X



トップページバレーボール
1002コメント343KB
全日本女子990 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/13(水) 06:47:22.48ID:v4haPwE/
(JVA)日本バレーボール協会
http://www.jva.or.jp/

(AVC)アジアバレーボール連盟
http://asianvolleyball.net/

(FIVB)国際バレーボール連盟
http://www.fivb.com/

>>950が次スレを立てること。 実況は禁止。

前スレ
全日本女子988
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1505024588/l50
全日本女子989
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1505085932/
0372名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 07:43:04.19ID:DYJvxcAK
>>368
Aパスを前提にバレーを組み立てないチームなんて
世界見渡しても1チームもないよw
0373名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 07:45:00.63ID:DYJvxcAK
>>369
中田はそんな奴ほど好きで信用しそうだけどなw
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 07:59:07.40ID:fg256ATP
ブラジル戦で石井がBAを4本打って3本決まった
中田はインタビューに対して「なぜ使ったのか?」と聞かれて「なぜ使わないのかと言われたから使ってみた」と答えた
本心かどうかは別にして、相手チームは日本のBAへの警戒意識が低かったので勝ちにこだわるのならもっと使うべきだった
特にブラジルはブロックが世界一良いチームだがWGP予選でタイに0-3で負けた時アチャラポーンに無双されておりBAが有効なチームだった
このようにBAが勝敗を分ける時もあり、新鍋内瀬戸同時投入を固定するのは馬鹿げている
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:06:03.13ID:V0eQq5/f
>>374
>「なぜ使わないのかと言われたから使ってみた」と答えた

えぇ!?マスコミの意見を参考に采配してるの?
こんな監督で良いんですかね。
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:07:50.87ID:bH5+lPOz
>>347
宮下はファンサービスができないだと?

あほか、存在自体がファンサービスだろ
オタとはそういうものだ
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:17:38.37ID:AguJlo8w
石井は勿論野本も使えないからな
覚醒した古賀に期待するしかない
まじで深刻な戦力不足
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:20:08.36ID:4VxmQ84+
>>376
至言!
0380名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:27:30.76ID:fg256ATP
石井はロシア戦良かったし、ブラジル戦は捕まったけど最多得点、アメリカ戦は空気だった
古賀もWGP予選を見ると同じような感じだから、2人が打ち屋なら試合によって使い分けるのが冷静な采配
野本が2人より少し落ちるのは分かっていたこと
後は、石井と古賀がパスヒッターとして使えれば当然それに越したことはない
0381名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:28:46.71ID:ISu+KJYA
島村奥村が前衛だと動線つぶすサーブ打ってきてたな
もうむこうは何枚もうわてなんだよなぁ
0382名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:28:46.99ID:DYJvxcAK
>>375
中田が嫌味で言っただけでしょ
別に使えと言ったから使ってあげただけ
だから?
って感じでしょうね
0383名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:30:06.16ID:DYJvxcAK
>>374
石井って確か下げられたよねw
0384名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:34:49.26ID:DYJvxcAK
新鍋内瀬戸で良いよ
取りあえずはね
あとはアンダーの世代の台頭を待つしかない
石井や野本は代表レベルにない
攻守ともに内瀬戸や新鍋よりワンランク落ちる
0386名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:36:02.15ID:YWnZhAoX
>>372
はぁ?
現代バレーではレセプションってのはCパス前提なんだよ
だからセッターが動かされた状態からいかに4枚攻撃出来るかって練習を徹底的にするんだよ

こんなことも知らないニワカいるんだな。びっくりだわ
0387名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:36:39.56ID:AguJlo8w
石井はもう成長しないよ
完全に劣化してる、色んな意味でw
0388名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:37:15.93ID:DYJvxcAK
>>386
底なしの馬鹿だな
Cパス前提って何?

