X



【日立リヴァーレ】佐藤あり紗 Part 4【全日本】 ※ワッチョイ無し [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無し@チャチャチャ垢版2016/05/29(日) 00:40:03.65ID:6K7F+/sq
日立リヴァーレ所属 全日本選手の佐藤あり紗選手を応援するスレッドです。


日立リヴァーレ公式HP
http://www.hitachi-automotive.co.jp/rivale/senshu/player/2163947_46128.html
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/佐藤あり紗


名前:佐藤あり紗
コートネーム:リア
コートネームの由来:名前から取りました
所属:PT&電子調達部
誕生日/星座:1989.7.18/かに座
出身地:宮城県仙台市
出身校:古川学園高→東北福祉大
身長:164cm
血液型:A型
ポジション:リベロ


過去ログ
【日立】佐藤あり紗 Part 1【リヴァーレ】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/volley/1372212198/
【日立リヴァーレ】佐藤あり紗 Part 2【全日本】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/volley/1384473262/

前スレ
【日立リヴァーレ】佐藤あり紗 Part 3【全日本】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1409265141/
0041名無し@チャチャチャ垢版2020/07/18(土) 20:33:39.56ID:MlIV1qQg
>>34
↓  ↑            /. : : : : : : : : : \           お
↓  ↑           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
↓  ↑          ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',         前
↓  ↑          {::: : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
└─┘             {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}         の
.          , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
   .     ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ          事
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
          |    −!   \` ー一'´丿 \           だ
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
0043名無し@チャチャチャ垢版2020/08/13(木) 19:35:33.43ID:YxWS788Q
age
0044名無し@チャチャチャ垢版2020/08/27(木) 21:42:36.62ID:FT1M8F+h
age
0045名無し@チャチャチャ垢版2020/12/12(土) 19:25:07.10ID:shvGOCdV
時代は佐藤あり紗
リガーレ仙台に寄付しよう
0046名無し@チャチャチャ垢版2020/12/16(水) 09:19:54.59ID:DLBT1TTJ
佐藤あり紗監督率いるリガーレ仙台応援しよう

ただ今、クラウドファウンディング募集中
0047名無し@チャチャチャ垢版2020/12/16(水) 10:37:53.04ID:e9ip54EJ
ha
0048名無し@チャチャチャ垢版2020/12/17(木) 11:57:39.66ID:IJ3zaMyh
なんかキレイな感じになったね?
彼氏できたの?
0049名無し@チャチャチャ垢版2020/12/20(日) 10:32:23.80ID:ncTZLtMR
リガーレ仙台へ募金を頼みます
0050名無し@チャチャチャ垢版2020/12/21(月) 10:54:02.93ID:wtgY/FRd
キレイになったね。
彼氏できたかな?
0051名無し@チャチャチャ垢版2020/12/21(月) 14:36:41.78ID:Ebp7thlk
支援してくれた社長全員
0053名無し@チャチャチャ垢版2020/12/23(水) 22:00:29.66ID:+XBxGU/A
時代はリガーレ

クラウドファウンディングにご協力を
0054名無し@チャチャチャ垢版2020/12/24(木) 13:19:05.84ID:Z5U7o2KU
仙台市長に頼んで、ふるさと納税対象に入れてもらえ

地域スポーツ振興費用としてふるさと納税対象にしてもらうと
0055名無し@チャチャチャ垢版2020/12/26(土) 16:54:29.87ID:/oHZF9oy
リガーレ仙台に募金を
0056名無し@チャチャチャ垢版2020/12/27(日) 15:32:26.94ID:1far032o
o
0057名無し@チャチャチャ垢版2020/12/29(火) 17:51:41.38ID:+AVGk+sX
8
0059名無し@チャチャチャ垢版2020/12/30(水) 22:55:58.15ID:WeelgKtm
20日に閉幕したバレーボールの全日本選手権に、2016年リオデジャネイロ五輪代表リベロの佐藤あり紗(31)が3年ぶりに戻ってきた。今年10月に来季のVリーグ参入が認められた女子のクラブチーム、リガーレ仙台で選手と監督を兼任。チームはVリーグ1部(V1)の岡山シーガルズに0−3で屈し、2回戦敗退に終わったが、地元・仙台から再び国内最高峰を目指す佐藤は「自分たちの力を知るいい機会だった。いろいろな収穫があった」と前向きだ。

