X



トップページバレーボール
1002コメント227KB
皇后杯全日本バレーボール選手権大会 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0485名無し@チャチャチャ垢版2018/12/14(金) 20:55:01.16ID:4T8wzHtB
金蘭勝ち 番狂わせ
黒部勝ち 番狂わせ
JA岐阜勝ち 順当
順天堂勝ち 知らん
姫路勝ち ほんまかいな!
PFU勝ち順当
東龍勝ち 順当
岡山勝ち 順当
0486名無し@チャチャチャ垢版2018/12/14(金) 21:00:10.14ID:S9IMmjwC
>>485
3セット目25-23だから本来ならストレート負けの筈だったんだが日女も勝ちきれずモチベーションも切れたかな
0487名無し@チャチャチャ垢版2021/01/24(日) 02:12:54.56ID:ywGRQclu
どういうこと?
0488名無し@チャチャチャ垢版2021/11/18(木) 22:26:49.27ID:pzCCLIe4
チケット先行抽選結果発表age

ツイッター見ると男子は倍率高かったみたいで落選報告が結構あるけど女子はツイート自体が少ない
0489名無し@チャチャチャ垢版2021/11/24(水) 16:29:12.13ID:ADhzUulu
今年は準々決勝 準決勝とDAZNで、決勝はBSで。
0490名無し@チャチャチャ垢版2021/11/24(水) 16:35:15.91ID:h5SE3pHX
>>489
DAZNってマジ?
皇后杯だけDAZNが買ったのか
0491名無し@チャチャチャ垢版2021/11/25(木) 11:06:45.96ID:MiTi9zZG
会場が高崎なのがなー
東京の会場なら試合の後に
遊ぶとこも食べる店も沢山あるのにな
0492名無し@チャチャチャ垢版2021/11/26(金) 08:21:09.95ID:mQnrKFtc
先行抽選で当選したやつの席番が確定。。
買い直す必要もない良席でよかった。
0493名無し@チャチャチャ垢版2021/11/26(金) 16:49:08.91ID:BxlcA7uI
サブアリーナ抽選で外れたけど、今日買えた。
2列目だったけど何列あるんだろう。
0494名無し@チャチャチャ垢版2021/11/26(金) 17:29:27.62ID:Y9Jp0++9
サブアリーナ、高崎アリーナのサイトには移動式観覧席(100席)ってあるけど、その客席の写真は検索しても全く出てこない
メインアリーナのスタンド席は販売50%みたいだから、サブアリーナはもしかして50席しか売ってない?
0495名無し@チャチャチャ垢版2021/11/26(金) 22:13:32.53ID:GIeuLYVi
>>492

ワイ、買い直し必要やった…
最悪や…
0497名無し@チャチャチャ垢版2021/12/07(火) 16:00:25.36ID:nmn8+g3v
>>489
本当ですか?ソース教えてください。
0498名無し@チャチャチャ垢版2021/12/07(火) 23:29:35.78ID:WXx/9MMJ
>>497
皇后杯バレー配信 でGoogleったら!!
DAZNだなんて胡散臭いんだけどw
0501名無し@チャチャチャ垢版2021/12/08(水) 11:22:14.33ID:wa9M8F4L
>>499
NTTSportict
0502名無し@チャチャチャ垢版2021/12/08(水) 11:29:12.79ID:I4keXw0W
>>501
配信webページ:https://www.videoflow.io/channel/vfc-_4mg2q0ae
※10〜18日はLIVE・アーカイブ配信。19日はアーカイブのみ、試合終了後から配信開始予定です。
※事前登録なし、視聴は無料。

決勝はBSのみか
0503名無し@チャチャチャ垢版2021/12/08(水) 11:58:57.63ID:6rSy4eol
>>502
OH!! ありがとうございます😊
0506名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 00:44:08.50ID:hqk00+ew
さあ開幕!!
0507名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 09:43:43.24ID:jImNlxXv
1回戦からやからすチームは流石にないよな
0509名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 10:12:46.01ID:jImNlxXv
おいおい、車体大丈夫かよw
0510名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 10:26:06.40ID:pG8eZDj/
NTTの無料配信
わりと画質良いな
V.TVより良いかもしれん
0511名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 10:50:36.88ID:vsN0u3FC
大同特殊鋼vs仙台大
1セットは仙台先取、2セット目は大同リード

