X



Vリーグ女子 今シーズンで辞めそうな選手スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ垢版2015/12/06(日) 16:51:12.95ID:4QIFm/AP
移籍スレはありますがこっちは退団予想スレなので
様々な予想待ってます
0009名無し@チャチャチャ垢版2016/01/24(日) 20:43:14.61ID:7dhXqwaD
レギュラーラウンド終了したし予想する
東レ 高田、藤本、木村
久光 古藤、水田、座安
日立 遠井、あり紗、川村、栗原
NEC 松崎、鳥越、大野
岡山 山口、今野、浅津
車体 山田真、山田侑、竹内彩、平松
デンソー なし
JT 位田
0012名無し@チャチャチャ垢版2016/01/25(月) 07:52:33.86ID:NbQaP43G
>>11
佐々木はまだ若い、愛宕はプロ入り数年、美弥はあり紗引退濃厚の来季キャプテンだろうからこの3人は残留では?
あり紗はそもそも去年で引退の意思だったが松田にキャプテンの話を持ちかけられ翻意したからね
川村も今年はなんか荷物持ちのイメージしかないなもう引退して違う道いきそうだよな
遠井、栗原あたりも引退だろう 橋本は残るかな

東レは高田、木村、迫田と一気には抜けないかな 木村は美里との同時引退を希望してるから五輪後も1年か2年位は続けるかな 迫田は肩と若葉の成長次第だな
高田は今季で引退だろう 寿の噂もあるけど3人の中で1番体がボロボロだからね
0013名無し@チャチャチャ垢版2016/01/28(木) 20:30:40.98ID:tm0mIF9l
>>9
どっちの木村だよ股間アフロめ
0014名無し@チャチャチャ垢版2016/01/28(木) 20:53:14.04ID:id7Ce90t
東レはリベロ二人取って美里がサブ濃厚なので
木村が途中でやる気なくして再来年リーグも引退濃厚かなw
0015名無し@チャチャチャ垢版2016/01/28(木) 21:38:51.63ID:U+L4SMJJ
東レの木村姉、迫田、高田は数字(集客力や視聴率)を持っているから
チーム側が必死で引き留めにかかりそう
選手としての実力は落ちても、人気面で代わりになる人がなかなかいない
0016名無し@チャチャチャ垢版2016/01/29(金) 04:33:48.46ID:mQtFjzi2
栗原はバレーをやる気があるのなら、チャレンジのチームに行ってほしい。
チャレンジなら試合日程もVプレミアより余裕があるし、まだ働けるチームもあると思う。
惰性でやってるだけ、または脚光を浴び続けたいだけなら別にいいや。
0017名無し@チャチャチャ垢版2016/01/29(金) 04:40:02.37ID:mQtFjzi2
>>9はなぜNECの鳥越と大野、車体の平松が辞めると思ったのだろう。
他の選手はともかくこの3選手は寿以外辞める理由が思い当らないのだが?
0019名無し@チャチャチャ垢版2016/01/29(金) 11:00:54.81ID:PMTa8n8t
>>17
平松、鳥越は寿
大野は五輪に選ばれず社業に専念だと予想したんだけど
特に大野はピリッとしないし、家高の方が良い気がするし上野もいるからね
0020名無し@チャチャチャ垢版2016/01/30(土) 03:49:35.03ID:bliHJIHw
大野は確かに今季はピリッとしないシーズンだったですね。
家高はブロックが良くなれば全盛期の大野を越えそうですね。
昨シーズンはあんまり出なかったんで、家高があんなにいい選手とは思ってなかったです。
上野は悪くないけどさすがに大野の方が良い選手だとは思う。
0021名無し@チャチャチャ垢版2016/01/30(土) 09:47:35.47ID:vn1ASLYD
>>20
上野よりは上だとは思うけど、大野も引退とか考えてもおかしくない年齢にはなりつつあるからね

