X



トップページバレーボール
1002コメント346KB
【春高】高校女子バレー総合スレ part 18【総体】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0561名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0fa2-Fc6z)垢版2018/10/20(土) 17:37:59.27ID:RS+n2AAg0
JKで試合中に膝サポ付けない子は少ないが、昔よりも増えてきた気がする
付けないのは男子の場合と同じ理由なのだろうか
あるいは貧乏で買えないか、余りにも膝が臭くて嫌なのだろうか
0562名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c7dc-728m)垢版2018/10/29(月) 14:19:36.17ID:x9ieRDJK0
徐々に代表校決まってますね
楽しみです
0563名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a969-heIY)垢版2018/10/30(火) 19:57:19.13ID:fiIhimC30
またミイライモンスターが石川まゆだった
身長175になってたけど172くらいでしょ
0564名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5b4b-6sQ/)垢版2018/10/30(火) 20:23:04.24ID:UN7a64wn0
>>563
実寸174超えたから175にしてもさほど
あれだけ鍛えて絞って伸びてるから東レ行ってからも少し伸びると思う
0565名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a969-heIY)垢版2018/10/31(水) 10:23:14.79ID:nPje8Iyu0
>>564
一年は170 二年は172 三年で175弱
もっと伸びればね
今の東レなら即戦力か
0566名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2d47-t0oA)垢版2018/10/31(水) 12:59:43.07ID:J/mTNQo60
>>563
なんで下北沢成徳ばかりなんだろう?
1年間になんども取り上げるんなら、他も探して欲しいわな。
石川まゆに対抗する又は将来全日本で一緒に戦うミライモンスターを発掘せいっ!
0567名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a969-heIY)垢版2018/10/31(水) 13:41:53.86ID:nPje8Iyu0
>>566
本当にそれ
兄が全日本のエース?なのと全国制覇しているからだろうけど
全日本へ可能性ある選手を特集すべき
0568名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5b4b-6sQ/)垢版2018/10/31(水) 14:56:37.44ID:weT98gOv0
金蘭はいい選手多いけど取り上げるなら西川姉妹だな
西山姉妹よりはいい線行きそうな気がする
0569名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2bb8-Ha4+)垢版2018/10/31(水) 20:28:07.15ID:/mCAi5ju0
西川姉は伸び悩み、妹はレギュラーでさえない。今年成徳に勝てない金蘭会の中でさえ冴えない。
0571名無し@チャチャチャ (ワンミングク MM8a-YSD1)垢版2018/11/01(木) 08:29:20.70ID:SxA3/AnfM
なんの話題か分からん
0573名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4e4e-Q1ft)垢版2018/11/01(木) 14:04:39.89ID:JQmM9M/Z0
>>566
・フジから近い(取材費ケチれる)
・取材に好意的(情報漏れるのを嫌がって取材拒否する学校が多い)
・監督から生徒にギャーギャーものを言うシーンが少ない(成徳は生徒間では結構ある→生徒の自主性)
・練習中に殴ってない(全国常連とかだと今の時代テレビでお見せできる学校が少ない)
こんなもんじゃね?
0574名無し@チャチャチャ (ワントンキン MM8a-YSD1)垢版2018/11/01(木) 14:34:43.10ID:kueCjGq6M
>>570
石川真佑は今年の柿木君みたいにプロの評価が低くてドラフト5位とかになるだろうな
0576名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8bb8-n0hs)垢版2018/11/01(木) 20:07:56.09ID:nrd6+mtK0
>>574
へえ、誰が評価高いの?
0577名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 63b8-YSD1)垢版2018/11/01(木) 21:03:55.01ID:6fBCZuq+0
それは>>570が提案してくれてるドラフト方式で決めてみよう
0578名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4147-DDWm)垢版2018/11/09(金) 23:04:37.51ID:3Jb/7OIC0
SPORTS BULL
バーチャル春高バレー
https://sportsbull.jp/category/haruko/
ライブ配信予定!これで、スカパー契約しなくても見れそうだ。
0581名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Spcd-WqUE)垢版2018/11/10(土) 10:02:08.17ID:T6A/TzDVp
無料
録画なんでしょうけど。
0583名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 81b8-SScc)垢版2018/11/10(土) 12:42:08.30ID:XNgmMfxB0
自分で調べた方がいいよ
0584名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e194-YP9l)垢版2018/11/10(土) 20:09:35.84ID:S6LHIsMX0
今年東京予選がスカパーで放送ないしどうなったかと思ったらこういうことか
見る側としたらこれで十分なんだけど
金にならないからとネット方面に流したともいえるかな
0585名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 31b8-KsDx)垢版2018/11/10(土) 22:53:07.25ID:wX2Hk9Ux0
今年の成徳はサイド3人は勿論だがセンター2人も攻撃力あって黒後の世代みたいだな
インハイ、国体見た所ブロック、レシーブ、サーブと穴が無くて完成されてるチームだし倒すのは難しいな
0586名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4147-DDWm)垢版2018/11/10(土) 22:54:46.24ID:XRDJqAeJ0
春高バレーは、例年通り、フジテレビONE,TWO,NEXTでも放映されるそうです。
なぜ、ネット配信を無料でするのだろうか?
0587名無し@チャチャチャ (ワントンキン MMd3-SScc)垢版2018/11/11(日) 09:02:09.43ID:4G0lhnIWM
>>586
有能
ちなみにどこソースですか?
0588名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4147-DDWm)垢版2018/11/11(日) 22:51:23.88ID:pEFmFcD70
>>586
テレビは準決勝と決勝のみらしいね
0589名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 81b8-SScc)垢版2018/11/11(日) 23:03:20.52ID:qNLaviDs0
どっちやねーん
0590名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa23-yadN)垢版2018/11/12(月) 03:12:23.02ID:Tw/kVuDua
>>588
また、成徳の試合で大山がうるさいから、ちゃんと解説できる人に担当してもらいたいよなあ。
0591名無し@チャチャチャ (ワントンキン MMd3-SScc)垢版2018/11/12(月) 12:50:14.36ID:5hp0ISw9M
三重と福井の情報がねえな
決勝のカード決まってるはずなんだが
0592名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spcd-WqUE)垢版2018/11/12(月) 16:41:46.91ID:RQidIcQPp
>>589
588は地上波の話し
0593名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dd43-1ja0)垢版2018/11/15(木) 13:28:22.22ID:AKYHtPpa0
共栄学園て授業もせんと
先生がギター弾き語りで生徒に機嫌取りしてんのか
ほんと素晴らしい学校だわ
教育委員会に相談したらマスコミも食いつくかなw
0594名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0969-fgEB)垢版2018/11/15(木) 15:56:00.29ID:HTM2cUAL0
>>591
三重県は津商と三重
福井は工大と北陸
0595名無し@チャチャチャ (ワッチョイ edb8-BwEk)垢版2018/11/20(火) 17:14:35.63ID:z5Q+ASs/0
岡部たまちゃんって背番号何?
0596名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0969-fgEB)垢版2018/11/20(火) 17:51:22.42ID:qGFA4/tK0
>>595
たまちゃんは4番
176になってたけど実際は173ちょい
0597名無し@チャチャチャ (ワッチョイ edb8-BwEk)垢版2018/11/20(火) 18:58:23.99ID:z5Q+ASs/0
なんか就実っぽい顔だった
0598名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cd47-D3ID)垢版2018/11/21(水) 08:36:40.49ID:vxIHIz260
>>593
授業してるよ
してないのは北沢でしょ
0600名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3b8-O2TL)垢版2018/11/22(木) 23:15:15.38ID:3E+r44H10
何年か前に2年しかいないときあったよね
そんときは何とかなったんじゃなかった?
0601名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa87-ki++)垢版2018/11/23(金) 11:37:41.15ID:pXvnTKZfa
成徳といえば横山小波はどうなったの
0602名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 83b8-8Db0)垢版2018/11/25(日) 09:31:45.97ID:qVnsmI+K0
少なくとも宮地は残る。
誰も残らなかった小笹の代は春高で優勝した。
その前の大竹の代で3位だった悔しさを糧にしたけど、今年は多分優勝するから来年は無理だろう。
2年生に辺野喜、林有紀奈、及川。
及川が大学に行ってる間にみんな引退してしまったな。
0603名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 83b8-8Db0)垢版2018/11/25(日) 09:36:31.69ID:qVnsmI+K0
しかし確かに来年の東京は共栄は花井が抜けるだけ、文京は1年生アタッカーがいいから、大変そうだな。
しかし共栄のツーセッターは限界がある気がする。その前に監督の中村さんが太田さんのプレッシャーで潰れるそうだし。
0604名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 83b8-8Db0)垢版2018/11/25(日) 09:37:11.09ID:qVnsmI+K0
潰れるそうだし→潰れそうだし
0607名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3b8-O2TL)垢版2018/11/25(日) 10:38:51.28ID:KGdIzUlh0
ツヨカワってなんやねん…
おたくかよ
0610名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa27-ki++)垢版2018/11/25(日) 21:09:42.84ID:izh5lycPa
>>602
及川って(笑)
青学→ビクトリーナ佳江の吉岡可奈でしょwww
0613名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3369-L5v9)垢版2018/11/26(月) 11:15:11.60ID:ACVY2A4e0
>>601
アメリカの大学でバレーやってたよね
0614名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd1f-86ze)垢版2018/11/26(月) 21:03:00.14ID:No7Dh3Zyd
>>601
不謹慎
0615名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3369-L5v9)垢版2018/11/27(火) 11:27:57.87ID:10jR7SA90
>>614
なぜ?
0619名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3369-L5v9)垢版2018/11/27(火) 16:51:51.72ID:10jR7SA90
>>616
亡くなったのは姉 小波は妹
0621名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3369-NFZc)垢版2018/11/28(水) 17:44:37.90ID:JS129In60
東龍がいるから仕方ないけど大分商結構強いよね
他県なら全国いけてるよね
0622名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 83b8-81cW)垢版2018/11/28(水) 19:08:44.11ID:0MIQ1h1n0
予選見た感じやっぱり東京はレベルが高いな
共栄とか中々強かったのに勿体無いわ
>>621
東龍はいつまであのバレーなんだろうな
インターハイで成徳からブロックされまくりだったし成徳、金蘭には勝て無いだろうな
0626名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fff6-2wM0)垢版2018/11/28(水) 20:51:43.41ID:8YJrBGy90
そもそも共栄学園が強いけど東龍弱いってアホな発言してるだけで相手にするだけ無駄なのがあきらかなんだよな〜

