X



トップページバレーボール
1002コメント319KB

全日本女子 1040

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0694名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 13:38:32.65ID:HbDTEgkb
最終的に五輪は12名だからMB3人、リベロ1人だから島村か奥村が落ちる
リベロは小幡が落ちるだろう
0695名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 13:41:21.63ID:NCUZlceY
VNLで韓国に勝てたのはキムヨンギョンが怪我で絶不調だっただけ
田代の手柄でも何でもない
0696名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 13:41:44.89ID:HyjKkZKS
>>692
俺もそう思う
多分セッターは3人になる
リベロ一人は必ずベンチ外になるから井上と小幡は確定
WSは内瀬戸も合流して代表最後の生き残りチャンス、世界選手権で見極めたいのだろう
減らすのはミドルブロッカー枠で奥村になる
それと野本が落選
0700名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 13:46:56.93ID:HbDTEgkb
今16名
ベンチ入りが何人か知らないが登録は14名
普通に考えたらセッターとWSが落ちる
0701名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 13:49:04.71ID:PoQMk1J3
スマン、勘違いしてた
世界バレーは登録14名のベンチ入り12名だった
14人の中からは試合ごとに入れ替え可能って事か
0702名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 13:49:35.33ID:fOgbY4v7
野本は神社参拝から記者会見メンバー15人にはいなかったじゃん。
その後、内瀬戸が再合流してきて、現在合宿参加者16人。
0703名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 13:50:52.46ID:8Tr/Sq9J
攻撃の中心の黒後と石井が
佐藤美弥がナンバーワンセッターに投票している
見ていても二人も古賀も一番合っている
どんなに下げようとしても無駄
正セッターはもう決まっている。
緊張感持続させるために競わせているようにみせているのと怪我をした時の事も考えて今は3人にしている
0707名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 13:54:53.22ID:UF3K4cf5
西田みたいな存在は女子にはいないのか?
二十歳前後でブイブイいわせてるようなヤツはよ
黒後みたいなヘタレじゃなくて
0708名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 13:54:56.98ID:xImdvrkC
野本は記者発表にいなかっただけで合宿には参加してる可能性はないの?
0709名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 13:56:32.56ID:8B+w8IYi
普通には、佐藤と石井が落選
0712名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 13:59:57.66ID:Y3P2XlD9
使われ方見たら
美弥は富永のコンディション次第
WSは内瀬戸、古賀、長岡が当落線上
二人を呼び戻したところ見ると長岡が普通に落選
0713名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 14:02:34.35ID:DtxvN6WX
>>703
いやー石井黒後古賀、田代のほうが合ってるわw
さらに荒木島村長岡新鍋、みんな田代のほうが合ってる。

