X



【総合】長野県のバレーボールを語る【Vリーグ/大学/高校 等々】partT
0001名無し@チャチャチャ垢版2018/04/04(水) 11:58:52.31ID:FFcitt5o
春になってバレーボール界の環境も変わって来ました
それぞれの新規スレ立ても含めて盛り上げて行きましょう

【新シーズンの主な変更】
・VC長野トライデンツ:VチャレンジリーグT→VリーグDivision1(S1ライセンス)
https://vcnagano.jp/
・長野GaRons:VチャレンジリーグU→VリーグDivision2(S2ライセンス)
http://garons.jp/
・創造学園高校→松本国際高校
http://m-kokusai.ac.jp/
0041名無し@チャチャチャ垢版2018/12/20(木) 20:06:27.63ID:GI5UbuKO
おいこの弱小雑魚チーム大学生にしか勝てないんだが存在する意味ないだろ

スポンサーも離れるってよw
0042名無し@チャチャチャ垢版2019/01/06(日) 12:03:21.42ID:/mBWK+sF
>>41
失せろウジ虫
0044名無し@チャチャチャ垢版2019/01/14(月) 18:00:42.12ID:mRCsz+Dq
>>42
おまえ関係者か? www 恥をしれ!
それにしても13連敗って恥ずかしくて普通生きてられねーよw
スポンサーも県外出身者だらけの弱小(最弱レベル)にいつまでも金出さないって言ってるぞw
強いチームに育てるっていうより売れ残りが執着出来る場所を作ってるって感じだな
今年は14連敗か13連敗と予想します ww 大学生には勝てますw
0045名無し@チャチャチャ垢版2019/01/14(月) 18:39:18.94ID:/9k8j2Gv
>>44
逆にそこまで罵ってるのは何故ですか?
0046名無し@チャチャチャ垢版2019/01/14(月) 19:58:23.91ID:mRCsz+Dq
弱すぎるからだろ 気づけ 雑魚
0047名無し@チャチャチャ垢版2019/01/14(月) 20:02:28.89ID:hE3fP4bg
13連敗は酷いなw
降格でいいんじゃ?
0048名無し@チャチャチャ垢版2019/01/14(月) 20:22:34.74ID:/9k8j2Gv
弱いからって叩く必要は無いかと思いますが。