詳しく書いてみろ
0389名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:39:54.73ID:DYJvxcAK
>>386
Cパスわざと返してるの?
レシーバーはCパス返すように練習してるの?
0390名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:44:28.97ID:DYJvxcAK
Cパス返す前提でなぜそんなことが出来るのに
Aパス返さないの?
0391名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:45:55.06ID:DYJvxcAK
何で世界はサーブを磨いてるの?
サーブで崩すということは試合を左右しかねないプレーなんだけど
それでもわざとCパスにするの?
0392名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:47:06.08ID:DYJvxcAK
Cパスで4枚攻撃が可能なら
セッター要らなくない?
0393名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:47:34.72ID:kidNElvT
>>374
ブラジルはWGP予選でタイのアチャラポーンに無双されてたけど、
あの試合でのアチャラポーンの出来は1年に1回あるかないかの出来だった
バックアタック使わないで、新鍋内瀬戸同時投入で
12連敗中だったブラジルから30年ぶりの連勝したんだから、中田は勝ちにこだわってる
WGP優勝、グラチャン銀メダルのブラジルに連勝できたのは
ギマラエスの裏をかく作戦がことごとくはまったためで、NHKの番組で深堀してた
0394名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:49:32.70ID:AguJlo8w
まず結果出さないとだからね
限られた戦力の中で
0396名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 08:59:38.62ID:DYJvxcAK
まだ新鍋ヲタとか言ってる
少しくらい空気読んで社会化しないとな
0398名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 09:00:37.45ID:XLykgepv
ど素人がスレ荒らしててワロタ
そら過疎るわな

レセプションの返球率が勝敗に直結するしAパスが理想なのは当然でしょ
でも現実は難しいからAに返せないことを見越してアタックライン付近に高くパスを返すの、男子見てりゃわかるでしょ
目標が下がることでレシーバーの心理的負担を抑える役割も果たすからね