多分来季は徹底的に家高にブロックを鍛えて島村、家高で基本行くだろうし上野も出番増えるだろうから大野の出番は減りそうだな
大野は攻撃力が悲観するほど低く、ブロックとサーブだけだからな
家高はサーブとブロードは職人だし、クイックなどのスパイクはかなめとコンビが東海大で一緒だったから凄くいいからね後はブロックのみだけど向上しつつあるよな
0022名無し@チャチャチャ垢版2016/01/30(土) 11:58:47.25ID:bliHJIHw
>>21
大野はMBってポジションを考えると今年24歳ならまだ若いけど結婚適齢期には入ってますからね。
他のチームから考えたら贅沢なくらいNECにはいいMBがいますよね。
今季の出来を考えたら島村、家高でいくべきかもしれませんね。
0023名無し@チャチャチャ垢版2016/02/01(月) 01:05:50.17ID:cQc4kjwV
東レ:高田、藤本、森
久光:水田、座安、古藤
日立:栗原、川村、東原、あり紗、遠井
岡山:山口、浅津、吉田、大枡
NEC:鳥越、大野、白垣、松崎
車体:山田真、山田侑、竹内彩、竹田
上尾:有田、荒木絵、吉村
こんな風に予想してみた
0025名無し@チャチャチャ垢版2016/02/02(火) 08:06:27.15ID:39stqge3
>>24
デンソーは0だとおもったから飛ばした、JTはチャレンジだから飛ばした

JT 位田、高橋
これでどう
0026名無し@チャチャチャ垢版2016/02/15(月) 09:57:57.36ID:fjhsuQw5
日立:川村、栗原、あり紗、東原、遠井
東レ:高田、藤本、森
車体:山田真、山田侑、竹内彩
NEC:白垣 なしかもしれない
久光:水田、座安、古藤、野本
岡山:山口、浅津、今野、丸山
デンソー:なし 鈴木が辞めるかもしれない
上尾:吉村、土田、小笹

意見あったらどーぞ
0028名無し@チャチャチャ垢版2016/02/16(火) 08:01:36.97ID:/D6+ITys
>>27
最近ベンチだし、廣瀬加入したし、今年飛躍して活躍したし、五輪イヤーだし
勇退してもおかしくはないだろう

今年は五輪イヤーで区切りになるから退団者多そうだな
0031名無し@チャチャチャ垢版2016/02/17(水) 00:32:51.08ID:gp+4s1fT
近江も無くはないが、いなくなるとレセプション崩壊だから後継が育つまでは居るだろう
0032名無し@チャチャチャ垢版2016/02/28(日) 10:44:11.68ID:1BghkFpm
東レ 藤本、森、高田
久光 古藤、水田、座安、南波
日立 川村、栗原、東原
岡山 浅津、山口など
NEC 白垣、鳥越
車体 平松、山田真、山田侑、竹内彩
デンソー なしor鈴木
上尾 吉村、土田、有田
0033名無し@チャチャチャ垢版2016/03/01(火) 18:11:25.88ID:Uus5kI/+
>>16
チャレンジリーグはプライドが許さないだろう
0035名無し@チャチャチャ垢版2016/03/01(火) 19:58:21.05ID:hjS2Mmbk
岡山・・浅津、吉田、今野
NEC・・松崎、上野、佐川
車体・・山田(2人とも)
久光・・ボカン(退団)、水田、石橋
東レ・・下平、森
日立・・栗原、遠井

