X



全日本女子セッター議論・考察スレ [無断転載禁止]©2ch.net
0134名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 08:52:48.55ID:OqlPP8/L
メンタルの問題かもしれんが佐藤は最後の大事な試合や場面でポカするからな
トス技術のぞいてそこの部分だけみればまだ宮下の方が持っている気がする
0135名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 08:59:00.64ID:EomwyaOK
>>133
アンチが過去の栄光のソースを出せと言うから出しただけなのに、また揚げ足取りか?ゴミクズwww
冨永の過去の栄光出した見ろよ
0136名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 13:42:39.81ID:awwfOdCL
                         、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l  今まで何してたんだ?
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

遥嬢
0137名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 13:43:54.25ID:awwfOdCL
古賀がいないことには、マスコミも久美も憂慮してたが
宮下に関しては誰も戦力が落ちるという心配はしてない。
0138名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 13:47:15.62ID:Gfkj+0iC
>>125
んなこと言ったらもっと使えない宮下は無理だよ
佐藤はわりと使う方
0139名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 14:27:07.55ID:bwwvhKT+
>>132
宮下にのためにそんな労力を使うわけないだろw
0141名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 15:11:42.05ID:cz1HBja1
結局、宮下スレヾ(@゜▽゜@)ノ
0142名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 15:33:03.93ID:EomwyaOK
え?冨永はチーム上位とか個人賞ないの??
じゃあ>>126の言う通りに来年は全日本を遠慮してもらいましょうwww
なんせチームを上位に導いたことないセッターですからwwwwww
0143名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 16:58:29.34ID:CxjV2tFB
>>141
過去投稿見てみろよ
ヲタ達は何も語ってないのに、アンチが執拗に宮下の名前出して煽るから結局宮下の話題になるw
アンチもほっとけば良いのに
0144名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 20:27:29.00ID:lJUjwL+l
宮下が戻って来ないとヤバいだろ。
0145名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 20:54:35.76ID:SbusJ/tY
佐藤美弥選手、お疲れ様でした。
代表の経験をぜひ自チームで活かして下さいね。
0146名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 21:19:59.33ID:h7HlhX0p
野本→古賀
左のやつ→長岡 の全日本交代は決まったな
あと宮下は誰と交代するのだろうか
佐藤 岩坂 だと思うがセッターは富永か1つ抜けてるくらいでまだ不安定だから岩坂代表落ちじゃない?
0147名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 21:40:40.75ID:n9jfWnIU
さよなら佐藤美弥
0149名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 22:12:33.08ID:hbBn0n0B
なんで宮下が必要なのか書こうよ
いたら何が変わるの?
どうせディグが拾えるとかでしょ
0150名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 22:13:58.76ID:KAb2ZT5m
>>149
逆に冨永と佐藤が必要な所から教えてくれ
0151名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 22:20:42.83ID:hbBn0n0B
それは久美長に聞いてくれよ
ヲタはアンチの書き込みに反論するだけで
今の3人の中で宮下を推す理由を書かないだろ
宮下だとどうなるのよ?ってこと
視聴率とかディグとかじゃなくて
宮下だとこんな攻撃ができますよ!ってアピして欲しいの
0152名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 22:26:21.56ID:EomwyaOK
>>151
おまえレベルで一度書いてみたら?冨永と佐藤が必要な理由を
君が話し振ってきたのだから先に答えなさい
0153名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 22:27:33.94ID:H8UMtX2Y
>>151
なぜディグを理由に入れたらいけないの?
冨永佐藤がディグ下手くそだから?www
腹痛いわ
0154名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 22:28:14.77ID:NVo2JqTO
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *


https://pbs.twimg.com/media/DBTryzoUwAAh9QX.jpg:large
0156名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 22:29:45.50ID:hbBn0n0B
3人のセッターが立候補者としていて
ヲタは推薦人として良いところを言って欲しい
対抗馬のけなし合いは本スレだけでやればいいよ
建設的な議論をして欲しいね
0157名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 22:30:32.16ID:TNsP+2CM
冨永佐藤より被ブロは確実減るんじゃないかな
各国ガチのオリンピックですら冨永佐藤の半分以下なんだし
0158名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 22:31:30.18ID:EomwyaOK
>>157
ブロックを一枚にできるトスを持ってるのが今の所宮下だけだわ
0159名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 22:32:03.06ID:NVo2JqTO
      ∴‖∴
     ∴\∨/∴
 *│* =>*<=
*\※/*∵/∧\∵
─※*※─ ∵‖∵
*/※\* ・
 *│*  i i
  /⌒ヽ  i
 <二二二フ i
 ̄ (´^ω^)  ̄ ̄ ̄ ̄
  (   )つ
  し-J |
     *"|`*
     * *


