X



トップページバレーボール
1002コメント271KB
関東大学バレーボール★男子★part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 066b-nS8X)垢版2017/12/02(土) 09:59:07.94ID:QMkz4p4k0

関東大学バレーボール(男子)について語るスレです
個人の誹謗中傷、プライベートの話題は禁止
チーム内の話は各大学スレ、関東以外の話は専スレ、4年の進路や新入生の話は進路スレで

【前スレ】
関東大学バレーボール★男子★part8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1480997332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0366名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 136b-8itp)垢版2018/12/13(木) 08:28:30.21ID:ZQ+0F0/U0
>>317
同感
0367名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8ba5-r0rD)垢版2018/12/13(木) 09:44:06.71ID:eRfNnmzv0
言い方が悪いかもしれんけど、大分三好の外国人もあのような打ち方だし、黒人特有の打ち方だと認識してる
0368名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sa4f-7FZ2)垢版2018/12/13(木) 10:38:31.21ID:JopVjfGaa
バックスイングの手がださい
0369名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8ba5-r0rD)垢版2018/12/13(木) 12:22:20.10ID:eRfNnmzv0
>>368
ニワカ乙
膝を曲げるバックスイングはクイック練習でよくやるぞ
0371名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3bb8-OE0w)垢版2018/12/13(木) 22:52:39.74ID:/2sFWclN0
膝?肘?どっちだ?
0372名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ebb8-8nJC)垢版2018/12/14(金) 20:52:24.97ID:CTvvhvtn0
ピザって10回言ってみて
0373名無し@チャチャチャ (スッップ Sd9a-+Yow)垢版2019/01/11(金) 20:50:31.27ID:B6B4fKbhd
箱根駅伝で早稲田は15位だっけ?
落ちぶれたなーw

社会に出たら慶応は強すぎて相手にならないから、
せめて学生の間は勝っておかないとなw

おっと、学力は最近は早稲田は明治にも負けてるんだっけ?慶応>>明治>早稲田か

頑張れバカダ大学!
0377名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0110-RvfE)垢版2019/04/06(土) 11:54:56.48ID:vHbdGSAO0
中央どうした
0380名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 510e-KJx5)垢版2019/04/06(土) 13:32:56.07ID:5ZvUxQR30
中央は20年周期くらいで、二部と一部を行ったり来たりでるからな

石川時代も終わり松永もいなくなったし、また隠のじだいかな
0383名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 82e5-UERN)垢版2019/04/06(土) 21:13:30.34ID:p8lCosoR0
日体・・203cm鬼木12打数11安打、197cm川口ブロック5、道井13打数???
筑波・・垂水・西川に出番なし
明治・・安井早くもエース
早稲田・・大塚早くもエース
東海・・山本龍佐藤駿一郎が早くも主力、新井37得点
0384名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd02-KJx5)垢版2019/04/06(土) 22:06:40.47ID:qSMwa//3d
>>383
筑波はじっくり派か
0385名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0110-RvfE)垢版2019/04/06(土) 22:19:19.13ID:vHbdGSAO0
>>384
ラリーが出てた
0386名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa09-DqQt)垢版2019/04/07(日) 10:11:20.35ID:cyBL2Gd5a
中央って、都築と鍬田いるんじゃないのwww