日本はAパス以下になったらミドルが死ぬ。それは能力の問題?違うそういう取り組みをしてないだけ
コンビが生命線のタイはBパス、下手したらCからでもミドルが機能する。それは能力問題?違うそういう取り組みをしてるから
0399名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 09:01:22.59ID:DYJvxcAK
>>396
YWnZhAoX
0400名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 09:02:28.71ID:B0ubhhDD
美弥は、存在自体がファンサービスだろ
0401名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 09:03:00.46ID:DYJvxcAK
>>398
崩れた時にどうするかなんてお前が言わなくてもみんな取り組んでるわw
そこを強調するから馬鹿扱いしてるんだよw
0402名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 09:11:30.40ID:XkCPAGQL
たまには佐藤美弥の話題もいれてくれよ
見た目だけ評価されてるのはあまりにも可哀想
まだ全日本の一員の望みはある
0403名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 09:18:35.79ID:fg256ATP
新鍋内瀬戸の同時投入は決して中田もそれでいいとは思っていないと思う
ただ、WGP予選のブラジル戦にそれで勝ったから、使っているだけだと思う
理由が付くでしょ負けたとしても、そのことで
攻撃枚数が足りなくなってレフトが捕まりやすいのは中田も重々承知で来年の世界バレー前には今度こそいろいろ試すと思う
ただ初年度で実績作りをしたかったのと理由が付く説明できると言う意味で新鍋内瀬戸にしたんだと思う
0404名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 09:21:26.02ID:94pch9gf
>>375
アメリカ戦の後の記者会見でも、佐藤は使わないのか的なことを言われてて、次の試合では佐藤をスタメンで使ってたしねw
0405名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 09:25:51.61ID:fg256ATP
しかし石井ちゃんのアンチがまた増えているのは内瀬戸ヲタか?新鍋ヲタか?古賀ヲタか?
リオ代表スタメンに敬意を払わないとか、日本の女子バレーを侮辱していることと同じ
まあどの世界でも人気があるほどアンチは付くものだけどね
0407名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 09:39:23.55ID:TG+yOI90
>>349
内瀬戸と新鍋が後ろに下がった時に
よくブレイクされている。
バックアタックがないから、
前がMBとレフトの2枚の攻撃しかない。
シュテイクラスでないと決めれない。
新鍋、内瀬戸ではあれが限界だろう。
0408名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 09:45:51.99ID:TG+yOI90
>>365
同意。
新鍋と内瀬戸の同時インでは限界を感じる。セッタ対角にバックアタックできない新鍋を置くことがいいのかと思う。
ライトからの攻撃を考えて新鍋にしているのかもしれないが。
0409名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 09:46:12.64ID:4VxmQ84+
>>403
>理由が付くでしょ負けた
付かないよ。チビっ子2人同時インとかするからだと言われるだけ。
理由が付いたとしても非常に後ろ向き。
今後の展望のない戦術を協会に言い訳するために取ったということで、
目標はオリンピックの予選通過?ってことになる。
0410名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 09:52:02.47ID:4VxmQ84+
>>393
ブラジルにちんけな大会で勝つことが目標じゃないだろ。
結果が出てないのをブラジル戦に矮小化して誤魔化してはダメだ。
0411名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 09:58:53.46ID:4VxmQ84+
>>380
2人とも打ち屋なら、長岡がフツーに復帰した時点で用済みになる。
レセプションアタッカーとして鍛えなくてはダメだ。
ワールドカップまではメダル狙わないんだから、あと2年間、徹底して我慢して使うべき。
0412名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 10:10:56.51ID:WT79UJ7i
石井はもう育てる年齢じゃないだろw
裏レフトで駄目ならサヨウナラだわ
0414名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 10:16:42.69ID:3gkTK+Fc
宮下は代表より岡山大好き💓♥❤
だから無理だよ❗
0415名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 10:18:12.33ID:3v1xMXQ2
宮下はビーチだろ
岡山でも居場所無し
0416名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 10:24:51.26ID:DYJvxcAK
内瀬戸がBAを打つのが一番いいな
1セット当たり2〜3本打てば十分
そこに守備下手な奴いれたらそれこそミドルが使えなくなり
間違いなく攻撃力が下がる
0417名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 10:32:15.89ID:bH5+lPOz
>>411
うん、お前さん、監督やれ
メダル取れる
0418名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 11:21:01.73ID:b2cnTwZw
ブスを出すな。
0419名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 11:31:55.77ID:PNV0EGrM
セッターがツーアタックするのかジャンプトスするのかみたいなサーブレシーブだと相手ブロッカーが振れる
攻撃もセッター、ミドル、サイド、バックアタックと最大5枚で攻撃できる(あくまで理想)
小幡の短いレシーブだとセッターが動かされて2段トスに…
レフト1枚攻撃しかできないパターンでドシャット多発
0420名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 11:39:20.97ID:MsAd7yDA
ミニマリストいい加減にしとけよ!最低だな
0421名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 11:40:42.19ID:pTXt6alL
>>412
同意
0422名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 11:45:03.93ID:Xy/qJXRC
石井は全日本じゃ育てて貰ってないだろ
悪けりゃ代えられてるし他も同じ
今年の全日本で我慢して育ててもらったのは古賀だけじゃん
0423名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 11:57:15.50ID:sZDzSXMH
>>300
タッパ+パワーは最低ラインだよね
タッパ競技だから、まず一つ目のタッパが揃えられてない時点で
日本女子はバレーボールを愚弄しているし、世界を語っちゃいけないし、
ましてメダルとか「あんたら、なに言っちゃってんの?」って話
日本の女子バレーで才能・努力・尽力・・・とは、1にも2にもタッパ、
タッパが無い=才能がない、タッパのある選手が揃ってない=努力していない、
タッパのあるチームが作れてない=監督は無能・・・
まずはバレーボールを愚弄しない世界基準のタッパチームを作って、ようやく
スタートラインのとば口に立たせてもらえるんだって当たり前のことを誰1人として
理解しようとしていない、理解できない時点で日本は論外
0424名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 11:57:21.48ID:3UeUssmg
それにしても、井上琴絵はメッケモンだったな。
あんな素晴らしいリベロがいたとは…
去年のチームにいてくれてれば良かったのに。
0425名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 12:00:09.56ID:sZDzSXMH
170台の小手先・小細工チーム、それを真顔で推し進めて
東京へ玉砕しようとする頭の悪さを見ているのがマジ辛くなっている
0426名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 12:01:56.48ID:lPF7x+Lg
ブラジルはリードブロックとか言いながら時間差とかをかなり苦手にしてる
選手が小粒なんで二度跳びも出来ない
つかブラジルだけでなくほとんどのチーム相手に時間差が有効なこともわかったよ
0427名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 12:06:47.49ID:3+4/9b0M
まさか東京五輪のコートに海外で武者修行した彼女が立つとは
この時は誰も予想できなかった
そう>>11すら忘れていたのだ
隠し子中大路のことを
0429名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 12:15:23.50ID:XkCPAGQL
佐藤美弥も忘れないでほしい
来年だってまだ呼ばれる可能性が残されてるだからね
0430名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 12:15:27.23ID:kidNElvT
>>410
アジア選手権優勝で結果も出しただろ
WGP優勝、グラチャン準優勝だったブラジルは真剣勝負だったから
少なくてもブラジルにとって、ワールドグランプリ予選やグラチャンがチンケな大会ではないし、
名将ギマラエスは2度も中田の作戦にやられて歯ぎしりしてるだろう
0431名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 12:18:42.68ID:BaH/xna1
アジア選手権は中国も韓国もメンバー落としてたし優勝の価値は低いと思う
0432名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 12:20:31.34ID:Xy/qJXRC
>>416
内瀬戸の昨季のバックアタック決定率
22打数、2得点、2失点

