X



トップページバレーボール
1002コメント253KB
【久光製薬】石井優希 15【全日本】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0242名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d569-zk28)垢版2018/12/23(日) 19:20:16.71ID:CuG7SfyQ0
種が花を咲かせましたね。次は実をつけたね。
0243名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b55b-Kal0)垢版2018/12/23(日) 19:20:31.68ID:V4JiGxNa0
途中から苦しさが伝わってきたね
体調不良だったような気がする
0244名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b55b-Kal0)垢版2018/12/23(日) 21:26:40.35ID:V4JiGxNa0
皇后杯に入って気合の入った顔つきしてたから、息切れしたのかもしれないね
今日のアタックはパワー不足でどう見てもいつもの石井ちゃんではなかった
それにちょっと痩せたかな
0245名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c53b-6UAB)垢版2018/12/24(月) 00:08:56.28ID:w0emUHzS0
泣いたの見たの久しぶりだわw
昨季は一度も泣かなかったはず
今日は調子悪くて責任感じたかな
0246名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d569-zk28)垢版2018/12/24(月) 13:15:37.98ID:e2y/i9xA0
石井ちゃん、もう無理しないでいいよ!
0247名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4561-daF8)垢版2018/12/24(月) 18:04:51.80ID:46torGFq0
何か痩せたな。顎の細さが目立つ。スパイクも今村より全然弱い。軟打ばかり。
0248名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b55b-Kal0)垢版2018/12/24(月) 18:10:13.90ID:yvkcxhag0
眞鍋ジャパンではパワーは全日本一と言われていたのにねえ
特に皇后杯決勝はパワーを感じず残念だった
お肉を沢山食べて基礎トレーニングをしっかりした方が良いのでは
0250名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-iZyb)垢版2018/12/24(月) 20:42:21.64ID:LUECnbb80
ゆき、かわいいよ
愛してるよ…
0251名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6585-mIEN)垢版2018/12/24(月) 20:50:10.41ID:TKQvoiLd0
1人ですらスポーツじゃない。
いい時もあればダメな時とある。
それをカバーしあえるのが、良いチームだと思う。だから久光製薬スプリングスは、良いチーム。
0254名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4561-daF8)垢版2018/12/24(月) 23:32:57.27ID:46torGFq0
衰えが激しいな。何でだろう。オリンピックまで持つかな。サイドアタッカーなのにあんなペチンスパイクじゃ。
0255名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b55b-Kal0)垢版2018/12/25(火) 02:48:47.01ID:WhebInEb0
最終セット、荒木のサーブでやられたけど、それ以外は悪くなかったよ
むしろ車体のブロックとディグを褒めるべき
0259名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5561-SQXE)垢版2018/12/27(木) 16:07:05.30ID:Y6kM21j/0
彼氏がいるなら寿退社がいい選択かもな。
今年はともかく次のリーグ戦を戦い抜くのは無理だろ。アキンが相手を引き付けてくれてもダメなんだから。
ミドルが空気みたいなチームに行ったらほとんど決まらないぞ。
0261名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6d69-yA5x)垢版2018/12/27(木) 18:23:48.56ID:J7fDDY2v0
結婚して幸せになってほしいし、難しい!