https://pbs.twimg.com/media/DGhxSGTUwAEM3mk.jpg
0160名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 22:38:33.57ID:1P1OB6lU
>>150
うーんとね・・・
宮下下げたいから
そんだけ
0161名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 22:46:54.87ID:VL9MM9Tp
>>160
所詮佐藤ヲタはこのレベル
0162名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 22:53:54.51ID:pH8taCrf
中田も早く宮下にリベロ転向を促せよ
全日本に残りたいならセッターでは無理だと
0163名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 22:55:06.09ID:IqgpYTmi
(セッターは来年以降も冨永こよみと佐藤美弥が軸になるのか?)まだまだいろいろセッターは見てみたい気がします。ただ、ここまで冨永と佐藤である程度の形になっているので、そこは大事にしてあげたいと思います。

本日の中田監督のコメント
0164名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 22:55:19.59ID:GQZ9Rt9x
>>156
このバカ議論を即しといて投げっぱなし
0165名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 23:04:41.93ID:1P1OB6lU
>>163
これね、まじヤバい
ロシア戦、富永が戦犯って言ったでしょ
これは次、死物狂いでやれ!て言う意味
優しい言葉は、見切った時。
運動やってた奴は分かるでしょ
0166名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 23:05:17.92ID:EpJqzzxF
サーミス、ドリブル2回www
0167名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 23:29:15.62ID:awwfOdCL
>>165
あのひと言は大きいね。

久光以外の選手を名指しで批判するとか普通はありえん。
冨永との間に相当な信頼関係が出来てると思う。
0168名無し@チャチャチャ垢版2017/09/10(日) 23:31:33.21ID:GyC1tFiw
>>166
きっと病気が原因だろ
多汗症w
0169名無し@チャチャチャ垢版2017/09/11(月) 00:02:06.52ID:9hbfQqaT
>>163
自分はそれ読んで中田の本命はやっぱり宮下なんだろうな、って思った
真相は来年まで待たないと分からないだろうけどね
0170名無し@チャチャチャ垢版2017/09/11(月) 00:09:24.50ID:F7L+wKN6
>>169
お前、いい奴だな
明日仕事だから寝よ
気持ちよく眠れるぜ
明け方、おしっこ行くまでは
0171名無し@チャチャチャ垢版2017/09/11(月) 00:12:13.39ID:TgDvKJjq
飛び抜けていい奴いないからそん時に調子のいい奴とか相手との相性とかチームメイトとの感じを見て適当に使っていきゃいいんじゃね
固定できたらそりゃ楽だけどできない時はそういう考えることから逃げたら監督としてはダメだし
まあ中田はいろいろ考えてんだろ
0172名無し@チャチャチャ垢版2017/09/11(月) 00:21:49.83ID:QOyx07y9
富永はボールの下に入るの遅すぎる
アタッカーがちゃんと打ててない印象
トスが合わないのか、ミスが多い
0173名無し@チャチャチャ垢版2017/09/11(月) 00:46:07.66ID:sdpKi62I
                         、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l  今まで何してたんだ?
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

遥嬢
0175名無し@チャチャチャ垢版2017/09/11(月) 01:40:48.43ID:yXyrlYMr
冷静になって考えてみると
来年の代表セッターは冨永と宮下
佐藤は残念だが、自らが悟ったと思う
中国戦での表情、自信なさそうで気の毒だった
0176名無し@チャチャチャ垢版2017/09/11(月) 01:57:06.67ID:sdpKi62I
(セッターは来年以降も冨永こよみと佐藤美弥が軸になるのか?)