 07年に新設された全日本選手権は男女とも中学生以上のチームが予選に参加可能で、都道府県代表によるブロックラウンドを経て勝ち上がったチームがV1勢とバレー日本一を懸けて争う。新型コロナウイルスの影響で都道府県予選などが中止された今年度は、V1勢と推薦を受けた大学やクラブチームが本大会に出場。18年創設で19年に全日本クラブカップ優勝の実績を持つリガーレ仙台は初出場を果たし、コロナ禍で大会中止が相次いだ今季初の公式戦を迎えた。

 東京・調布市武蔵野の森総合スポーツプラザで開かれた11日の1回戦では福岡大に3−2で辛勝。リベロで出場し、コート脇から監督としても指示を出した佐藤は「まずは1勝できてうれしい」と安堵(あんど)しつつ、「自分たちで1点を取ったといえる取り方ができていない」と相手のミスにも救われる試合内容に首をかしげた。岡山シーガルズとの2回戦は2時間後。「気持ちが引いていたので、つくり直してスタートした」。活を入れられた選手たちは昨季V1準優勝の難敵相手に第1、2セットとも中盤まで競り合う展開に持ち込んだが、結果はストレート負け。佐藤は「個々の技術や強い気持ち、体力面も全部強化していかないと」と再出発を誓った。
0060名無し@チャチャチャ垢版2020/12/30(水) 22:57:37.07ID:WeelgKtm
リガーレ仙台の所属選手は佐藤を含めて11人。佐藤も在籍した東北福祉大や東海大など全国屈指の強豪校出身者も多いが、「レギュラーでやってきた選手の集まりではない」(佐藤)。嘉悦大で主将も務めたセッター西田瑞菜は、東京・文京学院大女高では田原愛里(デンソー)の控えだった。練習は選手がチームのスポンサーである各企業での勤務を終えた後に実施するため、長くは行えない。専用の練習場もなく、中学校の体育館などを借りて活動している。

 仙台で抜群の知名度を誇る佐藤はスポンサー獲得や広報活動にも積極的に動き、自らバレー教室も開催している。昨秋からの監督兼任を含め、18年まで在籍したV1日立とは全く異なる環境だが、「今が一番充実している。バレーも、やりたいこともできている」と笑顔で話す。

 日立時代に2度の準優勝も経験した全日本選手権では「勝つのは楽しい。勝つことにこだわるのは大事」と気持ちの再確認もできた。チームは今後地域リーグに出場し、Vリーグ2部(V2)へ参戦予定の来季に向けて力を蓄える。(運動部 奥村信哉)
0061名無し@チャチャチャ垢版2020/12/31(木) 04:44:17.54ID:DvRJ2knA
前澤友作さんへ

リガーレ仙台に大量の寄付お願いします

女子バレーボールに光明を
0062名無し@チャチャチャ垢版2020/12/31(木) 06:44:39.08ID:ltggFLA8
他人に頼るんじゃない!
0063名無し@チャチャチャ垢版2021/01/09(土) 17:24:45.56ID:leWjx+qs
リガーレ仙台に募金を
0066名無し@チャチャチャ垢版2021/01/29(金) 21:28:16.98ID:/qPLXkaC
1,000円 お礼のメール
2,500円 リガーレ仙台オリジナルマスクケース
3,000円 リガーレ仙台オリジナルマグカップ
3,500円 2021年のリガーレ仙台オリジナルカレンダー
3,500円 リガーレ仙台オリジナルトートーバッグ
3,500円 リガーレ仙台オリジナルブランケット
5,000円 リガーレ仙台の選手がお礼を伝えるメッセージビデオ (支援者様のお名前をお呼びするメッセージビデオです。)
15,500円 リガーレ仙台の全選手のサインが入ったボール
18,500円 2019シーズン レプリカユニフォーム
25,500円 全選手直筆サイン入りの2019シーズン レプリカユニフォーム
30,500円 ご希望の背番号、ネームを決めていただいたユニフォームに、全選手の直筆サインを入れて送らせていただきます。
0067名無し@チャチャチャ垢版2021/02/19(金) 18:59:20.77ID:MbV6uiwp
https://camp-fire.jp/projects/view/355448
サイン入りユニがもらえるよ

