X



トップページバレーボール
1002コメント329KB

全日本女子1053

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 21:23:38.77ID:qbGQrOKz
(VA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp/

(AVC)アジアバレーボール連盟
http://asianvolleyball.net/

(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com/

>>950が次スレを立てること。 
実況禁止←重要
動画を貼ってもいいが実況禁止←重要


前スレ
全日本女子1051
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1538851904/
全日本女子1052
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1538920554/
0104名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:25:19.68ID:2qhhJFed
たぶんベンチの指示もあったんだろうけど
荒木に縦Bをやったところからだと思う
トスの精度はともかく散らしてた
0105名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:25:38.80ID:tkWNfMtK
古賀疲労?
まだ2次ラウンドなのに?
イタリアなんて開幕戦からずっとスタメン固定で絶好調だぞ
それに自国開催でいろんな部分で有利なのに
特に食事面では好きなもの食べれてね
外国の選手は口に合わない日本が用意したまずい料理で1か月過ごすんだぞ
それでもう疲労とか呆れるね
0106名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:25:53.32ID:s+T+klTn
島村か岩坂外して鍋谷でも入れとけばよかったね
ミドル4人なんて最初から多いと思ってた
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:26:46.02ID:/4FnEFDu
勝てば良いんだから勝って田代が誉められて当然
今日は控えと合わせたり練習かねてたんかも
これだけ連続したら疲労が溜るよ

国体で日立の若手やPFUに負けてる宮下は全日本は無いな
そんなに見たいなら国体見に行けば良かったな
嫌なら見るなテレビ
0109名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:27:04.90ID:VwaRbRCb
最強ママさん #荒木絵里香 選手が、チームトップの12得点、続く #奥村麻依 選手が10得点とミドル陣が存在感を発揮✴
セッター #田代佳奈美 選手がしっかりトスをちらし、ブロックを分散させていました🎉
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:27:58.35ID:n6E8Fb60
訂正
>>99>>92 にではなくて>>91に書いた
0112名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:28:04.01ID:8zqyCZq+
>>103
カメルーン戦を見る限り奥村の方が大分いいからなあ
島村はブロックが悪いのが痛いところ
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:29:10.00ID:EgITJA7w
いびつな制度を変えないと面白くないね
ブラジルは南米枠で絶対オリンピック出られるから
今一つ世界バレーで本気になっていない
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:29:13.87ID:F2KXij61
>>79
東レでも監督に怒られまくって替えられまくってるセッターがオリンピアンのスタメンセッターだもんな
信じられん
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:30:26.74ID:9W9U/juu
荒木が右でも真ん中からでも決まってたのはプエルトリコが無策だったかしら
石井がバックセンタ−から打ち込んだとき
3枚ブロックだったんだよ、がっつりマ−クしてるがね
レフトについても2枚ちゃんとついてたよ
ほぼクロスは高いブロックで苦しかった
そして、サントスが入ってレフトからのストレ−トをしっかり上げてた
つまり、このところのレフト+バックアタックの選手をマ−クしてきた
それにたいして田代はミドル多用で裏をかいた、Aパス多かったからできた
ということでいいだろう
これからは同じようにマ−クしてくるからレフトは大変だよ
新鍋レセプション悪かったけど小幡との関係性が合わないせいではないか?
0117名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:32:49.51ID:Z2kOCeia
ブラジル戦からセッター冨永だよ
ここまで全て予定通り
手の内見せたく無いからね
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:34:09.12ID:TFB9sK1N
>>91
古賀は今日は駄目だったけど他は良かったと思うけどな
あまりトススピード速くするとブロックの餌食になるし
古賀は前よりも速く打てるようになってるよパワーも増大してる

