長野県丸子実業(現長野県丸子修学館高校)
バレー部は強いらしいが人間性は・・・?
いじめ自殺の告訴合戦。
バレー部員だけでなく教師まで加わっていじめやっていたのに、あろうことか被害者遺族を逆提訴とか・・・
恥ずかしくないのか 丸子・・・
http://www.nagano-c.ed.jp/marukohs/
探検
【いじめ隠蔽】長野丸子実業告訴合戦2セット目【人でなし】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し@チャチャチャ
2016/04/30(土) 19:11:44.43ID:eKUmfR87227コピペ@こんなの見つけた
2016/06/15(水) 08:44:04.81ID:krA6sP6l >始めから、喧嘩越しで因縁を付けるような反駁コメントが多いと思います。
逆に、こちらとしては、○さんや他の人たちが、反訴した人を最初から加害者扱いし
皮肉って意地悪な言い方をしているように見え、最初からやりきれない怒りがありました。
僕にとって問題は裕太のことだけではないです、反訴をした人の中にも友人がいるのです。
何年も前に裁判で被害者だと証明された友人が、まるで犯罪者のように言われるのは
悔しかったです。「神の裁きを受けろ」とか・・・これは、ネットいじめです。
大事な人が虐められたら、あなたたちも喧嘩腰で怒っていますよね?
こちらも同じです。しかし、感情的になったことはお詫びします。
彼は裕太をイジメていなかったし、彼の自殺にショックを受けている時に例の母親から
「死ね、人殺し!」などと電話が来て、しばらくは電話が鳴るたびに怯えて飛び上がるほどでした。
安定剤とか抗うつ剤とか、精神科の薬も飲んでいたようです。
10年近く経った今でも、電話は怖いと言っていました。
彼にはここを見せたくなかったですが、仲間うちのDMでここを知り、見てしまいました。
「ブログ読み終わったら、体からズーンと力が抜けて動けなくなった。欝再発したっぽい。
裕太を助けられなかったから、何を書かれてもしょうがないのかなー」
「一生こんなことに怯えて生きるのは嫌だ」
というメールがきました。心配でやりとりを続けるうちに殆ど徹夜になってしまいました。
裁判で無実を証明しても、何年たっても、ある日突然蒸し返され、暴言を吐かれる・・・
これは恐ろしいことです。他人を糾弾するならば、相手が「本当に」加害者なのか
よくよく調べてからにしてください。どうか、お願いします。
深く傷ついている人間は、言葉で殺すことができるのです。
これはイジメであり、魂の殺人です。
10年かけて立ち直ろうとしている時に、どこの誰かも分からない人達から突然
傷口をえぐられる・・・イジメを糾弾するなら、ご自分達もイジメをやめて下さい。
どうか、お願いします。
元同級生 2013-05-28 08:54:52
逆に、こちらとしては、○さんや他の人たちが、反訴した人を最初から加害者扱いし
皮肉って意地悪な言い方をしているように見え、最初からやりきれない怒りがありました。
僕にとって問題は裕太のことだけではないです、反訴をした人の中にも友人がいるのです。
何年も前に裁判で被害者だと証明された友人が、まるで犯罪者のように言われるのは
悔しかったです。「神の裁きを受けろ」とか・・・これは、ネットいじめです。
大事な人が虐められたら、あなたたちも喧嘩腰で怒っていますよね?
