X



トップページバレーボール
1002コメント273KB
【KOR】韓国男子バレー総合 3【韓流ペグ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0601名無し@チャチャチャ
2020/05/27(水) 12:31:59.89ID:6rl8lwrp
>>598THX!
0602名無し@チャチャチャ
2020/05/30(土) 20:14:52.81ID:FMnUlxaV
ケイタが韓国に帰化したら嫌だなw
0603名無し@チャチャチャ
2020/06/02(火) 05:30:38.53ID:9QZolQgt
>>602
狙ってるかも…w
でも長くいたレオも帰化させなかったからね
0605名無し@チャチャチャ
2020/06/04(木) 09:57:27.76ID:tYvS5R33
>>604
そうなのか?
0606名無し@チャチャチャ
2020/06/04(木) 10:26:16.01ID:tYvS5R33
Facebook見たらゴメスさんと交際中になってるけどw
0607名無し@チャチャチャ
2020/06/04(木) 21:58:11.17ID:LYnpzo0M
交際中?サムソンにいた時は嫁と子供2人いたはず...中継にしょっちゅう映ってた
0608名無し@チャチャチャ
2020/06/04(木) 23:27:37.31ID:tYvS5R33
なんでだろうねw
0609名無し@チャチャチャ
2020/06/08(月) 09:19:53.94ID:mCiEhvG6
2020アジアクラブ選手権<タイ/ナコンラチャシマ>

[8/10〜17]
Pool A:タイ、オーストラリア、香港
Pool B:イラン、ベトナム、タイB、韓国
Pool C:日本、中華台北、カザフスタン、フィリピン
Pool D:カタール、スリランカ、中国、ウズベキスタン
0610名無し@チャチャチャ
2020/06/11(木) 09:13:47.19ID:WyTIbn28
韓国がアジアクラブ出るの珍しいね
0611名無し@チャチャチャ
2020/06/14(日) 22:40:27.93ID:MA7B9oV9
韓国女子バレースレが欲しい
立ててよ
0613名無し@チャチャチャ
2020/06/16(火) 11:20:44.80ID:komdS/1k
イムドンヒョクはレフトで育てられるのかな?
0614名無し@チャチャチャ
2020/06/18(木) 07:47:41.91ID:peisb7Zv
若くて良いミドル居る?
今年の代表楽しみだわー
アジアンカップがある事を祈る
0615名無し@チャチャチャ
2020/06/22(月) 02:12:26.14ID:rvUta7du
韓国はデカい棒は居そう
0616名無し@チャチャチャ
2020/06/22(月) 08:03:35.86ID:Pp+iDQMH
巨根っていう意味?
0617名無し@チャチャチャ
2020/06/22(月) 10:25:19.69ID:rvUta7du
0618名無し@チャチャチャ
2020/06/22(月) 10:26:08.67ID:rvUta7du
違います…
0619名無し@チャチャチャ
2020/06/22(月) 11:39:48.06ID:mUXICpMc
な、なんだよ
0620名無し@チャチャチャ
2020/06/22(月) 20:49:21.34ID:2CT9Oo6C
韓国は世界一ソチンじゃん
0621名無し@チャチャチャ
2020/06/25(木) 04:18:01.09ID:wk8c7O2U
ソジェドク戻ったの?
チョンガンインは行った?
0622名無し@チャチャチャ
2020/06/29(月) 05:17:21.95ID:VvTGZzG5
ソンミョングン、ソジェドク、ナキョンボク
誰がオポやるんだ?
0623名無し@チャチャチャ
2020/07/01(水) 19:42:30.03ID:2AuufQaV
キョコンボクじゃない?
0624名無し@チャチャチャ
2020/07/04(土) 23:01:17.01ID:OPqaMlbq
リーグではソンミョングンが1番活躍してるね
0625名無し@チャチャチャ
2020/07/08(水) 19:52:13.61ID:eNnKRLe8
代表招集無し?
0626名無し@チャチャチャ
2020/07/12(日) 21:16:04.27ID:BDrjZSsT
韓国はリーグで稼げればそれで良いから
0627名無し@チャチャチャ
2020/07/19(日) 04:31:25.03ID:Fzgomhqt
アジアは代表招集しないな
0628名無し@チャチャチャ
2020/07/23(木) 23:17:34.70ID:yXmOLW06
韓国、中国、オーストラリア、イラン
発表ないね
0629名無し@チャチャチャ
2020/07/26(日) 00:25:25.34ID:kBouvXvG
東アジアバレーボール協会公式サイト

(CVA)CHINA VOLLEYBALL ASSOCIATION
http://www.volleychina.org
(CTVBA)CHINESE TAIPEI VOLLEYBALL ASSOCIATION
http://www.ctvba.org.tw
(JVA)JAPAN VOLLEYBALL ASSOCIATION
http://www.jva.or.jp
(KVA)KOREA VOLLEYBALL ASSOCIATION
http://www.kva.or.kr
(VBAHK)VOLLEYBALL ASSOCIATION OF HONG KONG, CHINA
http://www.vbahk.org.hk
(MVA)VOLLEYBALL ASSOCIATION OF MACAO, CHINA
http://www.volleyball.org.mo
0631名無し@チャチャチャ
2020/07/29(水) 07:35:10.90ID:W9+9X1XD
>>630
何のことかと思ったらウルドに入るんだ
38歳の韓国人なんかいるのか?
0632名無し@チャチャチャ
2020/07/31(金) 06:20:50.99ID:VdxC9jEI
誰かわからんが黒人だからケイタかな?
新外国人が韓国に入ってコロナ陽性だったらしいね
0633名無し@チャチャチャ
2020/08/04(火) 04:36:33.64ID:yQg87Fm4
若くて棒じゃないミドルいないの?
個人ランキングの上位にミドル居ないけど…
0634名無し@チャチャチャ
2020/08/08(土) 06:43:13.29ID:r6AvG/ca
>>609
中止
0635名無し@チャチャチャ
2020/08/08(土) 07:04:40.96ID:1qMLyyoa
予想
Sファンテクイ
OPソンミョングン
WSチョンガンイン、チョンジソク
MBキムジェフィ、ジンソンテ
Lイサンウク
0636名無し@チャチャチャ
2020/08/08(土) 08:50:53.22ID:Fx6D0m0J
セッターはノジェウクかイミンギュじゃね?のジェウクは軍隊。イミンギュももうそろそろ軍隊行かないといけない。
あとナキョンボクは絶対にスタメンに入ると思うぞ。レフトかOPかすごく迷う選手だけどソンミョングン入れるならナキョンボク。あとベテラン枠でムン・ソンミン入るかもね。
事実上代表引退した浜口京子と同い年だけど、ムンソンミンはあと一回くらい呼ばれそう。パク・チョルうが来てくれたらいいんだけどもう36歳だから無理。

まあMBがひどいわ・・・。あと韓国は男女ともに伝統的にいいリベロがいたのに男子はヨオヒョン以降リベロもクズ。セッターも合宿1周間しかしないから合わないし。
韓国の男子バレーは一層廃れる。韓国内の人気も女子に奪われて観客も少なくなってきた。
0637名無し@チャチャチャ
2020/08/08(土) 09:19:11.31ID:1qMLyyoa
チョンガンインも誰かもうすぐ軍隊言ってたな
そこがナキョンボクかな?
セッターは去年ハンソンスの控えを書いただけ
ソンミョングンは昨リーグ外人選手に次いで
個人成績でどれも上位に居た
ミドルは誰が良いのかわからんし知らん
韓国も人気無くなってきたんだ
0638名無し@チャチャチャ
2020/08/08(土) 09:21:13.97ID:1qMLyyoa
若いオポのイムドンヒョクは良いのか?
アジア選手権で日本にフル勝ちしたけど
0639名無し@チャチャチャ
2020/08/11(火) 09:00:44.61ID:Au+og5tI
2017アジア選手権でグループリーグで日本を倒しながら
準決勝でカザフスタンに負けたのが地味にウケるw
日本は金取ったけど
0640名無し@チャチャチャ
2020/08/11(火) 09:17:01.38ID:UnTrQa7P
>>638
イムドンヒョク良いよ
0641名無し@チャチャチャ
2020/08/11(火) 10:15:48.35ID:pkddHm3P
イムドンヒョクって良いんだ
アジア選手権で日本破ったオポだからね
ナキョンボクも良いんだ
サイドは良い選手出てきたね
0642名無し@チャチャチャ
2020/08/11(火) 12:02:47.46ID:Au+og5tI
OK貯蓄銀行が助っ人外国人のミハウ•フィリプ(ポーランド)を
フェリペ•アイルトン•バンデロ(ブラジル)に交代しようとしてるみたい
フェリペは昨季ウリガードに居たけどね
0643名無し@チャチャチャ
2020/08/11(火) 15:48:32.43ID:5yCLAK10
フェリペは毎年交代加入させられて可哀想。
去年なんかウリカードを優勝に導いてスパイクやサーブにと大活躍だった
0644名無し@チャチャチャ
2020/08/15(土) 19:37:38.54ID:fD18vmPU
ソジェドクは兵役終わったの?
31歳か…もう成長はないな残念
実力的に代表にも呼ばれなさそう
0646名無し@チャチャチャ
2020/08/20(木) 08:42:48.65ID:A24NDKhn
ソチェドクは呼ばれるかもしれないよ。個人的にはムンソンミンより全然活躍できるイメージ。
ナキョンボクがレフトに入る布陣とかを考慮したら尚更。
問題はやっぱMBだしサーブが非常に弱いよね。イランに3-2のフルセット持ち込めただけ大健闘だったと思う。
活躍してたおじさんパクチョルウも代表引退。一番トス安定してるハンソンスも引退。一番マシだったMB浜口京子も引退。
0647名無し@チャチャチャ
2020/08/23(日) 01:48:07.43ID:tilUFOCY
キムヨハンってもう引退した?
確か彼もミドルやったことあるよね?
どうせ役に立たないミドルばかりなら、イソンギュと二人でイケメン対角で真ん中でチンポ出してた方が人気でそう
0648名無し@チャチャチャ
2020/08/23(日) 16:08:14.84ID:sGl0ejWi
>>647ワロタwww
キムヨハンって頼りないオポだったね
イケメンだから女優と付き合ってなかった?
35歳だって昨季はOK銀行に居たみたいだけど
0649名無し@チャチャチャ
2020/08/24(月) 22:20:12.61ID:uH93pikM
R43iE54mEu@tay.jU4wmg9ja531.com
0650名無し@チャチャチャ
2020/08/31(月) 17:47:20.11ID:Lp6+5XQa
代表に全くもって興味のない韓国
お金無くて親善試合もしない監督国内人で合宿短期
クラブは非協力的
でもアジア予選フルとか戦ってたね
0651名無し@チャチャチャ
2020/09/06(日) 13:23:44.81ID:BMEkUXIi
リーグ開幕した?
何処が一番強そう?
0652名無し@チャチャチャ
2020/09/06(日) 15:07:20.90ID:xneZLC00
大韓航空か現代キャピタルじゃね?
韓国電力もパクチョルウと偽ラッセルがいて強いがソチェドクも帰ってくるかもね。
去年優勝したウリカードはナキョンボクとポルトガルのレフトエースがいて強そう。