谷口居なくなって、バイプレーヤー不在なのもきついね
0387名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sac5-RvfE)垢版2019/04/07(日) 11:10:56.47ID:5qrgvc2Ta
中野、冨田レフトで
鍬田ライトの方が良い気がする
0388名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 82e5-vh+3)垢版2019/04/08(月) 23:51:52.09ID:CTxnwW920
2日目
中央・・鍬田サーブ集められて冴えず
東海・・佐藤3セットでブロック7、11打数8安打、脅威的
早稲田・・大塚レセプションもして打数は宮浦より上。次世代全日本のOH候補か
0389名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 82e5-vh+3)垢版2019/04/08(月) 23:56:47.14ID:CTxnwW920
>>384
筑波はMBが人材難
樋口がミドルやってたくらいだから
でもその樋口がOHで全日本に選出されて
大学の4年間は何だったんだろう、残念
だからラリーは喉から手が出るくらい欲しかった素材
0390名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 510e-KJx5)垢版2019/04/09(火) 01:53:49.44ID:ArPNMAoI0
何故かMBは東海に集まるよな
0391名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 510e-KJx5)垢版2019/04/09(火) 01:54:29.53ID:ArPNMAoI0
>>388
佐藤覚醒か
0392名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 82e5-vh+3)垢版2019/04/09(火) 23:53:54.74ID:hSQokGCw0
佐藤は東京オリンピックの全日本と俺が予言した選手なので、是非覚醒して欲しい。
アンダーカテゴリーの世界大会でサービスエースを量産していたのも強みだ。

話は変わるが、東海大の山本は楽しいだろうね
洛南ではOH2人が優秀だったけど、東海ではミドルとOPが優秀で、OHはレセプションの職人のようなもの
上げるトスがまるで違うんだから面白くてしょうがないと思うよ
0395名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp85-30B0)垢版2019/04/15(月) 14:46:41.99ID:lkRVb5wWp
筑波の佐伯は怪我?
0400名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d11d-Yn7e)垢版2019/04/17(水) 22:12:43.87ID:u+nO002H0
>>398
一つ上に上條レイモンド、二つ上には村山豪もいるしね。
0401名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 81b8-eKZT)垢版2019/04/18(木) 14:07:21.56ID:eWkT7Gqx0
洛南のミドルの子がサイド転向する説あったけど
0402名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 360b-JNgg)垢版2019/04/18(木) 16:56:58.60ID:gC8w9+0s0
大山加奈がバレーの試合が多すぎるとか言ってるけどさ。今ってそんな試合多いのか?
少なくとも自分が現役の頃は試合が多いとか感じたことないし、むしろ少なく感じたくらいだわ
練習は多くてうざかったが
0407名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd69-nO5U)垢版2019/04/21(日) 22:31:21.11ID:P2rlED1od
専修は何が強いの?
0409名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0910-fV+5)垢版2019/04/22(月) 01:21:13.69ID:dE3IT+0I0
中央も平井が水野になれば、割といいメンバーな気がする
0410名無し@チャチャチャ (ワッチョイ b14b-IKJb)垢版2019/04/22(月) 03:34:07.93ID:rht2lHms0
早稲田のリベロって誰?
0412名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4bea-MJkV)垢版2019/04/25(木) 22:45:33.64ID:iz3597xE0
今年の勢力は早稲田がトップで次に東海、日体、筑波、明治ってとこか?
中央はメンツ凄いのにイマイチ

西日本では福岡大と愛知学院が凄い
福岡大はユースセッターが入り、アタッカー陣も何かとアンダー代表候補揃い
愛知学院は両エースがアンダー代表候補で
鎮西出身が4人と経験値もある
旋風を巻き起こした福山はわからん
東亜は古賀のワンマンチーム
毎年何かと関東の強豪に接戦の近畿は今年もいいところまでいくと思う
今年の全日本インカレもベスト4の1つは西日本のチームだろうね
0414名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp01-2vuq)垢版2019/04/28(日) 09:32:39.52ID:fQ2thP9Fp
中央はディフェンスが悪いわ
0416名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sae9-3DWd)垢版2019/05/01(水) 13:26:11.86ID:YNkqLjN3a
早稲田、堺にフル勝ち
0418名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 850e-1THj)垢版2019/05/01(水) 13:53:02.36ID:GlZJszt/0
>>416
マジかw
堺は外人退団したんだっけ?
0420名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 850e-1THj)垢版2019/05/01(水) 14:21:53.13ID:GlZJszt/0
そうか。単純に早稲田が強かったのか

