X



トップページバレーボール
1002コメント318KB
【AMG】 上尾メディックス 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ df8c-jSUp)2018/05/03(木) 13:24:01.92ID:CjqB2iik0
AMG女子バレーボール部
http://www.achs.jp/medics/

前スレ
【AMG】 上尾メディックス 19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1509383238/
【AMG】 上尾メディックス 18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1484477738/
【AMG】 上尾メディックス 17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1457042753/
【AMG】 上尾メディックス 16
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1452513832/
【AMG】 上尾メディックス 15
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1442857781/

荒らし対策のため強制ID表示しました
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0511名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9794-G60S)2018/09/27(木) 08:45:03.90ID:UEYM1taL0
今年は期待できる。
昨日のメンバーの他に、新外人、堀江、シュリがいる。
個人的には、若松に期待。
0516名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bf00-aemA)2018/09/27(木) 10:12:14.68ID:ZoLtSd420
主催が深谷なのはわかるけど、地域のファンを増やすって意味で
メディックス公式は告知や結果報告くらいすべきでわ・・・
ファンを増やしたいのか、別にいいのか・・・
0517名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f754-S4i9)2018/09/27(木) 19:26:20.93ID:QfW8LWek0
「反日」という言葉はとても便利です。この言葉を濫用する人は、敵味方で世界を単純化しがちなこと、
立場の異なる相手について考える想像力に欠けること、批判精神がなく事大主義に陥りやすいこと、つまり知的な誠実さをおよそ欠いていることが一目でわかるからです。

「反日」を濫用する人はしばしば、日本について批判をする人にその言葉を投げかけ、「日本人なら日本を好きなのは当然」などと言います。それが愚かなのは、
日本を心配してより良くしたいという苦言が存在することを想像できないということももちろんありますが、さらに根本的問題があると考えます。

それは、日本を「好き」「嫌い」という、ごく単純化した感情でしか、対象を捉えられていないということです。
「日本」という、空間的にも時間的にも複雑で多様な存在は、「好き」「嫌い」などという感情で簡単に把握できるような安直な対象ではありません。

「好き」「嫌い」で「日本」を語れ、それで「親日」「反日」に世界を分けられるという、あまりにも単純化した認識は、「日本」という対象をきわめて安直に扱い、その深みを考えていないことを意味します。
つまり、これほど「日本」を軽く扱ってバカにしたことはないのです。

ことに日本に生まれ育つという運命を負わされた人間にとって、「日本」という存在は圧倒的なもので、それをどう捉え向き合うのかは極めて大きな問題です。
巨大な存在に打ちのめされないよう自己を保つのは大変です。「好き」「嫌い」なんて言って済ませられるようなことじゃないんです。

捉えきれないほど巨大な存在である「日本」(他の国でも同じですが)を、「好き」「嫌い」と言える立場と思っていること自体が、むしろ自分を何様だと思っているのか、神様のつもりなのかと、私は不思議でなりません。
そのような言葉遣い自体が、「日本」を実は軽んじている証なのです。