こちらも同じです。しかし、感情的になったことはお詫びします。
彼は裕太をイジメていなかったし、彼の自殺にショックを受けている時に例の母親から
「死ね、人殺し!」などと電話が来て、しばらくは電話が鳴るたびに怯えて飛び上がるほどでした。
安定剤とか抗うつ剤とか、精神科の薬も飲んでいたようです。
10年近く経った今でも、電話は怖いと言っていました。
彼にはここを見せたくなかったですが、仲間うちのDMでここを知り、見てしまいました。
「ブログ読み終わったら、体からズーンと力が抜けて動けなくなった。欝再発したっぽい。
裕太を助けられなかったから、何を書かれてもしょうがないのかなー」
「一生こんなことに怯えて生きるのは嫌だ」
というメールがきました。心配でやりとりを続けるうちに殆ど徹夜になってしまいました。
裁判で無実を証明しても、何年たっても、ある日突然蒸し返され、暴言を吐かれる・・・
これは恐ろしいことです。他人を糾弾するならば、相手が「本当に」加害者なのか
よくよく調べてからにしてください。どうか、お願いします。
深く傷ついている人間は、言葉で殺すことができるのです。
これはイジメであり、魂の殺人です。
10年かけて立ち直ろうとしている時に、どこの誰かも分からない人達から突然
傷口をえぐられる・・・イジメを糾弾するなら、ご自分達もイジメをやめて下さい。
どうか、お願いします。
元同級生 2013-05-28 08:54:52
228コピペ@こんなの見つけた
2016/06/15(水) 08:47:52.00ID:krA6sP6l 近来まれに見る悪判決とはどういう意味ですか?
「加害者」とされるバレー部員が勝訴したのが気に入らないんですか?
部員たちが「加害者ではなく被害者である」と裁判で認められたのが気に入らないんですか?
バレー部員は友人を失った上に、いじめの冤罪をおとなしく着せられて、
「死ね、人殺し」という罵倒を受け入れ、ネットやマスコミにデタラメな中傷をされ
反論もしてはならず、訴訟も起こしてはいけなかった、
或いは負けなければならなかったんですか?
具体的に、どこがどう「近来まれに見る悪判決」なのか詳しくお願いします。
「反訴をした人たちは、法の裁きは受けなくても神の裁きを受けるときが来る」
どうしてですか?何か悪いことをしましたか?
誹謗中傷や脅迫などの酷い嫌がらせを受けたので、訴訟をしただけなのですが
何故神の裁きを受けなければならないのですか?
詳しくご説明願います。
>反訴したメンバーが犯罪者であるとか、
「まるで犯罪者の『ように』」と書きましたが。わざとですか?
あなたの中では反訴した部員は「犯罪者である」からそう見えたのですか?
微妙に喧嘩腰なので、こちらも同じようになってしまいますが、
>ひどく意図的、作為的な表現に思えますが。
僕はあなたの書き込みにいちいちそれを感じてしまいます。
正直もう面倒くさいです。これだけ言っても分からないのならもういいやと
思いつつありますが、一応答えましたので、そちらも質問に答えてください。
今後、裕太の件を事実誤認したまま持ち出したり、
被害者(脅迫され反訴した部員)を揶揄したり貶めるような発言をやめていただけるなら
すぐに去ります。
元同級生 2013-05-28 18:39:30
今から3年前の書き込みだな。本が出て、事件の実態が知れ渡ってよかったね
「加害者」とされるバレー部員が勝訴したのが気に入らないんですか?
部員たちが「加害者ではなく被害者である」と裁判で認められたのが気に入らないんですか?
バレー部員は友人を失った上に、いじめの冤罪をおとなしく着せられて、
「死ね、人殺し」という罵倒を受け入れ、ネットやマスコミにデタラメな中傷をされ
反論もしてはならず、訴訟も起こしてはいけなかった、
或いは負けなければならなかったんですか?
具体的に、どこがどう「近来まれに見る悪判決」なのか詳しくお願いします。
「反訴をした人たちは、法の裁きは受けなくても神の裁きを受けるときが来る」
どうしてですか?何か悪いことをしましたか?
誹謗中傷や脅迫などの酷い嫌がらせを受けたので、訴訟をしただけなのですが
何故神の裁きを受けなければならないのですか?
詳しくご説明願います。
>反訴したメンバーが犯罪者であるとか、
「まるで犯罪者の『ように』」と書きましたが。わざとですか?
あなたの中では反訴した部員は「犯罪者である」からそう見えたのですか?
