X



トップページバレーボール
1002コメント229KB
冨永こよみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ垢版2007/07/31(火) 16:11:25ID:TISXdK7j
世界ジュニア選手権で、ジュニア日本代表として大活躍した冨永こよみ選手を応援するスレ

冨永選手プロフィール

1989年5月1日生まれ 身長175cm

下北沢成徳中→下北沢成徳高

JOC最優秀選手・オリンピック有望選手・全日本ジュニア代表
0535名無し@チャチャチャ垢版2017/11/27(月) 16:00:09.47ID:l0k7dB8V
サーブが得意の冨永。最近、サービスエースが出ない。研究されてしまったのかなぁ?
0537名無し@チャチャチャ垢版2017/11/27(月) 20:16:41.84ID:l0k7dB8V
得意のブロックも出てない。2アタックも拾われた。
まともなレセプションあまり来ないから、悩んじゃってんのかな。
0538名無し@チャチャチャ垢版2017/11/27(月) 20:27:52.22ID:mirWhvJg
元気はわからないけど、全日本を経験して物足りなさはあるのでは。。。
全日本のスパイカーにうってもらってるときは本当に楽しそうだったけど。
0539名無し@チャチャチャ垢版2017/11/27(月) 21:00:00.49ID:JswVhPg9
なるほど・・
なかなか勝てないから辛いだろうけどケガだけはしないでほしいな
また全日本行ってほしい
0540名無し@チャチャチャ垢版2017/11/27(月) 22:15:00.03ID:l0k7dB8V
上尾−東レ戦 冨永がサーブを打つ直前、東レのL中川が、控えブースから「ボール落ちるよ」って声がかかって、その時に、「ヤバい読まれてる」って思うか、「お希通り落としてやるわよ」って思うか。
ヤバいって思ってる感じがした。
0541名無し@チャチャチャ垢版2017/11/27(月) 22:17:55.09ID:nXndMi+O
本来の気の強さを抑えすぎてるかもしれない。
おりゃーも仙台のデンソー戦でしか出てないし。
0542名無し@チャチャチャ垢版2018/02/04(日) 11:45:39.92ID:apVtQlMw
冨永が好き過ぎて。。。はあ( ;´Д`)
0544名無し@チャチャチャ垢版2018/03/03(土) 06:29:44.33ID:GHbiIrsC
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E15IZ
0547名無し@チャチャチャ垢版2018/04/23(月) 20:56:33.01ID:4M9PR2By
PFUの新井が引退。
パイオニアの生き残りが減った…。
0549名無し@チャチャチャ垢版2018/07/04(水) 18:06:12.69ID:DOK3iOJj
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0550名無し@チャチャチャ垢版2018/09/29(土) 19:55:43.25ID:6nz/mwF+
先発でなくて残念。
0557名無し@チャチャチャ垢版2018/11/02(金) 03:31:27.10ID:aKxZ8EFm
今日のこよみはこないだよりさらによかったで。
コート上のキャプテンも少しやってた。
仲間の鼓舞とか声出しとか。
自身のサーブも走ってて崩してたし、セットの頭にツー決めて自分をマークさせるこよみの得意のパターンに持ち込んでアタッカーを楽にさせてた。
完全に信頼勝ち取ってる。
0558名無し@チャチャチャ垢版2018/11/02(金) 05:55:03.25ID:h7AIh++Y
お疲れさまでした!
後で絶対見よう、すごい嬉しいな
日本よりやりやすいのかな
0560名無し@チャチャチャ垢版2018/11/02(金) 08:25:20.50ID:aKxZ8EFm
>>558
イタリアの水があっている可能性がある。
戻ってきてくれるか不安になるほど。
フィロットラーノは想像してたよりすごくいいチームだわ
0561名無し@チャチャチャ垢版2018/11/02(金) 08:46:34.75ID:aKxZ8EFm
イタリアのバレーはほんとにサーブで攻める。
だから知らない間ににレシーブも上手くなるのだろう。
サーブミスの失敗を後に引かない。ブレークしないと勝てないと皆思いを共有してる。
こよみは間違いなく一皮二皮剥けて帰ってくる
0566名無し@チャチャチャ垢版2018/11/02(金) 20:18:49.46ID:b0oBLjf8
点差そこそこあるのに、アタッカー全員が二桁得点して勝利って凄いよこよみ
0567名無し@チャチャチャ垢版2018/11/02(金) 21:38:10.23ID:+dDwcaSx
こよみさんの熱さは日本より海外に合ってるのかなw
いやあ活躍してくれると嬉しいね