将棋板でも高校生で数々の記録を打ち立て続けてる藤井くんをザコ専って言う奴いるんだよ
全く同じでビックリw
0628名無し@チャチャチャ (ワントンキン MM8a-C0zt)垢版2018/11/29(木) 09:28:21.17ID:MlaWlvUQM
>>626
>>622の主旨:共栄はここ数年めっきり弱くなっていたが、強くなってきている、もし東京が四校出られたとすれば全国でもベスト16か8ぐらいまではいくかもしれない
>>625の主旨:東龍は、一時期に比べ、ここ数年は優勝をあまり争えないほど弱くなってきているが、それでも三位には入るだろう
と両者を直接比較しているわけでないのは、普通の人なら理解できるはずなんだが……
0629名無し@チャチャチャ (スフッ Sdba-BAGj)垢版2018/11/29(木) 12:52:49.21ID:/qWDBp2sd
東龍は速いトス一辺倒なのがな
今年の成徳が強いのは速いトスも打ってミドルもオープン以外にレフトからライトに移動してブロードもどきみたいな事もしだしたからな
まぁその年の選手によって戦術は変えないとな
0630名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0bb8-aHfj)垢版2018/11/30(金) 04:30:51.44ID:Y0zKlzRm0
>>629
東龍のはスポーツというより、伝統芸能みたいなもんなんだろ。
今の監督じゃ変え方も分からんだろうし。
0631名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0bb8-aHfj)垢版2018/11/30(金) 04:35:04.36ID:Y0zKlzRm0
>>628
共栄は163cmのがミドルではやはり苦しい。
あと、ベンチで太田さんが踏んぞりかえってるから中村さんメンタルやられそう。
0632名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b769-yk2m)垢版2018/11/30(金) 09:59:43.67ID:Kfo/X9PX0
>>631
みんな集合しているのに太田さんが菊池に個別で説教してたね
あんなことされたら中村くんもやり辛い
0633名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8347-awj1)垢版2018/11/30(金) 13:17:57.08ID:mtkspALs0
>>631
太田さんから新監督・中村さんになったら共栄はどうなるんだろう?
共栄マジカルバレーは健在なのか?
0635名無し@チャチャチャ (スフッ Sdba-bAZK)垢版2018/11/30(金) 16:24:30.53ID:WvaohhBSd
今年の東龍は 3年がメンタル弱すぎだからね
スタメン6人中 4人レシーブ下手くそって
ありえないメンバーだし
園田 合屋 荒木 梅津
園田 合屋の所にフェイントだけで点数取れるし
アタックなんか打ち放題だし
他のレシーバーが可愛そう
0636名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b769-yk2m)垢版2018/11/30(金) 16:34:35.56ID:Kfo/X9PX0
>>634
下向いてたしかなり元気なくなってたね
監督任せるなら大会中は口出すなって思うわ
0637名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3b8-Fy1x)垢版2018/11/30(金) 20:51:51.71ID:XZO+eLiC0
今さらではあるが菊地姉妹って人気あるんだな
0640名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8347-awj1)垢版2018/12/01(土) 09:31:42.65ID:DDAlajOi0
阿佐ヶ谷姉妹もわすれるな!
0641名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0bb8-BAGj)垢版2018/12/01(土) 11:57:58.63ID:nmlgR4eK0
今年の成徳は攻撃は勿論だが守備力もあるな
レセプションも安定してるしディグもブロックとの連携で良く上がるし
まぁ実質2年間かけて作ったチームだから完成度は高いな
0644名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp3b-aHfj)垢版2018/12/02(日) 13:44:34.46ID:KMdsoL53p
>>642
いつも、成徳は夏は勝てないけど春高までに伸ばしてくるから、どこまで伸ばすか、その不確定要素が面白いんだが、成徳がずっと勝ってるとな。
0645名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0bb8-BAGj)垢版2018/12/02(日) 13:59:01.51ID:HXovm0Xr0
今の成徳は昨年1年間が夏で今年1年間が春高期って感じだな
間違いなく昨年のチームより全てのプレーで大幅に上回ってる
反対に金蘭会は林が抜けた穴が大きくて西川姉が成長出来てないのが痛い
東龍も似た感じだし中心選手が昨年から抜けてない成徳が強いのは当たり前かもな
0646名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp3b-aHfj)垢版2018/12/02(日) 14:05:19.23ID:KMdsoL53p
V1上位8チーム(旧プレミアチーム)レギュラーアタッカー

84 荒木
87 石田
90 新鍋 岩坂 奥村
91 青柳 島村 内瀬戸 渡邊彩 芥川 石井 長岡
92 渡邊久 大野姉 大野妹 堀川 高橋
93 鍋谷 今村 芳賀
94 上野 野村
95 田中瑞 小川杏 山内 目黒
96 坂本 古賀 広瀬
97 工藤 長内
98 黒後 小川愛 堀江
99 林 入沢
※海外移籍、欠場中で明らかにレギュラークラスの選手を含む
0647名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp3b-aHfj)垢版2018/12/02(日) 14:11:06.67ID:KMdsoL53p
鍋谷より下の世代では東龍出は皆無

東龍では強打出来ない、させてくれない事が知れ渡り、強打出来るアタッカーが来てくれなくなった?
0650名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5af6-MHVv)垢版2018/12/02(日) 16:34:15.15ID:2j5if1Ur0
>>646
「上位8チーム」「レギュラー」「アタッカー」「鍋谷より下の世代」

条件付けまくりのデータ苦しすぎるw

実際鍋谷以下の選手は若手って感じで、下位チームあるいは外人依存チームで上の世代が不甲斐ないからレギュラーが固定されずに出てる選手ばかりですよね
0652名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp3b-aHfj)垢版2018/12/02(日) 16:40:17.30ID:KMdsoL53p
>>650
やっぱり誰もいないの?
0653名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp3b-aHfj)垢版2018/12/02(日) 16:44:49.54ID:KMdsoL53p
春高の組合せですが、市船は鹿児島南のブロックならと思ったら、1回戦で古学、勝っても金蘭会のブロックですか。
八王子が鹿児島南のブロックなのでチャンスあるかもですが、ベスト4から先はインタハイと全く同じ展開になる可能性がかなりありますね。
0658名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp3b-aHfj)垢版2018/12/02(日) 20:16:50.61ID:KMdsoL53p
>>654
別に東龍が落ち目かどうかは、どうでもいいんだ。
最近のアタッカーの傾向を調べたら、面白かったんでね。まあ、間違った方向には進んでないようだね。
あと、岡山とか黒部に入っても成功とは思えんし。
0659名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5af6-MHVv)垢版2018/12/02(日) 20:33:47.08ID:2j5if1Ur0
>>656
今年ってw
大学スレでも間違えてますよ

つーか、来年の話すると鬼に笑われますよ

東龍はまだ皇后杯があるから来年の話は皇后杯後にしたいね

えーと、ガラプーが中西君で、ササクッテロがトンスルマでよろしいかな?
0660名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5af6-MHVv)垢版2018/12/02(日) 20:56:46.86ID:2j5if1Ur0
トンマは何故か東龍にこだわってるけど、丸尾がV1じゃないようで
三冠金蘭会のメンバーが宮部姉を含め成長してないのがビックリだよね

黒後、堀江見てもなんだかなあって感じだし、高校時代に厳しい練習しまくって鍛え抜いて超高校級だからといってVだと普通なのかな

その点、上のクラスで体作りをすればいいという東龍はすばらしい
今日も東龍二人がスタメンになった筑波大が9年ぶりに全国制覇を達成しましたね
高校時代に優勝できなかった二人でしたがすばらしい
0661名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5af6-MHVv)垢版2018/12/02(日) 21:00:47.78ID:2j5if1Ur0
んー書き忘れ

ちなみに去年は東龍二人がスタメンの青学が9年ぶりに全国制覇を達成

アジアジュニアの10年ぶりの金メダルといい、これって「偶然」で片付けるより
東龍というキーワードが大事だよな〜w
0662名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3b8-Fy1x)垢版2018/12/02(日) 21:02:49.99ID:A4pcPDWf0
整理整頓して書け
だから書き忘れとかするんじゃ
0669名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0bb8-aHfj)垢版2018/12/02(日) 23:38:43.73ID:WeGO2gO70
>>653
調べたらインタハイと春高決勝が同じカードになるケースすら殆どなく、春高が1月開催になってから8回全て違うカード。
0670名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0bb8-aHfj)垢版2018/12/02(日) 23:51:48.70ID:WeGO2gO70
春高3月開催時は春高とその直後のインカレが、少し違うけど、ほぼ同じチーム。
その場合の同一カードは
01年の三田尻女子対九文(栗原恵1年→2年)
97年の四天王寺対古川商
83年の八王子実践対氷上農
いずれも春高勝った方がインタハイも勝っている。
なお、ベスト4全て同一チームのケースはなく、01年の古川商を合わせて3チームが最多。
0673名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0bb8-aHfj)垢版2018/12/03(月) 00:16:18.72ID:JOu1ZEiA0
というわけで、歴史的には成徳対金蘭会の決勝は(多分)3/50くらいの可能性しかない。
しかし組合せや戦い振りを見ると、インタハイ、春高ベスト4以降の展開が全く同じという、空前絶後の詰まらん展開もかなりありそう。
0674名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5af6-MHVv)垢版2018/12/03(月) 00:22:09.38ID:7c+GBH/Y0
まあ普通はそう考えるよな
でもそうなってないというデータなわけで

ただ金蘭会が負ける方が確率は高い気がするな
自分たちの代で優勝できてないというプレッシャー抱えてそう
せった場面でのパフォーマンス見るとね

成徳は予選準決勝のインタビューで監督が、自分たちは本当に強いのか気を引き締める、と言ってるのが抜かりなさそうだもんな
0679名無し@チャチャチャ (ガラプー KKff-H8h4)垢版2018/12/03(月) 08:19:17.07ID:Ak4tz1yPK
特に久光はたまたまダイエーのチーム売却があったから偶然強くなれただけの鳥巣の弱小チームじゃねーか
成り上がりは強豪にはなれても名門や盟主にはなれない
盟主になりたいから東レの3連覇を抜きたくて形振り構わず金ばら蒔いて恥ずかしいチームだな
まあ東レは東レであってユニチカではないから名門ではないけどな
0681名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3b8-Fy1x)垢版2018/12/03(月) 09:17:00.80ID:UxAbYo7x0
倒龍って当て字褒めてるようにしか見えんぞ
0682名無し@チャチャチャ (ガラプー KKb3-H8h4)垢版2018/12/03(月) 11:53:57.11ID:Ak4tz1yPK
だが春高優勝しても一冠だけどな
今年度最強は二冠の成徳
仮に金蘭が春高優勝しても最強は成徳
まあ成り上がり金蘭が春高連覇は気にいらんから成徳に三冠取ってもらいたいがな
0683名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa43-u18S)垢版2018/12/03(月) 14:17:09.68ID:3czKR3hxa
つまり日立ベルフィーユしか認めないのね、おじさん(笑)
0685名無し@チャチャチャ (ガラプー KK67-H8h4)垢版2018/12/03(月) 17:35:24.50ID:Ak4tz1yPK
>>683
日本リーグとVリーグで優勝してないとダメだな

そんな俺はソフトバンクが大嫌いだが楽天は認めてる
成り上がりもたまに優勝するくらいなら健気でいいじゃないか
久光金蘭医療の図々しさは目に余るわ

バスケ界は名門共石が最強に君臨してるから強すぎても秩序は保たれてるんだよ
何しろ俺はリップシュタット戦役は貴族連合を応援してたくらいだからな
成り上がりの金髪の小僧
ヤンに何回も負けたくせに皇帝陛下w
NECに二回も連覇阻止されたのに盟主気取りの久光とそっくりwww
0686名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3b8-Fy1x)垢版2018/12/03(月) 17:59:52.64ID:UxAbYo7x0
ちゃんと安定剤のめよ
0687名無し@チャチャチャ (ガラプー KKb3-H8h4)垢版2018/12/03(月) 18:49:08.43ID:Ak4tz1yPK
名門成徳
名門東龍
名門三田尻
名門九文
名門八王子実践
名門古川
名門細田
名門京都橘