内瀬戸のバックアタックに期待しても無駄だな
じゃあ新鍋に期待するか

新鍋の昨季のバックアタック決定率
22打数、1得点、0失点

あれれw
0433名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 12:24:35.22ID:bH5+lPOz
まあ、見てろ
東京はみやみやコンビでトス挙げてるから
いろんな力学があるんだよ、ふふふ
0434名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 12:26:14.41ID:kidNElvT
>>407
内瀬戸と新鍋が後ろに下がった時に バックアタックがないって、
所属クラブではBAでけっこう決めてるんだけど、今は手の内を隠しているだけ
0435名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 12:27:10.05ID:TlzsJ7mk
あからさまに美弥の話題を出して荒らそうとするアンチうざいな。
0437名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 12:39:11.80ID:lEWc845+
メグミーズのスレって消えたの?
0438名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 12:44:36.77ID:SngSW6MG
>>434

アンタには>>432が見えないのか
どちらも他の年のBAも悲惨な数字が並んでるから見てきたら
国内ですら決まらないのにどうしろとw
何もないのに、手の内を隠すとは言わないんだよ
0439名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 12:54:52.33ID:kidNElvT
>>429
佐藤美弥が生き残るためには勝負強い富永と同じ経験が必要
@まず今シーズン日立で3勝しかさせず残り全敗させ、チャレンジ降格で日立を廃部に追い込む
A次のシーズンは昇格したPFUにでも移籍するが、そこでもボロ負けさせてチャレンジ降格させる
B次のシーズンはそのまま残ってPFUをがんばって昇格させる
これでいけると思ったが、その間にアキレス腱の断裂も経験しないといけないんで、
残念だけど美弥はもう時間切れゲームオーバーだ
0440名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 12:59:10.45ID:5zC9T8Vc
>>439
江畑は順調だな
0441名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 13:01:34.70ID:8+uB3HLQ
>>439
お前ただの馬鹿だろうwww
0442名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 13:07:07.66ID:kidNElvT
>>438
書き込みしてる間だったから>>432 はまだ見てなかった
新鍋と内瀬戸はいま必死に練習して最終兵器のBAミサイルを開発中
まだ実験段階だが新鍋内瀬戸の核搭載可能なICBMアタックが実用段階に入れば世界中が震え上がる
0443名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 13:17:37.58ID:4VxmQ84+
昨日、Vリーグの移籍公示書が更新されたけど、内瀬戸は移籍希望にはなってない。
日立から同意書が出てないのか?
このままでは国内のVリーグには出れんぞ。海外に行くのか?
俺は、新鍋、内瀬戸同時インには反対だが、内瀬戸は代表には絶対必要な選手。
何があったか知らんが、日立は日本代表選手からプレーの機会を奪ってはならない。
0444名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 13:31:37.34ID:4VxmQ84+
>>439
ロシア戦第4セットで日和ったトス回しを連発し、中田からマスコミに実質名指しで批判
されたにもかかわらず、さらにブラジル戦の第2セットでもチキントスを連発した富永の
どこが勝負強いのか?ロシア戦は勝敗に直結したし、ブラジル戦もスト勝ちできた可能性
がある。
だから「大事にしたい」とは言われるけど、「富永は確定」とは言われないんだよ。
0445名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 13:43:58.90ID:bH5+lPOz
富永:来年の招集確定
宮下:来年も呼ばれるだろう
佐藤:Vで成長しないと、他の誰かになるかも
0446名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 13:54:18.66ID:89SQ09nz
>>445
宮下こそVで成長しないと、他の誰かになるかもでしょうにw
まあ、仕事で疲れてる相手ばっかりのチャレンジで頑張ってくださいな
中田にチャレンジ視察してもらえるといいねw
0447名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 14:08:35.44ID:cwl3bmR/
中国アメリカ戦見てると、五輪と同じ負け方してんな

