X



トップページバレーボール
1002コメント315KB
【THA】タイ女子バレー総合 8【微笑みの国】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0699名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/12/08(金) 09:32:55.90ID:R0Tm0LWe
2018世界選手権

Pool A:日本、オランダ、アルゼンチン、ドイツ、カメルーン、メキシコ
Pool B:中国、イタリア、トルコ、ブルガリア、カナダ、キューバ
Pool C:米国、ロシア、韓国、タイ、アゼルバイジャン、トリニダード•トバゴ
Pool D:セルビア、ブラジル、ドミリパ、プエルトリコ、カザフスタン、ケニア
0701名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/21(水) 16:09:14.07ID:gq5P1oJL
タイ人は自国民の問題点について気付いているようだ。
もう日本への誹謗中傷は、やめてね。

http://www.newsclip.be/article/2018/02/12/35478.html
タイの民間世論調査機関スーパーポールが2月4―10日に実施したアンケート調査(回答者824人)で、
タイ人の品性が「以前と同じく悪い」との回答は45.9%だった。
「以前に比べ悪化した」は23.8%、「以前と同じく良い」は24.6%、「以前に比べ良くなった」は5.9%だった。

 タイ人の問題点として挙がったのは「わがまま」が54.6%で最多。
次いで、「規律がない」49.9%、「怠惰」27%、「うそつき」21.1%だった。

 「タイ人の手本となる規律のある国・地域はどこか」という質問では、「日本」が62.6%で1位だった。
次いで「欧州」15.1%、「米国」15%、「中国」4.4%。
0702名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/03(土) 05:45:20.00ID:GHbiIrsC
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JMYVH
0704名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 17:29:04.81ID:O7VvBAMy
これが低民度国・タイの実態

バンコク空港保安検査場で現金盗む 職員のタイ人女逮捕
http://www.newsclip.be/article/2018/03/14/35781.html
タイのテレビ報道によると、タイ警察は13日、バンコク郊外のスワンナプーム国際空港の保安検査係員のタイ人女(26)を窃盗容疑で逮捕したと発表した。
スワンナプーム空港の保安検査場で、機内に持ち込む所持品のエックス線検査中に、中国人乗客のハンドバッグから現金4000人民元を盗んだ疑い。
女は民間警備会社の社員で、2年前からスワンナプーム空港の保安検査場で勤務していた。取り調べに対し、犯行を認め、
今回が初めてだったと主張した。警察は女が以前にも同じ手口で窃盗を繰り返した疑いがあるとみて詳しく捜査する方針。

タイの空港では空港職員、作業員による窃盗事件が度々起きている。
スワンナプーム空港では2015年、機内に持ち込む所持品のエックス線検査の際に乗客の財布から現金を盗んだとして、
保安検査係員のタイ人男が逮捕された。2017年には、受託手荷物から貴重品を盗んだ容疑で、
積み下ろし作業員のタイ人男3人が逮捕された。今年1月にも、同様の容疑で、積み下ろし作業員のタイ人男が逮捕された。
今月にはスワンナプーム空港で駐機中のブリティッシュ・エアウェイズの旅客機から香水、腕時計といった機内販売品を盗んだ疑いで、ケータリング会社の社員8人が逮捕された。

外国人観光客が多い南部のプーケット空港では2013年に、エックス線検査中にオーストラリア人男性のかばんから現金が盗まれ、
係員のタイ人女が逮捕された。今年1月には、受託手荷物からパソコン、時計などを盗んだ疑いで、積み下ろし作業員のタイ人男3人が逮捕された。
0705名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/14(水) 17:36:54.51
キャテポン監督は復帰したのか
0706名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/04/07(土) 14:32:47.44ID:OKJAkChn
またかよ・・・・

エックス線検査中に現金盗む バンコク空港でまた係員逮捕
2018年4月5日(木)
http://www.newsclip.be/article/2018/04/05/36041.html
タイのテレビ報道によると、タイ警察は3日、バンコク郊外のスワンナプーム国際空港の保安検査係員のタイ人男(25)を窃盗容疑で逮捕した。
スワンナプーム空港の保安検査場で、機内に持ち込む所持品のエックス線検査中に、米国人乗客のかばんから現金6000バーツを盗んだ疑い。 
乗客の米国人男性(89)から、エックス線検査中に現金を盗まれたと訴えがあり、警官が男の身体検査を行い、盗まれたとみられる現金を発見した。
男は当初、容疑を否認していたが、現場の防犯カメラに現金を盗む様子が写っていたことから、犯行を認めた。
男はスワンナプーム空港の保安検査場を担当する民間警備会社の社員で、約1カ月前に勤務し始めたばかりだった。
取り調べに対し、「仕事がきついので、辞めるつもりだった」「地元に帰るのに金が必要だった」などと供述した。

スワンナプーム空港では2015年と今年3月にも、同様の手口による窃盗で保安検査係員が逮捕されている。
2017年には、受託手荷物から貴重品を盗んだ容疑で、積み下ろし作業員のタイ人男3人が逮捕された。
今年1月にも、同様の容疑で、積み下ろし作業員のタイ人男が逮捕された。
今年3月には、スワンナプーム空港で駐機中のブリティッシュ・エアウェイズの旅客機から香水、
腕時計といった機内販売品を盗んだ疑いで、ケータリング会社の社員8人が逮捕された。
外国人観光客が多い南部のプーケット空港では2013年に、エックス線検査中にオーストラリア人男性のかばんから現金が盗まれ、
係員のタイ人女が逮捕された。
今年1月には、受託手荷物からパソコン、時計などを盗んだ疑いで、積み下ろし作業員のタイ人男3人が逮捕された。
0707名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/16(水) 09:08:44.32ID:lXSnEMd8
ネーションズリーグ
タイ0−3オランダ
(20−25、24−26、13−25)
0708名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/16(水) 16:30:33.95ID:cHspf/01
微笑みの国
0709名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/16(水) 20:33:29.08
キャテポン監督が居たら楽勝だったのに
0710名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 01:05:54.67ID:AY55BTUF
ネーションズリーグ
タイ1−3ロシア
(23−25、25−13、18−25、28−30)
0711名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 07:43:36.86ID:8DEUnttv
ピンピチャヤ相変わらず可愛いよな
0712名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 10:33:35.77ID:QVUr9gfe
ネーションズリーグ 2試合見た感想

リオのQQTでレギュラーだったタットダオが控え(怪我?) にまわってるな
代わりにハッタヤがレギュラーだが
この選手は上背はないけど、かなり上手いミドルだと思う

同じくQQTで先発だったアチャラポンも今は控え
チャチュオンは逸材で終わるかと思ったが、エースの貫禄が出てきたわ
ちょっと線が細いけど、楽しみな選手だ

ピムピチャヤはコース打ちがかなり上手でスパイクに力はさほど感じないけど
上手さでカバー出来ている

世代交代中なので、すぐに結果は出ないだろうが
そんなに成績を落とさずに、新チームに移行出来るかもしれないな
0713名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 21:05:18.53ID:+rOGotZv
タイはサイドミドルと若手の逸材を育てて
世代交代をうまく進めている
それに対して日本は若い世代が育っていない
将来的に大きく差がつくのは間違いない
0714名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:56.56ID:JNM+f59C
ネーションズリーグ
タイ3−0アルゼンチン
(25−17、25−17、25−16)
0715名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 04:42:44.01
やっぱりキャテポン監督の攻撃バレーじゃないと強豪国と相対するのは厳しいだろう
0716名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 05:50:08.16ID:y1fyHJU+
タットダオどうしたんだろう
全く試合に出ていない