金蘭は名門三田尻に準決勝で敗北してしまえ
金蘭は二冠の去年ですら三田尻負けたくらい苦手だから弱体化した今年はまた負けるだろうなあw
強いだけでは名門にも盟主にもなれないのだよ金蘭オタ久光オタ医療オタソフトバンクオタめ思いしれ
0689名無し@チャチャチャ (JP 0Hf6-0gpL)垢版2018/12/03(月) 21:16:44.03ID:w/QGA1PwH
>>687
目障り死ね
0692名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3b8-Fy1x)垢版2018/12/04(火) 00:14:21.43ID:6rwLAKa00
名門の条件
・有望な新1年が辞める
0693名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0bb8-aHfj)垢版2018/12/04(火) 01:31:02.38ID:F62XaIL10
>>687
何で細田?
共栄、四天王寺、就実、旭川実、滝井、熊本信愛は?
0694名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5a61-0gpL)垢版2018/12/04(火) 07:52:44.80ID:laXWNgbI0
>>693
馬鹿に構うな
0696名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3b8-Fy1x)垢版2018/12/04(火) 10:39:47.46ID:6rwLAKa00
>>693
Aブロックに入った細田学園が金蘭会に勝ったら「どや?」ってする用
0697名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b769-yk2m)垢版2018/12/04(火) 10:47:48.53ID:WgA5woLx0
>>696
10点超えたらいいくらいだよね今年の細田は
0698名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e3b8-Fy1x)垢版2018/12/04(火) 11:10:41.61ID:6rwLAKa00
勝ち続けてる所って毎年3勝ペースで星稼いでるからなあ
0700名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa52-ycmV)垢版2018/12/04(火) 17:14:55.75ID:G29wv0HSa
成徳は順大にストレート負けでしょ。
0701名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp3b-aKsB)垢版2018/12/04(火) 17:18:17.85ID:gXIrbdR/p
名門 熊本信愛
0703名無し@チャチャチャ (ガラプー KK67-H8h4)垢版2018/12/04(火) 17:33:27.17ID:uS9FntPqK
今年の黒鷲で東龍が青学に勝ったがあれは前日上尾に勝利し燃え尽きてたのが大きい
インカレで本気モードの青学には東龍金蘭はもちろん成徳ですら勝てないだろうな
0706名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp3b-dWpr)垢版2018/12/04(火) 18:21:15.39ID:qSdsU1ELp
ないない
大学勢が勝てるのはせいぜい黒部とワンチャンありそうなのはPFUくらい
他はガチでやれば大学チームなんて春高時点での強豪高校と同程度
0707名無し@チャチャチャ (ガラプー KK67-H8h4)垢版2018/12/04(火) 18:29:05.48ID:uS9FntPqK
黒鷲で青学が上尾に勝ってるし去年の国体では東北福祉が日立に勝ってるよ
皇后杯で嘉悦がNECに、鹿屋がJTとPFUに勝ったことあるし大学トップとV1とは外人の差しかない。
松蔭がKUROBEに勝ったこともあったね。
0708名無し@チャチャチャ (ガラプー KK67-H8h4)垢版2018/12/04(火) 18:31:17.81ID:uS9FntPqK
> 他はガチでやれば大学チームなんて春高時点での強豪高校と同程度

なんだ春高信者かもしくは金蘭オタか
今年の最強チームは既に二冠の成徳ですから
金蘭は頑張って一冠くらいとれるといいですね
0709名無し@チャチャチャ (ガラプー KK67-H8h4)垢版2018/12/04(火) 18:34:05.20ID:uS9FntPqK
去年の二冠金蘭でもミハイロJTからセット取れないから
インカレで負けた筑波ですらミハイロJTからセット取ったけどね


やはり高校バレーの秩序は名門が優勝しなくては保たれない
成り上がりに優勝させるとこの手の強い者に便乗するオタが湧いてきてダメだな
0710名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp3b-dWpr)垢版2018/12/04(火) 18:44:26.93ID:qSdsU1ELp
名門が勝てるなら四天王寺や八王子実践、就実や旭川実業がV1に勝てるのか?だよな
高校生なんて長くても三年しか同じチーム組めないし、3年間メンバー変わらないなんてありえない
まして成長期の子供だからな
母校でもあるまいし高校単位で張り付いて応援する必要なんてないと思うけど?
0713名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 31b8-6oEg)垢版2018/12/07(金) 03:26:18.97ID:X0v51QLb0
名門の基準が不明確だが
今現在全国上位である必要はないだろう
コンスタントに春高出てるくらいで十分
四天王寺は過去30年で春高2回、インターハイ1回優勝してる。十分名門。
0715名無し@チャチャチャ (ワンミングク MMd3-+mFv)垢版2018/12/07(金) 08:20:31.08ID:Lg0wsyHKM
当たり前
0716名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa9d-Pdma)垢版2018/12/08(土) 21:34:25.02ID:xfeYyRpZa
金蘭はミドル高くしないと勝てないだろうね
曽我はまだしも中澤はサイドにして、誰か180クラス入れるだけで変わるのに

西川姉をコンバートでもいいや
0717名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Spcd-pFe7)垢版2018/12/08(土) 21:39:22.54ID:kuewiIlrp
金蘭会はセンターもそうだけどセッターも含めたブロックシステムをしっかりしないと
どうしても相手のエースのレフトに対してブロックが低すぎるからコーススカスカ
特に高校生の甘いコース打ちの時期なのに抜かれるブロックシステムは厳しい高校でもセッターは170近くないと
成徳が強いのはセッター含めてブロックがいい
0718名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 31b8-klq4)垢版2018/12/08(土) 22:26:24.49ID:byj+OS9O0
成徳はブロックから流れを作るチームだしある程度の高さがないとスタメンにはしないんじゃないか?
今のチームも最初は黒後からブロックがクソって言われてたし練習しまくったんだろw
まぁセッター含め穴が無いのは確かだな
逆に金蘭東龍は極端な穴があるな
0719名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spcd-6oEg)垢版2018/12/09(日) 06:44:59.47ID:wQkpbiEjp
金蘭会のブロックの穴、ミドルの低さは去年と同じだよね。
むしろ林が抜けた攻撃力の低下が問題。
0720名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa9d-Pdma)垢版2018/12/09(日) 14:30:50.33ID:FiOBcZ6Ca
成徳は去年よりチーム力アップしてるんだから、金蘭は去年と同じじゃダメだろ

林→川上はどうしようもないレベルの低下なんだし、そこをどうやってつめるかになると、やっぱりミドルのブロック強化

石川野呂を止められない高さは致命的
0721名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Spcd-6oEg)垢版2018/12/09(日) 18:50:35.00ID:t1BRCQ2ap
その川上をどうして使うのかも分からんけど
慎重というか、小心な池条さんが今更体制変更はないだろ
0722名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 31b8-klq4)垢版2018/12/09(日) 19:19:07.22ID:mjtHiPgp0
石川野呂を止めらないと言うか今年の成徳はミドル、ライト攻撃を増やしてるから的を絞り辛いな
実際昨年とメンバー同じだがレフトは止めてたし
まぁ石川野呂に対して西川筆頭に金蘭があまり成長してない様な気もするが
0723名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Spcd-6oEg)垢版2018/12/09(日) 20:41:12.22ID:t1BRCQ2ap
じゃあこれだな

川上→中澤
中澤→西川姉
西川姉→西川妹

池条さんがやるはずないな
小川さんならやり兼ねないが

池条→小川 で
0725名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2b52-c81r)垢版2018/12/14(金) 10:15:05.46ID:XOFbdSlK0
春高女子、下北成徳の優勝確率は何%?
0726名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f69-eX3w)垢版2018/12/14(金) 11:08:24.29ID:ah7m0Lir0
成徳は宮地の成長も大きいよね
大崎はブロック以外は何も変わっていないけど
0727名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Spa3-xog6)垢版2018/12/14(金) 11:09:58.58ID:vhccRenDp
20パーセントくらいでしょう!
0728名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ebb8-XWwk)垢版2018/12/14(金) 11:38:20.25ID:nfQhaucV0
たまには八王子も頑張れよ
0729名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Spa3-xog6)垢版2018/12/14(金) 11:49:26.40ID:vhccRenDp
菊間の親父はまだ生きてるの?
ガンだったよね?
0730名無し@チャチャチャ (スフッ Sdaa-utwC)垢版2018/12/14(金) 12:53:03.28ID:yPcECye9d
大崎もスパイク決まる様になって来たな
ライトに移動したり意外と機動力もあるし
まぁ椎名→宮地になってかなりサイドは楽になったな
>>727
成徳は春高には強いからな
金蘭が国体から成長しとかないとほぼ成徳優勝だわ
東龍は期待出来ないしな
0732名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d3b8-r0rD)垢版2018/12/15(土) 13:04:34.61ID:oQ5ARtl50
石川がライバルは曽我と中澤言ってるな。
西川はここまて成長しなかったけど、最後少しは期待したい。
0733名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4af6-Klz+)垢版2018/12/15(土) 14:20:10.93ID:hUenhZ+I0
成徳に勝って皇后杯出場の順天堂がV1東でトップ争いをもたもたしてるデンソーに完敗
一方の金襴会はV1トップに君臨する久光と接戦か