デンソー・・鈴木、ミア(退団)
上尾・・土田、吉村、竹田、有田、荒木絵、マーフィー(退団)、岡本
0036名無し@チャチャチャ垢版2016/03/01(火) 23:37:09.43ID:1/WqYyIR
>>35
岡山は同意だけど他にもいそうだな
NECの佐川と上野はまだ若いから俺は辞めないと思うな
車体は同意もっと辞めそう
久光は水田は同意だけど石橋は残ると思うよ まだ辞める年では無いだろうし水田抜けるならポジション空くからチャンスだし 他に座安、古藤が辞めそう
東レは入団と退団が±0だから退団は3人 ずっと帯同していない藤本がそのうちの1人だろう あと2人は分からんな 木村は姉妹退団希望だからもう少しやりそう
日立はほぼ同意 それに加え川村、東原、斎田あたりも辞めるかもね
デンソーも同意 鈴木は流動的だろう
上尾も同意だけど、内定が全然いないから 今年と来年で小分けにして抜けそう
0037名無し@チャチャチャ垢版2016/03/07(月) 07:45:35.19ID:n3VcGmEK
ここもガセネタ祭りだなw
0038名無し@チャチャチャ垢版2016/03/07(月) 07:47:22.29ID:n3VcGmEK
東レは優勝逃したから来年優勝して花道を飾るのが一番いい形だな。このまま引退では悔いがのこる。
0039名無し@チャチャチャ垢版2016/03/07(月) 07:55:47.41ID:pUsz2maL
来年?
脱古藤の久光
モルテン年のN
この二強じゃね?またパオと契約なら日立も強いな。
0041名無し@チャチャチャ垢版2016/03/07(月) 21:59:47.21ID:kHDSni5b
久光は、森谷さんはどうですか?
0043名無し@チャチャチャ垢版2016/03/08(火) 00:04:41.72ID:DBMSQrAs
高田も近江もキャプテン引き受けなかった以上、今季で引退するんじゃないかなぁ
0044名無し@チャチャチャ垢版2016/03/09(水) 02:16:20.27ID:KBor6AY2
遠井は結果に関わらずバレー楽しんでるから社の肩叩きさえ無ければ必要とされなくなるまで残ると思う
現に今期は必要とされてたしまだまだやれると思う
辞めそうなのは出番がない、同期がいないような宙に浮いちゃってるような選手だろう
0048名無し@チャチャチャ垢版2016/03/15(火) 23:14:15.42ID:+cNX9Ahu
東レ 藤本、高田、森、下平
久光 古藤、座安、水田、南波
日立 遠井、川村、東原
岡山 山口、吉田、浅津、今野、森田
NEC 白垣
車体 山田真、山田侑、竹内彩、平松
デンソー 石井
上尾 土田、吉村、有田、竹田

こう予想する
0049名無し@チャチャチャ垢版2016/03/16(水) 07:19:38.66ID:dthgXKMM
平松が辞めるわけないw
0050名無し@チャチャチャ垢版2016/03/16(水) 12:13:08.03ID:smrqoMWX
>>49
車体の退団は読めないよ
去年も中村、庄司、川島と1年で消えていったからね
まぁ、川島は内定含めると2年だけど
0051名無し@チャチャチャ垢版2016/07/12(火) 22:55:43.00ID:A99VmBJ0
実証あげ
0052名無し@チャチャチャ垢版2017/02/23(木) 15:45:24.60ID:0PcCjEbt
JT高橋…
チャレンジ落ちさせた張本人
プレーが中学生レベル
JTのミス採用
0053名無し@チャチャチャ垢版2017/03/08(水) 06:35:01.23ID:atdZ8Rxt
江畑幸子
0054名無し@チャチャチャ垢版2017/03/08(水) 08:13:41.72ID:Iv+BL9oW
イヴちゃん
0055名無し@チャチャチャ垢版2017/03/09(木) 02:31:48.22ID:QfxaBTOI
スカンクエバ吉のスレ
0056名無し@チャチャチャ垢版2017/03/09(木) 11:38:18.44ID:kDbNmLuv
バレー辞めたろただでかいだけの女。
バレー界は再教育などの支援をしろよ。
0057名無し@チャチャチャ垢版2017/05/18(木) 03:11:24.74ID:Sx7sVX7y
羽後一族 中田紫乃
0059名無し@チャチャチャ垢版2018/03/03(土) 08:22:28.12ID:GHbiIrsC
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MIJHL
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況