関東大学バレーボール★男子★part9 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無し@チャチャチャ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ fdcf-gqht)2016/12/06(火) 13:08:52.56ID:gjmzXAGf0
関東大学バレーボール(男子)について語るスレです
個人の誹謗中傷、プライベートの話題は禁止
チーム内の話は各大学スレ、関東以外の話は専スレ、4年の進路や新入生の話は進路スレで

【前スレ】
関東大学バレーボール★男子★part8
http://itest.2ch.net/hayabusa6/test/read.cgi/volley/1466846440
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

789名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 2e7c-CNyv)2017/11/08(水) 23:43:16.98ID:P10sMrMa0
川口くんw喜入くんw
大学試合会場でキラキラうちわで騒いでそうな場違い女を想像したわ

790名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffb8-2n9s)2017/11/09(木) 02:56:46.57ID:TlMV1ozL0
リベロは山本と川口だろ
本職リベロはダテじゃない

791名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f4b-ouqv)2017/11/09(木) 05:44:40.26ID:S/FmGp230
キラキラうちわはわろたけど川口喜入のリベロは見て
みたい スパイカーからの転向って普通に多いだろ 

792名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7f6b-TPjW)2017/11/09(木) 12:30:07.94ID:e6+C+ntb0
ヒザボロだししゃーない

793名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ff7c-WWgg)2017/11/10(金) 00:10:42.93ID:T0yD1RJS0
>>791
>>788
自演乙

794名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5fb8-gYP2)2017/11/10(金) 17:40:38.21ID:G0wOX7Pt0
新井雄大って秋期リーグほとんど出てなかったけど、どうしたの?

795名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sad3-WWgg)2017/11/11(土) 10:19:23.02ID:7PvjS77ha
>>794
辞めた

796名無し@チャチャチャ (スッップ Sd9f-2n9s)2017/11/11(土) 13:30:41.41ID:/qMHwbuOd
>>795
マジ?

797名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f5b-nydx)2017/11/11(土) 13:36:48.95ID:vp5fDsx90
>>795
そんなわけねーだろ

798名無し@チャチャチャ (スッップ Sd9f-2n9s)2017/11/11(土) 14:25:07.05ID:/qMHwbuOd
おいおいw

799名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sad3-WWgg)2017/11/11(土) 23:11:33.96ID:aMLWGwTxa
バカが多いからバカな書き込みしてみた爆笑

800名無し@チャチャチャ (アメ MM83-9Hgx)2017/11/12(日) 22:47:26.25ID:xrl4FPtdM
新井が試合出ないのは単に怪我、実力不足とか、ユースとかの合宿とか試合があったんじゃない?
それはともかく新井は今後のこと考えるとレセプションできるようになって欲しい
石川も高校の頃はレセプション免除されてたけど、大学に入ってからは取り組んでいたし新井も攻撃だけじゃなくて守備の方を磨いて欲しいな。

801名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ff7c-WWgg)2017/11/12(日) 23:00:06.04ID:CESws9D60
石川が高校でレセプション免除?
普通にしてたわw盲目かよw
新井と一緒にすんなカスwww

802名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ffb8-2n9s)2017/11/12(日) 23:23:06.64ID:xTf0/Zu50
>>801
だな。
星城は川口石川武智の三枚でレセプしてた

803名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7f5b-bJtK)2017/11/13(月) 04:58:55.59ID:AFGy4BlG0
え、石川高校からずっとレセプションしてたやん。新井はオポだから全日本目指すなら身長的にレセプション磨かないと代表になれないよ。

804名無し@チャチャチャ (ワッチョイ dfad-6/g5)2017/11/13(月) 07:03:30.93ID:g1HOu/xr0
新井なんて劣化石川にすらなれないレベル

805名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5fa5-bJtK)2017/11/13(月) 11:49:55.19ID:VSo5Tppi0
結局は福澤の二の舞になりそうだな
東海大は犯罪クラス並みに宣伝してるやつはウザいし、うんこの如くこびりついてるヲタは口悪いし
選手は嫌いではないけど大学としての印象は良くはないね

