X



トップページバレーボール
1002コメント303KB
2018/19 V1(S1)リーグ女子東西総合スレ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/29(木) 19:27:38.41ID:QcekK8pU
☆Vリーグオフィシャルサイト
http://www.vleague.or.jp
facebook
https://www.facebook.com/vleague.or.jp/
twitter
@vleague_or_jp

新Vリーグ女子 参加チーム

(デンソーエアリービーズ) https://www.denso-airybees.jp
(NECレッドロケッツ) http://w-volley.necsports.net/
(上尾メディックス) http://www.achs.jp/medics/
(日立リヴァーレ) http://www.hitachi-automotive.co.jp/rivale/
(PFUブルーキャッツ) https://www.pfu.fujitsu.com/bluecats/
(KUROBEアクアフェアリーズ) http://www.kurobe-aqua.jp

西
(久光製薬スプリングス) http://www.springs.jp/
(JTマーヴェラス) http://www.jti.co.jp/knowledge/marvelous/
(トヨタ車体クインシーズ) http://queenseis-tab.com/
(東レアローズ) http://www.toray-arrows.jp/women/index.html
(岡山シーガルズ) http://okayama.v-seagulls.co.jp

(DAZN)
https://www.dazn.com/

前スレ
2017/18 Vプレミアリーグ女子 Part7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1519346308/
0002名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/29(木) 19:44:18.20ID:QcekK8pU
変更点

開催チームが試合の運営や演出を自主的に行えるホームゲーム(アンドアウェー方式)の試合数を増やす。

外国人選手枠は従来の各チーム1に加え、「アジア枠」を新たに規定。女子はASEAN(東南アジア諸国連合)加盟国、男子はそれに加えて中国、韓国、台湾からの選手を各1人、登録できる。

男子は10月26日、女子が11月3日に開幕する。
0004名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/31(土) 01:19:54.34ID:Zbt/FDHh
なんで立てたのこのスレ?
0005名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 14:50:58.28ID:OzbuxvjV
ここでなら言ってもいいよね
東西分けは残念だけど
久光ファンと岡山ファンが嫌いな関東住みなんでいなくなるのは正直嬉しい
0006名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 14:53:36.89ID:OzbuxvjV
オールスターは東西対決になるのかな
岡山票で西は久光東レなど人気チームの選手が少なくなりそうですね
可哀想に
0007名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 16:31:24.58ID:8a88ai7S
同じリーグでありながら消化試合が違うなんてことは有り得ないぐらいに由々しき問題であってそんな理不尽なリーグ戦をやるなんてことは1チームのファンとして納得出来ないと言っているんだ!
ファンとして公平なリーグ運営を機構に対して求めることに対して一体なんの問題があるのか?
ここにそれを書く理由は一人でも多くのファンの目に触れてもらって理解してもらって同調者を増やしたいからだ!
0008名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 16:41:44.40ID:OzbuxvjV
騒いでる人は遠征費がかさむのが許せないだけでしょ
その程度の好きってことを自覚しなさい
好きなら遠征費は惜しまんよ
0009名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 17:00:36.38ID:/2VFoI5M
同意。「同調者を増やしたい」って書いてるけどこのキチガイは反対意見の書き込みしか
レスが来てないことに気づかないのかね。
0011名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 21:55:06.06ID:lCC9w7wU
交流戦やファイナル8以降もホーム&アウェイでやるって決まってるのかな?
それとも両チームとは関係無い地域で開催される可能性もあるのかな?
ファイナルはホームと関係ない西と東の大きな会場で1試合ずつなんだろうけど。
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 22:02:31.76ID:+gNLkN0X
>>11
ファイナル8にホーム&アウェイなんて概念あるわけがないでしょ?
どこのチームがファイナル8に上がってくるとも分からんのに
0013名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 22:06:18.14ID:+gNLkN0X
>>8
俺のことを言ってるようだが、俺個人の観戦費をけちる為に文句を言ってるわけではないからね
関東住みの西地区チームファンであるけど交流戦はやるべきではないと俺は主張している
なんなら毎週末、関西以西に遠征したって構わないつもりだよ
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 22:08:44.92ID:lCC9w7wU
>>12
そういえばそうだね。チーム専用のアリーナがあれば使用日程を空けておくことも
できるかもしれないけど、公共の施設だと直前に確保できないか。
だとしたらほとんど今まで通り、また東北や九州や北海道のファンとかも
近所で観戦できる可能性あるのね。
ありがとう。
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 22:13:06.52ID:+gNLkN0X
>>8
ちなみに他スレで以下の内容の主張をしたのも俺だよ
交流戦の開催地を全て西地区にて開催しても構わないと俺は主張している
そうしないと西地区チームが一方的に不利になるからな