トススピード速くするより打点を上げて打つほうが有効なんだけな
真鍋もそれで失敗した2010年あたりのトスが一番効果あるんだよね
アメリカ選手もその当時速くてついていけなかったっていってる
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:34:13.30ID:QQ+Nmi4J
なんか岩坂がかわいそう
来年は岩坂のためにも
絶対に呼ばないでほしいもんだわ
ずっと公開処刑されてるみたいだもん
0121名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:36:12.87ID:gZmH13Bu
>>108
馬鹿かお前はw
この程度の試合数でセッターなのに疲れとか言い訳にすらならん
ブレブレトスに、低いトス
こんなの打たされてたアタッカーが可愛そうだわ
弱小チームはセッターとリベロが完璧くらいでないと勝てないんだよ
0122名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:37:34.52ID:F2KXij61
>>106
14人でミドル4人は普通なんですが
セッターとアタッカーが不甲斐ないのを転嫁するなよ
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:40:11.29ID:3VRIblBk
ダメだとすぐ疲れがと言い訳するw
他のチームに比べれば休みながらやってるのに
時間も固定された時間だし優遇されてる状態
0125名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:40:58.97ID:vQ4fXZLN
中田監督、ドイツの番狂わせのおかげで三次進出はほぼ決定的だから感謝しないとね
0130名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:43:08.48ID:gZmH13Bu
>>129
どっちも要らんわwww
完全に無駄な枠
0131名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:43:42.52ID:62FyMewi
>>127
岩坂外したら誰が怒られ役やるんだよw
0134名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:46:07.76ID:EgITJA7w
いくら世界のバレーとVリーグは違うといっても
自チームで補欠の選手が日本代表を張るというのは
あってはならない事
代表が重なっている場合は別としてね
0135名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:47:28.12ID:62FyMewi
キャプテンが怒られ役でチームが締まるんだから岩坂外したらダルダルになるだろうw
0136名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:48:03.46ID:F2KXij61
川合が「トスがサイドまで伸びればアタッカーは選択肢があるんで決めやすい」と言った後に
伸びたトスを古賀がドシャットされて、アナウンサーが川合に意見を求めたの笑ったw
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:50:52.03ID:n6E8Fb60
>>105
欧州人と日本人の身体能力同じだと思っていること自体アホw
疲労状態は身体能力によって違ってくるに決まってるだろ。
それに、筋肉質な黒後だって疲労で休んでるんだから古賀だって疲労でパフォーマンスが落ちてると考えるのが普通。
0140名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:20.79ID:eTajsbuV
久々にバレーを見たけど以前より顔面偏差値下がってんなあw
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:24.16ID:F2KXij61
>>119
なるほど、それじゃあ石井と古賀の要求するトスが違いすぎて、同時起用するとセッターが合わせられないのかな
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:52:33.48ID:tkWNfMtK
>>138
じゃもう残りの試合だめだろうね
疲れが出たらもう回復しないし
古賀はスぺすぎですね
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:54:22.59ID:Yzh17M0P
なんで日本選手は誰も国歌斉唱しないんだ
0146名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:54:32.16ID:0BghdU5q
今日古賀は休みだと思っていたが内瀬戸もああいう感じだし苦しいよな。
ほとんど出場しない枠がもったいないな。
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:54:40.73ID:F2KXij61
石井を起用すると新鍋/長岡もいるから久光のトススピードが求められて古賀が打てなくなるのかも?
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:54:54.32ID:mjVTF+1b
ここで古賀も黒後も新鍋も疲労させてしまうのは
ピーキングミスかもな
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:55:27.53ID:nKdyQX05
島村なんてリオ五輪でも通用しなかったしな
いっつも交代させられてたし、ブロック数もミドルの中で最低だったわ
NECでも外人が入ったからスタメン枠が厳しくなったぞ
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:55:48.40ID:3VRIblBk
疲労でもプエルトリコに1本しか決まらないとかありえないw
控えも内瀬戸も酷いし鍋谷の方が良かったわ
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:56:42.23ID:62FyMewi
>>140
中道がいないからか?
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:57:05.17ID:JdUyM/qC
>>138
なら疲労に強い人いれないとなw
第2ラウンド始まりで疲労パフォーマンスが落ちるようじゃメンバー複数集めても
第3決勝ラウンドまであるのにw
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:58:05.95ID:YLusJCPn
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *
石井いらん帰れ
0156名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 22:58:59.82ID:YLusJCPn
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *
セルビア戦には、石井は関わるな
帰れ
0157名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:00:07.87ID:tkWNfMtK
疲労
とかいう言い訳あきれるわ
まだ2ラウンドですよw
しかも自国開催の分際で
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:00:14.89ID:YLusJCPn
WSの評価(5/23)