男子はどこが優勝するかわからんな。サムスン火災は無名ポーランド人の迫力がすごい。彼だけだけどね。
0653名無し@チャチャチャ
2020/09/06(日) 15:08:32.12ID:xneZLC00
あとKBのアフリカ出身でセルビアリーグMVPがどんなやつか見てみたいわ
0654名無し@チャチャチャ
2020/09/11(金) 11:11:41.99ID:zzZmbYEo
>>652
個人的には女子より男子のが面白そう
ソンミョングンってOK貯蓄銀行だっけ?ポーランド人帰ってブラジル人と再契約したよね?
誰がオポだろう…ソンミョングンが意外と195cmってチビなのともう27歳で歳なのに驚いた
ケイタはどうなるか楽しみ日本で見てみたい
0655名無し@チャチャチャ
2020/09/16(水) 07:27:59.38ID:VK2yFQxA
>>652
航空と現代は誰が居る?
外国人はスペインのビェリーナとウガンダのオケロか
スペイン人はシャープで機能的で良いみたいね
0656名無し@チャチャチャ
2020/09/20(日) 11:36:20.95ID:FWM/Cq/h
ビェリーナとイムドンヒョクってどっちがオポやってるの?
大韓航空は代表選手多いみたいだけど
ハンソンス、カクスンスク、チョンジソク、キムキュミン
0657名無し@チャチャチャ
2020/09/24(木) 10:35:08.51ID:uMOlYk08
韓国リーグってどっかで観れるの?
0658名無し@チャチャチャ
2020/10/04(日) 02:24:56.98ID:yCTOAwuL
観れる
0659名無し@チャチャチャ
2020/10/14(水) 20:40:28.08ID:HuKak+9z
>>656
まだわかんないじゃない?
0660名無し@チャチャチャ
2020/10/23(金) 00:14:23.87ID:Irmh6QBr
>>658
どこで観れるの?教えて
0661名無し@チャチャチャ
2020/10/28(水) 02:48:10.19ID:h9T4xzoA
韓国電力はパクチョルウとラッセルがいるのに3連敗
ウリガードはナキョンボクとポルトガルのアレックスがいるのに2連敗

ウリガードは去年大活躍した外人op解雇してナキョンボクをopに。悪い考えじゃないが去年いたいいセッターが軍隊に行ったからセッターがグダグダ。ブロックされまくりスパイクミス連発。

韓国電力はアメリカ代表OPだったラッセルをレフトに。少しレフトしたことがあるらしいがレセプションがあまりよくない。頑張ってるけどね。でもラッセルとパクチョルウ以外がクソすぎ。あれじゃあ勝てねー。KOVOカップ優勝から一気に連敗。ソチェドク早く帰ってこい
0662名無し@チャチャチャ
2020/10/28(水) 02:51:25.68ID:h9T4xzoA
ok貯蓄銀行はポーランドOPを解雇して去年ウリガードにいて解雇されたブラジル人OPを獲得。

じゃあめっちゃ強くなった。あのブラジル人ミスないし高いからね。あと守備にも果敢に参加する。あのブラジル人以外にソンミョングンがいるけどセッターのイミンギュがいいトス上げてる
0663名無し@チャチャチャ
2020/10/30(金) 19:29:25.63ID:zrsYdCVr
ラッセルってイケメンのラッセルじゃないんでしょ?
0664名無し@チャチャチャ
2020/10/30(金) 20:14:58.63ID:l7ULhmRe
イケメンのラッセルなどいない
0665名無し@チャチャチャ
2020/10/31(土) 04:21:49.31ID:iFab1i+i
韓国電力のラッセルはアメリカ代表OPだったけど、レフトのラッセルよりイケメンだよ。
レフトのラッセル、ハゲてきてるし顔も少しグロテスク
0666名無し@チャチャチャ
2020/10/31(土) 10:26:02.67ID:VR4urqqU
>>661
ウリカードじゃないの?キャッシュカード
なんか警備会社みたいガードってw
0667名無し@チャチャチャ
2020/10/31(土) 10:27:10.74ID:VR4urqqU
ラッセルは韓国に居るのはKラッセル
米現代表はAラッセル
0668名無し@チャチャチャ
2020/10/31(土) 11:12:03.62ID:4urgghrJ
どちらかというと韓国にいるラッセルのほうがイケメンだよ
0669名無し@チャチャチャ
2020/10/31(土) 17:38:12.32ID:oFrExS78
無名外人のデリヘルみたいだよね、韓国リーグ
0670名無し@チャチャチャ
2020/10/31(土) 18:38:45.70ID:iFab1i+i
え、意味わかんないよ。笑
0671名無し@チャチャチャ
2020/11/01(日) 07:53:25.73ID:iMm7nMsb
今季オポよりレフト外国人が多くない?
0672名無し@チャチャチャ
2020/11/01(日) 10:51:41.11ID:FBMQOiW+
2人だけだよ。
ポルトガル代表のアレックスとアメリカ元代表のラッセル。
ラッセルは5年ぶりくらいにレフトさせられてる。
何故わざわざOPであるラッセルをレフトにしたのかすごく謎。
ラッセルがいる韓国電力4連敗さ
0673名無し@チャチャチャ
2020/11/01(日) 11:44:06.92ID:MRTAjN2k
>>672
パクチョルウをライトで使いたいからじゃないの?
韓国電力はパクチョルウ居るんだから最初からレフト外国人取らないとね…
0674名無し@チャチャチャ
2020/11/08(日) 04:07:57.09ID:SixiORBe
韓国の若者の平均身長が伸びてるらしいな
133位だったかくらいから世界60位台に上がった
日本は何位か書いてなかったが成長してるな
1位は相変わらずオランダ
0675名無し@チャチャチャ
2020/11/09(月) 18:28:24.50ID:baPAaD8w
日本は縮んでる
ニュースでもやってた
0676名無し@チャチャチャ
2020/11/10(火) 21:00:29.83ID:t9Opbre/
韓国俳優さんとかも大きいもんな
日本は小柄でヒョロイイメージ
0677名無し@チャチャチャ
2020/11/13(金) 07:59:44.52ID:9Yc4hbPg
韓国電力KOBOカップ全勝優勝の後、リーグでは全敗なんだね。
点決めれる選手がラッセルとパク・チョルウしかいない。この二人で50点以上とっても負けるとか他が駄目でしょ。
なのにラッセルのレセプションが悪いとか言うチャンビョンチョル監督・・・・。
レセプション頑張ってる方だし、今までやったことないOPにレセプションをさせるなら外国人レフト獲得したらよかったじゃん。
自分が現役のときは素晴らしいOPプレーヤーだったけど、お前はレセプションしてねえだろw
0678名無し@チャチャチャ
2020/11/13(金) 09:15:00.08ID:CvtcYHqK
チャンビョンチョルって懐かしいなぁ
アテネ最終予選で日本に惨敗した時のエースじゃなかった?
キムセジンとかと一緒に
0679名無し@チャチャチャ
2020/11/14(土) 20:42:49.89ID:sjKxSg4n
キムセジンはいい選手で調子上がったら止まらなかった。
でもキムセジンは波があった。
チャンビョンチョルは安定しててパワーあって良かったけど勢い的には微妙だった。
0680名無し@チャチャチャ
2020/11/15(日) 08:02:03.31ID:hZ56KAzX
キムセジン懐かしいね

東山紀之みたいだった
0681名無し@チャチャチャ
2020/11/15(日) 15:18:30.65ID:y3AQk85y
昔、奨忠体育館に響いた実況の声
カンマンスー スンス マンセー! マンセー! マンセー!
0683名無し@チャチャチャ
2020/11/15(日) 18:04:42.25ID:Qp4X7i7L
チャンビョンチョルって小顔で唐沢寿明の韓国版みたいな顔の選手
あんま覚えてないけどw
0684名無し@チャチャチャ
2020/12/04(金) 00:20:25.66ID:HnInzkY7
韓国が外国人監督招聘して長期合宿したら
どうなるんだろうね?
0685名無し@チャチャチャ
2020/12/04(金) 00:40:51.12ID:0jqwqWCi
ビョンジンイルとチョヨンピルは?
0687名無し@チャチャチャ
2020/12/04(金) 14:26:52.54ID:t1PAS0cX
それはない
0688名無し@チャチャチャ
2020/12/04(金) 14:29:37.62ID:t1PAS0cX
現代×韓国電力観てるけど
現代グレーのユニださい
電力は偽ラッセルがキャッチ悪いね
現代の黒人じゃなくてケイタ君観たかったんだけどね
0689名無し@チャチャチャ
2020/12/04(金) 14:43:00.00ID:t1PAS0cX
KB×ウリカードがあったわ
ケイタは黒人特有の粗さがまだあるわ
力任せに打ちまくる感じ
ポルトガル人のアレックスのがハマって活躍してる
まぁ1試合じゃわからんけど
0690名無し@チャチャチャ
2020/12/04(金) 18:53:49.49ID:MoQXWTZe
偽ラッセルのキャッチ悪いけどめっちゃ頑張ってると思う
0691名無し@チャチャチャ
2020/12/05(土) 04:32:28.56ID:2avC9DkG
OKのポーランド外国人めちゃファンキーだなと思った
髪刈り上げて中心ドレッドみたいにしてロン毛結んで
カリブ中南米系に見えたと思ったら
ブラジル人のフェリペに交代したんだったな
そりゃそうだ
0692名無し@チャチャチャ
2020/12/11(金) 23:52:10.19ID://KpTsXd
韓国人良いの居ないねw
試合つまんないすぐに視聴離脱
0693名無し@チャチャチャ
2020/12/28(月) 02:37:31.75ID:klhYK/pt
韓国人選手ヒョロくて小さいね
0695名無し@チャチャチャ
2020/12/31(木) 14:02:22.54ID:Fgf2MJRG
ほんの20年数年前まで韓国はアジア最強だったのに
WC1999ではロシア、アメリカに勝ってた。
2000シドニー五輪でもアメリカにフルセット勝利。
代表は金世鎮(キム・セジン)、申珍植(シン・ジンシク)とか。
あと、李京洙(イ・キョンスorギョンス?)