アチャラポンは普通に出場してる
0717712
垢版 |
2018/05/18(金) 10:17:11.71ID:y1fyHJU+
712でピムピチャヤはスパイク力ないって書いたけど訂正するわ
相当強いスパイク打ってる
実質ピムピチャヤがこのチームのエースだな(レセプ免除だし)
0718名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/18(金) 11:01:37.48ID:DGTvnfIS
>>717
パワーってよりもキレがあるって感じやね
0719名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/19(土) 08:00:38.33ID:pEfCKoPg
でもレセプション免除の割にはバックアタック決まらないよね
アチャラポーンの方が決まってる

ポンプーンは安易なツーを勝負所でやってしまうのは、治ってない
0720名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/20(日) 10:48:57.80ID:eP49Jguc
今 べトナムでVTVCUPという国際大会が開催されてるけど
5月16日の試合でジャラスポーン(9番の選手)がプレーしていた
https://www.youtube.com/watch?v=pcfGt8K-FqQ

同じ日のNations Leagueのタイvsロシア戦でも
ジャラスポーン(8番)が出場している
https://www.youtube.com/watch?v=e2JjytTmaGc&;t=902s

これってあり?
0721名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/20(日) 11:12:07.33ID:eP49Jguc
720
ごめん 別人だったわww
よく似てたので勘違いした
0722名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/22(火) 18:17:52.37ID:AaFuJjHK
世代交代についてだけど
攻撃面は今のチームの方が上だろうな(守備は落ちるが)

オヌマー、アチャラポン、ピンピチャヤ、チャチュオン
バックアタックを打てるアタッカーが4枚もいる

ミドルはハッタヤとチタポーンが成長している
(特にハッタヤの成長が凄まじい)
その影響でタットダオが見れないのが寂しいぐらい
0723名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/22(火) 21:33:17.70ID:a3vZ7atT
ネーションズリーグ
タイ1−3セルビア
(18−25、23−25、25−19、19−25)
0724名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/22(火) 22:32:09.51ID:D2n7jMgJ
タイユースの176cmセッターめっちゃうまいな
ヌットサラみたい
数年後代表に呼ばれるだろうな

タイと日本どんどん差が開いていく・・・・
0725名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/22(火) 23:46:38.79ID:Gl6vBBYd
ピンピチャヤってレセプション入ってなかったっけ?
マリカの後継がピンピチャヤ
オヌマーの後継がアチャラポーンだと思ってた
0726名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/23(水) 23:34:49.38ID:YPZ/uu5P
ネーションズリーグ
タイ1−3中国
(23−25、24−26、25−22、17−25)
0727名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/24(木) 18:02:17.41ID:gDC4oe4V
>>724
でもタイのユース自体は強くない(昨年も弱かった)
チャッチュオン、ピンピチャヤの次の世代を考えればタイの未来も決して明るくない
0728名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/24(木) 21:16:54.99ID:epVL3Wsk
ネーションズリーグ
タイ3−2ポーランド
(25−22、21−25、25−23、21−25、16−14)
0729名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 14:45:44.88
>>727
キャテポン監督を呼べば強くなるんだけどな
0730名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 19:34:16.83ID:B4qoyyea
来月7日に対戦だな
アチャラポーン、チャッチュオン、ピンピチャヤ、ハッタヤに
スパイクを決めまくられる光景が目に浮かぶ

パワーでは勝てないので
内瀬戸、新鍋の上手い系で応戦した方が勝つ確率は上がりそう

古賀や黒後では完敗だ
0731名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/25(金) 23:09:29.76ID:Ysl2a39i
>>727
チャチュオン、ピムピチャヤのあとのことはまだ考えなくていいでしょうよw
まだ18歳と19歳だもの。
0732名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/26(土) 08:49:07.21ID:eJKrGuUj
パリ五輪時の年齢
アチャラポーン(29)チャッチュオン(25)ピンピチャヤ(26)
ハッタヤ(31)ポーンプン(31)タットダオ(30)ウイパウイー(27)

パリ五輪まで安泰だな
0733名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/05/31(木) 23:44:07.00ID:xzWC5gQi
パリ五輪予選(敗退)時の日本

新鍋34 荒木39 黒後26
石井33 島村32 宮下30

婆軍団(笑)

日本お先真っ暗
0734名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/01(金) 17:35:48.29ID:53xvvJCi
また頭のおかしい反日、タイ万歳の奴が来てるよ・・・
0735名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/05(火) 00:58:30.85ID:+pZVWJJ6
先週(香港ラウンド)から日本の調子が上昇中
タイは若干下降気味かな

6/6は3-1で日本が勝利と予想
0736名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/05(火) 05:41:00.00ID:/CEQaJpe
日本 0-3 タイ
0737名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/05(火) 22:56:22.62ID:ZZdAu5zg
韓国に負けてるやん
0738名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/05(火) 22:58:01.41ID:/CEQaJpe
日本には勝てそう
0739名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 07:26:26.54ID:uXEGIqha
6連敗確実だな ご愁傷様
0741名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 17:44:00.48ID:uXEGIqha
先発メンバー予想(多分 当たらない)

WS石井、黒後(2セット連取したら 黒後→古賀)
MB奥村、芥川(途中 岩坂)
OP新鍋(途中 内瀬戸)
S田代(3セット以降 富永)
L戸江

WSアチャラポーン、オヌマー(3セット以降 チャッチュオン)
MBプルームジット、ハッタヤ
OPマリカ(途中 ピンピチャヤ)
Sヌットサラ(途中 ポーンプン
Lピヤヌット
0742名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/07(木) 19:21:25.27ID:APAtfEhu
オヌマーは日本でプレーしたときの印象が強いんだろうな 日本チームを友達なんて
表現するなんて、いい人だよ  リオ五輪OQTの件があっても、JTでプレーしてくれた
0744名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/08(金) 14:55:06.29ID:q8IPieHU
反日、タイ万歳の馬鹿は逃げたのかい?(笑)
0745名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/14(木) 17:00:08.33ID:CRBo6KrU
タイ代表チームの将来は暗そうだなあ。
いつまでベテランを使うんだよ?
0746名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/14(木) 17:04:23.88ID:SzKMudhV
タイはチームを強くしたメンバーを固定して育成に力を入れて無いから。ロンドン後の日本の二の舞になりそう。ジュニア、ユースも弱いし。
0748名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 09:21:24.58ID:eEzdMuTk
ベルギーにも負けて
中国はトルコに
日本はロシアに
アジアが全部ヨーロッパに負けたわ
0749名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:45:36.32ID:HKteyTGq
タイは五輪に出て上位に入るのが目的ではなく、タイ開催の大会で
観客を集め、そこそこ良い試合をすることを目的としている。
だから、いつまでもベテランを切れない。
0750名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 13:30:12.48ID:uVe6bgrB
ベテランで主力なのはプルームジットだけですけどね
若手は日本より沢山いて成長している
むしろ日本がお先真っ暗
0751名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 15:20:04.11ID:RIfxYPvX
ブラジル戦にチタポーンが長い時間出場していたけど、ちょっと鈍いな
(激しくタットダオ不足だ)
0753名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/15(金) 17:14:15.49ID:6tfS8tni
>>748
韓国もセルビアに負けたし、男子みたいになってきそうだね
0754名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 19:47:13.62ID:tb1BHonU
U19アジアジュニア中国戦接戦の予感
0755名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/16(土) 22:01:10.05ID:R0y3eyQ3
はい中国に負けー\(^o^)/
今回も世界ジュニアには参加できそうにないね!世界ランクでの救済も絶望的
0756名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/21(木) 16:41:35.63ID:C7zKstTO
U19
1セットも失わずに日本が優勝。
若い世代が活躍し日本の将来は明るいね。タイの将来は暗そう。
0757名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/06/26(火) 06:39:56.65ID:IBgBpw8s
プレリミナリーラウンド最終順位