自動降格では無いですよね。
0050名無し@チャチャチャ垢版2019/01/20(日) 07:55:55.99ID:lr+OS1cp
ついに大分にも負けましたねw
日本最弱ですw
ダメ選手にダメコーチ やる気もない 
もう解散したら?
0051名無し@チャチャチャ垢版2019/01/20(日) 10:56:49.42ID:D3VxcOC3
アンチはけっこうだけどやる気はあるんじゃない?
でなきゃフルタイムで仕事しながらやってないと思う。
0052名無し@チャチャチャ垢版2019/01/21(月) 12:55:21.19ID:y2TALf6E
正直、V1に入れるレベルじゃないよね。
前回5位だし
0054名無し@チャチャチャ垢版2019/01/22(火) 06:46:18.64ID:2ijj6oTq
県民だから頑張ってほしいがプロの興行としてこの実力差はどうなの?と思わないでもない
0055名無し@チャチャチャ垢版2019/01/23(水) 01:26:57.39ID:gh1ysX7C
アマチュアじゃない?サラリーマンでしょ?練習もヘラヘラやってるし別に嫌いじゃないけどあれじゃ勝てないだろうね
0056名無し@チャチャチャ垢版2019/01/28(月) 12:40:28.61ID:M9XnUmH3
ホーム2連敗しちゃったかー
FCにあの程度ならもう勝てないんじゃない?
入れ替え戦なくて来年もV1確定みたいだし選手もやる気ないんかね?
0057名無し@チャチャチャ垢版2019/01/29(火) 12:57:23.52ID:IwJmBX2G
雑魚チーム
0059名無し@チャチャチャ垢版2019/02/02(土) 07:46:29.93ID:FbrYfyQz
>>58
山本将平さん、寝不足で武智に替えられないようにw
0060名無し@チャチャチャ垢版2019/02/02(土) 07:52:30.19ID:APvqKS9H
なんかのビデオで見たけど、まんま体育系クラブ活動のノリだよな
「納得できるまで練習してくれよ」って選手が選手に圧力かけてんだよ
0062名無し@チャチャチャ垢版2019/02/03(日) 22:48:56.49ID:cOqnv0+l
正直VC長野は来年v2でやり直した方が良くないか?明らかに元プレミア勢と戦力差あるし内定選手に頼ってるようじゃ勝ち目ないでしょ?チャレンジ時代も結果でてないしv1にいても遊ばれるだけだしいる意味ないよね
0063名無し@チャチャチャ垢版2019/02/04(月) 10:55:18.53ID:8hw+R+Nq
最終的に笹川さんが決める事だけど、来季から
アーマツさんが監督だしV1でやるだろうね。
あとは選手達が負け続けてもV1でやるのを
望むか、V2でそれなりの位置にいるのを
望んでいるかでも違うかな。
0064名無し@チャチャチャ垢版2019/02/05(火) 12:35:19.67ID:d8I/f+N4
チームで残れるかどうかを決めれるのはいいんだけど、強さがv1に合ってないし周りの意見も重要だと思う。大学とかに普通に負けたり、高校生といい勝負したりするチームがv1じゃあv1の評価が下がるでしょ
0065名無し@チャチャチャ垢版2019/02/12(火) 16:41:08.85ID:k0Kpp+iD
また三好にスト負けとか、
もうv2の上位にも勝てないだろこのチーム
早く降格しろよ
0066名無し@チャチャチャ垢版2019/02/12(火) 17:14:32.19ID:nUBFkewr
今のトヨタや富士通なら勝てると思うけどね。
まあ黒鷲まで当たる機会が無いから何とも言えんが。
国体で警視庁に勝ってるし。(前日に森崎が負傷し欠場)
翌日近大に惨敗したけどさw
0067名無し@チャチャチャ垢版2019/02/13(水) 18:28:18.12ID:jy0N9Sg+
森崎は今も入ってないし、それで大学に負けるんだから力不足は明らかだし降格して欲しい。
0068名無し@チャチャチャ垢版2019/02/14(木) 12:16:31.10ID:q9s/+DNb
スタッフも選手もこの結果予想してたんじゃね?
別にチームと機構がそれでもいいなら構わないさ。
最初から強いチームはそれだけ金かけてるんだし。
0069名無し@チャチャチャ垢版2019/02/15(金) 07:27:25.92ID:Wki99mXt
弱いけど数合わせでいるだけでしょ?
たまたまライセンス持ってただけの弱小チーム
