長野県丸子実業(現長野県丸子修学館高校)
バレー部は強いらしいが人間性は・・・?
いじめ自殺の告訴合戦。
バレー部員だけでなく教師まで加わっていじめやっていたのに、あろうことか被害者遺族を逆提訴とか・・・
恥ずかしくないのか 丸子・・・
http://www.nagano-c.ed.jp/marukohs/
探検
【いじめ隠蔽】長野丸子実業告訴合戦2セット目【人でなし】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無し@チャチャチャ
2016/04/30(土) 19:11:44.43ID:eKUmfR872名無し@チャチャチャ
2016/04/30(土) 19:18:31.18ID:eKUmfR87 (以下転載)
県立丸子実業高校のKくん(高1・16)自宅で首吊り自殺
http://ameblo.jp/kagekage123456/entry-11385672012.html
2012-10-22 08:17:33
遺書
裕太くんの足元には、B5版レポート用紙4枚に書かれた手紙が残されていた。
「お母さんがねたから死にます」(註 捏造されたという指摘の部分)
◆K先輩へ
なんで先輩は平気にばれーしてられるんですか、ぼくはからかわれているときに本当につらかったです。こんな時間でもぼくは寝つけません。
◆○○先生へ(バレー部監督あて)
ぼくはK先輩にいやがらせをされて、でも先生はみんなぼくが声がでないことわかっているからといっていたのに先輩は、ぼくに声のまねを何回もされて 先生の言葉で安心していたのにそういうことをされ本当に悲しかったです。
先生はぼくに安心して部活できるから心配するなっていっていたのにK先輩に声のいやがらせをされても助けてくれないし、全然電話にも出てくれません。
◆クラブに対する気持ち
ぼくはK先輩に自分の声のマネを何回もされて死にたいぐらいの気持ちでずっといました。
先輩には声のマネするのをやめて欲しかったけど他の友達が口答えしたときもおこられたので声のマネをするのはやめてと言えませんでした。
その事を考えていたときにぼくは先生がいったひどい言葉によってもう居なくなっていいやと思って出ていってしまいました。
K先輩とはもうバレーをやりたくありません。ぼくの気持ちを本当にわかってください。
2005/9/20 高山裕太
(注:以前、裕太くんが書いたものを母親が他の書類と一緒にしまっていたが、裕太くんが自ら持ち出して、遺書と一緒においてあった)
県立丸子実業高校のKくん(高1・16)自宅で首吊り自殺
http://ameblo.jp/kagekage123456/entry-11385672012.html
2012-10-22 08:17:33
遺書
裕太くんの足元には、B5版レポート用紙4枚に書かれた手紙が残されていた。
「お母さんがねたから死にます」(註 捏造されたという指摘の部分)
◆K先輩へ
なんで先輩は平気にばれーしてられるんですか、ぼくはからかわれているときに本当につらかったです。こんな時間でもぼくは寝つけません。
◆○○先生へ(バレー部監督あて)
ぼくはK先輩にいやがらせをされて、でも先生はみんなぼくが声がでないことわかっているからといっていたのに先輩は、ぼくに声のまねを何回もされて 先生の言葉で安心していたのにそういうことをされ本当に悲しかったです。
先生はぼくに安心して部活できるから心配するなっていっていたのにK先輩に声のいやがらせをされても助けてくれないし、全然電話にも出てくれません。
◆クラブに対する気持ち
ぼくはK先輩に自分の声のマネを何回もされて死にたいぐらいの気持ちでずっといました。
先輩には声のマネするのをやめて欲しかったけど他の友達が口答えしたときもおこられたので声のマネをするのはやめてと言えませんでした。
その事を考えていたときにぼくは先生がいったひどい言葉によってもう居なくなっていいやと思って出ていってしまいました。
K先輩とはもうバレーをやりたくありません。ぼくの気持ちを本当にわかってください。
2005/9/20 高山裕太
(注:以前、裕太くんが書いたものを母親が他の書類と一緒にしまっていたが、裕太くんが自ら持ち出して、遺書と一緒においてあった)
3名無し@チャチャチャ
2016/04/30(土) 19:20:27.29ID:eKUmfR87 ノート
ノートに裕太くんは、自分の気持ちを書いていた。
2005/9/27 (登校拒否していた裕太くんが、校長に、校長と加害生徒からの「謝罪文」を渡すと約束されて登校した日)
「親が○○先生に電話したとき、ふざけるなバカヤロー」という大声が電話してないぼくにまで聞こえてきました。」
「○○先生も○○先生に電話した次の日に学校に行ってそのことを謝罪してもらおうとおもったけど、先生たちは全々わるいと思ってなかったです。
その日にその前の日たのんだ、いじめに対するいじめをした人の謝罪文と、校長先生の謝罪文をもらう約束してあったのにもらえませんでした」
12/5 (亡くなる前日)
「今の気持ちとして、いじめをなくしてもらって、謝罪をしっかりしてもらいたい」と書いていた。