1位:米国
2位:セルビア
3位:ブラジル
4位:オランダ
5位:トルコ
6位:イタリア
7位:ロシア
8位:ポーランド
9位:中国
10位:日本
11位:ドイツ
12位:韓国
13位:ベルギー
14位:ドミニカ共和国
15位:タイ
16位:アルゼンチン
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/03(火) 17:00:23.83ID:JF19nX2Q
タイ国民に圧倒的人気のスポーツはサッカー。
バレーボールは、もともとは人気は無かった。
でもバレー女子代表チームが世界の中でも、そこそこ強いいので人気が出た。
男子バレーは弱いので、今でも不人気。
タイのバレー協会は、人気の面も考慮して
いまだに女子代表のベテラン選手を代表に選んでいる。
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/20(金) 12:50:49.01ID:g2ef+5yq
台湾、ベトナム、イランでさえちゃんとしたクラブチームで出場したのに
いまだにこの国は他チームの選手を沢山入れて出場してるねアジアクラブ
ほんと情けない哀れな国
また五輪出れないだろうな
0762名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/03(金) 09:09:24.45ID:cdgttVFy
2018アジアンカップ<タイ>

Pool A:日本、タイ、韓国
Pool B:中国、ベトナム、中華台北
Pool C:カザフスタン、フィリピン、イラン、オーストラリア
0763名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/03(金) 11:05:17.83ID:dajHNMqd
でもヌットサラだけだろ、海外でまともに通用したといえるアジアのセッター
日本人目線でも美人だし
0764名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/03(金) 12:59:06.20ID:eoyOlheY
ヌットサラを美人だと思ったことないな。男に見える

プルームジットはボーイッシュだけど美人だよな
残りはみんなオカマ顔
0765名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/04(土) 16:41:10.29ID:Nr4y5R2j
>>760
タイ人は卑怯なこと、セコいことを平気でやるよね。
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/04(土) 23:54:05.56ID:PsHgxmo9
>>764
たしかに
ヌットサラも可愛い方だとは思うが、
確実にプルームジットの方が美人顔
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/09(木) 00:21:30.71ID:stwMUN0S
ピンピチャヤは可愛いやろ
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/14(火) 09:47:48.88ID:uLmGkLuY
アジア競技大会

A組 インドネシア、タイ、日本、ホンコンチャイナ、フィリピン
B組 韓国、中国、中華台北、カザフスタン、ベトナム、インド
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/22(水) 14:41:19.13ID:FhZGl/Uj
タイ3-0フィリピン
0772名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 22:27:50.64ID:5GhMmOJj
タイ3-0日本
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 22:36:20.87ID:L5BPKhmU
日本は格下だね
0774名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/23(木) 23:14:29.08ID:IAa/ZhdH
日本1軍を見事にボコりましたな

まあ実力は数年前から タイ>>>日本 

日本はホームで審判買収しなきゃ勝てなくなってるからね
海外では今後もタイには勝てないだろう
0776名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/25(土) 17:11:06.27ID:Upu0Ya1b
試合の動画何度か見直したけど、完全にタイに追い抜かれたと確信したわ
やっぱり第五セットでレッドカード二枚出した天罰が発動してるよなぁ、もう二度と勝てねぇんじゃね?
0777名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/25(土) 18:50:58.77ID:KUJahvl5
BBA組は体力の限界が来てる
東京まで持つとは思わないね
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/25(土) 20:05:48.35ID:ikeKZxc1
タイ3-0香港チャイナ
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/27(月) 20:20:29.44ID:YXYLWMn0
タイ3−1インドネシア
0781名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/28(火) 23:05:41.39ID:dFz3mufI
プルームジット、ウィラワン、ヌットサラ、マイカ…とババアどもしぶといなぁ
ヌットサラとかうまいのは認めるけど、調子乗って無理矢理なフェイクいれたり、わざと変な体勢でトスあげたりしてコンビミスも多いからさっさと引退してほしいわ
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/29(水) 01:19:42.94ID:1eUj2Hzv
日本の不正で二度もオリンピック出場を阻まれたからオリンピック出るまではやめません!
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/29(水) 12:53:16.44ID:pTeVZ3bM
チャッチュオン負傷
残り試合出場微妙か
0784名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/29(水) 13:22:49.38ID:pTeVZ3bM
その後平均30歳のメンバーで逃げ切った
チャッチュオンは病院直行か
0785名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/29(水) 17:07:35.94ID:v9YkRK1r
タイ3-0ベトナム
0786名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/08/31(金) 23:14:06.17ID:ps2TLNRE
準決勝
タイ3−1韓国
0789名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/01(土) 16:11:15.44ID:bRJXyFeA
日本メダルなし

ざまあ〜

アジア3強は中国タイ韓国

タイ 3ー0 日本

ちょーよわーい
0790名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/01(土) 16:20:48.96ID:GXV9xAjN
いつかアジアレベルの大会で優勝して国王から表彰されたことがあったな。
タイの目標は五輪でメダルではなくアジアレベルの大会で優勝して国威
を高めることだろ(笑)
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/01(土) 16:50:05.97ID:bRJXyFeA
タイ選手達も韓国勝利に喜んでるw
きっと表彰式では大はしゃぎするんでしょうね
0792名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/01(土) 19:54:00.30ID:jcPckL4S
アジア大会2018女子バレー決勝戦
タイ0−3中国
第1セット19−25
第2セット17−25
第3セット13−25

タイは中国にスト負けですが2位で銀メダルおめでとう
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/02(日) 15:53:36.51ID:GKbB8oZn
>>793
>永遠の4番手

違うだろ。何回かアジア王者になってる。
その後、オリンピック予選になると弱くなっていたがw
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:18:14.12ID:nwsvXD3H
最終順位