微妙に喧嘩腰なので、こちらも同じようになってしまいますが、
>ひどく意図的、作為的な表現に思えますが。
僕はあなたの書き込みにいちいちそれを感じてしまいます。
正直もう面倒くさいです。これだけ言っても分からないのならもういいやと
思いつつありますが、一応答えましたので、そちらも質問に答えてください。
今後、裕太の件を事実誤認したまま持ち出したり、
被害者(脅迫され反訴した部員)を揶揄したり貶めるような発言をやめていただけるなら
すぐに去ります。
元同級生 2013-05-28 18:39:30
今から3年前の書き込みだな。本が出て、事件の実態が知れ渡ってよかったね
229コピペ@こんなの見つけた
2016/06/15(水) 08:50:23.24ID:krA6sP6l >学校や部活動の関係者は、裕太くんを死に追い込んだ加害者ではなく、逆に彼を救う
>ために頑張ったとでも受け取れるようなご意見が果たして真実であるのかどうか。
これは暴言じゃないですが、随分と悪意ある意地の悪い書き方ですね。
救うために頑張ったって?
だったらこんなに後悔してませんよ。
皆どうしたらいいか分からず、ボケーっと見てるだけで、何もできませんでしたよ。
今のままあの頃に戻れたら、もうちょっと何かできることがあるかもしれませんが
そんな後出しジャンケンみたいなこと考えてもしょうがないですしね。
○さんなら素晴らしい救済ができたんでしょうが、生憎僕らはヒーローじゃなかったので。
裕太にどう償いできるか、何年も考えて答えは出ています。
「償いようがない」
取り返しのつかないことというのは、あるものです。
「裕太が死んじゃった!」と友達から電話が来た時、
友達は「あーっ」と声を出して泣きましたが
僕は泣けませんでした。心のどこかで「やっぱり」と思っていました。
何が「やっぱり」なのか?何日か考えてやっと分かりました。
心のどこかで「最後はこうなるんじゃないか」と思っていたのです。
怖いから考えないようにしてただけで、心の底では、裕太を見捨てていたんです。
それに気づいた時、初めて声をあげて泣きました。
ええ、クソ虫ですよ僕は。あなたみたいなヒーローじゃないんです。
「彼を救うために頑張ったとでも受け取れるようなご意見」はまったく真実じゃないです。
これで満足ですか?
元同級生 2013-05-28 18:42:02
>ために頑張ったとでも受け取れるようなご意見が果たして真実であるのかどうか。
これは暴言じゃないですが、随分と悪意ある意地の悪い書き方ですね。
救うために頑張ったって?
だったらこんなに後悔してませんよ。
皆どうしたらいいか分からず、ボケーっと見てるだけで、何もできませんでしたよ。
今のままあの頃に戻れたら、もうちょっと何かできることがあるかもしれませんが
そんな後出しジャンケンみたいなこと考えてもしょうがないですしね。
○さんなら素晴らしい救済ができたんでしょうが、生憎僕らはヒーローじゃなかったので。
裕太にどう償いできるか、何年も考えて答えは出ています。
「償いようがない」
取り返しのつかないことというのは、あるものです。
「裕太が死んじゃった!」と友達から電話が来た時、
友達は「あーっ」と声を出して泣きましたが
僕は泣けませんでした。心のどこかで「やっぱり」と思っていました。
何が「やっぱり」なのか?何日か考えてやっと分かりました。
心のどこかで「最後はこうなるんじゃないか」と思っていたのです。
怖いから考えないようにしてただけで、心の底では、裕太を見捨てていたんです。
それに気づいた時、初めて声をあげて泣きました。
ええ、クソ虫ですよ僕は。あなたみたいなヒーローじゃないんです。
「彼を救うために頑張ったとでも受け取れるようなご意見」はまったく真実じゃないです。
これで満足ですか?