まあ、学生はバリバリリーグ中なのに対して、Vリーグ勢は実質オフだからな

昔、黒鷲は富士フイルムの独壇場だったしw
0422名無し@チャチャチャ (アウアウカー Saf1-FVQh)垢版2019/05/01(水) 14:51:01.04ID:DU6yr2cua
全日本で
セッター関田、両レフトの高野と樋口、ミドルの出耒田、リベロの山本と5人抜けているとはいえ、堺酷い
0424名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd03-1THj)垢版2019/05/01(水) 15:55:45.81ID:4D1ZW7z4d
>>422
あー全日本でいないのか
まあ、仕方ないかな
0425名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa47-mGaA)垢版2019/05/02(木) 15:28:51.47ID:rWOdF8pfa
早稲田強過ぎないか?
0427名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e2e5-IAYr)垢版2019/05/02(木) 17:40:12.32ID:2Fz/2ll00
強ければ大学生でも勝つ。
昔、法政大学が準優勝したことがあった。
大竹父とか、東レの菅野幸一郎とか、大成しなかった影山とか、結構な顔ぶれだった。
0428名無し@チャチャチャ (アウアウウー Sabb-lX2B)垢版2019/05/02(木) 17:54:14.95ID:WuH92vmOa
ここ最近だと金子富松和人佐藤清水王の時も準優勝してるけどな
個人的には石川在学時の中央大よりこの時の東海大のが強いと思う
0429名無し@チャチャチャ (スッップ Sd02-oIro)垢版2019/05/02(木) 18:30:16.52ID:ASpn8Zwmd
>>427
しかも準決で、フルメンのリーグ王者富士フイルムを破ってだからな

まあ、今とはバレーが違うが
0430名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa47-04DD)垢版2019/05/02(木) 22:22:07.36ID:4B2g5s2Da
金子と富松ってしかも一年か二年の時も黒鷲でサントリー破ってたような気がする

あのときの東海は天皇杯があったらなあと今でも思う!
0432名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 06ea-YVJr)垢版2019/05/03(金) 02:00:07.10ID:rFTzLE+y0
堺や合成は全日本組が外れたりいろんな理由があると思うが、Vで出ている選手は学生のときに活躍した選手ばかり
そう考えると大学生から社会人になっても実力とかはそんなに成長してないんだろうね
0435名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 06ea-YVJr)垢版2019/05/03(金) 20:23:20.96ID:rFTzLE+y0
スレ違かもしれんが、鎮西の水町が福大へ進学するって進路スレで見たわ
まだ5月だしわからないけど、ユースの糸山が福大へ進学したから可能性はあるね

福大は最近九州の名のある選手ばかり集めてる
確かインカレで東海大相手に結構追い詰めてたよね
0437名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 06ea-YVJr)垢版2019/05/03(金) 21:44:20.65ID:rFTzLE+y0
早稲田の加賀や筑波の坂下とか活躍できるわけだから背だけではない気がするけどね
0440名無し@チャチャチャ (ファミワイ FF93-JISW)垢版2019/05/04(土) 04:34:20.09ID:917Vf1JJF
水町が福大ってのは流石に無いと思うけどな
鎮西とパイプのある早稲田が最有力で、将来教師を目指すなら教員免許の取れる筑波が次点って感じだと思うけど
世代ナンバーワンの選手を関東に進ませない理由がない気がする
0441名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 06ea-YVJr)垢版2019/05/04(土) 09:17:43.96ID:rL8CoQ/U0
>>440
福大や愛学もパイプあるぞ
福大は徳丸、山田
愛学は竹下、小玉、赤星、森
それぞれ進学している
早稲田へ進学するとは限らない