2004アテネ五輪OQT以降一気に弱くなった
OQTはベテランと若手が合わず初日中国、最終日日本にスト負け。
0696名無し@チャチャチャ
2020/12/31(木) 14:43:55.53ID:dhKx7qe3
日本の方が金メダル取ってるけどねw
0697名無し@チャチャチャ
2021/01/14(木) 18:25:57.48ID:w6X8m7Yg
ケイタ使えないw
0698名無し@チャチャチャ
2021/01/16(土) 23:55:58.52ID:cOxt5ozs
12月に男子の試合を中継した放送局のカメラマン一人が陽性だっただけで全試合延期って・・・またKOVOの過剰反応出たよ(呆)
選手関係者全員検査して一人でも陽性出たらリーグ中断するとか言ってるけど一人くらい絶対出るだろwww

ほんっとKOVOは韓国バレーの足引っ張るだけの無能集団
0699名無し@チャチャチャ
2021/01/19(火) 16:45:02.02ID:yPVUogYk
本当レベルが低すぎて試合観てられない
つまらない
0701名無し@チャチャチャ
2021/01/25(月) 07:38:45.43ID:iznoGzF9
パラサイト観て思ったわ
本当韓国人の国民性が出てた映画だったね(苦笑)
0702名無し@チャチャチャ
2021/01/25(月) 16:12:57.90ID:PvQi6F33
日本と韓国だったら日本の方がレベル高いん?
韓国リーグよくわからんから教えてください
0703名無し@チャチャチャ
2021/01/25(月) 17:00:40.13ID:KoJz4bJl
設備環境と自国選手の給料以外は日本の方が上
最近の韓国リーグは高給助っ人取らないから、それだけでレベルが下がった
韓国人の方もここ10年ぐらい日本で言う石川や西田のようなスーパールーキーが出てきてない。ついでに大型選手も出てきてない
そんなわけで代表の方も世代交代出来ずに苦しんでる
0704名無し@チャチャチャ
2021/01/26(火) 13:10:41.81ID:mqVvjGtr
【2021オールスターファン投票結果】 全体1位はヨン様!

1位 キムヨンギョン
2位 シンヨンソク
3位 ハンソンイ
4位 イジェヨン
5位 ハンソンス
6位 ナキョンボク
7位 チェミンホ
8位 イダヨン
9位 イソヨン
10位 ぺユナ
0705名無し@チャチャチャ
2021/01/26(火) 17:55:33.41ID:lPKHQy9V
しょーもない順位…ハンソンイってwww
0706名無し@チャチャチャ
2021/01/26(火) 19:32:11.22ID:jRt+hVUa
シンヨンソクってあの雪男みたいなやつだよね(笑)

あれが次世代エースではなあ
0707名無し@チャチャチャ
2021/02/05(金) 08:56:00.00ID:ZVg1DQNI
キョコンボクって凄いエース出てきたね
0708名無し@チャチャチャ
2021/02/06(土) 08:18:09.61ID:Hd780SPa
>>702
身長は韓国の方が高いけど、日本の方がレベル高い。
逆に女子は韓国の方が強い。
0709名無し@チャチャチャ
2021/02/06(土) 08:22:26.19ID:vehbrH+b
韓国も今チビばっかりやん
0710名無し@チャチャチャ
2021/02/06(土) 13:16:28.13ID:SrLiofMw
バレーに関しては大型出てこないな韓国
女子の方もベテラン勢がいなくなったら175前後ばっか

他の競技にとられてんのかね
0711名無し@チャチャチャ
2021/02/09(火) 04:58:19.74ID:W0a6wd+q
>>710
日本もそうだよ。特に女子。
春高とか見てても、強豪でもミドルが170後半、
サイドが170前年ばかりだもん。
若い女の子が、全体的に低身長化してる。
0712名無し@チャチャチャ
2021/02/10(水) 13:07:56.96ID:1ToGiWPD
>>707
ボクキョコンだったら面白いのに
0713名無し@チャチャチャ
2021/02/13(土) 01:20:29.04ID:yc2llNao
女子はチョンホヨンとかイジュアとかパクウンジンとかでかい若手いるじゃん
0714名無し@チャチャチャ
2021/02/14(日) 22:02:43.22ID:EiSH4BlO
OKのソンミョングンとシムギョンソプが高校時代の暴力で叩かれてるね
0715名無し@チャチャチャ
2021/02/15(月) 01:31:31.18ID:htUiP4r9
球団の処分「今季残り試合出場停止」

え?甘すぎだろー
特にソンミョングンは相手に緊急手術受けさせてんだよ。傷害事件じゃん
しかも謝罪文に嘘書いたとまた被害者怒らせてるし
少なくとも二年間出場停止くらいにしなきゃダメでしょ
0716名無し@チャチャチャ
2021/02/15(月) 02:39:45.46ID:1F+Td9LJ
えー韓国って火病ってばかりじゃん
女子もだし
0717名無し@チャチャチャ
2021/02/15(月) 14:29:11.11ID:BF3anHz8
協会が二人の代表資格を無期限剥奪した
ソンミョングンアホなことしたねえ
金○キックでバレー人生を棒に振るとは・・・
0719名無し@チャチャチャ
2021/02/22(月) 09:08:38.43ID:oHhGqxNi
監督も暴力振るって降りたのかw
0720名無し@チャチャチャ
2021/02/22(月) 09:09:23.63ID:oHhGqxNi
ソンミョングンって期待されてたのに代表選ばれてなかったし
もう27だし終わりだね
0721名無し@チャチャチャ
2021/02/23(火) 03:02:24.85ID:DTMuzjki
いじめ暴露されてしらばっくれてたパクサンハが観念して引退
やはりしらばっくれるのはリスクでかいね
すぐ謝罪して雲隠れした姉妹は賢かった
0722名無し@チャチャチャ
2021/02/23(火) 12:50:27.46ID:ogSY89i0
パクサンハって代表でもけっこう出てた選手だよね?ミドルの

とりあえず、ムンソンミン、ソチェドク、浜口京子はそういう疑惑がないことを祈りたい
0723名無し@チャチャチャ
2021/02/23(火) 16:08:34.18ID:mriQLCV+
ムンソンミンって意外と気性荒いからどうかよくわからないよ。
0724名無し@チャチャチャ
2021/02/28(日) 01:07:41.24ID:ACV/HKJp
パクサンハ暴露被害者を告訴して徹底抗戦の構え笑

イソンギュ40超えてもスタイル良くて劣化しないね笑
0725名無し@チャチャチャ
2021/02/28(日) 03:18:34.36ID:kk5ckVrY
>>724
でも暴力は認めて引退したんだよね
内容が違うと争っても意味ない気がするが
0726名無し@チャチャチャ
2021/02/28(日) 09:13:49.58ID:qNzLZCTi
イソンギュ、童顔イケメンだよね。まだ現役???


OQTで来たときにカッコ良かったなあ。
0727名無し@チャチャチャ
2021/02/28(日) 16:51:07.47ID:ACV/HKJp
イソンギュは引退して解説者になってるよ
0728名無し@チャチャチャ
2021/02/28(日) 17:13:28.08ID:Ytptjt6k
パクサンハは何歳?引退
0729名無し@チャチャチャ
2021/02/28(日) 21:01:24.25ID:ACV/HKJp
パクサンハは86年生まれだから34歳だね
まだ新婚
0731名無し@チャチャチャ
2021/03/14(日) 05:24:14.61ID:s7I2BKaL
ソジェドクがまだ出来るならプレー見たいんだが
0732名無し@チャチャチャ
2021/03/20(土) 18:11:43.18ID:Jt9agXr6
今更ながらイラン戦見たけど、
韓国ってS1ローテの時、OPレフト、WSライトから打つんじゃなくて
一瞬でチェンジして本来のポジションに行くんだね。

日本もWC2003、アテネ五輪OQTの時はやってたやつだ
0735名無し@チャチャチャ
2021/04/09(金) 00:08:03.75ID:8cS3LfX7
>>734
いくつで何cm?
0736名無し@チャチャチャ
2021/04/09(金) 01:55:07.71ID:BUbJ1l2r
情報が少なくて今の正確な学年は分からないが
高校生で身長220p
0738名無し@チャチャチャ
2021/04/10(土) 00:38:36.59ID:NU5WRHHl
どれくらい動けるんだろ
ムセルスキーくらい動けたらアジア優勝もありえそうだな
0739名無し@チャチャチャ
2021/04/19(月) 05:06:09.83ID:o8xCdOSm
代表気になると思ったらVNL出れないんだったね韓国
新型コロナでチャレンジャーカップも中止っぽいし
五輪の後にアジア選手権やるんだっけ?
日本とイランは2軍かな五輪に1軍だから
オーストラリアと中国と韓国が有利だね
0740名無し@チャチャチャ
2021/04/25(日) 10:55:01.03ID:A348oeJo
>>732
パク・チョルウはレフトから打たないね。
他国なら左腕OPがレフトから打つのは普通なんだけど
今じゃ左腕WS(OH)も居るくらいだし
右利きヘ・スボンがOPの時はレフトから打ってる
0741名無し@チャチャチャ
2021/05/02(日) 23:21:25.37ID:Ll8W/tyr
中国弱かったけど韓国はどうかね
もっと酷そうなイメージだけど
VNL五輪出れないしアジア選手権ぶっつけ本番
ロシア世界バレー2枠を争うんだね
0742名無し@チャチャチャ
2021/05/08(土) 17:50:50.65ID:Ku+uIGty
>>739
2軍ではないだろ
世界バレーの出場権かかってる
0743名無し@チャチャチャ
2021/05/09(日) 12:09:32.80ID:DXHzEbJB
いつの間にか世界では少数のオーダー(バック・フロントどっちだっけ)
やめたんだね。
0744名無し@チャチャチャ
2021/05/09(日) 21:08:02.68ID:u+H7du/+
ソジェドクは戻って来た?
0745名無し@チャチャチャ
2021/05/11(火) 17:42:05.60ID:QF6jlgCX
2021/22シーズン外国人選手