元同級生 2013-05-28 18:42:02
230コピペ@こんなの見つけた
2016/06/15(水) 08:52:06.61ID:krA6sP6l >△△さん
ここの常連さんなのですか。
常連さんで、あの事件の真相を知っている人がいてくれて
すごくホッとしました。そんなふうに書いてくれて
裕太のことも
僕らのことも
なんだか色々思い出して涙が出てきました。
本当は裕太に何もできなかった自分は人殺しかもしれないとか思うこともあるのです。
何もできないクソ虫でしたが、僕らは裕太のことが大好きでした。
それを知っててもらえるのが、こんなに嬉しいなんて思いませんでした。
サイダーさん、ありがとうございます。
ちょっと精神的に疲れたので、今後質問いただいてもおへんじできないかもしれません。
すみません。
元同級生 2013-05-28 19:07:16
ここの常連さんなのですか。
常連さんで、あの事件の真相を知っている人がいてくれて
すごくホッとしました。そんなふうに書いてくれて
裕太のことも
僕らのことも
なんだか色々思い出して涙が出てきました。
本当は裕太に何もできなかった自分は人殺しかもしれないとか思うこともあるのです。
何もできないクソ虫でしたが、僕らは裕太のことが大好きでした。
それを知っててもらえるのが、こんなに嬉しいなんて思いませんでした。
サイダーさん、ありがとうございます。
ちょっと精神的に疲れたので、今後質問いただいてもおへんじできないかもしれません。
すみません。
元同級生 2013-05-28 19:07:16
231コピペ@こんなの見つけた
2016/06/15(水) 08:54:32.59ID:krA6sP6l 今話題になっている丸子実業の事件ですが、
仕事柄、よそ者の私の方にも色々と情報は入ってきていました。
△さん同様、詳細を書く事は出来ませんが・・・
元同級生さんの言っていることは、事実だと思います。
この事件は「建前」と「事実」が非常に乖離しており
「事件の真相」として入ってくる情報は、概ね
元同級生さんの言っていることと一致するからです。
地方裁判所は、すべてが腐っているわけではありません。
少なくとも、この場合に限っては妥当な判決だったと思います。
蒸し返されて傷つく人がいるのも事実でしょう。
自ら好んで訴訟の世界に飛び込んで行ったのでもなく、
ただバレー部員であっただけで、巻き込まれた子供たちにとっては
青天の霹靂のような災難だったと思います。
○さんのことは尊敬しています。しかし現在進行形で傷つく被害者がいる以上
この件に触れるのはやめてあげていただけないでしょうか。
差し出がましくて申し訳ありませんが、彼らはバレー部に所属していただけで
そういう目にあっているのです。うちの子が同じ目に会ったら、
私もやはり「やめてください」と言わざるをえないでしょう・・・
●● 2013-05-29 00:21:52
仕事柄、よそ者の私の方にも色々と情報は入ってきていました。
△さん同様、詳細を書く事は出来ませんが・・・
元同級生さんの言っていることは、事実だと思います。
この事件は「建前」と「事実」が非常に乖離しており
「事件の真相」として入ってくる情報は、概ね
元同級生さんの言っていることと一致するからです。
地方裁判所は、すべてが腐っているわけではありません。
少なくとも、この場合に限っては妥当な判決だったと思います。
蒸し返されて傷つく人がいるのも事実でしょう。
自ら好んで訴訟の世界に飛び込んで行ったのでもなく、
ただバレー部員であっただけで、巻き込まれた子供たちにとっては
青天の霹靂のような災難だったと思います。
○さんのことは尊敬しています。しかし現在進行形で傷つく被害者がいる以上
この件に触れるのはやめてあげていただけないでしょうか。
差し出がましくて申し訳ありませんが、彼らはバレー部に所属していただけで
そういう目にあっているのです。うちの子が同じ目に会ったら、
私もやはり「やめてください」と言わざるをえないでしょう・・・
●● 2013-05-29 00:21:52
232コピペ@こんなの見つけた
2016/06/15(水) 08:57:25.35ID:krA6sP6l 私は、元同級生さんのご意見が、事情を知るものの意見として至極真っ当だと思います。
以前よりお話しさせていただいているとおり、公の場で子細をお話しするわけにはいきませんが、
自殺や殺人事件で命を奪われた少年・少女たちの近くにいた者として、