わからんもんやのうw
0735名無し@チャチャチャ (スフッ Sdaa-utwC)垢版2018/12/15(土) 14:56:49.40ID:VjNDNYfSd
デンソーって舐められがちだが結構強いからなw
順天堂vs成徳はスコア接戦だったしこんなもんだろ
金蘭会は何度か対決したら対策簡単そう
まぁ久光は高校生相手だからやり辛そうだな
0736名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ebb8-XWwk)垢版2018/12/15(土) 22:50:18.92ID:ZgOhocjr0
メソマチオケケアルってすごい名前
0737名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d3b8-r0rD)垢版2018/12/17(月) 07:07:42.74ID:X8Eg3tkZ0
池条さん
「テーマは「下北沢成徳と当たるまでは負けられない」です」(月バレ)
成徳に勝つ気無いのかよ
目標低すぎ
0738名無し@チャチャチャ (ワントンキン MMfa-XWwk)垢版2018/12/17(月) 07:55:12.59ID:doAzTMg8M
名前出すだけでめちゃめちゃ意識してるだろうが
0739名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spa3-r0rD)垢版2018/12/17(月) 08:08:03.96ID:ipbmKg+gp
>>738
意識するのは当然
準決勝までは余程のことがなけりゃ勝てる
そんなの目標にならん
普通は成徳に勝つことが目標
池条さんは慎重すぎる
0740名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4a61-x/og)垢版2018/12/17(月) 08:59:14.41ID:kRgO0k/f0
意識低すぎ池条くん
0741名無し@チャチャチャ (ワンミングク MMfa-UKyl)垢版2018/12/17(月) 09:52:47.94ID:FSTYvumQM
勝つ気があれば足引っ張ってる川上次いで西川姉を使わないと思うのだが
監督ではなく、選手全員で出場メンバーを決めてるのかもしれんけど
現状のままでは実践相手にも取りこぼしかねないと思う
0742名無し@チャチャチャ (スッップ Sdaa-LI8e)垢版2018/12/17(月) 10:44:03.70ID:3kSs4xWEd
西川や愛芽世のレセプションがダメなのはわかるけど、金蘭会って今までも曽我とかミドル以外の選手ともリベロ登録の水杉、西崎とスイッチしていたっけ?
0743名無し@チャチャチャ (スッップ Sdaa-LI8e)垢版2018/12/17(月) 10:46:17.77ID:3kSs4xWEd
なんなら、バックアタックも打てるし、曽我は器用だから後衛でも残してるかと思ったら、リベロと代わったりもしてるし。
0745名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ebb8-XWwk)垢版2018/12/17(月) 12:34:21.57ID:f7KDU4PC0
俺も2012金蘭のDVD持ってる
0746名無し@チャチャチャ (スフッ Sdaa-utwC)垢版2018/12/17(月) 13:29:39.40ID:lO0mr2Z9d
金蘭会からしたら東龍に成徳倒してもらって決勝東龍との方が良いだろうな
皇后杯とか見ても金蘭会強いがなぜか成徳に勝てないよな
まぁ東龍が成徳に勝てそうな感じは更にしないが
0748名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa4f-Dn8R)垢版2018/12/18(火) 02:39:52.87ID:GYK1mz4/a
林 中澤 西川
宮部 曽我 中川

去年で言うと、曽我と宮部が後衛で並ぶ2ローテは、宮部がリベロと変わって曽我はレセプションで残ってるはず
西川が後衛に下がると、曽我はリベロと交代してる

1年生にようやく183cmのミドルが入ったんだね。真ん中のブロックやはり高くしないときついやー
0749名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4adf-1w8F)垢版2018/12/18(火) 06:29:29.03ID:Kx80PAy/0
それ以前に165cm以上のセッターを育てないとそこが穴になるので、厳しいね
守備重視ということはあるだろうけど、なんで伝統的に正セッターは160cmくらいなのだろうか?
堀込は確かに穴を補って余るほどの驚異的な守備力があったけど、中川は堀込と比較すると若干劣るし
0752名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 95b8-zk28)垢版2018/12/23(日) 09:44:26.93ID:V6HnZAe40
岡崎学園が予選で負けたのはインターハイの時、本大会直前で8人も背番号変えた呪いだな。
0754名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ad69-QrkN)垢版2018/12/25(火) 10:38:31.20ID:sPCx168P0
>>751
そうそう
0755名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ad69-QrkN)垢版2018/12/25(火) 10:39:43.01ID:sPCx168P0
そろそろファウラーサシャを全国でみたい 
そういえば金商にいた山本ズラータは途中で辞めたのかな?
180くらいあってサウスポーだったのにもったいない
0758名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6eb8-nhD2)垢版2018/12/27(木) 08:47:20.30ID:i0TpP1dA0
東龍も名門ではないかと
0759名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1adf-AIgs)垢版2018/12/27(木) 21:17:26.28ID:vzxuTxs90
東龍、実践も強豪校だけど、去年、今年に限っては成徳次いで金蘭がやたらつおいということだよ
ただ、勝負事はみずものだからな
女子バレーが面白いのは精神の脆さが突然現れ出ることでもあるし
0761名無し@チャチャチャ (スフッ Sdfa-OeUj)垢版2018/12/27(木) 23:17:53.20ID:rXJwgqxfd
金蘭会と当たる時は決勝だから流石に慣れてそうだけどな
今年の成徳は極端な穴が無くて組織的な守備が出来てる印象
反対に金蘭会はミドルとセッター、東龍はサイドとセッターが低過ぎるから成徳みたいなバレーだと上からバンバン打ち下ろされるな
まぁ成徳は来年度のチームの方が面白そうだが
0763名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0db8-yA5x)垢版2018/12/29(土) 11:05:38.22ID:IGYXCUUo0
県大会決勝の配信見ると九文の左利き山田華子凄くいいアタッカーだ。インタハイは出てなかった。いかんせん160しかないが。
九文は詰まらんという印象だったが春高は少し楽しみだ。
0764名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 95b8-qyc/)垢版2018/12/29(土) 11:41:38.32ID:yflmAxGN0
俺も見てみよう
0765名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2018/12/30(日) 09:37:54.98ID:pUSxpQRra
あと 毎年春高の選手名鑑見てるけど
何処も1学年6人か7人の部員しかいないけど
何処も特待生しかいないの?
一般生は入部出来るの?
入部出来ても内容がスパルタだから
ついていけないよね?
熊本信愛は逆に部員数が多いよね?
0767名無し@チャチャチャ (スフッ Sdfa-OeUj)垢版2018/12/30(日) 13:14:45.32ID:6Dv52rMdd
今年は成徳か金蘭会だろうが来年もこの2強かな?
成徳の新チーム動画で見たがセッター以外宮地が低く見えるくらいアタッカーが高いな
今はコンビが合ってないが高さで相手を圧倒してるな
0768名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2018/12/30(日) 13:29:35.78ID:pUSxpQRra
>>766
イヤ、バレーボール雑誌視たら 登録されてる
部員数と名前ハッキリ公表されてた
八王子実践みたいなチームは1学年6人ぐらいだけど 熊本信愛とか公立系のバレー部は普通に部員いるみたいだね
やはり内容的に普通の女の子はついていけないのかね?
0769名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 95b8-FPgF)垢版2018/12/30(日) 13:45:03.58ID:H9qlo2py0
二軍制、三軍制
0770名無し@チャチャチャ (スププ Sdfa-cUme)垢版2018/12/30(日) 14:47:45.20ID:wT9qlEIMd
第97回全国高校サッカー選手権大会
《出場校部員数》

@東福岡 305人
A駒澤大高 240人
B国士舘 180人
C青森山田 171人
D矢板中央 163人
E大津 160人
F長崎総科大付 155人
G仙台育英 150人
H富山第一 145人
I前橋育英 144人
0771名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 95b8-YRCv)垢版2018/12/30(日) 21:14:43.14ID:+rtObKn10
熊本親愛は私立やろ
0773名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0db8-yA5x)垢版2018/12/31(月) 07:14:11.62ID:t6mvOYIF0
熊本信愛
って名前からして如何にも私立だろ。
和歌山信愛と同じ系列のミッション系。
0774名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0db8-yA5x)垢版2018/12/31(月) 09:06:48.01ID:t6mvOYIF0
月刊バレーボールのサイトの春高のコーナーに登録メンバーが載ってるな。
文京学院....
メンバー同じなのに選手名鑑と背番号変えるなるなよ
12人も変わってる。予選の時と同じにしとけばいいのに....
撹乱するつもりなのか?
1年生の山崎を背番号3にしてるから、使う気あるようだし、3回戦までは行けそうだが。
0775名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 95b8-qyc/)垢版2018/12/31(月) 10:41:44.63ID:O13douxI0
>>774
そういえば近畿私学の時金蘭会も番号シャッフルしてた
0776名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dab9-GF7e)垢版2018/12/31(月) 11:03:25.03ID:+WtOg8Bp0
データ採られるから多くの有名校は予選と本戦で番号変えてるよ。
0777名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 95b8-qyc/)垢版2018/12/31(月) 11:46:48.43ID:O13douxI0
開会式の行進では2つけて、試合では1つけた選手もいる
富山第一の中山穂南
0778名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2018/12/31(月) 15:37:43.27ID:p3O4A+U1a
>>769
私の知っている 八王子実践とか博多女子何か
1学年6名の特待生のみらしいけどね
一般生入れてない所もあるらしいけどね
何年か前フジテレビ系でさあ 八王子実践のバレー部報道されてて実際部員少なかった
博多女子も同様
まあ全部で30名以上いるチームもあると
思うけどああいう少人数の強豪チーム
多分普通の女の子は続かない、
0779名無し@チャチャチャ (スフッ Sdfa-OeUj)垢版2018/12/31(月) 16:34:48.24ID:iWdUxT3xd
私立は付属中から持ち上がりが殆どだからじゃないか?
東京4校とかそんな感じだよな
それプラス成徳は県外から有望選手が集まるから強いよな
野呂とか東北地方出身だから凄い行動力と思うわ
0780名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp75-vE28)垢版2018/12/31(月) 16:46:22.09ID:P/Y89wfJp
一時期は東龍とか九文とか古川とかに他県の有望選手がバレー留学してたけど
今やそれが西は金蘭会、東は成徳に行くのが一番いいとされてるのかも
成徳なんかは最近の記憶として木村に荒木という超一流選手に
オリンピアンの大山、代表レベルでも黒後大竹冨永落合に現役の石川や2年やその下の長身有望選手達
何より今の時代にあった強化をしている
一時代前のとにかく低くて速いトスでいち早くコートにボール落とす目的のバレー、選手の強化は二の次の高校と一線を画してる
なおさら選手は集まるよ
0782名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2018/12/31(月) 20:01:46.07ID:p3O4A+U1a
>>779
それもあるわな
共栄学園と八王子実践はね
この上記は中学も特待で集めてるの?
4校だったら共栄学園 八王子実践 下北沢成徳
あともう1校何処?
因みに東京の予選はこの上記の3チームて
ワザと春高 インターハイ出れるように
準決勝で当たる様にしてるんだろ?
0784名無し@チャチャチャ (スフッ Sdfa-OeUj)垢版2018/12/31(月) 20:14:21.05ID:iWdUxT3xd
>>782
文京だな
見た感じ文京はほぼ中学からの持ち上がりだし
あと東京は単純この4校が抜けてるからシード扱いみたいな感じになるだけ
この前の新チームでの大会は駿台学園が頑張ってたみたいだが
文京は成徳に決勝でボコボコだったはずw
0785名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2018/12/31(月) 20:28:55.73ID:p3O4A+U1a
因みに今年の春高の東京代表は何処が出るの?
文京 あまり聞かないね?
0787名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2018/12/31(月) 20:31:24.52ID:wta7UYLia
あとネットタッチの件だけどさあ
普通のショートカット(女の子ぽい)だと
ネットタッチになりやすいの?
共栄学園や八王子実践の選手みたいな
長めのショートカットはどう何だろうね?
0788名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 95b8-qyc/)垢版2018/12/31(月) 21:01:23.52ID:O13douxI0
yahoo知恵袋で聞いてみれば?
たぶん質問の意味がわからん言われると思うけど
0791名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-/NeZ)垢版2018/12/31(月) 21:45:53.09ID:M1Kd0D3Za
>>789
97年98年の春高あたりは第1バレー部の人数が12名いなくて(7.8名くらい)、第2バレー部のメンツがメンバーの穴埋めしてたね。
髪が順心女学園のように長くて、いかにもレクリエーション程度やってるって感じのメンツだった。
0792名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2019/01/01(火) 02:19:12.99ID:mCGHoUkza
>>788
ロングヘアー 髪結んでいても動いている途中
髪の毛がネットの網に触れてネットタッチ扱いになる訳何だろ
大学Vリーグ外国チームの後の髪結んで試合してるけど ネットタッチ取られない訳?
ネットの近くにいるポジション(セッター()辺りは髪を短くしてる訳?
0793名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0db8-yA5x)垢版2019/01/01(火) 05:24:50.55ID:GE20yAoM0
〇〇中央高校
というのはみんな私立だね。女子は。
豊橋中央、米沢中央、高知中央、鹿屋中央
0794名無し@チャチャチャ (スフッ Sdfa-otD/)垢版2019/01/01(火) 06:49:45.54ID:TWA4kbc2d
>>702
いやいや、ガチでいけば通用はするでしょ
成徳がガチでいっていないだけの話であって
0795名無し@チャチャチャ (スフッ Sdfa-otD/)垢版2019/01/01(火) 06:50:55.24ID:TWA4kbc2d
>>793
そりゃそうだろ
0797名無し@チャチャチャ (スフッ Sdfa-OeUj)垢版2019/01/01(火) 11:48:53.85ID:z/ykS05Jd
スローティエスがブロックタッチしてないってチャレンジしたら結んだ髪に当たってて相手のポイントになったのは動画で見たな
監督のジョバンニが髪切って!見たいなジェスチャーしてたのは笑えたがw
0798名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0db8-yA5x)垢版2019/01/01(火) 14:41:44.94ID:GE20yAoM0
春高トリビア
地味に新潟が大移出県(草刈場)になってる。
金蘭会 曽我 下山中
米沢中央 河内真悠 乙中 ほか乙中2名
古川学園 奥村 中之口中 ほか巻東中、乙中各1名
都市大塩尻 伊藤 中之口中、河内友理 乙中
富山一 塩谷 中之口中 ほか 三条三中 1名