0262名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bd5b-v93B)垢版2018/12/27(木) 18:38:11.86ID:ddaEYgFd0
東京まではバレー以外には浮気しないで、日本にメダルと言う奇跡を起こして欲しい
今ははっきり言って調子が少し落ちているが、ここからまた東京に向けて上げていけばいい
0263名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ee6b-K+Qo)垢版2018/12/27(木) 20:43:27.58ID:TybyrPSD0
石井は結婚してもバレーを続けたいとTVで言っていた。
その時に鍋谷も同じ考え。
2人は結婚してもやりたいみたい。
0264名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5561-SQXE)垢版2018/12/27(木) 21:30:55.88ID:Y6kM21j/0
二人とも無理だ。今リーグを乗り切るのがやっとだ。体が衰えてる。誰が見ても分かるだろう。
0265名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ee6b-K+Qo)垢版2018/12/28(金) 01:23:06.31ID:IpxRgqb+0
>>264
2人はバレーを続けたい言っているだけ
0267名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 953b-AIgs)垢版2018/12/28(金) 18:08:35.03ID:6cq1S15j0
>>259
すでに全く決まらない古賀が先に引退しそうだけどw
0268名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6164-45DF)垢版2018/12/28(金) 18:22:40.51ID:JikxXlkm0
>>264
WSは消耗激しいから30歳には終わってる感じだが
V2やコーチなどでバレーを続けていくことは可能
0270名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bd6e-v93B)垢版2018/12/30(日) 21:06:57.51ID:0gOcKs/L0
石井ちゃん今年もお疲れ様
世界バレー頑張ったね
黒後にスタメンを譲っても後から出てきた石井ちゃんの活躍で何試合も勝ちましたよね
特に、ドミニカ戦とセルビア戦、そして第3次ラウンドを決めた第1セットは素晴らしかった
0271名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bd6e-v93B)垢版2018/12/30(日) 21:38:08.99ID:0gOcKs/L0
第1セット → ブラジル戦第1セット
0272名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ee0b-K+Qo)垢版2018/12/30(日) 23:13:55.20ID:le8AtRrc0
セルビア戦とブラジル戦、現地で見れて良かった。
0273名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5544-SQXE)垢版2018/12/31(月) 11:45:40.76ID:BZQO9UKh0
体を徹底的に鍛え直せ。今のままでは東京は無理だ。
0274名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bd6e-v93B)垢版2018/12/31(月) 17:16:28.20ID:8AFoFUO10
東京は無理じゃないけど、基礎トレーニングを重視した方が良いね
とにかく怪我だけはしないようにね
0275名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-HWdZ)垢版2018/12/31(月) 23:24:06.40ID:oJx1ncija
世界バレー終わって長岡選手怪我再発したり、荒木も一時リーグお休み、古賀も絶不調と皆勤続疲労している状態・・・
優希ちゃん、東京ではWSのエースと期待しているから来年は絶対に怪我しないでね!
今年もお疲れ様でした、来年も頑張ってね〜
0276名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bd6e-v93B)垢版2019/01/01(火) 00:08:05.71ID:9GIn3EC10
あけおめ
石井ちゃんにとって今年は東京への助走の年
東京に向けて最高の準備が出来る年になりますように
0277名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5544-SQXE)垢版2019/01/01(火) 13:42:21.06ID:qV97x96I0
アキンがあれだけ相手を引き付けてくれても決まらないアタッカー
0278名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6dea-K+Qo)垢版2019/01/01(火) 18:21:46.07ID:4VB5WM2K0
あけましてこんばんわ!
0279名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 718f-AIgs)垢版2019/01/01(火) 19:11:49.48ID:ofUZJ+lX0
バレー選手はほぼ年明けのツイートなのに
石井ちゃんだけ大晦日ツイートやなw
面白い
0280名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9944-NR1r)垢版2019/01/03(木) 11:26:06.79ID:uk7R9TEI0
もともとキツネ顔だったが、痩せて顎が尖がってきて益々似てきた。
0281名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 49ea-sxLP)垢版2019/01/03(木) 18:48:59.15ID:b140eOpK0
キツネのように化ける。だからおもしろい!
0282名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9944-NR1r)垢版2019/01/05(土) 18:08:08.75ID:tGv3HYF40
衰えがとまらないな。二段トスはほとんど決まらない。
シャットが怖くて見ていられない。アキンがいてこの数字は情けない。一から鍛え直せ。
0283名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e96e-04QD)垢版2019/01/05(土) 18:11:20.11ID:LrPTYVid0
十分でしょ
数字だけで判断するのは自分が単細胞な馬鹿ですよと言っているようなもの
レセプションさえ乱れなければRRなんて勝てばなんでもいい
0284名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e96e-04QD)垢版2019/01/06(日) 14:26:48.56ID:X3H2QDMM0
明らかに調子が落ちているね
顔色も冴えないなあ
0286名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 49ea-sxLP)垢版2019/01/06(日) 16:57:30.79ID:V/Dsynjt0
調子があがらないのはいいことかもしれない。
0287名無し@チャチャチャ垢版2019/01/07(月) 02:25:23.20
>>285
どうやって調べたの凄いねぇ
機関の方?