間違った情報がインターネットや世間の噂として流れていても、命を落とした少年たちはもちろん、今を生きる遺族や今も苦しんでいる人々のことを思えば、
私の一存のみで、セカンドレイプになりかねない真相の公開はできません。
そう考える方が圧倒的に多いと思います。
そして、これはお気を悪くされる方もいらっしゃると思いますが、
特に何も考えずに記事や寄せられたコメントを読んでみた時の率直な印象として、
自身の問題へ耳目を集めようとされる書き込みが多いなと感じます。
そういった印象を持った方の中に、この案件に関わったり真相を知る方がいたから、元同級生さんが許される範囲で発言されたと私は考えています。
私は、元同級生さんの気持ち、今も苦しむ濡れ衣を着せられた少年の思いが痛いほどわかります。
☆☆ 2013-05-29 08:40:27
以前よりお話しさせていただいているとおり、公の場で子細をお話しするわけにはいきませんが、
自殺や殺人事件で命を奪われた少年・少女たちの近くにいた者として、
間違った情報がインターネットや世間の噂として流れていても、命を落とした少年たちはもちろん、今を生きる遺族や今も苦しんでいる人々のことを思えば、
私の一存のみで、セカンドレイプになりかねない真相の公開はできません。
そう考える方が圧倒的に多いと思います。
そして、これはお気を悪くされる方もいらっしゃると思いますが、
特に何も考えずに記事や寄せられたコメントを読んでみた時の率直な印象として、
自身の問題へ耳目を集めようとされる書き込みが多いなと感じます。
そういった印象を持った方の中に、この案件に関わったり真相を知る方がいたから、元同級生さんが許される範囲で発言されたと私は考えています。
私は、元同級生さんの気持ち、今も苦しむ濡れ衣を着せられた少年の思いが痛いほどわかります。
☆☆ 2013-05-29 08:40:27
233コピペ@こんなの見つけた
2016/06/15(水) 08:59:06.56ID:krA6sP6l 自分を責めている当時の子どもたち。
それはあなたたちのせいでは絶対にありません。
大人は子どもを守り、育てます。
子どもはやがて大人になり、
子どもを守り、育てていきます。
それが社会だと思うのです。
守れなかったのは、わたしたち大人の責任です。
私はそう思っています。
■■ 2013-05-29 08:46:45
それはあなたたちのせいでは絶対にありません。
大人は子どもを守り、育てます。
子どもはやがて大人になり、
子どもを守り、育てていきます。
それが社会だと思うのです。
守れなかったのは、わたしたち大人の責任です。
私はそう思っています。
■■ 2013-05-29 08:46:45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】《記事予告》国民的女優&人気俳優 不倫スクープ第2弾 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【文春】《記事予告》国民的女優&人気俳優 不倫スクープ第2弾 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 米価高騰が日本人のコメ離れに拍車かける 茶わん1杯のごはんは4枚切り食パン1枚より高額の時代 ★2 [首都圏の虎★]
- 【速報】嵐、解散を発表!解散前にラストツアーも開催予定 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【テレビ】永野芽郁「ぎっくり腰になりまして…」川に飛び込む撮影でのアクシデントを回想 [少考さん★]
- イギリス、反移民を掲げる右派ポピュリスト政党が1600議席中677議席の大躍進―英地方議会選 [お断り★]
- ひろゆき「日本人であることを誇りにしてる奴って無能だろ。国籍は自分で掴みったものじゃないただの運で決まる」 [434776867]
- 外人「Hey格下 GW猛暑だって言ったやろ!」ジャップ「も、申し訳ござらん…」外「格下天気予報全然当たらんな!」ジぐぬぬ… [789313175]
- GW暇ならアニソン聴こうぜ・・・
- GW暇ならアニソン聴こうぜ・・・
- ▶VTuberの王、「宝鐘マリン」さん←この人について知っていること
- 【悲報】石破茂、闇献金3,000万円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [515718387]