都市大塩尻は裾花・新潟連合か。
0800名無し@チャチャチャ (スフッ Sdfa-OeUj)垢版2019/01/01(火) 16:39:25.93ID:z/ykS05Jd
裾花って石川達の時全国優勝してるんだから長野に強豪校があったら面白いのにな
結局都会の東京か大阪に散るよな
地方から更に田舎の東龍古川とか地域外だったら中々行かないしその点都会は有利だわ
0802名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Sp75-vE28)垢版2019/01/01(火) 18:06:39.29ID:yx/zvuf1p
それで岡山に入るって残念なバレー人生
いくら有力校入っても上手くならなければ三流で終わるてんけいてきなれい
0803名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2019/01/01(火) 18:44:58.95ID:cmdZhFIKa
>>801
さっき写真で視たけど高校は東龍だけ
あってモンキーみたいな髪型させられてたね
東京共栄だったら ボブショートなのに
大学Vリーグでは後ろ髪伸ばしてるけど
0804名無し@チャチャチャ (スフッ Sdfa-otD/)垢版2019/01/01(火) 19:22:24.26ID:8J4bOAeNd
>>800
いやいや、裾花から古川学園は代表レベルも含めて今まで何人も進学しているだろ?
0805名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0db8-yA5x)垢版2019/01/01(火) 21:02:52.64ID:GE20yAoM0
裾花→古学は
滋賀出身の田代とか、青森出身のデンソー山田、愛知出身の東海大横田姉妹で印象強いな
東京へというのは多分石川真佑に引きずられた話しだな。
長野出身の人(日立の窪田とか、今の都市大塩尻1年のレギュラー3人組)は長野県の高校に残るんじゃね。
裾花は廃部騒動あったけど、どうなんだろう。強化はやめたのかな?
0807名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0db8-yA5x)垢版2019/01/01(火) 21:38:12.64ID:GE20yAoM0
古学じゃないし微妙すぎるけど、裾花→九文→東レ→NECなんて人もいる。
しかし今更だけど、古学はレギュラー全員県外はまだしも、県内出身部員はマネを除き1人だけとは...
宮城の中学とは断絶してるの?
黒部内定の白岩も利府だったね
利府対古学とか宮城県対宮城県を除くオールジャパンみたいな感じか。
0808名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2019/01/01(火) 21:47:16.35ID:cmdZhFIKa
>>806
みんな高校生頃はイヤイヤながら
普通のショートより短い髪型に
させられて可哀想
シキタリと軍隊の延長化されてるから
しょうがないよ
バレーだけじゃないけど
バスケもハンドボールも駅伝も
ほとんどそうだもん
全国大会で優勝するのを目的にやってるん
だったらあんな髪型にさせられるよ
高校の運動部は
0809名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2019/01/01(火) 22:00:13.14ID:cmdZhFIKa
だけど こうゆう強豪校行ってバレー
する女子はVリーグ選手にそんなに
なりたい夢があるのかな?
東龍とか古川 鹿屋中央 九州文化
下北沢成徳とか可哀想なベリーショートだね
あと弱い所でも周りの部員が男っぽい部員が
多い所だとそういうらっきょみたいな
いかつい刈り上げた様な頭にさせられる
らしい、
耳はださせられるしデコ丸出しみたいな
キューピーちゃんヘアーに
とにかく高校バレーは頭髪に厳しいし
特にそういう男っぽい部員がいる所はうるさい
0811名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2019/01/01(火) 22:35:54.74ID:cmdZhFIKa
知ってる 知ってる
今ショートカットやけど
男子中学生みたいな髪型してたよな
オナベやもん
そういう髪してでもVリーグや全日本で
やりたいんかね?
0812名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2019/01/01(火) 23:02:38.07ID:cmdZhFIKa
結局強豪高校の運動部て プロチーム進む為の
養成学校何だろうか
野球にしろ バレーにしろ サッカーにしろ
男は坊主
女はらっきょ頭かモンキー頭
0814名無し@チャチャチャ (スププ Sdfa-z4iQ)垢版2019/01/02(水) 05:53:29.94ID:iTN1kNa5d
今年の注目選手いますか?(顔も含めて)
0815名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2019/01/02(水) 07:13:09.32ID:3LjmDoARa
まともなショートカットしている
チームて 八王子実践と共栄学園ぐらい?
あとの田舎の県の代表て 芋くさいか
らっきょくさいかどっち
何か2000年代に入っておかしくなってない?
俺んちの近くの高校の女子バレー部
2校あるんだけどみんなキューピーちゃんか
綾戸智恵みたいな全員コピーした様な
髪型して変だった
20年前までは前髪あってクリクリしてて
可愛らしいショートカットが主流で
目立ってたけど
0816名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2019/01/02(水) 07:16:19.78ID:3LjmDoARa
何か2000年代に入ってバレー女子
異色みたいなのが流れて来てる
バレー女子じゃないバレー女子が、
要するにバスケットやハンドボール
柔道 そっち向きタイプの女子が、
大友愛何かバレーよりバスケットボール
にいるタイプだもん
0818名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2019/01/02(水) 09:41:38.97ID:/JV5AO1wa
八王子実践そうなの?
何か 田舎の県ほどそういう
芋臭いらっきょみたいな髪頭多いよな
0819名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2019/01/02(水) 09:42:33.46ID:/JV5AO1wa
特に九州の方とかさあ
0820名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2019/01/02(水) 09:48:52.47ID:/JV5AO1wa
>>817
今年の八王子実践 かなりのベリーショート?
写真見てないからわからないけど
0821名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2019/01/02(水) 10:34:45.51ID:E+o7Pap/a
>>817
確かに共栄学園と金蘭会は長いショートカットよね
0823名無し@チャチャチャ (ワンミングク MMea-qyc/)垢版2019/01/02(水) 11:19:02.69ID:QxM4zvdaM
福井工大福井、高知中央も昔はチャラかったな〜
0824名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2019/01/02(水) 13:23:14.27ID:E+o7Pap/a
誰かのコメントじゃないが、90年代までの
ブルマの時代からいきなり2000年代に入って
国内オール短パン化されて高校女子バレー界
中身が男っぽいのが バレーに流れて来て
現在の芋臭いらっきょう刈上げヘアー化されて来ている、
要するに中身が男っぽいバレー女子高校は
高校時代の黒後愛や新鍋みたいな頭にさせられる
要するに短パンになってバレータイプじゃないバレー女子がバレーに流れてきたせいで
選手自ら「あんな女たらしい髪型するな!」みたいなバレー女子のチームが増えて来ている
多分純粋な昔からいる様なバレー女子は共栄学園か八王子実践 熊本信愛 金蘭会 ビーチバレーマドンナカップに参加している高校の方があってる
現在の東龍 九州文化 鹿屋中央 下北沢成徳 古川学園みたいな髪型の所は多分抵抗ある
多分そういうチームでやってる女の子達は
性格はサバサバしてて色気も無く男っぽい
0825名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2019/01/02(水) 13:25:44.99ID:E+o7Pap/a
あと田舎の県のマイナーの高校もそういう
イメージがあるね
上記の内容じゃないが>>824
0826名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2019/01/02(水) 13:37:23.94ID:E+o7Pap/a
>>824 >>825 の続きじゃないが 80年代90年代日本の女子バレー観てきた人達から観たら
あの時と比べてイメージ変わった
選手も大林素子や中野由記やビーチバレーの浦田聖子みたいなさわやかな垢抜けた選手が
多かった
今の全日本やVリーグ選手それを比べる
選手がいない
多分ビーチバレー転向してる選手とか
中身が男っぽいのは逆にそういう格好抵抗あると思う
さっきのショートヘアーの話だけど多分
共栄学園や八王子実践 金蘭会は中身が女してるイメージがある
実際ビーチバレー界にも輩出しているし
実戦能力もある訳だから選手1人1人任させてるんじゃないかな
0827名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2019/01/02(水) 13:57:54.13ID:E+o7Pap/a
要するに今の女のバレーは異色が流れて来ている訳ね
バレー女子じゃないバレー女子が
どっちかというとバスケットボールや
ハンドボール 柔道といったイメージの娘達が
ビーチバレーやれる子達は間違いなく純粋な
バレー女子だと思う
0828名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dae5-ki7O)垢版2019/01/02(水) 17:23:17.45ID:ZOdyed2h0
>>814
三浦学苑の古川あおいアン