Lincoln Williams ウィリアムズ(AUS OP 27歳 200cm) 大韓航空
Alex Ferreira フェレイラ(POR WS 29歳 200cm) ウリカード
Noumory Keita ケイタ(MLI WS 19歳 206cm) KB損害保険
Leonardo Leyva Martinez レオ(CUB WS 31歳 206cm) OK貯蓄銀行
Kyle Russell K・ラッセル (USA OP 27歳 205cm) 韓国電力
Bożidar Vucicević ブチチェビッチ(SRB OP 22歳 205cm ) 現代キャピタル
Bardia Saadat サーダド(IRI OP 20歳 205cm) 三星火災
0746名無し@チャチャチャ
2021/05/11(火) 17:51:27.53ID:QF6jlgCX
間違えたサアーダットらしい
0747名無し@チャチャチャ
2021/05/15(土) 12:30:07.75ID:aMSF78Pf
>>745
MLIってどこかと思ったらマリか。
あんまりバレーのイメージないな。
0748名無し@チャチャチャ
2021/05/15(土) 17:46:24.85ID:SkKW7REd
ブラジルの第4オポジットもマリ系移民だねアボウバって
セリエでもレギュラーで活躍してるけど
マリではバレーの環境が無いんだろうね
0749名無し@チャチャチャ
2021/05/15(土) 17:49:27.66ID:QBEW9gpB
幸か不幸か知らんが今年のU21世界バレーイタリア/ブルガリアにまた出ることになったな
2020U20アジアがコロナで中止になったから2018のイランと韓国がまた出る
0750名無し@チャチャチャ
2021/05/15(土) 17:51:56.94ID:QBEW9gpB
アジア選手権シニアとU21世界バレーの2つも代表作れるの?韓国w
0751名無し@チャチャチャ
2021/05/15(土) 23:17:29.73ID:PuqJMSi1
ナキョンボク195、チョンジソク194 、キムジェフィ204 、イサンウク183
ホスボン197、イムドンヒョク199
はまだ使えるかしら
0752名無し@チャチャチャ
2021/05/15(土) 23:26:48.56ID:PuqJMSi1
若手はイムドンヒョクくらいしか良いスパイカー居なさそう
アンカテから良いの見つけるのが急務だけど
U19も日本に惨敗してたしそのU19が今年U21に出るんでしょ
韓国より日本が出たほうが強いのに
0753名無し@チャチャチャ
2021/05/16(日) 19:41:34.42ID:Ce6mq/x7
イムドンヒョクはアジア選手権日本倒した時のオポだよね
韓国は意地でも育てたいだろうね
アンカテでもキャプテンだったし
どこのチーム入ったんだろう?
0754名無し@チャチャチャ
2021/05/16(日) 19:48:29.70ID:Ce6mq/x7
大韓航空だったわ
今季スタメンだったんかな?
0755名無し@チャチャチャ
2021/05/16(日) 19:58:57.28ID:W4lxZXM/
>>751
イムドンヒョクは201pだよ
0756名無し@チャチャチャ
2021/05/16(日) 23:15:48.50ID:Ce6mq/x7
>>755
伸びたんだね
期待の新星だね
リーグは結果出した?
スタッツがわからない
0758名無し@チャチャチャ
2021/05/17(月) 02:19:56.71ID:PsAlcegB
>>757
ありがとう
そうなんだよねハングルだからわからない…
自動翻訳にかけようとするとコピペできないw
誰か各チームのスタメンわかる詳しい人居ない?
0759名無し@チャチャチャ
2021/05/17(月) 02:52:46.55ID:PsAlcegB
イムドンヒョクのクラブ
オポがイムドンヒョクしか居ないんだね
普通に考えてレギュラーか
0760名無し@チャチャチャ
2021/05/17(月) 02:59:51.06ID:p45cuf5k
ドンヒョクが来る前は誰がOPだったんだろう
0761名無し@チャチャチャ
2021/05/17(月) 03:15:11.17ID:PsAlcegB
>>760
ビリェーナってスペイン人助っ人
ベストスコアラーで調子良かったみたいだけど
0762名無し@チャチャチャ
2021/05/17(月) 21:39:25.98ID:tI/rQ5Ho
各チームのレギュラー誰かわかる人居る?
0763名無し@チャチャチャ
2021/05/17(月) 23:09:45.31ID:g3C2xyjj
チョンジソクが1番活躍してるね韓国人で
0764名無し@チャチャチャ
2021/05/18(火) 00:58:25.51ID:ZGbfIkXe
>>762おおよそ
被ったり交代したりもいるから

大韓航空
SAGEハンソンス189cm35歳
OPイムドンヒョク201cm22歳
WSカクスンスク190cm33歳、チョンジソク194cm26歳
MBジンチウィ195cm28歳、チョジェヨン195cm29歳
Lオウンリョル178cm23歳

ウリカード
Sハスンウ185cm25歳
OPフェレイラ(POR)
WSハンソンジョン197cm24歳、ナキョンボク198cm27歳
MBハヒュンヨン198cm39歳、チョンソキ198cm34歳
Lイサンウク183cm25歳

OK貯蓄銀行
Sイミンギュ191cm28歳
OPフェリペ(BRA)
WSソンミョングン195cm28歳、チョジェソン194cm25歳
MBパクウォンビン198cm28歳、ジンサンホン200cm35歳
Lジョンソンヒョン181cm29歳

KB損害保険
Sファンテクイ189cm24歳
OPケイタ(MLI)
WSキムジョンホ186cm24歳、キムドフン183cm25歳
MBキムホンジョン195cm35歳、パクジンウォ197cm31歳
Lカクドンヒョク178cm38歳
0765名無し@チャチャチャ
2021/05/18(火) 00:58:39.62ID:ZGbfIkXe
韓国電力
Sファンドンイル194cm35歳
OPパクチョルウ200cm35歳
WSラッセルK (USA)、イシモン195cm28歳
MBシンヨンスク198cm34歳、チョグンホ199cm30歳
Lオジェソン175cm29歳

現代キャピタル
Sキムミョンクァン195cm23歳
OPオケロ(UGA)
WSホスボン195cm23歳、キムソンホ187cm22歳
MBチョミンホ198cm33歳、チャヨンソク193cm27歳
Lパクキョンミン170cm21歳

三星火災
Sイスンウォン188cm28歳
OPクシシェク(POL)
WSシンジャンホ193cm24歳、ファンキョンミン194cm25歳
MBパクサンハ198cm35歳、キムジョンユン196cm26歳
Lパクチフン183cm22歳
0766名無し@チャチャチャ
2021/05/18(火) 01:24:51.25ID:ZGbfIkXe
大韓航空にキューバのエルナンデスも入ってるね
0767名無し@チャチャチャ
2021/05/18(火) 01:38:40.65ID:QQ8AKtY5
>>764
ありがとう知らない人ばかりでした
そしてジジイばっかりw
Sイミンギュ、ファンテクイ
OPイムドンヒョク
WSチョンジソク、ナギョンボク、ホスボン、?
MBキムジェフィ、ジンチウィ、オジェヨン、?
Lイサンウク、?
20代に世代交代だ
ミドルが本当ジジイで若手の実力がわからない
中国がやっぱ身長高いね
0768名無し@チャチャチャ
2021/05/18(火) 02:29:46.20ID:QQ8AKtY5
>>766
イムドンヒョクにエルナンデス被って来たけど
来季はサウスポーのオポのウィリアムズ取ったから
イムドンヒョクどうするかね出番ないじゃん
2枚替えかレフトで育てられるか
0769名無し@チャチャチャ
2021/05/21(金) 04:34:59.96ID:iC4Q25le
ムンソンミンとチョンガンインは?
0770名無し@チャチャチャ
2021/05/21(金) 20:51:19.75ID:5ec9Ch5N
>>769
ムンソンミンはオケロの控え
チョンガンインは兵役じゃないの?
0771名無し@チャチャチャ
2021/05/24(月) 02:41:32.45ID:tycisA7j
チャレンジャーカップで優勝はVNL最下位と交代
なるほどポルトガルが開催国で
ユーロゴールデンリーグ上位2チームは欧州みたい(予想トルコとベルギーだろう)
他は世界ランクから上位が拾われる
ノ=[セカ1位キューバ
アフリカ1位チュニジア
南米アジア1位韓国(南米アジアは1枠)
になりそうだぞ
0772名無し@チャチャチャ
2021/05/30(日) 09:15:33.68ID:H2iXsUpI
チャレンジャーカップいつやるの?
韓国は男子代表発表された?
0773名無し@チャチャチャ
2021/05/30(日) 10:18:41.54ID:UHbnMfA8
前はアジア最強だったのに。
ワールドカップ1999ではロシア、アメリカ、アルゼンチン、日中にも勝ってた
2003ではフランスに3-1で勝利。
2004アテネOQTから崩れたなあ
0774名無し@チャチャチャ
2021/06/21(月) 00:17:24.84ID:PtKboP3e
パクチョルウ居ないからアジア選手権で
世界バレー の切符取れないでしょうね
0775名無し@チャチャチャ
2021/06/21(月) 07:03:54.79ID:wLCEskur
>>772
4月に中止発表されてるよ
0776名無し@チャチャチャ
2021/06/29(火) 10:33:36.94ID:3ET9mBW8
イムドンヒョク、チョンジソク、ナギョンボク、ホスボン
辺りの実力が気になる所
0777名無し@チャチャチャ
2021/06/30(水) 09:14:15.49ID:tZ3FfB0i
イムドンヒョクは悪い選手じゃないけど国際大会の経験が少なすぎる。
チョンジソクとナキョンボクはいい選手。ナキョンボクをOPでもいい。イムを含め軍隊がある。
ホスボンの実力微妙。チョンガンインはもう29歳だけど膝の怪我で全盛期の半分くらいしか跳んでない。
OPはムンソンミンもベテラン枠で呼ばれるかもね。
セッター、リベロ、MBがカスしかいない。特にMBはアジア最弱レベルじゃね?笑
0778名無し@チャチャチャ
2021/06/30(水) 09:46:27.27ID:9kog7Fs+
イムドンヒョクはアンカテで活躍してるよね
2017年U18で宮浦に打ち負けて銅逃したけど
シニアのアジア選手権では1回日本に勝ったね
0779名無し@チャチャチャ
2021/06/30(水) 09:46:59.20ID:9kog7Fs+
チョンガンインは兵役行ったんじゃない
0780名無し@チャチャチャ
2021/07/01(木) 01:55:15.53ID:Fa+yMShH
ケイタ呼べばいいのよ

少女時代にでも種付けしてもらって
0781名無し@チャチャチャ
2021/07/01(木) 06:22:08.45ID:jd8xkuGm
ケイタ粗すぎて使えないわ
スパイクもぶん殴ってアウトやネット
多分繋ぎやディグも悪い
0782名無し@チャチャチャ
2021/07/03(土) 02:06:18.64ID:F7ugIAZJ
韓国男子は完全にオワコン
中国よりカタールより弱いだろうから
ベスト8かな…カザフにも負けるかな
0783名無し@チャチャチャ
2021/07/07(水) 06:17:41.85ID:oAMkzPH1
ソジェドクはどうしたの?
裸が見たいわ
0784名無し@チャチャチャ
2021/07/07(水) 09:56:17.50ID:s1eBdv/v
短め太めのズルムケ。色は白。
勃ったらなかなかの巨根よ
0785名無し@チャチャチャ
2021/07/09(金) 20:54:10.15ID:fMlOFQyA
うわ〜
0787名無し@チャチャチャ
2021/07/17(土) 00:49:00.81ID:KKNESixC
2021第21回アジア選手権男子<日本/千葉、船橋>