だから、「反日」を濫用する人が大事に思っているのは実は「日本」ではないのです。他人に「反日」と投げつけることで自分たちがエライと思おうとしている、好きなのは自分だけなのです。
自分が好きなこと自体はむしろ大事ですから、どうか他の手段でそれを実現してほしいと思うばかりです。
0518名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bf00-aemA)2018/09/28(金) 17:46:43.80ID:DtKl1QG20
ジャジャはインスタフォロワーが19万人もいるフィリピンの期待の星。
公式HPは早く他のメンバーと同じようなプロフィール内容にしてあげような。
フィリピン人数十万人が日本語をタガログ語に翻訳して上尾のHP読んでるぞ。
0520名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sadb-zs3t)2018/09/29(土) 02:22:49.39ID:TTt6OSRea
青柳選手、クレオパトラみたいになってたぞ
0523名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sadb-zs3t)2018/09/29(土) 06:11:52.82ID:TTt6OSRea
青柳、ブロードとブロック武器だしオリンピック目指してほしい
0525名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bf6b-aemA)2018/09/29(土) 08:53:11.90ID:Rst0KpWk0
午後、ひさびさにこよみを見るために横浜行ってきます。
て、セッター金太郎かもしれないけど
明日のオランダ戦も見たいけど台風で帰れないとかヤダな
0526名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sadb-zs3t)2018/09/29(土) 21:24:53.34ID:TTt6OSRea
こよみは膝は問題なかったね。何より。
身体も絞れててフィットしてるかんじはあった。
セット間に長岡と組んでアップしてた。
長岡を活かしたい時に冨永が入るのかも。
0528名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bf6b-aemA)2018/09/30(日) 01:40:17.25ID:CrVz4TrJ0
全日本の試合は始めて見に行ったよ。
バレーファンって実は多いじゃんって驚いた。
1万数千の席が埋まっちゃうんだから
客層も思ったより若かったり子どもが多かったり。
オープニングも演出があって感動。
こよみが全日本にいてくれてうれしいわ
0529名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7f6b-v8+4)2018/09/30(日) 07:54:26.57ID:95kloWZV0
アップゾーンでも声出したり喜んだり盛り上げようとしてて
頑張ってたよ
長岡とよく喋ってたね
しかしサーブどうしたんだろうね
入れば弱くて拾われちゃうし強く打てばアウトだし
なんか調子が狂っちゃったのかね
0530名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bf6b-aemA)2018/09/30(日) 08:13:11.14ID:CrVz4TrJ0
冨永のサーブは去年の2レグあたりからおかしいんだよね。
狙い過ぎて外れて自信を失っている可能性がある

ツーも以前ほど積極的じゃない。
去年の全日本では「ツーをしたいときにしていい」って中田の後押しがあったみたいだけど、
今年のVNLからは、「ツーするなら絶対に決めなきゃダメ」となったみたいだから
ちょっと引いているのかも。
0532名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bf6b-aemA)2018/09/30(日) 08:33:15.40ID:CrVz4TrJ0
>>531
そうなんだ。いいことだね。うざいDJが無理やり声出しを要求するんだけど、
子どもたちのノリで助けられてたな

そういえば久光サポ軍団?がでかい日章旗と太鼓使ってニッポンコールはじめて、
観客も自然発生的に合わせ始めたんだけど、DJがMCと音楽でかぶせて消してたね。

バレーは自然発生的な応援よりも、人工的な応援になってしまうのはしかたないのかな。
サッカーだとプレーが途切れず続くけど、バレーはとぎれとぎれで、サーブの時は静かにする
というテニス的な部分があるからね。
0533名無し@チャチャチャ (スップ Sdbf-Qt1n)2018/09/30(日) 10:18:25.26ID:uAHiSYc5d
優花は最高の補強だね
なんで今迄あんな糞チームでくすぶってたんだろ 笑
0534名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bf00-aemA)2018/10/01(月) 17:02:00.07ID:qgUfFVPx0
昴には期待してるんだけど、172センチでスパイクジャンプ290。
荒木ユキが173センチ、スパイクジャンプ290。
どこも長身の外人補強してて、ブロックにやられるのではないかと心配してる。
ブロック見てコースを打ち分けられる感じはしたのでがんばってほしい
あとはレセプション。プレルトリコ戦でもあさっての方向へはじいてた
0535名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bf6b-aemA)2018/10/01(月) 23:18:05.88ID:Jtkv79EJ0
全日本みてると、なんやかんやいってレセプションが違うな、Vのチームとは。
Aパス率高い。
昨日の田代が気持ちよさそうにプレーしていたのも自分めがけてパスがくるから。