顔はノーコメント
全日本入りは固いだろう
0829名無し@チャチャチャ (スップ Sdda-X3Av)垢版2019/01/02(水) 17:39:54.72ID:hjxo8soHd
>>828
謎の学校、三浦学苑か。
ここノーマーク
けど
サッカー部
インター初出場初優勝
軟式野球部
全国初出場準優勝【決勝相手は3日間引き分け試合でようやく決着した中京】
万年東関東止まりな吹奏楽部
そして、創部7年目な女子バレーボール部
0830名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2019/01/02(水) 18:54:33.79ID:JmN4f+Jqa
>>829
神奈川てハッキリ強い高校て言ったら
東海大相模ぐらい?
パッとした高校出ないよね?
0831名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0db8-vE28)垢版2019/01/02(水) 19:24:32.78ID:dPxr1oP80
神奈川は川崎橘と大和南に東海大相模と伊勢原あたりだったが
三浦学苑は一気に上位に来た
0832名無し@チャチャチャ (スッップ Sdfa-+I4L)垢版2019/01/02(水) 20:21:29.18ID:zCpU6Djpd
札幌大谷
1月開催になってから春高未勝利
vs岐阜済美 勝てそうですか?
0833名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa39-gv1I)垢版2019/01/02(水) 21:06:20.61ID:tahOS3G9a
福岡は今年福岡工大城東が初出場だけど 博多女子 西日本短大属付
制修は数年に1度は春高インターハイ出てるの?
0834名無し@チャチャチャ (スププ Sdfa-z4iQ)垢版2019/01/02(水) 22:14:06.87ID:K6Q2Rti+d
>>828
顔はノーコメントって笑笑
さっきしらべたんだか顔だと塩尻の伊藤がレベル高いかな!
0836名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2019/01/02(水) 22:37:44.80ID:5TuP2YCMa
>>835
共栄学園や八王子実践 金蘭会 熊本信愛辺りは
そういう髪型させてないだろう
もし監督がそういう髪型させたら
退部する人間ハッキリ別れると思う
普通の選手は抵抗あるしハッキリ別れると
思うよ
中身が男っぽいのは基本バレータイプじゃない
ああいう雰囲気が男まさりの集団になると
普通のショートより短くして耳出せみたいなこと言うらしい
下北沢成徳の監督は口数うるさい感じの監督じゃない分選手の上級生が動かしている感じだし
東龍や古川学園 九州文化学園 鹿屋中央 あと
田舎の県の高校バレー部とか監督が指示してる様な感じもするしね
実際監督が指示してんのか 男っぽいバレー集団の集まりなのか どっちかと思うけど
0837名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2019/01/02(水) 22:41:59.76ID:5TuP2YCMa
三浦学宛 どんなショートヘアーにしてるの?
0838名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa4d-NMFT)垢版2019/01/02(水) 22:55:25.41ID:5TuP2YCMa
>>835
80年代90年代同じチームでも男みたいな髪型の
チーム当時見受けられなかったもん
下がブルマから短パンに変わって
高校女子バレーのイメージが変わった感じが
する
94年当時短パンが認められず今の時代
ブルマのまま来てたらある意味流れ的に
違ってたよ
女の子達もあんな男みたいな髪したチーム
現れてないし男っぽいサバサバした
女の子がバレーやって無かったと思う
だってブルマの時代は男みたいなサバサバした娘 バレー何かしなかったもん
0839名無し@チャチャチャ (スフッ Sdfa-OeUj)垢版2019/01/02(水) 23:20:18.14ID:GQSNHGJid
>>836
月バレのサイトの選手欄見たがどこの学校も髪型は大して変わらんぞ
八王子実践とか昔はどうか知らんが今は皆んなベリーショートだな
まぁバレー以外の競技も似たようなもんだし仕方ないな
0840名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9d92-vZuU)垢版2019/01/02(水) 23:20:33.51ID:U+N05WEE0
>>782
成徳は世田谷区立北沢中の子取ってないけ?
0842名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/03(木) 05:36:17.44ID:Nv/fOFqra
>>839
高校の運動部て中学より頭髪厳しいのかな?
今の時代?
2000年代入って高校女子バレーこんな感じだもん
何か変な心配するっていうか
それまでの時代のショートカットと違って
0843名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/03(木) 05:53:41.08ID:Nv/fOFqra
>>839
高校の運動部て結局空気なのかね?
男は坊主 女は短いショート
昔は一般生徒でも男は坊主
女は密編みかオカッパの時代とか
あって 今はそんなんじゃなくなったけど
高校で運動部入らなかった子達て
結局髪型含めた内容的な物で敬遠して
やらないんだろうね
大学受験含めて
0844名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8144-BdIm)垢版2019/01/03(木) 08:01:42.22ID:wddgOalH0
おっさん達うるさいわ
0845名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/03(木) 08:15:45.58ID:HJsmLNVVa
今の平成生まれのバレー女子高生 大変だね
20年前とガラリと変わってしまって
男の高校バレーは昔は野球駅伝同様丸坊主
やったけど
0846名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/03(木) 08:37:21.03ID:HJsmLNVVa
>>839
今年の八王子実践は皆ベリーショート何だ?
監督が代わったせいで?
0847名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/03(木) 11:15:13.07ID:28/cRbZ0a
ほとんどの高校バレー女子
ほとんどが男みたいな髪型されてるん
じゃないの
共栄学園や金蘭会みたいなチームは強豪の
わりには珍しいよね
0848名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/03(木) 11:37:06.41ID:28/cRbZ0a
>>844
あなた男?女?
0850名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/03(木) 12:07:19.07ID:28/cRbZ0a
ビーチバレーでも観に行った方が良い?
愛媛県の伊予市のマドンナカップとかね
毎年8月にやっている
0851名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/03(木) 13:07:55.09ID:28/cRbZ0a
>>849
あなた 現役の女子高生?
バレー部?
下パンの話してる訳ないですよ
0852名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa9d-PDfH)垢版2019/01/03(木) 14:36:06.06ID:3S7G2cTXa
今の男子 平成初期の頃と比べて 丸坊主だらけが
なくなったね
今逆だもん、女の方が昔の男バージョンやってるて
いうか
なんか高校の運動部マジ髪型厳しいね
これじゃ入部もハッキリ分かれるわ
0853名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa9d-oj2R)垢版2019/01/03(木) 14:39:04.84ID:TMUIR8Aza
実践そこまでベリーショートじゃないだろ

大川さんが目立つだけでしょ
0854名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-xtqi)垢版2019/01/03(木) 14:41:46.26ID:3kaMcEye0
積山のイメージがね…
0855名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/03(木) 14:48:51.24ID:28/cRbZ0a
>>853
実践そこまで中身の男っぽい選手
いないだろう
どっちかというと大人しい選手が
多いイメージがあるし
0857名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-xtqi)垢版2019/01/03(木) 15:29:31.31ID:3kaMcEye0
全然うまいこと言えてへんぞ
0858名無し@チャチャチャ (スップ Sd73-i7ep)垢版2019/01/03(木) 15:49:11.09ID:ahTvXCkGd
>>824
それだけ「恋愛とか捨ててバレーだけに没頭している」という態度を示しているんじゃないのかね?
大学生や社会人になれば好きなだけ恋愛出来ることも彼女達は理解している
だから、高校の3年間だけは我慢してやっているってことなんだろ?
0859名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/03(木) 15:50:10.51ID:gaM1wCAua
>>856
別に下パンの話してる訳ないだろ
あんなキューピーちゃんか綾戸智恵みたいな
ベリーショートしてたら 観てて気持ち悪いし
ある意味変に気になり変な心配するし
空気もあるしな
0860名無し@チャチャチャ (スフッ Sd33-Daif)垢版2019/01/03(木) 15:54:53.23ID:KkjRtHYXd
>>859
かと言って皆んな共栄とかみたいに似たようなワカメちゃんみたいな髪型だとある意味気持ち悪いぞw
まぁどの学校も変わらんから仕方ないと思うしか無いな
それでも気になるなら華やかな見た目のフィギュアスケートとかの方が観戦に向いてるかも
0861名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/03(木) 16:01:55.59ID:gaM1wCAua
>>858
大学のバレーでも恋愛禁止の所もあるだろ
強豪高校の場合 全国大会で優勝するのが目的にしてるから 確かに内容的にああなるよ
トーナメントで負けたらそこで終わりだし
確かに大学実業団と違ってリーグ戦や参加チームそこまで多くないし 高校生のスポーツ大会は法人の宣伝の為にやってる様な物
選手には悪いが
ただ平成も終わるのに平成になった現在
何か高校女子バレーの流れに対して
古いシキタリ化(真逆に)されて 変な心配
している
0862名無し@チャチャチャ (スップ Sd73-i7ep)垢版2019/01/03(木) 16:01:56.14ID:ahTvXCkGd
髪型云々でずいぶんと盛り上がっているようだけど、けっきょくのところ甲子園高校野球で坊主頭がキモチワルイって言ってるようなもんだぞ
そんなのを理由に高校野球を見るのを止めるようなもんだぞ?
0863名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 93c6-3A6Y)垢版2019/01/03(木) 16:05:17.52ID:SZHCpdtC0
>>810
12月のBSフジのバレチャンで全日本選手の何人かの春高時代の映像が流れたけど、
新鍋はよくネタにされる鹿屋中央のやつじゃなくて、延岡学園の時のだった。
カイジみたいな髪型だった。
鹿屋中央時代のはたぶん本人にも配慮して自主規制してるんだろうな
0864名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/03(木) 16:07:38.15ID:gaM1wCAua
>>862
高校野球も90年前半にかけて スポーツ狩りや
長髪を認めた強豪校出てきてたんよ
それなのにここ数年のイキナリの間
それまで認めてた所が又坊主に逆戻り
結局古い伝統に戻ってるんよ、
今の高校女子バレーは昔の逆だからね
同じショートカットでも全然変わった!
0865名無し@チャチャチャ (ガラプー KK8d-QbV4)垢版2019/01/03(木) 16:15:30.76ID:zpm1YRBRK
>>861
そんな大学あるの?
青学・筑波・東海・嘉悦・日女・東女・日体・国士・宇大は彼氏持ち居る(た)

松蔭・順天・日大・早稲田・大東・都留・敬愛は知らんが普通に彼氏持ちくらい居そうだけど
0866名無し@チャチャチャ (スップ Sd73-i7ep)垢版2019/01/03(木) 16:26:37.00ID:ahTvXCkGd
>>861
学校の都合云々なんてのは選手達にとっちゃそんなの全然関係ない話だよ
ガチでバレーだけに没頭する覚悟と想いがあるので、恋愛や髪型などそんなこと気にせずそういうバレー環境に飛び込んでくるんだよ
そういうのが嫌なのなら、そういうバレー環境にそもそも飛び込んでこないんだって

坊主になるのが嫌でPLや大阪桐蔭に入るのを嫌がる将来のプロ野球志望の中学生なんてそもそもいないだろ?
ダルビッシュだろうが大谷だろうが中田翔だろうがみんな高校時代は坊主頭よ
0868名無し@チャチャチャ (スップ Sd73-i7ep)垢版2019/01/03(木) 16:29:29.26ID:ahTvXCkGd
>>865
そんな大学なんて普通に考えてもないよ
もし、そういう可能性があるのだとしたら、東北福祉大と尚絅学院大の2つだろうな