その投票の去年の1位は田代。
佐藤は去年は圏外だったでしょ?
毎年上位の田代のほうが信用出来るよ
0714名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 14:05:45.14ID:DtxvN6WX
長岡は選ばれると思うな
OQT五輪で田代長岡一緒にやってるけど、
中田の眼で田代と長岡を直接確認したいでしょ
0717名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 14:09:39.27ID:RhjyTQWg
>>716
コラっ、ガーコ!!
0720名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 14:17:25.88ID:HAFyfZx1
アジアは怪我明けでコンディション不良だからどうでもいいがちょっと厳しいかな長岡
焦る必要はない、五輪に間に合わせればいいよ
0721名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 14:21:47.04ID:sxvBS/OS
よくもわるくも今年の全日本は石井次第だよ。石井崩れたらその試合は負け。
他の選手ではその分をリカバリーできないし、勝ちなんてほとんど望めない。
石井、佐藤が嫌いな奴は(約一名)内瀬戸、鍋谷、田代、小幡という
目立たないところで実はやらかしている選手がお好み
0722名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 14:32:28.93ID:sxvBS/OS
中田は新しい選手を発掘する気はないようだから、レフトは石井古賀黒後でいくしかない。
新鍋はレフトでの攻撃はあまり期待していない。他のことでチームに十分貢献できる。
長岡は微妙だな。今のままだったら選ばないほうがいいかも。ただしあくまでも東京狙いなら、
世界バレーで調子を徐々に上げるつもりで出るのもあり。当然結果は求めない。
セッター、リベロも同じ。世界バレーはふるいにかけられる場。
0723名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 14:36:17.10ID:5LdeCsyY
>>722
相手の本気度も高いから五輪本番を考えると世界バレーは良いテストになるね。結果はほしいけど内容のほうが大切かな
0725名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 14:37:38.75ID:5LdeCsyY
古賀や黒後の世界バレー初出場組に期待したいしどれだけやれるのか楽しみだ
0726名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 14:40:14.92ID:5LdeCsyY
五輪と同じ日本での開催だから絶好のリハーサルになる
日本は恵まれてるよ
0727名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 14:43:20.32ID:0gxkvEYx
>>709
いいえ、キチガイFIVAの呪いで古賀と田代が落選
本人たちにはなんの罪もない
全部オマエのせい
0728名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 14:47:09.28ID:RhjyTQWg
>>727
そうそう、ガーコと金太郎は落選だなぁ
0729名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 14:55:14.05ID:9jlaGwuA
今のメンツで古賀、田代落選させたら
バレーも体操問題と変わらない
教え子ばかり依怙贔屓
0731名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 15:09:01.27ID:sxvBS/OS
>>730 よく座安が石井の介護役とか言われているけど、石井だけじゃなく古賀やときには
鍋谷の介護もしていたぞ。だいたい介護役が入った途端崩されていたとか介護になっていない。
バックアタックという攻撃を失っただけ。
座安インで結局崩されるんだったら、石井が崩される方がまだマシ
0732名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 15:18:04.22ID:KkziDGEG
座安琴希選手の悪口はやめろ
沖縄県うるま市座安琴希後援会の会長が黙ってないよ
0733名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 15:24:54.01ID:RhjyTQWg
>>729
ガーコと金太郎なんか役立たずだろうw
0734名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 15:33:56.41ID:NCUZlceY
>>731
リオでは座安じゃなく一応BAも打てる内瀬戸でも良かったんじゃないかと思われるけど
ロンドンに連れていけなかった真鍋の温情かなと
0735
垢版 |
2018/09/08(土) 15:36:42.18ID:hpluaivm
井上出してよ
0736名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 15:45:26.89ID:fbhVC8VY
宮下が干されてから、今の全日本を叩くどころか全く関心なくなったね
VNL10位も情けないが、アジア大会4位というのは実質アジア最下位だぜ
世バレも見る気ないが、寺廻と中田が更迭される時は見るわ
0737名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 15:46:38.63ID:TmkdOiLN
こう言っちゃなんなんだけど、どこをどういじくっても
盤面はすでに詰んでる気がする
0738名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 15:48:17.01ID:fbhVC8VY
>>695
最終順位10位じゃしょうがねえしな。
0739名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 15:52:37.80ID:ZJaBxTwX
>>736
河本が新監督になるのに賭けるんだ
それしか道はない
飛行機が墜落するより可能性は低いが
0740名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 15:53:16.35ID:NCUZlceY
アジア大会よりモントルーに出た方が良かったんじゃないかと
より色々お試しが出来そうだし
0744名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 16:01:43.37ID:UF3K4cf5
監督が変わろうが日本は勝てないよ
桂馬香車と歩しか駒がないんだもん
眞鍋時代は金銀に飛車角まで揃ってたのに
0745名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 16:02:37.48ID:VzKrGaZW
結局石井が不安だから内瀬戸を呼ぶしかなかったんだろう
年齢的にもう伸びないから世バレでダメなら切っちゃえw
0750名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 16:29:57.66ID:+ACTpRPY
互角かそれ以下だった国にどんどん追い越されてる印象、、。
悲しい。
0751名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 16:38:52.36ID:rXw0QjPL
石井ってアンチも何もそんな選手じゃないだろ
ヲタがいるだけでw
0752名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 16:41:51.28ID:5ZK0JthN
リオ五輪で敗退した時、真鍋は敗因「体格差」だといった
日本が体格で劣っているのは今に始まったことではないのに
ロンドン五輪でなぜメダルを獲れたのか
真鍋もわかっていなかったということだ
0753名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 16:41:57.23ID:QfacD567
>>751
全日本でもアンチもヲタもいない選手がほとんどだしマシではw
0754名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 16:44:35.87ID:QfacD567
〇鍋なんてヲタもアンチもいない
たまに絶賛する奇特な奴がいるくらいでw
0758名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 17:29:22.16ID:lRn46/ip
ここか、わしの悪口を言いたい放題いってた所は。男山根の往生際の良さを見ただろう。
もっとわしを皆見習え。余談だが、TVで、バラエティーに、出演するから見てくれ。
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 17:31:33.43ID:Ktl7dTSf
日本はすべて夜の試合になるように仕組んだから、これで予選ラウンド惨敗だったらもう終わり
0762名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 17:45:36.00ID:dDQrqHkC
さらにグループ分けとかも全部決められるんだから、それがオリンピックでもなww
0763
垢版 |
2018/09/08(土) 17:48:35.98ID:hpluaivm
井上出してよ
チケット勝ったから
0764名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 17:55:21.64ID:K77jsLiE
井上小幡のリベロ争いも熾烈だな
本番のオリンピックは一人だから二分の1の確率
セッターの三分の2よりきつい