[9/12〜19]
Pool A:日本、カタール、インド、バーレーン
Pool B:イラン、パキスタン、タイ、香港
Pool C:オーストラリア、中国、スリランカ、クウェート
Pool D:韓国、中華台北、カザフスタン、サウジアラビア
0788名無し@チャチャチャ
2021/07/28(水) 16:41:33.36ID:5YwNUoml
  

【?】韓国選手「ビデオ判定でも間違い無かったとは言え、間違いを認めない日本人審判が気に入らない」 [294725597]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1627457702/

主審は、ブロックをしたキム・ヨンギョンの手に触れているとしてタッチアウトの判定を下したのだ。
これに我慢ならなかった韓国側の希望によりビデオ判定が行なわれたものの、判定が覆えることはなかった。
   
0789名無し@チャチャチャ
2021/07/28(水) 16:49:02.46ID:HdeO2E5e
>>788
どう考えてもスレチ
0790名無し@チャチャチャ
2021/08/11(水) 09:27:06.52ID:qjpPfcM0
パクチョルウは年だからもう代表来ないだろ
チョンガンインは兵役行っちゃって
韓国男子大丈夫か?
0791名無し@チャチャチャ
2021/08/12(木) 19:57:00.15ID:q6FBx9tT
ムンソンミン引退したら見る価値ないかな
0792名無し@チャチャチャ
2021/08/12(木) 20:00:36.91ID:4pAKdWqd
ヤダヨーン
0793名無し@チャチャチャ
2021/08/12(木) 20:18:15.23ID:Yf/W9ys1
>>791
ムンソンミン結構年だからもう引退だよね
0794名無し@チャチャチャ
2021/08/12(木) 21:11:19.99ID:8I6O+GuI
ムンソンミンのズル向けちんこ画像のソース教えてください!
0795名無し@チャチャチャ
2021/08/13(金) 02:03:34.01ID:nqSoqI8Z
多分妄想だから無いと思う
0796名無し@チャチャチャ
2021/08/13(金) 16:50:56.58ID:Gqo/MqTn
またアジア選手権1週間前とかに合宿かな?w
0797名無し@チャチャチャ
2021/08/15(日) 09:14:23.83ID:kltIaFnb
とりあえずリーグが始まる前だから企業側が遅らせるようにと抗議してるのは記事で見た。笑

チョンガンインは軍隊だから出れないだろう。

それでもベストメンバーは

セッター イミンギュ クズ
レフト チョンジソク チョンガンイン ナキョンボク 
OP イムドンヒョク ホスボン
MB みんなクズ
リベロ みんな下手

名誉枠でムンソンミン入ってもいいけどもう35歳だからね。イケメンでもジジイはいらない。

アジアでベスト4行けたらいいよ。カタール、日本、中国、イランにはなかなか勝てない。台湾とフルセット激闘してたくらいだからね
0798名無し@チャチャチャ
2021/08/15(日) 17:33:28.36ID:pWrF13Hi
組合せ的に

日本、カタール、インド、オーストラリア、中国とは準決勝まで当たらないからベスト4楽勝でしょ?

ミャンマーやフィリピンやカザフスタンとか台湾には負けないでしょ?
0799名無し@チャチャチャ
2021/08/15(日) 18:35:43.81ID:1Dxg9as+
>>798
ミャンマー?フィリピン?出てなくない?
0800名無し@チャチャチャ
2021/08/15(日) 18:38:37.43ID:1Dxg9as+
>>797
確かにイミンギュ、チョンジソク、ナキョンボク、イムドンヒョク、ホスボンが
中心で軸になるね
どんなチームか楽しみだわ
カザフとサウジがダークホースね
0801名無し@チャチャチャ
2021/08/18(水) 19:28:29.09ID:rBiYhTL/
イムドンヒョクって良い選手だね
0802名無し@チャチャチャ
2021/08/18(水) 20:11:32.48ID:AvNfR1v9
チョンジソクは安定してるわね
ブロックアウト取るのも上手いし
大陸間予選めちゃ活躍してた
なんかみんなパーパーのほしのディスコ系だねw
流行ってるのかな
0805名無し@チャチャチャ
2021/08/21(土) 22:29:08.15ID:qMDVZ4N0
太ってる時の写真ないのね
0806名無し@チャチャチャ
2021/08/21(土) 22:56:22.75ID:YrUixosf
デブの写真が見たい
0808名無し@チャチャチャ
2021/08/22(日) 02:18:41.69ID:Sdry0yWH
絶対赤ちゃんじゃん
0809名無し@チャチャチャ
2021/08/22(日) 02:29:12.97ID:aeu/DEdb
オムツはかせててぃむぽむペロペロしたい
0810名無し@チャチャチャ
2021/08/22(日) 09:47:00.99ID:/OodVs9+
ちんこも脂肪に埋もれてただろうね
0814名無し@チャチャチャ
2021/08/24(火) 03:26:14.83ID:KnF4tN9A
もっと普通の写真ないの?
0815名無し@チャチャチャ
2021/09/02(木) 11:37:59.00ID:VkEsr5CD
チョンジソクデートDV報道出たね
0816名無し@チャチャチャ
2021/09/02(木) 12:06:45.24ID:IEytCvfJ
>>815
マジ?代表辞退かな?
てか韓国って本当代表発表ないね
0817名無し@チャチャチャ
2021/09/02(木) 13:01:05.88ID:gCuqBZVW
ヤフーにも来とる・・・なにやってんだよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4478c2e707933475982cb578e298b604610451c

韓国はDVに厳しいしこんな情けない写真まで晒されてもう終わりだろ
唯一世界で通用しそうな選手だったのに残念すぎる
0819名無し@チャチャチャ
2021/09/02(木) 13:09:33.23ID:cFVpJw+P
インスタにあんなラブラブな写真載せてたのに
0820名無し@チャチャチャ
2021/09/02(木) 20:08:11.14ID:V33vggb+
チョンジソクと愛子さまそっくりだよね
0821名無し@チャチャチャ
2021/09/02(木) 20:12:49.61ID:Ssd64Ux2
>>817
韓国人ってやっぱりおかしいね
0822名無し@チャチャチャ
2021/09/02(木) 20:13:41.60ID:Ssd64Ux2
>>818
化粧と加工が怖い…
なのに言ってることがトンチンカン
0825名無し@チャチャチャ
2021/09/02(木) 22:07:12.47ID:6Mkz96Ha
>>822
化粧してないと言ってるだろう
イケメンで美肌なだけだ
韓国人は子供の頃からスキンケアと紫外線対策を徹底している
0826名無し@チャチャチャ
2021/09/02(木) 23:30:20.29ID:fWCtY9MG
化粧じゃなくて整形でしょ
0827名無し@チャチャチャ
2021/09/03(金) 11:27:10.38ID:1emFeZY6
キムインヒョクは整形で顔が大学時代とは変わってきてるわよ
タトゥーもびっしりで不気味なかんじ
0828名無し@チャチャチャ
2021/09/03(金) 12:17:55.82ID:RUteS6V8
>>818
こんなイケメン?えっ?
眼科行ったほうがいいんじゃない?