あの2つは恋愛どころかSNSも禁止になっているらしいからな
0869名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/03(木) 16:32:46.90ID:gaM1wCAua
>>865
訂正
書き方間違えた
高校の方が参加チームが多くて
大学実業団は参加チームは少ないのが
正解
訂正のお詫び
0871名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/03(木) 16:39:43.02ID:gaM1wCAua
>>867
出来たらブルマ映像のヤツほしい
Youtubeとかで90年半ば当時半分ブルマチームで半分短パンチームで試合してた映像
あるけど 当時の九州分化とか古川や扇状(東龍)
今みたいな髪して無かった
当時の九州分化は短パンで清潔感とととのえのある綺麗なショートカットしてた
今刈上げじゃん
0872名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/03(木) 16:53:28.78ID:gaM1wCAua
94年当時下パンをブルマで統一規制してれば
現在の女子バレーの流れや存在が違ってた
短パンが流出してバレー系じゃない女子がバレーに流れてああなった感じがするんよね
当時バレー協会が規制で縛らなければならなかった、
世界大会でどっかの国の協会長が日本チームが短パン穿いて試合したことに対してブルマ穿いて試合する様に注意した為翌日の試合ブルマで試合したことがあった
0875名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/03(木) 18:13:37.52ID:mcZgazaza
>>874
髪は普通のショートでいい
0878名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/03(木) 19:48:23.39ID:mcZgazaza
>>876 可哀想な髪型やな
高校3年間
毎日が暗い日々みたいな感じだね
これじゃ女子刑務所や軍隊みたいな
場所入れられて
わかる
0879名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/03(木) 20:05:09.09ID:mcZgazaza
>>876
大林素子も益子直美ビーチバレーの浅尾美和
西堀ツインズも今みたいな髪型してなかったもん
今の子達 変な心配してしまうよな
何か 気になるし、
0880名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/03(木) 22:18:19.86ID:mcZgazaza
今年の八王子実践 みんな耳出してるね
(月刊バレーボールの写真視たら)
あと菊間の時と違って部員が多く続いているね
因みに菊間はいつ退任したの?
金蘭会の宮部 これも横 耳出ししてるね
3年前月刊バレーボール見たら耳歌被ってたけど
もしかして妹さん?
0882名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/03(木) 22:48:21.44ID:mcZgazaza
バレーボール ショーツパンツにした方が良くないか?
すそしたも無いタイプにして
ドミニカ共和国みたいなヤツにして
0884名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/03(木) 23:56:30.19ID:mcZgazaza
>>883
同感
日本の女子スポーツ セクシー系で
売った方が良いと思う!陸上 ビーチバレー
そしてバレーボール
上の>>882の内容じゃないけど 短パン穿いて
試合するの辞めた方がいい
ショーツパンツにして股下のすその短いパンツ穿いてプレーした方が美しい
女のスポーツは勝ち負けで試合しても魅力がない
指導者も美しさを求めさせた方が良い!
だかららっきょか芋くさい頭化しちゃったでしょ
0885名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/04(金) 00:04:25.42ID:Vgqjv7Y0a
しかし高校バレーボールの頭髪ネタになるけど
八王子実践は年代に寄ったり髪型が短かったり長かったり 大会前に守切りに行かされたりされてるのかね?
さっきyoutube で視てみたけど
共栄学園は逆に今どきああいう女の子らしいショートカット 強豪校で珍しいよね?
部内に中身が男っぽい集団いるいないじゃ
違うのかね?
共栄も2年連続で全国大会外したら
芋らっきょ臭い頭にさせられそうだね
0886名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/04(金) 00:21:45.37ID:Vgqjv7Y0a
>>853
八王子実践は大会前には横耳出して散髪しにいってるの?
中には練習中の風景でオカッパ頭みたいな子がいたり共栄みたいに耳が隠れる様な長い子いたけどね
2012年のyoutubeの映像視て思ったけど
今菊間退任してから普通に部員が多いみたいだね?
0888名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/04(金) 11:42:42.95ID:xtBeyY4+a
>>887
それまじで、
いつ頃の時?
全国大会ずぅーと行けて無かった時とか?
それとも偶々弱い相手に負けてああされてた
とか?
0890名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/04(金) 12:22:26.07ID:aDlTgOwMa
坊主よりショートカットやろ
ただ九州の強豪校みたいに
変な猿や綾戸智恵か蓮舫みたいな
ショートカットは辞めてほしい
変な心配する
0894名無し@チャチャチャ (ワンミングク MMd3-xtqi)垢版2019/01/04(金) 13:57:37.79ID:CCmzLECAM
その共栄がお嬢とか言ってたニワカおったな
0896名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/04(金) 15:07:41.28ID:xtBeyY4+a
>>892
新聞とかマスコミに訴えられた?
いつぐらいか覚えてる?
浦田聖子の時?
益子直美の時?
0897名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/04(金) 15:21:47.29ID:xtBeyY4+a
さっき一応調べたけど95年の元ビーチバレーの浦田聖子が入学する以前だね
そういう話とネタじゃないけど
ブルマ穿いて坊主頭で試合してたの?
あの当時?
あの頃はまだ確か短パンとブルマ半々の
時代だった
今共栄の部員 ああいう耳に髪がかかってるけどもし又全国大会行けなかったら
オデコ丸出しの横刈り上げた様な猿みたいな髪させられそうだね
0899名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 69f5-T3aZ)垢版2019/01/04(金) 15:29:54.88ID:AIDrfJXc0
てか今日開幕でえがったよな
なぜ1番面白い3日目を仕事始め、学校始めの日に持ってきたのか
よぐわがんね
0900名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/04(金) 15:53:35.95ID:xtBeyY4+a
>>898
浦田聖子の時は関わっていたね!
よく調べたら
あそこの高校 OBも垢抜けた方向に進む
から 意外と可哀想なことさせられていたんだね、

浦田は確か当時 中学の時刈り上げにさせられていたとジャンクスポーツでコメントしていたけど もしかして中学じゃなく高校でこのことかな?
あのビキニ姿にグラマーでマドンナ的存在の浦田聖子がそういう髪型させられていたら
イメージダウン、
大槻と千葉ていうとその下がさっきの浦田?
0901名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd73-uVi0)垢版2019/01/04(金) 16:14:14.88ID:D01QiVKYd
高校女子バレーの監督とか地雷多いし髪型強要される事もたまにはあるわな
0903名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/04(金) 18:43:27.74ID:OHTZdotsa
監督の指示だけでもなく 部員が中身的に(性格が)男っぽい集まりだと 強制的にそういうオデコ丸出しの耳出し刈り上げヘアーとか
させられるもんな
0904名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/04(金) 18:58:18.67ID:OHTZdotsa
>>901
下北沢成徳の監督は無口そうだけど さっき書いた選手自らそういう髪にしている
黒後愛がそうだったように
八王子実践の菊間は気に要らない試合内容に
暴言吐いたりしてたけど そんな髪型には強要してなかったよね
共栄学園は全国大会出る出ない戦力が低迷したりあるとああいう髪型されそうだね
とにかく田舎の県ほどそういう髪型にしている
特に九州の方 東龍 九州文化学園 鹿屋中央
東北行くと古川学園
関東だと市立船橋
何か高校バレー 強かろうが弱かろうが
女のショートカットに対してそういう流れ
出来てる
監督か選手の最上級生どちらかに
平成に入る前の男子バレー何て天理高校以外は何処も坊主やったしな
0905名無し@チャチャチャ (JP 0H45-yiJf)垢版2019/01/04(金) 19:04:56.05ID:QDLTAV/yH
春高のチケットを買いそびれたんですが、当日券(6日)は発売時間に行っても買えますかねぇ。
0906名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/04(金) 19:06:58.50ID:Ujy88EGha
田舎の県はそういう空気だから そうなるよ
都会の県はハッキリしてるけど
因みに今年の八王子実践はみんな髪型に対し耳出してるけど 監督が指示しなかったら 耳が隠れた様な共栄ヘアーにしてるんだよね?
因みに八王子実践 菊間の時と比べて部員多いけどやはり部員の多い所て 監督やコーチの指導に左右されてる?
0907名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/04(金) 20:39:41.78ID:OHTZdotsa
>>901
一部の選手も好きでそういうショートカットにしてる訳無いしイヤイヤながらやってるんだろうけど
特にレギュラー選手だったら大学Vリーグ目指してる選手もいるし
八王子実践は年代の選手に寄って髪が共栄ヘアーだったり耳出しショートだったり ハッキリしてるけど どう何だろう?
0908名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/04(金) 21:07:33.16ID:Ujy88EGha
何か 田舎の県の強豪校ほど そういう
芋くさいらっきょヘアーにさせられてる
よな
こうゆう所のバレー女子大変だよ
特に小中高のスポーツクラブは男女含めて
髪のシキタリがあるから 大変だよ
男の高校バレー何か坊主だったしね
0909名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/05(土) 00:38:11.19ID:go/xkEF9a
Vリーグはショーツパンツだけど
高校はショーツパンツOKなの?
0910名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5182-1QBa)垢版2019/01/05(土) 10:08:41.77ID:2kgV6nro0
>>904
市船より柏井でしょ
刈り上げしている子もいるし
男に見える
0911名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-xtqi)垢版2019/01/05(土) 10:38:54.71ID:/48VL2JY0
八王子実践セット落とした
0912名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 69f5-T3aZ)垢版2019/01/05(土) 10:44:30.37ID:EhbSgdZc0
第一セット
大塚25ー23東福岡
0913名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d9b8-3M5c)垢版2019/01/05(土) 10:46:28.90ID:s5dsX/V50
成徳のトレーニングは選手の伸びしろを殺してしまうよ
体のどの部位も他高とは比較にならないくらい筋肉の厚みがある
高校では圧倒的に勝ってしまうだろうが 超一流の体つくりをしていく上では
マイナスにしかならない もうマイナスを普通に戻せないくらいになっている
成徳の選手は実業団入りして即スタメンみたいな選手を今後も輩出するだろうが
2〜3年後には他の選手に抜かれるってパターンになるよ
0914名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 69f5-T3aZ)垢版2019/01/05(土) 10:47:42.69ID:EhbSgdZc0
訂正
第一セット
大塚25ー20東福岡
0917名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 69f5-T3aZ)垢版2019/01/05(土) 10:52:54.68ID:EhbSgdZc0
>>915
ごめん、男子スレと女子スレ完全に間違えてた
0919名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d9b8-3M5c)垢版2019/01/05(土) 10:55:18.97ID:s5dsX/V50
>>911
パワハラ菊間のいない実践バレー部は バレー同好会になったのか
0920名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0b93-n+98)垢版2019/01/05(土) 10:58:51.92ID:RJ1k6Qa90
さすがに同好会じゃ都の代表にはなれんだろw
0921名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b31d-karc)垢版2019/01/05(土) 11:09:06.81ID:UhSmTA2O0
八王子どうした 相手が強いのか
0922名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8bff-Rc5b)垢版2019/01/05(土) 11:15:14.39ID:lJEUMEuS0
籾井、撮りすぎw
0924名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 130e-W220)垢版2019/01/05(土) 11:17:41.74ID:yxTK2Z+s0
松山東雲
0925名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/05(土) 11:25:03.41ID:bRytPYLda
実践は監督のパワハラで動かしたチームか
結局
0926名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/05(土) 11:31:04.29ID:bRytPYLda
しかし 菊間が勇退したのって2012年やったろ?
あれから全国で弱い?
0927名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f10b-sxLP)垢版2019/01/05(土) 11:31:42.84ID:bcwwCmFs0
出場選手出身中学名簿どこかで見れますか?
0929名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-Mx/A)垢版2019/01/05(土) 11:57:19.28ID:XuInDVFc0
三浦学苑のリベロ可愛い
0931名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-xL4K)垢版2019/01/05(土) 12:05:10.83ID:NWQp7Mkla
石川妹より古川をもっと取り上げてほしい古川の方が将来性あるんだしさあ石川チビなんて取り上げるほどの選手でもないと思うわ
0932名無し@チャチャチャ (ワンミングク MMd3-xtqi)垢版2019/01/05(土) 12:17:45.96ID:M4TiK73uM
>>927
月バレ.com 出場校一覧からみれる
0933名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa9d-oj2R)垢版2019/01/05(土) 12:30:41.37ID:yLNuvpOCa
古川より対角の岡部の方がいいスパイク打ってる