金)中国
銀)日本
銅)タイ
4位 中華台北
5位 ベトナム
6位 韓国
7位 オーストラリア
8位 イラン
9位 フィリピン
10位 カザフスタン

Most Valuable Player:Liu Yanhan(CHN)
Best Outside Spikers:Miwako Osanai(JPN)、Ajcharaporn Kongyot(THA)
Best Setter:Sun Haiping(CHN)
Best Opposite Spiker:Pimpichaya Kokram(THA)
Best Middle Blocker:Gao Yi(CHN)、Tseng Wan-LingTPE)
Best Libero:Rena Mizusugi(JPN)
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/23(日) 23:22:53.07ID:nwsvXD3H
N° NAME BIRTHDATE HEIGHT WEIGHT SPIKE BLOCK WORLD CHAMPIONSHIPS OLYMPIC GAMES OTHER TOTAL CLUB
1 Wipawee Srithong 28/01/1999 174 65 288 266 0 0 0 0 Supreme VC
2 Piyanut Pannoy 10/11/1989 171 62 280 275 1 0 27 28 Supreme VC
3 Pornpun Guedpard 05/05/1993 170 63 288 279 1 0 21 22 Bangkok Glass VC
4 Thatdao Nuekjang 03/02/1994 184 72 308 296 0 0 17 17 Khonkaen Star VC
5 Pleumjit Thinkaow C 09/11/1983 180 67 303 283 2 0 70 72 Bangkok Glass VC
6 Onuma Sittirak 13/06/1986 175 72 304 285 1 0 45 46 Jt Marvelous
7 Hattaya Bamrungsuk 12/08/1993 180 71 292 282 1 0 13 14 Nakhon Ratchasima The Mall VC
8 Watchareeya Nuanjam 22/07/1996 177 64 292 279 0 0 0 0 Supreme VC
9 Jarasporn Bundasak 01/03/1993 181 65 291 283 1 0 11 12 Bangkok Glass VC
10 Wilavan Apinyapong 06/06/1984 174 70 294 282 1 0 58 59 Supreme VC
11 Wanitchaya Luangtonglang 08/10/1992 177 60 300 275 2 0 8 10 Nakhonratchasima Vc
12 Tapaphaipun Chaisri 29/11/1989 168 70 295 276 0 0 34 34 Thai-Denmark Nongrua VC
13 Nootsara Tomkom 07/07/1985 169 57 289 278 1 0 58 59 Fanerbachce
14 Chitaporn Kamlangmak 17/03/1996 184 74 290 282 0 0 0 0 Khonkaen Star VC
15 Malika Kanthong 08/01/1987 178 65 292 278 1 0 46 47 Azarrail Baku
16 Pimpichaya Kokram 16/06/1998 178 62 293 283 0 0 7 7 Nakhonnon-3BB VC
17 Tichaya Boonlert 14/02/1997 179 64 293 284 0 0 1 1 Nakhonnon-3BB VC
18 Ajcharaporn Kongyot 18/06/1995 178 65 298 287 1 0 20 21 Supreme VC
19 Chatchu-On Moksri 06/11/1999 178 58 298 290 1 0 7 8 Nakhon Ratchasima The Mall VC
20 Supattra Pairoj 27/06/1990 160 58 275 265 0 0 0 0 Supreme VC
21 Thanacha Sooksod 26/05/2000 180 70 283 275 0 0 0 0 Supreme VC
22 Hathairat Jarat 09/02/1996 182 65 286 277 0 0 0 0 Thai-Denmark Nongrua VC
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/29(土) 19:12:56.71ID:Ga/e/CUp
5Pleumjit Thinkaow C
2Piyanut Pannoy L
3Pornpun Guedpard
4Thatdao Nuekjang
6Onuma Sittirak
8Watchareeya Nuanjam
10Wilavan Apinyapong
13Nootsara Tomkom
14Chitaporn Kamlangmak
15Malika Kanthong
16Pimpichaya Kokram
18Ajcharaporn Kongyot
19Chatchu-On Moksri
20Supattra Pairoj L
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/09/30(日) 00:50:53.70ID:3R+Q42UR
勝ったか!
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/02(火) 21:35:18.28ID:6HdY7v6t
若手3人娘は順調に育ってきたのにもったいないね
なかなかそろわなくなってきてる
0811名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/03(水) 16:53:55.71ID:2UU5R240
タットダオ→怪我の長期離脱から復帰
アチャラポーン→怪我でフル出場出来ない
チャチュオン→怪我でフル出場出来ない
ハッタヤ→アジア杯で負傷離脱
ピムピチャヤ→WCHで負傷

元気なのBBAしかいないw
大会に出すぎ。移動するだけでも選手にはかなりの負担なんだぞ。起こるべきして起きた事態
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/03(水) 21:46:44.75ID:OqTyzgVG
>>811追加

・ジャラスポーン→怪我不参加
・チャラポーン→負傷離脱

これだけ抜けてもあれだけ頑張れるタイも層が厚くなったな
日本との差は広がるばかり
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 15:30:30.12ID:Hut/sOr1
すっかり人気なくなってしまったねこのチーム
0816名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 15:33:25.50ID:mvzKSF4+
アッチャラポーン足怪我災難でしたね。
0818名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 16:16:02.13ID:kZUFnJfV
今日の試合は見もの出すな
タイは欧米にからっきしだけどアゼルに勝てるか?
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 16:38:03.80ID:OSlGzLZD
>>817
タイが中国に早くあたっただけだろ
アジア優遇のOQTのおしいしとこを今後はタイに持って行かれそうだから
FIVBにさらに金渡して、日本が必ず五輪出場できる新しいインチキシステム考えてもらわないといかんな
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 16:45:25.14ID:Hut/sOr1
insideでもいろんな外国人にタイ絶賛されてるね
とにかくボールが落ちない
ディグ力半端ない
いまだにOQT八百長可哀想だったねという書き込みも多いね
完全に日本は四面楚歌状態なんだなバレー界では
0821名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 16:50:29.56ID:G35AyBGy
↑朝鮮工作員、お疲れ様です。
0824名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 18:16:28.03ID:Hut/sOr1
>>823
昨日の第4セット終盤
試合見てないのねあんた
0826名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/04(木) 21:50:05.04ID:6IFaBeaw
1次ラウンド順位

Pool C
1位 米国
2位 ロシア
3位 タイ
4位 アゼルバイジャン
------------------------
5位 韓国
6位 トリニダード・トバゴ
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/05(金) 07:50:56.83ID:YbKIK94o
ハッタヤの怪我の状況はどうなん
JT移籍の話はぽしゃったか
日本で見たかった
0829名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 08:17:39.99ID:hdyocVyu
>>820
そうゆうコメントのほとんどはタイ人のなりすましだよ
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 20:47:15.06ID:R3dwP+FD
タイはアジアだけれど、トルコはアジアかヨーロッパかアフリカか?
 
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 21:01:14.53ID:tkWNfMtK
アジアでしょ
自分トルコにホームステイしてたことあるけど
人種的にも文化的にも中東のアジア寄りだったけどね
とてもヨーロッパとは言えない
ただトルコ人たちはヨーロッパ人ずらしてるけどね
0833名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 21:08:30.56ID:8xvieB44
なにここの婆バレー見てるとイライラするわ
ポカミスするし最後に決めきれないベテランらしからぬ婆たち。
こんな老害がいつまでと居座ってるから若手が伸び悩むんだわ
0834名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/08(月) 23:38:02.90ID:IfaoE/fj
The sad story of Thai women volleyball
Japan vs Thailand
https://www.youtube.com/watch?v=YlmUDsuXtDo
このように日本はタイで尊敬を失っていく
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/09(火) 04:57:11.04ID:V2ZMuHc8
まだタイ人はやってんの?
1回目のレッドはラリー中の宮下パッシングのチャレンジしようとして遅延行為
あれはラリーを止めてやる必要があった
相手に点取られてからやっぱりチャレンジしますは遅すぎるから
2回目のレッドは副審無視して勝手にメンバーチェンジして一度戻れ指示にも応じなかったから
これも遅延行為
明らかにタイが悪いのにいつまでも日本誹謗中傷は本当に呆れる
これ以来タイとタイ人嫌いになったからもう何言われても何とも思わない
あんな奴らはスルーしてとけばいい
てか死ぬまで日本の悪口言ってればいいんじゃない?
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/09(火) 07:52:32.56ID:ETw7Itk7
>>835
>>834に疑問が書かれているので、それに対して説明してもらえる?
英語のわからない人なら黙ってて
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/09(火) 08:28:54.65ID:d+Warr4A
タイ人たち日本の試合の動画で日本中傷コメントしすぎて逆に自分たちのマナーの無さが叩かれる羽目にw
いくら被害者面したってみっともなく騒ぎ過ぎすぎれば味方がどんどん減ってくだけw
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/09(火) 10:57:38.10ID:VAddk6L1
THAとAZEの試合で、AZEがレシーブして泣崩れる部分のタイ語動画があるのだが、
多数の同情、激励コメントを抑えて、
トップコメントが、日本なら笑ってやるのに、だった
相当日本を恨んでいる
0839名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/09(火) 17:25:32.87ID:V2ZMuHc8
>>836
うん
タイ人を相手するだけ時間の無駄だから黙ってます

