X



トップページバレーボール
1002コメント305KB
【限りなく】日立リヴァーレ56球目【翔け】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し@チャチャチャ (JP 0Hcd-YfUV)2017/11/18(土) 07:10:31.21ID:mhykBxJMH
1乙です
0003名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a161-JNqm)2017/11/18(土) 10:02:25.62ID:sy9qRExV0
栗原は滝沢とも付き合ってたのか?
0006名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f9b8-BOlD)2017/11/18(土) 15:30:27.06ID:uawfkY+Q0
吉田監督について行った選手だろ?
パイオニアが廃部の危機を乗り越えて、
存続が決まってシーズン終了と同時に退団
イメージ悪かった
結局誰もモノにならなかったけど
0008名無し@チャチャチャ (スプッッ Sd82-Q26q)2017/11/18(土) 16:57:54.02ID:B/6pO6Ued
庄子が引退しパイオニア勢が監督だけになったシーズンでプレミアム昇格だった様な
0012名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8221-IKRN)2017/11/18(土) 17:33:28.92ID:ovktdnBT0
バレーの事はよくわからんけど
JT戦の試合途中で橘井選手が怪我で引っ込んだろ?
あの後のサーブは金杉を狙えば良かったんじゃないの
ほとんど小幡に取られてるんじゃん(もしくはサーブミス)
0013名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a161-JNqm)2017/11/18(土) 17:34:36.99ID:sy9qRExV0
久惠がペットボトルをいじっているシーンが今日のハイライトだな。
可愛くてたまらん。
0014名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e900-HT85)2017/11/18(土) 17:46:37.61ID:zdUVVVVN0
はいはい
好調栗原効果も1レグかぎりだなw
0015名無し@チャチャチャ (ワッチョイ aeb8-RjUU)2017/11/18(土) 17:50:20.99ID:cH5MWT4p0
>>14
なかなかカッコイイIDだな
0016名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-cnpW)2017/11/18(土) 18:48:25.43ID:TbZiHGrb0
今日 現地で観戦してきた、明日も行こうと思ってたけどやめたわ
0017名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 418a-JNqm)2017/11/18(土) 18:50:48.11ID:YrY4lRiB0
間橋   6得点(16の4 失点0 25.0%) サーブミス:2
芳賀   6得点(8の3 失点1 37.5% ブロック:3) サーブミス:2
栗原  12得点(33の12 失点1 36.4%) サーブミス:1
遠井   2得点(3の1 失点0 33.3% サーブ:1) サーブミス:1
長内   9得点(22の9 失点0 40.9%) サーブミス:4
ジャクソン 13得点(17の12 失点0 70.6% ブロック:1) サーブミス:1

※ 小野寺 サーブミス:1   土井 サーブミス:1
0018名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 418a-JNqm)2017/11/18(土) 19:15:50.85ID:YrY4lRiB0
間違い 間橋は 4得点デシタ
0019名無し@チャチャチャ (スププ Sd22-kmDF)2017/11/18(土) 21:52:41.23ID:kM+eG+gBd
栗原いい年こいてもっと大人になってくれよと言いたい
何か自分の事しか考えていないみたい
ミスしてもチームを盛り立てようとするCJを見習ってほしい
0020名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8da7-T46y)2017/11/18(土) 21:59:40.47ID:u6R8Umvr0
久恵は、いつ頃もどってきてくれるの?
0021名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Spd1-LWzV)2017/11/18(土) 22:15:54.67ID:QJYL9cyUp
>>20
まだボルトが入ってるんだよ
ブロックとかがNGとドクターに言われた…

残念だがしばらくは無理ですよ
0022名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8630-EvbJ)2017/11/18(土) 22:51:16.62ID:a3FEie/e0
>>19
そりゃあ、ジャクソンは決定力もリーグ2位
自分の仕事がしっかりできているからチームを盛り上げることもできるよ