長野ガロンズvs順天堂大学
1セット目は順天堂が先取、2セット目も順天堂リード

女子のトヨタ車体vs帝塚山大学
車体先取したとはいえ、白熱の25-23はヤバいね
0512名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 11:17:39.44ID:u118v4WA
車体 第一セット中盤迄はかなりヤバかった!何はともあれスト勝ち、順調なスタートですね。
0514名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 12:17:24.07ID:rJ2EadPH
成徳はV1に入れば4位あたりだよ
0515名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 12:21:11.52ID:rJ2EadPH
V2相手ではレベルが違いすぎるな 浜松バタバタバタバタやないか
0516名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 12:26:08.69ID:jImNlxXv
>>514
V2に勝ったくらいでそれはない
0517名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 12:28:14.81ID:rJ2EadPH
高校生がピタリと決まっているのに 浜松の繫ぎの距離感はズタズタやな
まるで古賀の入ったNECだな
0518名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 12:28:38.81ID:jImNlxXv
春高にやっと出れる成徳がV1で4位レベルなら就実はV1で2位くらいになるな
0519名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 12:29:48.72ID:CsGTM8Ys
成徳2−0群馬銀行(V2優勝)
成徳2−0東海大学(インカレ優勝)
成徳2−0ブレス浜松

成徳0−2八王子実践

八王子実践どんだけ強いの?
0520名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 12:29:50.88ID:rJ2EadPH
>>516
後悔しないように 今のうちに訂正しておいたほうがいいぞ
0522名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 12:30:53.87ID:jImNlxXv
>>520
何をw
面白いなお前
0523名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 12:34:27.93ID:e0rnjuKN
成徳は都大会が苦手なだけ
就実、群馬銀行、東海大と各カテゴリの一位を普通に倒してる
0524名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 12:37:26.29ID:s2KOCOAo
成徳は日立に勝てるかな?
あんな高いトスでアタックしてたら、タップのブロックの餌食になりまくりそうだけど
まあ、日立はその前に大野石油とだけど
0525名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 12:37:59.42ID:e0rnjuKN
帝塚山大学と良い勝負だった車体と成徳で見たかったな
どっちが勝つか分からないと思うわ
0526名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 12:39:48.50ID:e0rnjuKN
>>524
日立には流石に無理
V1だとチャンスがあるのは車体くらい
V2ならどこにでも勝てる
0528名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 12:48:06.38ID:rJ2EadPH
上位3つは厳しいとして 上尾と互角 それ以下には勝てるよ
勢いのラッキー勝利とかではなく既に勝てるバレーになってるよ
0529名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 12:51:26.34ID:jImNlxXv
なんだ釣り馬鹿だったかw
加地の車体には勝てるわな
0531名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 13:02:08.01ID:rJ2EadPH
まあ山上車体はボロカスに負けるだろうな
加地を中心にした高卒と外人にフル出場確約しての東レ戦なら面白そうやな
ワンチャンあるよ 無能印東だから実現性はないが
0532名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 13:28:47.73ID:AfyqhOBB
鹿屋もJAに苦戦だし東女体はアランマーレに負けるし今年はやはり大学のレベルが低いのだろうな
0536名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 16:29:29.91ID:6+W4zGpy
V2勢弱すぎやろw
0537名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 16:35:19.94ID:u118v4WA
筑波大はルートインに辛勝!
0538名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 16:38:47.67ID:ZrvtcVEt
群銀は予選でどこに負けたんでしたっけ?
0539名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 16:39:53.65ID:u118v4WA
>>538
成徳じゃね
0540名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 17:40:59.00ID:IT7Xt9vA
成徳が予選で群馬銀行と東海大を倒したからな
まぁ予選でこの3チームが同じグループだったのも良く考えたら不思議だが
0541名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 17:56:12.14ID:KtCCXqGx
成徳日立に勝てれば東レか車体だからミラモン対決やん。初代居なくて3代目出てないけど(笑)
0542名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 20:31:45.51ID:3qIX8yaf
オレ>>494 だけど、まさかこの動画に映ってるやつが「移動式観覧席」だとは思わなかったよ!
https://youtu.be/mna_mWwYrGY?t=13
てっきり出場チームがベンチとして使うもんだと思ってたw
(なお、販売数は24×2列で計48席でした)
0543名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 21:16:25.79ID:rJ2EadPH
東レも中田を突けば成徳にワンチャンあるよ
0544名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 21:20:28.19ID:rJ2EadPH
成徳は日立に苦労することなく普通に勝つよ 日立のほうが攻守バランスが悪い
あきよしの小細工にはちょこっと苦労するかも知れないが バレー自体は成徳が上
0545名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 21:25:32.61ID:AcU1DCHX
関東予選