この人もそう言うコメントが嫌なら整形や加工のナルシスト自撮りをやめればいい
0829名無し@チャチャチャ
2021/09/03(金) 14:48:52.44ID:tMar9klP
キムインヒョクは昔から美男子
この顔ならバレーじゃなくてK-POPアイドル目指せばよかったのに
0831名無し@チャチャチャ
2021/09/03(金) 20:20:01.86ID:yp/3QNtd
>>830
めちゃくちゃラメラメのメイクしてるやん
これで化粧してないとか何コイツ苦笑
涙袋もヒアルロン酸入れまくりだし鼻もプロテーゼ入ってる
目も切ってるね
0832名無し@チャチャチャ
2021/09/03(金) 22:42:57.00ID:x2BsYv2E
世界一イケメンのムンソンミンはまだ現役?
カクスンスクはイケメンだったよな
0835名無し@チャチャチャ
2021/09/06(月) 01:11:05.99ID:pJl3HK/t
全然代表メンバー発表もないしヤバいね韓国
0837名無し@チャチャチャ
2021/09/06(月) 02:23:33.53ID:u+eY/aU+
チョンジソクって、やっぱり、林先生をブスにしたようなやつだよね(笑)
0838名無し@チャチャチャ
2021/09/06(月) 16:01:08.87ID:74Cr523k
代表発表されてないってことはまだ合宿もしてないの?
韓国ヤバくない
0840名無し@チャチャチャ
2021/09/08(水) 17:11:34.80ID:lhAw4lrj
チョンジソクいなきゃボロ負け必至だから出なくていいよ
0843名無し@チャチャチャ
2021/09/09(木) 20:51:57.70ID:5/7RovhY
チョンジソク人気あるよね
顔の中心にグーパン食らったらような下がり眉&垂れ目
0845名無し@チャチャチャ
2021/09/10(金) 21:29:29.90ID:gConojjT
>>844
その魚キモいーw
0846名無し@チャチャチャ
2021/09/11(土) 01:34:46.06ID:Nuhu+HZ5
韓国って来日した?明後日開幕なのに
他の国もメンバー出たし
0848名無し@チャチャチャ
2021/09/12(日) 16:07:12.64ID:lvbGtMAi
2021アジア選手権韓国男子代表14名
HC:Park Ryong Sam パク・リョンサム
N° NAME POSITION BIRTHDATE HEIGHT WEIGHT SPIKE BLOCK CLUB
1 Kim Jihan キム・ジハン OH 16/09/1999 195 90 320 310 Korea Armed Forces Athletic Co
B Lee Minwook イ・ミンウク S 10/02/1995 182 80 295 285 Korea Armed Forces Athletic Co
4 Hwang Youngkwon ファン・ヨンクォン L 10/05/1993 170 63 270 260 Korea Armed Forces Athletic Co
5 Lee Jiyul イ・ジユル L 28/04/1998 180 74 270 260 Korea Armed Forces Athletic Co
6 Choi Ikje チェ・イクジェ O 12/01/1999 190 83 315 310 Korea Armed Forces Athletic Co
7 Jeong Seonghwan チョン・ソンファン MB 23/02/1996 196 85 325 320 Korea Armed Forces Athletic Co
8 Ham Dongjun ハム・ドンジュン MB 20/ 05/2002 196 93 320 310 Korea Armed Forces Athletic Co
9 Kim Dongmin キム・ドンミン OH 27/12/1997 192 83 310 300 Korea Armed Forces Athletic Co
10 Jueng Taehyun チョン・テヒョン OH 08/05/1997 193 86 305 295 Korea Armed Forces Athletic Co
13 Cheon Jongbeom チョン・ジョンボム MB 18/12/1993 210 110 335 330 Korea Armed Forces Athletic Co
14 Geum Taeyong クム・テヨン OH 11/06/1996 186 82 300 290 Korea Armed Forces Athletic Co
15 Han Kukmin ハン・ククミン O 29/12/1997 194 88 330 325 Korea Armed Forces Athletic Co
16 Lee Wonjung イ・ウォンジュン S 06/04/1995 187 80 300 290 Korea Armed Forces Athletic Co
17 Lee Siwoo イ・シウォ OH 07/04/1994 188 82 300 290 Korea Armed Forces Athletic Co
0849名無し@チャチャチャ
2021/09/12(日) 16:08:59.60ID:lvbGtMAi
アジア選手権
サウジアラビア0-3韓国
18 - 25 17 - 25 20 - 25
0850名無し@チャチャチャ
2021/09/12(日) 16:25:11.63ID:wtK6irN9
>>847
若くないよジジイもいる
2軍だね
0851名無し@チャチャチャ
2021/09/12(日) 16:26:49.40ID:wtK6irN9
サウジはセッターがめちゃ下手だったわw
昔世界バレー8位になって調子こいてた日本をアジア大会でスト勝ちしたよねw
韓国は上手いチビを集めたって感じ弱い
0853名無し@チャチャチャ
2021/09/12(日) 16:38:43.83ID:7sP2jsBJ
韓国軍隊体育部隊単独チームだね
0854名無し@チャチャチャ
2021/09/12(日) 19:49:59.86ID:o6o5iXMl
韓国はベストメンバーではないよね?
0855名無し@チャチャチャ
2021/09/12(日) 20:23:33.73ID:e16cvois
うん
実質世界選手権を諦めた
0856名無し@チャチャチャ
2021/09/12(日) 21:10:56.13ID:Ov2LQE6p
チョンジソク、ナキョンボク、イムドンヒョク、ホスボン新生韓国見たかったのに
韓国はアジア大会にベスメン送って金目指して年金貰おうという魂胆だね
0857名無し@チャチャチャ
2021/09/12(日) 22:55:39.70ID:F1jhMPAQ
VNLも五輪も出てないのにアジア選手権に主力送らないとか…
だから一般人の認識で韓国に男子バレーなんてあるの?
って言われるんだよ
合宿期間も作らなかったんだろうねクラブ単一チーム送るって事は
0858名無し@チャチャチャ
2021/09/12(日) 23:14:53.72ID:Ix0sK0Em
台湾にも負けそうだね
0859名無し@チャチャチャ
2021/09/12(日) 23:48:25.01ID:DKmRLssj
普通に負けるのでは?二軍ですらないし
これで国内リーグのお給料はセリエ並み(それ以上かも)にいいんだから面白いよねw
あんなレベル低いバレー観て何が楽しいんだろう
0860名無し@チャチャチャ
2021/09/13(月) 00:25:54.48ID:xR75NhH8
単一チーム出すくらいなら辞退すればいいのに
日本でボコボコに負けてますます女子人気に差をつけられるな
0861名無し@チャチャチャ
2021/09/13(月) 01:13:18.40ID:VWUBR3pG
パキスタンにも負けそう
クラブも韓国軍隊体育部隊なんてお金かからなそうで出したみたいな
0862名無し@チャチャチャ
2021/09/13(月) 17:26:40.12ID:yZXb2ANZ
世界ランク20位なんだ
思ったより上位じゃん
これならランクで拾われて世界選手権出れる圏内じゃん
0863名無し@チャチャチャ
2021/09/13(月) 17:58:37.77ID:Ac1xnq97
ランキング下がるだろう
アジア、欧州、アフリカ選手権やってるから
0864名無し@チャチャチャ
2021/09/13(月) 18:57:24.42ID:Fc0gLytn
アジア選手権
韓国3-0カザフスタン
25 - 21 25 - 17 25 - 16
0865名無し@チャチャチャ
2021/09/13(月) 19:12:31.16ID:kr7bGEj6
>>863
大陸選手権はポイント比重低いからそんな大きく変動しないよ。
それにカザフ・サウジに3−0勝ちは予想外の出来。
全日本にも勝てるかもな。
0866名無し@チャチャチャ
2021/09/13(月) 23:30:58.04ID:3T+ug+3u
勝てるわけないだろ、アホかw
石川と西田居ないけど、高橋と宮浦にボコボコにやられるわ
0867名無し@チャチャチャ
2021/09/13(月) 23:51:44.34ID:IXnnY/zb
そう?
バーレーンなんかに負けそうになったじゃん
日本は大した事ない
0868名無し@チャチャチャ
2021/09/14(火) 08:04:59.72ID:JB60KCwb
トンマにマジレスもアレだが、関田、石川、西田抜きの2軍だし、負けそうでもなんでもないわけだが
第1セットは大竹のせいでセット取られたけど、第2セット第4セットは完勝だし
0871名無し@チャチャチャ
2021/09/14(火) 17:59:04.80ID:SkZEmMdr
アジア選手権
中華台北3-1韓国
23 - 25 25 - 21 25 - 20 25 - 21
0873名無し@チャチャチャ
2021/09/14(火) 22:38:20.42ID:vp4UGNmF
台湾は結構いい選手いるから以外ではない
0874名無し@チャチャチャ
2021/09/15(水) 00:49:21.10ID:IgsEH5Bv
>>37
3年後、その通りアジア選手権で台湾に負けましたwwwww
もう終わりwwwww
0875名無し@チャチャチャ
2021/09/15(水) 07:16:54.86ID:HIbJ3X8n
尚武が出てるんだからそりゃ台湾に負けるでしょうよ
0876名無し@チャチャチャ
2021/09/15(水) 16:51:20.76ID:g6JiJMBV
台湾に負けたからイランにでも勝たないとベスト4はキツいね
でもイラン、台湾、韓国、パキスタンと
日本、オーストラリア、中国、カタールって偏ってるね
と思うけど前回のアジア選手権の順位はめると案外均等
0878名無し@チャチャチャ
2021/09/16(木) 23:46:15.33ID:aqxLC4Wj
5位以下が確定したね
0879名無し@チャチャチャ
2021/09/17(金) 11:21:45.25ID:vlSpdaoh
パキスタンに敗れFIVBランキング28位までダウン
世界選手権出場ピンチ!!
0881名無し@チャチャチャ
2021/09/17(金) 13:27:11.28ID:28EPD44z
韓国軍隊体育部隊なんてふざけたチーム出してる時点で世界選手権も捨ててるでしょ
来年はアジア大会しかやる気出しません
0883名無し@チャチャチャ
2021/09/17(金) 17:54:48.81ID:ZKp9/w5V
>>879
そんなん最初からわかってたことやん
0884名無し@チャチャチャ
2021/09/17(金) 18:19:32.32ID:y3Jtym6W
パキスタンにスト負けとかヤバすぎwww
黒歴史だな
0885名無し@チャチャチャ
2021/09/17(金) 19:34:49.56ID:8/NXqIwE
アジア選手権出てる尚武(サンム)って前はVリーグいたけど今はもう居ないね
どこでプレーしてるの?2部リーグが韓国にもある?
0886名無し@チャチャチャ
2021/09/17(金) 20:22:31.22ID:1NjI2L57
2021アジア選手権男子<日本/千葉、船橋>

【予選ラウンド順位】
Pool A
1位:日本
2位:カタール
-----------------------------
3位:バーレーン
4位:インド

Pool B
1位:イラン
2位:パキスタン
-----------------------------
3位:タイ
4位:香港

Pool C
1位:オーストラリア
2位:中国
-----------------------------
3位:クウェート
4位:ウズベキスタン

Pool D
1位:中華台北
2位:韓国
-----------------------------
3位:サウジアラビア
4位:カザフスタン
0887名無し@チャチャチャ
2021/09/17(金) 20:25:28.09ID:1NjI2L57
2021アジア選手権男子<日本/千葉、船橋>

【2次予選ラウンド順位】
Pool E
1位:日本 2勝1敗 [6] 2.333
2位:中国 2勝1敗 [6] 1.333
-----------------------------
3位:カタール 1勝2敗 [4]
4位:オーストラリア 1勝2敗 [2]

Pool F
1位:イラン
2位:中華台北
-----------------------------
3位:パキスタン
4位:韓国

【5〜8位決定戦】
カタール×韓国
オーストラリア×パキスタン
0888名無し@チャチャチャ
2021/09/18(土) 14:46:14.11ID:2hhv2E7F
アジア選手権 5〜8位決定戦
カタール3-0韓国
25 - 16 32 - 30 25 - 22
0889名無し@チャチャチャ
2021/09/18(土) 18:13:48.80ID:C3fwqvhg
またパキスタンに負けるかな?
そしたら歴史上最低順位
0890名無し@チャチャチャ
2021/09/18(土) 18:53:56.12ID:fviHUkyT
キムヨハンが双子ブスを痛烈批判
0891名無し@チャチャチャ
2021/09/18(土) 20:02:26.75ID:yeqg+PM4
キムヨハンあいかわらずイケメンだな
学校への母親の影響力にも言及しててまっとうな意見
0892名無し@チャチャチャ
2021/09/18(土) 20:26:50.90ID:1rlAGY0F
キムヨハンとムンソンミン揃って本当イケメンだった
日本はゴッツと越川w
ゴッツこそ朝鮮顔なのにw

でもキムヨハンって本当役立たずだったわ
0893名無し@チャチャチャ
2021/09/18(土) 20:27:59.88ID:YltzQgRG
キムヨハンとかムンソンミンは普通にイケメンだけどそれ以外はもう………

ちょっと可哀想になるくらいの顔面チームよな
ソチェドクは太っちゃうしw
0894名無し@チャチャチャ
2021/09/19(日) 15:26:54.49ID:DJqR/2pk
パキスタンに2連敗してて草
0896名無し@チャチャチャ
2021/09/19(日) 17:07:49.11ID:Cxm6sz9g
アジア選手権 7位決定戦
韓国0-3パキスタン
23 - 25 15 - 25 26 - 28
0897名無し@チャチャチャ
2021/09/19(日) 18:54:45.07ID:Wv18Gq6y
>>895
えっ見たい探そw
0898名無し@チャチャチャ
2021/09/19(日) 19:08:57.71ID:tGNbsrZK
こりゃべスメンでもイラン、日本、中国、オーストラリア、カタール、台湾以下だろうね
アジア7番手まで落ちぶれた
0899名無し@チャチャチャ
2021/09/19(日) 20:14:52.93ID:cG4d8Yzj
ベスメンなら日本には勝てると思う
0900名無し@チャチャチャ
2021/09/19(日) 20:41:25.94ID:Cxm6sz9g
2021アジア選手権男子<日本/千葉、船橋>