サーブももットぎりぎりをよくぞ通していく。ネットインが多いのがその証拠。
さすが選ばれし人達だ。

サーブとレシーブ。上尾の弱いところ。たのんますよほんとに。
そして井上に気持ちよく上げさせて、ジャジャに気持ちよく打たせて来年も上尾にいたい、と
思わせたいね
0536名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bf6b-aemA)2018/10/02(火) 00:27:59.05ID:5VJkhWHy0
こよみは控えでコートチェンジするときに重いドリンクとかを真っ先に掴んで運んでた。
オランダ戦、台風の中見に行ったけど、ドリンク運びをするこよみを5セット見る羽目になってしまった。
でもメキシコ戦では明らかにチームを活性化させてたから調子はいいな。
俺みたく台風なのに会場に来たバレー基地外は主催者の計らいで、今週もう一試合見れることになった。
ドイツ戦にいくつもり。またこよみのドリンク運びを見ることになるかもしれないけど。
0537名無し@チャチャチャ (スップ Sdbf-Qt1n)2018/10/02(火) 01:59:14.64ID:gAyjh3hmd
>>533
本人の意志でいたんたろ?
トヨ自はV1の金持ちチームだけど女子バレーはどうでもいいんじゃないのか 笑

すっとみててブロック読んだりスパイクのキレやコントロールは抜群たからレシーブ次第かな
0538名無し@チャチャチャ (スップ Sd3f-Qt1n)2018/10/03(水) 07:50:06.13ID:nf3HT+/md
>>537
v1じゃなくてチャレンジでしょw
凄く上手いけどプレミアは高さあるからそこそこ苦労はするでしょ。
0539名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bf6b-aemA)2018/10/03(水) 23:57:40.47ID:6ZW/cyu80
こよみが田代金太郎の控えセッターになってしまった。
でも去年の田中美咲や宮下、そしてついこないだの佐藤美弥が味わってきた辛酸にくらべたら
まだましだろう。
上尾をいったん離れイタリアに行くのもオリンピックのため。
中田監督とも相談の上だろうが、現実は厳しい。
可能性あるかぎり高みに至る道を選択する姿勢を応援したい
0540名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0a6b-vBoO)2018/10/04(木) 01:31:36.41ID:bd7WPGWh0
jajaは圧倒的に強いからか、性格がいいからか、笑顔が似合うからかフィリピンのアイドルだったんだな。
インスタみてるとよくわかるわ
こういっちゃあなんだがカルカセスと真逆のキャラっぽい
0542名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a200-vBoO)2018/10/04(木) 11:49:16.92ID:i02e1Vcy0
世界バレーに目が言っていたけど、明日から福井国体だね。
佐藤優花は出れないけど、山口、堀江のU23組の活躍に期待。
といっても映像は見られないと思うけど。
0547名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ceb8-WqLy)2018/10/05(金) 03:10:00.59ID:hmlc79KE0
選手団名簿にはいる。差替えもあり得るが。
松本亜弥華(MB) 
三浦茉実(MB)
青柳京古(MB) 
山口珠季(WS) 
若松歩実(WS) 
椎名真子(WS) 
堀江美志(WS)
吉野優理(WS) 
山崎のの花(S)
井上美咲(S) 
岩澤実育(L) 
大室璃紗(L) 
0548名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa83-kteb)2018/10/05(金) 06:09:22.77ID:Q2mBHYhea
ベテランの山岸と新人の佐々木外したのか
0550名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa83-kteb)2018/10/05(金) 09:07:13.57ID:Q2mBHYhea
>>543
アップは長岡とずっと組んでるね
0554名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa83-kteb)2018/10/05(金) 12:30:23.61ID:Q2mBHYhea
開始直前の現地報告見たらセッター、二人おるで。
上の一覧の通り
0555名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa83-kteb)2018/10/05(金) 12:31:04.03ID:Q2mBHYhea
10井上
0557名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a200-vBoO)2018/10/05(金) 14:31:45.66ID:dz4Rpxpa0
ツイッターの報告だと、
28-26
25-16
23-25
25-21
で勝ったみたいだけど、けっこう競ってたな。
明日以降、思いやられる。
最終セット終了時は
三浦、山口、堀江、吉野、ののか、大室だった。
0558名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4694-B0Le)2018/10/05(金) 14:50:44.48ID:eGhHrnn70
監督は、なんで三浦を使うのか?
0560名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a200-vBoO)2018/10/05(金) 16:49:46.30ID:dz4Rpxpa0
>>559
堀江が怒るってよっぽどだと思うんだけど、
アジアカップでTOのときにチーム鼓舞する言葉出してて
結構チームを引っ張ろうとする選手なのかも?とは思った。
0563名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a200-vBoO)2018/10/05(金) 18:49:08.66ID:dz4Rpxpa0
動画見たら、確かに10番セッターの井上じゃなくて佐々木だった。
去年と今年の新人8人と松本、青柳、三浦、大室か。
てか、井上は怪我か、新人佐々木だけ外すわけにいかなかったのか
0569名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0a6b-vBoO)2018/10/06(土) 15:38:09.84ID:Gvgy9CZv0
今年と去年の新人プラス青柳(松本が入ったかは不明)マイナス井上、というサマー並みのメンバーでは無理。
ツイッター情報によると、
上尾ー岡山
17対25
25対21
17対25
23対25
で敗退。