ここまで西地区チームが不利になるような開催方法なのであれば、開催地は全て西地区の試合会場でやらなければ、釣り合いは取れないよね

第1節 姫路&加古川
第2節 神戸&尼崎
第3節 京都&滋賀

こんな感じで試合をやって初めて釣り合いが取れるんじゃないのか?
0016名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 22:16:29.46ID:+gNLkN0X
>>14
そこら辺のところはVリーグ機構もそれなりには考慮しようとしているんではないかな?
今季は三重県の国体開催を踏まえて三重県協会のリクエストに応えてサオリーナで開催したりもしている
北海道や九州沖縄などで開催される可能性も十分に考えられるでしょう
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 22:21:30.76ID:lCC9w7wU
>>16
そうならばいい感じだね。なんとなくホームアウェイ方式って言われると、
ホームチームの無い地域のファンはシラケた気分になっちゃう心配してたよ。
0018名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 22:28:37.93ID:Tryl3hIt
そんなん、しらけた気分になるに決まってるわ
毎シーズンきてくれた興行がなくなる地方ファンの立場なら
H&Aなんやねんクソがと思うわな
0019名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 22:37:36.91ID:lCC9w7wU
毎シーズン来てた地方ってどこのこと?
交流戦やファイナル8以降でまた毎シーズン来てくれる可能性もあるんじゃないの?
0021名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 23:31:42.61ID:+gNLkN0X
>>18
そういうファンの為に交流戦やファイナル8やファイナル3をホームチーム以外の地方で開催するということなのだろうね
0022名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/04(水) 23:54:20.43ID:lCC9w7wU
>>21
あなたは関東在住で西チーム応援という立ち位置を表明したし、IDも変えず
正論を正々堂々と書いている。可能な限りの公平なアイデアも提案し、
むやみに西チームの応援機会が減ると不満をいうだけの人ではないことがわかった。
あなたの主張の根源の1つはチームが11であること。今回1年は予定外に11に
なってしまったけど2年目以降12でやるために、今回1リーグで行なって公平を重視
するよりも、苦肉の策として2年目以降の12チームでの方式を開始する方を取った
と考えられるのだけど、その点はどう思いますか?
もしもあなたが来年以降12でも1リーグでと主張するならば、それは違う話になるので今は置いておくとして。
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 07:31:02.12ID:t9f9FAAX
>>22
レスありがとうございます
12チームでやるのであれば、東西に分けてもリーグ戦の日程を組む上では全く問題はないと思いますよ
ただ、あまりにも西地区に強いチームばかりが偏り過ぎていると思うので、本当はトヨタ車体が東地区に行って、PFUと黒部が西地区に行くのがバランスを取る上でベストであると自分は思っているんですけどね
まあ、そこら辺の東西リーグ分けは1年1年で戦力やチーム力が変わるので完璧な答えはないんですけどね
0024名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 07:42:22.00ID:t9f9FAAX
>>22
リーグ機構の運営側の立場上は苦肉の策として、
結果的に「苦肉の策」として公平性の確保をかなぐり捨ててまでして無理やり東西に分けて、西地区チームにとって理不尽な試合日程になることを分かっていてもそれでも強硬に交流戦をやろうとしているってことですからね
「苦肉の策」になってしまっていることに多少の同情を覚えることは無いことは無いですが
なるべく西地区チームに対するアドバンテージを与えようとしなければ、西地区の各チームは納得することは出来ないと思うんですよね
ソコのところをVリーグ機構は最大限に考慮しなければならないと思いますね
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 08:06:56.98ID:wcvZ1CUd
西が強いって今だけの話だろ
これから何年先も見据えての発言してよ
車体だって強いわけじゃないしPFUやKUROBEも決して弱くない
若手を積極的に使ってる東のチームのほうが将来性があるという考え方もあるんじゃないのか
0026名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 08:42:32.16ID:t9f9FAAX
>>25
私はこのようにコメしてるんですけど