1,000円 お礼のメール
2,500円 リガーレ仙台オリジナルマスクケース
3,000円 リガーレ仙台オリジナルマグカップ
3,500円 2021年のリガーレ仙台オリジナルカレンダー
3,500円 リガーレ仙台オリジナルトートーバッグ
3,500円 リガーレ仙台オリジナルブランケット
5,000円 リガーレ仙台の選手がお礼を伝えるメッセージビデオ (支援者様のお名前をお呼びするメッセージビデオです。)
15,500円 リガーレ仙台の全選手のサインが入ったボール
18,500円 2019シーズン レプリカユニフォーム
25,500円 全選手直筆サイン入りの2019シーズン レプリカユニフォーム
30,500円 ご希望の背番号、ネームを決めていただいたユニフォームに、全選手の直筆サインを入れて送らせていただきます。
0068名無し@チャチャチャ垢版2021/02/22(月) 17:11:40.47ID:8nY5T9M0
2
0069名無し@チャチャチャ垢版2021/02/23(火) 06:42:19.65ID:xAIojnK8
>>67
いらないw
0070名無し@チャチャチャ垢版2021/02/24(水) 18:13:53.44ID:k+mHcJy8
交尾したい
0071名無し@チャチャチャ垢版2021/02/25(木) 00:22:53.77ID:Jkg9BKtI
SNSでスポーツ選手(男性限定)に絡みまくってるよね
0072名無し@チャチャチャ垢版2021/02/25(木) 01:11:41.61ID:WMDeOZ6x
やはりまともなのは余白さんだけだなʕʘ‿ʘʔ
0073名無し@チャチャチャ垢版2021/03/06(土) 00:45:42.72ID:Kl3VVfL5
age
0074名無し@チャチャチャ垢版2021/03/06(土) 11:43:35.76ID:EDS5ljUK
男友達たくさんいそう
0076名無し@チャチャチャ垢版2021/03/31(水) 20:31:25.90ID:5Iph97Ep
>>75
何本も咥えてそう
0077名無し@チャチャチャ垢版2021/03/31(水) 21:03:01.15ID:QCS0iULm
      ____  
    /   __.))    
    |  ミ.l _ノ_i
    |(^' ミ/.´・.〈| 
    | しi   r、_)  
     ヽ/   (ニ/     これを見てくださいや!
      .|  `-イ
   γ´     \
   / ...::::r ヽ::::..  ヽ
  /  .../::::::::::.`ー. i
 /  ..:::人;;;;;;::::::::.  ヽヽ
/  ―<  \;;;;::::::..  ヽヽ
ヽ::....  `ー 、`ヽ、:::  ヽ i
  `ー ,,_....  `ー<:::::::   i____     ____ -== __
      ̄ヽ、  `\  災二―   ̄ ̄ ̄   三ヾ 、     `ヽ
        7ヘヾヾ>  |::::::....             三 ≡__    .ノ
          |::::::: ̄   |≡=―-- ____ =三=― '''"
        i:::::::     /
0078名無し@チャチャチャ垢版2021/05/03(月) 14:05:00.35ID:hnqJOE+Q
リベロだけどツイッターではブロックするんだなw
解説ツイートに批判リプされたらブロックしたようでw
0079名無し@チャチャチャ垢版2021/05/05(水) 05:00:16.37ID:DM/7EWSO
>>78
ワロw
0080名無し@チャチャチャ垢版2021/05/15(土) 04:39:07.15ID:ERoLr2EL
ついにテメーのロゴ入りどら焼きまでやり出したな
こいつ、どんだけ自分大好きやねん
0081名無し@チャチャチャ垢版2021/05/16(日) 19:44:56.60ID:ceRKycdd
テメーのロゴ入りマスク3枚2500円
まさにボッタクリベロ
0082名無し@チャチャチャ垢版2021/05/16(日) 20:24:27.86ID:QJ9us4CD
地鶏セクシーフォトなら買う
0084名無し@チャチャチャ垢版2021/07/13(火) 19:28:14.20ID:YD3xyJO9
>>83
顔射してやりたくなるな
0085名無し@チャチャチャ垢版2021/07/13(火) 21:14:07.07ID:MbGnQoOj
男好きだと思うから顔〇大歓迎でしょう
0086名無し@チャチャチャ垢版2021/07/20(火) 22:32:10.92ID:VOOLvM96
Instagramのプロフィール欄にほしい物リストのリンク貼ってるけど、こういうのってプロスポーツ選手とか有名人だと普通のことなんですか?
それを誕生日プレゼントでもらって
ストーリーズにアップしてアピールしてました。
なかなかの方ですね。
欲深いというか…引きました。
0087名無し@チャチャチャ垢版2021/07/20(火) 23:25:29.78ID:Bftrp2gX
そこがあり紗の魅力なんだよ。タンポン画像をツイートした時から、振り切ってる、最高だなと思います。
0088名無し@チャチャチャ垢版2021/07/22(木) 16:24:27.67ID:50xkpwwB
>>87
それどういうことですか?w
0091名無し@チャチャチャ垢版2021/07/23(金) 10:57:08.66ID:jSETDOU+
欲しいもの