>>838
審判が下した判定だから仕方ないよね
それなのにいつまでもネット上でネチネチ言ってるタイ人はほんと子供
関わらない方がいい
0841名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/10(水) 16:54:17.20ID:I+KsbHKv
>>836
説明も糞もない
日本も審判買収しただけ
・メンバーチェンジ→拒否
・チャレンジ→拒否(まあこれはtoo lateで主審が正しい)
・タイムアウト→日本の流れ切るなレッドカードな
めちゃくちゃだよw
コメント欄見ても世界中がタイに同情してる
0843名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/10(水) 22:18:22.33ID:WZvubgdM
>>841
必死だなw
普通に日本の勝ちだったけどな。
タイの監督がクソだっただけ。
0844名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/10(水) 22:25:04.52ID:6gZV5n2Y
>>841
タイって嫌われてるよ?それもわからないの?
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/10(水) 22:36:43.31ID:cDj0VAqO
日本の方が嫌われてるだろ、今日の世界バレーのセルビアのやる気のなさww
0846名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/10(水) 22:41:43.41ID:+gd+BCzI
>>845
だから何?
最初から最後まで全力で戦った日本は何も悪くないから。
不満があるならセルビアに言えば。
0848名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 00:05:30.67ID:iw96swru
ブルガリア戦の動画のコメント欄が「4人ケガしてたから負けた」「万全の状態だったらタイは強い」の言い訳だらけ
選手層が薄いのも弱いっていうんだよw
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 00:11:11.11ID:DR8K5mVD
今日はタイ人大忙しだねw

ブルガリア選手のコートマナーがなってないとケチを付け
セルビア日本にまた発狂w
血管ブチ切れるんじゃないか?w
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 00:58:15.36ID:UqWniXmf
タイもこの大会はおばさん軍団でなんとか乗り切ったけどこれからどうすんだろね
若手組はスパイクブロックはいいんだけどみんなレシーブ良くないんだよね。おまけに揃いも揃ってスペ体質
0851名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 01:48:10.22ID:CKf9niKX
案の定色んなとこでタイ人(今回は中国人も)が沸いてるな
イタリア人に「タイ人いい加減にしなさい」と怒られてるしw
0852名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 08:42:22.80ID:dHwO0mRk
>>835
あの日のことは日本にではなく審判団に文句言うべき
ファンは贔屓を同情するのはあたりまえだけど
なによりも監督が卑怯
0853名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 10:52:10.62ID:dHwO0mRk
八百長っていうやつは後ろ暗いからそう言うんだよ
タイって南アジア特にタイでの試合になると強い
鼻先にニンジンをぶら下げられてるって分かる
しかし、欧米強豪相手には初めから逃げてる
0855名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 15:44:40.62ID:4pcHrVAd
欧米の高い壁をどうやって攻略するかが今後の課題だけど
今頑張ってるオバハン方には無理だろうから次の世代にやってもらうと
0856名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 16:59:14.58ID:cVHlfscs
東京は出られんの?中国がOQTに回ってきたら面白いね
0857名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/11(木) 22:47:08.08ID:QTE9xoyc
2次ラウンド順位
1位 イタリア
2位 中国
3位 米国
------------------------
4位 ロシア
5位 トルコ
6位 ブルガリア
7位 タイ
8位 アゼルバイジャン
0858名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/13(土) 01:28:38.53ID:zWd3aoUw
感動しました!もう実力は世界トップ6。真の実力は本当のバレーは分かってます!
0859名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/13(土) 01:29:12.40ID:zWd3aoUw
感動しました!もう実力は世界トップ6。真の実力は本当のバレーは分かってます!
0860名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/13(土) 01:43:30.84ID:ZSeu+A1B
日本語でOK
0862名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/13(土) 12:02:31.73ID:ZSeu+A1B
ブルガリア選手の表情の件にはドン引きしたわ
ほんとわたしタイ人は無理だわ
関わりたくない・・・・
0863名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/13(土) 17:47:31.63ID:unBYYxrc
長年タイに住んでる者だが、タイは反日ではなく日本女子バレーが好きな人は多いよ。
しかしタイ人の基本的性格が自分勝手で傍若無人。
タイ人は、ある意味、中国人や韓国人に似てる。
0864名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/13(土) 21:43:25.24ID:9CVjoNXH
>>863
タイ人って、2016年の試合が監督の自滅ってことを理解してるのかな?
わかってて、youtubeなんかで誹謗中傷してるのかね。ただの荒らし?
0865名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 00:20:55.98ID:6/qqcKnp
日本人だけどあれはどう見ても審判買収でしょ
あの場面でレッド2枚は露骨すぎwww
日本はその前もセルビアと談合試合してるからイメージは最悪
どこの掲示板でも悪口言われてる
0866名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 02:34:34.49ID:5zIwxlCT
不正行為や買収があったと主張するならスポーツ仲裁裁判所にFIVBやJVAを提訴すれば良かっただけの話
でもタイは結局何もしなかった。自分達に非があることを自覚してるんだよ
0867名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 09:48:41.59ID:RYECBzDB
2012のセルビアは凄かった
第4セットも劣勢で敗戦目前
しかし土壇場でマレセビッチがライン際ギリギリの連続ノータッチエース
あの場面であのサーブが連続打てるって凄すぎる
セルビアを褒めるべきだし、あれを談合と言ってる人はスポーツを見る資格なし。
0869名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 14:12:43.79ID:l3XEJjb+
>>867
あのときはみんな談合だと思ったから批判スレ乱立してすごかったんだが・・・
このスレ全部読んでみ(パート1も)
日本×セルビア戦が100%談合だったと確信持てるから

【八百長】日本女子黒いオリンピック出場2【談合】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/volley/1340526603/
0871名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 14:55:52.96ID:dYIL3Zwg
 (韓国に勝つなど)タイはよく頑張った。
 アメリカ・ロシアにフルセットに負けてガタガタときたけれど。でも、アメリカ・ロシアとフルセットなんて今までだったら考えられなかった。アメリカ3−0タイ・ロシア3−0タイと今までならアメリカ・ロシアの足下すら及ばなかった。
 タイは今後強化して世界3大会で頑張って下さい。
 
0872名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 22:05:41.81ID:Ulum2f2n
まともなんでタイを応援します!日本戦もタイを応援します!本当、一生懸命で感動します!
0873名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 22:24:34.55ID:RYECBzDB
タイ人もそうだけど日本人にも変なのが多いな
あの試合が談合ってw
これだから欧米人に見下されるんだろうなアジア人って
変なの多すぎだわ
0874名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/14(日) 22:29:24.50ID:RYECBzDB
2012のときは
「タイ人いい加減にしなさい」「いつまでも泣きごとを言うな」「受け入れろ」
と欧米人はタイ批判が多かったですけどね。
いろんなところで暴れてたから欧米人もウンザリしてた。