アジアユースベストセッターの糸山が関東へ行かずに福大へ進学したのも何かあると思うわ
0442名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e2e5-IAYr)垢版2019/05/04(土) 09:25:30.02ID:AFVADZC50
「福岡ではもったいない」「福大は流石にない」という意識に、日本が東京一極集中する原因を見た
別にどこでもよくないか?
関東がいいとは思わない
具体的に指摘すると、堺の樋口の使い方だ。何でミドルだったの?
筑波でレフトやってたやつは今堺で控えだし、全日本に選ばれそうもない。
将来全日本でレセプション担当するであろう人材にミドルやらせるなんて、育成がなってない
0443名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c6d8-A/Tp)垢版2019/05/04(土) 10:59:34.48ID:+bor0aSr0
鎮西→法政の時代が懐かしい・・・
法政の古豪復活を願う・・・
二部で神奈川工科大学と戦うなんてアンビリバボー!
0445名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e2e5-IAYr)垢版2019/05/04(土) 16:41:59.03ID:AFVADZC50
>>444
高橋藍のことか
確かに攻撃力はあるがレセプションしないので単純に水町と比べられない
水町はレセプションを固めたい大学が取ってくれる
攻撃力は大学でも通用するだろうし
0449名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9fe5-ipL1)垢版2019/05/12(日) 23:02:18.69ID:e1fQv7vJ0
関東大学バレーボールのサイト、結果速報では同じ試合を2回載せてるし
帳票は6日目以降全然出ないし、イライラする
運営する気があるのか?
0450名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 17b8-CXbj)垢版2019/05/13(月) 01:59:41.40ID:bTdT4ZUK0
今年の東海は高さがあっていい感じ
完成度高めて秋に早稲田にリベンジして欲しい
0452名無し@チャチャチャ (スップ Sd3f-FnYl)垢版2019/05/13(月) 18:18:59.73ID:ERX9pGycd
大学リーグで勝つことも重要だが、将来全日本として通用し得る選手を育成することも重要だと思う。

早稲田は全日本にいないんだよな
0453名無し@チャチャチャ (アウアウカー Saeb-oWYU)垢版2019/05/13(月) 18:28:40.07ID:jZ8el+yOa
早稲田側が拒否してる可能性
0454名無し@チャチャチャ (スップ Sd3f-FnYl)垢版2019/05/13(月) 18:34:14.73ID:ERX9pGycd
>>452
正確には、
早稲田卒は全日本にいないんだよな
でした
0455名無し@チャチャチャ (アウアウカー Saeb-oWYU)垢版2019/05/13(月) 20:35:21.77ID:4O0Q3z8pa
>>454
そらそうだろ
石川や柳田みたいな世界で戦えそうなスターはいなかったわけだし
個人的には七里がそこそこ良かったと思ったんだけど、大学で燃え尽きたのがショックだわ
0457名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f0b-cgX5)垢版2019/05/13(月) 20:56:13.42ID:xtdHvxK60
>>452
スター選手は東海や中央に行っちゃう中、限られた選手で勝ってきたことでようやく有力選手が集まり出した段階だから、全日本って形で結果出てくるのはこれからでしょ
0459名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9f44-CXbj)垢版2019/05/14(火) 20:12:17.22ID:4WLwwu4R0
>>445
何回も言うがレセプション出来ないんじゃなく
チーム状況でしてないだけ
この子は元リベロなんだが?
スレ地すんません
0461名無し@チャチャチャ (アウアウカー Saeb-oWYU)垢版2019/05/14(火) 22:38:14.28ID:4nz8n6Rya
>>459
元リベロなのにレセプションしないってことは下手な証拠だよね
スレ地すんません
0462名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7ae5-xTzc)垢版2019/05/18(土) 11:52:32.09ID:la3sgKjO0
>>461
半分以上のトスが上がってくるから、体力の温存を考えてレセプション免除なんだろう

東海の新井も高校時代フォーメーションによってはレセプションをしていた
大変うまかった
でも将来全日本を担うようになったとき、レセプションの経験不足が響いてこないか心配だ
0465名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1aea-Qul6)垢版2019/05/18(土) 20:03:40.63ID:Jgk3TIcf0
>>462
新井のレセプション上手くねーよw
デタラメで憶測なことだけ語るな無知が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況