・決定力
古賀◎新鍋◎内瀬戸◎井上○堀川◎黒後×石井×高橋×
・速さ
古賀◎新鍋◎内瀬戸◎井上×堀川◎黒後×石井△高橋◎
・打力
・ジャンプ力
古賀○新鍋△内瀬戸△井上−堀川−黒後×石井×高橋-
・レセプション
古賀○新鍋◎内瀬戸◎井上×堀川−黒後-石井×高橋×
・サーブ力
・闘争力
古賀◎新鍋◎内瀬戸◎井上ー堀川○黒後-石井×高橋○
・責任感
古賀◎新鍋◎内瀬戸◎井上○堀川−黒後-石井×高橋-
・チームへ与える+α
古賀◎新鍋◎内瀬戸◎井上−堀川−黒後−石井×高橋-
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:00:37.55ID:+7z8cXWi
>>124
疲労もだけど単純に沢山打ってりゃ翌日にはデータとられて決まらなくなるのはわかってること
海外チームのような突出した選手はいないんだから守備重視でスタートして全員試せばいい
0160名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:01:40.88ID:fJnpC2MZ
島村はオリンピックと世界選手権出場という輝かし経歴で人生バラ色だろw
それだけで十分だ。
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:04:07.81ID:tkWNfMtK
古賀は確変終了したから残りは石井が頑張らないとな
あとは新鍋と長岡の使い分けでしょうね
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:04:43.59ID:n6E8Fb60
>>142
疲労状態なら休ませれば回復するでしょう。
疲れが出たら回復しない根拠は?もうダメとか決め付けでしょw
スぺすぎ?ひざを故障したことあるが今のところ問題ないが?ひ弱でもないし意味不明w
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:04:50.22ID:Kr9OtoDw
>>140
浅瀬から深海という感じですよね^_^
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:05:52.97ID:TFB9sK1N
>>141
違う。今日は極端に低くて近い伸びないトスになってしまってて
それに石井は合わせられたけど古賀は厳しかった感じ
トスが打つポイントで落ちてた
トス伸ばそうとしたのか指示なのか不明だけどビュンってくるトスな上に
近い離れた短いとあったから
今日はセッターの問題だと思う
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:06:33.17ID:Kv1Rw25V
>>114
世界選手権と五輪出場権は関係ないけど
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:07:40.18ID:EgITJA7w
覇気とか現役男子との練習とか
時代遅れの練習が裏目に出てきたな
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:08:53.26ID:AaBjgRIZ
2時敗退じゃあギマリャエスは更迭だろう。
そこで男子の監督に招聘するのがベストかな。
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:10:47.62ID:M6Atxef3
>>119
2010年の真鍋JAPANの攻撃パターンは世界ナンバーワンだった
竹下に綺麗にパスが入ったら最強だった
木村江畑山口大友いたし、井上も囮で頑張ってた
0171名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:10:48.12ID:AaaAbFHP
>>145
金足農業みたいに全力で歌って欲しいな。笑

ニュースになるぞ。

左翼がブチ切れるかな。
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:12:03.64ID:JdUyM/qC
>>168
体力強化のために朝練もはじめたんじゃなかった
古賀黒子新鍋他疲労で調子落としたのか数試合で?何の役にも立ってないな
0174名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:15:00.38ID:F2KXij61
>>166
俺もセッターのせいとは思うけど、結局石井が打ててるなら古賀自身の問題になるわけで
0175名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:16:00.55ID:AaaAbFHP
竹下って、凄かったんだなと思い知るな。。
強気なのに冷静、スパイカーを生かすトス、勝負勘、レシーブ力、、、
0176名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:17:23.23ID:ak3+Eobg
>>129
島村が崖っぷち
奥村が全て上回ってる現在においては
0178名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:20:20.09ID:gZmH13Bu
>>177
大会の期間中に燃え尽きてどうすんねんw
まだまともな強豪とすらやってないのに
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:20:57.12ID:5kpUbM1K
古賀は絶対死んだふり作戦だってw
こんな格下に本気出しても仕方ないからw
0180名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:23:33.81ID:AaaAbFHP
コンビミスは情けないね。
相手と勝負する前の段階で負けてる感じ。
ビタっとコンビ合わせて、バコーンと打っても通用するかどうかワカランのに
打てないで、しょっちゅうフェイントになってるんじゃ
お話にならんわ。
強い相手だったら連続失点しまくりだろーな。
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:24:03.65ID:sdeL+jHJ
個人的には巷で言われているようなセルビアと日本の忖度外交はないと思うけど、
打算という面から見たら、

仮にオランダとブラジルの試合でオランダが勝ったら
その時点でセルビアの勝ち残りが決定になる。勝ち点の持越しはない。

セルビアとしたら三次予選の6チームの中に万が一にも足元を掬われるかも
しれないブラジルが残るよりも、完全に安全パイの日本がいた方がより安全。

主力選手の休養も兼ねて日本戦は手を抜いてくる・・・ということはないかな?
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:25:26.41ID:EgITJA7w
練習の時から一つミスしたらいつ落とされるかって
恐怖に駆られて練習してたんだろ
今頃燃え尽きてもおかしくない
0183名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:26:50.19ID:M6Atxef3
>>181
いや、セルビアにとっては逆にブラジルのほうが安パイなんじゃないか?
日本はしつこくディグで上げてくるから厄介だと思ってるかも
0184名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:27:03.56ID:62FyMewi
しのぎを削るとはそういう事だからなあ
0185名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:30:50.57ID:TFB9sK1N
>>174
確かに昔は速いトスは全く駄目った選手
高いトス要求してたし
中田に1次干されたことで色々変えたみたいよ
それで速いのも少しは対応出来るようになった
>>176
島村は怪我が結構多いんだよな
それでは伸びしろもないしね
怪我ない選手はやっぱ凄い(少しのは誰カレあると思う)
0186名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:31:37.39ID:AaaAbFHP
ガーコの顔
なんか元気なかった。前はもっと笑ってた。