しかしFBの写真とか見るとブロックとかやっぱり高いねえ
こよみさんだって結構飛んでるのに手の位置が全然違う
0568名無し@チャチャチャ垢版2018/11/02(金) 22:29:43.46ID:aKxZ8EFm
>>566
トスをまんべんなく散らしているよな。
誰がエース、ってわからんかった。
ただ、キャプテンのキアラ・ユーリオ、かっこええわぁ。
惚れてもうた
0569名無し@チャチャチャ垢版2018/11/02(金) 22:44:35.10ID:VELB5rrV
かつて荒川静香が一世を風靡したが、冨永の美貌はイタリア人には印象的かもしれない
0571名無し@チャチャチャ垢版2018/11/02(金) 23:32:26.35ID:bXdhndcx
ケイさんもこよみに触れないね
0576名無し@チャチャチャ垢版2018/11/05(月) 09:36:52.24ID:T0DdVMzR
ヤンは性格よさそうでよかったね。
いつか台湾ナショナルチームと全日本で対戦できるかもね。
0578名無し@チャチャチャ垢版2018/11/07(水) 06:12:10.07ID:6KdRsKza
次の試合まで長いからねー
日本人ごいると心強いだろうね。
太らないといいけどw

昨日のヤンのストーリーがシリアスっぽかったけどストーリーって翻訳できないからわからんかった。
0579名無し@チャチャチャ垢版2018/11/07(水) 07:48:47.02ID:/oG6LcQa
>>578
全文字打ちなおして翻訳にかけたよ。

1ページ目:ここでは忍耐力が鍛えられる。イタリア人は効率が悪くて待たせてばかり。
8:30に待ち始めてもう11時だ。ざけんなよ。まじで眠い

2ページ目:なぜ突然ご飯が始まるのか、みなそのことで議論している。

イタリア人は全員恋愛している、信心深い、など先入観にすぎない。
みな自由に自分のことを決めている

恋愛と結婚、悲喜劇がある。個人の選択だ。
皆さんに幸あれ

以上です。
最初はなにか深刻なことが書いてあるのかと思いました。
待ち時間が暇で書いたのでは。
0580名無し@チャチャチャ垢版2018/11/07(水) 08:12:15.19ID:e65rzOeL
>>579
すまない、すまない、ごめんなさい😵
朝早くから申し訳ない❗

イタリアタイムの愚痴か
ありがとうございます🙏
0582名無し@チャチャチャ垢版2018/11/07(水) 08:19:24.95ID:/oG6LcQa
俺も気になったので昨日翻訳したんだよ
忍耐とか書かれると、セッターのレギュラーポジション争いか?
みたいに思ったから。

翻訳は前に中国語の本とか読んでたからそれほど大変じゃなかった
0583名無し@チャチャチャ垢版2018/11/10(土) 08:39:02.85ID:ymMlYNob
ファロットラーノのインスタでこよみがヤンともう一人の外人とイタリア語レッスン受けてたワロタ。
いやわらっちゃあかんな、
0584名無し@チャチャチャ垢版2018/11/10(土) 11:52:37.48ID:jH+9y2Ki
チームメイトに教わってるのか!
先生呼んだりするのかなと思ってた

慣れない環境で頭使って、気使って、体使って大変だな
こういう時に大風邪ひくんだよ〜頑張れ〜
0585名無し@チャチャチャ垢版2018/11/10(土) 23:58:11.31ID:HdmBAKGR
ttps://www.instagram.com/p/BqAG5xzH_Oh/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=8wwjrpcia01w
楽しそうでなにより 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0589名無し@チャチャチャ垢版2018/11/11(日) 09:40:06.53ID:lvTuUCDB
煮物とか恋しくなりそう