【最終順位】
(金)イラン
(銀)日本
(銅)中国
4位 中華台北
5位 カタール
6位 オーストラリア
7位 パキスタン
8位 韓国
9位 インド
10位 バーレーン
11位 カザフスタン
12位 サウジアラビア
13位 ウズベキスタン
14位 香港
15位 タイ
16位 クウェート

【個人賞】
MVP:Saber Kazemi(IRI)
Best Opposite:Kento Miyaura(JPN)
Best Setter:Javad Karimisouchelmaei(IRI)
Best Outside Hitters:Milad Ebadipour Ghara H.(IRI)、Yūki Ishikawa(JPN)
Best Middle Blockers:Aliasghar Mojarad(IRI)、Yongzhen Li(CHN)
Best Libero:Mohammadreza Hazratpourtalatappeh(IRI)
0901名無し@チャチャチャ
2021/09/19(日) 22:21:50.54ID:9MlYlUTZ
>>899
その中で、日本だけあげるのがコンプレックス丸出しだな、トンスルマ(笑)
0902名無し@チャチャチャ
2021/09/19(日) 22:26:48.88ID:6broMCjr
>>898
ベスメンインドにも負けるかもね
0903名無し@チャチャチャ
2021/09/20(月) 00:59:10.81ID:TZYrzhsA
17番イケメンじゃん
0904名無し@チャチャチャ
2021/09/20(月) 01:05:40.07ID:vro15iq1
>>903
可愛い系?タイプじゃない
0905名無し@チャチャチャ
2021/09/20(月) 08:00:23.87ID:j9U7SwoY
韓国、かつてはアジア1位で五輪も出てたのに
過去の栄光か
0906名無し@チャチャチャ
2021/09/20(月) 08:32:38.86ID:2z9WSSAn
日本は金メダルも取ってたけどね
0907名無し@チャチャチャ
2021/09/20(月) 17:36:40.38ID:S1A1w/80
>>895
なんだよ全然じゃん
しょーもな
0908名無し@チャチャチャ
2021/09/20(月) 20:52:01.05ID:TAjgaDkS
本当、低迷してるよな。
イランが強くなる前はアジアでずっといちばんだったし。
0909名無し@チャチャチャ
2021/09/20(月) 23:32:32.52ID:an0/PeGa
>>905>>908
ずっと1位とかどんだけチョンの妄想?
断トツで日本が優勝回数多いし
韓国と中国はほぼ一緒
いまはイランも一緒
0910名無し@チャチャチャ
2021/09/22(水) 19:41:11.66ID:ZQJjnJvz
アジア大会南朝鮮だけベスメンで世界バレー組のイラン日本中国カタールは2軍で
オーストラリアはアジア大会居ないし
それで南朝鮮金だったら嫌だな
0912名無し@チャチャチャ
2021/09/24(金) 00:15:40.02ID:KeGw2Az1
>>911
マジで
wooでヌとは
0913名無し@チャチャチャ
2021/09/24(金) 02:11:46.95ID:V3DbBmq+
間違えた
シウだね
色々検索してたらEun-wooでウヌって芸能人出てきたし
ヌはnが引っ付くからヌになるのね
0914名無し@チャチャチャ
2021/10/04(月) 22:06:15.87ID:o084yX2z
韓国は俳優でも一重多いよね
パクソジュンとかソンジュンギとか
バレー選手はムンソンミンは悔しいくらいイケメンだけど
若手はブスばっかで日本の石川西田橋の勝ちね
0916名無し@チャチャチャ
2021/10/04(月) 22:18:02.93ID:gcxxFgIK
>>915
まぁねムンソンミンももう時代過ぎたね
石川スレにムンソンミンよりカッコいいってレスあったからw
えっコレがイケメン?韓国らしい顔ね
目が爬虫類系ね
0917名無し@チャチャチャ
2021/10/04(月) 22:22:13.40ID:gcxxFgIK
ソジェドクがいいわまだ
0918名無し@チャチャチャ
2021/10/05(火) 02:22:16.32ID:l/+B9Gxa
>>914
藍はイケメンでフューチャーされてるね
0919名無し@チャチャチャ
2021/10/05(火) 02:22:50.30ID:l/+B9Gxa
どうなのチャンジソクやイムドンヒョクは?
0920名無し@チャチャチャ
2021/10/05(火) 09:50:01.31ID:efr5gU1J
ブス
0921名無し@チャチャチャ
2021/10/05(火) 17:39:24.74ID:/wxFAMhp
ソジェドクってビックリするくらいブスになったね
しかもKEPCOのライトはサウスポーのパクチョルウが居るから
出場機会かレフトやってるね
194cmでオポにしては身長もないしね
0922アマゾンビッチ潮湖
2021/10/05(火) 17:43:36.51ID:NfSemnRo
ソジェドクって可愛いけど
かなりハゲてるわね
0923名無し@チャチャチャ
2021/10/05(火) 17:47:07.86ID:3kF7BH2T
劣化が酷くて大丈夫そ?
0924名無し@チャチャチャ
2021/10/07(木) 01:37:17.70ID:zTa69E/k
ソジェドク可愛くなくなってる…
0926名無し@チャチャチャ
2021/10/07(木) 18:58:36.67ID:+vDbZVUH
歳だね仕方ないね
0927名無し@チャチャチャ
2021/10/11(月) 03:07:19.90ID:DJj9Iic1
韓国ドラマハマって見てて韓国俳優で好きな人出来たけど
俳優全体で言うと圧倒的に日本の俳優さんが男前だね
もう数が違う比較にならない
身長は韓国が高いわ
女優なんて韓国は一部除いてブスばっかり汗驚く!
日本の女優の綺麗さよ
0929名無し@チャチャチャ
2021/10/11(月) 04:46:03.25ID:yGTdh7wd
>>927
韓国はアイドルの方がイケメンだらけ
日本のアイドルと違ってみんな180p前後。
0930名無し@チャチャチャ
2021/10/11(月) 11:38:36.93ID:3xdN7uBk
確かにアイドル系は日本は坂道にジャニーズでショボたん
韓国のがブラックピンクやBTSで世界に通用するわな
TWICEは日本人メンバーが人気あるけど
0932名無し@チャチャチャ
2021/10/12(火) 17:27:04.87ID:MlRBgjfE
あのさ、アイドルとか関係ない話題はスレチだから他所でやって
0933名無し@チャチャチャ
2021/10/12(火) 19:28:20.84ID:EKw+jjNn
>>932
ごめんなさい
0934名無し@チャチャチャ
2021/10/12(火) 19:29:07.53ID:EKw+jjNn
チャウヌが人気ね
180オーバーで綺麗な顔してるわ
タイプじゃないけど
0935名無し@チャチャチャ
2021/10/12(火) 19:31:49.39ID:EKw+jjNn
キムヨハンがバラエティーで歴代付き合った彼女に100万くらい貸して返ってこなかったとか
文句言ってる記事あったけど
そのYahooコメントがコイツが誰か知らんし
そんなお金返ってこないで文句言って器小さいとかこすいとか散々なコメントされてたw
0936名無し@チャチャチャ
2021/10/12(火) 19:44:10.81ID:taStcCxB
>>931
どこで知ったのその言葉
知らないから調べたら
爆笑したわ wwww
0937名無し@チャチャチャ
2021/10/12(火) 20:39:58.84ID:3w05Ma8K
>>935
ヤフコメなど負け犬の掃き溜め
キムヨハンはあのルックスと体だけで最強の勝ち組
今でも鳥肌立つほどかっこいい!
0939名無し@チャチャチャ
2021/10/12(火) 22:42:28.27ID:W37jdDYo
キムヨハンが代表の時凄くカッコいいと思ったわ
ムンソンミンとイケメン軍団
体格も良いし身長も凄い
でもスパイクは決まらないし頼りなかった
0940名無し@チャチャチャ
2021/10/15(金) 13:08:18.09ID:hv41TsQ7
パクソジュン凄いわね日本のCM出てるわ
0942名無し@チャチャチャ
2021/10/17(日) 09:11:27.75ID:kFWn2Ow4
韓国いつフロントオーダーやめた?
0943名無し@チャチャチャ
2021/10/17(日) 15:18:36.52ID:wHX+uVAw
韓国っていつ試合したの?
2019年の五輪アジア予選が最後だよね
2年も代表活動が無いってw
0945名無し@チャチャチャ
2021/10/19(火) 22:39:06.17ID:IHsirv9/
>>944
激太りして皮膚がパンパンになって激痩せして皮膚が伸びたまましぼんで
それが垂れるから老けてみえるんだよね
劣化が残念
0949名無し@チャチャチャ
2021/10/20(水) 17:09:47.83ID:yrgEGxhv
>>948
バレーのレベルは低いけど顔面はかなりのファンもいてインスタもすごい人気だよね
足長くて顔小さくて異次元
0950名無し@チャチャチャ
2021/10/20(水) 19:20:59.18ID:snrEG09d
横浜流星っぽさがあるね
0951名無し@チャチャチャ
2021/10/21(木) 01:41:08.69ID:zeWxS1JC
自分はタイプじゃないけどザ韓国人らしい顔立ちね
実力は伴ってるのかしら?
レフトで195でレギュラー?
0952名無し@チャチャチャ
2021/10/21(木) 11:51:08.16ID:tEtfK/M9
>>951
レギュラーだけど特別うまくない
ヴィジュアルでレギュラーって感じ
そもそもチームレベルが低いからレギュラーなのかもね
0953名無し@チャチャチャ
2021/10/21(木) 21:56:26.21ID:RrfttLbN
レギュラーってその人とソジェドク?レフト
0954名無し@チャチャチャ
2021/10/21(木) 21:57:40.47ID:wtp1WDrI
ソドンギョク
0955名無し@チャチャチャ
2021/10/22(金) 22:18:03.79ID:nxl0uyOL
キムヨハンがテレビで姉妹を批判したら悪質DMがいっぱい来て法的措置を検討していると

