X



トップページバレーボール
1002コメント347KB
東レアローズ(女子) 110 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し@チャチャチャ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6e8f-vnKr)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:34:00.84ID:UaXJ61/X0
東レアローズ女子バレーボール
http://www.toray-arrows.jp/women/index.html
Vリーグ公式 東レアローズ
http://www.vleague.or.jp/team_detail/id=283&;season_id=681
Wikipedia 東レ・アローズ (女子バレーボール)
http://goo.gl/rx6bUH
Wikipedia 東レ・アローズ (女子バレーボール)の歴代選手・スタッフ一覧
http://goo.gl/uSP8bs

前スレ
東レアローズ(女子) 109
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/volley/1493629244/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 09b8-8QLR)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:54:02.28ID:9AEWvCyb0
シェイラがどのくらいすごいかわかんないから誰かしくよろ
0852名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e946-UGwI)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:50:43.52ID:5ytQVyW90
公式発表していないけど、シェイラが加入するのは確定なんですかね?
0854名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8b69-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:01:13.86ID:T5RuktpZ0
>>849
フュルストを忘れないであげてw
0855名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fb7e-8bEu)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:12:22.84ID:zxgq2IFA0
ダゾーンみたら正セッターは田代かも
監督が期待してる選手でふれてたわ
0856名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 09b8-8QLR)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:29:33.46ID:9AEWvCyb0
誰か各チーム外国人の格付けしてほしいな
それ踏まえて観戦したい
0857名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8bc9-Qarq)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:23:51.81ID:wBINbFsp0
来ませんよ。ケイデイさんです
0859名無し@チャチャチャ (スププ Sd33-9vTW)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:31:01.10ID:hlj5VvcDd
>>858
なんか、とんだ茶番劇やったね。あほらし。
0860名無し@チャチャチャ (スッップ Sd33-LAwm)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:32:42.84ID:mTlHpJC7d
>>856
久光のアキン>JTミハイロ>車体のトルコ人>デンソーのクリスかな?
クリスは世界選手権で連続ベストブロッカー賞を取るなど
ブロック力には定評があるけどスパイクがペチンだからなあ
個人的にはクリスが1番好きだけどね
0862名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8bc9-Qarq)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:59:24.16ID:wBINbFsp0
クリス>>>>>>>>>>>>>ケィディでしょうね・・・。
0863名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2b43-/Vol)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:37:07.93ID:bycn1GgJ0
火の無い所に煙は立たない
一度はっきり出たってことは何かありそうだ
まだ契約が締結していないから消したとか
0864名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 91b8-9vTW)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:50:17.78ID:4XYt9BeK0
>>860
でも、シェイラが来てたら、堀川が出られないことになるよね。
0865名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 09b8-8QLR)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:00:37.62ID:9AEWvCyb0
>>860
上2人はなんか見た目からやばそうだ
ありがとう
0866名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 134e-KP56)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:57:16.20ID:82s/yev50
>>862
クリスって誰?
0868名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 134e-KP56)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:17:06.97ID:82s/yev50
>>867
最初からそう書くべきだな
不親切だよ
0869名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8bc9-Qarq)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:12:55.45ID:wBINbFsp0
リース=ケイディ
0871名無し@チャチャチャ (ササクッテロラ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:38:36.82ID:9YFF/XPWp
これだけ動画が出回る時代だから、そうそう外れの外人は来ないのでは?
昨シーズンも明らかにハズレというのはいなかったよね。
0873名無し@チャチャチャ (ササクッテロル Sp45-k9fV)
垢版 |
2017/10/16(月) 06:57:27.87ID:2OzBkEr5p
>>868
昨年から黒鷲とかチャレンジ見てれば
分かるレベルのことに対して
教えてくれた人に礼も言わず
不親切とかwwwwwwww
0874名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 3370-Qarq)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:49:46.80ID:23FiN5Tx0
毎度のこと不適切情報にかき回される東レスレ。毎回浮かれ杉。
厳しいリーグになることは覚悟しておいた方がいい。
守れない攻めれない繋げられないの三重苦はやめてほしいものだ。
0875名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2b6b-/Vol)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:20:51.76ID:MyVla8CY0
月バレの田代・大野・黒後の鼎談

