高校男子バレー総合スレpart4 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無し@チャチャチャ2017/02/16(木) 05:49:21.85ID:zkT+deRH

879名無し@チャチャチャ2017/11/07(火) 22:33:25.72ID:fdvC43Pe
聖隷と清水桜が丘はエースいたのに負けたん?

880名無し@チャチャチャ2017/11/08(水) 20:05:31.83ID:+niJNSm4
五厘イヤだから水戸啓明行った人絶対いると思う

881名無し@チャチャチャ2017/11/13(月) 21:35:00.25ID:3e2KqWGl
今回の春高は本当に混戦になりそうだな。
けど地の利もあるし、なんだかんだで東京勢が上位に来そう。

882名無し@チャチャチャ2017/11/18(土) 18:22:59.71ID:Qen3Y6mK
春高東京予選

第1代表 東亜学園
第2代表 駿台学園
開催地 東洋

駿台が1セット先取するも東亜が逆転勝ち
駿台と東亜は僅かな差だと思うが東洋は東亜との準決勝を見た限りでは、全国大会では厳しそう

883名無し@チャチャチャ2017/11/18(土) 19:34:04.49ID:3Qol064o
3ー1
洛南勝利
春高出場決定

884名無し@チャチャチャ2017/11/18(土) 19:34:57.53ID:3Qol064o
大塚君爆発しとった

885名無し@チャチャチャ2017/11/18(土) 19:35:04.18ID:3Qol064o
大塚君爆発しとった

886名無し@チャチャチャ2017/11/18(土) 19:36:26.78ID:3Qol064o
三重県男子決勝
松坂工業🆚海星
3ー1
松坂工業春高出場決定

887名無し@チャチャチャ2017/11/18(土) 19:43:07.48ID:3Qol064o
海星の西田ジャンプ力落ちてたような気がする
松坂工業は両レフトが強烈だった海星は西田はまだしも、海星の4番がだめだなもうちょっと決めないときついし、海星は全体的にレシーブ力が低いな

888名無し@チャチャチャ2017/11/18(土) 20:08:38.85ID:ew+N6BcZ
西田見たかったな

889名無し@チャチャチャ2017/11/19(日) 04:31:50.63ID:5LPgdXa0
洛南-東山 第2セット41-43
サッカーにしてもバスケにしてもラグビーにしても
野球以外は全国で勝つより京都代表になるのは遥かに難しい

890名無し@チャチャチャ2017/11/19(日) 07:22:10.18ID:0mDXbeKr
西田君は怪我なのかな?テーピングが重々しい。
去年のこともあったからかな
打数が少ないのもその理由かも
しかし西田君はワンマンチームと気負いすぎてるのか、無理してるように見えた。
松工とはサーブ、レシーブ、セッター、レフトに大きな差を感じた。全部だな

891名無し@チャチャチャ2017/11/19(日) 15:27:24.62ID:Mjl9Vmv0
だよね、夏のインターハイよりも打数が少ないし、思いっきり飛んでる感じがしない

892名無し@チャチャチャ2017/11/19(日) 15:28:21.64ID:Mjl9Vmv0
洛南も春高ベスト4までいくか

893名無し@チャチャチャ2017/11/19(日) 16:12:24.85ID:mzomCaRq
洛南より開智のほうが強いのにベスト4なんか無理無理
どうせ2〜3回戦で消える

894名無し@チャチャチャ2017/11/19(日) 16:37:46.30ID:VLWDm7GP
創造学園は現校名で最後の全国
優勝の可能性はあるのか?

895名無し@チャチャチャ2017/11/19(日) 16:59:48.50ID:2DaRl+z7
2年前の準決勝は熱かったな。創造東福岡と駿台鎮西。両方ともフルセット。
決戦は以外に面白くないんだよな。
05準々の岡谷深谷、05準決勝東北別府とか面白かったな〜

896名無し@チャチャチャ2017/11/19(日) 17:08:11.80ID:KlNj4ilc
創造岡工戦今テレビでやってるが、なかなかいい試合、しかし相手のハイセットに対して三枚しっかり壁でどシャットだわ

897名無し@チャチャチャ2017/11/19(日) 17:23:36.17ID:IPWv/5Om
創造には外人おるんか、無双しとる

898名無し@チャチャチャ2017/11/19(日) 19:08:19.10ID:2VhnwrVz
岡谷工業 1-3 創造学園

899名無し@チャチャチャ2017/11/19(日) 20:59:01.85ID:KlNj4ilc
>>897
ジェフリー弟だぞ

900名無し@チャチャチャ2017/11/19(日) 21:13:47.20ID:whkhJ2YF
デンソー柳田の弟もいるからな
創造は1、2年生の若手が多いよね

901名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 00:46:45.10ID:77/m/D5i
開智は全体的な守備とセッターとミドルのレベルは相当高いからとにかく後はレフトだな。
サウスポーの子もシャープでサウスポーさながらの機動力の高さだけど、夏のインターハイでは勝負弱さと2段トスでのバカ打ちが目立った。

902名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 01:43:49.91ID:ri7/NQzQ
テレビで海星見てるけど、西田がユース落ちたのはなんとなく理解できるわ
プレーは一流だけど
バレーボーラーとしては二流

903名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 05:49:25.78ID:W1HX2xnl
その心は?