中田はどう判断するか?
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 18:10:29.26ID:OpSLVFKF
セッターは田代は外せないと思うが
正直リベロはどっちもたいして変わらんと思うわw
中田の好きにしたらええ
0769名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 18:51:27.85ID:FlSTt91d
中田はアジア大会後半に井上をサ−ブレシ−ブからはずして小幡を入れた
リベロの運用も目算はずれだろう
序盤小幡スタメンにしたが、タイ戦でうまくまわらなかったので井上スタメンにした
まとまりが悪かったと言われたが、はずれたのが小幡・冨永で゜ある
ところが、井上がサ−ブレシ−ブで不安を与えた
韓国戦ではサ−ブレシ−ブを小幡に戻した
ディグは井上、サ−ブレシ−ブは小幡が優れてるになっちゃってる
ト−タルディフェンスはリベロが柱だ固定しないとな、
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 18:58:05.99ID:yjb2DsAE
細かいデータが無いのだろう
感覚でリベロを選んでるのではないか?

細かいデータの蓄積が有ればどちらをどういう場面で使うか自ずと決まるはずだよ
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 19:00:57.17ID:t1LgDYol
酒飲みながら見てるからバレーボールまで起きてられないな
ほほう、サメか
0772名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 19:04:22.36ID:VyghuIg2
>>703
今年馬鹿みたいにレギュラーで戦ったの日立と上尾だけなんだわ
それでその二人の票数は上がる結果になってる
世代交代ってのもあるかもしれんが
そのなかで最下位佐藤でベッツー冨永なわけでお察しってことだろう
0773
垢版 |
2018/09/08(土) 19:05:23.34ID:hpluaivm
>>765
ドイツだ
頼むわ
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 19:41:51.05ID:NCUZlceY
小幡はフェイント拾えない
拾えないくせに頑張ったアピールのためのアリバイダイブするからタチが悪い
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 20:22:55.88ID:H8zUv6n7
>>773
良いとこ選んだねw
緊張する初戦アルゼンチン、強敵オランダ、侮れないドイツ
一次で面白そうなのはこの三試合くらい
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 20:36:03.09ID:GBh5JjEC
>>778
アルゼンチン、ドイツは強い方だよ韓国に負けるようじゃ普通にやっても勝てるかな?
勝っても苦戦すると思う
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 20:38:05.14ID:GBh5JjEC
時代は変わって来てるアジアで4位のチームだぞ
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 21:00:29.54ID:7hrOCR16
惨敗するだろうから選手は目立たないくしたんじゃないか?
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 21:00:36.32ID:gxRwN4wI
石井ちゃんは笑ってればかわいいかわいい言ってもらえるから
0784名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 21:01:46.74ID:TYb8lWOo
ぶちゃけ見たが。お粗末すぎない?
時間が短すぎでしょ。
選手がほとんど出てないし。
女子大会前にもう一回やるのかと思ったけど、監督頑張りますとコメントしたのでもう無さそう。
なんとかハンター長すぎ。
0785名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 21:01:52.48ID:dcFvRNGv
メインは両監督と川合や素子
それでも男子はそれなりに個人取り上げてたのにな
見て損したわ
0786名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 21:02:03.37ID:UF3K4cf5
シュテイのいる中国や
ヨンギョンのいる韓国には
今までだってずっと勝てなかっただろ
タイは順調に強くなってきてるのに
日本はリオオリンピックのときから
強くならないんだからアジア4位は当然だわ
だから世界バレーは前回と同じ順位なら問題ないだろ
それ以上を望むヤツは世界のバレーをわかってない証拠だわ
0787名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 21:06:25.36ID:HbDTEgkb
>>784
力入れる程期待されてないからでは?
選手紹介ないし、監督とOBが前面に出す
一応放送するから出してやったぐらいだな
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 21:10:19.42ID:gxRwN4wI
良い試合をすれば、見る目は変わる
バレーボールは面白い
良い試合をすればね
0789名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 21:14:48.94ID:7hrOCR16
セッター中心のコンビバレーとか言ってる時点で
2-30年前のバレーやらされてる選手達が不憫だ
0790名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 21:18:45.96ID:tpD573th
前回の世界選手権は7位だっけ
1次予選は前回の方が厳しい
2次予選も前回の方が厳しい
今年の日本チームが前回の2次予選のチームと対戦したら全敗もあり得るくらいだ
でもまあ突破するでしょ
今年の組み合わせで2次敗退とかになったらさすがに笑われる
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 21:23:32.88ID:46CtLV70
>>786
韓国には勝てたり負けたりしていたから
アジア大会の負けはやばい。
前回同様かなり厳しい世界バレーになるが
開催国の意地を見せろ
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/08(土) 21:29:03.10ID:w978lxN/
>>516
おまえより頭いいわ。
このカスが。泣かすぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況