まあ、そこら辺の東西リーグ分けは1年1年で戦力やチーム力が変わるので完璧な答えはないんですけどね


それと、もう1つの理由としてはトヨタ車体やJAぎふをデンソーと同じ地区にすることで
車体、ぎふ、デンソーの距離的負担を最小限に抑えられるメリットもあると思っている
PFUと黒部の両チームは東よりも西の地区のほうが移動が楽であるとも思っている
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 08:51:42.54ID:rsnGzW++
>>26
何故デンソーにそこまで信託する必要があるのか意味不明
それと北陸新幹線が開通した今はPFUやKUROBEは東側への移動のほうが断然楽なんだけど
0033名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 10:54:46.45ID:QzI6bTQw
どうでもええ…
0034名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 11:22:35.39ID:H8fhUyWL
重複スレ
0035名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 12:06:30.37ID:t9f9FAAX
>>27
PFUも黒部もお金の掛かる新幹線にはチーム移動として乗ったりはしないんだけどね
お金の問題として
バスでの移動を考えれば東側への移動よりも西への移動のほうが断然楽なんだけどね
0036名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 12:23:22.37ID:XxzXkjay
>>35
全て読みました。詳しくありがとう。とてもよく考えていることがわかりました。
何年かかけながら理想の方向に向かうといいですね。
向こうのスレではコマ切れに言い合ってしゅうしゅうつかない流れになっていましたが、
ここではまとまった意見を書いてくれたのでよかったです。
また良いアイデアが浮かんだら提案していきましょう!
0037名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 12:24:55.13ID:XxzXkjay
わかると思いますが、わたし22です。
0038名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 13:56:23.81ID:qdFXWLdZ
>>35
乗ってるぞ
PFUに至っては昨シーズン柏へチャレマ対戦相手のデンソーの視察でチーム全員を北陸新幹線で東京まで移動させて
そこからバスで柏まで向かわせたほどだ
いつまでも古い感覚で物事語ってんじゃねーよおじいさん
0039名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 13:58:58.00ID:qdFXWLdZ
あともう一つ
今季のPFU広島遠征は広島→新大阪間山陽新幹線でそこからサンダーバードで石川だ
KUROBEも岡山遠征は飛行機利用だぞ
0040名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 14:15:11.04ID:dZOc4xn5
今時二部の弱小でもない限りバスは空で現地回送して公共交通機関移動は当たり前のこと
0041名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 14:43:49.02ID:t9f9FAAX
>>38
じゃあ黒部はどうなの?
0042名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 14:45:31.00ID:t9f9FAAX
>>39
俺が黒部の部長さんから聞いた話の限りだと関東への遠征で新幹線を利用することはないとのことだったけどね
0043名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 14:49:58.40ID:t9f9FAAX
>>37
ありがとうございます
なるべく建設的な意見をしたいとの想いを込めて書かせていただいてます
これからもよろしくお願いします
0044名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 14:51:23.66ID:t9f9FAAX
>>27
デンソーだけでなくトヨタ車体とJAぎふに対しても忖度するべきだと思ってますよ
0045名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 14:54:47.13ID:t9f9FAAX
>>38
古い感覚なのではなくてお金の問題なんだよね