904名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 09:38:24.65ID:l1AEHFos
東山のキャプテンが肩につけてる黒いひらひらって何?
前に東亜の選手もつけてたんだけど

905名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 12:10:22.15ID:bnVeTZix
喪章でしょ

906名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 12:57:39.44ID:JJPOrYSu
あー、東亜は小磯監督で東山は卒業した先輩が亡くなってたんだね

907名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 13:00:43.94ID:9iXqE2b4
初出場校とかあるの?
バレーだとなかなか無いよね。

908名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 14:00:25.83ID:Xqb8uVQM
去年だと神奈川の慶応、静岡、鹿児島辺りが初出場じゃなかったか?

909名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 17:28:59.11ID:IThVg65v
福井県の男子決勝は何処が勝ったのかな?
誰か教えて下さい。

910名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 18:15:37.07ID:ri7/NQzQ
福井工大福井

911名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 18:21:07.04ID:IThVg65v
ごめんごめん
福井県決勝は今週の土曜日だったわ。

912名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 19:46:07.18ID:bFKBlmVF
三重の松坂工業も結構良かった

913名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 19:47:12.30ID:bFKBlmVF
開智は負けると思うよ、開智でベスト4まではいかんな

914名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 19:49:57.92ID:bFKBlmVF
みんな今年の春高バレーどこがベスト4まで行くと思う?
ちなみに俺は、鎮西、洛南、大村工業
東亜、習志野、開智とかかな

915名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 19:58:14.23ID:Tfq7cscQ
>>914
畑野さんも言ってたようにベスト16が横一線だからどこが勝ってもおかしくない。

組み合わせ次第かな

916名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 20:28:14.91ID:Tfq7cscQ
鎮西は相性の悪い東亜が四高に食われたから運も見方した。東亜が来てたら多分負けてた。

あとは習志野も強いね。勝った瞬間鍬田が雄叫びあげてたね。春のリベンジ果たしたからかな。

917名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 20:29:37.39ID:Tfq7cscQ
で愛知は代表どこ?

918名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 20:35:27.61ID:ri7/NQzQ
>>917
木曜

919名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 21:29:10.81ID:b3XsMzOg
福井は今年は北陸じゃないかな?
福井って人口少ないけど中部日本じゃ愛知の次に強いし毎年注目してるわ

920名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 21:47:28.12ID:TrjqWHak
星城と名電はどっちが来るかな

921名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 22:02:12.84ID:Lis1KWor
西田ずっと6割くらいでプレーしてるじゃん。ケガかな?それをさしひいても海星は春高出るチームじゃないね。レシーブひどいし自己満サーバーばっか

922名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 22:22:56.00ID:ri7/NQzQ
松阪工の川口はエゲツないな
ガタイがプロレスラーみたい

923名無し@チャチャチャ2017/11/20(月) 23:21:58.00ID:ELzS/C61
星城と名電どっちかしか出られないのもったいないな
どっちもインハイでベスト8以上なんだし両方出られればいいのに

924名無し@チャチャチャ2017/11/21(火) 09:44:54.79ID:UbwxUfcO
坂はどこへ進学かな?
あれだけ打数が多くて決めるやつそうおらんたろ

925名無し@チャチャチャ2017/11/21(火) 19:54:22.69ID:C46cTkCo
>>889
サッカーは今はもう橘一強みたいなもの
バスケは外国人入れたもん勝ちで東山
ラグビーは伏見はもうただの古豪になりつつ
あり成章一強
バレーも高橋のあんちゃん抜けたらまた
洛南一強に突入するんじゃないか

926名無し@チャチャチャ2017/11/21(火) 20:57:05.69ID:VEqqKmad
組み合わせによるけど鎮西、大村、習志野、洛南が抜けてる気がする。
914さんとほぼ同じ予想で開智は少し劣ると見てる。

927名無し@チャチャチャ2017/11/21(火) 21:19:22.57ID:RO8WKbvG
今回のシード校わかる人いる?
鎮西は左上確定なのかな?

928名無し@チャチャチャ2017/11/21(火) 23:52:38.61ID:Pp7wWuof
>>927
鎮西開智駿台東亜でしょ

929名無し@チャチャチャ2017/11/22(水) 00:50:48.56ID:vP2gQZxu
習志野も上條抜けたら劣化しそ
そして去年ネタにされてた静清はどうなっているのカ…

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する