バ〇ブ
ロ〇〇ー
ってアップしないかな
0092名無し@チャチャチャ垢版2021/07/24(土) 07:34:03.27ID:DHH0fW9w
>>91
相手いっぱいいるから必要ないでしょ
0093名無し@チャチャチャ垢版2021/07/27(火) 21:18:04.45ID:lqjUy0Zh
ピ○トンマシーンを欲しがるかもね。
0094名無し@チャチャチャ垢版2021/07/28(水) 19:08:19.55ID:Z0QBu7Uo
インスタ慣れしてる感じですね。裏アカ等あったりして。
0096名無し@チャチャチャ垢版2022/03/12(土) 18:53:12.29ID:H5w5H3EK
V2お疲れさま。
途中打切りというモヤモヤはあるけど、サーブレシーブ1位おめでとうです。
0097名無し@チャチャチャ垢版2022/03/12(土) 21:50:26.44ID:tbdlmWIM
>>86
この人ファンとゆーか会社にもあざとく欲しい欲しい言ってて痛い。
自分で買えよ。スポンサーから多大な金もらってるくせに。

いくつだよオババ。
0098名無し@チャチャチャ垢版2022/03/13(日) 18:31:01.06ID:OEnlWCXq
おっさん共がチヤホヤするから
痛いババアのできあがりー
0099名無し@チャチャチャ垢版2022/03/14(月) 11:10:25.06ID:Kx9zeNQo
言うほど宣伝になってないし(笑)
パパ活と変わらん気がするわww
0100名無し@チャチャチャ垢版2022/04/01(金) 07:09:48.20ID:zdbYiRrJ
インスタにバイ〇を連想するようなドライヤーをアップしてる
0102名無し@チャチャチャ垢版2022/04/24(日) 16:55:07.88ID:Jtw076o+
スポーツ選手の彼氏欲しいんかな
楽天やナイナーズの試合よく見に行ってるね
0103名無し@チャチャチャ垢版2022/04/24(日) 19:10:08.35ID:t7Ger3WV
>>102
もうおばさんだから無理でしょw
0104名無し@チャチャチャ垢版2022/04/26(火) 21:58:03.66ID:ubLjMU9t
>>102
そして自分の料理自慢、資格自慢ww
これで引っかかる男なんてたかがしれてる?笑
0105名無し@チャチャチャ垢版2022/05/03(火) 09:48:36.59ID:MeOTQRtP
うわらば!
0106名無し@チャチャチャ垢版2022/06/14(火) 11:00:19.95ID:V+sKyEY7
薄っぺら過ぎて呆れかえる
0107名無し@チャチャチャ垢版2022/06/18(土) 00:14:17.37ID:zBiAns7q
性格キツそうやな
0110名無し@チャチャチャ垢版2022/07/01(金) 20:04:56.54ID:wx85AUaE
監督兼任はダメとか言われたのか?
監督辞めてコーチ男がなった
コートに監督が入るのはちょっとなんかな
0111名無し@チャチャチャ垢版2022/07/01(金) 21:10:39.84ID:wx85AUaE
選手兼元監督の名刺にしたら良い
0112名無し@チャチャチャ垢版2022/07/31(日) 22:11:38.17ID:3V/SHy/I
また欲しい欲しい言ってるね笑
スポンサーをパパ活と勘違いしてない?
0123名無し@チャチャチャ垢版2023/01/19(木) 17:33:40.01ID:I41axLxm
123GET
0124名無し@チャチャチャ垢版2023/01/21(土) 19:04:28.00ID:K+1XH7Vy
現役引退
監督辞任
チーム退団