0288名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e96e-04QD)垢版2019/01/07(月) 02:56:25.24ID:0r0XG4Lz0
古いから既出だろうけど、この記事↓読んで、なぜ自分が石井贔屓なのか分かったわ
http://vbm.link/23748/
分析力が正確過ぎるし、自分と考えていることが完全に一致していた
引退後は石井の解説でバレーが観たいな
0289名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 118f-ikDe)垢版2019/01/07(月) 11:20:00.44ID:CjclJsBu0
別に調子悪いようには見えないけどなあ
昨日は途中からハイセットが増えてキッチリブロック2枚つかれた状態が多かった
毎度、石井前衛時に後衛WSがレシーバーに交代で攻撃枚数が減るのが愚策
酒井は石井のレセプションを信頼してないのか
今季もレセプション成功率は高いぞ
あれじゃあ石井のテンション下がるだろ
0290名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fb0b-sxLP)垢版2019/01/07(月) 11:57:46.31ID:ecVVOOq90
去年を100としたら今年は50と言っていたから自分自身は納得してないだろう。
0291名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd73-9KBX)垢版2019/01/07(月) 14:47:35.02ID:jGEfglO5d
>>289
石井の対角の野本、今村、井上を信頼していないから筒井に交代して石井に二枚つかれて苦しくなる。中田からの指示かは不明だな。
0292名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd73-jYPp)垢版2019/01/07(月) 15:32:13.53ID:phKPtzX6d
就実ベスト8おめ
次は金蘭会かあ
0293名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e9cc-6YBr)垢版2019/01/07(月) 17:07:36.30ID:OqPy5lXM0
サ−ブ効果率が調子いい、12%維持できたら好調な年
サ−ブレシ−ブ成功率も60%超えてきた
レシ−ブ全般も好調のはず
本人が不満なのはアタック決定率だろうが、34.2%は不振と言うほどのものではない
しかも、バックアタックはほぼ強打しており入れてけフェイントがなくなり効果的
調子いいときのジャンプ力が不十分だがトスが短いせいだと思う
ファイナルに向けて上げていけばいいと思うよ
0295名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fa43-xQ3y)垢版2019/01/11(金) 16:56:06.53ID:GK+NSsIT0
自分でエースって自覚してるんだなぁ
凄い自信だなぁ
中田が監督でいるから黒後や古賀よりオリンピックへの道は確かだろうが奢りはダメだなって思う
もっと謙虚じゃなければダメ
優勝は久光にしか似合わないとか平気で言うような敗者へのリスペクトも何も感じさせないオツム弱い発言といいダメダメ
もっと鍛え直さないと技術も人間性もなぁ
0296名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8d6e-4MHR)垢版2019/01/11(金) 18:54:03.89ID:QNqp86XU0
久光のエースは誰かって聞かれたら、それは石井以外にいないだろう
こんなのはビッグマウスの内に入らない
本当の石井はもっとビッグマウスなはずだw
0297名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ddb8-mV3e)垢版2019/01/11(金) 23:39:52.10ID:idM4QlBx0
>>295 296の書いてある方が同意できる。石井は言い方の問題でビッグマウスとか言われるけど
現に優勝したんだからいいんじゃない?
敗者へのリスペクトが感じられないって意味不明。勝負の世界なんだから当たり前。
謙虚さ?全日本でもっと頑張ってもらわないと困るんだから逆に自分らしさを出してほしい。
石井はどちらかというと生真面目でおとなしすぎるんだよ。
スポーツ選手で特にチームスポーツはある程度私が引っ張っていくぐらい言えないとダメ。
0300名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3dea-JK55)垢版2019/01/15(火) 19:13:59.73ID:OqVUIYbG0
恋とは正解のない問題のようなものだ。受験生は特に注意するように!
0301名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8dcc-mV3e)垢版2019/01/15(火) 20:00:58.95ID:7kdC0LVf0
久光はエ−ス級が何人もいる
石井だけがエ−スではないというのが客観的な評価だと思う
だから層が厚く強い所以だ
石井は悩んでるときの自己分析は適確で発言も正直だが
今回のような発言しだしたときは要注意だ
必ず気負いとなって不調になっていく
すでに敵の空地を見透かした積極的なフェイントは皆無となったし強打一辺倒だ
奥にねらいすました長めのスパイクもコントロ−ル不能になっている
エ−スだから決めなきゃなんて思い込んだら追い込むことになる
周囲への発言は常に攻撃枚数を意識した牽引的発言を努めてやったらいい
全て自分の攻撃にはねかえってくるからだ
0305名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a16e-LxSt)垢版2019/01/19(土) 14:04:21.28ID:nlBwTfPH0
今日はレセプションで足が良く動いていたね
調子は上向きだと思う
まあアタックが決まったのは、第3セット、車体がローテを変えて、石井の好きなストレートサイドが内瀬戸ブロックになったせいもある
0306名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 81ea-fsJT)垢版2019/01/22(火) 23:00:42.85ID:kmcumcHT0
別れもいい思い出であった。
いつまでも記憶の中で再会できるから。
忘れること。
それは忘れないでいるということ。
0308名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e150-zkZ5)垢版2019/01/24(木) 10:21:36.15ID:bpPp63/N0
不謹慎なことを言うが、石井ちゃんを抱けるなら、100万円だしてもOK。
0314名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 31ee-zkZ5)垢版2019/01/26(土) 19:56:18.72ID:Il6sLTGP0
調子あがってきてるかな。
スパイクが力強くなってきた。
0317名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 31ee-zkZ5)垢版2019/01/26(土) 20:53:49.11ID:Il6sLTGP0
>>315
そうなのか。
怪我だけは気を付けてほしいな。
0318名無し@チャチャチャ (スップ Sd62-txsy)垢版2019/01/26(土) 21:09:55.07ID:fm5vF0hyd
エンド席でユキ!ユキ!叫んでるヤツなんなん?