まだまだいろいろセッターは見てみたい気がします。

ただ、ここまで冨永と佐藤である程度の形になっているので、そこは大事にしてあげたいと思います。

https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201709100004-spnavi
0177名無し@チャチャチャ垢版2017/09/11(月) 09:16:18.33ID:bGTZKViU
来季も冨永佐藤宮下井上美咲を呼ぶと思う。大会が多いので冨永佐藤以外を使う機会は多いにある。
来季は黒後井上愛が参戦、古賀長岡ら故障組も復帰してくるし楽しみではある。
だが、佐藤美弥の失敗した後の情けない表情だけは見たくない。
0179名無し@チャチャチャ垢版2017/09/11(月) 13:58:26.67ID:c4kXZ9/I
このまま宮下の怪我がよくならなきゃ富永佐藤でいくだろうな
岡山で酷使されなきゃいいけどな
猛獣の新鍋を手なづけるぐらいのメンタル強化も必要だ
0180名無し@チャチャチャ垢版2017/09/11(月) 14:52:30.01ID:N8iLnI6G
>>179
河童が猛獣とかw
あんなの荒木がトイレで胸ぐら掴んで怒鳴りつけたらビビって大人しくなるだろw
宮下の腕力じゃ無理かなあ
0181名無し@チャチャチャ垢版2017/09/11(月) 18:19:29.89ID:yOzWOcmQ
>>180
いやいや、もうおしりナデナデして
手なずけてるよ
0182名無し@チャチャチャ垢版2017/09/11(月) 18:57:29.08ID:L4cyMZHA
オールラウンダーのセッターが求められる時代になったということ。2人以上同時に立たせんと攻撃が組み立てられんだろうね。
0183名無し@チャチャチャ垢版2017/09/11(月) 23:17:06.16ID:sdpKi62I
                         、z=ニ三三ニヽ、
                        ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
         / ̄ ̄\      }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
       /       \     lミ{   ニ == 二   lミ|
        |::::::         |      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
       |:::::::::::     |    {t! ィ・=  r・=,  !3l  今まで何してたんだ?
        .|::::::::::::::     |     `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
         |::::::::::::::    }        Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
         ヽ::::::::::::::   }     ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
        ヽ::::::::::  ノ    /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
        /:::::::::: く     /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ |:::::::::::::::: \ /    l    l l/ |/  /       /
          |:::::::::::::::::::::::\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

遥嬢
0185名無し@チャチャチャ垢版2017/09/12(火) 00:08:17.99ID:dKno3MTa
ほー その手があったか❗
0186名無し@チャチャチャ垢版2017/09/12(火) 00:35:35.09ID:bRafz5C2
サマーリーグでの狩野と中大路のツーセッターは素晴らしかった
狩野も筋トレすれば復活出来る
冨永と狩野のツーセッターが日本の唯一の希望
0188名無し@チャチャチャ垢版2017/09/12(火) 12:10:57.31ID:hZ2qMqat
>>184
とりあえずは富永と宮下だろう。これに鍋谷は加えることができる。狩野はもう無理でないかな。ダークホースとして吉安。こんなところかな。あとは岩坂じゃ無理かな?
0189名無し@チャチャチャ垢版2017/09/12(火) 12:13:27.47ID:kkGGDgTQ
宮下だよ。
中田監督の思い入れが強い。
0190名無し@チャチャチャ垢版2017/09/12(火) 12:27:27.62ID:4dkfB0RH
>>188
冨永以上のオールラウンダーと言えば狩野しかいない
木村や新鍋ならセッターもできるだろうが、その他には見当たらない
冨永より身長最高到達点低いセッターをわざわざ追加で入れるメリットも無い
0191名無し@チャチャチャ垢版2017/09/12(火) 14:05:14.83ID:TdKIUNmA
>>190
冨永の何処がオールラウンダー?バレーにブロックってプレーあるの知ってる?身長最高到達点がある割にはブロック決められないのだけどなぜ?
0192名無し@チャチャチャ垢版2017/09/12(火) 14:18:14.49ID:S0dkCOPx
ミニマリストはいい加減にしろ!
0193名無し@チャチャチャ垢版2017/09/12(火) 17:17:44.15ID:hZ2qMqat
>>191
しっかりアタックを決められる。完全にアタッカーの動きだね。富永と逆でアタッカーからセッターもできる人材も必要。その第一番手が鍋谷。
0194名無し@チャチャチャ垢版2017/09/12(火) 17:34:05.00ID:JyJ/UBAL
>>189
もはや思いは富永に移ってるのだよ
現実は辛いねw
0195名無し@チャチャチャ垢版2017/09/12(火) 17:46:34.44ID:ttt2EK54
宮下で確定しているんだが。
0196名無し@チャチャチャ垢版2017/09/12(火) 19:10:58.57ID:kbEd5NDI
一枠は宮下で決まってる
あとは誰か知らん
0197名無し@チャチャチャ垢版2017/09/12(火) 20:13:45.04ID:Iq6Crgl3
>>178
佐藤でも視聴率とれるで
0198名無し@チャチャチャ垢版2017/09/12(火) 22:01:33.76ID:3Zdsrspp
スポンサーwww
そんなの欲しけりゃNECとか東レとか車体とかの選手のがいいだろ
0199名無し@チャチャチャ垢版2017/09/12(火) 23:00:08.12ID:ttt2EK54
スター選手が居ないとマズイのよ。
今回みたいに。
テレビ局が渋い顔になるのよ。