イタリアリーグのTV加入してこよ
DAZNと同時に見なければ大丈夫かな
パソコンが耐えてくれるか心配だけど
0592名無し@チャチャチャ垢版2018/11/11(日) 12:51:14.82ID:I7hZ3Emy
LVFTV見れるようになったんだけど
停止とか巻き戻しとかできないのかな
使いこなすまで時間かかりそう
0593名無し@チャチャチャ垢版2018/11/11(日) 13:01:23.56ID:cBsQVBy0
>>592
画面にマウスオンすると、画面下に時間バーが出てくる。
左下には10秒戻し、一時停止、10秒進めるボタンが出てくる。
0596名無し@チャチャチャ垢版2018/11/11(日) 14:24:41.82ID:I7hZ3Emy
やっぱり途中でバーが段々上の方に移動していって
最後消えてっちゃう、なんだろうこれ

でも面白かった
たった1、2試合でよくやってるわ
0597名無し@チャチャチャ垢版2018/11/11(日) 20:11:49.72ID:cBsQVBy0
グーグルクロームにしてる?
0598名無し@チャチャチャ垢版2018/11/11(日) 20:58:39.00ID:I7hZ3Emy
クロームにしてる・・

見始めは出てるんだよね
段々消えていくという・・
見れることは見れるので我慢するわ

試合中は日本の通訳さん入らないんだね
日常のアシストなのかな

あの中で頑張ってる姿を見るのはなんとも感慨深い
0600名無し@チャチャチャ垢版2018/11/12(月) 02:18:30.83ID:5mYcJWDw
1-1
深夜に頭が冴えて困る
今日はアタッカー陣のクロスが外に出てしまい苦戦している
0601名無し@チャチャチャ垢版2018/11/12(月) 02:33:51.61ID:5mYcJWDw
1-2ヤンがリリーフサーバー入ったけど取られた
0602名無し@チャチャチャ垢版2018/11/12(月) 06:04:28.01ID:5mYcJWDw
4セット目、寝落ちした。19-25で落としたようだ
0603名無し@チャチャチャ垢版2018/11/12(月) 06:07:32.61ID:oQOLx2h6
お疲れさまでした〜
やっぱり起きてられなかった
FB見たけど負けたっぽいな

>>599
ありがとう
一回消えるとどうやっても出てこなくなるんだ
それもバーが下からグーッと上がってきて上まで進んで消えてしまうという。。
試行錯誤してみます

何度もごめんなさい
ありがとう!
0604名無し@チャチャチャ垢版2018/11/12(月) 09:00:45.08ID:5mYcJWDw
今回はアタッカー陣が調子悪かった気がする。
ブロックを気にしてクロス打ちが内側に入りすぎてアウトになってた
こよみはサーブでくずしていたけど、え?っていうホームランもあった

ちなみにliveがアーカイブされるのに二日くらいかかるから、
過去の試合見れるのはそれからになるよ
0605名無し@チャチャチャ垢版2018/11/12(月) 09:18:55.51ID:XSYQHFn/
昨日3セット目落としたのまで観たけど寝た
結局負けたのか
おかげで遅刻したし踏んだり蹴ったりだ
0607名無し@チャチャチャ垢版2018/11/13(火) 00:13:46.08ID:mJb5pwW6
昨夜の試合のアーカイブが割とすぐに見れるようになってたな。
深夜にライブ見ないであとでゆっくり見たほうがいいかな
0608名無し@チャチャチャ垢版2018/11/13(火) 06:05:08.39ID:56ns1Uce
睡眠は大切だからね〜
平日の1時とかきつい

いよいよケニーと、25日長岡と対戦だ
今週は間が短くて選手大変だね
0609名無し@チャチャチャ垢版2018/11/13(火) 06:24:45.64ID:mJb5pwW6
ケニーも長岡も先発は確保できてない感じだよな
それにしてもケニーの身長が普通どころか小さい方?てのがすごい
0610名無し@チャチャチャ垢版2018/11/13(火) 06:32:53.47ID:mJb5pwW6
カザルマッジョーレとは木曜の4:30か。
この時間帯の方がいいな