12/6 (亡くなった当日)
「学校にしっかり謝ってほしかった。教頭先生はこういうことあったからぼくとバレー部の一年生が話せる状きょうじゃないっていうけど、
ぼくがメールしたら、返さないんじゃなくて、今は話せないとかいうのを返してほしかった。メールを返してくれないとぼくは学校に行づらくなってしまいます。
27日に学校に行ったとき仲がよかった先輩に無視されたとき話しはしなくてもあいさつぐらいならしてくれてもよかったと思った。
ぼくは無視されたときかなりつらかった。」
手紙
2005/11/6 裕太くんは、学校あてに手紙を郵送。
「休んでいた理由
今までぼくは、勉強を学校で受けたかったけれども、担任の先生の言葉やバレー部のK先輩の言葉や○○くんのいじめやバレー部の仲間からのいじめにより恐くて学校に行きたくても行けませんでした。
8月30日に家を出た理由も担任の言葉とバレー部の○○くんと2年生からのいじめを何ヶ月間も受けていたので死にたい気持ちで家を出ました」
メール
2005/11/30付けで、裕太くんはメールを書いていたが、実際には送信されていなかった。
「僕は一年生みんなを信じていたのにどうしてみんな助けてくれなかったの? みんなは今どう思ってる?」
母親が死後、このメールが未送信になっているのを見つけ、1年生部員にメールをしたが、何人もの部員は裕太くんからのメールを受信拒否していた。
ノートに裕太くんは、自分の気持ちを書いていた。
2005/9/27 (登校拒否していた裕太くんが、校長に、校長と加害生徒からの「謝罪文」を渡すと約束されて登校した日)
「親が○○先生に電話したとき、ふざけるなバカヤロー」という大声が電話してないぼくにまで聞こえてきました。」
「○○先生も○○先生に電話した次の日に学校に行ってそのことを謝罪してもらおうとおもったけど、先生たちは全々わるいと思ってなかったです。
その日にその前の日たのんだ、いじめに対するいじめをした人の謝罪文と、校長先生の謝罪文をもらう約束してあったのにもらえませんでした」
12/5 (亡くなる前日)
「今の気持ちとして、いじめをなくしてもらって、謝罪をしっかりしてもらいたい」と書いていた。
12/6 (亡くなった当日)
「学校にしっかり謝ってほしかった。教頭先生はこういうことあったからぼくとバレー部の一年生が話せる状きょうじゃないっていうけど、
ぼくがメールしたら、返さないんじゃなくて、今は話せないとかいうのを返してほしかった。メールを返してくれないとぼくは学校に行づらくなってしまいます。
27日に学校に行ったとき仲がよかった先輩に無視されたとき話しはしなくてもあいさつぐらいならしてくれてもよかったと思った。
ぼくは無視されたときかなりつらかった。」
手紙
2005/11/6 裕太くんは、学校あてに手紙を郵送。
「休んでいた理由
今までぼくは、勉強を学校で受けたかったけれども、担任の先生の言葉やバレー部のK先輩の言葉や○○くんのいじめやバレー部の仲間からのいじめにより恐くて学校に行きたくても行けませんでした。
8月30日に家を出た理由も担任の言葉とバレー部の○○くんと2年生からのいじめを何ヶ月間も受けていたので死にたい気持ちで家を出ました」
メール
2005/11/30付けで、裕太くんはメールを書いていたが、実際には送信されていなかった。
「僕は一年生みんなを信じていたのにどうしてみんな助けてくれなかったの? みんなは今どう思ってる?」
母親が死後、このメールが未送信になっているのを見つけ、1年生部員にメールをしたが、何人もの部員は裕太くんからのメールを受信拒否していた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【京都】赤いポルシェが市営バスと正面衝突…バス乗客の女性が負傷 ポルシェを運転の24歳男を逮捕 酒気帯び運転などの容疑 [シャチ★]
- 【仕事】「土日休みで残業なし&年収1000万円オーバー」ホワイトカラーよりブルーカラーの時代が到来している [ぐれ★]
- 神奈川県警に「救えた命ではなかったか」報ステ大越健介キャスター 川崎遺体遺棄で対応疑問視 [少考さん★]
- 年金だけじゃ暮らせない パートに深夜バイトで体は悲鳴…60代シングル女性の絶望「枠から外れた私は死んでもいいと思われているみたい」 [ぐれ★]
- 【川崎・20歳女性死体遺棄】「あさひを返せ!」県警の説明に親族、友人ら90人が署に集まり猛抗議「嘘ばかり、謝れば済むことなのに」★13 [ぐれ★]
- ブラジル人研究者「日本はとても安全な国。だから私はここに移住したい」 翌日、千葉県でスリランカ人に殺される ★2 [お断り★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち星のカービィ64 100%耐久🧪★4
- 「これは何だい、ジャップ…」外国人が日本の家具にドン引き [667744927]
- 🏡ビビンバー🖐🏿😲🖐🏿ハウス🏡
- 【訃報】元天皇のオッサン、死にそう [606757419]
- 金 曜 ロ ー ド シ ョ ー
- 🏡