高校の頃田代は大野と全く話さなかったんだと 「すごく暗い子だと思って」
大野は宴会の写真でも常にいじられ役だし自己主張しないんだな

黒後が田代が憧れみたいなことを言ってるのも無理があって笑える
トスに全然合わせられないとか普段は白井とつるんでるとか言ってるし
0876名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9361-C/uf)
垢版 |
2017/10/16(月) 08:45:33.03ID:wVjwM4D50
DAZNの開幕前プレビューで他チームの新加入外国人
選手について紹介やインタビューがあるのに東レだけはなし。
それどころか新外国人の存在すら一切触れていない。
これはケイディ・ロルフゼンが故障かハズレで使えないか、
もしくは秘密兵器、隠し玉としてとっておくつもりか。
菅野の思惑やいかに。
0877名無し@チャチャチャ (スププ Sd33-y6Qs)
垢版 |
2017/10/16(月) 10:05:04.79ID:lraHiIwOd
>>875
大野はSNS類も鍵が多いしツイのオープンアカも一時期を除き更新してなかった気がする
妹はちょこちょこ更新するけど
0878名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8bc9-Qarq)
垢版 |
2017/10/16(月) 11:52:48.54ID:dTqSSwSk0
ケイディさんは、野村さんをただ大きくした感じですよ、
0879名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8bc9-Qarq)
垢版 |
2017/10/16(月) 12:43:58.68ID:dTqSSwSk0
井上さんは、ユニホームは、N INOUEのようだね
0880名無し@チャチャチャ (スププ Sd33-9vTW)
垢版 |
2017/10/16(月) 13:43:38.21ID:8fh0+TV4d
>>879
前に気になって調べたらただの「INOUE」だったよ。
だから、いくら期待しても同じ苗字の人は赤ロケに決定です。
0884名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 09b8-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:55:10.41ID:OxlHmldY0
井上奈の移籍は本当にいい補強だったな。
0886名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 134e-KP56)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:02:36.01ID:JyxHK6EJ0
>>880
相変わらず、馬鹿丸出しだな

黒後はNECなんだろ
0887名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 9361-v6vk)
垢版 |
2017/10/17(火) 05:22:09.45ID:F+cpXhU+0
>>880
これ言ってんの気狂いNヲタ1人だけw
0889名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8bc9-Qarq)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:37:00.05ID:/2yqwN1j0
ケイディさんは。野村さんとそんなにレセプションも変わらないですよ。
0890名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 113d-WM0/)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:10:46.05ID:VPaPeDWv0
>>889
ベテラン芸人みたいに面白くもないネタ
の繰り返しうんざり
0891名無し@チャチャチャ (スップ Sd33-jg4d)
垢版 |
2017/10/17(火) 10:11:00.58ID:B6VHsBiDd
>>889
それは朗報だ、Aクラス間違いない
0892名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8bc9-Qarq)
垢版 |
2017/10/17(火) 13:16:05.84ID:/2yqwN1j0
峯村さんがスタメンなんだね
0894名無し@チャチャチャ (ワッチョイ e900-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:56:11.29ID:QfROFTLC0
迫田がいなくなったのは寂しいね。
今後は黒後に期待しよう
0896名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8bc9-Qarq)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:52:19.25ID:fxEv7cUk0
まんべんなく回すために、黒後さんが控えに回ったみたいだね
0897名無し@チャチャチャ (スップ Sd73-v6vk)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:13:05.43ID:da0bHAn0d
>>896
嘘つきババアw
0898名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sad5-o3xT)
垢版 |
2017/10/18(水) 16:14:03.04ID:YaKAMkTta
試合見に行って黒後の太ももを見てたら勃起した
0901名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0171-C1Wt)
垢版 |
2017/10/18(水) 19:15:16.06ID:+JH8lQMM0
>>881
今は、注文できるようになっているみたいだね。
やっぱり、東レ関係者がここを覗いているのかなあ。
前も、何かの件で、ここで指摘があって直ぐに修正が入っていたような。

見ていると信じて…

スケジュールの10月27日に日高選手の誕生日が記載されていません。
修正をお願いします。
0902名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 91b8-/Vol)
垢版 |
2017/10/18(水) 21:11:04.55ID:/u42Utdv0
>>883
例のサイトに再び
「シェイラ→東レアローズ」が出てるね。
一体、どういうことやねん。(# ゚Д゚)
0904名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ba61-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 06:29:17.26ID:d95Zk0cw0
シェイラなんてブラジル代表も引退してバレーまともに
やってるかどうかわからん選手でしょ
0905名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:08:21.24ID:RHv/9Ai20
世界史上最高のバックアタックを打つのは迫田さおりだった
そしてシェイラが2位だった しかしシェイラにも迫田より優れた点が一つだけ
あった ボールの中心よりやや下を叩くスパイク 要するにボールの回転数は
シェイラの方があったということだ 受ける方からしたらボールの伸びを感じる
のである しかし1位と2位の差はとてつもなく大きい
コートのどこからでも打てる迫田 動作スピードに大きな差があるからである
躍動感 跳躍の高さ 華麗さ 闘争心 爆発力 雲泥の差で迫田が上だ
0906名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:15:48.37ID:RHv/9Ai20
シェイラが東レなのか
まあ ボールに伸びのあるバックアタックは健在だろうから
他チームのキャッチの特性からの相性とかを考えるのが バレーを科学する視点だろう
まあアホの住民どもの視点からは出てこない発想ではあるが
0907名無し@チャチャチャ (アウーイモ MM89-CJPK)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:43:02.19ID:VuC423b3M
また消えるんじゃないの シェイラ?
明後日開幕なのに もうケイディーでいいよ。ここんとこWSの外国人は微妙なの多いけど その時は杉原 中田 峯村 達が死に物狂いで頑張ればいいのさ。
0908名無し@チャチャチャ (スフッ Sd9a-xaDt)
垢版 |
2017/10/19(木) 07:47:59.55ID:BeoN1lB9d
>>907
高年齢だし、決してシェイラに期待してないけど、何故こんな話が出るのかは非常に気になる。

既に別の外国人が合流している中で、どうしてこんな話がでるのか。

外国人登録は1人だけでなくてもいいルールなのか?
0909名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d6c9-0MKJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:07:13.61ID:BV6SL+WV0
トスをまんべんなく回すために・・・黒後さんが控えに。ケイデイさんは野村さんと同じだから危機があるのでは?
0910名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-xUNq)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:34:38.81ID:RHv/9Ai20
羽後一族中田がベンチ入りできるか微妙だな
0911名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d6c9-0MKJ)
垢版 |
2017/10/19(木) 09:56:46.51ID:BV6SL+WV0
中田さんは、ケイディ選手の対角みたいですよ
0912名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c13d-rDGv)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:48:23.58ID:qDbDE8Gt0
>>911
あんたさぁ、いい加減やすらかに眠ってくれません???
0914名無し@チャチャチャ (スップ Sd7a-AbLM)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:32:24.65ID:uJAW1l2+d
>>913
ひねくれた精神○碍の方にはそれができんのですよ。
0916名無し@チャチャチャ (エムゾネ FF9a-AbLM)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:35:58.63ID:yulEbCeNF
>>915
自演でレスすっから。
スルーが一番だわな。
0917名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c13d-rDGv)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:44:55.46ID:qDbDE8Gt0
>>916
承知つかまつりました。
0918名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ba61-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:59:21.52ID:iTWvSpj70
東レの外国人選手はここ3年テトリ、カーリー、ケイディと
アメリカの若手が続いて、既存の有名選手を連れてくる
プレミアの他チームとは違ったスカウト体制をとっている。

これはなぜかというと監督の管野が2013年半ばから
2年近く米ミネソタ大学にコーチとしてバレー指導方法の
研修に行っていた間に目をつけた有望選手をその後
東レに引っ張ってきているからだ。

テトリとカーリーは同い年だが13年には、ミネソタ、スタンフォードの
最上級生でともに全米大学のファーストチーム(ベスト6)に選ばれる
活躍を見せていた。

このころケイディは2年下のネブラスカ大下級生だったが、すでに
チームの主力選手で、3,4年生ではやはり全米ベスト6に選ばれて
いる。管野は研修期間中ミネソタのライバルであるネブラスカの
攻守の中心だったケイディをつぶさに視察できたはず。

こうしてとってきたケイディだから、もしハズレ外国人だったら
その責任は管野にかかる。管野がケイディ情報がもれないよう
神経質になってるのも理解できるな。
0919名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d6c9-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 08:17:18.40ID:S8L8YrQA0
ケイディさんを仙台で見かけないけど・・・峯村さん、林さんはみかけたけど
0920名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 81b8-16zt)
垢版 |
2017/10/20(金) 09:09:20.33ID:Xr+GL4O30
ところで、内瀬戸とか中村とかの小物クラスの移籍情報まで正確に載せている例のサイトが何故シェイラ東レのガセ情報を載せ続けているのか。分かる人いる?
0923名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d6c9-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 10:33:26.25ID:S8L8YrQA0
富山に移籍者いるのでは?
0924名無し@チャチャチャ (スッップ Sd9a-dNV6)
垢版 |
2017/10/20(金) 11:58:41.50ID:TUKoJyUWd
>>919
嘘つきババアw
0925名無し@チャチャチャ (スップ Sd7a-AbLM)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:22:46.35ID:WzuZwpN9d
>>923
シェイラが富山かよ
0926名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d6c9-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:58:38.92ID:S8L8YrQA0
明日峯村さんが先発かどうか・・・気になるね
0927名無し@チャチャチャ (スップ Sd7a-AbLM)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:55:12.43ID:WzuZwpN9d
>>926
明日は出ない、明後日は出るかも
0928名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ba61-dNV6)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:57:43.73ID:pXFlk5nB0
>>926
なんでオマエ生きてるの?
0929名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0a70-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:05:20.49ID:QZrBNs5u0
昼にはまだ更新されてなかったが夕方にホームページが更新された。ようやく選手スタッフ紹介が新しくなった。
ケイディさんも乗っているよ。これから変更されとるとなったらそれはそれで大変なことだ。
0932名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d6c9-0MKJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 19:20:38.69ID:S8L8YrQA0
伊藤さんの写真が荒木さんそっくり。実力はまるで違うけど
0935名無し@チャチャチャ (ワッチョイ cd30-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:24:52.60ID:+toUiPXt0
琵琶湖の集合写真 何の意味があるの?
0936名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fa4e-tjqA)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:28:05.22ID:nkOHmboT0
東レの公式
背番号13番から21番だけ見たら、AKBに対抗できるくらい可愛いな
ビジュアルではチャレンジ含めてVリーグナンバーワンだろう
0937名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7a70-sQMv)
垢版 |
2017/10/21(土) 03:15:49.29ID:HmWSttP20
ユキナしか!
0938名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/10/21(土) 03:43:32.83
・増山麗奈
「政治家の皆さんと一緒によく会合をもたれて…お酒の席ですね、やられてる、映画によく出資をしているT会長から直接お聞ききした話いきます。

竹中平蔵がもっている変態バーがあり、そこにはよくAKBの子たちが来る。

パンツはもう紐みたいなモノで、履いていないも同じで、前にかがむと具(中身)が見えるという状況の中で、夜な夜な政治家と出資をされる経済界の方の会合があるそうです。

そこには常連として安倍総理も来てるという話でした。

また、Gリキさんという有名な女優さんなどもそーいった会合にも参加され、そこで接待や枕営業というものが日常的にあるんだとおっしゃっていました。

また、安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好きということがあるみたいです。」


・朝堂院大覚「安倍晋三やAKBの秋元康ら史上最低の人種たちによって日本の倫理、道徳が総崩れになった」

・朝堂院大覚「吉本の島田紳助は『俺の紹介した女を使え!俺は山口組だ!山健組だ!文句あるのかコラァ!』とテレビ局のプロデューサーを殴っていた。」

・朝堂院大覚「高市早苗は森喜朗と安倍晋三の愛人」

↓ ↓ ↓ ↓
飲み屋で芸能社長に聞いた芸能界の枕業界事情【NET TV ニュース】月刊タイムス 2017/09/13
https://www.youtube.com/watch?v=JXAHVXOmJsA

>AKBの子たちが来る

>Gリキさん

>安倍晋三さんの性癖としましては生きた人間よりも人形が好き
0939名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ddb8-WxDN)
垢版 |
2017/10/21(土) 07:28:36.29ID:ea4mWgPf0
小川さんはスタメンですかね
0940名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 08:22:03.49ID:RPKro0Pt0
羽後一族中田はベンチ入り出来そうにない
黒後と小川に追い出される形となった
記録係に転身か
0941名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f99e-3ZDl)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:52:24.43ID:4NeT8fK/0
雑誌名忘れたが、東レの記事が載っていてそのページにケイディも琵琶湖に参加した写真が載っていた
やっぱ緘口令敷かれていたのかなと勘ぐってしまうw
妄想になるが、そのせいでシェイラ移籍説が急浮上したか?
0942名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0a70-0MKJ)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:43:06.18ID:eK/1hEau0
シェイラ移籍は怪情報、根拠のない噂話に乗せられるな。はてさてケイディさんの実力は如何に?
菅野監督の目利きという話もあったが田代とコンビだからどこまで合わせられたのか
ミドルとのコンビも含めたチームとしての戦術の問題は初戦を見てみないと何とも言えない。
明日のGaoraを待て。
0943名無し@チャチャチャ (スフッ Sd9a-zCq2)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:47:15.60ID:B3HX+UrDd
>>941
月バレ?チー顔?
0944名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ba61-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 12:54:00.51ID:ph4L9uqB0
ケイディの自己紹介で見てもらいたいプレーとして
「速い攻撃とディフェンス」とあるな
彼女の過去の映像では特別速い攻撃を得意に
していた印象はなかったので、9月からの練習の
重点を速い攻撃において調整してたみたいだな
背は高いがディフェンス得意の器用な選手なので
どこまでものにしてるか楽しみではある
0945名無し@チャチャチャ (スフッ Sd9a-zCq2)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:21:55.95ID:B3HX+UrDd
そういや日高って月バレのbest5におじいちゃんが沖縄出身って書いてたな
だからあの顔立ちなのか
0947名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fa4e-tjqA)
垢版 |
2017/10/21(土) 15:29:21.06ID:nkOHmboT0
スレチだが、NECはサロンパス相手にぼろ負けだったな
あそこまでぼろぼろだとはちょっとショックだ
0948名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 81a7-JBf3)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:00:52.97ID:KICx4mLl0
ケイディは良い選手だよ。
ケイディと愛ちゃんがVリーグに慣れるために、車体はちょうど良い当て馬ですわ。
車体をフルボッコにして、アローズの開幕ダッシュに弾みがつくのは間違いない。
0949名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ba61-xUNq)
垢版 |
2017/10/21(土) 19:15:47.39ID:ph4L9uqB0
>>947

NECはレセプションがぼろぼろだった
大学時代レセプ免除だったはずのオポ山内に
キャッチさせるなんて無謀というしかない

さて東レのキャッチ体制は中川、黒後、
そしてケイディと予想するが、まずこれが
機能するかが注目点
0951名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d6a5-B8HS)
垢版 |
2017/10/22(日) 07:14:59.81ID:zhDp04nz0
車体ごときには勝てるだろうが、勝ち負けだけじゃなく
良い内容で勝ってもらいたい。
車体の選手が試合後に泣くくらい圧倒的な点差で勝つとか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況