下北沢成徳 2-0 宇都宮大
下北沢成徳 2-0 群馬銀行
下北沢成徳 2-0 東海大

本戦

下北沢成徳 2-0 ブレス浜松
下北沢成徳 ?-? 日立astemo
0546名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 21:27:46.61ID:rJ2EadPH
関菜々巳も高みの見物みたいなバレーをやってたら
加地車体や成徳にやられる可能性はあるわな
この二つだけは熱量があるから 本気で潰しにかからないと
修正不能のまま試合が終わってしまうよ
0547名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 21:31:55.67ID:rJ2EadPH
>>545
5年以上前で強い高校があったとしても その時は実業団に挑戦するバレーだったが
今日の成徳の試合なんか見てると完全に見下すバレーになってたな
0548名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 21:41:56.87ID:rJ2EadPH
これまで学生バレーを見てきて本当に強いと思ったのは
小幡日体大 秋山鹿屋 水杉金蘭会
この三つは当時のV1で試合やっても4位あたり行けたと思う
今年の成徳もキッチリしたバレーをやっているが一昔のV1なら勝つのは厳しい
今年はV1の中堅以下がズタズタのバレーをやってるので勝てるに過ぎない
0549名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 21:53:25.26ID:uMR+A8sM
お前成徳バレー大嫌いじゃん
散々黒後や石川叩いといて今更なんもわかってねーくせに成徳云々語るなよ大迷惑だから