806名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7f6b-Ud84)2017/11/13(月) 12:06:05.72ID:y/eEZsAG0
元々Fランだしな

807名無し@チャチャチャ (オッペケ Sr33-IsL6)2017/11/13(月) 16:12:05.86ID:1UyvfPDbr
大竹 高梨 宮浦 荻原 郡 戸嵜 新井 須貝 富澤 池田

打ち屋に関しては過去10年で最高レベルじゃないか?
個人なら清水・出来田・七里とかもっと凄いのいたけど、ここまで揃ったのは無かった
山田修造と木村築のどっちが大学No.1オポかなんてやってたのなんか今となってはお笑いだもんな
その代わり他のポジションは物足りないものがあるが。特にミドルとリベロ

話が逸れたけど、これだけオポの競争が熾烈だからこそタッパのない右打ちは早めにサイド転向した方が良いわな
日本人オポを受け入れて、ましてや試合に出してくれるVチームなんてほとんど無いんだから

808名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5f38-WWgg)2017/11/13(月) 22:12:15.09ID:S3Z9w+rX0
そう考えたら郡はジェイテクトに行って正解だな

809名無し@チャチャチャ (スップ Sd1f-sq6R)2017/11/13(月) 22:42:00.00ID:nsv1KP9bd
結局、
石川、武智、神谷、小野寺はどこ行くの??

810名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ff7c-bJtK)2017/11/13(月) 23:22:43.48ID:uDCHr1XB0
戸埼は打ち屋で尚且つレセプションもできるから東レが欲しがるわけだわ

811名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7f14-Ud84)2017/11/14(火) 10:19:38.65ID:RYEEOBGt0
>>809
神谷は合成
ほかはまだ発表なし

812名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 026b-RuWE)2017/11/16(木) 10:51:56.80ID:EigJzA8j0
早稲田
上條レイモンド
中濱陽介
平田康隆
吉田悠眞

最近成績いいせいか、駄目な女子枠削ってまで人数増やしたな

813名無し@チャチャチャ (ササクッテロロ Spd1-tkS5)2017/11/16(木) 13:22:01.67ID:+eieBR+kp
去年は男3、女0
その前は基本 男2、女1だった
女子も一応1部に残留しているが、全敗だから確かに弱い。

814名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6edd-iqUY)2017/11/16(木) 19:50:09.65ID:4QJiyCI90
日南振徳の平田ってどんなやつ?

815名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6e7c-x/r4)2017/11/16(木) 20:06:25.68ID:4HAIwycU0
>>814
190cmオーバーのサイドアタッカー
そこまで器用ではないけど高さと破壊力はある

816名無し@チャチャチャ (オッペケ Srd1-G8qt)2017/11/16(木) 20:20:37.31ID:SSyRffezr
小型サイド好きの早稲田が大型サイド獲るなんて珍しいね
去年の中村と言い、大型化目指してるのかな

817名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6e7c-x/r4)2017/11/17(金) 01:58:41.88ID:WuyKXTYu0
チビアタッカーで洛南の吉田を推薦で獲得したけどリベロかな?
あんなのアタッカーとしてなら喜入や加賀より全然劣るぞ

818名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 026b-RuWE)2017/11/17(金) 12:17:42.51ID:GJJzudGE0
>>817
岡本と隔年だからその可能性はあるかもね
あとは中濱とったいうことは中村をセッターで使うつもりはなくなったのかも

819名無し@チャチャチャ (オッペケ Srd1-G8qt)2017/11/17(金) 15:45:17.52ID:I9/lcAwJr
>>818
永露-龍、道井-河東、酒井-中根、牧山-山下みたいな感じで大型セッターだけじゃ不安だから保険として戦力になるセッターとワンセットにしとくのは良くあるパターンだと思う
中村よりリベロの堀江をサイドに戻すつもりなんじゃないかな。U21でもサイド登録だったし

820名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6e7c-x/r4)2017/11/17(金) 19:35:52.10ID:WuyKXTYu0
>>818
中村はこれからもセッターじゃない?
世界ユースでベストセッターだぞ