古賀の一年の時と比べると全然じゃないか
0939名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-Mx/A)垢版2019/01/05(土) 13:02:25.33ID:XuInDVFc0
三浦のリベロ
可愛かったのに残念
0941名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f10b-sxLP)垢版2019/01/05(土) 13:34:27.18ID:bcwwCmFs0
>>932
どうも!
知り合いの子が姓を変えて出てるので探すのに苦労してました。
0942名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/05(土) 14:26:47.09ID:S7BKlYXxa
ビーチバレー坂口佳穂て 高校時代インドアバレーやらなかった理由変なショートカットされるの嫌やったのかなあ
0943名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5182-1QBa)垢版2019/01/05(土) 14:49:15.55ID:2kgV6nro0
>>942
坂口って高校好評していないけどどこなの?
0944名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/05(土) 14:58:48.90ID:bRytPYLda
何か 東京で生活してたらしいけど
インドアのバレー学校(実践 共栄 成徳 文京あと
溝江明香や藤井桜子の高校とか)
だったら 怪しいね
変な見方されるしね
0945名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/05(土) 15:05:52.77ID:bRytPYLda
>>943
高校時代バレー部に所属してなかったから
アンマリいいイメージ無いから好評出来ないんじゃないかな?
要するにブランク扱いだし
0946名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa9d-oj2R)垢版2019/01/05(土) 15:11:46.13ID:yLNuvpOCa
古川ってしょうもないミス連発するの変わってないよね

接戦でかならず出るからいつも競り負ける
鴫原も吉田もバレーセンスが基本的に足りない
0947名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/05(土) 15:26:51.36ID:bRytPYLda
高校生の下パンとVリーグ選手の下パン
違うの?
何か Vリーグ選手の下パンて締まりのいい
パンツ穿いてるよね?
これって ショーツパンツて言うの?
0952名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f192-aNo7)垢版2019/01/05(土) 16:31:29.94ID:OrpphU+z0
いまんところ将来世界で活躍できそうな有望選手ゼロだわ
ロクなのいない
そもそも18歳にもなってインターハイ・春高で勝つのに必死な時点でね
トルコなんて15、16でプロチーム加入してトルコリーグ・欧州チャンピオンズリーグ
で勝つために頑張ってるというのに
せめて春高は2年までにもどそーよ
いつまでチビ相手にバカ打ちしてんのよ日本のトップ選手たちは
0953名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-Mx/A)垢版2019/01/05(土) 16:32:52.43ID:XuInDVFc0
塩尻のセッター トス速い
0955名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spc5-KAnx)垢版2019/01/05(土) 16:48:49.39ID:xZLiLExOp
>>928
イトーヨーカドー時代のコーチが日立の副部長兼監督代行の角田さん。
上坂や窪田は多分この鈴木-角田ライン
0957名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d9b8-3M5c)垢版2019/01/05(土) 17:21:58.37ID:s5dsX/V50
古川の選手は 打たれたら打ち返すくらいの ノーガードの打ち合いに持ち込めばいい
自分らのペースに持ち込むことが勝利の秘訣 吉田よ 打ちまくれ
0960名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-xtqi)垢版2019/01/05(土) 17:55:51.30ID:/48VL2JY0
俺は逆に喜ぶのが1点分早いと思ったな栃木
0963名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f192-aNo7)垢版2019/01/05(土) 18:51:40.48ID:OrpphU+z0
ミスはダメとか言ってたら何もできないじゃん
ミスしない選手なんていないんだし
世界トップの選手だってサーブミスするんだし
0966名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-xtqi)垢版2019/01/05(土) 19:16:14.95ID:/48VL2JY0
麻緒な
0967名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b31d-karc)垢版2019/01/05(土) 19:39:02.06ID:UhSmTA2O0
細田まだ
0968名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa9d-oj2R)垢版2019/01/05(土) 19:46:45.12ID:yLNuvpOCa
市船のサウスポーの3番が可愛がったが負けちゃったね
0969名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7bf1-sxLP)垢版2019/01/05(土) 19:50:16.06ID:FXuGV0Uw0
伊藤麻緒いいな。レセプションもこなしてるしブロックもいい。進学らしいが、どこに進むんだろ?
0972名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d9b8-3M5c)垢版2019/01/05(土) 20:02:19.32ID:s5dsX/V50
春高史上最高選手 針生瑞希
0978名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9394-FVRg)垢版2019/01/05(土) 21:50:11.51ID:YYN+48SF0
九州の5校が2回戦からなんだな
インハイの実績が関係してんの?

1回戦の3校中2校が勝ち上がったから
明日は16試合中ほぼ半数の7試合で九州勢出場
0980名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-xtqi)垢版2019/01/05(土) 22:06:47.47ID:/48VL2JY0
>>977
ドリームマッチに来てた子かな?
0981名無し@チャチャチャ (スップ Sd73-P9t5)垢版2019/01/05(土) 22:35:52.39ID:S+8kHvP1d
古学の2番流れを悪くしてばっかりだったな
完全に守備の穴になってるし決めないくせにオポジット枠かよ
市船も強かったから接戦で面白かったけどあんなんでは上位には行けないな
0982名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 91ee-2mLy)垢版2019/01/05(土) 23:17:08.90ID:yHmWep3X0
古川学園は去年の一回戦負けした時に負けず劣らず酷い守備だな
特にサーブレシーブはどうやって春高に出られたのか不思議なレベル
セッターも良く言って凡庸だし、両レフトは常時2段トス打ってるようなもんだし
これでもしピチユニと菊野ちゃんの魅力が無かったら只の欠陥チームだと思うわ
0984名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19b8-QILa)垢版2019/01/05(土) 23:23:48.70ID:/48VL2JY0
>>978
抽選会の動画見てもらったら分かるけどクジ引きよ
0985名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spc5-KAnx)垢版2019/01/05(土) 23:34:18.93ID:xZLiLExOp
後のために、本日の記録

0658 飛田給駅着
0705 ローソン 中華まんなし。バンバーガあり。
0720 会場着。当日券売り場に並ぶ。
断続的に販売停止。
1015 売り場に到着。試合開始。
会場入口はほとんど行列なし。
一旦メインアリーナを出てサブアリ
へ。
入口に1,4.5試合は応援団券のみ入場可
能と貼紙。聞いたら一般券でも可能
とのこと。福井工大福井勝つ。
1130 メインアリーナ4階Aコート西側へ。
途中売り場に迂回してみたら販売停
止中。
空席あり。八王子勝つ。三浦学苑応
援団が来るとのことで追い出され
る。東側へ。空席なく、立ち見。三
浦学苑対誠英の途中でサブアリーナ
へ。
途中迂回して売り場をみたら長蛇の
列。
0986名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spc5-KAnx)垢版2019/01/05(土) 23:36:04.53ID:xZLiLExOp
移動販売車3台あり。クレープ、タコ焼き、カレー、フライドポテト、牛串など。
サブアリーナは空席あり。
盛岡誠桜対岩美。盛岡勝つ。セッターの滝田さんまばゆい。
入替制ということで座席から追い出される。次の試合は応援団券のみとアナウンスあるが、付近で様子を伺うと、就実側に空席あり。隙を見て座る。就実勝ち。富一残念。
メインアリーナへ。途中売り場へ。行列なし。明日の分を買う。
15時頃 4階Aコート東側で古学対市船。空席あり。古学勝ち。
Dコート東側、空席あり。都市大塩尻勝ち。いいチームだ。
Aコート東側、段々空いてきた。静岡富士見勝ち。佐賀清和勝ち。ガラガラ。
2045 細田学園対富岡東開始。
バレオタなら誰もが知る某氏が最前列
へ。
2100 某バレオタ氏1セット途中で帰宅
2120 Dコート、高松南勝ち。残りAコートの
み。
2136 細田学園勝ち。お疲れ様でした。
0987名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spc5-KAnx)垢版2019/01/05(土) 23:39:28.00ID:xZLiLExOp
補足
1400 ピア、ローチケで、自由席券、アリーナ券再販開始。
2000現在 ピアで自由席あり。アリーナ券なし。
0990名無し@チャチャチャ (スフッ Sd33-Daif)垢版2019/01/06(日) 01:07:58.09ID:B23f9N2md
>>982
古川に限らないが地方予選って優勝校とその他で差がありすぎて全国で見て大したこと無くても勝ち上がれるからな
まぁやっぱり東京予選が一番レベル高いと思う
0991名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/06(日) 03:18:29.96ID:x3ko/dKxa
とにかく春高優勝しそうなチームは
オデコ丸出しの横刈り上げのそういう
チームっぽいなあ東龍とか成徳とかね
0992名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/06(日) 03:22:02.29ID:x3ko/dKxa
今のデコ丸出しの横刈り上げた様な
芋らっきょみたいなキューピーちゃん
みたいな髪型しているチーム
観ててバレーボールじゃないもん
平成初期90年代まであんな感じじゃ
無かったもん
0993名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa55-tzn/)垢版2019/01/06(日) 03:36:51.43ID:x3ko/dKxa
>>867
佐藤あり紗の古川学園時代の映像ほしいな
えらい気になる!
0995名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Spc5-KAnx)垢版2019/01/06(日) 07:34:06.69ID:WPiQtJvGp
富山一敗退残念記念トリビア

毎年関東リーグに手品のように高品質セッターを送り出しているが、中学は全部別

古市 宇都宮大→群馬銀行 富山北部中
松井 日本女子体育大 3年松戸四中
菊地 東海大2年 大崎中
荒井 国士舘1年 呉羽中
(東城 3年生 →? 裾花中)
0996名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d9b8-3M5c)垢版2019/01/06(日) 07:58:44.46ID:mwINkJyN0
春高史上最高選手 針生瑞希
0997名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d9b8-3M5c)垢版2019/01/06(日) 07:59:56.17ID:mwINkJyN0
春高史上最高決戦 熊本比奈VS田中瑞希
0998名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d9b8-3M5c)垢版2019/01/06(日) 08:15:50.57ID:mwINkJyN0
春高史上最高ビジュアル 荒谷栞
0999名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d9b8-3M5c)垢版2019/01/06(日) 08:20:57.50ID:mwINkJyN0
東龍史上最高選手 中川美柚
1000名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d9b8-3M5c)垢版2019/01/06(日) 08:21:31.93ID:mwINkJyN0
世界史上最高選手 迫田さおり
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 355日 19時間 10分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況