佐藤、ジャジャ、新外人、井上が必須ということがわかる。
井上欠場がケガだとやばい
即戦力のセッター補強とかできるのか?
0570名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa83-kteb)2018/10/06(土) 16:13:38.49ID:5FJlhRzGa
2軍もそれほど力の落ちない久光とかと比べると層が薄いんだな
0574名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0a6b-vBoO)2018/10/06(土) 22:20:27.70ID:Gvgy9CZv0
明日は東レか。でも国体はだんだんどうでもよくなってきた。
それよりこよみのセッターを見たい。
またここぞというところで長岡とセットの二枚貝か。
0575名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0a6b-vBoO)2018/10/06(土) 22:36:52.50ID:Gvgy9CZv0
ドイツ戦現地で見たんだけど、田代金太郎1セットくらい落としてこよみ出せよと思って
見てたらこよみと長岡がベンチに座った。んでドイツがサーブミスしたらこよみが
飛び上がって、三回くらいジャンプして喜んでた。(実際はチャレンジされてイン)
当のこよみはあのままセットを取ろうとしてたのに、こよみを応援していた俺は1セットくらい
落とせよって思ってしまった。だせえな
0576名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3fa7-bex5)2018/10/06(土) 22:53:05.96ID:2r7EFCgJ0
こよみと長岡の貝合わせ?
0577名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a46b-fe/1)2018/10/06(土) 23:13:59.53ID:5+ahgarV0
>>575
コートに入りたいだろうし焦りもあるだろうにいい人だねこよみさん
田代と今のアタッカー陣ほとんど旧知の仲で信頼関係も出来上がってるから
やりにくいだろうな
とにかくサーブの復調を願うばかり
イタリア観戦行きたいなー
0578名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0a6b-vBoO)2018/10/06(土) 23:50:44.22ID:Gvgy9CZv0
イタリアは、カルカセスとこよみの手合わせ(貝合わせちゃうで)が楽しみだったけど、
全日本での2人見てたらこよみと長岡の対戦もすげえ面白そうだな。
イタリア観戦したいね。とりあえずネットをまさぐって見れるところ探すけど
0579名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a6b8-sX8k)2018/10/07(日) 09:21:08.70ID:MmswXOhs0
堀江、山口のアタック練習は見応えあるね
バチコーンて叩きつけてる
堀江は助走、インパクト、フォロースルー、着地ぜんぶかっこいい
顔は眠そうなのに
0580名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4694-B0Le)2018/10/07(日) 09:39:38.88ID:+sEe6oRY0
井上、どうしたんだろう?
0582名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4694-B0Le)2018/10/07(日) 13:38:17.62ID:+sEe6oRY0
国体
埼玉(上尾)3−1滋賀(東レ)
0585名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa83-kteb)2018/10/07(日) 15:16:14.95ID:pTT4mYCWa
ののかでよく勝ったな
青さんお疲れ様でした
あまり泣かないように
0586名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0a6b-vBoO)2018/10/07(日) 21:01:18.57ID:b7N39Kaq0
次は中国福建省との親善試合。市民体育館でたしか24日だったと思ったけど時間が不明。
メディックスはこういう広報しないのが不満だな。
去年はカルカセスがお披露目だった。
たぶんオポジットに入る外人選手もここでデビュー、当日HPで発表のはず。
0591名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1e3f-XM+q)2018/10/09(火) 21:26:52.80ID:1Blkl0jl0
なぜスペイン語通訳さんが残っているんだろう
深谷にもいたし
深谷の試合後に姿を見せたのが今季の助っ人なら
スペイン語圏の選手じゃないはず
0593名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0a6b-vBoO)2018/10/09(火) 22:44:35.91ID:XXYZ7+Aa0
ジャジャのインスタによると、休日を佐々木ソラと一緒にどっかの水族館で過ごして
ラーメン食ってきたようだな。
岩澤ミークと三人で仲がいいよだ。大中小でバランスええのけ?
カルカセスが孤立してしまったのと比べるとこういうのはいいわ
絶対パフォーマンスに影響する
もう一人の外人さんは大人だと思うのでジャッキーよろしく頼む
0598名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 302f-TgND)2018/10/10(水) 16:49:45.19ID:+gd+BCzI0
バルン来日しててヘイルマンと東京観光してるからなんでかな〜と思ったら上尾加入だったのね
0599名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a200-vBoO)2018/10/10(水) 18:02:52.87ID:SrktEr0n0
>>598
へえ、やっぱりちょっと前から来てて、深谷も覗いたんだな。
日立のヘイルマンとは元チームメイトじゃなかったかな
他チームだろうがなんだろうが、話し相手がいて日本になじむことはいいことだ
0602名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bf6b-4Hut)2018/10/12(金) 01:25:03.58ID:mk+qvmOT0
日本対ブラジルで石井選手が見事に足でディグしてましたが、カタリナも上手です。
https://www.youtube.com/watch?v=c-1eRYk8XLc