0070名無し@チャチャチャ垢版2019/02/15(金) 13:12:13.91ID:rzHEgFV3
V2だけがチーム数が多くなったり、上がる気があると
言っても今のヴォレアスやヴィアティンが上がっても
さらにひどいことになるだろうからいいんじゃないか。
0071名無し@チャチャチャ垢版2019/02/17(日) 02:12:26.60ID:sFe1RBYv
いや、入れ替えしなきゃ盛り上がらないだろ
バレーボールって選手も協会もダサすぎる
0072名無し@チャチャチャ垢版2019/04/10(水) 00:51:42.91ID:/oRUIZuI
VC長野さん黒鷲の組み合わせ決まったけど
まさか高校生とか大学生に負けませんよね?
0073名無し@チャチャチャ垢版2019/04/10(水) 16:41:30.42ID:bspbWga1
市尼にはどうだろうね、去年の天皇杯ブロックラウンドで
松本国際にフル勝ちだったけど。ちなみにそれより前に
やった松本国際の文化祭の親善試合では負けてたな。
近大には去年の国体でスト負けしてる。まあ近大は
去年から主力が3人(オポ、ミドル、レフト)が抜けたけど。
VC長野はオポの小林が抜けたね。
0074名無し@チャチャチャ垢版2019/04/12(金) 23:46:03.41ID:kYqfUGwR
新加入がそれなりにいい選手だから多少はましでしょ。キャプテンの栗木とかセッターは酷いけどな
0075名無し@チャチャチャ垢版2019/04/13(土) 09:05:54.83ID:k/4oXYHY
栗木はキャプテン降りて一つ下の長田になったよ。
レフトは層が厚くなったね。オポはリーグまでに
助っ人を獲るだろうな。セッターはなぁ...一番の
ウイークポイントだね。キャプは長田だけど
このまま椿スタメンなのかな。あとミドルが市川
と田中が抜けて森崎、田上、矢貫の3人だから
移籍で1人欲しいところだと思う。
0076名無し@チャチャチャ垢版2019/04/16(火) 14:49:29.98ID:WJ9LPgEB
正直セッターが致命的すぎる
セッターの椿は昨シーズンみても明らかに実力不足
配給はめちゃくちゃだし精度も悪い、特にセンターの使い方が下手すぎる。
まだ経験ある長田のほうがいい。(身長きついけど)
センターは矢貫・森崎ともに安定感がないけど実力はあると思う。
田上ってやつは見たことないな。
リベロとサイドは戦える選手がいるからましだけど
V1じゃ勝てないチームだわ。
0077名無し@チャチャチャ垢版2019/05/29(水) 11:36:55.81ID:muvG9N2A
知り合いがVCの報告会?にいってきたらしいので話きいたらこんな感じだったらしい
成績報告
・昨年の成績は1勝26敗3ポイント
・試合の集客は最大で2000人ぐらい(ジェイテクト戦)
勝つための戦略
・練習時間を7時半から9時半だったのを30分のばした
・選手のフルタイム勤務をやめ15時で仕事を切り上げる
・2億の専用体育館を立てる(5年以内?)
こんな感じの事を話したらしい
まあかてないちーむだわな
0078名無し@チャチャチャ垢版2019/06/24(月) 23:23:10.14ID:XX/ucMHC
VCトライデンツ 山本憲吾 って韓国?山本って氏は韓国人多いよね。私は在日韓国人だから在日選手を応援したいから探してる。
0079名無し@チャチャチャ垢版2019/07/18(木) 02:10:09.63ID:2nEE0jKm
ガロンズ選手の不祥事、誰だろう?
年齢で該当するのは3人。
監督が中心選手ってコメントしてるから
あてはまるのは2人。
どっちにしても嫌な事だけど。
0081名無し@チャチャチャ垢版2019/08/03(土) 15:16:52.72ID:TZD0ixYX
松本国際インターハイ優勝おめでとう
0082名無し@チャチャチャ垢版2019/08/03(土) 18:01:05.97ID:9HoUu551
松本国際粘り強かったな
優勝候補の東山に勝ったのにはびっくり
0083名無し@チャチャチャ垢版2019/08/14(水) 16:22:19.24ID:8YjjJ4UT
不祥事は藤井?
0085名無し@チャチャチャ垢版2019/08/17(土) 11:02:49.67ID:P7eGhpBe
山田直彦?
0086名無し@チャチャチャ垢版2019/08/26(月) 22:15:45.15ID:9lMuDj9q
北信越国体成年男子、失セット0で本国体出場決定おめ!