石井とか長岡もなんか暗い。ムードメーカーはおらんのか?
アラキが一番元気じゃないか
0187名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:32:16.26ID:60C0HCWR
古賀は、昨日と今日のパフォーマンスに差がありすぎる。
1日で、これだけ変わるのは、単純に疲労だと思う。
0188名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:33:20.46ID:gZmH13Bu
>>186
ニッポンのムードメーカーはずっと控えゾーンやがなw
しまむら君、カメルーン戦酷かったw
0189名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:34:28.05ID:fJnpC2MZ
>古賀は、昨日と今日のパフォーマンスに差がありすぎる。

特に全日本での古賀はそんなことは日常茶飯事だろ。
ネーションズリーグでもあったし。
0191名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:35:04.77ID:vDI4Hdf6
>>144
なんでだよ
かわいい座敷わらしだろ!
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:35:17.19ID:Tw0I7Bdf
学校の部活でもいたよな
たいして強くないのにキャプテンやってるやつ
周りから陰口叩かれてた
よえーくせにとか
0193名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:35:24.58ID:AaaAbFHP
>>182
落とされないだろ。
岩坂が落とされないんだから。

あいつ、きょうは会場に来てたんか?
プレーなし。インタビューなし。。
0194名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:35:52.37ID:M6Atxef3
間違った
攻守に頼れる170センチだった

鍋谷のキャッチフレーズは、世界が恐れる春高エースだったっけ?
0196名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:37:45.65ID:gZmH13Bu
新鍋も内瀬戸もキャッチフレーズ似てるんだよな
攻守の要、攻守に頼れる170p
キャッチフレーズ負けしないように、威力あるスパイク叩きこんでくださいw
0197名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:37:55.94ID:n6E8Fb60
>>173
古賀はオランダとドミニカの試合でフルセットで最後までプレーしてたこと忘れたのか?
それに、打数だって毎試合の様に50~60本打ってりゃ疲れるの分からないのか?w
それと、石井は殆ど控えでトータルでも大して打ってなくて得点も少なくて古賀黒後ほど疲れてないんだから
10点なんて考えられないくらい小者の成績出すなよww
石井ヲタはよく決定率が良いとか書く奴いるが、トスを多く上げて貰えないのはセッターから信頼されてない証拠、
疲労でもないのにアタックの得点が少ないのはサイドとして致命的だよ。
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:40:05.36ID:2qhhJFed
岩坂は試合後に内瀬戸をなだめてたからメンタルは大丈夫だと思うよ
0201名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:41:06.20ID:Tw0I7Bdf
ちょっと前のキャッチフレーズ

木村沙織: ミラクル・サオリン 最後の挑戦
古藤千鶴: 奥様セッター ラストチャンス!
山口 舞 : 世界が恐れるジャパニーズニンジャ
迫田さおり:後方注意! バックアタッククイーン
座安琴希:美ら海から来た「守り神」/沖縄県出身
石井優希:笑顔のパワフルアタッカー
長岡望悠:大林素子以来のサウスポーエース
内瀬戸真実:小さなアタッカー ついに世界へ!/170p
島村春世:川崎が生んだパワフル娘!
佐藤 澪 : 「世界最小」ミラクルリベロ
鍋谷友理枝:高校バレー界伝説のエース/全国3連覇
大竹里歩:世界を止める「日の丸」遺伝子
宮下 遥 : 天才セッター! デビューは15歳
古賀紗理那:次世代エース・サリナ 進化中!
0202名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:41:29.61ID:AaaAbFHP
今のチームみてると
座安って必要やったんやなと思う。
ああいうアホになれるムードメーカーって大事やわ。数字では評価できない価値。
いまのリべロはまったく声出てない。
0203名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:42:23.10ID:LLvSjIEB
>>197
今日の石井はショボかったな
ドシャットも結構されてたし
中田久光の依怙贔屓がなければ、昨日も今日も絶対に試合に出して貰ってないからな
真鍋だったら石井は出さない思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況