おまけ
ライトからのバックアタック
https://www.youtube.com/watch?v=Wcl9VBNxkPw

長岡が左ききのオポジットですが、身長179センチ。
カタリナは長岡を193センチにした感じ、と言っては両人に失礼ですが、
役割的には同じようなものになるかな。
正直、セッターがいい球を上げられるかでカタリナやジャジャの価値が変ります。
井上とののかはがんばらないとです
0603名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 67b8-bu13)2018/10/12(金) 02:05:44.52ID:979sT82O0
>>602
まあ、多少トスが乱れても身体能力の高さで打ち切るのが外人アタッカーの役割。
年齢が高いのが心配だが。もうすぐ35歳。
0606名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bf00-4Hut)2018/10/12(金) 09:58:23.88ID:mR5cjnQX0
田代の控えになった冨永には試練の一年となる。
この屈辱とイタリア修行がうまくいけば来年の今頃には先発になれるかもしれない。
でなければ、上尾に帰ってきても井上のほうがメンバーと合ってきているだろうし、
チームでも控えとなることもなきにしもあらず
0610名無し@チャチャチャ (ワッチョイ bf6b-4Hut)2018/10/12(金) 23:18:24.83ID:mk+qvmOT0
世代交代したくなかったのに、強制的に若い世代を出さざるをえなくなってる。
青柳、三浦、大室の三人以外、高卒一年と二年の8人でサマーから国体まできた。
若がえりすぎの上尾
0611名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f70-sbVp)2018/10/12(金) 23:39:27.25ID:A00OwsYr0
知らぬが仏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況