これが正常な人の反応。
0875名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:47.29ID:NVp0SSW6
日本チーム「開催国特権で超楽な組み分けからの八百長&忖度バレーで楽々ベスト6♪
憎いタイと韓国はわざと死の組にいれて敗退させることができてとても気分が良いです。」
0876名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/16(火) 07:41:46.61ID:M9+38dZq
タイのファンがまた性懲りもなく日本対イタリアの動画で罵倒コメ書き込んで返り討ちにあってるわw
はじめは可哀想でも執拗にストーカーすれば逆に嫌われるのにw
0877名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/16(火) 12:24:50.13ID:LvEa1Z+E
東京五輪出場12チーム決定方法がリリースされました
http://www.fivb.org/en/volleyball/FINAL_2018_09_23_Tokyo2020_QualificationSystem_Volleyball_eng.pdf

1、開催国日本
2、2019年に行われる世界予選(24チームを6組×4で各組優勝国が五輪)
3、2020年1月に行われる各大陸予選(優勝国が五輪)

ちなみに2の世界予選は2019年1月時点のFIVBランキング上位24チームを順番に
並べて組み合わせが決定する模様。

2019東京五輪世界予選組み合わせ予想

A 1中国 12トルコ 13カメルーン 24ベルギー
B 2セルビア 11プエルトリコ 14ドイツ 23トリニダード
C 3米国 10ドミニカ 15ブルガリア 22カザフスタン
D 4ロシア 9アルゼンチン 16タイ 21キューバ
E 5ブラジル 8イタリア 17アゼルバイジャン 20ケニア
F 6オランダ 7韓国 18メキシコ 19カナダ

もしこうなればタイは悪くない組み合わせですね
万が一中国タイ韓国が世界予選で敗れるとアジア予選は大変なことになりますね
0878名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/16(火) 13:03:03.33ID:GXbW9TyV
>>863
ベトナムに住んでたけどベトナム人も
そんな感じだった。
全体的には親日国だけど、人間性には大いに問題がある。

バレーから話が反れるが、日本に移民を入れたらダメだね。
人間性に問題がある途上国人が、日本を滅茶苦茶にするから。
0879名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/16(火) 13:26:23.64ID:LvEa1Z+E
ベトナムもタイもミャンマーも韓流で親韓だから韓国へ行けばいいのよ
0880名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/16(火) 15:56:13.51ID:c0EASHFh
>>865
日本をディスって反感買ってレス待ちで、アンチ日本に見せかけたアンチタイか。
0881名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/16(火) 15:58:10.00ID:c0EASHFh
>>872
タイ人なら当然の事だろ。
日本人なら明らかにまともじゃないけどなw
0882名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/16(火) 16:00:26.93ID:c0EASHFh
>>878
それな、東南アジアは基本的には親日が多いけど、
人としてのモラルとか考えた場合は先進国のそれとはまったく違う。
浮気とかも当たり前で離婚率も凄いよ
0883名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/16(火) 16:37:59.55ID:2OR2n/y3
人口10万人あたりの殺人事件数も、日本よりずっと多いし
夜中でも騒いだりする奴が多い。騒音に対する意識が低いのだろう。
0884名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/16(火) 22:02:13.78ID:Rq106XKW
日本とセルビアの談合疑惑は世界中のマスコミが報じたのに日本だけスルー

マスコミが正常に機能してない日本が一番の後進国だな
0885名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/16(火) 22:15:36.54ID:Zshg61j+
日本はアジアの中でどんどん貧乏になってるのに、いまだに東南アジア見下す人って海外旅行したことないんだろか?
もはやタイの歯科矯正率は日本を越えてる
タイ人の大半が矯正してホワイトニングしてるのに日本人はあいかわらず黄色いガチャ歯
これが現実だよ
0886名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/17(水) 00:22:42.96ID:08ckKHeo
その貧乏国から生活保護を受けてる在日のトンスルマが何をほざくw
0887名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/17(水) 04:32:19.08ID:NG2eznx/
歯をホワイトニングするんだったらタイ人の茶色い皮膚もやればいいのにね
アフリカでさえ皮膚の漂白が流行してるのに
タイって遅れてるね

ってなるよ>>885さん
0888名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/17(水) 09:05:33.82ID:60w2AjAY
バカトンの理論だと日本と同じく歯の手入れの文化が薄い英国も貧乏国になるんだけどなw
こいつの言う現実とは一体どこの世界の現実なのか?
0889名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/17(水) 11:53:57.37ID:NG2eznx/
そもそも
>>885
はトンスルマさんのレスじゃないんだけどね

>>886>>888は人違いの謝罪してね
0890名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/17(水) 12:14:33.32ID:SqzeDFmP
>>887
皮膚を白くしろ???どんだけ白人コンプなんだおまえは

今どき歯が汚いのは日本人だけ
英国はもちろん、アジアすら矯正ホワイトニング当たり前なのに日本人だけまっ黄色なガチャ歯
恥ずかしいとすら思ってないんだもんなあ
0891名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/17(水) 12:38:44.41ID:NG2eznx/
>>890
それよりもモンゴロイド系のアジア人は口臭をどうにかしたほうがいいと思う。
せっかく歯が白くても息がクサかったら意味ないし。
ただ殆どの場合胃や喉から来てるからどうにもならないけど。
0892名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/17(水) 15:00:47.11ID:XYeaQtOS
>>885
タイも06年のクーデター以降、政治的混乱が続き
途上国の中では経済成長率が低迷していることを知ってるかい?

もうタイは途上国の優等生ではないんだよ。17年のタイの国民1人あたりの
GDPは86位。
アフリカのボツワナでさえ79位だからタイより上だな。
ちなみに昔はタイと、ほぼ同レベルの豊かさだったマレーシアが70位で
昔はタイより貧しかった中国は74位。
0893名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/17(水) 15:13:26.68ID:aiYRd4Ud
世界バレー、TBSが億単位の赤字見込み CM収入低迷
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181014-00000033-asahi-bus_all

『国際バレーボール連盟は次回の2022年以降の開催国決定方法を競争入札制に変更。
経済成長が著しい中国、タイなどが乗り出しているといい、テレビマネーが頼りの日本は金額面で対抗できなくなる恐れがある。』

インチキばっかやってるからファンにもスポンサーにも愛想つかれたね
金出せなくなったら終わりの日本バレー
0894名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/17(水) 21:03:38.66ID:6hd5GV8j
>>891
それより自分の口臭を気にしたら?
生臭い口臭が臭ってるよ、トンスルマさんw
0895名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/18(木) 04:08:14.37ID:2oC+6MbX
ハッタヤは9月に膝の手術して復帰には4,5ヵ月かかるらしい
来年の代表シーズンには戻ってこれそうですね。
0896名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/10/21(日) 01:53:27.20ID:g43vNo8g
【最終順位】
金)セルビア
銀)イタリア
銅)中国
4位 オランダ
5位 米国
6位 日本
7位 ブラジル
8位 ロシア
9位 ドミニカ共和国
10位 トルコ
11位 ドイツ
12位 ブルガリア
13位 タイ
14位 プエルトリコ
15位 アゼルバイジャン
16位 メキシコ
17位 韓国
18位 カナダ
19位 アルゼンチン
20位 ケニア
21位 カメルーン
22位 キューバ
23位 トリニダード・トバゴ
24位 カザフスタン
【個人賞】
Most Valuable Player:Tijana Bošković(SRB)
Best Setters:Ofelia Malinov(ITA)
Best Outside Spiker:Miriam Sylla(ITA)、Zhu Ting(CHN)
Best Middle Blockers:Yan Ni(CHN)、Milena Rašić(SRB)
Best Opposite Spiker:Paola Egonu(ITA)
Best Libero:Monica De Gennaro(ITA)
0899名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/02(金) 15:36:46.99ID:B8Y77gkh
反日、タイ万歳のバカは、また逃げたのか?ww
日本6位、タイ13位じゃないか。これが結果。
0900名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/02(金) 16:30:00.27ID:0SmeGhr7
アジア大会

日本 0-3 タイ

日本メダルなし(失笑)
0901名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/02(金) 23:14:32.50ID:KarftIP/
>>899
タイがA組で日本がC組なら
タイ→6位
日本→1次敗退

これが現実だよ
実際日本はタイに負け続けている
0902名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 04:16:32.68ID:Is3tSttN
その通り。
0903名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 10:15:29.64ID:fGZWXBrr
FIVBの公式戦ではタイが連敗中でしょ?
最後に勝ったのいつだっけ?ロンドン前のワールドグランプリとかじゃない?
0904名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 13:40:29.38ID:x4vx2sqv
同じ日本人でも擁護できない見苦しい言い訳・・・
本当に恥ずかしいし情けないわ我々日本人って
0905名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 14:17:11.60ID:fr+kqOcn
記憶喪失か? 
アジア大会でガチメンバーで負けたばかりだろ
リオ最終予選もほんとは負けてたしね
0906名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:15:23.24ID:fGZWXBrr
馬鹿なのか?
アジア大会はFIVBの試合じゃねーだろ。FIVBの国際大会で何年も勝ててないのが事実
0907名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:35:54.98ID:x4vx2sqv
なんでFIVBの試合に拘ってんの?
バカみたい
0908名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 17:49:35.01ID:fGZWXBrr
世界ランキングに反映されないんじゃ重要とは言えないだろ
実際アジア大会のすぐ後にバレーボール界で一番権威ある大会が控えてるんだから、アジア大会にピーキングあわせるチームなんて...

あ!ピーキング間違えて怪我人多発した残念チームがいたなw
0909名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 18:12:04.56ID:x4vx2sqv
あんたはそう思ってればいいんじゃない?
世界のバレーファンはタイ>日本と思ってるから。
あれだけ優遇された大会でドイツ・ドミニカにしか勝てなかった恥ずかしいチーム
と思われてるから。
0910名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/03(土) 22:20:53.10ID:vdxO3Glg
>>909
あんたの方がよっぽど恥ずかしいよ、トンスルマさんw
0911名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/04(日) 23:01:17.75ID:wq5eD0xj
もう完全にタイの方が日本より格上!
0912名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/08(木) 15:11:18.55ID:8xyyjKue
タイ女子バレーと、タイ経済は共通点がある。
タイは昔、高い経済成長率で「東南アジアの新興国」と言われていた時期があった。
しかしクーデターなどで経済が上手くいかず、今ではタイ人の平均所得は
マレーシア人の半分程度と低迷している。

タイ女子バレーも、一時期はアジアの新興国とチヤホヤされていた時期があったが
今では落ち目。
0914名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/13(火) 17:11:23.77ID:dMmTNH96
微笑
0915名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/16(金) 11:34:01.38ID:4fdlF47b
ice rain
0916名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/16(金) 12:49:54.01ID:TK0ZXIQs
タイ・トルコ、アフリカ、インド、など、アジア・アフリカの国々にバレーで頑張ってもらいたい。
0917名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/16(金) 13:13:27.26ID:4fdlF47b
タイは頑張ってはいる
0918名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/16(金) 14:49:06.75ID:TK0ZXIQs
アメリカ3−2タイ・ロシア3−2タイ、フルセット負けたけれどアメリカ・ロシアとフルセットまで行くなんて昔なら信じられない。昔だったらあっけなくアメリカ3−0タイ・ロシア3−0タイだった。
0919名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/16(金) 15:07:30.59ID:4fdlF47b
フルセット負け多いよな
タイランド
0920名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/16(金) 16:25:08.01ID:ieoyxKG+
これから強くなると思うじゃん?
今がピークなんだよねぇ

プルームジットの代わりになる表MB、ウィラワンの代わりになる守備型サイドがいない
アチャラポーン、ピムピチャヤ、チャチュオンの3スタメンなんてやらせたらレセプション殆ど返らない(日本のジュニアにすら負けた)
加えて現ユースジュニア世代は悲惨な弱さ
0921名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/16(金) 23:03:14.19ID:N3nt7d/x
それでも日本よりよいましだよ。実力は凄いよ。
0922名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/16(金) 23:22:43.45ID:4fdlF47b
28 名前:名無し@チャチャチャ :2018/11/16(金) 23:02:13.81 ID:N3nt7d/x
全日本より遥かににまし。選手が大人だよ。


選手が大人w
0923名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/11/16(金) 23:35:48.47ID:pq2XVdK2
>>920
プルームジット,ウィラワンの抜けた穴も埋まらないけど、
ヌッサラの代わりもポンプンじゃ厳しいな
0924名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/09(水) 08:18:39.60ID:StSbX1w9
東京五輪世界予選組み合わせ決定

女子 2019 August 2-4

Pool A: Serbia, Puerto Rico, Thailand, Poland
Pool B: China, Turkey, Germany, Czech Republic
Pool C: USA, Argentina, Bulgaria, Kazakhstan
Pool D: Brazil, Dominican Republic, Cameroon, Azerbaijan
Pool E: Russia, Korea, Canada, Mexico
Pool F: The Netherlands, Italy, Belgium, Kenya

各組1位が五輪へ
開催国は1/31に発表予定
キューバ辞退でポーランドが繰り上げ出場

https://www.cev.eu/News.aspx?NewsID=28306
https://sportowefakty.wp.pl/siatkowka/798062/oficjalnie-fivb-oglosila-grupy-kwalifikacji-do-igrzysk-w-tokio
0925名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/18(月) 16:30:00.21ID:3//Wk9xi
東京五輪バレーボール世界予選

Women's tournaments - August 2-4
Pool A: Hosts are Poland
Teams in pool: Serbia, Puerto Rico, Thailand, Poland
Pool B: Hosts are China
Teams in pool: China, Turkey, Germany, Czech Republic
Pool C: Hosts TBC*
Teams in pool: USA, Argentina, Bulgaria, Kazakhstan
Pool D: Hosts are Brazil
Teams in pool: Brazil, Dominican Republic, Cameroon, Azerbaijan
Pool E: Hosts are Russia
Teams in pool: Russia, Korea, Canada, Mexico
Pool F: Hosts are Italy
Teams in pool: Netherlands, Italy, Belgium, Kenya
https://www.fivb.com/en/about/news/intercontinental-olympic-qualification-tournament-hosts-announced?id=80434

Men’s tournaments - August 9-11
Pool A: Hosts are Bulgaria
Teams in pool: Brazil, Egypt, Bulgaria, Puerto Rico
Pool B: Hosts are Netherlands
Teams in pool: USA, Belgium, Netherlands, Korea
Pool C: Hosts are Italy
Teams in pool: Italy, Serbia, Australia, Cameroon
Pool D: Hosts are Poland
Teams in pool: Poland, France, Slovenia, Tunisia
Pool E: Hosts are Russia
Teams in pool Russia, Iran, Cuba, Mexico
Pool F: Hosts are China
Teams in pool: Canada, Argentina, Finland, China
https://www.fivb.com/en/about/news/intercontinental-olympic-qualification-tournament-hosts-announced?id=80434
0926名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/03/19(火) 02:49:39.03ID:KYeQcaXK
日本に助っ人で来てるけど
なんで2人外国人同時inできるの?
0927名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/14(火) 15:10:39.94ID:FY5UbyrZ
モントルーロスター