PFUも黒鷲旗大会など大阪京都でやる大会にはサンダーバードは使っていないはずだよ
どこのチームも掛けずに済むお金は掛けたくないのが本音のところなんだからさ
0048名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 16:51:20.47ID:3hfXK/oQ
>>45
「〜なはず」って結局ソースは脳内ですか
公共機関移動は選手本人がSNSで発信してソース出てんだぜw
0049名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 17:09:30.28ID:Nm6XygLi
東のやつらのクレクレうざー
0050名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 20:14:11.05ID:ja/xKnnX
ルーキー東
■デンソー■
東谷玲衣奈トウコク WS 178 八王子実践
佐野伶奈 WS 180 氷上高
早坂梢依 S 174 JT芦屋大
■NEC■
山田二千華ニチカ MB 183 豊橋中央
■上尾■
若松歩実アミ WS 176 大和南
岩澤実育ミイク L 160 下北沢成徳
椎名真子 MB 178 下北沢成徳
佐々木海空ミク WS 173 盛岡誠桜高
吉野優理ユウリ WS 174 由利高
■日立■
窪田美侑 WS 171 都市大塩尻高→嘉悦大
入澤まい MB 187 春日部共栄
上坂瑠子ルリコ WS 175 福井工大福井高
巻口明日香 WS 180 巻高
■PFU■
小野楓子フウコ WS 178 岡山東商高
和田実莉ミノリL151金蘭会→筑波大
■KUROBE■
小西愛衣 S 173 県立岐阜商高→中京大
綿引菜都美 MB 176 大和南→日女体大
0051名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 20:41:51.94ID:ja/xKnnX
ルーキー西
■久光■
井上愛里沙 WS 178 西舞鶴高→筑波大
比金みなみ S 167 東龍→青学大
中川美柚 WS 183 東龍
■JT■
目黒優佳 WS 170 郡山女大高→日体大
林琴奈 WS 173 金蘭会高
ヒックマン・ジャスティス WS 178 誠英
■車体■
杉郁香アヤカ MB 178 県立岐阜商高→東女体大
薮田美穂子ミオコ WS 177 誠英→中京大
山形理沙子 S 169 延岡→鹿屋大
■東レ■
関菜々巳 S 171 柏井高
■岡山■
堀ノ内麗リナ WS 175 鹿児島女子→日経大中退して
小野寺夏希 S 170 細田
西村弥菜美ミナミ L 167 東龍
長瀬そら MB 177 大阪国際滝井
前田明里 WS 171 大阪国際滝井
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 20:49:16.91ID:nRb+J3Ny
>>51
情報まとめてくれてありがとう。
おおざっぱに見て、西は西の新人を、東は東の新人を採っていますね。
これはだいたい各チームの希望通りに東西のグループ分けが行われたと
解釈することができると思います。
0053名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 20:53:56.30ID:nRb+J3Ny
たぶん東西分けは、vリーグ側がトップダウンでうむをいわさず決めたのではなく、
チーム側が将来的なプロ化も視野に入れて、日本のどちらの地域をベースとして
活動して行きたいか、そのチーム側の希望を優先して分けたとわたしは解釈しています。
といっても、やはり入替戦による混乱はいくらでも起きるでしょうね…
0054名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 20:58:06.30ID:ja/xKnnX
話題を替えたくて頑張ったのに
またそっちの方向に持って行くのか
0055名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 21:00:48.65ID:nRb+J3Ny
その話題のためとしか思えない情報じゃないの
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 21:04:43.45ID:3vENmvgH
>>55

タイトルが「東西総合スレ」ですもんね
東西に地区分けを、どの様なレギュレーションで開催するのかを話題にするスレと捉えるのが自然ですよね
0057名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 21:07:15.54ID:ja/xKnnX
久光はビックネームを集めた
JTは守備の穴を埋める補強
車体はいつも意図が読めない
東レは本当に1人だけ?
岡山は東龍のパイプを強固にしてるね