そんなの監督やる人間なら分かるのよ。
0200名無し@チャチャチャ垢版2017/09/12(火) 23:13:49.67ID:rB+KBNpe
選手選考にテレビ局やスポンサーの意向が影響しない中田有能
無能は振り回されて失敗する
0202名無し@チャチャチャ垢版2017/09/12(火) 23:37:53.68ID:ttt2EK54
宮下で確定。

解散。
0204名無し@チャチャチャ垢版2017/09/13(水) 00:08:05.42ID:Dl5tzi6k
冨永は決まり。中田監督が好きそうなタイプ。
気が強くて攻撃的。
佐藤も速くてミドルを使うのが上手い。
宮下…まずは怪我を治してからだ。
しかし、中田バレーを体現出来るか非常に微妙。
0205名無し@チャチャチャ垢版2017/09/13(水) 00:54:35.56ID:MR606Bzz
>>204
随所に妄想が散りばめられたキモい書き込み
0206名無し@チャチャチャ垢版2017/09/13(水) 09:32:36.41ID:MtrxpU3u
>>203 今更なにを言ってもアンチには言い訳にしか聞こえないだろうが一応な。
チャレンジマッチ相手上尾に怪物カルデロン砲がいた。不運だったとしか言いようがない。
第一試合は対策が実ったのかカル砲が不調だったのか勝利したが二戦目はカル砲にやられた。
チームの守備力攻撃力の問題であるので、どんなセッターでもこればかりは無理。
以上
0207名無し@チャチャチャ垢版2017/09/13(水) 10:06:45.40ID:+IRtjn2k
チャレマだけならそうかもしれないがリーグ全体を通して見ても本来の宮下の実力は出せなかったのでは?
連敗してやっとPFUに勝ち涙してた時は
相当メンタルやられてたね
ヲタのようにもっとアタッカーのせいにしてもいいと思う
一人で背負い込み過ぎなんだよ
悪く言えば自意識過剰で一人でやれることなんて限界があるんだから
0208名無し@チャチャチャ垢版2017/09/17(日) 09:21:18.63ID:yoBxrS0s
要のポジションだからな
リーグで低迷降格なんつったら責められてもしゃーない
0209名無し@チャチャチャ垢版2017/09/17(日) 09:41:03.94ID:rt9KovPV
要のポジションっていうのは同意だが
野球で言うとキャッチャーだよな
アタッカー(ピッチャー)もよくないと
勝てないだろーね
0210名無し@チャチャチャ垢版2017/09/17(日) 11:06:11.13ID:7uaPecdC
バレーボールは三回で返すスポーツ
1を修正できる能力と
3のために安定したトスをあげられることがいいセッターの条件
1や3を言い訳にしてるようじゃダメ
0211名無し@チャチャチャ垢版2017/09/17(日) 12:14:58.30ID:Pb00i8ll
宮下はタッチネットのルール改正が再び緩くならない限りこれ以上良くなる事はないだろう
緩い時はネットに触りまくりだった、その時に変な癖がついたまま白帯以外も反則に戻るとネットに近いプレーはからきし駄目になり近づく事さえ躊躇して動きが遅くなったままひどい有様
0212名無し@チャチャチャ垢版2017/09/17(日) 12:44:49.04ID:s5/s9nue
昨日のバレチャンで男子のセッターを論じていたけど
ミドルを多用する藤井はブロックを1枚や0枚にするのに長けてて
エースの石川や柳田の決定率が高いのは深津のほうってのは面白いデータだったな
結局は正セッターというものがそもそも古いのかもしれない
0213名無し@チャチャチャ垢版2017/09/18(月) 00:08:43.15ID:oFvYG6Ea
>>212
そうだね
別に一人に決めなきゃいけないわけじゃないんだから
併用するメリットもあるわけで
0214名無し@チャチャチャ垢版2017/09/18(月) 00:52:24.69ID:b3JLFzLV
>>213
併用には賛成だが、人格者の富永と宮下だな
内瀬戸がタオルを持って行ったら、堀川は受け取って使っていたが、
佐藤には受け取ってもらえなかったらしい
佐藤美は実力でも人格でも富永と宮下にずっと劣る
0215名無し@チャチャチャ垢版2017/09/18(月) 01:37:37.52ID:oFvYG6Ea
そういう妄想キチガイレスはここでは遠慮して下さい
全日本女子スレにキチガイ仲間がたくさんいるのであちらへどうぞ
0216名無し@チャチャチャ垢版2017/09/18(月) 01:38:18.14ID:sQv15ax5
>>214
まあ、タオルの件は気のせいかもしれないけど
一応内瀬戸は佐藤にとって裏切り者だからねw
0217名無し@チャチャチャ垢版2017/09/18(月) 01:59:54.17ID:b3JLFzLV
>>215
妄想じゃなくてロシア戦を現地観戦した人が内瀬戸スレで書いてたのを引用しただけ
佐藤美は代表どうこうよりまず汗っかきなんだから汗をしっかりふいてくれ
内瀬戸がまた転んで大ケガしたらどうするんだ
0218名無し@チャチャチャ垢版2017/09/18(月) 02:05:10.57ID:b3JLFzLV
>>216
内瀬戸を裏切り者扱いするのは許せないな
実業団とはいえ半分プロなんだからどこに移籍しようが内瀬戸の勝手だ
佐藤美もチームが大変で不満があるんだったら移籍したらいいだけの話だ
0219名無し@チャチャチャ垢版2017/09/18(月) 02:12:43.97ID:k4E8dROx
>>217
ロシア戦で内瀬戸が滑って転んだのは
どうしようもなかったんじゃ
プレー中に拭く事なんか出来ないんだから
まあ、一番悪いのはサーブレシーブをしっかり返さなかった小幡なんだけどねw
0220名無し@チャチャチャ垢版2017/09/18(月) 02:38:13.63ID:b3JLFzLV
>>219
内瀬戸が滑って転んだのはWGP予選のロシア戦で
もちろん佐藤美を責めるつもりはない
逆におれも多汗症だから佐藤美の苦労もわかるし同情してる