13Nootsara Tomkom C
2Piyanut Pannoy L
5Pleumjit Thinkaow
6Onuma Sittirak
9Wanitchaya Luangtonglang
11Amporn Hyapha
14Chitaporn Kamlangmak
15Malika Kanthong
18Ajcharaporn Kongyot
19Chatchu-On Moksri
21Gullapa Piampongsan
23Jutarat Montripila
24Tichakorn Boonlert
28Tikamporn Changkeaw L
0929名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/15(水) 06:10:27.57ID:r5Meyh4L
スイス1-3タイ
24 - 26 19 - 25 25 - 15 14 - 25
0930名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/17(金) 06:08:14.06ID:1CVct9LP
トルコ3-1タイ
22 - 25 25 - 19 25 - 21 26 - 24
0931名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/17(金) 06:32:13.89ID:1CVct9LP
POOL A
1位ポーランド 2勝1敗 6 1.400 1.102
2位日本 2勝1敗 6 1.400 1.007
3位中国 2勝1敗 5
4位ドイツ 3敗 1

POOLB
1位イタリア 2勝1敗 6 1.400 1.067
2位タイ 2勝1敗 6 1.400 1.050
3位トルコ 2勝1敗 6 1.400 1.025
4位スイス 3敗 0

7位決定戦
ドイツ×スイス

5位決定戦
中国×トルコ

準決勝
ポーランド×タイ
イタリア×日本
0932名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/18(土) 03:09:23.53ID:B8UbWvOa
準決勝
ポーランド3-0タイ
25 - 18 25 - 9 25 - 23
0933名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/18(土) 23:05:59.01ID:16rT8cxa
すっかり不人気チームになってしまいましたね
0934名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/18(土) 23:42:07.12ID:SKTLAlp9
3位決定戦
タイ0-3イタリア
20 - 25 18 - 25 14 - 25
0935名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/19(日) 09:55:09.16ID:n2XjgLuF
モントルーバレーマスターズ2019

【最終順位】
金) ポーランド
銀) 日本
銅) イタリア
4位 タイ
5位 トルコ
6位 中国
7位 ドイツ
8位 スイス

【ドリームチーム】
Best wing spiker: 鍋谷 友理枝(JPN-N°11)
Second best wing spiker: マルチナ• グライベル(POL-N°15)
Best middle blocker: アグニェシュカ•コンコレフスカ(POL-N°5)
Second best middle blocker: サラ•ルイザ•ファール(ITA -N°13)
Best libero: 小幡 真子(JPN -N°14)
Best setter: 関 菜々巳(JPN - N°25)
Best opposite: マルビナ•スマジェク(POL - N°17)
0936名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/21(火) 18:42:11.04ID:Qdo8bPYi
N° NAME BIRTHDATE HEIGHT WEIGHT SPIKE BLOCK CLUB
1 Wipawee Srithong 28/01/1999 174 65 288 266 Supreme VC
2 Piyanut Pannoy 10/11/1989 171 62 280 275 Supreme VC
3 Pornpun Guedpard 05/05/1993 170 63 288 279 Khonkaen Star VC
4 Thatdao Nuekjang 03/02/1994 184 72 308 296 Khonkaen Star VC
5 Pleumjit Thinkaow 09/11/1983 180 67 303 283 Supreme VC
6 Onuma Sittirak 13/06/1986 175 72 304 285 Nakhon Ratchasima The Mall VC
8 Watchareeya Nuanjam 22/07/1996 177 64 292 279 Supreme VC
9 Wanitchaya Luangtonglang 08/10/1992 177 60 300 275 Nakhonratchasima Vc
10 Wilavan Apinyapong 06/06/1984 174 70 294 282 Supreme VC
11 Amporn Hyapha 19/05/1985 180 70 301 290 Nakhon Ratchasima The Mall VC
12 Tapaphaipun Chaisri 29/11/1989 168 70 295 276 Khonkaen Star VC
13 Nootsara Tomkom C 07/07/1985 169 57 289 278 Nakhon Ratchasima The Mall VC
14 Chitaporn Kamlangmak 17/03/1996 184 74 290 282 Khonkaen Star VC
15 Malika Kanthong 08/01/1987 178 65 292 278 Nakhon Ratchasima The Mall VC
17 Tichaya Boonlert 14/02/1997 179 64 293 284 Nakhonnon-3BB VC
18 Ajcharaporn Kongyot 18/06/1995 178 65 298 287 Supreme VC
19 Chatchu-On Moksri 06/11/1999 178 58 298 290 PFU Blue Cats
20 Supattra Pairoj 27/06/1990 160 58 275 265 Supreme VC
21 Gullapa Piampongsan 17/03/1991 178 60 280 274 Khonkaen Star VC
22 Yupa Sanitklang 14/08/1991 166 55 275 260 Nakhon Ratchasima The Mall VC
23 Jutarat Montripila 02/10/1986 175 60 290 280 Nakhonnont VC
24 Tichakorn Boonlert 22/03/2001 180 78 294 283 Nakhonnon-3BB VC
26 Thanacha Sooksod 26/05/2000 180 70 283 275 Supreme VC
27 Kaewkalaya Kamulthala 07/08/1994 178 66 298 281 JT Marvelous
28 Tikamporn Changkeaw 12/12/1984 168 62 260 252 Nakhon Ratchasima The Mall VC
0937名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/22(水) 01:18:48.38ID:U2D3MXKu
13Nootsara Tomkom C
2Piyanut Pannoy L
5Pleumjit Thinkaow
6Onuma Sittirak
9Wanitchaya Luangtonglang
11Amporn Hyapha
14Chitaporn Kamlangmak
15Malika Kanthong
18Ajcharaporn Kongyot
19Chatchu-On Moksri
21Gullapa Piampongsan
23Jutarat Montripila
24Tichakorn Boonlert
28Tikamporn Changkeaw L
0939名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/22(水) 23:15:51.00ID:y/tDxGoD
ドイツは弱いね
0940名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/22(水) 23:16:39.18ID:t24hnSPi
このスレまだあったんだw
0941名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/23(木) 00:45:10.87ID:mA+N/qbh
これからのバンコクは熱い…
0944名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/24(金) 05:29:28.84ID:LubjDI09
タットダオ、ハッタヤ、ピムピチャヤ、ポーンプンとかの世代はどうしたの?
ヌットサラ、プルームジット、マリカ、オヌマーは飽きたわ
やっとウィラワン消えたけど
0945名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/24(金) 05:33:17.81ID:juJyVLeG
今代表に来てない有名どころは全員怪我or病気
休暇じゃないよ。全員怪我or病気
0946名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/24(金) 19:37:49.35ID:mwuw1/RG
アンポーンまで復活してるw
0948名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/24(金) 22:25:51.77ID:bJN0USJr
月に吠える夜
0949名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/24(金) 23:58:03.86ID:JAIKG+1v
タットダオ凄い選手なのに何で出ないのかな?怪我?
0952名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/05/28(火) 20:51:05.37ID:q/zk5HkO
13Nootsara Tomkom C
2Piyanut Pannoy L
5Pleumjit Thinkaow
6Onuma Sittirak
9Wanitchaya Luangtonglang
11Amporn Hyapha
14Chitaporn Kamlangmak
15Malika Kanthong
18Ajcharaporn Kongyot
19Chatchu-On Moksri
20Supattra Pairoj L
21Gullapa Piampongsan
23Jutarat Montripila
24Tichakorn Boonlert
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1069日 5時間 9分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況