デンソーはサイドばかり集めてどうしたいの?
NECは経営難か
上尾は例年通りビックネームは取れないけど成徳中心
日立はバランスよく
PFUはセッターやMBを補強したほうがいいのに
KUROBEは即戦力取った
0058名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 21:08:17.85ID:nRb+J3Ny
>>56
おっしゃる通り!
そうでしないと上の方に重複スレって書いてる人もいるし。
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 21:50:03.30ID:bTwaA8tc
>>53
まあそうだろうね。機構のトップダウンではチームの賛同が得られないし、
逆に反発されるだろうね。全チームが同意してここまで来たというのは、
お互いにWIN-WINの関係じゃないかなと
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 22:08:25.73ID:nRb+J3Ny
>>59
同意頂きありがとうございます。
0062名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 22:14:12.64ID:IVtvUdG2
>>57
東レ、一人だけどころか新人0人疑惑が…
0063名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 22:16:28.37ID:bTwaA8tc
ヒックマンは春高2年では守備を期待されて起用され始めたが、
アタッカーとしても頭角を現した。3年ではもう攻守の要
0064名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 22:19:32.78ID:nRb+J3Ny
>>62
新入社員スーツ写真出てきませんか?もしかして留年しましたかね?
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/05(木) 22:34:28.66ID:ja/xKnnX
JTはリベロ2人が全日本に取られるので去年は守備練習ができなくてサマーはグダグダだった
それで今年は守備的な選手をとったんだと思う
0066名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/06(金) 08:51:14.76ID:/bYqx/PC
久光の井上が試合に出してもらえるかによるけど
新人賞は面白くなりそう
JTは即戦力だったし日立の入澤もスタメンなら活躍しそう
セッターやリベロは出られても受賞は難しいだろうな
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/06(金) 11:03:31.93ID:23y30d2D
>>60
JTの守備的って大卒の目黒の事でしょ
井上小幡が抜けても目黒はリベロも出来そうだし
0073名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/11(水) 00:29:52.51ID:2r84hkBm
チームが企業から地域へとうつりかわり、東西に分かれるの実はちょっと楽しみ。
だって久光対JTって言われても、どこの企業にも関係無い自分は
どんな感情で見たらいいの?と思っちゃう。
日韓戦とか日米決戦とか気分盛り上がるのと同様に、佐賀対黒部とかの方が自分には合う。
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/11(水) 01:09:44.66ID:2r84hkBm
そっかー、間違っちゃった
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/11(水) 06:36:29.29ID:c1ptEVPk
>>73
誰だってそうだよ。
高校野球も私立が主流になってつまらなくなった。
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/11(水) 06:46:19.93ID:L9FwrLvG
>>74
>>75
一応、間違いではない。
たしか佐賀とも提携してる
http://vbm.link/13998/
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/13(金) 00:00:47.01ID:i8+mylVS
>>78
あなたは変態なんですかね?
どうなんですか!
自分にはきちんと答える義務があると
思いませんか!
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/13(金) 19:02:26.54ID:8gblsh1N
>>79
なになにここの会話の流れでどのタイミングで怒らせちゃったの?!
これまで付き合った何人かには「変態〜!」って言われたけど、
言わない人もいたからおおむね平均的変態度だと思う。怒らせたならごめんね!
これからも仲良くしてね。
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/14(土) 20:48:39.49ID:ASYQWOC4
あなたのどんなところを「変態〜!」って言われてるのさぁ?
0082名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/16(月) 08:05:24.82ID:5SM1XBKe
つべにもあがってるけど
長岡はけっこう動けてますね
オールスターは見学だったくせに
バラエティー番組ではジャンプサーブ打ってて
なんだかなぁ
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/18(水) 08:24:25.91ID:49XueX1E
木梨がAクイック好きみたいで
お手本に石井ちゃんがクイック打ってるのは新鮮だったね
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/23(月) 17:36:33.57ID:OUx+pZYu
何がしたかったっていうより周囲が勝手に引っ掻き回しただけだろ
スペ体質込みの資質で見ればPFUの選手ぐらいが身の丈に合ってた
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/23(月) 18:06:58.98ID:1CkgBACZ
狩野は元々PFUがプレミアに上がった年に押しかけ入団したんだもんな
1年で降格してドサ回リーグで現役最終年過ごすとは思ってなかっただろうけど
0088名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/23(月) 22:38:36.98ID:3VBTgmMA
狩野ちゃん
お幸せに!
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/25(水) 15:52:26.22ID:HNbBeRDu
ミドル3人もいなくなるんだね
小川姉の出番が増えるのか
橋本さんもカワイイから見たい
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 12:40:44.45ID:Bj1uMjZi
>>90
ようやく姉妹対決が実現するのか…
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 20:25:42.07ID:PLGYMHpQ
退団、移籍希望選手まとめ