天皇杯ブロック予選は準決勝に予想されるVC長野vs
松本国際のカードが事実上の決定戦かなぁ。
0087名無し@チャチャチャ垢版2019/09/07(土) 23:35:50.40ID:l6f9d2zL
天皇杯北信越ブロックラウンド1日目

1回戦
松本国際高2-0北陸電力

2回戦
VC長野2-0富山第一高
長野ガロンズ0-2金沢教員ク
松本国際高2-0金城大学

明日の準決勝は
VC長野vs松本国際高
金沢教員クvs工大福井高

VC長野と松本国際の試合が事実上の決勝かも。
工大福井も強いけどね。松本国際はキャプテンの
柳田がとにかくすごい!VC長野の新外国人
パトリック・ストレジェクもほとんど決めてたね。
去年はフルセットのジュースでVC長野が勝ったけど
今年は松本国際もIH優勝してるしどうなるだろうか。
VC長野はV1の貫禄を見せたいところだね。

勝った2チームに比べたらガロンズはマジでヤバい。
メンバーも控え無しの7人しかいなくて通常では
控えリベロの選手がレフトで出場してた。
内容的にも1セット目は成す術無く取られ、
2セット目は何とか20点には乗せたがあえなく敗戦。
不祥事の件がチームに影響してる可能性もありそうな
感じだった。
0088名無し@チャチャチャ垢版2019/09/08(日) 14:47:49.29ID:cwV+olFJ
天皇杯北信越ブロックラウンド2日目

準決勝
VC長野2-0松本国際高
工大福井高2-0金沢教員ク

決勝
VC長野2-0工大福井高

VC長野が優勝しファイナルラウンドへの
出場権を獲得。
0091名無し@チャチャチャ垢版2019/10/04(金) 11:33:11.90ID:pVHZyhDx
国体1回戦

大阪(大塚クラブ)3-0長野(VC長野)

国体向けの寄せ集めクラブチームに
なす術もなく惨敗。V2きんでんの
毛利、アザレアの加藤、V3奈良の
片野坂、元大分三好の土屋らに
ボコボコにされた。どっちがV1か
わからないぐらいの負け方だった。

外国人のパトリックが入ったメンバーで
天皇杯ブロック予選やFC東京との
エキシビションマッチに勝ったけれど
日本人選手の底上げを図らないとV1で
戦っていくのはかなり厳しそうだね。
全敗はなんとか回避してもらいたいよ。
0092名無し@チャチャチャ垢版2019/10/04(金) 13:31:13.12ID:b1YC41DF
VC長野…国体で非Vチームに負ける
ガロンズ…名実共にチームの顔を不祥事で失う
ルートイン…西堀行方不明
0093名無し@チャチャチャ垢版2019/10/04(金) 15:31:15.04ID:87oLyFYC
>>92
不祥事ってなに?
0096名無し@チャチャチャ垢版2019/10/04(金) 23:35:13.62ID:pVHZyhDx
国体はトーナメントだから各チーム個々の強弱までは
計れないけど結果だけ見ると長野のいたブロックでは
最低の成績だったと言えるんじゃないだろうか。

