仲間のフォローの範囲内ってとこか・・

Nにいた近江みたいになってくれたら最高だな
0248名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/14(水) 07:16:50.52ID:oF7kDhgw
去年、試合会場で入澤を初めて見たけどデカいなあ
身長は栗原と同じなのに、
ガタイがいいのか入澤の方がデカく見えた
骨格からして巨女って感じ
0250名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/14(水) 16:18:09.35ID:yufOCzAI
府立の体育館でアリーナ入る前に久恵
いたけど、背中がデカかった。
0251名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/14(水) 17:16:10.95ID:Kqcy7Gjr
渡邊のユニフォーム姿はすんなりしているけどな。内定の頃の方が、今よりムチムチしてた。
でも難しい二段トスをあれだけ打ち切れるんだから、背筋は強いんだろうな。
0253名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/14(水) 20:58:56.16ID:3EoVXw3q
>>251
土井さんや窪田さんは、内定の頃は細かったのに、今はムチムチしている。渡邊さんと逆ですね。でも二人とも可愛くなっている。
0254名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/14(水) 21:20:21.31ID:VoXdgLjz
そろそろ日立もバレーから撤退するかもね
集客も悪くなってるしね
企業の判断は早いからね
0255名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/14(水) 21:29:38.52ID:TWmGiCdy
40年もやってプレミアはおろか皇后杯も黒鷲旗も優勝できずに撤退w
お笑いチームとして語り継がれるなw
0257名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/14(水) 21:52:20.83ID:G48TLnM8
大会協賛枠に
東レや久光は今まで通りあるのに
日立がないのが気になる。
昨年まではあったのに。

協賛金払いたくないのか?
「払えなく」なったのか?
0258名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/14(水) 22:49:18.04ID:pCl9LSG0
明らかにやる気ねぇもんな
新リーグになって、ばらつきはあるものの各チームがファンクラブやらSNS使ってホームゲームのPRしてるなか、
日立だけなんにもやらんからなw
来月のひたちなかもまたおっさん踊らせるだけか?
0260名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/14(水) 23:38:57.49ID:IlAJPa0d
西なら岡山と最下位争いしてるな。東で良かったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています