豊田合成トレフェルサ15 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し@チャチャチャ2017/04/01(土) 13:23:51.61ID:LuSeuSqo
前スレ
豊田合成トレフェルサ14
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1462262542/
豊田合成トレフェルサ13
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1431925864/
豊田合成トレフェルサ12
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1305737292/

730名無し@チャチャチャ2017/11/11(土) 23:15:33.86ID:UdkNuUFH
白岩がまだぎこちないから試した試合に感じた

731名無し@チャチャチャ2017/11/12(日) 02:46:57.49ID:2bdRoM1z
ミドルも近の後釜必要!

732名無し@チャチャチャ2017/11/12(日) 10:53:17.51ID:F2NrZldY
正直今のレギュラーが盤石すぎてどこも後釜は不安だけどね

WSも山田はレセプションだめでスパイクもミス多め、白岩はレセプションはともかく高松みたいにガンガン打つタイプじゃないし、
もし年齢的に岡本高松あたりが引退したらWS陣はどうなるんだろうとも思う…
高松は体が動く限り引退しないとか言ってはいたけどね

MBはもともと山近がレギュラーでやってたから多少安心

イゴールの後釜…。今はイゴールがどれだけ無茶な場所からあがるトスもガンガン決めてくれるし、ブロックもサーブもいいから、相当優秀な外国人ひっぱってこないと戦力ダウンは必至。いつまで合成にいてくれるんだろう。

セッターはうっちーの後釜は前田だけじゃ不安。

リベロは古賀兄よりは劣るけど古賀弟か川口でなんとかなると思う。

733名無し@チャチャチャ2017/11/12(日) 13:09:32.30ID:HOa3syOS
イゴール、ベンチアウト?!

734名無し@チャチャチャ2017/11/12(日) 13:21:08.86ID:mJC+ORnI
でんでんの攻撃力とたまにヒットした時のサーブはすげえな

735名無し@チャチャチャ2017/11/12(日) 13:27:27.40ID:Innnhm8p
サントと取引した?

736名無し@チャチャチャ2017/11/12(日) 14:53:22.64ID:Hk6LUuUK
高松は既婚アピールしたいんか知らんけどネックレスから出る指輪をいちいち直しすぎ!いい歳してイタイわ…

737名無し@チャチャチャ2017/11/12(日) 15:00:30.80ID:pdkRd8gV
SEVとかならわかるけどなー

738名無し@チャチャチャ2017/11/12(日) 15:25:44.42ID:+dc/6UYP
イゴール何かあった?

739名無し@チャチャチャ2017/11/12(日) 15:51:55.50ID:qnPcBkc/
イゴールは足首に違和感。

に、してもうっちーの後釜がいないって露骨にわかった試合だったなー
世代交代出来ないやん。むしろ、したらチャレUかな

740名無し@チャチャチャ2017/11/12(日) 18:18:47.80ID:m4H11gFd
>>736
高松はもうずっとあの仕草してるよ
今シーズンから見始めた人?

741名無し@チャチャチャ2017/11/12(日) 20:33:12.52ID:KuLYvDBV
>>695
あの二人は完全にネタでしたよね笑 地元だけど楽しかった

742名無し@チャチャチャ2017/11/12(日) 23:06:56.98ID:rW/Q950C
イゴール足首だったんか。うっちーがイゴールにトスあげすぎ

743名無し@チャチャチャ2017/11/13(月) 00:15:37.95ID:ah3lZuvx
>>742
決定率高いんだからあげるのは普通じゃない?そこ変えるならVリーグのルールを根本的に変える必要あると思うよ

744名無し@チャチャチャ2017/11/13(月) 06:35:23.39ID:AW8jW/8c
>>735
あるかも
「たかまつりさん、1勝くらいいいじゃないすか」by山本

745名無し@チャチャチャ2017/11/13(月) 16:39:32.92ID:I+GUdEE4
なんで、サント戦前田にしたんだよ。前田じゃなかったら勝てたよな絶対に。ドリブルばっかするセッターなんかいらねーんだよ

746ジョニー@チャチャチャ2017/11/13(月) 19:33:20.84ID:DhtpeNAq
>>745
うっちー も最初の頃はよくドリブルしてたんだけどね〜〜。

ちなみに誰がセッターとして 合成に入ってくればよいのか 候補があれば意見を聞きたい。
個人批判しているだけでは話が前に進まないので。

747名無し@チャチャチャ2017/11/13(月) 21:49:51.25ID:nsv1KP9b
本当はFC戦でイゴールはじめスタメンをちょっとやらせてから休ませようとしたんだけど、
1セット目取られたから手を抜けなくなり、結果、サントならまぁ大丈夫だろうと思って、メンバー変えたんじゃないの?

748名無し@チャチャチャ2017/11/13(月) 22:33:07.36ID:9xaN1wby
東海大4年の龍は?

749名無し@チャチャチャ2017/11/13(月) 23:22:32.82ID:pH356MMz
>>745
まじそれ。だから負けたんだよって思ってる。

750名無し@チャチャチャ2017/11/14(火) 07:45:02.97ID:BcbfWYwL
>>745
これ書いてるのうっちー嫁?誰が出ても応援するってことができないのかな?
京都大会の際、うっちーが出ないと知ったら応援もせずに階段を行ったり来たり子供を遊ばせていて目障りだった。

751名無し@チャチャチャ2017/11/14(火) 08:42:00.01ID:IoiFhHZS
セッターが誰であろうがイゴールなしじゃ勝てっこないね
日本のリーグはそう言う外国人任せなところあるからさ
だから日本は弱いって言われるんだよ

752名無し@チャチャチャ2017/11/14(火) 09:45:51.90ID:9qAev5yU
この間の試合、確かに前田を使い続けたのは疑問。
何度も劣勢になってるんだから内山を使ってみればいいのにと
思いながら見てたけど、結局1度も出なかったね。
なんか考えがあるんだろうけどさ。
なんで合成は毎年ミドルしか入れないんだろう。

753名無し@チャチャチャ2017/11/14(火) 12:22:14.74ID:SciGs0fA
>>752
合成来てもメンバー変わらないから行かないらしい

754名無し@チャチャチャ2017/11/14(火) 14:00:10.57ID:xDR1Z1+5
前田さんはセッターとして「悪くない」けど、「よくもない」って感じ
ゲームメイクにあんまり意図が見れないのと、ブロックふる力がちょっと足りない
あと、近ちゃんとちょっとコンビがあってない

755名無し@チャチャチャ2017/11/14(火) 15:23:24.84ID:pX+Yap2y
前田、劣勢になればなるほど焦って合わないなんてまじ使えない。バキにばっか上げるしバキ良くなかったよね?なのに上げるし。何浮かれてんの?バカなの?

756名無し@チャチャチャ2017/11/14(火) 17:55:11.76ID:8WMbx7lN
内山、劣勢になればなるほど焦ってイゴールしか使わない。あ、劣勢ではない時もイゴールしか使わない。何浮かれてんの?バカなの?

757名無し@チャチャチャ2017/11/14(火) 18:51:58.93ID:L3w1WQEA
まぁミスもあるしシャットもある椿山だけど、体格とかパワーとか動きとかオポらしさはあるよね
全日本スレで清水の後継がいないいないって話がよく出るけど、それにしても全く話題に出ないねw試合に出てないのもあるけど。
大竹とか出耒田も微妙だし、名前あがるくらいはしてもいいと思うけどなー
原状は全日本レベルまでは達してないけどね。

758名無し@チャチャチャ2017/11/14(火) 20:35:25.22ID:MjUUk/QY
>>757
バキさん、一回だけ全日本登録されたけど使われなかったよね。
海外相手だとドシャットの嵐になりそうな気がする。

759名無し@チャチャチャ2017/11/14(火) 22:59:25.55ID:ZL1pmDkv
サントリーで初めて試合に出た時はもの凄く期待したんだけど
もうひと頑張りしてほしい

760名無し@チャチャチャ2017/11/15(水) 00:10:20.60ID:Gs1QQYn/
>>756あすみちゃん、そんな怒んなよ。ただでさえ顔汚いのがなおさら汚くなるよ?ぶさいくだから、ね?

761名無し@チャチャチャ2017/11/15(水) 00:55:49.94ID:B1BEe4f0
うっちーを叩くのは前田嫁くらいしかいないねww

762名無し@チャチャチャ2017/11/15(水) 09:03:28.54ID:1w9iuq1W
こんな事じゃ合成はイゴール1人のチームって言われても言い返せない

763ジョニー@チャチャチャ2017/11/15(水) 17:58:09.20ID:5OUSZDkZ
>>762
まぁ 選手もイゴールがいかに素晴らしいプレイヤーかについては なんら一切否定してないけどね。
イゴール1人のチームって言われるのが嫌なら 選手として努力すれば良いだけの事だし。極々シンプルだよ。

764名無し@チャチャチャ2017/11/16(木) 12:30:49.87ID:ywQoQMlL
イゴールの欠場で椿山出すにしても、前田まで出してくるとはね
これから先1レグみたいに勝ちを積み重ねられるか分からないし、セッターはとりあえず内山でよかったのでは?
イゴール傳田あたりはどっちでもそんな変わらない気がするけど、高松近あたりは内山の方が合ってる気がするし
白岩にライト平行あげて完全にノーマークにして決めさせた時は、内山にはない使い方だなって感心したけどね

765名無し@チャチャチャ2017/11/16(木) 15:03:24.21ID:UEfiLu2I
椿山と普段から良く合わせてるのが前田だから前田で良かったと思うよ

766名無し@チャチャチャ2017/11/16(木) 16:18:53.88ID:Mn6m69mw
椿山だけ合ってもねぇ
椿山が外国人オポくらいの決定力があるならともかく

767名無し@チャチャチャ2017/11/16(木) 20:14:21.59ID:sQG5YLv4
イゴールが強いのは口撃だけじゃない。
守備とか他のプレーのうまさ。
だから、椿山じゃあ代わりは無理。

768名無し@チャチャチャ2017/11/16(木) 23:03:31.00ID:yFNRUqV8
そりゃ口撃だけじゃないw
イゴールが強いのは攻撃ね

ところででんでん最近twおねだりしなくなったね、まつりも

769名無し@チャチャチャ2017/11/17(金) 08:47:07.54ID:iTiDDCkv
それはそうよまつりも既婚者で前科アリだもの

770名無し@チャチャチャ2017/11/17(金) 15:43:00.78ID:duZWD5s+
太一くんのインスタグラムはおねだり?

771名無し@チャチャチャ2017/11/17(金) 16:07:55.48ID:1IOpdNYH
あそこまでオシャレ好きでこだわりあるなら自分で選んで買いたいんじゃないの?

772名無し@チャチャチャ2017/11/17(金) 22:52:30.15ID:oM2aVV5/
太一くんかわいい
でんだ、まつりのおねだりは卑しいけど
太一くんは何故か許せるw

773名無し@チャチャチャ2017/11/18(土) 08:31:08.48ID:f7jQ+EsY
高松の嫁、もしかして料理苦手?
カメラ入ってるのにしょぼい食事だった

774名無し@チャチャチャ2017/11/19(日) 13:48:56.48ID:YxCt57py
セッター交代してー

775名無し@チャチャチャ2017/11/19(日) 14:56:37.28ID:YxCt57py
うっちーのトスがありえんくらいひどいね

776名無し@チャチャチャ2017/11/19(日) 18:36:14.58ID:K7HGoMaS
結婚してすぐ怪我するとか不吉www

777名無し@チャチャチャ2017/11/19(日) 23:19:11.00ID:HtpcIi6q
前田、しばらくは無理そうだなー
復帰までは控えセッター重村かな、、、

778名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 13:28:27.34ID:RRM8YSPO
近ちゃん最近サーブミス多いからなんとかしてほしい
パナ戦、山近のクイック見たかった

779名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 19:21:41.10ID:fJwBQ7En
次、東レ戦大丈夫?

780名無し@チャチャチャ2017/11/21(火) 15:56:29.72ID:ZneDxCFM
警告多いよね、クレームとか。

新着レスの表示
レスを投稿する