一回戦負けの4チームのうち
神奈川(富士通)→決勝進出の静岡にフル負け
岩手(岡崎建設)→準決勝進出の鹿児島にフル負け
愛媛(選抜)→5位タイの宮崎にフル負け
長野(VC長野)→7位タイの大阪にスト負け
0098名無し@チャチャチャ垢版2019/10/06(日) 15:23:12.60ID:YfOPj7/5
大塚クラブも加藤毛利とかいい選手はいるけどもそれでも国体前にちょっと集まって練習するだけのチームにプレミアのチームが負けるのは本当に情けない
しかも1セット目にコートを越えてボールを追ってきた選手の邪魔をするしあれは悲しくなったわ
0099名無し@チャチャチャ垢版2019/10/06(日) 15:37:15.06ID:W83cOy2i
いつもいつもいつも思うんだけど
長野駅からホワイトリングまでの路線バス、土日も運行してくんねーかな
うちら県外者が公共交通機関で行く場合はそこが不便なんよ
その点、松本市総合はバスがブイブイ走ってて助かるわ
0100名無し@チャチャチャ垢版2019/10/06(日) 15:43:49.62ID:3YcNoH1O
リベロ山本の動きか、あれは観客からもかなり
批判されてたね。当然大阪のポイントになったが。
0101名無し@チャチャチャ垢版2019/10/06(日) 15:48:35.03ID:3YcNoH1O
>>99
同意。去年天皇杯予選の時に平日しか
直通バスが無いことに驚いたよ。
仕方ないからホワイトリングに一番
近いと思われるアルピコ交通の車庫が
あるバス停から20分ちょい歩いたな。
0102名無し@チャチャチャ垢版2019/10/06(日) 18:20:08.79ID:WJfYWDqH
>>100
あれをプレミアのチームがしたらだめだよな
チームとしてもだけど人間性を疑う
0103名無し@チャチャチャ垢版2019/10/06(日) 18:53:44.89ID:3YcNoH1O
反則取られただけで済む事じゃないよなぁ。
相手が大塚の先輩や後輩だから変に気負いが
あったんだろうか。リーグではしっかりしてくれ。
0104名無し@チャチャチャ垢版2019/10/06(日) 19:09:53.13ID:YfOPj7/5
普通は同じ高校卒業している人間にあんなことしないよな
ボールを追いにいったのは毛利だったけどユニフォーム引っ張って本気で怒ってたよ
山本と毛利は高校ではかぶってはいないけど、インターハイで初のベスト4に入った時のレジェンド的なセッターなんだしなおさらあの行為は考えられない
0105名無し@チャチャチャ垢版2019/10/06(日) 21:07:10.10ID:OdJ8cze/
山本何したの?
0106名無し@チャチャチャ垢版2019/10/06(日) 21:52:21.50ID:3iMvOPDd
男子W杯のcmでvcの時間が毎回あるんだけど、、、監督とGM?だけ出てきてボソボソ話してw
究極に寒い..あれは無いわ 折角長野県民が沢山見てるのに何も宣伝になっていない。。
よくあんな奴らがスポンサー集めれたなw
女子のW杯の時は長野のV2リーグの女子チームがやってたんだけど
メンバー全員出てきて凄く宣伝になってました!可愛い子もいたし、見に行きたいって思えた。
VCは弱すぎるし、、GM等の頭も悪すぎる。。。今年も全敗かい?
0107名無し@チャチャチャ垢版2019/10/06(日) 21:55:06.66ID:Wv/d4ijz
>>105
君は98も読めないの?
0109名無し@チャチャチャ垢版2019/10/07(月) 13:56:31.32ID:0p1dgEcO
>>106
VC長野のCMは見てないけど監督やGMが出たがりっぽいし
選手は撮影しようにも勤務先がバラバラで人数が集まり
にくいってのはあるのかも知れないね。入替戦を回避する
のは難しいだろうけど頑張って欲しいな。
0110名無し@チャチャチャ垢版2019/10/07(月) 14:02:10.69ID:xGJAu0gZ
>>95
うわ〜
頭悪すぎ
バレないわけない
0113名無し@チャチャチャ垢版2019/10/27(日) 22:16:43.50ID:B/awvMui
実力は置いといて170そこそこのリベロは
他チームにもいくらでもいる。
ここの控えリベロ大沢は184だけど。
0115名無し@チャチャチャ垢版2019/10/30(水) 10:57:53.14ID:Gn8zc3Bg
妨害しに行ったのか、たまたまかどうなんだ、
バレー経験者に聞きたい
0116名無し@チャチャチャ垢版2019/10/30(水) 11:31:40.98ID:Sw07IkuI
間違いなく妨害
こんな明らかアウトのボールを近くまで追いにいくなんて有り得ない