お前は大好きな室岡や加地だけ語ってろよ
0550名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 21:55:07.01ID:rJ2EadPH
高校上位が強くなってきたのは金蘭会の繫ぎのバレーの出現だと思う
このバレーに勝つために切磋琢磨すれば全体のレベルは当然のごとく上がる
V1 V2のレベルが極端に落ちたのはコロナでの練習量
大学のレベルが徐々に落ちていったのは熱量のある選手チームが無くなった事
小幡日体大バレー→JTバレー
金蘭会バレー→分散
鹿屋バレー→消滅 この体を鍛え抜くというのが根幹にあったバレーの消滅は残念やな
0551名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 22:06:28.94ID:rJ2EadPH
>>549
高校での成徳の選手は嫌いじゃないんだよな
浜松の選手との肉体比でも完全に成徳が上で仕上がっている
俺が指摘しているのは15〜17歳で筋トレで仕上げていいのかという問題なんだよ
0552名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 22:13:43.09ID:rJ2EadPH
秋山鹿屋の選手は本当に鍛え抜いていたな
当時岡山との試合で双方比較したら雲泥の差だったよ
残念ながら成徳は筋肉でガードしているだけで本当の強さが無い
0553名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 22:20:20.11ID:IT7Xt9vA
成徳はリベロのミラモンの子のディグが何気に良い
まだ一年だし楽しみだが背が低過ぎるんだよな
0554名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 22:30:18.33ID:rJ2EadPH
>>553
チーム構成からしてリベロとしてのアピールがしにくい環境で
そこを追求していってチーム力を上げるという考えを1年で持っているのは素晴らしい
そして高きを目指す目をしている
0555名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 22:34:53.39ID:nKt1Efj8
成徳対浜松両チームともバックアタック多用で新鮮だった
決定率は高くなかったけど
0557名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 22:38:59.19ID:rJ2EadPH
>>555
計画的に打ってる成徳 苦し紛れに打ってる浜松
年長チームが苦しむのは新鮮だよな
0558名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 22:42:53.43ID:rJ2EadPH
別に成徳が特別なバレーをやっているわけではなく 要はV1中堅以下のバレーが無様すぎるのだよ
まあ個人的には成徳のリベロの目がギラギラしている以外には興味は無い
0559名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 22:53:21.48ID:rJ2EadPH
古賀の入ったNECもそうだが V1の中堅以下はスムーズな連携が出来なくなってるよな
バタバタやってるような ミス合戦やってるようなバレーになっている
コロナでの全体練習 連携の練習が少なかったのがモロに出ているのだが
この点 高校上位は繫ぎのバレー金蘭会をターゲットにしただけあってバタバタしないよな
普通に成徳は日立に勝つよ
0560名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 22:55:03.89ID:u118v4WA
日立危うし!!
0562名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 23:32:33.02ID:IT7Xt9vA
正直石川最終学年が近年の成徳だと一番完全度が高かった
それでも皇后杯予選で負けてたからやっぱり大学、V2のレベルがかなり落ちてると思うわ
0563名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 23:42:21.64ID:QfVGZo+q
ついに疫病神に取り憑かれた成徳終わったw
0564名無し@チャチャチャ垢版2021/12/10(金) 23:44:31.14ID:IT7Xt9vA
春高も西川金蘭、石川成徳、平山東龍の時が最近だと一番レベルが高かった
籾井、中川とかセッター陣もそうだしこの世代が大学含めどんどん出て来てる
ここから下はリーグ見ても活躍してる選手があまりいないな
メリーサ、怪我なかった荒木、室岡くらいか?
0565名無し@チャチャチャ垢版2021/12/11(土) 00:14:58.90ID:gNLs/zTv
当時のチームと今のチームで戦ったら今のチームの方が色々と進化があるよ
ただ、過去と比べることはナンセンス
単純比較出来ないわけだから
0566名無し@チャチャチャ垢版2021/12/11(土) 00:34:27.50ID:76/BiQZ1
過去といっても2、3年だがな
98年から00年生まれの選手層が厚くてそれ以降は狭間世代で来年度からデカイ選手が集まってる感じ
0567名無し@チャチャチャ垢版2021/12/11(土) 05:57:38.62ID:0g+vaJAe
天皇杯皇后杯スレ8あるけどこっちは何?
女子だけに分裂したの?
0568名無し@チャチャチャ垢版2021/12/11(土) 06:25:41.16ID:1hXJypzH
>>564
東龍はその年だが 金蘭会は林 曽我 水杉が被った年
成徳は黒後 石川が被った年が最強だろうな
0569名無し@チャチャチャ垢版2021/12/11(土) 06:30:17.08ID:1hXJypzH
そうか 金蘭会は水杉3年の年のほうが強かったか
ボールを落とさないバレーの完成度はここが高かったな
まあ いずれにしても後々金蘭会のレジェンドに指定されるのは水杉だろうな
0570名無し@チャチャチャ垢版2021/12/11(土) 07:38:28.47ID:mthtNKte
>>564
成徳はもっと最強の年があったやろ?
大山、荒木、木村とOGが最強なんやから。
東龍も扇城時代をあわせるとあるはず。
0571名無し@チャチャチャ垢版2021/12/11(土) 09:22:28.40ID:1hXJypzH
>>570
その時代のバレーはレベルが低すぎるわ
0573名無し@チャチャチャ垢版2021/12/11(土) 09:51:10.08ID:1hXJypzH
>>572
バレーの質としてはレベルは今より低いが
実業団を喰ってやろうという精神的な部分では高校史上最強だろうな
0574名無し@チャチャチャ垢版2021/12/11(土) 10:21:58.26ID:48pXmji0
昔は粘りがすごく女バレのレベルすごかったイメージだけど最近YouTubeにアップされている試合みる割とひどいレベルだなと思った
どの記憶がそう思わせていたのか謎
0575名無し@チャチャチャ垢版2021/12/11(土) 11:37:30.71ID:1hXJypzH
日立の公開処刑まであと何分ですか?
0576名無し@チャチャチャ垢版2021/12/11(土) 11:40:03.41ID:1hXJypzH
>>574
粘り=繫ぎ
コロナで全体練習 連携練習が大不足しているのだよ
V1の4位以下は高校上位よりも下手糞
0577名無し@チャチャチャ垢版2021/12/11(土) 12:05:48.85ID:1hXJypzH
室岡がスピードを思い出したみたいだな
いつもの日立より速い
0580名無し@チャチャチャ垢版2021/12/11(土) 12:20:57.92ID:3aiuWOVy
今日の見どころとしてはPFUが電装に勝つかもしれない
0582名無し@チャチャチャ垢版2021/12/11(土) 12:26:35.59ID:KGa5gZgi
17点とれれば立派なもんだ
0583名無し@チャチャチャ垢版2021/12/11(土) 12:28:02.03ID:rwG1gy5a
開催地は高崎
それにしても落ちぶれちゃったなバレーは、
0584名無し@チャチャチャ垢版2021/12/11(土) 12:44:24.92ID:76/BiQZ1
成徳は予想以上に頑張ってるな
ロビンソンとハッタヤいたら日立に勝てるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況