14年度からずっと同じ負け方だけどね
0448名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 14:10:45.41ID:cwl3bmR/
去年のリオ五輪もリベロ井上琴絵だったらメダル取れてたかも知れんぞ

井上はいい選手だがメダルは採れません
0449名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 14:16:35.45ID:y6JhnuLR
真鍋監督曰く
VS嵐の収録前日は全選手がソワソワして練習にならない。らしい

中田監督はどうなんだ、監督もソワソワするんじゃねえの?
0450名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 14:16:49.49ID:cwl3bmR/
新鍋内瀬戸(鍋谷)同時イン

同時インしたから5位になってるんだけどな
0451名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 14:20:39.99ID:cwl3bmR/
今回の中田はBAが必要ないといかではなく
決して効率が良くないBAを重視せず守備固めを重点に置いてトランジションでも
ミドルを使っていこうというのを「試した」だけでしょ

正解だと思う
0452名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 14:21:49.77ID:cwl3bmR/
「なぜ使わないのかと言われたから使ってみた」と答えた

えぇ!?マスコミの意見を参考に采配してるの?
こんな監督で良いんですかね。

中田がど真面目に答えてると思うお花畑乙
0453名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 14:24:05.33ID:cwl3bmR/
新鍋と内瀬戸の同時インでは限界を感じる。セッタ対角にバックアタックできない新鍋を置くことがいいのかと思う。
ライトからの攻撃を考えて新鍋にしているのかもしれないが。

確かに、ただバックローテ(守備)を考えると新鍋はOPがベスト
でもライト極めてが少なかったのは事実
0454名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 14:27:18.96ID:I2XH9f/U
技術関係なく高身長がまず有利なバレーは欠陥スポーツだと世間的に言われても仕方がない
低身長の人でも活躍できるリベロでお茶を濁しているけど
人材を見つけるにしても日本より人口が10倍の中国なんかにこの先も叶うはずない
やはり日本がメダル獲るためにはルール改正以外にないね
0455名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 14:31:43.90ID:4S4n9yDI
佐藤は通用しないのが分かったから他で良いや
冨永でも正直、物足りないのに実質1年めだからおおめに見てるけど
0456名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 14:35:42.56ID:4VxmQ84+
富永: 大事にしたい
佐藤: 大事にしたい
尚、「大事にしたい」は意味がよく分からんw
これが何の妄想も交えない客観的な情報だろ。
0457名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 14:40:47.40ID:pTXt6alL
>>450
韓国はヨンギョンなどの主力抜いてユース中心で糞弱くて全敗の5位だから
新鍋内瀬戸が同時インしようがしまいが順位に変動はない。
極端に言えば、例え新鍋内瀬戸がいなくても
韓国には勝っただろうから順位的には5位と変わらないw
0458名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 14:40:52.80ID:+3Sxo1HJ
>>445
昨年中田がチャレンジを視察してるから
冨永が招集されたのでは?www
0459名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 14:46:16.10ID:pTXt6alL
>>457
訂正
正 全敗の6位
誤 全敗の5位
0461名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 15:01:10.05ID:sZDzSXMH
>>428
男子の監督やった故松平氏は、バレー経験を度外視して、ド素人でもかまわないから
タッパのある人間をかき集めてきて成果を出した
それこそ、普通にサラリーマンをしていた普通の会社員まで全日本に引っ張った
無い袖と思っているとしたら、その時点で中田は努力を怠ってる
0462名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 15:02:42.04ID:0W2DIpz1
>>411
年齢は殆どがアウト。
0463名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 15:03:18.76ID:0W2DIpz1
>>416
内瀬戸がバックアタックは無理だろうな。
0464名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 15:05:57.51ID:kidNElvT
>>444
マジレスすると佐藤美に残ってほしいと応援してた
だけど最後の中田のコメントで
まだまだいろいろなセッターを見てみたい気はします。
ただ、ここまで冨永と佐藤でいい形になってきているので、それも大事にしてあげたいなという思いもあります