0118名無し@チャチャチャ垢版2019/10/30(水) 12:21:04.49ID:wjeFdbzZ
>>115
これは妨害だわ
サイドライン際とかならともかくコートから大きく逸れているしこんなボールは普通は追いかけにいかない
0119名無し@チャチャチャ垢版2019/10/31(木) 23:28:13.63ID:LmnmZjIh
>>117
根性悪いやつだね、退場レベル。
0120名無し@チャチャチャ垢版2019/11/01(金) 10:27:47.67ID:nF+HrrcB
>>119
まじそれ
そんなことまでしたのに負けて恥ずかしい
0121名無し@チャチャチャ垢版2019/11/01(金) 22:13:10.94ID:jQeZyEm4
>>120
アマチュアの奴らと互角で必死だったのはわかるが、
あまりにも汚いプレーで人間性疑うよね
0122名無し@チャチャチャ垢版2019/11/02(土) 00:48:40.71ID:rRUm8pvq
>>121
アマチュアといっても高校時代は大塚クラブの選手の方がはるかに結果を残しているけどね
0123名無し@チャチャチャ垢版2019/11/02(土) 05:51:24.06ID:8m8E3tRm
>>122
じゃあなぜ彼らは選ばれているの?
教えて下さい。。
上手い人の方がいいに決まってる
0124名無し@チャチャチャ垢版2019/11/02(土) 06:36:17.34ID:T7707uvD
>>123
何いってんの君
0125名無し@チャチャチャ垢版2019/11/02(土) 11:00:02.57ID:Ev19G4G9
>>123
何に選ばれるの?
意味が分からない...
0126名無し@チャチャチャ垢版2019/11/03(日) 17:42:23.12ID:hzCqX5rV
今週のVC長野の試合酷いな
助っ人外人含めたアタッカーは使い物にならないし
センターは決まらないしで散々だな
こいつらよくこのリーグにいられるな
0127名無し@チャチャチャ垢版2019/11/03(日) 19:44:13.06ID:Nwe3jdtV
>>126
上でも言われているけど、国体で大阪に惨敗している時点で話にならない
0128名無し@チャチャチャ垢版2019/11/04(月) 16:11:38.60ID:bvruHTt2
ヤマモトがあんな事するくらいだから良い雰囲気とはいえないチームだな
0129名無し@チャチャチャ垢版2019/11/05(火) 23:13:55.41ID:dz5zfkiB
>>101
俺も歩いた!!
で結局帰りは長野駅まで歩いた
0130名無し@チャチャチャ垢版2019/11/11(月) 07:24:49.97ID:Xklfw5eM
昨シーズン1度も勝てなかったFC東京に勝ったね。
先週から数日で見違えるようなチームになってたな。
0131名無し@チャチャチャ垢版2019/11/13(水) 14:04:11.60ID:CfbZ1aQZ
>>127
とりあえずFC東京には勝ちましたね笑 DAZNで見たけどまぁまぁよかった笑 サントリーにも一応いい試合はしてた笑
0132名無し@チャチャチャ垢版2019/11/14(木) 23:01:12.38ID:3KAI2Oxl
>>117
ボールに無我夢中で無意識で追ってるって可能性ない?
0133名無し@チャチャチャ垢版2019/11/15(金) 08:20:36.82ID:gppCvVbl
ないな
コートからあれだけアウトになっているボールを無我夢中で追っていくなんて中学生でもしないわ
0134名無し@チャチャチャ垢版2019/11/15(金) 10:42:12.44ID:vq7y1sNo
>>132
そう感じるのであればあなたは病気
0135名無し@チャチャチャ垢版2019/11/15(金) 11:18:34.90ID:16slix9M
>>132
あほなの?
周りが見えなくてボールしか見えないような視野の狭さと余裕のなさなら球技に向いてないからやめた方がいいわ
0138名無し@チャチャチャ垢版2019/11/27(水) 05:29:42.25ID:SBAzcfqk
85の正体は関谷大輔
郵便番号→3810200
住所→上高井郡小布施町小布施26-1
どんな家に住んでいるかはグーグルアースでググればわかります(笑)
0139名無し@チャチャチャ垢版2019/11/27(水) 09:17:43.61ID:yB/5UcdQ
>>136
こんな妨害してる姿見た後だからFCに勝って泣いている姿すらうざかった
おめでとうとも思えない
一人のせいでチームの印象悪くなる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況