何かあったな
0126名無し@チャチャチャ垢版2023/01/24(火) 01:11:37.63ID:mgy9/nxC
「シーズンはじめから現役は今季で終了と決めていた。
その後も監督を続けたいという気持ちがあったが、
チーム運営との意見が折り合わず、退団となった。」

やっぱ揉めたのねw
0127名無し@チャチャチャ垢版2023/01/24(火) 15:48:19.71ID:8gd9TH+w
よくわかんねー立ち位置で、一日店長みたいなことやってたよな。
地元芸能人路線ですか。
0128名無し@チャチャチャ垢版2023/01/24(火) 20:33:34.38ID:bA7kb3Yk
>>126
監督の人事権はチームにある
自分に監督を続けさせないからとチームにブーたれるこいつが異常
一体何様のつもりなのか
0129名無し@チャチャチャ垢版2023/01/26(木) 22:21:03.80ID:brhT3smP
あんだけストーリー、アーカイブにもプレゼントもらった履歴残してて、監督できると思う方が無謀www
0130名無し@チャチャチャ垢版2023/01/26(木) 22:55:45.86ID:mPNHdrFf
佐藤あり紗選手: 「リガーレに残りたいと思うし、残らなければいけない存在だというのは私が一番理解していること。(クラブと)様々な方向性の違いがあることが退団の理由」

チームのフロントは、佐藤に残ってもらいたくない理由があるということだよね
そもそも、シーズン中なのに監督という立場の人が、
チーム運営の印象を悪くするような会見開くこと自体、監督としての資質があるとは思えないんだけど
0131名無し@チャチャチャ垢版2023/02/14(火) 17:20:54.11ID:SnSTmR9g
単に監督ライセンス持ってないだけじゃん
逆ギレもいいとこ、だからダメなんだよこの人
0132名無し@チャチャチャ垢版2023/02/15(水) 19:30:38.24ID:M1ofYbFn
佐藤あり紗の引退会見の時
高校時代の画像が出てたけど
今と全然容姿が違うな
頭も猿刈りで
イカにも当時の古川学園て
イメージだよな
0133名無し@チャチャチャ垢版2023/02/19(日) 00:20:30.54ID:RCm4OI/U
164センチでデカすぎず、しかも美女
0134名無し@チャチャチャ垢版2023/02/19(日) 05:57:13.06ID:D+AaUD0Z
あの高校時代の猿刈り姿
考えられないね
当時の選手
猿刈りとか刈り上げとか
偉い目立ってたし
東龍の岩坂 鹿屋中央の新鍋
他にもグラドルの佐野マリアも
島根か鳥取の高校で春高出場していて
男みたいな短髪だったし
佐藤あり紗の過去の古川学園の映像
見せられないな
0135名無し@チャチャチャ垢版2023/02/19(日) 06:32:46.79ID:c0jxNyMZ
仙台ベルは真鍋に潰された
真鍋の時に五輪出た佐藤は都合が悪いんじゃないか
スポンサー集め選手に好かれ成績良く
短期間でこれだけ作った佐藤を切るのは
余程な理由でなきゃ無いわ
0137名無し@チャチャチャ垢版2023/02/24(金) 13:39:51.38ID:U2Z0TmTk
>そのプレーを見られる機会はあとわずかしかない。
>バレーボール女子のVリーグ2部(V2)リガーレ仙台で選手兼監督を務めてきた2016年リオデジャネイロ五輪代表リベロの佐藤あり紗(33)が今季限りで引退、退団する。
>レギュラーラウンドの残るゲームは25、26日のホーム最終戦(宮城・富谷スポーツセンター)を含めて4試合。
>「最後にこのユニホームを着てプレーしているところをたくさんの方に見てもらいたい」と呼びかけている
0138名無し@チャチャチャ垢版2023/03/05(日) 03:55:58.82ID:RaEwZqTM
自分で自分のこと最後の勇姿!とか言っちゃうところ

痛々しい、悲しい性格なんだろね
0139名無し@チャチャチャ垢版2023/03/05(日) 07:44:44.00ID:QhyoRKG0
ストーリーのこと言ってんなら、あれは自分で書いてるわけではありませんよ
0140名無し@チャチャチャ垢版2023/03/07(火) 17:23:06.26ID:9lPQrTYY
本人、乙
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況