まだまだいろいろなセッターを見てみたい気はします、ということは、
今年招集されなかったセッターや途中で落ちた田中美は考えられない
最年少で代表経験豊富なうえに、五輪経験者である今回怪我の宮下をみたいということ

大事にしてあげたいなという思いもあります➡大事にします、じゃなくしてあげたいという事は、
中田の中では、今回頑張った富永、佐藤美の気持ちも汲んでやりますが、
残念ながらダメな方を落とすと、どちらか切る前提で話してるんで、富永を切るなんてことはあり得ない

>>71の意見でほぼ一緒だし、中田のコメントの行間読むとそれしかない
中国戦終わって泣いている佐藤美を荒木がなぐさめていたのはそういうこと
0465名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 15:06:42.32ID:0W2DIpz1
>>434
手の内隠しているとは思えん。
0466名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 15:08:03.43ID:0W2DIpz1
>>443
プレー機会を失わない為にも全日本で頑張る必要があった。
0467名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 15:15:34.28ID:GIgQ9vKK
宮下ヲタの思考回路は今井絵理子並w
0468名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 15:18:48.77ID:sZDzSXMH
武井壮だって、大学に入ってゼロから2年半ポッチで日本一になったんだし、
バスケとかジャンプ力とタッパのある人間でくすぶっている子をバレーに
どんどん引っ張ってくればいいのに・・・
どうせ、高校の指導レベルなんて怒号と鉄拳9割で実質たいしたことないからこそ、
今の全日本でも、アタックがよければレセプションがド素人未満だとか、ボールが来たら
避けるとか、正しい指導で将来に伸びていく感じには手ほどき受けていないインハイ限定が
せいぜいの歪な育ち方しているから、むしろ、素人でタッパ2mあれば、正しい指導を徹底すれば
東京は楽に間に合う
とにかく、「ああ、日本ね。ああいう感じのチームでしょ」って固定イメージがついていて
そこから一歩も脱し得ないまま、やっぱり同じ感じのワンパタ玉砕チームで臨んだら、
なんのための監督交代なのか、なんのためのナショトレセンターなのか、なんのための全日本
なのか・・・すべてが大否定される
「ええ〜っ!日本どうなっちゃったの?」って世界が驚くくらい、世界仕様と、アタックが
コートの床を一発で破壊するくらいのフィジカル大魔王に大化けしないとダメだし、
それを追求するのが監督や協会の使命であるべき
0469名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 15:21:30.97ID:bH5+lPOz
>>467
詳しく!
ちょっとわからない
0470名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 15:27:16.41ID:NKAd3pUX
>>454
階級制にすればいいよね。

ボクシングや武術も最初は階級なんてなんか
無かったけど、それだとどうしても身体が
大きい選手に有利になるということで階級が
出来たみたいに。

MAX190センチ級とかMAX200センチ級みたいな
感じで。
0471名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/09/14(木) 15:45:29.40ID:sZDzSXMH
>>454
オランダだって、給食にカルシウムを混ぜて国民タッパを国が上げたらしいから
小中高でラジオ体操もない、運動会で競争もさせない・順位もつけない、
給食は和食と箸の使い方を教えずに、ビビンバ出して喜んでる、・・・
文科省の「なにも対応しない」姿勢と「世情をまるで見ていない」オンチっぷり、
政治は安倍さえ降ろせればとチョン進党が悪口三昧・・・
こういう一つ一つがすべて微妙に国民体躯に影響しているのは明らか
実際に、世界の共通認識として「日本人は口がゲロ激烈に臭い」ってのがあるけど
一歩海外に行くと、歯の矯正は普通にやってるし、虫歯は無いし、ホワイトニングの
技術も進んでいて、習慣も社会に根付いているし、日本の行政政治の未開っぷりが
日本人の劣後性を官庁がわざと作っているんじゃないかと思うくらい酷いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況