で日曜25時、一昨年カタリナのいた最強のノヴァーラだ。
その次がイモコだと試練の三連戦だなあ
0611名無し@チャチャチャ垢版2018/11/13(火) 19:54:39.83ID:HYYxl+T3
まだyoutubeのハイライトしか見てないけど
最後のサーブ、狙いどころは良かったのになー悔しー
0612名無し@チャチャチャ垢版2018/11/14(水) 01:25:30.07ID:33xRhZjk
イタリアはサーブてのは点を取るもの、て感覚がすごいね。
ミスは引きずらない。
サーミスでマッチが終わっても文句を言うことなし
0613名無し@チャチャチャ垢版2018/11/14(水) 06:10:58.95ID:D01lqOvs
そうだね。
日本ならイヤな雰囲気になりそうだけど
イタリアのそういう姿勢はいいよね。
思い切りできるもんね。
いいところに移籍できて良かったなあ、こよみさん、ほんと。
0616名無し@チャチャチャ垢版2018/11/14(水) 20:45:15.80ID:GfHHhByX
同部屋の子たちのストーリーでそれぞれの国の文字で
遊んでるみたい
一人だけ非公開なんだよなあ
0617名無し@チャチャチャ垢版2018/11/15(木) 05:11:28.27ID:eBTreA7M
カルカセスがこよみのサーブ受けてた。
やれば出来るのかよ
てか、今日はライブで点数が出ないな
0619名無し@チャチャチャ垢版2018/11/15(木) 10:09:49.02ID:eBTreA7M
一、二戦ともアタッカーと合わせる時間がなかったからかハイセットが多かった。
それが功を奏したか打ち下ろす豪快なスパイクが決まっていた。
三戦、今回と全日本ばりの速く低いトスが増えている気がする。
低いトスを無理に打ってスパイクがラインを越えるミスが増えた。
思案のしどころかもしれないな。
0621名無し@チャチャチャ垢版2018/11/16(金) 13:06:58.82ID:QgpXhWjf
中日混合料理って書いてあるね
黙々と食べてるしw
仲良くなったかな

ケニーが前期上尾でキャッチやってたらちょっと面白かったよなあ
0622名無し@チャチャチャ垢版2018/11/18(日) 11:41:14.12ID:qtEuvQcc
昨日上尾が久光相手に惨敗したのでこよみでお口治ししようと思ったら、
今晩はイタリアの久光、ノヴァーラかよ。
0623名無し@チャチャチャ垢版2018/11/18(日) 13:00:43.21ID:r5NaE1aJ
そしてその次はイモコ
厳しい試合が続くな

低い速いは全日本を意識してるのか
高いトスは体力的に上げ続けられないのか
0624名無し@チャチャチャ垢版2018/11/18(日) 19:03:04.06ID:r5NaE1aJ
バレチャン見るの忘れてた
海外組少し出たみたい、出発の時だけかね
どこか取材行かないのかな
0625名無し@チャチャチャ垢版2018/11/19(月) 03:44:51.86ID:wJ4Q2U+i
今日は途中から見たけど、トスが高くて合ってた。長岡がイモコで普通に出始めているので対戦がすごく楽しみ。
0628名無し@チャチャチャ垢版2018/11/21(水) 01:10:31.06ID:V39Oe9ja
日曜25時、フィロットラーノ対イモコ。

冨永は全試合先発で決まってるんだけど、長岡はどうだろうね。
イモコのアタッカー陣はターンオーバーさせるみたいだから次は控えかもな。
0629名無し@チャチャチャ垢版2018/11/21(水) 22:10:52.76ID:OnWNioY9
そこは何とか粋なはからいをお願いしたい!
カルカセスとは接触できたかな

試合見たけど確かにトスがちょっと低かったね
低くしようとしてるんじゃなくて上げられないのかなと思った。
結構思い切り上げてても上がりきってないような
そして高く上げるとコントロールが…
0631名無し@チャチャチャ垢版2018/11/23(金) 20:02:29.13ID:l5NmBX5n
試合のゲームレポートの文章中に毎回名前がちゃんと出てるの、印象的なプレーしてるってことだよね
日本だとセッターの名前ってゲームレポートになかなか出ないから…
0632名無し@チャチャチャ垢版2018/11/25(日) 02:44:41.76ID:1GQoDqGN
通訳なしでよく頑張ってるよな
日本に来る外人より厳しい環境だね
コートの中でもよく会話してるしな
0634名無し@チャチャチャ垢版2018/11/25(日) 07:49:45.36ID:MglfVGjN
現地の日本の方がお世話してるみたいだけど
チームの通訳ではなさそうだね
コーディネーター?みたいな感じかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況