俺から見ると、栗原はもっと自分のことをしっかりやってくれよって感じだけどね
ディグ全然できない分、もっと決めてくれよって感じ
数字的にそんなに悪くはないけど、チームを引っ張る活躍はできていない
栗原がスパイクを打って決まらなくてディグされて相手が決めるのを何度も見る
栗原もその辺りは分かっているだろ
自分が決められないのに、チームを盛り上げるのは難しいもんだよ
チームに発破を掛ける前に、あんたがもっとスパイクを決めてくれよって思われるからな
その方がはるかに盛り上がるからとな
0024名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e1b8-ciwI)2017/11/18(土) 23:30:33.60ID:IzO3IDRu0
サーブ効果率 −7
レセプ 28.6

間橋ちゃん・・・
これじゃ代えられちゃうよな

チーム成績がリーグ最下位のレセプとブロックをなんとかしてほしい
0026名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a161-JNqm)2017/11/19(日) 00:30:52.43ID:5ptQKQCF0
渡邊はまだボルトが入ってるのか。残念ながら今季は無理だな。
でも、水分補給の容器に、ペットボトルの水を移し替えてるシーンを映してたダゾーンはナイスカメラワークだ。
最低のゲームだったけど、あの渡邊の笑顔に癒された。
0027名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cd4e-VFQ0)2017/11/19(日) 00:32:23.11ID:5cyaglJ90
5連敗はちょっとな
0028名無し@チャチャチャ (スップ Sd82-EyrR)2017/11/19(日) 00:34:01.59ID:7BQ10Z2nd
773は白井になった途端大活躍だね
芳賀にも覚醒して欲しいな
この先1〜2年は育成と辛抱の年だね
日立史上の頂点だった2015が懐かしい。。。
0029名無し@チャチャチャ (スフッ Sd22-vT8/)2017/11/19(日) 00:42:07.72ID:A8iSD/S8d
遠井、頭頂部の髪の毛だけ短いよね
円形脱毛症にでもなってたのかな?
0032名無し@チャチャチャ (スフッ Sd22-vT8/)2017/11/19(日) 00:54:40.74ID:A8iSD/S8d
>>4
その噂聞いたことあるけどほんとなんだ…
佐々木栗原がデキてたことが原因?
0036名無し@チャチャチャ (スププ Sd22-kmDF)2017/11/19(日) 02:39:19.99ID:vrfa+06pd
CJは昨シーズン美弥の低い高速トスが打ちづらそうだった
こんなの打てねえよとふて腐れる荒木や新鍋とは対象的に
持ち前の運動神経で今シーズン、体制崩れても合わせて
これが無ければもっと悲惨な状況を何とか防いでくれている。
日本人が失いかけている何かをCJは教えてくれている気が
してならないんだよね
言葉で言えば力を合わせるかなぁ
0039名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 02d1-ogBN)2017/11/19(日) 07:35:07.07ID:QJawSO8Q0
・・・もう多くは望まない
頼むから「さぁこれからだ!」って時にサーミスすんのだけは改めてくれや
同じミカサボール年度の一昨年、あれだけサーブで攻略できていたのに何でこうなるんやw
今年、皆がネットスレスレの直球フローターサーブに変えてミスが増えてる気がする(地蔵の指示?)
ミカサだと引地みたいな山なりフローターでもそれなりに効果あったのにな
0040名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5270-AWKa)2017/11/19(日) 08:29:21.93ID:rYorkFLR0
チームの中心選手がぐらついてしまうとこうなる。若手で作りたければ時間が掛る。
キャッチが安定すればすべてがうまく回る、どのチームも同じだ。選手によりコンビの形が多少違う。
0041名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a161-JNqm)2017/11/19(日) 08:34:21.69ID:5ptQKQCF0
日立で栗原の餌食になってるのは誰?
0042名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e961-1AmY)2017/11/19(日) 09:39:26.67ID:g3oAYSSr0
最近強くなったと思ってたのにね。
そこまでした監督の辞任。
佐藤みやも前監督に鍛えられて全日本に招集されるまで成長したのにね。
色々残念だわ。
0043名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cd3f-YfUV)2017/11/19(日) 09:40:00.73ID:FXz/nDhV0
今シーズンは育成の年と割り切ってるから良いんだ。
長内、間橋、小池の成長を見守りたい。
0044名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f9b8-BOlD)2017/11/19(日) 09:52:33.37ID:yafNXvEe0
入れ替え戦無いしな
美弥の成長も安定したディフェンスあってのものだよ