821名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6edd-iqUY)2017/11/17(金) 20:29:33.27ID:aO45TkAE0
つーか一つ上にセッターいるのによく行くよな
超えられなければ3年間はスタメンになれないのに

822名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 026b-RuWE)2017/11/17(金) 20:48:35.94ID:GJJzudGE0
>>821
よく行くよなってより枠の少ない早稲田がよく誘ったよなという感じ
だから>>818みたいに思ったわけで

823名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa49-3qra)2017/11/21(火) 19:39:41.94ID:qzHPItcRa
去年の選手と比べると今年は落ちるね

824名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sa49-3qra)2017/11/21(火) 19:40:44.77ID:qzHPItcRa
鎮西だし鍬田入ったら早稲田すげーことになりそうとか思ってたんだけど

825名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6e7c-SN2Z)2017/11/21(火) 19:58:09.37ID:mO4ojKEW0
君は一体何が言いたいの?

826名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 42dd-SN2Z)2017/11/21(火) 21:01:53.89ID:gL16rfOb0
鍬田行くと思ってた

827名無し@チャチャチャ (ササクッテロロ Spd1-tkS5)2017/11/21(火) 23:06:15.51ID:KKIezkSyp
中大は?

828名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0245-TFgg)2017/11/21(火) 23:55:13.34ID:mosjKemi0
>>825
ん?書いてあるまんまだが

829名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a9a5-SN2Z)2017/11/22(水) 11:16:56.55ID:elYcrH0w0
前まではパイプと呼ばれる監督が仲良ければいいグレーな風潮があったけど、今ではあまりないかもね

選手が進路を選択しやすくなった
当たり前なことだけど

830名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 026b-RuWE)2017/11/22(水) 13:23:40.24ID:nbzIGTwK0
何をいってるんだかw今も昔も選手の勧誘システムなんて大差ないわ

831名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 026b-RuWE)2017/11/22(水) 13:26:53.61ID:nbzIGTwK0
上の鍬田の件なんかもそうだけど、特定の大学とあまりにもべったりになるのは
むしろ高校の監督がやりたがらない。進路の面倒見なきゃいけない生徒は一人じゃないんだし
他の大学とも関係維持しなくちゃならない

832名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 866b-G8qt)2017/11/22(水) 14:20:00.39ID:Vo6Gx4B10
各々の大学や高校の方針によるとしか
東海日体専修あたりは特定の高校を囲い込んでる方だし、早稲田明治学芸あたりはわりと自由に採る方

833名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a9a5-SN2Z)2017/11/22(水) 15:38:53.18ID:elYcrH0w0
>>830
勧誘システム(笑)

834名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 026b-RuWE)2017/11/22(水) 16:13:14.69ID:nbzIGTwK0
この馬鹿は選手が希望すればどこの大学でも入れると思ってるのかね
スポーツ推薦の仕組みすらろくにわかってなさそう

835名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6e7c-SN2Z)2017/11/22(水) 18:32:27.08ID:yAZuUmp70
こういう人に限って勧誘システムとやらを説明できなさそう

836名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sadb-31f0)2017/11/23(木) 12:45:33.31ID:cvmQ5DZwa
>>832
東海や慶應、日大なんかは付属からも供給できるし。

837名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7fb8-m/WL)2017/11/24(金) 03:34:20.58ID:WxxaJ2N40
インカレ今年はシード無しか

838名無し@チャチャチャ (スッップ Sd7f-dKBb)2017/11/24(金) 09:07:01.43ID:Ys6Y8PHVd
大学側が欲しい選手に声をかける→選手が拒否したら空いた枠に来たい選手がくるの流れじゃないの?

839名無し@チャチャチャ (オッペケ Srfb-oosA)2017/11/24(金) 13:56:30.50ID:7fLxTeo6r
>>837
初戦免除が無いだけでシードはあるよ
第1〜8シードは準々決勝、第1〜4シードは準決勝まで当たらないようになってる

新着レスの表示
レスを投稿する