アイツ相当ヤバイだろ
今日初めて遭遇したけど、危険すぎるわ
0319名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c243-EBVF)垢版2019/01/26(土) 22:03:45.86ID:XdpwvcfA0
>>318
見たの?
サーブ打つたびに

ユキー!やり返せーっ!
とか
攻めろーっ!
とか
大声出してるヤツ?

古藤がサーブ打つ時は
アスさん、頼みよーっ!
って声出すバカでしょ?
0320名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 49e3-txsy)垢版2019/01/27(日) 03:54:37.55ID:yUVuyx420
>>308
今村ちゃんの間違いでは?
0321名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 92cc-YlDp)垢版2019/01/27(日) 09:33:57.96ID:h8DOC/Sa0
調子上がってるけど
ファイナルまでのピ−キングの設計図が想像できない
4月だからほどほどいい波なのかねえ
0322名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 31ee-zkZ5)垢版2019/01/27(日) 22:12:19.78ID:Acqpuq0o0
古藤さんの乱れたトスが
石井さんを育ててるとも言える
0324名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 46f6-6kti)垢版2019/01/28(月) 13:50:44.02ID:Q8AFcEVX0
席を譲るという選択肢も素敵ですよ!
継続は無力を知る術ですから。
0326名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 896e-DRNm)垢版2019/01/29(火) 17:30:38.38ID:895cNUul0
新鍋がいないと石井の雰囲気が違うね
リーダーシップがあると言うか、結構キャプテンでも様になるような気がする
新鍋がいるとああいう感じにならないから、やっぱり新鍋に気を遣い過ぎなんだろうなあ
中田さんもそれを知っているから岩坂をキャプテンにしているんだろうね
0327名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 46f6-6kti)垢版2019/01/29(火) 18:45:02.04ID:GRRH9I7C0
新鍋選手も石井ちゃんも一流の選手。
だからこそできないことを無理しないで欲しい。
私はそれが言いたかったんです。
0328名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 31ee-zkZ5)垢版2019/01/29(火) 20:59:51.82ID:j0HT7Z6b0
柳田のスイングスピード速いから
ナカ準備早くして!!
0329名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fff6-PoJv)垢版2019/01/31(木) 19:30:05.67ID:YmpUFBXn0
かめばかむほど味がでる。好きならなお。
だからこそ線引きと限度が必要。
それが趣味の趣味なるゆえんなり。
0330名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ff0b-PoJv)垢版2019/02/04(月) 00:59:51.43ID:ZBqfFtUy0
今日は笑顔がなかったな。
0331名無し@チャチャチャ (ワッチョイ df8f-zGAl)垢版2019/02/04(月) 17:00:18.61ID:fq1SD96+0
1セット目は古藤のトスワークが酷かった
ほとんどAパス回ってこなかった
まあなんだかんだ帳尻合わせた試合
ポールに腰ぶつけた時はヒヤッとしたが大した事なかったし良かった
0332名無し@チャチャチャ (スッップ Sd9f-WcbL)垢版2019/02/04(月) 17:22:59.68ID:qZ5KVu9Fd
Aパスってセッターのトスの質じゃなくてセッターに返すパスの質ことだぞ
Aパスはセッターが定位置から動かないでトス出来る
Bパスはセッターが1,2メートル動いてトス
Cパスはそれ以上動いてトスする
Aキャッチとも言ったりする
0333名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ff0b-PoJv)垢版2019/02/04(月) 22:26:03.01ID:ZBqfFtUy0
少し休ませたい。
0338名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 293a-Yt2w)垢版2019/02/10(日) 13:43:07.83ID:iuIrXiAX0
テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況