昨日、埼玉大会の決勝をTVで見たが、
細田も春日部共栄もなかなかいい選手がいた
特に、細田の山中、日立に来ないかな
今の時点で芳賀より上
あと、細田のセッターが岡山に行くと解説が言ってたが、
高校生もほとんど進路決まってるよな
0047名無し@チャチャチャ (ササクッテロロ Spd1-tkS5)2017/11/19(日) 11:51:58.86ID:2oEJDB9rp
>>35
むしろ3勝が目標なんでは。
NEC 以外に勝てる相手が浮かばん。
0048名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a161-JNqm)2017/11/19(日) 12:10:26.29ID:5ptQKQCF0
1セット取るのが目標。
今の日立には5点のハンデが必要。昨日も6点差を軽く逆転されたし。
0049名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa49-mrOF)2017/11/19(日) 12:58:13.51ID:PsoWFVu0a
Vリーグって成績不振で途中解任とか基本ないの?
0050名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 02a2-AWKa)2017/11/19(日) 13:49:10.67ID:XfR3iY3W0
基本というか、解任しても無意味なんだろうな
監督の人格や戦術に問題があるのなら、
まぁ熱くなりなさんな、トランキーロだよ
0051名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 02a2-AWKa)2017/11/19(日) 13:52:22.58ID:XfR3iY3W0
すまない、早漏エンターしてもうた

基本というか、解任しても無意味なんだろうな
監督の人格や戦術に問題があるのなら、
会社やコーチ・選手は開幕まで一体何をしてたんだって話
まぁ熱くなりなさんな、トランキーロだよ
0052名無し@チャチャチャ (スププ Sd22-9lue)2017/11/19(日) 14:05:27.02ID:vrfa+06pd
どう見ても井上、内瀬戸、渡邉の抜けた穴を埋めなかった会社に責任がある
0057名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d1a8-a1Md)2017/11/19(日) 17:06:25.74ID:3HMG9P830
おさないの終盤のサーブミス。
0058名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6e75-w4yI)2017/11/19(日) 17:57:39.35ID:2Pp3GJaO0
よっしゃよっしゃ
0061名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 02d1-ogBN)2017/11/19(日) 18:03:07.77ID:QJawSO8Q0
おおおおおおおーっ
勝ったぞおい!
弱い中で勝ってくれるとこっちの嬉しさも格別だなw
これで来週も勝ってくれるとネガティブな週末ともおさらばできるかもだが・・・そう甘くないかな?
やっはもえじんは屋台骨やわ
0063名無し@チャチャチャ (ワッチョイ aeb8-RjUU)2017/11/19(日) 18:06:21.17ID:SRX2NRBY0
最終セットの集中力は凄かったな
こういうのをもっと出して行こうか
0064名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a161-JNqm)2017/11/19(日) 18:11:34.26ID:5ptQKQCF0
車体の弱さは本物。NECも弱いし、6位いけるかも。
でも試合に出られない久惠をベンチ入りさせたのは問題だな。
外された選手の面子がないだろ。
0065名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6e75-w4yI)2017/11/19(日) 18:14:27.39ID:2Pp3GJaO0
ただやっぱサーブミスの数が以上に多い
土井はよくやった
0073名無し@チャチャチャ (アークセー Sxd1-JNqm)2017/11/19(日) 19:10:11.40ID:E5hyLQXWx
芳賀   8得点(12の7 失点1 58.3% サーブ:1)
佐藤ミヤ  2得点(3の1 失点0 33.3% ブロック:1) サーブミス:2
栗原  21得点(51の17 失点3 33.3% ブロック:1 サーブ:3) サーブミス:2
遠井  16得点(26の14 失点1 53.8% ブロック:1 サーブ:1)
長内  14得点(26の13 失点1 50.0% ブロック:1) サーブミス:3
ジャクソン 25得点(36の22 失点2 61.1% ブロック:3) サーブミス:4