問題なのはその後のグラチャンロシア戦で、
やさしい内瀬戸が心配してタオルを持って行ったら、
堀川は受け取って使っていたが、 佐藤は受け取らなかったので
内瀬戸が怪我しないためにもタオルで汗を拭いてほしかったと思っただけだ
0222名無し@チャチャチャ垢版2017/09/18(月) 03:38:18.25ID:WWUw4k7R
宮下しかないな
0224名無し@チャチャチャ垢版2017/09/18(月) 07:27:56.29ID:oFvYG6Ea
>>217
人格が劣るとかいうのが余計なんだよなぁ
ちゃんと汗拭いて欲しいだけならそんな言い掛かりみたいな悪口は出てこないんだから
全日本女子スレに仲間がたくさんいるからそっちで妄想バトルしておいで
0225名無し@チャチャチャ垢版2017/09/18(月) 07:58:37.64ID:5p3oSSeu
>>2>>214
日本一薄っぺらい宮下が人格者www
0226名無し@チャチャチャ垢版2017/09/18(月) 07:59:28.62ID:5p3oSSeu
>>175
日本一あほな宮下が代表ww
0227名無し@チャチャチャ垢版2017/09/18(月) 08:00:38.23ID:5p3oSSeu
>>178
宮下だと勝てない。勝てないとスポンサーがつかない。
の間違いだろwww
0228名無し@チャチャチャ垢版2017/09/18(月) 08:02:21.98ID:5p3oSSeu
>>184
狩野舞子は宮下のライバル。
底辺セッターNo1ライバルwww
0229名無し@チャチャチャ垢版2017/09/18(月) 08:52:20.26ID:StI59j35
いつの間にか、えばさこから宮下
どんだけ、華がないんだ・・・全日本
0230名無し@チャチャチャ垢版2017/09/18(月) 09:30:13.14
もう宮下はるぽんと決まってるんだよ。
0231名無し@チャチャチャ垢版2017/09/18(月) 11:14:26.84ID:sQv15ax5
来年宮下が怪我から復帰したら
まずはブラジルに勝つことを課題にするといいかも
他の二人はほぼ一人で上げて勝ってるからね
0232名無し@チャチャチャ垢版2017/09/18(月) 11:23:15.91ID:oFvYG6Ea
まずチームを昇格させてみては
0233名無し@チャチャチャ垢版2017/09/18(月) 11:26:37.98ID:gRw5ASbi
チャレンジだしもう言い訳出来ないよね
助っ人外人いないからとか、他は待遇に恵まれてるとか
チャレンジでは岡山が恵まれてる方だから常勝じゃないとヤバいよ
PFU、トヨタ以外は仕事しながらバレーやってるチームばっかだし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況