姉妹ヲタってほんと馬鹿だな!
キムヨハンが言ったことは至極まっとう
全部姉妹の自業自得なのに
0956名無し@チャチャチャ
2021/10/23(土) 01:08:51.99ID:IqglYfr2
>>954
その人なんだ
そりゃソジェドク復帰したばかりでレセプションレフトのサウスポーで
レギュラー取れんよな
0957名無し@チャチャチャ
2021/10/23(土) 01:12:51.53ID:lTvFmAwC
>>955
それでも姉妹にヲタって居るんだなw
ほぼ全員敵に回したと思ったわ
ヨハンも気の毒ね
姉妹は朝鮮王朝の昔に裏切り裏切られ
上の地位に上り詰めそうな悪運持ってそう
最近朝鮮時代劇ドラマ見ちゃったから
0958名無し@チャチャチャ
2021/10/23(土) 23:30:31.86ID:r87M1Ddk
>>948って>>915のイムソンジンって人?
キツネ顔ね
0959名無し@チャチャチャ
2021/10/29(金) 21:44:29.25ID:3xT7egys
女子バレー人気に男子は冷や飯を食わされてるって記事だね
0960名無し@チャチャチャ
2021/10/30(土) 16:44:20.69ID:W4nmeyQo
男子ショボいから仕方ないね
しかもアジア選手権もA代表派遣せず世界バレー 出れず
当分先のアジア大会まで出番はないね
0961名無し@チャチャチャ
2021/10/30(土) 16:48:00.84ID:W4nmeyQo
でも本当にアジア選手権は世代交代した韓国がイラン日本中国辺りにどれほど出来るか見たかったわ
イムドンヒョクだっけ?とか
0963名無し@チャチャチャ
2021/10/30(土) 22:17:37.25ID:L8dTsrmM
>>962
あれと思ったら日本人?w
若いと思ったら引退かいな
0965名無し@チャチャチャ
2021/11/03(水) 19:46:02.02ID:yCYBSjlT
>>964
今試合してるけどチョンジソク出てないなぁ
0966名無し@チャチャチャ
2021/11/03(水) 20:56:48.70ID:S9cJA7xd
イムドンヒョクとカクスンスクは出てるわね
リンカーンって誰かと思ったらウィリアムズか
0967名無し@チャチャチャ
2021/11/03(水) 20:57:43.28ID:S9cJA7xd
大韓航空って廃部にならないの?大丈夫
0968名無し@チャチャチャ
2021/11/03(水) 20:58:12.27ID:S9cJA7xd
今季1番強そうだけどね
チョンジソクいなくても
0969名無し@チャチャチャ
2021/11/03(水) 22:14:22.91ID:uZQYmrH9
>>968
もう3敗してるしダメだよ
今日もKB損害保険に負けたけどね
0970名無し@チャチャチャ
2021/11/03(水) 22:17:28.12ID:uZQYmrH9
アメリカのKラッセルの活躍で韓国電力が1位
0971名無し@チャチャチャ
2021/11/03(水) 22:33:39.69ID:GH3ZogW3
ソジェドクが決定率1位だね
韓国電力で首位だけど助っ人がダウディって黒人誰?
ソジェドクがレフトでレセプションしてるね
0972名無し@チャチャチャ
2021/11/03(水) 22:38:34.30ID:GH3ZogW3
>>970
ラッセルは三星火災だよ
0973名無し@チャチャチャ
2021/11/03(水) 22:39:36.25ID:GH3ZogW3
あっ韓国電力はウガンダのダウディ・オケロか
0974名無し@チャチャチャ
2021/11/03(水) 22:45:06.86ID:jbUeDMDU
>>745から変わってますね
セルビアのブチチェビッチとイランのサーダット居なくなってますね
0975名無し@チャチャチャ
2021/11/03(水) 22:51:57.29ID:zXo4Jk3r
ブチチェビッチはトルコリーグのハルクバンク
韓国移籍自体消されてる
サーダットは未だクラブ決まらず宙に浮いてる状態
0976名無し@チャチャチャ
2021/11/03(水) 23:01:41.74ID:jbUeDMDU
>>975
なるほど
チーム側がキャンセルしたのか本人がコロナなどで極東に来るのを辞めたのか?
何かわからないけど韓国リーグは外国人が1回代えれるルールあったり
途中で加入したり出入りが激しいね
昨季の活躍見たりしてオケロ戻したり韓国電力のラッセルを三星火災が取ったりしたみたいね
0977名無し@チャチャチャ
2021/11/03(水) 23:32:33.31ID:jbUeDMDU
最新版
2021/22韓国Vリーグ外国人選手

Lincoln Williams ウィリアムズ(AUS O 28歳 201cm) 大韓航空
Alex Ferreira フェレイラ(POR OH 29歳 200cm) ウリカード
Leonardo Leyva Martinez レオ(CUB OH 31歳 206cm) OK貯蓄銀行
Noumory Keita ケイタ(MLI OH 20歳 206cm) KB損害保険
Daudi Okello オケロ(UGA O 26歳 201cm) 韓国電力
Ronald Jiménez ヒメネス(COL O 31歳 200cm) 現代キャピタル
Kyle Russell Kラッセル (USA O 28歳 205cm) 三星火災
0978名無し@チャチャチャ
2021/11/04(木) 00:01:02.71ID:JIQD/ySD
韓国男子バレーボール総合スレッド
(KVA)KOREA VOLLEYBALL ASSOCIATION
http://www.kva.or.kr
(AVC)Asian Volleyball Confederation
http://asianvolleyball.net
(FIVB)Fédération Internationale de Volleyball
http://www.fivb.org

[過去スレッド]
Bmao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1529467355
Amaguro.5ch.net/test/read.cgi/volley/1342380483
@engawa.2ch.net/test/read.cgi/volley/1171652262

[関連サイト]
(KOVO_KOREAN VOLLEYBALL FEDERATION)http://www.kovo.co.kr
(Instagram_KVA)http://www.instagram.com/volleyball_korea
(Instagram_KOVO)http://www.instagram.com/kovopr_official
(Facebook_KVA)http://www.facebook.com/koreavolleyballassociation
(Facebook_KOVO)http://www.facebook.com/kovopr
(Twitter_KVA)http://twitter.com/kor_volleyball
(YouTube_KOVO)http://www.youtube.com/c/KOVOvolley
(VolleyBallKorea)http://www.volleyballkorea.com
(Daum media.net_Volleyball)http://sports.media.daum.net/volleyball
(中央日報_ 배구)http://news.joins.com/sports/basketvolley/list
(朝鮮日報_ 배구)http://www.chosun.com/sports/volleyball
(世界日報_ 배구)http://www.segye.com/newsList/0101110600000
(Wikipedia)http://en.m.wikipedia.org/wiki/South_Korea_men%27s_national_volleyball_team
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980名無し@チャチャチャ
2021/11/04(木) 00:51:34.49ID:JIQD/ySD
禁止ワードって書き込み出来ないわ
ハングル消しても書き込みできない…なんで
0981名無し@チャチャチャ
2021/11/04(木) 06:18:49.65ID:JIQD/ySD
2021/2022V-리그

인천 대한항공 점보스/Incheon Korean Air Jumbos 大韓航空
http://www.kal-jumbos.co.kr
서울 우리카드 우리WON/Seoul Woori Card Wibee ウリカード
http://www.wooricardwibee.com
안산 OK금융그룹 읏맨/Ansan OKman OK貯蓄銀行
http://www.okfinancialgroupvc.com
의정부 KB손해보험 스타즈/Uijeongbu KB Insurance Stars KB損害保険
http://www.kbstarsvc.co.kr
수원 한국전력 빅스톰/Suwon KEPCO Vixtorm 韓国電力
----------
현대캐피탈 스카이워커스/Cheonan Hyundai Skywalkers 現代キャピタル
http://www.skywalkers.co.kr
대전 삼성화재 블루팡스/Daejeon Samsung Bluefangs 三星火災
http://www.bluefangs.co.kr
0982名無し@チャチャチャ
2021/11/04(木) 18:32:25.16ID:eyQwobKO
LIG損害保険とかラッシュ&キャッシュとかチームなくなったの?
0983名無し@チャチャチャ
2021/11/04(木) 22:36:57.86ID:Qtap8C6B
>>982
LIGはKB損害保険に名前変わったんじゃ?
ラッシュもOK貯蓄銀行だね
0985名無し@チャチャチャ
2021/11/05(金) 16:26:48.52ID:X97eZw0s
>>975
サーダットは腹筋を6cm断裂で10週間のリハビリ期間が必要となり韓国電力は
契約を解除した
0986名無し@チャチャチャ
2021/11/05(金) 16:30:07.97ID:X97eZw0s
チョンジソク
該当件は現在捜査が進行中の事案で選手は一切の訓練から除外された状態で
関係機関調査に忠実に取り組む計画
球団は捜査結果に応じて厳正かつ透明に後続措置を取る
0987名無し@チャチャチャ
2021/11/05(金) 16:55:20.10ID:3lIYHT67
>>984
0988名無し@チャチャチャ
2021/11/05(金) 16:56:14.09ID:3lIYHT67
ウリカードが優勝候補らしいよ
選手間の話では
0989名無し@チャチャチャ
2021/11/05(金) 18:51:50.35ID:AD/8xb5+
>>984
お疲れ様
0990名無し@チャチャチャ
2021/11/05(金) 18:53:04.04ID:AD/8xb5+
ドラフト1位2位と現代が取ったらしいな
20歳は198cmのレフト
韓国はやっぱ一応デカいな
0991名無し@チャチャチャ
2021/11/05(金) 20:53:18.11ID:81Xz8mPK
>>984
0992名無し@チャチャチャ
2021/11/05(金) 22:25:01.19ID:mKZcMBdF
>>984
おつカレー
0993名無し@チャチャチャ
2021/11/05(金) 22:25:36.86ID:mKZcMBdF
>>990
兄がウリカードでセッターやってるらしいな
0994名無し@チャチャチャ
2021/11/06(土) 00:13:42.23ID:WGVMriDb
Oイムドンヒョク
OHホスボン、ナキョンボク
の3人は有望確定かな
リーグ活躍してる?
0996名無し@チャチャチャ
2021/11/06(土) 08:57:22.05ID:GOh4yzwP
イムドンヒョクって可愛いねソジェドク2世なんじゃ
実力はもっと上だし
レセプションしてるかな?韓国サイトのスタッツが見にくい…わからない
ホスボンもナキョンボクもスタメンで出てるけど40%台だね
レベルの低い韓国リーグで…
ムンソンミンはレフトになってるけどレセプション免除のオポ?
0997名無し@チャチャチャ
2021/11/06(土) 09:00:41.60ID:w+G6ZpGj
イムドンヒョクって学生時代の試合で
ち○こ揉んでるところ映像にバッチリ撮られてた
0998名無し@チャチャチャ
2021/11/06(土) 09:03:02.15ID:uWP8RMcb
イムドンヒョクはレセプションレフトかな?
まぁまだ3試合くらいしかしてないけど
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1234日 20時間 2分 26秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況