久光
JT 奥村麻衣、寺井有美、金杉由香、木村千春
車体 竹田沙希、平松美有紀
デンソー 堀江彩、石井里沙、森田麻実子、丸元美緒、宮本菜月
NEC
東レ 野村明日香、中川有美、木村美里
上尾 近藤志歩、辺野喜未来、小笹奈津子
日立 栗原恵、
岡山
PFU 狩野舞子、石橋朋美、新井祐喜子
KUROBE
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 20:28:00.83ID:PLGYMHpQ
熊本の斉藤千佳が移籍希望に変更になったぞ
貴重なビジュアル枠だ
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 20:41:41.16ID:wBmxZhci
まじか
確か2年目?ぐらいでまだ若いからな
バレー続けて欲しい
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 20:59:15.18ID:aWAFRqWT
斉藤はプレミアで通用するかわからんが、ビジュアル枠採用があると思われる日立でお願いします。
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 21:00:59.33ID:PLGYMHpQ
まぁ西リーグだろうね
Twitterを見ると黒髪にしてるみたいだから
少なくともそのへんのルールが緩い日立は無いだろう
0098名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 21:24:28.92ID:wBmxZhci
>>97
ども
もうそんなに
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 21:28:21.69ID:Bj1uMjZi
>>92
現時点でこんなに出てるんだなと改めて思う
まだ出てないとこはいつも通り6月頃かな
あと既に出てるところも黒鷲の後に出そうな気がして怖い
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/26(木) 22:46:45.11ID:39P9kEko
久光製薬:
JT:奥村(退団)、寺井(退団)、金杉(退団)、木村(退団)
トヨタ車体:竹田(退団)、平松(退団)
デンソー:堀江(退団)、石井(引退)、森田(引退)、丸元(引退)、宮本(引退)
NEC:
東レ:美里(退団)、野村(移籍希望)、中川(移籍希望)
上尾:近藤(退団)、小笹(退団)、辺野喜(退団)
日立:栗原(移籍希望)
岡山:川畑夏(退団)
PFU:石橋(退団)、狩野(退団)、新井(退団)
KUROBE:柏木(退団)
熊本:岩永(移籍希望)、斉藤(移籍希望)、今門(福岡春日)、岸川(福岡春日)、角野(福岡春日)、吉田(福岡春日)、山形(退団)、川口(退団)、宮原(退団)、山田(退団)、船津(退団)、佐藤(退団)、酢田(退団)、藤古(退団)、和多(退団)、藤澤(退団)、中村(退団)、平山(退団)、原田(退団)、山本(退団)
JAぎふ:岡部(退団)、樋口(退団)
トヨタ自動車:佐藤(移籍希望)、新井(移籍希望)
大野石油:平川(退団)、正田(退団)
群馬銀行:戸澤(退団)、磯野(退団)、谷内(退団)、柿沼(退団)
柏:針生(退団)、高桑(退団)
GSS:春日(退団)、草野(退団)、関口(退団)、牧(退団)
浜松:小松(退団)、菅井(退団)、紫小屋(退団)、徳田(退団)
プレステージ:三澤(退団)、佐藤梨(退団)、中田(退団)、佐藤円(退団)
大阪:原(退団)、中西(退団)、松村(退団)、林(退団)、松島(退団)、南(退団)、蔵所(退団)、松岡(退団)、田中(退団)、竹尾(退団)
姫路:宮崎(マックスバリュ)、高橋美(マックスバリュ)、渡邊(退団)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況