※ 土井  サーブ得点:2  サーブミス:1   
0075名無し@チャチャチャ (スププ Sd22-9lue)2017/11/19(日) 20:43:58.51ID:vrfa+06pd
現地で観戦してたけど
ターニングポイントは遠井が美弥を押しのけて拾いにいったところが皆に伝わった
車体も12番が同じプレーしたけど当たり前のプレーで流された
0077名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f9b8-TOzs)2017/11/19(日) 21:01:07.82ID:nJXYU0DX0
>>75
その場面、何セット目ですか?
あと、栗原がドシャットされた時にもえじん?がフォローしたボールが相手コートに返ってそのままコートに落ちたのも流れが変わったような気がした
0079名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 418a-JNqm)2017/11/19(日) 21:09:25.57ID:dQPt4g9X0
フルでの2ポイントだけながら勝利できて良かった
勝った後の選手らの様子に貰い泣きしたわ
 
0080名無し@チャチャチャ (スップ Sd82-x/r4)2017/11/19(日) 21:50:27.44ID:HiP2K7+nd
>>37
日本のレベルが低いだけだよ。
0083名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a161-JNqm)2017/11/20(月) 00:36:03.88ID:isgP2O4p0
タイムアウトのときに、久惠ちゃんの可愛い笑顔がちらちら見られて嬉しかった。
ベンチ入りさせてもらえるなら、山形のゲーム見に行くんだけど無理だろうね。
連敗中のムードを変えるため、今日だけ特別なんだろうな。
0086名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 02d1-ijJr)2017/11/20(月) 08:42:40.22ID:hlEeIyMP0
スレチですがNの塚田が日馬富士に似てるとか某所で書かれてて吹いた
前歯が欠けてても晴れやかに笑ってぐうかわな美弥はええのう
普通前歯があんなんなったらブルーになるのにな・・・勝負師やわ
0090名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2d6f-JNqm)2017/11/20(月) 11:14:15.78ID:b8fgvN+d0
>>87
いつも試合観てる?
バレーは1人のエースの決定率だけで勝てる競技では無いんだが
相手チームのネリマンは 67打数の31得点(46.3%)だよ
それに栗原は常にサーブレシーブ免除ではない 
まあ昨日は 受け数1(成功・優1)だったが
0091名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8630-EvbJ)2017/11/20(月) 11:31:44.74ID:HDBossFK0
栗原は普通にレシーブ返って、佐藤が平行気味のトスをあげるとほとんど決めるけど

2段トスの処理、決定率がね。甲斐は元スパイカーなんだから指導すれば
0092名無し@チャチャチャ (スッップ Sd22-BOlD)2017/11/20(月) 12:36:57.10ID:45n15If+d
>>91
決まらなくても相手が攻撃をしにくくして
チャンスボールをもらってせめかえせばいいんだよ
無理に決めようとして、ミスするよりはいいし、
攻撃にリズムが出る
0094名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f9b8-Du8p)2017/11/20(月) 18:33:11.13ID:A3dDAACt0
日立はこんなストレッチやらせてるフィジカルトレーナーが無能

https://i.imgur.com/SnJ6lQi.gif

一人一人自由にやらせないと
0096名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f9b8-D4hH)2017/11/20(月) 20:37:39.02ID:fTq3I3IJ0
日立のワンチのチャレンジの時に、リザーブの面々が「ワーンチ!ワーンチ!ワーンチ!」てワンチコールしててワロタ
途中からリーンチとかに変わっていってさらにワロタ
0097名無し@チャチャチャ (アウアウオー Saca-RuWE)2017/11/20(月) 20:51:27.11ID:QCa5GEiZa
>>90
試合見てるから言ってるんだよ
打ち屋のくせに後衛ではディグの大穴になるだけで、
すぐにレシーバーに変わって休んでばかりで
そのくせ二段はまったく決まらず、毎回30%そこそこの決定率を叩き出して
これがこのチームの勝てない一番の要因だろ
よくこんなのでヒロインインタビューなんか出られるわ
0099名無し@チャチャチャ (ササクッテロレ Spd1-y+eN)2017/11/20(月) 21:40:13.63ID:MaVwhWysp
>>97
大山オタなのかな
それ以下しか居ないから試合に出てるんでしょ
0100名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 496b-GXP8)2017/11/20(月) 21:41:58.83ID:yQ0hQbqO0
サイドアタッカーで一番外せないのは遠井だよな。実は。
チーム全体が悪いのと、去年が良すぎたから遠井が悪い感じに見えたけど、依然として決定率は高いし、なにより遠井よりキャッチできるサイドアタッカーいないじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況